Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 281

Thread: The OCD, Obsessive Corbuzier's Diet

  1. #21
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    saya lebi suka yang nomor 2...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #22
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Kalo pas ikut puasa, aku malah milih ngak sahur...
    Kalo sahur, jam 10 pasti laper, n perutnys panas
    Kalo ngak sahur malah ngak laper2, n tahan pas saat buka

  3. #23
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Ngak suka no 1-4
    Suka waktu dedy belum nikah.... kebeneran satu bus di ngurahrai pas mau maduk pesawat.
    Waktu itu baru masuk dunia seleb, masih polos, guanteng n putih, bersahaja

  4. #24
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    jadi gini, fasting windows itu artinya kita diberi waktu 8, 6 dan 4 jam untuk makan dalam waktu sehari, itu berarti 16, 18 dan 20 jam puasa
    klo saran dedi sih mulai dari 6 jam window tapi saya besok akan mulai 8 jam window, mulai jam 12 siang (pas makan siang) sampe jam 8 malam, setelah itu puasa sampe jam 12 siang besok nya
    masih boleh nyemil2 dan minum kok, asal no calories


    juga si dedi bilang, no breakfast
    mending tidak sarapan daripada tidak makan malam...
    now that i definitly agree

    saya tidak mengincar 8 pack seperti dedi, cukup turun berat badan saja sudah bagus
    wish me luck
    jadi maksudnya kita makan tiap 8, 6, ato 4 jam gitu?
    porsi makannya gimana? kalo nyoba yang makan tiap 4 jam masa tetep normal porsinya? bisa2 malah tambah bulet ntar


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #25
    ^
    setelah baca2 gw akhirnya ngerti maksudnya
    kudu nyari ke tetangga coz kompie kantor ga bisa baca file pdf

    gw quote part yg gw anggap penting
    KESALAHAN..
    Sayangnya banyak orang akan mulai mengkomplain saat ini dengan tanpa membaca lanjut..
    Biasanya mereka (apalagi binaragawan) akan mulai mempertanyakan hal seperti ini:
    1.kalau puasa maka kita akan depleted (otot akan hilang)
    2.kalau puasa maka metabolisme kita akan rusak dan menurun
    3.kalau puasa maka kita akan kekurangan asupan protein dan sebagainya.
    4. Kita harus makan 6 kali sehari porsi kecil untuk mempertahankan metabolisme kita dan membentuk otot..
    Pertanyaan saya..
    Dari mana anda tahu semua teori ini? Membaca? Googling? Atau kata orang?

    Human Growth Hormon
    Apa itu?


    Hormon pertumbuhan manusia adalah sebuah hormon yang di produksi oleh otak anda yang BISA mengembalikan jam internal tubuh Anda, membantu Anda dengan cepat membangun otot, membuang lemak, dan meningkatkan libido, sambil mengirim tingkat energi yang luar biasa dan hebatnya .. MEMBUAT ANDA MUDA KEMBALI!!!.

    DARI MANA HGH DATANG?
    Tubuh secara alami memproduksi hormon pertumbuhan (HGH atau hanya GH) di kelenjar hipofisis, dan, seperti namanya, ia bertanggung jawab untuk pertumbuhan sel dan regenerasi. Meningkatkan massa otot dan kepadatan tulang tidak mungkin tanpa GH, tetapi juga memainkan peran utama dalam menjaga kesehatan semua jaringan manusia, termasuk dari otak dan organ vital lainnya. Ketika dilepaskan, GH tetap aktif dalam aliran darah hanya beberapa menit, tapi ini cukup waktu untuk hati untuk mengubahnya menjadi faktor pertumbuhan, yang paling penting dari yang BERUPA INSULIN seperti growth factor-1, atau IGF-1, yang menawarkan sejumlah properti anabolik.

    Salah satu menaikan HGH adalah

    PUASA

    Penelitian terbaru menegaskan tentang efek puasa pada hormon pertumbuhan manusia (HGH), metabolisme protein. HGH bekerja untuk melindungi otot dan keseimbangan metabolik, respon dipicu dan dipercepat dengan berpuasa. Selama periode 18-24 jam puasa, HGH meningkat rata-rata 1.300 persen pada wanita, dan hampir 2.000 persen pada pria.

    THE MONK'S SECRET OF FASTING
    1. Membatasi waktu makan dengan makan apa saja tanpa memikirkan kalori
    Ingat hal ini bukan artinya anda tiba tba menjadi rakus dan gila memakan semua. Tapi makanlah makanan biasa yang anda suka seperti biasa anda makan.

    Puasa disini artinya tidak ada asupan kalori apapun selama anda dalam masa puasa. Ini artinya anda masih boleh minum air, teh atau apapun yang tidak mengandung kalori. Bahkan permen pun boleh asal tidak banyak.(yang rendah kalori atau 0 kalori)

    Waktu puasa adalah 16 jam, 18 jam dan 20 jam

    Artinya anda boleh makan apa saja seperti biasa anda makan (tidak menjadi rakus tiba tiba) selama 8, 6 atau 4 jam dalam sehari (tanpa makan pagi setidaknya 3 jam setelah anda bangun)

    Jadi kalau menggunakan 8 jam artinya anda mulai makan jam 12 sampai jam 9 malam. (Sehari 3 kali makan) atau kalau anda mulai jam 3 anda bisa makan sampai jam 12 malam... enak bukan?

    Kalau anda mengambil waktu makan 6 jam maka kalau anda mulai makan jam 12 maka makan terakhir anda adalah di jam7 malam. (Waktu mulai makan bebas)

    Kalau anda mengambil 4 jam makan maka seandainya anda mulai makan jam 2 siang maka anda bisa makan hingga jam 6 malam.

    Itu adalah jenis puasa pertama. Dengan jenis ini anda bisa mengatur jam makan anda bila anda ada pesta makan malam atau lain sebagainya nanti. Sangat flexibel.


    2. Puasa 24 jam
    Artinya anda hanya makan sekali dalam sehari. Jam berapa saja, makan apa saja sebanyak apa saja.(bukan rakus dan bukan makan pagi)



    Apa yang saya lakukan? Ini adalah contoh program yang saya pribadi lakukan dan menjadi kebiasaan.
    1.minggu pertama saya coba 6 jam waktu makan. (Terlalu mudah untuk saya)
    2. Minggu ke dua saya sudah masuk ke 4 jam waktu makan (pernah sekali kali gagal balik ke 6 jam namun segera balik ke 4 jam lagi seandainya gagal)
    3. Minggu ke 3 saya memasukkan pola puasa 24 jam seminggu sekali dengan pola jendela makan 4 jam.
    4. Minggu ke 4 hingga kini saya menggunakan pola puasa 24 jam 2 kali seminggu dengan pola jendela makan 6 jam seharinya.
    Ingat bahwa hal ini sangatlah flexibel! Kadang saya hanya hanya sekali puasa 24 jam dengan seminggu 6 jam pola jendela makan, kadang saya 2 kali puasa dengan 4 jam atau 8 jam jendela makan dan sebagainya..

    Jelas tanpa harus saya terangkan anda sudah tahu kalau pola terbaik adalah 4 jam jendela makan dengan 2 kali puasa 24 jam seminggu. But no one perfect!!! And its okay.

    Dalam waktu 45 hari sampai 2 bulan saya menjalankan ini, tubuh saya merasakan perbedaan yang sangat luar biasa. You can see the pictures

    Anw saya memiliki masalah dengan penyakit maag saya dan itu kini hilang. Awalnya saya selalu membuka makan dengan obat maag cair seminggu pertama and now its gone bahkan ketika saya puasa 24 jam.

    here is the best part! Karena HGH anda naik maka latihan beban sederhana akan membuat tubuh anda cepat berotot.

    Saya sendiri menggunakan cara latihan beban pribadi yang berbeda dengan orang lain (another monk's secrets) yang membuat perkembangan otot 4 kali lipat dibanding latihan biasa. 15 menit di gym seminggu 3 kali tanpa cardio tanpa sit up.
    Last edited by Kingform; 21-08-2013 at 12:59 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #26
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    actually, saya jarang sarapan, dan tidak pernah ada masalah baik dulu sekolah dan kini di kantor
    makanya saya tertarik ikut program ini karena saya termasuk yg sering skip breakfast
    sebenernya ini kaya yg g terapkan waktu sekolah dulu
    karena g males sarapan, ga pernah jajan, jadi otomatis makan pertama ya di rumah pas makan siang

    ga bikin lemes, ga mengurangi apa2
    it's all about mind

    g juga berminat buat nyobain diet ini
    Popo Nest

  7. #27
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Gw juga nyobain diet ini. Tadi makan roti +keju jam 11. Makan nasinya belum.
    Malah sempat praktekin trainingnya dia yg interval 30 detik, alhasil ngos2an bwt ngejar variasi latihannya.

    Mo coba jendela makan 6 jam sehari, coz dipikir2 dulunya sering nerapin metode 8 jam sehari. Wish me luck guys

  8. #28
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    saya belum kuat yang 6 jam, ini barusan break-fast
    sama beng beng 2 biji wkwkwkwkw

    soalnya nanti sore mau diajak boss makan sama audit

    btw, soal sarapan, musti nya OCD ini bisa fleksibel juga sih, contoh, ambil aja interval mulai jam 6 pagi sampe jam 2 siang, berarti kan kita sarapan tapi ga makan malam
    sama aja i think

  9. #29
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    Maksudnya ini ga makan selama 6 jam?
    atau hanya boleh makan tiap interval jam tertentu?
    Itu mah ude tiap hari di jabanin.
    jam 06.00 rutin sarapan. ga nyamil sampe dengan makan siang. ga nyamil lagi sampai dengan makan malam.
    semuanya bubar jalan kalau tugas luar kantor ama bos.

    yang waktu di Bali tuh, hampir tiap saat perasaan makan melulu.
    sukses hari ke-5 buleeet n beraatt banged badannya.

  10. #30
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    berarti gw juga puasa donk, kalo jam 6 pagi baru makan. Soalnya makan malam jam 8. Jadi gw puasa 10 jam. Paling minum air putih doank.

    Terus tadi pagi baru ngeh gak makan pagi, jam 9 baru makan. Gak kerasa laper, apa karna paginya minum susu yah
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  11. #31
    justru kebalikannya, selama interval 6 jam (ato 8, ato 4, tergantung pilihan) kita bebas makan apa aja (bukan rakus).
    tapi setelah interval waktu tsb habis, kita udah ga boleh makan makanan berkalori lagi

    misal, mau ambil yang 6 jam:
    kalo hari ini kita mulai makan jam 10.00, berarti kita boleh makan sampe jam 16.00.
    setelah jam 16.00 kita kudu puasa sampe keesokan harinya

    bener ga [MENTION=395]tsu[/MENTION]?

    basicly, cara ini mirip ama cara diet gw dulu...
    cuman bedanya OCD ini kita bisa ngatur waktunya sesuka kita, sementara gw dulu cuman berpatokan ga boleh makan malam


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #32
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    aku juga tertarik mau coba.
    hari ini mulai jam 9 makan. jendela 8 jam dulu deh. sampai jam 5 makan. abis itu puasa sampai besok.

    rencana mau digabung 7 min work out. (bisa gugling itu apa, ada juga app nya di play store)
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  13. #33
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Coba Juga ah..

    siapa tau jadi kurus
    ~Radio Kopimaya~

  14. #34
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,394
    Ndak percaya. Gayanya pakai bahasa Inggris padahal basic banget dan tenses-nya juga ngawur. Gaya orang Indonesia biar kelihatan/kedengaran pinter ya?

  15. #35
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    Pernah baca dimana ya, usus dan lambung kita bekerja saat pagi, itu kenapa SARAPAN itu PENTING. Jadi pas shaum kenapa disunnahkan sahur, secara logika, karena pagi lambung kerja dan makanan yg diolah jadi energi. Dulu pas rajin puasa daud, BB saya ideal. Saya ga ngejar kurus dan body b'bentuk. Nyari sehat aja sama metabolisme terjaga buat mengamankan organ2 saya
    Saya juga mo komen gini tadi, eh tapi daha ada komen Bundana. Ini saran dari dokter loh.

  16. #36
    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Saya juga mo komen gini tadi, eh tapi daha ada komen Bundana. Ini saran dari dokter loh.
    kayaknya pada salah paham nih...OCD itu bukan berarti ga boleh sarapan lho....
    ini udah dikasi penjelasan ama tsu
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    btw, soal sarapan, musti nya OCD ini bisa fleksibel juga sih, contoh, ambil aja interval mulai jam 6 pagi sampe jam 2 siang, berarti kan kita sarapan tapi ga makan malam
    sama aja i think
    jadi kalo emang mau sarapan silakan aja...tapi malemnya jangan makan, disesuaiin aja ama OCDnya, 6 jam, 8 jam, ato 4 jam


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #37
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ok so far so good
    tadi cuman makan beng2 2 biji, ama ayam goreng lengkap pas jam 3an
    nanti ada rapet sampe jam 8an paling, sekalian makan malam
    abis itu puasa lagi

  18. #38
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Mau coba juga ah...

  19. #39
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    saya sih mikir nya gini ya, pragmatis aja, coba aja dulu ga ada ruginya. seminggu dua minggu ga apa2 tho.

    sependek yang saya tahu dan alami, inti dari program penurunan bb adalah konsistensi. nah itu yang sering jadi momok. selain itu program diet ini sifatnya cocok2an juga.
    jadi kita buktikan aja
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  20. #40
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kalo emang sarapan segitu pentingnya, kenapa PRT nyokap g yg tiap hari puasa dan tanpa sahur lebih sehat daripada kebanyakan orang?
    badannya kurus, kayanya ga punya lemak berlebih tapi kuat kerja
    makan juga cuma seadanya

    jangan2 si bibi udah tanpa sadar menerapkan OCD yg jendela 4 jam atau malah 24 jam
    Popo Nest

Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •