Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

Thread: [Renungan] Coffee Shop dan Interakasi

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039

    [Renungan] Coffee Shop dan Interakasi



    Kemudian kita lupa, pada cerita tentang warung kopi dengan gorengan dingin dan rasa kopi yang seragam, yang dipenuhi celoteh keluh kesah soal hidup dan tawa yang tak tahu lagi menertawakan apa.

    Cerita lambat laun berganti dengan coffee shop ber-wifi dengan cake dan cookies mewah yang dipenuhi alunan musik dan manusia-manusia yang tertunduk dan melemparkan tanggapan sekilas, sibuk dengan gadgetnya masing-masing. lupa, bahwa pertemuan tatap muka tak tergantikan.

    Ini bukan soal memilih mana yang lebih dari yang lain, ini cuma soal interaksi, cuma soal rasa kopi instan sachet yang bisa jadi jauh lebih enak daripada kopi karya para barista, karena dirangkul demgan tawa dan interaksi yang tidak setengah hati.

    selamat pagi, kopi

    by [MENTION=88]smile[/MENTION]

    copas dari status FBnya pagi ini




    bagaimana menurut kalian?
    kalau datangnya sendirian sih iya,
    tapi kalau datangnya minimal berdua kurasa juga akan bercakap2.
    meski tak se-intens seperti ngopi di angkringan.
    apalagi kalau meeting di Coffee Shop yak.

    berhubung saya jarang ngopi.
    baru keinget terakhir ngopi di warung, itu di warung angkringan Joss, Tugu - Yogyakarta
    bareng [MENTION=449]choodee[/MENTION], [MENTION=115]red>,<hair[/MENTION] dan [MENTION=199]jojox[/MENTION].
    rasanya emang lebih yahudd.. banyak interaksi dan ngobrol2 asiknya...

  2. #2
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,788
    menoeroetkoe, maoe di waroeng kopi, maoe di "Coffee Shop" djika pengoendjoegnja tidak maoe berinteraksi dengan jang lain akan sama sahadja, begitoepoen sebaliknja....

  3. #3
    pelanggan smile's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    mbandung
    Posts
    72
    wew.. ditaro sini rupanya

    soal interaksi itu memang bakal balik lagi ke diri masing-masing sih, cuma karena saya doyan ngopi dan ngejogrok di warung kopi dari dulu, jadinya lumayan kerasa pergeserannya..

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    [MENTION=88]smile[/MENTION],
    dulu kan kita pernah mampir di coffee shop bandung saking kelaparan + kepanasan kan?
    nah di sana, kita ga terpengaruh oleh wifi yak?
    wong malah asik ngerumpi

  5. #5
    pelanggan smile's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    mbandung
    Posts
    72
    mwahahahaha.. iyak, malah rumpi abis

  6. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Gw ingetnya ngopi bareng GG&etca di warkop stasiun Tebet, malam-malam. Gw gak ngopi cuma enak aja interaksi yang terjadi after show kopdar di Cheesecake itu. Lebih free talk nya, kok jadi kayak iklan

    ---------- Post Merged at 10:46 AM ----------

    tapi kalo sebenernya kalo gw pribadi suruh milih antara ngobrol di warkop sama coffee shop gw akan lebih milih di warkop aja, alasannya simpel..karena warkop tuh khas Indonesia banget
    Sesuai sama filosofinya pemilihan nama grup warkop DKI
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    ^
    ^
    gw malah ga nginget waktu itu minum kopi ga ya di sana?
    [MENTION=43]ga_genah[/MENTION]
    ingat ga yo? gw di sana minum kopi atau enggak
    summon [MENTION=194]Ronggolawe[/MENTION] juga, dia barengan kita kan ke sananya? trus keknya bukan di stasiun Tebet deh.. *cmiiw

    di Bali ada ga sih tempat nongkrong asik yang bukan model cafe?
    tapi semacam lesehan yogya yang nyantaiii + bisa minum kopi.

  8. #8
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    itu di stasiun Kalibata.

    Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
    es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
    yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
    yang takaran isinya ngga sama

  9. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Ah iya Stasiun Kalibata. Gw minumnya teh, kayaknya etca juga teh. Iya si Ronggo makannya mie rebus. Lagi-lagi makanan instan yang gak akan ditemui di coffee shop tuh
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #10
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    kejadiannya kapan itu del?

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    kejadiannya kapan itu del?
    gw jawab yak... Kopdar @ Cheese Cake Factory Tebet (3 Juli 2010)

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    itu di stasiun Kalibata.

    Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
    es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
    yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
    yang takaran isinya ngga sama

    yang ini yak
    bukan lemon ternyata tapi temu lawak

  12. #12
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    iya.... temulawak, kalau dikampung gw disebutnya
    lemon

  13. #13
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    Quote Originally Posted by etca View Post
    ^
    ^
    gw malah ga nginget waktu itu minum kopi ga ya di sana?
    [MENTION=43]ga_genah[/MENTION]
    ingat ga yo? gw di sana minum kopi atau enggak
    summon [MENTION=194]Ronggolawe[/MENTION] juga, dia barengan kita kan ke sananya? trus keknya bukan di stasiun Tebet deh.. *cmiiw
    kalo ga ngopi itu ga asyik lah...

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    itu di stasiun Kalibata.

    Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
    es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
    yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
    yang takaran isinya ngga sama
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Ah iya Stasiun Kalibata. Gw minumnya teh, kayaknya etca juga teh. Iya si Ronggo makannya mie rebus. Lagi-lagi makanan instan yang gak akan ditemui di coffee shop tuh
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Kopdar @ Cheese Cake Factory Tebet (3 Juli 2010)

    yang ini yak
    bukan lemon ternyata tapi temu lawak
    ternyata nongkrong di warung kopi lebih di ingat dibandingkan di Cheese Cake Factory
    tp emang ngobrolnya lebih bebas
    ngalur ngidul ga jelas
    temanku bilang, negosiasi dan meeting ala warung kopi lebih manjur ketimbang diruang berAC
    tp itu juga tergantung siap yang diajak negosiasi dan rapat

    Quote Originally Posted by etca View Post
    di Bali ada ga sih tempat nongkrong asik yang bukan model cafe?
    tapi semacam lesehan yogya yang nyantaiii + bisa minum kopi.
    ada, di dalam kota aq lihat ada 3 ato 4an
    namanya juga "angkringan"

  14. #14
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    itu di stasiun Kalibata.

    Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
    es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
    yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
    yang takaran isinya ngga sama

  15. #15
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    itu isinya ga sama karena produk rumahan kali ya

    tergantung sih menurut g, ca
    kalo emang tujuannya buat ngobrol, wifi sih ga ngaruh ya
    wifi di rumah ajalah, ngapain ketemu orang kalo ujung2nya cuma diem2an aja
    Popo Nest

  16. #16
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    sebenarnya salah satu point agar nongkrong
    di warung kopi itu enak, adalah tidak ada ba
    tasan jam malam, dalam hal ini tidak ada yang
    bakal ngomel kalau kita pulang kemaleman

  17. #17
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Makanya itu..*syarat ketentuan berlaku
    free talk.. warkop talk..
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #18
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    ini ga peduli mo di cafe ato di warung lesehan, kalo memang niatnya mo ngobrol, ya pasti ngobrol deh ya
    bukannya dulu kita di, mana tuh? solaria ya? itu kan sempat nongkrong ntah brapa jam juga tuh. orang dateng pergi silih berganti.

    kalo di tempatku, saya liat memang ada orang2 yang dateng ke cafe untuk bekerja sih, jadi memang ga bertujuan ngobrol2 dan uda pasti berkutat dengan laptop. kalo kerja di rumah terlalu banyak godaan kali ya biasa orang2 gini kerjaannya penulis gitu

  19. #19
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    g malah ga bisa nulis serius di cafe
    malah liatin kegiatan orang2, sambil cari2 ide dan coret2 note
    Popo Nest

  20. #20
    pelanggan smile's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    mbandung
    Posts
    72
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    sebenarnya salah satu point agar nongkrong
    di warung kopi itu enak, adalah tidak ada ba
    tasan jam malam, dalam hal ini tidak ada yang
    bakal ngomel kalau kita pulang kemaleman
    ini banget niiih.. ini bangeeeet

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •