Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 41 to 60 of 73

Thread: Dollar Naik

  1. #41
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Dollar naik berkah buat produk dalam negri, misalnya hasil pertanian, kerajinan, tambang dan pabrik2 yg berorientasi ekspor.

  2. #42
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    dolar naiknya banyak ya, harga apple melunjak
    beli tahun depan ah applenya
    Kalau Blackberry, harga nya naik atau gak per kg nya ?
    Gambang suling, ngumandhang swarane
    tulat tulit, kepenak unine
    uuuunine.. mung..nreyuhake ba-
    reng lan kentrung ke-
    tipung suling, sigrak kendhangane

  3. #43
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    ga naek um, tetap aja
    apalagi yg di tanam di dalam negeri kayak blue berry

  4. #44
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Dollar naik berkah
    buat produk dalam negri, misalnya hasil pertanian, kerajinan, tambang
    dan pabrik2 yg berorientasi ekspor.
    pengerajin tempe mpot2an, harga kedelai dan ragi tempe meroket naik

  5. #45
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960


    Munculnya gelombang kekecewaan dari relawan Jokowi dianggap wajar. Kekecewaan dalam bentuk penarikan dukungan itu dinilai sebagai wujud keprihatinan relawan yang menganggap kinerja Presiden Jokowi masih minim di berbagai bidang. Termasuk di bidang ekonomi. Ekonomi meroket yang dijanjikan tak kunjung terjadi.
    "Dukungan menurun itu wajar saja karena rakyat merasakan betul, apalagi masalah ekonomi hal ini menjadi sangat sensitif karena menyangkut kehidupan banyak orang," kata pengamat politik Indonesia Public Institute, Karyono Wibowo, Sabtu (17/3).

    Menurutnya, masalah ekonomi adalah masalah paling mendasar bagi masyarakat, termasuk relawan. Hal tersebut berdampak langsung pada minimnya lapangan pekerjaan.

    "Ada masalah ekonomi yang mendasar, seperti harga kebutuhan sembako yang tidak pasti dan jumlah lapangan pekerjaan yang tidak jelas ini yang jadi problem masyarakat saat ini," jelasnya.

    Meski begitu, Karyono melihat, pemerintahan Jokowi masih terus berupaya semaksimal mungkin dalam menstabilitaskan ekonomi Indonesia. Karenanya, tidak fair apabila langsung menjustifikasi bahwa kinerja ekonomi era Jokowi bobrok.

    "Ini kan masih dikerjakan terus bagi Jokowi dan kabinetnya. Jadi tunggu hasil kerjanya dulu saja nanti rasakan dampaknya," tandasnya. [sam]

    sumber







    dari thn 2015 naik turun naik turun ga stabil, skrg sampe 2018 pun tetap diangka 14rb


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #46
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,028
    2 bulan yang lalu transaksi OR $1 USD = 13.850
    Pas hari Senin lalu telp ke bank nanya kurs $1 USD = 14.350
    Selasa paginya transaksi OR, $1 USD = 14.650

    Fantastis naiknya.
    Posted via Mobile Device

  7. #47
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,936
    Dollar mungkin untuk turun gak sih?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #48
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    yah bisa turun dong, penjelasan singkatnya disini del




    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #49
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    buat nambah wawasan


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #50
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,936
    Giatin ekspor sama industri pariwisata kayaknya bisa menjadi sebuah solusi yang menjanjikan untuk menurunkan kurs dollar, ada capres yang bisa janjiin dollar turun gak ya? Jangan-jangan pake cara redenominasi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #51
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,028
    Dollar bukannya sudah dibawah 14.000 ya saat ini?

  12. #52
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Saya heran kenapa wacana redenominasi gak jadi direalisasi.
    Padahal redenominasi itu ngaruh banget ke psikologi orang. Orang akan lebih giat belanja ketika nominal uangnya kecil.
    Beli barang 600 dolar, its fine. Beli barang 8jt, kok mahal banget ya? Padahal nilainya sama aja.
    Kalau belanja makin gede, harusnya ekonomi makin maju dan nilai tukar ke dollar bisa lebih stabil.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  13. #53
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    Karna resikonya terlalu besar, ga sebanding dgn kegunaannya
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #54
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,874
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Saya heran kenapa wacana redenominasi gak jadi direalisasi.
    Padahal redenominasi itu ngaruh banget ke psikologi orang. Orang akan lebih giat belanja ketika nominal uangnya kecil.
    Beli barang 600 dolar, its fine. Beli barang 8jt, kok mahal banget ya? Padahal nilainya sama aja.
    Kalau belanja makin gede, harusnya ekonomi makin maju dan nilai tukar ke dollar bisa lebih stabil.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
    Orang sekarang lebih suka wisata timbang belanja. Utamanya wisata ke luar negeri biar keliatan tajir di instagram.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #55
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Orang sekarang lebih suka wisata timbang belanja. Utamanya wisata ke luar negeri biar keliatan tajir di instagram.
    Seeking affirmation i guess

  16. #56
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Saya heran kenapa wacana redenominasi gak jadi direalisasi.
    Padahal redenominasi itu ngaruh banget ke psikologi orang. Orang akan lebih giat belanja ketika nominal uangnya kecil.
    Beli barang 600 dolar, its fine. Beli barang 8jt, kok mahal banget ya? Padahal nilainya sama aja.
    Kalau belanja makin gede, harusnya ekonomi makin maju dan nilai tukar ke dollar bisa lebih stabil.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
    Redenominasi ini risiko tinggi. Meski orang yang well-informed akan paham bahwa ini bukan pemotongan nilai uang (revaluasi), tapi lebih untuk menyederhanakan nominal uang secara keseluruhan, akan tetap banyak orang yang panik. Kepanikan dalam sektor ekonomi akan berdampak buruk di level yang lebih tinggi.

    Gak cuma itu, yang oposisi akan membawa ini ke ranah politik bahwa redenominasi adalah upaya untuk menutupi lemahnya pengelolaan ekonomi negara. Poin ini ada benarnya sih, karena seakan membuat rupiah tiba2 menguat terhadap USD, karena kalau untuk kurs sekarang 1 USD = 14 IDR

  17. #57
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    Redenominasi ini risiko tinggi. Meski orang yang well-informed akan paham bahwa ini bukan pemotongan nilai uang (revaluasi), tapi lebih untuk menyederhanakan nominal uang secara keseluruhan, akan tetap banyak orang yang panik. Kepanikan dalam sektor ekonomi akan berdampak buruk di level yang lebih tinggi.

    Gak cuma itu, yang oposisi akan membawa ini ke ranah politik bahwa redenominasi adalah upaya untuk menutupi lemahnya pengelolaan ekonomi negara. Poin ini ada benarnya sih, karena seakan membuat rupiah tiba2 menguat terhadap USD, karena kalau untuk kurs sekarang 1 USD = 14 IDR
    Setuju sama argumennya. Itulah kenapa saya sangat kesal karena literasi ekonomi dan politik di negara kita sangat lemah. Rakyat dibuat terus bodoh supaya bisa terus dipake sama elite di atas.

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

  18. #58
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    duh dolar naik terus ya
    well, buat yang pendapatannya dalam bentuk usd, itu bagus sih kalo traveling, ato ngirim duit ke indo, jatohnya lumayan sih

  19. #59
    bener. ada kadang yang agak ekstrim, pelemahan IDR terhadap USD justru menguntungkan eksportir yang memang umum menggunakan USD dalam transaksinya.

  20. #60
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,936
    Udah sempet nembus 15,000 trus turun lagi ya?
    Kalo yang earning nya dari blogger/youtuber/ad sense bakal dapet rezeki nomplok tuh, bayarannya pake dollar soalnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •