Page 1 of 15 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 300

Thread: Nogizaka46

  1. #1
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248

    Nogizaka46

    Nogizaka 46




    apa itu Nogizaka 46?
    Nogizaka46 (乃木坂46?) adalah grup idola Jepang yang dibentuk 22 Agustus 2011 oleh produser Yasushi Akimoto sebagai "rival resmi" AKB48.


    SEJARAH



    • Nama grup ini diambil dari lokasi kantor label rekaman SME yang berada di Nogizaka. Di tempat itu pula dilangsungkan audisi tahap akhir. Angka 46 dibelakang Nogizaka diberikan oleh Akimoto dengan maksud "memberi semangat agar tidak kalah dari AKB48 meskipun jumlah anggota hanya sedikit.

      Pendirian grup ini didasari penyesalan Sony Music telah melepas AKB48 yang dulunya berada di bawah DefStar Records(Grup Sony Music Entertainment). "Pastinya 'ikan yang lepas' itu besar sekali," komentar staf Sony Music yang melepas kontrak AKB48 ketika mereka masih kurang laku.
      Seluruhnya ada 38.934 orang yang melamar untuk audisi, dan hanya 36 calon anggota tahap 1 yang terpilih.
      Berbeda dari SKE48, NMB48, HKT48 yang disebut grup adik AKB48, Nogizaka sengaja diberi label sebagai grup "rival". Grup ini tidak memiliki teater khusus, dan direncanakan pentas berpindah dari satu teater ke teater lain.
      Nogizaka46 memiliki acara televisi sendiri Nogizakatte Doko? (Nogizaka Di mana?) yang mulai tayang 2 Oktober 2011. Acara ini diproduksi oleh Aichi Television Broadcasting dan ditayangkan jaringan enam stasiun TV Tokyo.
      Pada 19 Januari 2012, Nogizaka46 tampil sebagai atraksi pembuka pada konser 100 lagu pilihan penggemar AKB48 Request Hour "Set List 100 2012". Pada konser di Tokyo Dome City Hall itu, enam belas anggotanya membawakan lagu "Guru Guru Curtain" ("Gulung-Gulung Tirai").
      Nogizaka46 dipertemukan dengan rivalnya, AKB48 dalam acara Music Japan di NHK General TV, 19 Februari 2012. Mereka membawakan "Guru Guru Curtain" yang merupakan singel debut mereka dari Sony Music Records.] Sisi B berisi lagu "Aitakatta Kamoshirenai" (会いたかったかもしれない?, "Mungkin Ingin Bertemu"), versi Nogizaka46 dari lagu AKB48 "Aitakatta" yang melodinya sudah diubah, meskipun liriknya sama. Atsuko Maeda ditampilkan sekilas sebagai bintang tamu. Pengambilan gambar video musik "Aitakatta Kamoshirenai" juga dilakukan di lokasi pengambilan gambar "Aitakatta", di Mercusuar Sunosaki, Prefektur Chiba.



    SINGLE

    Release Date Title Chart positions Oricon
    sales
    [11]
    Album
    Oricon
    Weekly
    Singles
    Chart
    First Week Total sales
    February 22, 2012 "Guruguru Curtain" (ぐるぐるカーテン?, "Coil the Curtain") 2 136,309 211,535+ TBA
    May 2, 2012 "Oide Shampoo" (おいでシャンプー?, "Come on Shampoo") 1 155,677 222,984+
    August 22, 2012 "Hashire! Bicycle" (走れ! Bicycle?, "Run! Bicycle") 1 186,613 243,072+
    December 19, 2012 "Seifuku no Mannequin" (制服のマネキン?, "Mannequin in Uniform") 1 232,961 305,416+
    March 13, 2013 "Kimi no Na wa Kibō" (君の名は希望?, "Your Name Is Hope") 1 242,053 305,549+
    July 3, 2013 "Girl's Rule" (ガールズルール?) 1 337,138 449,846+
    November 27, 2013 "Baretta" (バレッタ?)




    MEMBER


    Generasi Pertama
    1. Manatsu Akimoto (秋元真夏?) (August 20, 1993 in Saitama Prefecture)
    2. Erika Ikuta (生田絵梨花?) (January 22, 1997 in Tokyo)
    3. Rina Ikoma (生駒里奈?) (December 29, 1995 in Akita Prefecture)
    4. Rena Ichiki (市來玲奈?) (January 22, 1996 in Chiba Prefecture)
    5. Nene Itō (伊藤寧々?) (December 12, 1995 in Gifu Prefecture)
    6. Marika Itō (伊藤万理華?) (February 20, 1996 in Kanagawa Prefecture)
    7. Sayuri Inoue (井上小百合?) (December 14, 1994 in Saitama Prefecture)
    8. Misa Etō (衛藤美彩?) (January 4, 1993 in Ōita Prefecture)
    9. Yukina Kashiwa (柏幸奈?) (August 12, 1994 in Kanagawa Prefecture) (former member of Momoiro Clover)
    10. Hina Kawago (川後陽菜?) (March 22, 1998 in Nagasaki Prefecture)
    11. Mahiro Kawamura (川村真洋?) (July 23, 1995 in Osaka Prefecture)
    12. Asuka Saitō (齋藤飛鳥?) (August 10, 1998 in Tokyo)
    13. Chiharu Saitō (斎藤ちはる?) (February 17, 1997 in Saitama Prefecture)
    14. Yūri Saitō (斉藤優里?) (July 20, 1993 in Tokyo)
    15. Reika Sakurai (桜井玲香?) (May 16, 1994 in Kanagawa, Captain)
    16. Mai Shiraishi (白石麻衣?) (August 20, 1992 in Gunma Prefecture)
    17. Kazumi Takayama (高山一実?) (February 8, 1994 in Chiba Prefecture)
    18. Kana Nakada (中田花奈?) (August 6, 1994 in Saitama Prefecture)
    19. Himeka Nakamoto (中元日芽香?) (April 13, 1996 in Hiroshima Prefecture) (older sister of Suzuka Nakamoto)
    20. Seira Nagashima (永島聖羅?) (May 19, 1994 in Aichi Prefecture)
    21. Nanase Nishino (西野七瀬?) (May 25, 1994 in Osaka Prefecture)
    22. Ami Nōjō (能條愛未?) (October 18, 1994 in Kanagawa Prefecture)
    23. Nanami Hashimoto (橋本奈々未?) (February 20, 1993 in Hokkaido)
    24. Seira Hatanaka (畠中清羅?) (December 15, 1995 in Ōita Prefecture)
    25. Hina Higuchi (樋口日奈?) (January 31, 1998 in Tokyo)
    26. Mai Fukagawa (深川麻衣?) (March 29, 1991 in Shizuoka Prefecture)
    27. Minami Hoshino (星野みなみ?) (February 6, 1998 in Chiba Prefecture)
    28. Sayuri Matsumura (松村沙友理?) (August 27, 1992 in Osaka Prefecture)
    29. Seira Miyazawa (宮澤成良?) (October 29, 1993 in Chiba Prefecture)
    30. Rina Yamato (大和里菜?) (December 14, 1994 in Miyagi Prefecture)
    31. Yumi Wakatsuki (若月佑美?) (June 27, 1994 in Shizuoka Prefecture)
    32. Maaya Wada (和田まあや?) (April 23, 1998 in Hiroshima Prefecture)


    Generasi Kedua
    1. Karin Itō (伊藤かりん?) (May 26, 1993 in Kanagawa Prefecture)
    2. Junna Itō (伊藤純菜?) (November 30, 1998)
    3. Hinako Kitano (北野日菜子?) (July 17, 1996 in Hokkaido Prefecture)
    4. Kotoko Sasaki (佐々木琴子?) (August 28, 1998)
    5. Mai Shinuchi (新内眞衣?) (January 22, 1992)
    6. Ayane Suzuki (鈴木絢音?) (March 5, 1999 in Akita Prefecture)
    7. Ranze Terada (寺田蘭世?) (September 23, 1998)
    8. Nanami Nishikawa (西川七海?) (July 3, 1993) (former member of AKB48 Kenkyūsei)
    9. Miona Hori (堀未央奈?) (October 15, 1996)
    10. Risako Yada (矢田里沙子?) (March 8, 1995)
    11. Rena Yamazaki (山崎怜奈?) (May 21, 1997)
    12. Kyouka Yoneteku (米徳京花?) (April 14, 1999)
    13. Miria Watanabe (渡辺みり愛?) (November 1, 1999)


    Mantan members:
    Honoka Yamamoto (山本穂乃香?) (March 31, 1998 in Aichi Prefecture) Left on September 22, 2011.
    Ayaka Yoshimoto (吉本彩華?) (August 18, 1996 in Kumamoto Prefecture) Left on September 22, 2011.
    Yumiko Iwase (岩瀬佑美子?) (June 12, 1990 in Saitama Prefecture) Left on November 18, 2012.
    Mikumo Andō (安藤美雲?) (May 21, 1994 in Kanagawa Prefecture) Left on June 16, 2013.



    Official Website
    Nogizaka46 : http://www.nogizaka46.com/
    Blog Members : http://blog.nogizaka46.com/
    Blog Staff : http://blog.nogizaka46.com/staff

    Official Facebook
    Nogizaka46 : https://www.facebook.com/nogizaka46

    Official Twitter
    Nogizaka46 : http://twitter.com/#!/nogizaka46


    GALERI
    Spoiler for GALERI:













    SEKILAS TENTANG STASIUN NOGIZAKA


    Stasiun Nogizaka (乃 木 坂 駅Nogizaka - eki ? ) Adalah sebuah stasiun kereta api bawah tanah di Minato ,Tokyo ,Jepang , yang dioperasikan oleh Tokyo Metro. Stasiun Nogizaka dibuka pada tanggal 20 Oktober 1972.

    Stasiun Nogizaka dilayani oleh Tokyo Metro Chiyoda Line, dan terletak di 17,4 km utara Ayase .


    STASIUN YANG BERDEKATAN

    Service
    Tokyo Metro Chiyoda Line (C-05)
    Omotesandō (C-04) - Akasaka (C-06)
    Mengelilingi daerah

    • Aoyama Cemetery
    • Nogi Shrine
    • The National Art Center, Tokyo
    • Tokyo Midtown
    • Roppongi Hills

    credit: [MENTION=239]ancuur[/MENTION]


    FOTO-FOTO
    Spoiler for .:







    Last edited by sheva; 13-11-2013 at 08:31 PM.

  2. #2
    baru tertarik ama Ikoma Rina doang
    itupun gara2 nonton nogibingo


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    Itu moshimoto nanami sekilas mirip yona

    Rate threadnya bro biar gak kalah sama yg 48 itu tuh

    btw selamat buat [MENTION=1387]sheva[/MENTION] udah berhasil bikin threadnya dan postingan mencapai 200

    Onepunch-Man

  4. #4
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    cuman tau lagu Giri Giri Kaaten sama Aitakatta Kamoshirenai -___-

  5. #5
    gw malah ga tau lagunya sama sekali


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #6
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248
    thanks bro @Kingform @hundreddaya @tsu @kupo yang sudah bersedia mampir

    hundred: iya, emang agak mirip sih sama yona, makasih ratenya ya.
    tsu sama kingform: ane juga baru denger sekilas ko lagu-lagunya nogizaka, belum terlalu mendalami.

    summon @david260684 @retrostock @nodivine @taka48 @Melonpan @ama48 @cindua @Matsugawa Dana [MENTION=1851]rayeva01[/MENTION] semoga bisa ikut meramaikan
    Last edited by sheva; 11-11-2013 at 08:36 PM.

  7. #7
    trima kasi atas summonnya [MENTION=1387]sheva[/MENTION], ini yak rivalnya AKB48, soalnya nga pernah ngikutin
    lagunya aja cuman pernah denger yang aitakatta cuman beda versi

  8. #8
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248
    Quote Originally Posted by rayeva01 View Post
    trima kasi atas summonnya @sheva, ini yak rivalnya AKB48, soalnya nga pernah ngikutin
    lagunya aja cuman pernah denger yang aitakatta cuman beda versi
    iya bener. kalo lagunya juga enak didenger menurut ane. coba aja di dengerin, pasti nyantol

  9. #9
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    Wanjiiir...
    dibikinin juga tritnya.. kebetulan ane ikutin dr pertamax kl neh tim di bentuk.. semoga bisa membantu disini..

  10. #10
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248
    Quote Originally Posted by david260684 View Post
    Wanjiiir...
    dibikinin juga tritnya.. kebetulan ane ikutin dr pertamax kl neh tim di bentuk.. semoga bisa membantu disini..
    iya vid, sayang kalo ga dibuat tritnya. kalo membantu, ya jelas sangat membantu lah

  11. #11
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365


    aaah.... judulnya Guru Guru Curtain >_<
    bukan Giri Giri

    itu versi live nya, AFAIK itu masih 1st gen

  12. #12
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    [video=youtube;TLDVtI3KYgo]http://www.youtube.com/watch?v=TLDVtI3KYgo[/vido]

    aaah.... judulnya Guru Guru Curtain >_<
    bukan Giri Giri

    itu versi live nya, AFAIK itu masih 1st gen
    iya guru-guru yang bener.
    emang masih 1st gen. yang 2nd ane masih jarang liat. palingan hori yang baru jadi center di singel terbaru

  13. #13
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    ati2 salah nyebut judul..
    masing2 kata punya arti yg berlainan..

    ane masih kesian tuh ama hoshino minami.. dimanakah si loli itu berada sekarang setelah terdepak dari senbatsu sama sekali gak keliatan..
    bener2 hidoooiii..

  14. #14
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    Gw pernah denger aitakatta kamoshirenai di jpopzilla
    beda , pake nada bawah vocalnya

    Onepunch-Man

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,056
    Kenapa pake angka 46?
    Bukan angka 48 kayak leluhurnya?

  16. #16
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Kenapa pake angka 46?
    Bukan angka 48 kayak leluhurnya?
    Hmm , perasaan ts udah sebut deh om etca

    Angka 46 dibelakang Nogizaka diberikan oleh Akimoto dengan maksud "memberi semangat agar tidak kalah dari AKB48 meskipun jumlah anggota hanya sedikit.

    Onepunch-Man

  17. #17
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,296
    Wajahnya Cantik2x.kayaknya ngga mau kalah nih ama AKB 48.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  18. #18
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694


    ini sign boxnya stasiun Nogizaka - Chiyoda Line

    group ini mengingatkan gue waktu masih tinggal di tokyo, jepang..
    di tokyo ada tempat yang namanya Nogizaka, tempatnya lumayan elite..
    apa kemungkinan besar para penyanyi ini yg terlahir dari Nogizaka kah?

  19. #19
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    nope, membernya lahir dari berbagai tempat berbeda koq..
    ada yg dari hokkaido pula malahan.. ada yg juga dari osaka..
    cuma bedanya gak ada theater kaya akb neh..

    btw itu single terbarunya di tambahin di post pertama..
    judulnya Baretta..

  20. #20
    Owh...nogizaka itu diambil dari nama tempat toh
    Sama kayak 48group ya...


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

Page 1 of 15 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •