Results 1 to 11 of 11

Thread: Istilah per-Lenong-an, a.k.a dunia Make Up

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035

    Wink Istilah per-Lenong-an, a.k.a dunia Make Up

    Ada banyak istilah yak buat memasuki dunia perlenongan.
    Namanama adonan lenongannya itu loh.. alamakk banyak yang awam!

    oke dicoba didaftar yak. mungkin penjabarannya bisa dikasi edit link threadnya aja *kalau udah ada*
    di sini bukan untuk bahasan detail yak. melainkan cuma sebatas definisi.

    ISTILAH-ISTILAH ADONAN LENONG
    1. base
    2. primer
    3. skin care
    4. bb cream
    5. cc cream
    6. shimmer
    7. shades
    8. bedak two cake
    9. bedak tabur.
    10. compact powder
    11. consealer
    12. corrector
    13. Glow Enhancer/Face Illuminator
    14. Shading/Highlighting/Contouring
    15. bronzer
    16. blush on
    17. foundation
    18. sun block
    19. mineral foundation
    20. base eyeshadow
    21. eyesbrow
    22. mascara
    23. eyesliner liquid
    24. pensil alis
    25. e/s a.k.a eyeshadow
    26. lipstick
    27. lipbalm
    28. liptint
    29. pensil bibir



    ISTILAH-ISTILAH PERLENONGAN
    1. dewy
    2. matte
    3. pektay
    4. flawless
    5. threading alis
    6. cakey




    ALAT-ALAT PERLENONGAN
    1. Penjepit bulu mata (koreksi namanya)
    2. Fungsi Berbagai Kuas




    ANEKA TRIK
    1. gimana biar kalau dijepret ga menimbulkan glowy2.
    2. fondie setelah sekian jam pliket. ga perlu diretouch lagi.



    Cici Barista,
    silahkan dikoreksi yak kalau ada yang salah, dan ditambahin bila perlu.
    maklum tahunya sebatas teori
    thxb4.


    Spoiler for ups:
    Threadthread di dunia mode lamalama bisa mengimbas neh.
    Semisalkan liat cewek cantik di majalah/inet yang dilihatin adalah riasannya.
    trus ngebatin.. misalnya : itu warna e/snya apa aja yak.
    Efeknya dengdong jadi lamaan. Sampe kantor jadi agak siangan
    Duh lamalama beneran jadi bencong salon deh,

  2. #2
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    gileeeeee lebih banyak dari control objective-nya cobit. kalo buat ujian, bisa2 aku failed
    *pingsan*
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  3. #3
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    cewek2 mustinya ngerti itu semua...

  4. #4
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    cewek2 mustinya ngerti itu semua...
    aslan cewe dong?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    dulu sebelom om Aslan operasi di Thailand , namanya Ayrin.

    ---------- Post Merged at 09:39 AM ----------
    [MENTION=6]etca[/MENTION] : ca pektay apaan ya ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Quote Originally Posted by lily View Post
    dulu sebelom om Aslan operasi di Thailand , namanya Ayrin.
    di thailand biasanya cowo jadi cewe.. ini malah kebalikannya yah...

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Quote Originally Posted by lily View Post
    [MENTION=6]etca[/MENTION] : ca pektay apaan ya ?
    pektay = keputihan atau terlalu putih.
    biasa kalau buat warna fondie yang tonenya tidak masuk di kulit muka karena terlalu putih.
    jadinya belang pada leher. *cmiiw.
    bener ga yak

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    ow saya pikir pektay keputihan untuk di bawah

    ternyata bisa untuk wajah ya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    tambahan ya :

    ada finishing powder



    ---------- Post Merged at 11:12 AM ----------

    ini beberapa perlengkapan make up yang juga perlu. istilah lain : your beauty magic wand

    1. eyeshadow brush

    2. eyelash brush

    3. eyebrow brush

    4. eyelash curler
    -> paling bagus brand Shu Uemura (harga sekitar 250 ribu)

    5. tweezers -> untuk mencabut alis

    6. sharpener
    -> untuk meraut pensil make up yang udah tumpul -> paling bagus brand MAC (harga sekitar 50 ribu)
    kalo pensil make up udah tumpul , dijamin hasilnya ga bakal bagus. pasti beda ama yang ujungnya masi tajam. bisa - bisa mo buat eyeliner ketebalan jadi kayak mo Halloween party.

    7. scissors -> untuk merapikan alis yang udah kepanjangan , bisa digunting.

    8. lip brush

    9. blush brush

    10. sponge
    -> untuk meratakan dan mengangkat kelebihan foundation (especially daerah idung dan mata).

    11. powder brush


    dan semuanya ini perlu dibersihkan rutin ya , dan dikeringkan secara alami , ga bole dilap ato dikibas - kibas...

    kalo sponge , bisa dicuci pake sabun kalo abis pake , tapi kalo warna udah berubah , karena kelembaban udara , ya silahkan diganti yang baru
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  10. #10
    blot jgn lupa.klo minyakan cukup di blot pake tisu ato kertas minyak.jangan diusep2.

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    iya bener...

    oil control paper...



    tapi saya jarang sih pake ini...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •