Page 8 of 14 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 141 to 160 of 276

Thread: The OCD, Obsessive Corbuzier's Diet

  1. #141
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2,992
    Mentioned
    96 Post(s)
    udah selesai semedi ya ja?
    dapat nilai apa?

    ---------- Post Merged at 09:25 PM ----------

    Aku nggak OCD, tapi puasa biasa *eh bukannya dari awal tret koar2nya juga gitu ...
    Jendela sekitar 8 jam sekarang.

    Turun berapa nggak tau, kayaknya paling sekilo ato malah stabil soalnya setahunan ini udah turun sekitar 7 kilo sendiri. Jadi kurang ngaruh segala puasa dan diet. Mungkin sudah mentok. Tapi masi berharap turun 2 kilo lagi dan itu lemak semua
    - quoted -

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

    “Tuhan yang tahu akidahmu. Masyarakat butuh akhlakmu.” - Cak Nun

  2. #142
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    5,747
    Mentioned
    263 Post(s)
    Quote Originally Posted by RAP View Post
    Akhirnya dikau nonggol juga
    Banyak yg kangen tuh..... terutama @Fere
    Ho oh.. mBak..

    Quote Originally Posted by Neptunus View Post

    Gimana nih kabarnya yg udah coba OCDiver, @tsu @Kingform @sedgedjenar ? Gw sih banyakan hasil positifnya, cuman gw ngerasa kurang bisa ngontrol emosi selama OCD.
    Wuihh.. mbah sege ikutan juga toh..?

  3. The Following User Says Thank You to Fere For This Useful Post:

    itsreza (09-09-2013)

  4. #143
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    mana fere.. tar tak kasih kopi luwak

    BTT: olahraga di saat puasa bagus memang bagus,
    bisa lebih banyak bakar lemak dibanding kalori,
    tergantung intensitas dan durasi latihan juga sih

    warga yang pake metode OCD posting foto before
    dan after dong, penasaran kalau dipraktekan oleh
    orang biasa yang puasa dan olahraga sekedarnya,
    dan mayoritas tanpa latihan beban dan ga didampingi
    trainer, ototnya seberapa toned, atau cuma turun
    bobot aja.

  5. #144
    Barista Kingform's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    8,760
    Mentioned
    266 Post(s)
    Quote Originally Posted by RAP View Post
    Mau share sedikit...., tp ini terjadi krn faktor usia...
    (kemungkinan ya...)

    Ikut diet ini sekitar seminggu kurang....
    Tiba2 aku mual2 n muntah2, pas ke dokter tensi naik..
    Sdh 11 hr aku dikasih obat darah tinggi. Dokter kebingungan... krn tensiku cenderung rendah sebelumnya
    Sidik punya sidik asam lambungku naik sangat significant.
    Trus td ditanya dokter....., apa aku lg menjalankan diet.....
    Aku bilang sempet ikut OCD ini....
    Lgsg ketahuan deh penyebab tensi drh naik..., akibat asam lambung yg naek

    Padahal aku biasa puasa loh dan ngak papa lambungnya.
    Ternyata penyebabnya puasa yg dibarengi minum air putih yg banyak memicu asam lambung. Mungkin kalo mo puasa... yg hiasa aja tanpa minum kali ya....

    Finally aku naik 2 kg krn pemulihan lambung n tensi darah
    Aku dinasehatin bahwa sebaiknya diet ini dibawah pengawasan dokter, apa lg jika punya masalah dgn jetoan kita.
    Skrg sih mungkin ngak masalah.... tp efeknya dimasa dpn kurang baik.
    So I prefer back to my yoga and Mayo Clinic Diet, yg sudah terbukti secara medis aman buat orang tua dan yg punya penyakit khusus......
    Bye bye OCD
    kalo punya masalah kesehatan emang disarankan buat konsultasi ama dokter sebelum menjalankan OCD

    Jika Anda memiliki masalah kesehatan maka berkonsultasi dengan dokter Anda.
    Selalu berkonsultasi dengan dokter Anda sebelum memulai atau membuat
    perubahan dalam diet anda atau latihan apapun yang akan anda lakukan
    ---------- Post Merged at 10:39 PM ----------

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    mana fere.. tar tak kasih kopi luwak

    BTT: olahraga di saat puasa bagus memang bagus,
    bisa lebih banyak bakar lemak dibanding kalori,
    tergantung intensitas dan durasi latihan juga sih

    warga yang pake metode OCD posting foto before
    dan after dong, penasaran kalau dipraktekan oleh
    orang biasa yang puasa dan olahraga sekedarnya,
    dan mayoritas tanpa latihan beban dan ga didampingi
    trainer, ototnya seberapa toned, atau cuma turun
    bobot aja.
    masa gw posting foto perut gw di sini...tengsin dong


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #145
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    no pic hoax, biar ga malu, kalau difoto pake baju dong king

    kalau perlu buat semacam foto/video diary rutin selama latihan
    nanti kan menginspirasi orang lain dan yang utamanya kan buat
    diri sendiri, untuk melihat kemajuan latihan

  7. #146
    Barista Kingform's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    8,760
    Mentioned
    266 Post(s)
    dulu pas belom mulai gw fotonya ga pake baju za.....
    biar keliatan perut gw buletnya kayak apa



    tapi kalo baru turun 3 kilo belom terlalu keliatan bedanya kali ya
    belom foto lagi buat bandingin...cuman liat dari timbangan doang


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  8. #147
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    3kg itu progress lho king, mungkin masih kasat mata,
    tapi angka udah berbeda itu kan kebanggaan pribadi
    biar lebih termotivasi ya rajin diukur, pake timbangan,
    terus coba deh ukur pake measuring tape mungkin
    lingkar perut udah berkurang

    kan nanti bisa buat foto macam ini, pake baju ga malu

  9. #148
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3,820
    Mentioned
    130 Post(s)
    makanannya cobuzier

    ngawur ini, makanannya tinggi karbo dan lemak. Mending banyakin makan sayur ama buah deh, supaya gak menimbun penyakit di masa depan
    Hidup kita sudah berakhir di hari kita memutuskan untuk diam, tentang hal yang penting untuk kehidupan - Marthin Luther King.

  10. #149
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    ocd ini bisa ada yang bilang rip-off bisa di cek juga tulisan
    dengan metode yang sama eat-stop-eat. tapi ga penting sih
    yang jelas puasa+latihan itu kombinasi bagus buat turunin bobot,

    dan saya sendiri sih kagum dengan transformasi tubuh deddy
    cuma ga yakin kalau dilakukan orang biasa, punya tubuh toned
    itu kombinasi makan, latihan, dan disiplin. deddy sih didampingi
    trainer dan dokter, orang awam, coba-coba bisa mengalami apa
    yang dialami mba RAP.

    semoga OCDoer di KM banyak yang sukses dan sehat... & yang penting
    share pic... buat inspirasi

  11. #150
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3,820
    Mentioned
    130 Post(s)
    @ RAP

    baru baca kejadiannya
    Semoga tante makin sehat aja, oh iya makan buah ama sayur yg paling penting.
    Saya sih udah lama sebenernya denger metode diet kaya gini dari temen, yg saya perhatiin kalo gak kuat iman orangnya malah makannya banyak banget
    Jadi saya lebih suka olahraga aja, atau zumba dance...
    Hidup kita sudah berakhir di hari kita memutuskan untuk diam, tentang hal yang penting untuk kehidupan - Marthin Luther King.

  12. #151
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,791
    Mentioned
    98 Post(s)
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ocd ini bisa ada yang bilang rip-off bisa di cek juga tulisan
    dengan metode yang sama eat-stop-eat. tapi ga penting sih
    yang jelas puasa+latihan itu kombinasi bagus buat turunin bobot,

    dan saya sendiri sih kagum dengan transformasi tubuh deddy
    cuma ga yakin kalau dilakukan orang biasa, punya tubuh toned
    itu kombinasi makan, latihan, dan disiplin. deddy sih didampingi
    trainer dan dokter, orang awam, coba-coba bisa mengalami apa
    yang dialami mba RAP.

    semoga OCDoer di KM banyak yang sukses dan sehat... & yang penting
    share pic... buat inspirasi
    namanya juga orang jualan, biar kesannya gampang mudah hasil spt deddy
    jgn lupa deddy latihan wing cun juga
    tapi baguslah untuk inspirasi nurunin berat badan, tapi klo mbentuk badan kayaknya susah pake OCD doank

  13. #152
    Barista Kingform's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    8,760
    Mentioned
    266 Post(s)
    kalo mbentuk badan pake OCD doang sih ga bakalan bisa...
    kalo baca ebooknya sampe selesai, diajarin juga itu gimana cara latihannya. namanya O7W
    gw baru nyoba hari ini, dan beneran, meski kelihatannya sepele, tapi efeknya luar biasa. gw berhenti di latihan ke 11 karena udah ga kuat ngangkat badan sendiri. padahal per latihan masing2 cuman 30 detik doang


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #153
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,416
    Mentioned
    100 Post(s)
    bener tuh kingform
    kemaren pernah nyobain sekali...dan bener keringetan banget
    ga nyangka 7 menit bisa berkeringet kaya gitu...abisannya pegel2
    ya g juga emang hampir ga pernah olahraga selain kerjaan rumah sih

    btw, g sementara stop OCD serius
    bukan karena ga kuat lapernya, tapi lebih ke waktu tidur yg kurang
    lagi banyak begadang bikin kue...jadinya kalo dijalani kurang maksimal
    jadi mending pas udah teratur, baru dijalani lagi

    sementara dari hasil OCD kemaren, udah turun 2 kg
    dan lemak di sebagian tempat terlihat menyusut sedikit

    soal turun berat badan, tergantung BB ideal masing2 orang kayanya
    kalo g, berhubung udah masuk berat ideal menjurus ke kurus kalo terlalu banyak turun, jadi kayanya ga bakal turun2 lagi
    paling nanti fokusnya ke latihan O7Wnya biar badan lebih kencengan
    Popo Nest

  15. #154
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    07W itu termasuk HIIT, latihan HIIT ga perlu lama karena intense
    biasanya heart rate masuk di zona 4 atau 5, jadi bakar banyak kalori
    memang ga boleh terlalu lama king, kalau masih baru building base
    yang penting, terlalu lama bisa overtraining/cedera, istirahat antara
    repetisi penting buat nurunin heart rate kalau latihan ga bener, ga
    akan masuk ke threshold zone atau maximum. rajin-rajin aja king
    latihan ini, 5x seminggu aja, campur variasi latihan lain, misal punya
    mike chang atau fitness blender, videonya bagus, modelnya cewe
    good shape, pasti seneng liatnya

    ---------- Post Merged at 03:57 PM ----------

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    soal turun berat badan, tergantung BB ideal masing2 orang kayanya
    kalo g, berhubung udah masuk berat ideal menjurus ke kurus kalo terlalu banyak turun, jadi kayanya ga bakal turun2 lagi
    paling nanti fokusnya ke latihan O7Wnya biar badan lebih kencengan
    i know what you feel po, dengan BMI normal, turun bobot itu lama

  16. #155
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,416
    Mentioned
    100 Post(s)
    @reza: kalo misalnya latihannya g kombinasi sama sepeda statis buat ngencengin otot paha, gimana?
    bagusnya latihan berapa lama?
    yg mana yg duluan?

    kalo misalnya sebelumnya dikombinasi sama jalan santai gimana?
    Popo Nest

  17. #156
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    8,857
    Mentioned
    486 Post(s)
    Err barusan dapat kabar kalau mba @RAP mondok di rumkit sekarang.
    Get well soon yak
    Duh benerbener d,
    Buwat teman2 yg ngejalanin diet ini.
    Kalau bodi ngerasa ga enak, jangan dipaksain yak.
    Jangan sampai jadi bumerang karena kondisi bodi tiap orangorang itu beda.

    Sekali lagi get well soon.. Mba.
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  18. #157
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,240
    Mentioned
    70 Post(s)
    RAP sakit? dan karena coba OCD? #ga baca dari pejwan, baru masuk tret
    GWS ya RAP.......
    Makan buah biar cepat terhidrasi en sehat.....
    A kid at heart

  19. #158
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tq ya @etca n @ Bi4rain
    Lg kesepian nih... pingin baca yg lucu2 jd mampir ke sini..
    Jadi malu nih

    Buar kopiers yg lain kalo mempengaruhi asam lambungnya sebaiknya berhenti ya dietnya.
    Nanti jd komplikasi...

  20. #159
    pelanggan setia ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,745
    Mentioned
    188 Post(s)
    loh, rap kenapaa?
    *ketinggalan berita*
    serius nih, ada apa?

  21. #160
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    mba @RAP lekas pulih

    ga cocok metode ini bisa coba metode lain yang lebih aman,
    tetap semangat, what doesn't kill you makes you stronger

Page 8 of 14 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •