Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 41 to 60 of 147

Thread: Masakan dan Minuman Jepang Favorit kamu

  1. #41
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by ga_genah View Post
    aneh mbah rasanya. kalo yg mentah itukan ga ada rasanya. karena di cocolin cukanya aja makanya berasa
    makan udon, kare dll itu wadeh... ga pernah abis
    tp pernah ngajakin teman jepang makan disalah satu resto jepang di bandung
    mereka bilang rasanya beda walaupun namanya sama
    yeee eeyalah.. rasanya bedaaa bangettt !!!
    sesama restoran jepang, yg cook nya sama2 org jepang aja beda

    Spoiler for :


    slurrruppp... kepiting di deket mount fuji



    ikan salmon bakar... di bakarnya setengah mateng

  2. #42
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    eeee...nggak deh makan yang mentah-mentah.
    *doktrin dari bunda, cacing dan kuman berkeliaran pada daging mentah
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #43
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,260
    Emang sich,Sashimi dilihat dari bentuknya benar2x menarik dan renyah.berwarna warni seperti kue.bahkan saya pun yang melihatnya ingin sekali menyantapnya.Namun siapa sangka kalo itu adalah Daging Mentah.

    Saya baru tau k lo Sashimi itu adalah daging mentah,setelah saya membaca artikelnya di salah 1 Majalah yang mengupas tentang All about Japanesse.

    Hal ini justru menantang diri saya,untuk mencoba rasa dari Sashimi tersebut.semoga tidak ada hal yang membahayakan ketika saya memakan nya.

    Kayaknya cocok banget untuk dikonsumsi pas buka puasa.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  4. #44
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Padahal aku sudah ngasih tautan (link) bacaan untuk dibaca.. fufufufu

    Tenang, MD,
    tidak semua ikan bisa dijadikan sashimi dan dunia percacingan adalah salah satu faktornya.

    Selain itu, juga ada teknik-teknik seperti sengaja menghilangkan kulit di jenis2 ikan tertentu di mana telur cacing biasanya di lapisan antara kulit dan daging. Itu baca sepintas artikel yang kurujuk tadi.

    Lagipula, kalaupun iya kena cacing, gak butuh waktu satu hari kok.. paling satu tahun. hihihihihihi

  5. #45
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Padahal aku sudah ngasih tautan (link) bacaan untuk dibaca.. fufufufu

    Tenang, MD,
    tidak semua ikan bisa dijadikan sashimi dan dunia percacingan adalah salah satu faktornya.

    Selain itu, juga ada teknik-teknik seperti sengaja menghilangkan kulit di jenis2 ikan tertentu di mana telur cacing biasanya di lapisan antara kulit dan daging. Itu baca sepintas artikel yang kurujuk tadi.

    Lagipula, kalaupun iya kena cacing, gak butuh waktu satu hari kok.. paling satu tahun. hihihihihihi
    tapi temen jepangku waktu aku ajak makan di Sari Pacific Hotel Jakarta, sempet kena tuh...
    perutnya melintir.. untung di hotel itu ada team dokter, jadi langsung ditangani.. biaya semua
    di tanggung fihak restoran, yg kebetulan temennya jepangku jga...

    note: virus itu kyknya dari tempat pendingin yg kurang steril.. (bukan nakut2in cuma harus lebih hati2 memilih tempatnya... bersih gak..)

  6. #46
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,260
    Hiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! Serem!!!!!!!!!!
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  7. #47
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    tapi temen jepangku waktu aku ajak makan di Sari Pacific Hotel Jakarta, sempet kena tuh...
    perutnya melintir..
    untung di hotel itu ada team dokter, jadi langsung ditangani.. biaya semua
    di tanggung fihak restoran, yg kebetulan temennya jepangku jga...

    note: virus itu kyknya dari tempat pendingin yg kurang steril.. (bukan nakut2in cuma harus lebih hati2 memilih tempatnya... bersih gak..)
    yakin itu karena makanan bukan karena teh es om?
    A kid at heart

  8. #48
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    yakin itu karena makanan bukan karena teh es om?
    dokternya yg bilang.. kita malah gak tau, udah lama sih..
    waktu gue masih pegang trevel... GM Sarpac org jepang, pontang-panting ketakutan

  9. #49
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kalo udah biasa makan kaki lima...udah ga ngaruh cacing itu di perut
    orang indo pada kebal2 kok...

    g suka hampir semua makanan jepang yg umum di indonesia sih
    tapi belom pernah nyoba natto...tau deh gimana rasanya
    Popo Nest

  10. #50
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    wahhhhhhh NATTO kesukaan gue..
    lengket2 kyk makanan basi.. tapi uenaknya
    natto klo yg gak suka, gak suka sekali, klo yg suka.. bakal suka banget !!
    kyk taucho kering2 basah

    temen jepang, nasi putih dia kasih natto, telor mentah plus kecap asin kikoman..
    ditaruh semua di cawan di aduk pake supit... langsung dia sedot itu nasi itu dari cawan

  11. #51
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    itu kan breakfastnya orang jepang.

    tapi nasinya harus yang baru mateng, masih ngepul.

    masih belom berani coba sih natto

  12. #52
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    aduh kecap asin Kikkoman emang beda ya ama kecap asin biasa

    ---------- Post Merged at 03:20 PM ----------

    Spoiler for natto:


    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  13. #53
    orang jepang demen banget telor mentah.

  14. #54
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,260
    Quote Originally Posted by lily View Post
    aduh kecap asin Kikkoman emang beda ya ama kecap asin biasa

    ---------- Post Merged at 03:20 PM ----------

    Spoiler for natto:


    Kok bentuknya kayak Kolak ya?ini rasanya manis atau asin?
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  15. #55
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    waduh ga tau saya , ga pernah makan natto...

    coba tanya om [MENTION=239]ancuur[/MENTION].
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  16. #56
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    salmon temaki, salmon maki, avocado maki, california maki, shrimp sushi, tuna sushi

  17. #57
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by lily View Post
    aduh kecap asin Kikkoman emang beda ya ama kecap asin biasa

    ---------- Post Merged at 03:20 PM ----------

    Spoiler for natto:



    kan apa gue bilang...
    jepang2 itu klo pagi makannya beginian...
    tapi ini sangat mengandung unsur kekuatan kali...
    klo abis makan ini kyknya mereka mantab banged dah

    note: gue belom berani yg pake telor mentah..

    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Kok bentuknya kayak Kolak ya?ini rasanya manis atau asin?
    asin kyk taucho dikit

  18. #58
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    bau apek gak, om? itu difermentasi kan?

  19. #59
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    eh..baru inget klo ga salah salah satu stasiun televisi swasta kita pernah ngupas pengusaha tempe di jepang. katanya tempe buatan indonesia digemari, dibikin menu makanan jepang dari tempe dan dijual juga tempe siap goreng di supermarketnya.
    jepang coba bikin tempe juga tapi rasanya diakui orang jepang sendiri ga bisa ngalahin tempe buatan indonesia
    pernah nyoba di jepang ga om?

    Matsu boleh bahas minumannya kan?
    aku kangen banget sake beras jepang........
    A kid at heart

  20. #60
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    sana nggak tau kali rahasianya, kan tempe Indonesia bikinnya pake diinjak2 ups....
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •