Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 52 of 52

Thread: Males ngomong

  1. #41
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,292
    Mentioned
    154 Post(s)
    pada dasarnya emang ga banyak ngomong dan merasa nyaman2 aja
    kalo lagi kumat banget, mending mendekam di rumah dan kamar....ga bakalan ditanyain

    bersosialisasi itu melelahkan ya...apalagi yg butuh banyak ngobrol
    lebih suka mengamati....atau nulis di forum kalo butuh ngomong banyak

    once in a blue moon...bisa tiba2 bawel tapi
    Popo Nest

  2. The Following User Says Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    surjadi05 (12-06-2018)

  3. #42
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,221
    Mentioned
    194 Post(s)
    Melelahkan karena banyak basa-basinya
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  4. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (12-06-2018)

  5. #43
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,825
    Mentioned
    52 Post(s)
    ansos krn situasi dan kondisi.

    sebenarnya kaga ansos, hanya krn sikonnya ga pas kadang membuat seseorang menjadi ansos dadakan

    apalagi lebaran sdh didepan mata, ntar pas unjung2 atau ada tamu datang, pasti banyak obrolan basa basi.

    yg masih single ditanyain kpn merit, yg sdh merit ditanyain kpn punya anak, dan bla bla obrolan2 ga penting lainnya, masalah kerja, masalah relationship etc etc

    yg gw tunggu dari lebaran itu cuma makan2 enak kenyang gratis lalu ada kue kue

    dulu pas kecil selalu nunggu angpao, lah skrg wajib ngasih angpao, wkowkwok sial

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #44
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,372
    Mentioned
    441 Post(s)
    Males ngomong atau butuh sendiri (anti sosial) perlu dibedain nih kayaknya. Kalo saya sih biasanya kalo males ngomong dan anti sosial sekaligus ya mengasingkan diri. Soalnya kalo ketemu temen yang kita kenal, maka terikat lagi ke sistem sosial. Harus ngobrol, atau malah dengerin mereka cerita. Jadinya harus mengasingkan diri dari sistem. Menjauh dari orang-orang yang gak saya kenal. Ke masjid, atau mushola atau perpus yang sepi, itu aja seringkali masih aja ketemu orang-orang asing sok SKSD yang maunya ngajak ngobrol, lha gimana emang dasarnya dia doyan ngobrol. Tinggal tidur aja lah. Kelar!
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #45
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,355
    Mentioned
    203 Post(s)
    Sepertinya simbok cenderung malas berbasa-basi. Paling nyapa “morning” doang. Kalau ditanya “how are you?”, simbok cuma jawab “Good, thanks”. Makin jarang nanya balik, I’m just not interested.

    Lain perkara kalau ada diskusi atau meeting, mbok malah semangat.

    Kemaren di breakroom, mbok pikir bakal bisa tenang maksi. Dari mulai duduk sampe melipir, some people just can’t shut their mouths. Ngomongin renovasi kamar mandi, mulai dari ukuran marmer, corak marmer, warna marmer... I was like, do I really need to hear this s**t?? Man... you gotta be so lonely that you have nobody to talk to about your shitty tiles. Seriously, get a dog or something. Who cares about your stupid bathroom anyway.

    Am I just cranky? I don’t think so. I think people in general just talk waaaaay too much these days. Maybe they thought it made them look smart or something? I wish I had the power to mute them.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  8. The Following 2 Users Say Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    Porcelain Doll (Yesterday),surjadi05 (12-06-2018)

  9. #46
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post

    Am I just cranky? I don’t think so. I think people in general just talk waaaaay too much these days. Maybe they thought it made them look smart or something? I wish I had the power to mute them.
    Sama mbok, meetg sama klien juga palingan 20-30 meniy, gosipnya 2-3 jam,
    Akhirnya selalu pake jurus terakhir bokap datang, alasan ada janji sana anak bini udah kaga mempan
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Jadi kepengen punya remotenya adam sandler dalam click
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #47
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    298
    Mentioned
    14 Post(s)
    susah sih ya menghindari small talks. kalau saya ingin menyepi, paling bawa kopi ke belakang bilik ngerokok, terus ngerokok barang 2-4 batang. Untungnya temen kerja udah hapal kalau ada yg melipir sendirian berarti sedang gak mau berinteraksi.

  11. #48
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,372
    Mentioned
    441 Post(s)
    Haha basa-basi, dengerin soal cerita renov kamar mandi, atau bahkan gosip temen kantor, atau gosip artis emang seringkali malesin, gak penting banget. Hahaha

    - - - Updated - - -

    Makanya saya kalo dah sama temen-temen yang saya kenal, dan mereka mengenal saya langsung aja lah straight to the point. Biar ngomong tuh efektif dan efisien
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #49
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    298
    Mentioned
    14 Post(s)
    Random talks yg bisa saya tolerir biasanya kalau involving dark humor atau random talk yg berisi.
    Selalu ambil tempat di bilik ngerokok dan minimal berlangsung 10 menit.

  13. #50
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,845
    Mentioned
    748 Post(s)
    Mode silent-nya harus dimatikan untuk sementara waktu sampai dengan balik lagi ke kota Jekardah
    Banyak tamu dan sodara datang, mau tak mau harus menjamu mereka dengan ramah tamah.

  14. #51
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,825
    Mentioned
    52 Post(s)
    jadi isitilahnya jaim yah ca ?

    tidak menjadi diri sendiri krn keterbatasan situasi dan kondisi

    kurang lebihnya gitu kan, gw juga pernah berada diposisi yg sama kok

    pura2 tebar senyum, pdhl dlm hati flat aja ga ada apa apa

    liat aja besok

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #52
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,292
    Mentioned
    154 Post(s)
    orang indonesia ya, rata2 kalo liat orangnya ga terlalu bawel ngobrol, langsung dicap ga asik
    g udah ikut berinteraksi, tau2 ada aja yg nyeletuk...kok diem aja sih? pendiem ya...ngobrol dong...
    laaa...emang g dari tadi udah ngobrol sana sini itu apaan yak?
    emang sih kalo dibanding elo mungkin g itu ga dianggap ngobrol kali yaaa...bingung g
    kebayang kalo semua orang rebutan ngomong...ga ada yg dengerin...udah kaya pasar tuh

    males ngomongnya jauh berkurang kalo lagi ngumpul lebaran sama keluarga inti di rumah
    banyak tukeran kabar dan cerita2 lucu...bukan karena basa basi ga jelas, tapi karena emang pengen tau kabar mereka
    bedalah kalo sama ketemuan temen terus isinya malesin banget ga penting...mending berisi atau bawa pengetahuan baru
    Last edited by Porcelain Doll; Today at 12:30 AM.
    Popo Nest

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •