Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Apple Janji Investigasi Kematian Pramugari

  1. #1
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769

    Apple Janji Investigasi Kematian Pramugari


    Ma Ailun merupakan wanita 23 tahun yang tewas tersetrum ketika dirinya menggunakan iPhone untuk berkomunikasi pada saat isi ulang. Mendengar kasus ini Apple pun tengah menyelidiki kasus tewasnya wanita yang berprofesi sebagai pramugari asal China tersebut.

    Dilansir dari Phone Area, Peristiwa ini dialami oleh Ma Ailun asal Xinjiang, China yang bekerja sebagai pramugari China Southern Airlines. Media massa setempat juga melaporkan kalau hasil uji forensik menyatakan kalau wanita tersebut tewas karena tersetrum.

    “Kami sangat sedih dan akan mempelajari kejadian tragis ini, dan mengungkapkan belasungkawa kami kepada keluarga Ma Ailun. Kami sepenuhnya akan menyelidiki dan bekerja sama dengan pihak berwenang dalam hal ini,” tulis Apple dalam sebuah e-mail kepada Reuters.

    Kisah wanita yang akan menikah pada Agustus 2013 ini dengan cepat menyebar melalui media sosial di China. Dalam sebuah publikasi blog, adik Ma Ailun mengatakan bahwa kakaknya pingsan dan akhirnya meninggal dunia setelah tersengat listrik dari iPhone 5 yang sedang diisi daya baterainya.

    Ia pun memperingatkan agar orang lain tidak melakukan panggilan telepon saat ponsel sedang terhubung ke listrik.

    sumber DREAMERSRADIO.COM -

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Dulu pernah punya kamera Canon G4, suka nyetrum kalo di charge, tapi gw gak sampe mati tuh

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    masa sih nyetrum ?

    saya sering pake maen game kok sambil nge charge...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    menurut gw sih..... orang ini punya masalah jantung deh, kesetrum cuma salah satu pemicu aja sampai dia mokad.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  5. #5
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    jadi inget rumus

  6. #6
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    gw pernah kesetrum lampu meja hellow kitty sempet lemes sih tangan dan kaki, terus jantung juga otomatis berdebar lebih cepat. Tapi gak ampe kenapa-napa
    itu pas masih umur 10 tahun, ternyata lampunya masih nyala sodara-sodara

  7. #7
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    http://inet.detik.com/read/2013/07/1...uak?i991102105
    Xinjiang, China - Seorang pramugari di China meninggal dunia saat melakukan panggilan telepon dengan iPhone yang sedang diisi ulang. Ada kemungkinan setruman disebabkan karena charger yang digunakan tidak asli.

    Korban bernama Ma Ailun adalah pramugari berusia 23 tahun di China Southern Airlines yang bermukim di wilayah Xinjiang. Apple dan kepolisian setempattengah menginvestigasi penyebab kasus kematian langka ini.

    Menurut laporan media CCTV yang menjepret charger dan ponsel milik korban, terlihat bahwa charger tersebut bukan buatan Apple. Kemungkinan, charger tersebut tidak asli.

    "Charger tidak asli kualitas kapasitor dan pelindung sirkuitnya mungkin tidak bagus, ini mungkin menyebabkan kapasitor rusak dan menghantarkan listrik 220 volt langsung pada baterai ponsel," ucap Xiang Lagang, pakar telekomunikasi setempat.

    Korban meninggal dunia tersetrum iPhone 4 di rumahnya kala menjawab panggilan. Sebelumnya, dilaporkan bahwa ia memakai iPhone 5, namun penyelidik meralat bahwa korban ternyata memakai iPhone 4 yang terbuat dari stainless steel.

    Kemungkinan lain penyebab terjadinya setruman adalah bahwa charger itu asli, namun sebenarnya ditujukan untuk penggunaan di Hong Kong, Taiwan, atau Jepang.

    "Hong Kong, Taiwan dan Jepang menggunakan voltase listrik 110 volts. China memakai 220 volts. Jika charger dibuat untuk mengakomodasi hanya 110 volts, mungkin saja jadi rusak dan overload," katanya.

    Saat ini, penyelidikan oleh aparat masih berlangsung. iPhone 4 yang digunakan korban masih bisa dioperasikan meski bodinya gosong. Demikian seperti dikutip detikINET dari South China Morning Post, Rabu (17/7/2013).
    Space available for Ads.
    PM for nego

  8. #8
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Negara dengan listrik 110volt lebih aman ya... Tegangannya lebih rendah.

  9. #9
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Negara dengan listrik 110volt lebih aman ya... Tegangannya lebih rendah.
    guru sd ku pernah cerita. jaman kecilnya dia dulu hobinya nyari kabel ngelupas trus ngerjain orang lewat gt

  10. #10
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Sambungin kabel listrik ke lubang wc aja, tar semua yg kencing langsung angus jadi burung panggang
    Tapi kalo rumahnya pake sikring Чĺ gak bisa.

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Indonesia bukannya listriknya gede ya ? bisa sampe 8800 volt kan ?

    btw soal pipis , mana bisa nyetrum , kalo pipis kan berdiri , jauh ama airnya.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Negara dengan listrik 110volt lebih aman ya... Tegangannya lebih rendah.
    iya, tapi 220v lebih murah operasionalnya buat PLN, makanya dulu tegangan listrik di indonesia yg aslinya 110v di ubah ke 220v.

    ---------- Post Merged at 10:54 AM ----------

    Quote Originally Posted by lily View Post
    Indonesia bukannya listriknya gede ya ? bisa sampe 8800 volt kan ?

    btw soal pipis , mana bisa nyetrum , kalo pipis kan berdiri , jauh ama airnya.
    listrik indonesia yg 1 phase tegangannya 220 Volt

  13. #13
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Air kencing mengandung garam, sangat menghantarkan listrik.

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    hebat juga nih thread

    dari apple bisa nyambung ke urine
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #15
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Eh barusan ada penelitian baru, nge charge hp pake energi urine, tapi powernya baru kuat buat sms beberapa kali doang.

  16. #16
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    klo misalnya makan jengkol lebih "bertenaga" ga tuh urine nya ?
    Space available for Ads.
    PM for nego

  17. #17
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kalo urusan urine, tanya langsung aja sama ahlinya [MENTION=854]lily[/MENTION]

  18. #18
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    klo misalnya makan jengkol lebih "bertenaga" ga tuh urine nya ?
    kalo ga salah , berdasarkan penelitian beberapa taon yang lalu , minum Krat*ngdaeng , Extra J*ss gitu bisa menambah energi.

    kalo saya pikir ya... misal kita jadi berenergi minum itu , secara ga langsung akan membuat pipis kita ikut berenergi.

    jadi daripada makan jengkol , mending coba yang pasti aja , kayak 2 yang saya sebutin di atas , sate kambing , torpedo kambing , tangkur buaya (kesukaan om [MENTION=25]AsLan[/MENTION] banget nih).

    abis gitu , coba Koko charge iphone Koko pake urine Koko




    Perkembangan teknologi semakin hari semakin aneh saja, entah ini dibilang aneh ataupun unik yang pasti ini merupakan salah satu inovasi baru yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sebuah penemuan baru didapatkan oleh para ilmuwan yang berada di Inggris. Penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari University of West of England dan University of Bristol ini berhasil menciptakan sebuah sumber energi yang dapat dimanfaatkan untuk mengisi ulang baterai ponsel dari urine atau air kencing.

    Bagaimana cara air kencing ini bekerja? Para ilmuwan ini menggunakan sel bahan bakar mikroba untuk dapat menghasilkan listrik dari air kencing. Tenaga yang dihasilkan dari air kencing ini cukup untuk memberi tenaga ponsel dalam mengirim pesan teks, browsing, dan melakukan panggilan namun dalam waktu yang tidak begitu lama.

    Hingga saat ini penelitian yang dilakukan ini memang masih dalam tahap pengembangan. Para ilmuwan masih terus berusaha untuk membuat charger yang penuh dengan air kencing untuk mengisi ulang baterai ponsel. Meski daya yang dihasilkan masih begitu kecil, atau bisa dibilang masih belum kuat untuk memberikan tenaga ke smartphone, namun ini merupakan sebuah penemuan baru yang dapat terus dikembangkan tentu nantinya.

    "Kami sangat gembira menjadi yang pertama membuat ini. Belum pernah ada yang memanfaatkan energi dari urine sebelumnya. Jadi ini adalah penemuan yang menarik," kata salah satu ilmuwan Ioannis Ieropoulos dari University of West of England.

    "Hal indah dari sumber energi ini adalah kita tidak bergantung pada alam yang tidak tentu seperti angin atau matahari. Kita benar-benar mendaur ulang sampah untuk menciptakan energi," tambahnya, seperti dilansir theiet.org.

    Sistem yang digunakan untuk perubahan energi yang menggunakan mikroba ini adalah dengan cara menciptakan sebuah bahan bakar dari zat organik langsung menjadi listrik, dengan sebuah metabolisme urine yang akan memakan mikroorganisme. Jadi dapat disimpulkan kalau semakin banyak urine yang digunakan. maka semakin banyak mikroorganisme yang dimakan, dari situ akan lebih banyak energi yang dihasilkan.



    sumber : http://www.nyit-nyit.net/topic/13465...i-air-kencing/
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  19. #19
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Cepet coba cemplungin iphone ke urine, tar batrenya langsung full...

  20. #20
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    pasien RSJ pada lepas


    suster Ale itu suntikan buat pasien belom tuntas ya dosisnya

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •