Results 1 to 20 of 20

Thread: - Saat Kalian Menikah ? -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Question - Saat Kalian Menikah ? -

    saya mo tanya ya...

    dulu jaman kalian menikah , gimana sih ?

    pake adat tertentu dll ga ? terus pake repot ada aturan jam dll ga ?

    saya heran sepupu saya kan mo nikah minggu ini.

    semua jadi repot , keluarga besarnya.

    ada yang harus bawa baki , jam 10 pagi , total 10 baki.

    kenapa ya mo menikah ribet banget...

    bukannya bisa tuh langsung menikah di tempat ibadah aja , ga perlu adat ini , adat itu.

    aturan ini , aturan itu , jam segini , jam segitu.

    yang belom menikah , kalo mo berbagi pengalaman ikut bantuin nikahan orang , bole juga

    THANKS all.


    ---------- Post Merged at 09:38 AM ----------

    ada yang pake hari baik , shio ini , shio itu , bla bla bla.

    kalian percaya hal itu ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Gw nikah nya termasuk ribet.

    Proses meminta anak gadisnya sampai 3x. Dimulai dari keluarga inti yang meminta (ber 5), sebulan kemudian keluarga besar masing masing keluarga ketemu (sekitar 30 orang dari masing masing keluarga), terus sebulan nya lagi proses meminta disaksikan pihak keluarga dan banjar (sekitar 200 orang)

    setelah proses meminta selesai, lalu ke Pendeta untuk meminta hari Baik.

    Setelah itu, acara adat nikah nya jam 5 Pagi, cuma disaksikan keluarga inti. di hari yang sama Jam 9 pagi sampai jam 9 malam open house untuk resepsi nya.

    Ribet?? Pasti....capek?? Luar biasa...

    cuma karena ribet dan capek nya itu bikin gw ngga mau nikah lagi
    ~Radio Kopimaya~

  3. #3
    kalo yang bawa2 baki itu bukannya pas tunangan?
    istilahnya seserahan dari keluarga cowo buat keluarga cewe gitu..


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    oic jadi mungkin emang adat dan aturan dibuat ribet supaya orang ga menikah lagi ya... i see.

    Ko King , enggak juga Ko. sepupu saya nikah Sabtu , hari ini bawa baki ke rumah cewek. besok ganti ceweknya bawa baki ke rumah cowok.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    beda2 ya ternyata....
    soalnya kalo yang aku tau sih kalo nikah ya langsung nikah aja...yang ribet itu pas tunangannya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #6
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    blum nikah jadi ga bs jawab berdasarkan pengalaman.

    tapi emang yang bikin ribet itu adat nikah deh. nikahan temen gw kemaren itu 4 hari kalo gw mana tahan kek gitu, biar banyak duitnya bisa bikin besar2an.

    gw malah pengennya nikah kek di barat itu, cuman sedikit yang diundang, cuman teman2 dan keluarga dekat, yang stranger cuman kenal nama ga perlu diundang, tapi yaah, kalo kata temen2, nikahan itu sebenarnya acara ortu juga

  7. #7
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ^
    si [MENTION=53]Fere[/MENTION] emang belom dikenalin ke sodara2 ?


    btw, waktu gw nikah dulu gak ribet
    bangun pagi2 langsung siap2, rombongan kumpul - trus berangkat

    yg repot malah beberapa bulan sebelumnya

  8. #8
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    ^
    si [MENTION=53]Fere[/MENTION] emang belom dikenalin ke sodara2 ?


    btw, waktu gw nikah dulu gak ribet
    bangun pagi2 langsung siap2, rombongan kumpul - trus berangkat

    yg repot malah beberapa bulan sebelumnya
    saya masih digantung terus sih ama akang fere

    kalo cowo ya ga ribet lah, kan cewe yang ngurusin nikah biasanya, dan cewe juga yang paling heboh kudu nyalon pake gaun etc, cowo kan pake jas aja. cuman pusing mikir duitnya mungkin

  9. #9
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    eike juga gak ribut.. seminggu setelah dikenalin ama ortu terus lamaran, seminggu kemudian ijab kabul. minggu lamaran, senin ngurus ijin ke kua, selasa rabu ambil surat suami, kamis nyari baju, jumat kuliah singkat di kua, sabtu ijab kabul.

    rsepsinya nebeng kakak..kebetulan kakak mau nikah, ya eike boncng aja... lumayan irit dan cepet, gak ribet....
    hai hai hai......

  10. #10
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Hidup di Jakarta, nikah di Bandung dan Scotland, tapi ndak ribet. IMO, ribet itu kalau keluarga ikut campur.

    Semua mbok yang memutuskan, tanggal berapa, akad di mana, resepsi di mana, tamunya berapa orang, kateringnya siapa, pakai adat/baju apa, dsb. My day, my way.

    13 years 7 months and 20 days later, we are still together.

  11. #11
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    tadinya ortu emang ngotot banget pake adat suku...sampe ke baju2
    cuma karena baju adatnya lumayan terbuka...akhirnya bagian yg itu diganti opsi buat cari warna yg mencerminkan aja
    bagian adat dipake cuma di bagian sungkem pas selesai akad..diadain di rumah

    selebihnya...ga ada aturan baku sih
    malah, persiapan g lebih ribet pas lamaran
    harus ada sekian syarat yg dibawa pas ke rumah
    beras sekian, ketan sekian..kurleb kaya nyiapin bahan pokok gitu deh...sama simbol pertukaran
    ini sampe bolak balik nanya...dan gjuga bantu calon mertua dulu nyiapin karena mereka emang ga ngerti adat suku kita
    yg paling bersikeras sih ortu g

    kalo buat g sendiri, maunya nikah tuh simpel
    akad di masjid deket rumah..pesta ga perlu ngundang terlalu banyak

    soal tanggal...ditentuin asal2an sama hubby..cari tanggal unik yg bakal diinget orang terus
    untung masih dapet gedung...soalnya orang pasti berlomba2 daftar di tanggal cantik begitu

    overall...cape ngurusnya
    g heran kenapa ortu sukanya hal2 yg ribet begitu ya...
    Popo Nest

  12. #12
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    maunya ga ribet, yang ribet babe...minta sesudah lebaran eh akhirnya minta sesudah lebaran, bilang akad aja, eh buntut2nya resepsi ngundang banyak orang, pake berdiri di panggung...demam panggung deh hubby

    Tapi ga kumplit pake adat jawa, yang ga boleh dilewat yang bagian nginjak telur sama nyuci kaki suami (sekali aja, sorry aja disuruh ngulangin)

    Mau 11 tahun pernikahan kami

  13. #13
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    adat? bokap tadiny nawarin pake baju merah2 ntu (ala chinese). tp g tolak mentah2. ga sudi g pake 'taplak meja' di kepala
    dr suami, klo mau ikut dia, adat jawa, tp ribet kayakny. akhirny diputuskan ala western saja. lbh simpel.

    jam dan hari baik, ga ngitung. ga ngerti pula. tanggal sih tadiny pengen ngambil 14 nov. bukan krn tgl baik, tp sudah 2 generasi berturut2 pakai tgl itu untuk married. cuman berhubung pas taon nikah g itu tanggal jatuhny bukan di weekend, jd tanggalny maju. dr pihak suami sbetulny ada yg ngerti n bisa liat tgl bagus, tp beliau setuju2 aja waktu kami pindah tanggal.

    percaya ga percaya sih begituan mah. pokoke asal ndak terlalu nyusahin, klo g sih, mendingan diturutin saja. 1, bikin ortu (yg nyaranin begunian biasany kan ortu) senang, 2, ga ada salahny diturutin, mana tau bener

    ---------- Post Merged at 02:43 PM ----------

    eh, lupa.........

    tp untuk rangkaian acara sbelom pesta ny sih ada sedikit ambil adat chinese. tp ga repot, cuman teh pai doang kok. itupun krn twa ie (kakak perempuan nyokap) g yg nyaranin

  14. #14
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    14 nov tuh tanggal baek koq cond tanggal baeeeekkk banget
    Space available for Ads.
    PM for nego

  15. #15
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    ^
    si [MENTION=53]Fere[/MENTION] emang belom dikenalin ke sodara2 ?


    btw, waktu gw nikah dulu gak ribet
    bangun pagi2 langsung siap2, rombongan kumpul - trus berangkat

    yg repot malah beberapa bulan sebelumnya
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    saya masih digantung terus sih ama akang fere

    kalo cowo ya ga ribet lah, kan cewe yang ngurusin nikah biasanya, dan cewe juga yang paling heboh kudu nyalon pake gaun etc, cowo kan pake jas aja. cuman pusing mikir duitnya mungkin
    ehh.. ada cudi..

  16. #16
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    wah...rupanya fere sudah dijatah toh
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #17
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    Waktu saya nikah mbah, cuma dikasih 1 syarat dari penata riasnya. Kg boleh mandi dari bangun pagi sampe acara selesai. Tapi gw tetep mandi mbah

    Klo setelah ijab sih ada prosesi adat mecahin gentong, sungkeman, ama narik ayam mbah


    Setiap hari baik untuk nikah, kecuali hari raya
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  18. #18
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    saya masih digantung terus sih ama akang fere
    om fer, pintu terbuka, buruan lamar cudi, daripada youli mimpi siang bolong tungguin si nurfa

  19. #19
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by lily View Post
    oic jadi mungkin emang adat dan aturan dibuat ribet supaya orang ga menikah lagi ya... i see.
    Untung dulu kita nikahnya simple ya babe, jadi boleh nikah lagi kan ya?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  20. #20
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Pake adat Jawa. Sebenernya pengen pake gaun ala western aja. Bukan sok kebarat-baratan sih tapi.....malas disanggul
    Nyokap maksa pake baju kebaya adat jawa. Ya sud lah, turutin aja....dan benarrr sanggulnya buerattttt
    Kirain kepala ditekan ama periasnya, eh kok bu perias jalan sana-sini....ooo berat sanggul tho
    Dan dandannya luamaaaa. Ngapusnya juga susahhh (berapa anduk tu ya jadi korban)

    Untung warnanya nurutin yang gw mau. Tadinya belum umum pake kebaya putih di resepsi. Gw ngotot berhubung dah ga dapet gaun nya
    Pas dah resepsi, eh kok bagus, eh kok trus anaknya undangan banyak yang niru
    Sayang waktu itu pengen pake kain yang model duyung.....belum dipayet

    Jam tertentu pake soalnya....rebutan penghulu dan rebutan gedung
    Jadi daftar paling pagi dengan perhitungan: Kalo daftar bukan paling pagi ntar kalo sebelumnya molor n telat bisa repot

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •