Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 58

Thread: Gathering HBH Kopimaya 2013, tamu special mbok jamu + 3 combo surprises

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025

    Gathering HBH Kopimaya 2013, tamu special mbok jamu + 3 combo surprises

    preambule

    Bermula dari postingan noodles maniac tanggal 17 Agustus 2013,
    di thread Kopi Darat Lebaran 1434 H

    Quote Originally Posted by noodles maniac
    Quote Originally Posted by etca View Post
    kapan lalu itu gw pernah baca [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION] pengen ketemuan yak.
    Tgl 22 agustus ini?
    Hari Kamis yak?
    gimana mbok?
    Saya kalau workdays musti liat sikon keadaan d kantor hari itu.
    Waduh kalo pas workdays belom berani janjiin dateng deh ya
    padahal saya tahu mbok jamu pengen ketemu dengan noodles maniac begitu pula dengan sebaliknya.
    meski dalam catatan yang mulai koyak, mbok jamu pernah gathering dengan temanteman di kopimaya.
    sebut saja pada tanggal November 5, 2008 ternyata juga di Senayan City
    lalu sekitar 23 Februari 2009, mbok Jamu sempat gathering di tardjos.
    kalau ga salah yang 2009 ini gathering di dua lokasi yak, Taman Anggrek ama Tardjos. *lupa, soalnya yang tardjos gw ga ikut*
    seinget gw, terakhir ketemu Taman Anggrek. cuma bertiga, mbok jamu ama desah_angin n fam
    tepatnya kapan, lupa yang jelas pasca nudel operasi yang pertama kalinya, artinya setelah 2008.

    yang jelas di perjalanan pulang pas bareng naik taksi sempat kepikiran sesuatu.
    tapi baru tercetus pas di YM setelah mbok jamu balik ke Qatar (pada waktu itu).
    kalau mbok jamu pengen jengukin nudel.

    nah berhubung kepastian gathering halal bilahal ini nudel ga tahu apakah dia datang atau enggak.
    timbul ide .... .

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Saya whatsapp mbok jamu pada tanggal 17 Agustus 2013.
    Di saat anakanak usai lomba 17an agustus.. *cieee emangnya anak KM ada yang masih ikutan lelombaan?

    "Mbak, saya tadi PM di tapi belum menentukan posisi lokasi kopdar."
    "Halooo ini Etca?"
    "Iya mbak.." *PD amat yak gw, nyelonong whatsapp-in orang
    "Saya td pm, saya tau mba pgn bgt ketemu nudel, kalau nudel ga bs. Saya rencananya ajak kasi surprise ke nudel. Kita samperin aja pas di jam istirahatnya nudel."
    "Ayuuukk" *sumringah*
    "Gpp lah wong kalau kerja saya udah workholic hihi.. ini juga ambil jatah cuti haid"

    Koordinasi dengan adiknya dan DM ke twitternya [MENTION=365]nurfa[/MENTION].
    korek info dari sana sini.
    didapatlah info bahwa hari Kamis itu Nudel kudu terapi.
    artinyaaaa...

    "Mba.. Nudel besok terapi di RS Fatmawati, artinya dia tidak gawe. Alam semesta di pihak kita nih, mendukung penculikan nudel besok."
    "YAY!!!..."

    Sempat mba [MENTION=938]RAP[/MENTION] menawarkan jasanya untuk ikut penculikan.
    Setelah dirasa2 dan ga mau mba RAP cape sana sini, akhirnya mbok jamu memberikan alternatif untuk rental mobil.
    Koordinasi dilakukan di saat mbok jamu jelang boarding menuju ke Jakarta.
    Akhirnya saya bantu menelpon info rentalan mobil dari hotel tempat mbok Jamu menginap.
    Fixed! Rencana semakin matang.

    apakah benar berjalan semulus rencana??

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Rabu siang itu akhirnya saya berhasil kontak [MENTION=245]MZGZ_asoy[/MENTION]
    Begitu ku utarakan niat kami dan ngajak dia kongkalikong..
    komentar dia via sms : "Wah abangku maw di culikk haha"

    Sebenarnya rencana semula kalau ga berhasil kontak adiknya nudel,
    mau nelpon ke rumahnya nudel. tapi harus di jam kerja.
    kalau malam hari takutnya ada pembicaraan seperti ini :

    "Haloo selamat malam, bisa bicara dengan mamanya Nudel?"
    "Ini dari siapa ya?" *suara ibuibu di seberang*
    "Dengan etca di sini."
    "Ohh nak etcaaa. Apa kabar?" suara mamanya yg khas dan lantang, refleks nudel yang kebetulan di ruangan yang sama langsung menoleh
    "Hah? ngapain tumben mba etca nelp ke rumah?" tanya nudel ke mamanya
    dari seberang line telpon etca hanya bisa jedot2in kepala

    Pffff untung ga beneran kejadian...
    Pembicaraan di atas toh hanya imanjinasi belaka

    Keesokan harinya, siang itu pukul 10.05
    Saya mendapatkan pesan singkat..
    "Nudel ne lg d hidroterapi nih mba etca, jd d culik?"

    "Jadi, rencana jam 12an kami otw dari Tebet. Begitu sampe rumah minta dia langsung bobo yah, biar istirahat dulu."
    *menurut Nurfa setiap kali habis hidroterapi nudel biasanya kelelahan dan tidur sejenak.*

    "Tp td dy mau k FIF ngurus surat motor n mau pergi gathering.."

    "Walaahh.. info aja kalau ude kelar n titik ngurus FIF di mana?"

    "Ini lg ngurus untuk motor, Nudel bilang ini cm sbentar trus ntr pulang.
    terus nnti sore bru jln buat gathering. gitu mba etca"

    "Horeee kalau gitu ulur2 waktu sampe kmi dtg yah. ini msh otw k Tebet."

    "Emg mesti d culik yah? kn nnti dy dtg juga? Hha"

    "Biar ada cerita seru n kaget2nya juga"

    "Ya ampuuunnnnn .. kalian ada2 aja.. Nudel katanya berencana mau brgkt nanti setelah ashar."

    Tik tak tik tak tik tak.. waktu bergulir.. 13.00an

    "Abis ashar itu jam 3an yha? Ini saya masih menunggu d hotel nungguin mbok jamu mijitin suaminya yg pegel linu + masuk angin."
    *dalam hati gw kenapa ga disuguhin jamu masuk angin + kerokin aja yak?*
    "Moga ga macet2 amat mengingat jekardah"

    "Iya palingan sekitar jam stgh 4 jalannya. wah ngerinya macet mba. Piye? Masih mau menjalankan operasi penculikan?? Huahahaha"

    "Emg niat "buruk" itu ujiannya gede. wkwkwkkw bikin deg-degan. ini aja mbok jamu belum datang juo. Masih blm bisa membayangkan bule dipijet, jangan2 ntar malah punggungnya merah2 dikerokin."

    "Huahahahha. Dasarrrrr.. yo wis sing sabar mbak. nanti juga dtang.. hahahha.. jangan d bayangi tho mba.."

    Akhirnya pukul 13.40 mbok jamu datang bersama suaminya.
    Terlihat ngos-ngosan karena jalan cepet karena taksi ga dapat2 juga.
    Untungnya saya ga salah ngenalin orang,
    Soalnya pede banget nyamperin cewe berbaju putih.
    Oke sip. akhirnya kami akan otw.

    "Mbok Jamu sudah datang kami akan segera otw, pandu dong abis uin ke mana?"

    to be continued.

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Yang mandu pinter euy?!!
    Kami sama sekali ga nyasar.
    Cuma salah sekali doang, karena inget ama telepon koin di deket rumahnya nudel.
    Kirain di gang tsb, ga tahunya pas telpon ke MZGZ_asoy
    tampak dari depan rumahnya dan salah gang..

    Akhirnya kami muter dan dapat tempat parkiran yang enak.
    Trus kulonuwun ama yang empunya rumah.

    Horeeeee
    hutang tahun2 sebelumnya ke mbok jamu bahwa oneday nganter ke rumahnya nudel lunas sudah

    Nudelnya seperti dugaan semula masih bobo manis,
    Kami pun ngobrol dengan mamanya nudel.
    Ga tahunya ama papanya nudel, nudel dibangunin.
    sementara adiknya megangin papanya nudel.. "Jangan pak.. katanya mba etca ga boleh dibangunin."
    "Loh tamunya nudel mosok ga dibangunin tho??"

    Aseli seru banget di sana.
    Sayang ayamnya nudel ude ga ada, padahal mbok jamu demen banget ama anak ayam
    lutu lutu soalnya..
    trus sebagai gantinya ngeliatin kolam ikan, meski ikan guramenya juga ga jelas2 amat berenangnya di mana

    Ngobrol dan ngobrol.
    eh ama papanya nudel disangka pak mbok itu temennya mbok jamu,
    trus saya langsung nyeletuk, "Loh pak. ini suaminya.. "
    Nudel langsung nyahut.. "Awet muda mbak.."

    Yang lucu pas mbok jamu sholat, mau tak mau pak mbok kudu praktekin bahasa Indonesia beliau.
    mana papanya nudel itu nanyanya pake bahasa Indonesia terus

    Well, misi pertama selesai.
    Akhirnya kami otw ke Sency..

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Group di Whatsapp-nya Kopimaya rame.
    Kami memberitahukan posisi kami, kalau sudah mau otw ke Sency.
    Waktu itu RAP masih di Harmony.
    Ga tahunya yang sampai duluan adalah.. kami.
    horee sejam doang yak perjalanannya.. *joged banana*


    Berhubung kami belum makan siang. lalu buru2 pesen sesuatu yang ga bikin kenyang


    sama2 pesen bakso + green tea.



    Pesenan pak mbok yang udah abis, beliau demennnnn banget ama Hoka Hoka Bento



    Setelah dilihat2 dan makan baru separo, meja yang tadinya diatur memanjang
    lalu dirubah posisi menjadi kotak gede.

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Oia waktu mindah2in meja, dek serendpity udah datang ding.
    Satu persatu peserta gathering pun datang...

    mba RAP kasih lihat benda dari Belanda.
    karena nudel konon katanya senapsaran. Ini supenir tapi rada nyeleneh



    Spoiler for rumah s3x:

    sengaja di flash biar ga keliatan detailnya


    Oke satu persatu pesan makanan.
    Ini yah menu menunya
    teuteuuuppppppppp



    sate ayam Senayan yg dipesan RAP



    ini pesenan dek seren yak?



    chan belum2 udah pesen ice cream, duh chan dietmu piye??



    kalau ga salah ini pesannya cak david faisal

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Tibatiba muncul om [MENTION=8]satmata[/MENTION].. huaaaaaaaaa surprise buat mbok jamu dan noodles maniac.
    juga cha_n. anakanak lama.
    soalnya beliau ini udah hampir ga pernah nongol di
    tapi bikin suasana tambah seruu.. ngakakngakak ngerjain nudel bareng.

    Apalagi nudel lagilagi dapat kejutan kombo.
    yaitu [MENTION=365]nurfa[/MENTION] yang tibatiba datang ke lokasi.
    soalnya ngomongnya ke nudel, dia ga bisa datang..
    err kalau gw siy udah tahu ttg kejutan ini..



    ini pesanan om Satmata



    pesenan ronggolawe


    itu -yang ga boleh disebutkan namanya- dan King Lampas serta temennya pesen apaan yak?
    ingetnya king lampas pesen green tea doang
    soalnya nanya2nya ke saya
    temennya banyak nanya2 ttg kopimaya, dan seperti biasa king lampas lebih banyak senyum2 kalem..

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    gathering kali ini benerbener rame.
    sebut saja pesertanya.

    1. etca
    2. mbok jamu
    3. pak jamu
    4. cha_n
    5. david faisal
    6. serendipity
    7. RAP
    8. nudel
    9. nurfa
    10. Ronggolawe
    11. Satmata
    12. King Lampas
    13. temennya king lampas
    14. -yang tak boleh disebut namanya-
    15. gogon
    16. Nowitzki
    17. spears. serasa figuran atau bintang tamunya yang muncul cuma sekelibat doang..

    ga ada yang ketinggalan gw sebutkan kan??

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Oh ya spears sampai nyempatnyempatin datang ke Sency
    padahal siang tadi melayat ke Tangerang karena ada anaknya temen kantor yang meninggal
    dan malamnya harus packing2 buat hubbynya yang mau ke luar kota.
    makasih yak non, soalnya sempat dibilangin kalau ketemu mbok jamu bisa2 4 tahun sekali loh
    datang cuma salaman ama kita2 lalu foto2 bareng lalu cabutsss..


    trus obrolan yang menarik?!
    Uhukk! tentu saja ada banyak topik
    salah satu di antaranya adalah bagaimana membedakan perawan dan perjaka



    Spoiler for hijau - merah - hitam:

    foto2 tiga pria botak yang hadir pada waktu itu



    Ekspresi lucunya -yang namanya tak boleh disebut- sayangnya kaga kejepret.

    lha wong aturannya cuma diparut, lalu serpihannya yang diseduh buat dibikin jamu.
    eh malah beneran dikunyah bak biskuit.
    setelah dikasih tahu kalau pipihan kayu raja itu seharga rumah..
    "Eh emang berapa harganya?" -yang namanya tak boleh disebut-
    "60 jeti.." kata RAP.
    "Jlebbb" -yang namanya tak boleh disebut- langsung menggembungkan mulutnya.



    Sayangnya hari itu besoknya bukan wiken,
    jadi kami harus bergegas pulang. pukul 21.00an kami turun ke lobby.
    Dan di sana Nowitzki yang pulang gawe nyempetin mampir buat salaman ama mbok jamu dan beberapa kawan di sana.

    Makasih temanteman yang sudah berkenan datang di acara gathering kemarin.
    Menyempatkan waktu meski hanya sebentaran saja mampir ke Sency.

    Makasih buat [MENTION=365]nurfa[/MENTION] juga [MENTION=245]MZGZ_asoy[/MENTION]
    yang sudah kongkalikong buat bikin surprisenya.
    serasa nudel yang bday aja

    Makasih juga buat mbok jamu n pak jamu...

  10. #10
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    kok pake istilah dia yang tak boleh disebut namanya?
    kan bisa aja dikasi inisial ato nama palsu gitu

    bro ronggo lagi diet kayaknya ya? makan yang ijo2 doang
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,921
    Terharu baca reportasenya etca

    Thanks buat [MENTION=6]etca[/MENTION] [MENTION=365]nurfa[/MENTION] [MENTION=245]MZGZ_asoy[/MENTION] dan [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION] yang sudah mo repot-repot nyulik gw. Asem! padahal gw lagi beneran mo bobo siang tuh, kecapekan habis hidroterapi tapi worthed kok, gathering kemaren termasuk gathering paling rame dan memorable banget

    seleb kita [MENTION=145]spears[/MENTION] yang dateng meski cuman sebentar buat poto-poto

    om [MENTION=8]satmata[/MENTION] yang juga ikutan bela-belain dateng. Ayo dong mas mampir kesini ngumpul di RSJ

    tante [MENTION=938]RAP[/MENTION] yang udah beliin chatime dan ngasih liat gantungan kunci 'gokil' itu

    bro [MENTION=194]Ronggolawe[/MENTION] yang udah bersedia nganterin gw sampe rumah, meski gak mampir dan langsung ciaow

    untuk kop yang tidak-boleh-disebutkan-namanya semoga kalian baik-baik aja ya, ambil hikmah atas kejadian kemaren yah..

    Quote Originally Posted by etca View Post
    gathering kali ini benerbener rame.
    sebut saja pesertanya.

    1. etca
    2. mbok jamu
    3. pak jamu
    4. cha_n
    5. david faisal
    6. serendipity
    7. RAP
    8. nudel
    9. nurfa
    10. Ronggolawe
    11. Satmata
    12. King Lampas
    13. temennya king lampas
    14. -yang tak boleh disebut namanya-
    15. gogon
    16. Nowitzki
    17. spears. serasa figuran atau bintang tamunya yang muncul cuma sekelibat doang..

    ga ada yang ketinggalan gw sebutkan kan??
    Nope, lu nyebutinnya udah komplit kok ca

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    kok pake istilah dia yang tak boleh disebut namanya?
    kan bisa aja dikasi inisial ato nama palsu gitu
    Haiah... kop and may di pinter-pinter kok, tanpa harus dikasih tau inisial ato nama palsunya pasti akan ketebak jua
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    itu souvenir apa sih? kok ga jelas
    kartu kah?

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    itu souvenir apa sih? kok ga jelas
    kartu kah?
    Biar mba RAP aja yang jawab.
    *sambil lempar mic ke RAP

    [MENTION=253]tuscany[/MENTION]
    Mosok ga kenalin?

    Oia itu mobil sewaan bergunaaaa banged.
    Anterin kita satu per satu sampe rumah.
    Nurfa sayangnya sampe d ojekan dkt rmh doang.
    Makasi yak mbok jamu
    Sama drivernya yg disangka namanya mbok jamu malah saya
    Karena dari awal yang kontak2in drivernya itu saya.


    [MENTION=150]gogon[/MENTION] hari itu juga kalem banget yak.
    Gw baru nyadar kalau suara gogon lembut banget pas ditelp.
    Hampir2 ga ngenalin, gw cm berdasar ingatan aja
    Kalau gogon ada nmr im3
    Sementara nomor im3 dia ga kesimpen di phonebook gw karena raib bareng henpon yang dicopet. .

  14. #14
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Biar mba RAP aja yang jawab
    Itu tempelan dikulkas [MENTION=196]noodles maniac[/MENTION], bukan gantungan kunci
    Itu penampakan kegiatan di red ligt district di belanda [MENTION=39]ndugu[/MENTION]
    Tau dong maksudnya

  15. #15
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Group di Whatsapp-nya Kopimaya rame.
    Kami memberitahukan posisi kami, kalau sudah mau otw ke Sency.
    Waktu itu RAP masih di Harmony.
    Ga tahunya yang sampai duluan adalah.. kami.
    horee sejam doang yak perjalanannya.. *joged banana*


    Berhubung kami belum makan siang. lalu buru2 pesen sesuatu yang ga bikin kenyang


    sama2 pesen bakso + green tea.



    Pesenan pak mbok yang udah abis, beliau demennnnn banget ama Hoka Hoka Bento



    Setelah dilihat2 dan makan baru separo, meja yang tadinya diatur memanjang
    lalu dirubah posisi menjadi kotak gede.
    ecta tega ihhhhh...masa foto2 makanannya posisi ludes semuaa......

    ---------- Post Merged at 07:31 AM ----------



    seru banget........ wellcome mbok jamu.....

    keren keren.....
    Percayai apa yang ingin kau percayai
    Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….

  16. #16
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    wah usah ada reportasenya. makasih etca.
    makasih semua.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  17. #17
    weleehh..asyiknyaa..kapan2 ke jkt maulah ikut gathering.

  18. #18
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by etca View Post

    ini pesenan dek seren yak?
    iya itu fish dalemnya cheese melt sayang udah malem, jadi gak abis makannya
    akhir2 ini napsu makan berkurang gara2 gak ada yg manggil dek seren
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  19. #19
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    siip.. ternyata rame yg ikut gathering ya... makasih [MENTION=6]etca[/MENTION] buat reportasenya .. sedikit mengobati rasa penasaran buat yg ga bisa ikut ..

  20. #20
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Nowitzki sempet muncul jg tho.. sorry ga sempet ktemuan krn cabut duluan .
    thanks buat semuanya..
    Ketemu dgn yang baru pertama kali: Seren, Mbok Jamu + Pak Jamu, king amplas + friend, dan si gundul yang kasatmata

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •