Results 1 to 9 of 9

Thread: Pejabat China Dipecat setelah dilaporkan wanita2 simpanannya

  1. #1
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769

    Pejabat China Dipecat setelah dilaporkan wanita2 simpanannya

    Beijing, - Seorang pejabat pemerintah wilayah di China dipecat atas dugaan penyuapan dan nepotisme. Kasusnya mencuat setelah dia dilaporkan ke pihak berwenang oleh wanita-wanita simpanannya!

    Wang Suyi pun diberhentikan dari posisinya sebagai kepala United Front Work Department di wilayah Inner Mongolia, badan yang menjadi penghubung antara Partai Komunis dan organisasi-organisasi non-komunis.

    Kantor berita resmi China, Xinhua seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (3/7/2013), pria berumur 52 tahun itu kini tengah diselidiki atas sejumlah pelanggaran disipliner serius -- istilah yang biasanya digunakan untuk korupsi.

    Wanita-wanita simpanan Wang menuding pria itu menerima suap senilai 100 juta yuan. Wang juga dituding terlibat nepotisme yang melibatkan sekitar 30 sanak keluarga. Tidak disebutkan identitas wanita-wanita simpanan Wang tersebut. Juga tidak jelas mengapa mereka mengadukan Wang.

    Kasus pemecatan Wang menambah panjang daftar pejabat tingkat tinggi Partai Komunis yang kehilangan jabatan seiring gencarnya operasi antikorupsi yang dijalankan otoritas China.

    Sejak Presiden Xi Jinping menjabat pada November 2012 lalu, operasi antikorupsi gencar digalakkan di China. Jinping memang telah mengumumkan adanya operasi gencar untuk memberantas praktik korupsi para pejabat pemerintah.

    Sebelumnya pada Mei lalu, Partai Komunis mengumumkan pemecatan Liu Tienan, wakil direktur Komisi Pembangunan Nasional dan Reformasi, menyusul penyelidikan atas dugaan korupsi yang muncul di internet.

    sumber detik.com

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Wah china udah gak bunuh2 koruptor lagi kayak dulu ya?

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    iya Koko saya juga bilang kalo di China , kalo korupsi entah tangannya dipotong , entah dihukum mati.

    lha ini kok cuma lepas jabatan ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Duhh gak disini..gak disana..semuanya silau oleh wanita

    Hohoho..

    Kayaknya dulu ada yg blg :
    Dibalik kehebatan pria pasti ada wanita dibelakangnya

    Dibalik kehancuran pria..pasti ada 2 wanita dibelakangnya

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  5. #5
    Barista lighterheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    B.P.R.D. Headquarters.
    Posts
    1,301
    Dibalik pria yang sukses.. ada wanita yang gelisah.

  6. #6
    dibalik lelaki kaya banyak wanita malas yg mengincar

  7. #7
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    dibalik lelaki ada ikalel

  8. #8
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by lighterheaven View Post
    Dibalik pria yang sukses.. ada wanita yang gelisah.
    ini pernyataan negatif atau positif ya...?
    Popo Nest

  9. #9
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by spears View Post
    Duhh gak disini..gak disana..semuanya silau oleh wanita

    Hohoho..

    Kayaknya dulu ada yg blg :
    Dibalik kehebatan pria pasti ada wanita dibelakangnya

    Dibalik kehancuran pria..pasti ada 2 wanita dibelakangnya
    Tahta, Harta dan WaniTa

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •