Results 1 to 10 of 10

Thread: - Slow Cooker ? -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Question - Slow Cooker ? -

    tanya dong...

    ada yang kalo masak pake slow cooker ga ?

    biasanya kalo pake slow cooker , makanan langsung dicemplungin di panci keramiknya , ato kalian memilih masukin mangkok keramik trus dimasukin ke dalem slow cooker nya ?

    saya dari dulu memilih pake mangkok keramik trus dimasukin ke dalem slow cooker. cuma kok temen saya ada yang masukin makanan langsung ke dalem panci keramiknya ya...

    soalnya saya mikir semisal pake mangkok kan nyuci panci keramiknya ga susah , ama ga nempel bau disana.

    thanks
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    g punya.tapi digrup healthy homemade baby food ada doc tentang slow cooker. biasanya langsung cemplung aja ke wadah keramik.katanya fungsi slow cooker kan biar nutrisi g ilang.

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    soalnya panci keramiknya kalo udah dipake lama , dalemnya nggelodoki bun.

    nggelodoki itu mengelupas.

    saya takutnya ntar gapapa ya kecampur ama soup , bubuk keramiknya ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    oh..kalo yg itu malah baru tahu. kalo sampe ngelupas brarti as nyuci disikat,kah? ato g pesen aja k pengrajin keramik model slow cookernya lagi..yg aman. di sby banyak kan pengrajin keramik?

  5. #5
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    mending dikukus

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    langsung masukin ke wadah keramik. sc bagus menjaga nutrisi makanan. aku pake buat mpasi anakku
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    oh..kalo yg itu malah baru tahu. kalo sampe ngelupas brarti as nyuci disikat,kah? ato g pesen aja k pengrajin keramik model slow cookernya lagi..yg aman. di sby banyak kan pengrajin keramik?
    iya bun , disikat , soalnya kan dulu buat MPASI O , trus karena suka pake buat masak bubur daging , berminyak kan , jadi saya sikat pake yang ijo kuning itu , apa sih namanya.

    trus kok kayanya ngelontok ya... jadi ada serpihan keramik.

    saya ga tau sih apa yang laen juga mengalami gitu.


    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    mending dikukus
    pake dandang gitu ? abis atuh om , LPG nya.

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    langsung masukin ke wadah keramik. sc bagus menjaga nutrisi makanan. aku pake buat mpasi anakku
    ga ngelontok ya cha_n ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    sekarang udah banyak panci2 kecil untuk mengukus

  9. #9
    jangan disikat. rendem pake aer aja.tinggalin barang 1-2 jam.rontok sendiri kok keraknya.

  10. #10
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ga rontok kok. kok kamu bisa rontok ya? bener kata bu cherry jangan disikat
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •