Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 86

Thread: Males ngomong

  1. #41
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    pada dasarnya emang ga banyak ngomong dan merasa nyaman2 aja
    kalo lagi kumat banget, mending mendekam di rumah dan kamar....ga bakalan ditanyain

    bersosialisasi itu melelahkan ya...apalagi yg butuh banyak ngobrol
    lebih suka mengamati....atau nulis di forum kalo butuh ngomong banyak

    once in a blue moon...bisa tiba2 bawel tapi
    Popo Nest

  2. The Following User Says Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    surjadi05 (12-06-2018)

  3. #42
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Melelahkan karena banyak basa-basinya
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  4. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (12-06-2018)

  5. #43
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    ansos krn situasi dan kondisi.

    sebenarnya kaga ansos, hanya krn sikonnya ga pas kadang membuat seseorang menjadi ansos dadakan

    apalagi lebaran sdh didepan mata, ntar pas unjung2 atau ada tamu datang, pasti banyak obrolan basa basi.

    yg masih single ditanyain kpn merit, yg sdh merit ditanyain kpn punya anak, dan bla bla obrolan2 ga penting lainnya, masalah kerja, masalah relationship etc etc

    yg gw tunggu dari lebaran itu cuma makan2 enak kenyang gratis lalu ada kue kue

    dulu pas kecil selalu nunggu angpao, lah skrg wajib ngasih angpao, wkowkwok sial

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #44
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,514
    Mentioned
    442 Post(s)
    Males ngomong atau butuh sendiri (anti sosial) perlu dibedain nih kayaknya. Kalo saya sih biasanya kalo males ngomong dan anti sosial sekaligus ya mengasingkan diri. Soalnya kalo ketemu temen yang kita kenal, maka terikat lagi ke sistem sosial. Harus ngobrol, atau malah dengerin mereka cerita. Jadinya harus mengasingkan diri dari sistem. Menjauh dari orang-orang yang gak saya kenal. Ke masjid, atau mushola atau perpus yang sepi, itu aja seringkali masih aja ketemu orang-orang asing sok SKSD yang maunya ngajak ngobrol, lha gimana emang dasarnya dia doyan ngobrol. Tinggal tidur aja lah. Kelar!
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #45
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,377
    Mentioned
    207 Post(s)
    Sepertinya simbok cenderung malas berbasa-basi. Paling nyapa “morning” doang. Kalau ditanya “how are you?”, simbok cuma jawab “Good, thanks”. Makin jarang nanya balik, I’m just not interested.

    Lain perkara kalau ada diskusi atau meeting, mbok malah semangat.

    Kemaren di breakroom, mbok pikir bakal bisa tenang maksi. Dari mulai duduk sampe melipir, some people just can’t shut their mouths. Ngomongin renovasi kamar mandi, mulai dari ukuran marmer, corak marmer, warna marmer... I was like, do I really need to hear this s**t?? Man... you gotta be so lonely that you have nobody to talk to about your shitty tiles. Seriously, get a dog or something. Who cares about your stupid bathroom anyway.

    Am I just cranky? I don’t think so. I think people in general just talk waaaaay too much these days. Maybe they thought it made them look smart or something? I wish I had the power to mute them.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  8. The Following 3 Users Say Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    noodles maniac (05-07-2018),Porcelain Doll (17-06-2018),surjadi05 (12-06-2018)

  9. #46
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post

    Am I just cranky? I don’t think so. I think people in general just talk waaaaay too much these days. Maybe they thought it made them look smart or something? I wish I had the power to mute them.
    Sama mbok, meetg sama klien juga palingan 20-30 meniy, gosipnya 2-3 jam,
    Akhirnya selalu pake jurus terakhir bokap datang, alasan ada janji sana anak bini udah kaga mempan
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Jadi kepengen punya remotenya adam sandler dalam click
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    mbok jamu (19-06-2018)

  11. #47
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    susah sih ya menghindari small talks. kalau saya ingin menyepi, paling bawa kopi ke belakang bilik ngerokok, terus ngerokok barang 2-4 batang. Untungnya temen kerja udah hapal kalau ada yg melipir sendirian berarti sedang gak mau berinteraksi.

  12. #48
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,514
    Mentioned
    442 Post(s)
    Haha basa-basi, dengerin soal cerita renov kamar mandi, atau bahkan gosip temen kantor, atau gosip artis emang seringkali malesin, gak penting banget. Hahaha

    - - - Updated - - -

    Makanya saya kalo dah sama temen-temen yang saya kenal, dan mereka mengenal saya langsung aja lah straight to the point. Biar ngomong tuh efektif dan efisien
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #49
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Random talks yg bisa saya tolerir biasanya kalau involving dark humor atau random talk yg berisi.
    Selalu ambil tempat di bilik ngerokok dan minimal berlangsung 10 menit.

  14. #50
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Mode silent-nya harus dimatikan untuk sementara waktu sampai dengan balik lagi ke kota Jekardah
    Banyak tamu dan sodara datang, mau tak mau harus menjamu mereka dengan ramah tamah.

  15. #51
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    jadi isitilahnya jaim yah ca ?

    tidak menjadi diri sendiri krn keterbatasan situasi dan kondisi

    kurang lebihnya gitu kan, gw juga pernah berada diposisi yg sama kok

    pura2 tebar senyum, pdhl dlm hati flat aja ga ada apa apa

    liat aja besok

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    etca (19-06-2018)

  17. #52
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    orang indonesia ya, rata2 kalo liat orangnya ga terlalu bawel ngobrol, langsung dicap ga asik
    g udah ikut berinteraksi, tau2 ada aja yg nyeletuk...kok diem aja sih? pendiem ya...ngobrol dong...
    laaa...emang g dari tadi udah ngobrol sana sini itu apaan yak?
    emang sih kalo dibanding elo mungkin g itu ga dianggap ngobrol kali yaaa...bingung g
    kebayang kalo semua orang rebutan ngomong...ga ada yg dengerin...udah kaya pasar tuh

    males ngomongnya jauh berkurang kalo lagi ngumpul lebaran sama keluarga inti di rumah
    banyak tukeran kabar dan cerita2 lucu...bukan karena basa basi ga jelas, tapi karena emang pengen tau kabar mereka
    bedalah kalo sama ketemuan temen terus isinya malesin banget ga penting...mending berisi atau bawa pengetahuan baru
    Last edited by Porcelain Doll; 18-06-2018 at 12:30 AM.
    Popo Nest

  18. #53
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Hari ini bocor bin caur banyak ngobrol garagara temanteman SD datang ke rumah sekitar 10 orang. 4 cewek dan 6 cowok. Astaga setelah sekian lama. Terakhir ketemu kelas 3 SMP sepertinya.

    Yak bobol sudah pembungkaman selama ini

  19. #54
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Saya kagum sama orang yang bisa ngejalin komunikasi sama kawan-kawan sewaktu sekolah.

    In my case, komunikasi sama kawan-kawan sekolah dulu, zero. Sama kawan-kawan kuliah, amat minim. Sama kawan-kawan waktu kerja di indo, minim. Sama kawan-kawan di tempat kerja selepas indo, zero. Sama kawan-kawan di tempat kerja sekarang, hanya sebatas hubungan profesional. I doubt that i will communicate with them in the future after I work in another place except with one man whom i see as a brother.

  20. #55
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    laaah...
    knp musti kagum
    bukankah itu hal yg lumrah di indon
    apakah situasi dan kondisi diarab saudi sdh merubah mindset seorang bambang hingga berpikiran demikian

    momen lebaran kali ini pasti ga jauh2 dari halal bihalal dan silahturahmil, yg mudik ke kampung halaman pasti menyempatkan utk berkunjung ke teman dan kerabat2... grup sd, smp di WA bahkan sampe ada yg buat reuni kecil2an seadanya, walopun dlm beberapa hal gw agak jengah, tapi itu sdh jadi event tahunan, sdh menjadi kewajaran disini, mau ga mau harus ikut sistem yg sdh ada

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  21. #56
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Hahaha... Saya begini udah dari dulu. Im not good at making friend nor keeping in contact with them.Istilahnya mah saya teh kuper dan gak pernah masuk kejajaran siswa populer/layak digebet hence less friends.

    Facebook udah dihapus 3 atau 4 tahun lalu and it kinda severe the only connection ive had with friends from the past. Group WA hanya seputar keluarga besar, classmate jaman kuliah, teman kerja waktu di indo, sama group kantor yg sekarang. And im not engaging in any of them.

    Kayaknya saya makin akrab sama ke-antisosial-an 😂😂😂

  22. #57
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,377
    Mentioned
    207 Post(s)
    Kalau momen lebaran apalagi ndak ketemu tiap tahun apalagi kalau reuni sekolah setelah puluhan tahun ndak ketemu, trus basa-basi ngalor ngidul supaya santai, wajar lah.

    Tapi kalau tiap hari ketemu entah di kantor atau sekolah atau karena tetanggaan tapi masih basa-basi ngomongin yang ndak penting, itu menyedihkan.

    People need to embrace their lonesomeness, menerima kenyataan kalau ndak punya temen ngobrol yang banyak. Memangnya kenapa kalau ndak punya banyak temen? Dosa? Orang-orang hebat justru orang-orang yang suka menyendiri toh?

    Jujur sebelum ini simbok ndak tahu siapa Gus Mus. Karena perintah dokter simbok harus istirahat, yasud menyepi di rumah trus ketemu sosok Gus Mus di Mata Najwa. I was so happy, I learnt a lot from him that day.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  23. #58
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,514
    Mentioned
    442 Post(s)
    Gusmus emang kyai yang omongannya bikin adem, tentrem.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Hahaha... Saya begini udah dari dulu. Im not good at making friend nor keeping in contact with them.Istilahnya mah saya teh kuper dan gak pernah masuk kejajaran siswa populer/layak digebet hence less friends.

    Facebook udah dihapus 3 atau 4 tahun lalu and it kinda severe the only connection ive had with friends from the past. Group WA hanya seputar keluarga besar, classmate jaman kuliah, teman kerja waktu di indo, sama group kantor yg sekarang. And im not engaging in any of them.

    Kayaknya saya makin akrab sama ke-antisosial-an ������
    Kebalikan dari dirimu tampaknya, saya seneng banget ngobrol dan berinteraksi sosial. Pas sekolah saya cuma bocah cupu, bukan cowok populer apalagi tipe alpha male, hahaha. Dulu saya pendiem, penakut, gak pede, tapi saya belajar berinteraksi dan beradaptasi. Berusaha belajar dan mengenal karakter masing-masing orang yang rupa-rupa, dan mengerti gimana cara berkomunikasi dengan mereka. Repotnya emang kalo berhadapan sama orang yang pendiem. Kemungkinannya dua, emang dia pendiem atau jangan-jangan anti sosial
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  24. #59
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    jadi bambang tipe beta?


    tipe alpha itu bisa diartikan tipe pemburu
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  25. #60
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Hahaha... Saya begini udah dari dulu. Im not good at making friend nor keeping in contact with them.Istilahnya mah saya teh kuper dan gak pernah masuk kejajaran siswa populer/layak digebet hence less friends.

    Facebook udah dihapus 3 atau 4 tahun lalu and it kinda severe the only connection ive had with friends from the past. Group WA hanya seputar keluarga besar, classmate jaman kuliah, teman kerja waktu di indo, sama group kantor yg sekarang. And im not engaging in any of them.

    Kayaknya saya makin akrab sama ke-antisosial-an ������
    woles aja om bambang
    tiap org pasti punya ciri khas dan kharakeristik yg berbeda beda
    tapi kalo hal2 tsb sdh dibenturkan dgn sistem sosial yg ada, kita harus ikut aliran arusnya utk menghormati yg lain, itu namanya beradaptasi.
    kadang jadi bunglon itu diperlukan, biar ga gampang kebaca dan ketebak

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  26. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    noodles maniac (21-06-2018)

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •