Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 86

Thread: Males ngomong

  1. #1
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,377
    Mentioned
    207 Post(s)

    Males ngomong

    Sudah seminggu lebih males ngomong.

    Tetap bangun pagi, beraktivitas seperti biasa tapi kalau diajak ngomong seperti yang sedang sakit gigi.

    Ada obatnya ndak ya?

  2. #2
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Mentioned
    117 Post(s)
    ke gunung, menyendiri.

    gw juga pernah kena penyakit males ngomong sih.
    kebetulan ada libur 3 hari, gw ngurung diri dalam kamar ga keluar kecuali ke toilet (makanan instant sudah disiapin utk 3 hari).
    Space available for Ads.
    PM for nego

  3. The Following User Says Thank You to Shaka_RDR For This Useful Post:

    mbok jamu (09-10-2013)

  4. #3
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Sudah seminggu lebih males ngomong.

    Tetap bangun pagi, beraktivitas seperti biasa tapi kalau diajak ngomong seperti yang sedang sakit gigi.

    Ada obatnya ndak ya?
    yakin ga homesick mbok
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #4
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,377
    Mentioned
    207 Post(s)
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    ke gunung, menyendiri.

    gw juga pernah kena penyakit males ngomong sih.
    kebetulan ada libur 3 hari, gw ngurung diri dalam kamar ga keluar kecuali ke toilet (makanan instant sudah disiapin utk 3 hari).
    Niat banget.

    Ingin di rumah baca buku seharian. Banyak yang belum selesai; Pulang, Jejak Langkah, The Cairo Trilogy, dll.

    Normal kah?

    ---------- Post Merged at 09:03 PM ----------

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    yakin ga homesick mbok
    Yaqin. Bahkan habis baca Tempo bulan ini jadi ndak pengen pulang. Kelakuan Ketua MK bikin mual.

  6. The Following User Says Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    surjadi05 (09-10-2013)

  7. #5
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Niat banget.

    Ingin di rumah baca buku seharian. Banyak yang belum selesai; Pulang, Jejak Langkah, The Cairo Trilogy, dll.

    Normal kah?
    biasa kali mbok, dulu waktu belum punya anak saya sering gitu, untung bini pengertiaan banget
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    mbok jamu (10-10-2013)

  9. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    waktu di yogya begitu.. sering 3 hari ga keluar rumah.
    stok makanan, ga ngomong ama siapasiapa.

    sekarang pun makin jarang ngomong.
    boleh dikata lebih banyakan ngomong via tulisan daripada ngomong pake mulut.
    gathering adalah momen gw dalam sehari banyak bicara tuh

  10. #7
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,100
    Mentioned
    246 Post(s)
    Oooo..... Kalau gw paling males ngomong kalau lagi gak punya duit... Begitu dapat duit ya nyerocos lagi...

  11. The Following 3 Users Say Thank You to eve For This Useful Post:

    BundaNa (09-10-2013),porcupine (10-10-2013),Yuki (10-10-2013)

  12. #8
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    wajar sih...kadang ada momen males ngomong
    dulu pas masih sekolah, sering ngurung diri di kamar baca novel, komik dll
    keluar kamar cuma buat makan sama mandi

    sekarang pun...kalo lagi kambuh malesnya...orang ngomong cuma di iya..iya...
    kadang jengkel kalo ga dingertiin...lawan bicara nyerocos melulu...
    Popo Nest

  13. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,514
    Mentioned
    442 Post(s)
    Males ngomong? ada ya?

    Gw dasarnya emang bawel doyan ngomong/ngobrol sih, jadi jarang banget males ngomong begini

    Kalo males ngomong? yaudah gak usah ngomong tho mbok. Gitu aja kok repot
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #10
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Mentioned
    156 Post(s)
    Quote Originally Posted by eve View Post
    Oooo..... Kalau gw paling males ngomong kalau lagi gak punya duit... Begitu dapat duit ya nyerocos lagi...
    oh oke...jadi gampang deteksinya...kalau dikau ceriwis, bisa ogut kompas

  15. #11
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Males ngomong? ada ya?

    Gw dasarnya emang bawel doyan ngomong/ngobrol sih, jadi jarang banget males ngomong begini

    Kalo males ngomong? yaudah gak usah ngomong tho mbok. Gitu aja kok repot
    ga segampang itu juga, del
    kita ga pengen ngomong pun, orang2 suka rese nanya2
    Popo Nest

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    mbok jamu (10-10-2013),noodles maniac (12-06-2018)

  17. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,622
    Mentioned
    253 Post(s)
    sering begini juga
    terutama kalo mood anti sosial lagi kambuh

  18. #13
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,490
    Mentioned
    24 Post(s)
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    oh oke...jadi gampang deteksinya...kalau dikau ceriwis, bisa ogut kompas
    errrr...eve kan ceriwis mulu yak
    brarti punya duit mulu dong

  19. #14
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,100
    Mentioned
    246 Post(s)
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    oh oke...jadi gampang deteksinya...kalau dikau ceriwis, bisa ogut kompas
    Hahahhaa... Maksudnya bun, males ngomong karena ada suasana yang bikin hati gak enak.. Menurut saya itu wajar lah bun...

    Miss Mj juga gak perlu risau, tapi kalau dirasa merisaukan, miss tinggal deteksi aja apa yang menjadi ganjalan... :p

    ---------- Post Merged at 10:20 PM ----------

    Quote Originally Posted by waks!! View Post
    errrr...eve kan ceriwis mulu yak
    brarti punya duit mulu dong
    Amiiinnnn...... Amin.... Punten miss , oot...

  20. The Following User Says Thank You to eve For This Useful Post:

    mbok jamu (10-10-2013)

  21. #15
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,490
    Mentioned
    24 Post(s)
    mbok jamu, maaf oot

    sy juga ada kalanya bgini.
    biasanya sih emg karena pms, bawaannya emosi mulu, jadi lebih baik diem dan ga banyak ketemu org.
    normal dlm bbrp hari

  22. #16
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,024
    Mentioned
    255 Post(s)
    Obat males ngomong adalaH
    Baso malang kuah pedes pake kulit lumpia grg
    Minumnya es cendol
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  23. The Following 3 Users Say Thank You to Alethia For This Useful Post:

    Fere (11-10-2013),porcupine (10-10-2013),thin.king (10-10-2013)

  24. #17
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,514
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    ga segampang itu juga, del
    kita ga pengen ngomong pun, orang2 suka rese nanya2
    Haha jadi kesindir

    Gw termasup orang yang suka rese' nanya-nanya kali ya?

    Gabungan antara care sama kepo
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  25. #18
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Mentioned
    156 Post(s)
    saya kalau males ngomong ya ndekem aja di rumah, tetangga juga ga bakalan berani nggedor kalau lagi males bersosialisasi ya abis ngapa2in lsg pulang, ga pake acara senyum Klau jemput anak2 sengaja ditelat2in jadi langsung pergi abis nyampe

  26. The Following User Says Thank You to BundaNa For This Useful Post:

    mbok jamu (10-10-2013)

  27. #19
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,352
    Mentioned
    26 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Sudah seminggu lebih males ngomong.

    Tetap bangun pagi, beraktivitas seperti biasa tapi kalau diajak ngomong seperti yang sedang sakit gigi.

    Ada obatnya ndak ya?

    Obatnya gampang banget sih, tapi gue lagi males ngetik nih

  28. The Following User Says Thank You to sedgedjenar For This Useful Post:

    mbok jamu (10-10-2013)

  29. #20
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,024
    Mentioned
    255 Post(s)
    coba lakuiin sesuatu yang butuh detail dan fokus, mbok....menjahit, melukis, belajar make up..dandanin boneka, nge cat kuku dengan pola yang unik2.
    atau ..mbok pernah belajar tantra? nah..coba praktekin


    dijamin bakal tambah males ngomong

    ---------- Post Merged at 09:21 AM ----------

    terkadang, saat2 males ngomong adalah moment keemasan seseorang, atau minimal sebagai alarm dari kedalaman jiwa agar ada waktu menyelami diri sendiri.

    kalau lagi males ngomong..ya jangan ngomong.ga usah dicari solusinya..atau dilawan biar ceriwis lagi. ga usah. nikmati aja
    terus apa aja yg bs dilakuin selama masa puasa ngomong? banyak sekali...hal simple kayak makan makanan yang bikin penasaran atau udah lama ga dimakan, pejam mata terus lama-lama tidur, tenang..simpen juga semua omongan2 dari dalam hati, perhatikan sekeliling, dsb

    enjoy ya mbok
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  30. The Following User Says Thank You to Alethia For This Useful Post:

    mbok jamu (10-10-2013)

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •