Results 1 to 10 of 10

Thread: Apple dan Samsung Kembali Bertempur di Pengadilan

  1. #1
    pelanggan panda's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    330

    Lightbulb Apple dan Samsung Kembali Bertempur di Pengadilan

    Perusahaan raksasa elektronik Apple dan Samsung bakal kembali bertempur sengit di pengadilan terkait paten.

    Sengketa kali ini berbeda dengan sebelumnya, dimana pada Agustus 2012 juri memutus Samsung bersalah melanggar enam paten Apple dan memberikan sanksi denda terbesar dalam sejarah senilai USD 1 miliar atau sekira Rp 11 triliun.

    Atas denda tersebut, pihak Samsung telah mengajukan keberatan. Pada Maret 2013 , hakim kembali meneliti nilai denda USD 1 miliar yang diberikan kepada Apple dan mengurangi jumlah kerusakan akan mengatakan perlu dikaji pada sidang baru .

    Hakim Lucy Koh mengatakan juri sebelumnya di Pengadilan California, tidak akurat menghitung nilai kerugian atas sengketa paten itu. Menurutnya, denda yang layak berkisar antara USD 550 juta kepada Samsung. Dengan hitung ulang itu, jumlah total denda bisa saja berkurang atau malah bertambah dari semula USD 1 miliar.

    Menanggapi denda yang dijatuhkan di California, pihak Samsung menilai putusan tersebut menjadi berita buruk bagi konsumen. Pasalnya, pilihan konsumen atas gadget jadi berkurang, sedikitnya inovasi, dan mahalnya harga yang di monopoli oleh satu pihak.

    "Saya kira, mereka akan banding kecuali jika mereka menerima penyelesaian itu. Tetapi, pada titik ini, tidak ada satu pihak pun punya posisi unggul untuk menekan lainnya, kata konsultan hak atas kekayaan intelektual Florian Mueller.

    Pertikaian Apple dan Samsung terus bereskalasi seiring dengan tergerusnya pangsa pasar Apple oleh Samsung. Mereka kini saling bertikai di pengadilan pada lebih dari 10 negara Eropa.



    Sumber : JPNN

  2. #2
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248
    battle that will (never) ending

  3. #3
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    selain itu, apa ada yg ribut soal tombol2 pada remote TV atau AC ?

  4. #4
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    setelah bandingin antara iPhone ama samsung, jujur banget dari samudra yang paling dalam ..... jadi lebih menarik samsung

  5. #5
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Berita tentang Samsung yg membayar denda ke Apple pake uang koin itu beneran gak ya ?

  6. #6

  7. #7
    WarnerFen
    Guest

    Apple dan Samsung Kembali Bertempur di Pengadilan

    masalah ke-2kadang gue browsing mozila dan IE nya bisa error, page tidak bisa dibuka, padahal koneksi internet nya lancar2 aja, dan gue harus restart komputernya dulu baru bisa kembali browsing... masalah yang sama juga ketemu waktu gue pake komputer client yang lain... gue biasa main diwarnet...help me again please...

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Coba dibersihin cachenya di browser atau bisa jadi kena virus. Kalau mainnya di warnet tinggal bilang ama mas atau mbak penjaga warnetnya tho?
    Posted via Mobile Device

  9. #9
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    10 years challenge warnet masih lakukah ?

    dulu ada wartel, tapi skrg ?
    semenjak telpon umum koin sdh punah, wartel juga mulai ikutan punah.
    warnet ga lama lagi

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    Emang warnet masih ada?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •