Page 1 of 13 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 254

Thread: Manga yang Disuka

  1. #1
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Manga yang Disuka

    Sharing dong, manga apa saja yang disuka? Kalo saya sukanya:
    1. Meitantei Conan

    Pasti udah banyak yang tahu, cerita detektif karya Aoyama Gosho ini. Menceritakan kisah detektif SMA, Shinichi Kudo, yang menjadi kecil karena obat APTX, berjuang untuk kembali ke bentuk tubuh asal dan menyelesaikan kasus-kasus bermunculan di sekitarnya.
    Meski kisahnya agak mustahil, cerita Conan sangat bagus. Beberapa pengetahuan tentang Jepang bisa didapat. Rentetan peristiwa bisa membuat penasaran. Romantika antara Kudo dan Ran Mouri juga cukup menarik. Yang agak nggak disukai, kalo kasusnya berkaitan dengan tulisan atau bahasa Jepang, nggak ngerti!!!
    Last edited by tezar; 05-05-2011 at 01:15 PM.

  2. #2

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    332
    Mentioned
    12 Post(s)
    standr, Conan, 1 peace, naruto, doraemon, dragon ball, samurai x, kindaichi, komik2 detektif

    dulu rajin beli dan apdet manganya. tapi beberapa manga masuk kaetgori long-live-forever, nyerah buat koleksi. cukup versi donlotannya ajah
    you can also find me here

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,947
    Mentioned
    178 Post(s)
    sekarang lagi demen ama karangan si kakifurai

    gak tau kenapa.......asyik aja para karakternya
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  4. #4
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,065
    Mentioned
    18 Post(s)
    one piece dan naruto
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  5. #5
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,513
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    sekarang lagi demen ama karangan si kakifurai

    gak tau kenapa.......asyik aja para karakternya
    kakifurai tte, K-On dan sebangsanya?

    yang lagi diikutin terbitan elex/level sih The Black Swindler (Kurosagi), Fullmetal Alchemist (bentar lagi kelar ), Brave Story, Yotsuba&

    kalo versi donlotan, dulu baca NHK ni Youkoso sih, tapi ga dapet beberapa chapter terakhir

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,537
    Mentioned
    709 Post(s)
    conan, samurai X, Kaze Hikaru


    demen ama Okita dan Kamiya, eh jadi avatar d FB deh

    Kaze Hikaru, buanyak banget disisipin ama pengetahuan jepun d halaman terakhirnya.
    dulu telat tahu, sampe bela2in hunting seri 1 ampe yang terakhir.
    satu2nya manga yang dibeli. dan komplit pulak!

  7. #7
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)
    2. Harlem Beat

    Ini manga yang nyesel, kenapa nggak beli Dulu bacanya di toko buku sama ikut baca kalau temen nyewa komik ini di rental. Komik karya Yuriko Nishiyama ini mengisahkan Toru Naruse, pelajar yang nggak bisa apa-apa, justru mempunya bakat terpendam di basket. Kocak, dan yang pasti kisahnya seru. Berharap, diterbitkan ulang ama Elex

  8. #8
    pelanggan River's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    274
    Mentioned
    8 Post(s)
    suka komiknya Naoki Urasawa: 20th century boys, 21th century boys, Monster, Master Keaton, Pluto..
    komiknya Aoyama Gosho : Detektif Conan, Yaiba, Kaito Kid
    Lain-lain : Kindaichi, Death Note, Kariage Kun, Kobo Chan, Miiko, Sentaro, doraemon

  9. #9

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    332
    Mentioned
    12 Post(s)
    ah iya. bagaimana bisa saya melupakan masterpiece sekelas 20th Century Boys? Urasawa selalu ada dalam daftar favorit saya
    you can also find me here

  10. #10

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    332
    Mentioned
    12 Post(s)
    eh, sampai lupa juga, si irit-pelit Hagemaru

    juga Kariage Kun
    you can also find me here

  11. #11
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    Great Teacher Onizuka disingkat GTO
    Kisah bekas preman/yakuza yang menjadi guru karena ingin memikat
    cewe SMA, belakangan menciptakan cara mengajar yang revolusioner.

  12. #12
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,947
    Mentioned
    178 Post(s)
    kakifurai tte, K-On dan sebangsanya?
    dia baru bikin keion doang

    harlem beat --> mangakanya cewek, berarti jalan cerita berdasarkan perspektif cewek
    hagemaru --> ini pelopor kepala dijedotin ke tembok bukan ya
    GTO --> bukan revolusioner kali ya, lebih tepat disebut para muridnya kumpulan orang gila semua, jadi dia mau gak mau harus lebih gila lagi
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  13. #13
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,545
    Mentioned
    250 Post(s)
    saya fans berat Adachi Mitsuru, dan saya suka semua manga hasil darinya, dari serial panjang maupun pendek kalo mo dilist satu persatu,, bisa panjang daftarnya skarang lagi ngikutin serial barunya Q&A, rada males ngikutin karena masi blom tamat, apalagi hasil terjemahan bahasa inggris baru sampe chapter 11 nih, saya ada ngikutin dikit2 yang hasil terjemahan mandarin sampe chapter 24, dengan bantuan kamus

    Trus rumiko takahashi juga saya demen, cuman sayangnya serialnya suka kepanjangan dan saya sering ga sempat habisin ini yang ngarang inuyasha, ranma1/2, dll.
    Last edited by ndugu; 06-05-2011 at 06:05 AM.

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,947
    Mentioned
    178 Post(s)
    itulah hebatnya rumiko sensei, ujunng-ujungnya adalah kehidupan sekolah sehari-hari yg tidak berujung

    ah tapi maison ikkoku bisa tamat kan?
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  15. #15
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,545
    Mentioned
    250 Post(s)
    oh iya, kalo yang maison ikkoku saya sempat baca tamat gaya humornya memang khas rumiko..

    eh ada satu lagi seri manga jaman dulu yang mirip2 maison ikkoku ini, tapi oleh pengarang laen, dan plotnya cukup berbeda. not bad juga loh. saya lupa judulnya duh kalo inget saya post deh

  16. #16
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,545
    Mentioned
    250 Post(s)
    oh saya inget! judulnya Living Game !



    ini cerita komedi juga.. sekilas mirip maison ikkoku, tapi ceritanya dan gayanya sangat berbeda.. disisipin lumayan banyak mengenai masalah2 sosial dan kehidupan urban di jepang (khususnya real estate), dan keliatannya mangakanya juga agak sedikit politikal memandang sisipan2 pesan ideologinya

  17. #17
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Mentioned
    24 Post(s)
    Get backers terakhir sampe mana yah sdh lama ga ngikutin..

  18. #18
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    City Hunter is The Best, lah dengan kode XYZ



    Last edited by Ronggolawe; 16-05-2011 at 01:47 PM.

  19. #19
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)

  20. #20
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,209
    Mentioned
    151 Post(s)
    @ndugu & yuki: selain maison ikkoku, ranma 1/2 dan inuyasha juga bukannya udah tamat yah?

    g suka Skip Beat (g sampe ngikutin serial lainnya, Tokyo Crazy Paradise saking sukanya sama cerita2 gila yg dibikin sama mangakanya), Flash of The Wind (dan juga serial2 lain buatan Watanabe sensei), Miriam dan Topeng Kaca

    sekarang Topeng Kaca udah ada bab baru nih....2 Akoya....

Page 1 of 13 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •