Results 1 to 20 of 20

Thread: - Jadi Entrepreneur Muda -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Red face - Jadi Entrepreneur Muda -

    hari ini , saya abis order scrap frame buat mengenang baby saya.

    trus saya iseng - iseng buka - buka FB yang jual scrap book , di temen - temennya , banyak banget tenyata FB jualan...

    ada FB fotografer anak - anak , jadi nanti anak kita akan difoto pake konsep gitu. kita bisa milih konsepnya apa dan gimana. misal wonderland , classic , etc.

    ada juga FB event organizer ato event planner , jadi nanti mereka yang membuat acara kita jadi luar biasa.

    ada juga FB jasa personalize party supplier... jadi nanti misal di birthday party nya Owen , saya pengen gelas ama piring kertas nya ada tulisan nama teman - teman Owen , bisa order di mereka. mereka juga bisa buatin hiasan dinding , misal ntar kalo birthday party mo ada tulisan Owen , mereka bisa buatin sesuai tema party kita.

    ada juga FB pembuatan scrap book and scrap frame , jadi kita bisa pesan mo buat pake tema apa , nanti mereka buatin. kita cukup kirimin file foto yang mo ditempel di scrap album or scrap frame kita. so simple. dan tinggal transfer biayanya.

    oya dan rata - rata yang usaha begituan masi muda lo... tapi kualitas pekerjaan mereka luar biasa. kan saya liat hasil - hasil fotonya...

    kayanya sekarang , anak muda pada lebi suka jadi entrepreneur ya , kerja sesuai bidang yang mereka suka , kerja sesuai hobby , kerja dari rumah , dan pasti menyenangkan ya , berurusan dengan hal - hal yang cantik dan menarik...






    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    bagus ya? pengen juga bikin buat anak2 *salah fokus


    lho lily kan juga entrepreneur muda...bekerja sesuai dengan jiwa lily dan membuka lahan serta tenaga kerja baru...bukan begitu ya definisnya?

  3. #3
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    dua kali mencoba, dan gagal.
    gagalnya lebih ke perbedaan visi antar partner usaha.

    sekarang mau mulai dari awal lg, sendirian aja lah, kapok usaha barengan, tapi cari modal dana dulu.

  4. #4
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ^usaha awal sih mending sendiri, meski itu temen deket...saya udah mengalaminya kemarin, meski untunglah tidak sampai mengganggu hubungan personal kami tapi kami akhirnya memutuskan jalan sendiri2 aja, baru saling bantuin kalau masing2 dapet banyak order

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    haduh bun , saya bukan entrepreneur

    saya bantu kerjaan ortu

    disini entrepreneur kayak om Aslan kali ya

    ---------- Post Merged at 06:14 PM ----------

    eh bundana ama Popo juga usaha sendiri kan ya.

    bundana kue , Popo aksesoris.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    coba-coba
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    5
    Yang masih muda mana suaranya
    Jangan mau kalah, saya sendiri punya rencana ke depan untuk buka cafe dan persiapan resign di tempat kerja saya. Karena menghadapi tantangan di usia muda itu lebih greget dan pasti berasa hidup deh, daripada menjalani rutinitas yang berulang-ulang.

  7. #7
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,866
    ga ada yang muda di sini. makanya kagada suaranya
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  8. #8
    Untuk jadi entrepreneur sebenernya nggak mengenal umur, tergantung niat, seberapa besar pengalaman dan modal yang anda miliki ntah itu untuk bisnis kecil atau dalam skala besar. Salah satu peluang bisnis dengan keuntungan dan penghasilan yang besar adalah bisnis peralatan kuliner untuk resto atau hotel seperti dengan menjual showcase chiller, cooler room, chest freezer, atau undercounter. Dan tentunya untuk menjalankan bisnis tersebut anda butuh modal yang lumayan besar.

  9. #9
    Jadi entrepreneur muda sebenernya ngga gampang apalagi kalo ngga punya niat dan modal yang cukup. Salah satu usaha yang mudah dan dapat anda coba adalah bisnis online misalkan menjadi dropshipper goody bag atau flenl berbahan polyester atau dacron yang mana udah jelas banyak diminati di pasaran karena kualitasnya yang awet dan keuntungannya pun lumayan apalagi kalo dijual grosiran.

  10. #10
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,340
    Untuk jadi entrepreunuer muda sebenarnya ga susah,.....
    wait gw udah tuwir yah oh crap ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,348
    ^
    engkong masih bisa kok bergerak di bidang entrepreneur (susah amat sih ini kata), jadi agent debt collector pemangsa para entrepreneur yg berhutang
    ARATANARU ASOBI.

  12. #12
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,922
    intinya modal

    banyak yg punya ide menarik tapi kalo ga ada modal yah ga jalan.

    gadaiin rumah, gadaiin mobil yg penting kudu yakin kalo usahanya berhasil biar balik modal, tapi apa mau dikata kadang harapan tdk sesuai realita, sdh banyak contohnya, mungkin disini ada yg mau nambahin ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #13
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,644
    ga hanya modal aja, tapi ide dan konsep bisnisnya juga.
    bisnis memang identik dengan resiko. jadi musti pinter2 ngatur resikonya.

    baru2 ini mendengar komentar dari seorang dosen (bidang entrepreneurship / kewiraswastaan), yang komplen bahwa ide2 bisnis mahasiswanya jaman skarang rata2 berupa app kalo jaman dulu ide bisnis tuh lebih ke produk ato sejenisnya. sedangkan anak2 muda skarang dikit2 idenya bikin app aja

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,348
    dari pengalaman hidup (cieee), satu yg bisa diambil pelajaran adalah

    perlakukan semua rekan kerja sebagai rekan kerja, walaupun dia adalah temanmu, teman dekatmu, sahabat baikmu, saudaramu, pasangan hidupmu, bahkan orang tuamu sendiri

    sedikit saja mengistimewakan mereka semua, tunggulah kehancuran bisnis yg sedang dibangun
    ARATANARU ASOBI.

  15. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,340
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    dari pengalaman hidup (cieee), satu yg bisa diambil pelajaran adalah

    perlakukan semua rekan kerja sebagai rekan kerja, walaupun dia adalah temanmu, teman dekatmu, sahabat baikmu, saudaramu, pasangan hidupmu, bahkan orang tuamu sendiri

    sedikit saja mengistimewakan mereka semua, tunggulah kehancuran bisnis yg sedang dibangun
    Yup kata sheldon cooper juga dun eat in d toilet
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #16
    coba-coba engres's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    18
    Memang lebih baik kalau buka usaha dengan bidang yang kita minati, misal kita suka kuliner dan suka masak mungkin bisa buka usaha catering, suka komputer bisa aja buka usaha kursus/warnet, suka alat musik kali aja bisa bikin usaha jadi guru les musik... Kadang emang sesuatu yang kita suka bisa jadi salah satu usaha yang menggiurkan, apalagi kan sekarang udah bisa jualan online hehe

  17. #17
    coba-coba
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    DKI Jakarta, ID
    Posts
    2
    Saya sendiri lagi berusaha juga jadi seorang entrepreneur muda dengan membuka usaha dengan menjadi penjual minyak argan sama essential oil di media sosial...
    Lumayan buat nambah-nambah uang jajan hehe
    Tapi balik lagi ke diri kitanya, kita ada niatan usaha sama mau ngerjain usaha ini dengan suka hati atau engga...

  18. #18
    Modal dikit kalau nekat juga nanti dikasih jalan kok.

  19. #19
    Semisalnya gak ada modal kan sekarang udah mulai canggih, biasanya ada yang nawarin pinjaman uang buat modal usaha dll
    Tapi kalau memang mau jadi seorang entrepreneur, kalau bisa sih memang buka usaha yang sesuai passion supaya bisa semangat ngejalaninnya dan harus bisa tahan banting karena usaha kayak gini kan kadang ada pasang surutnya

  20. #20
    Cita-cita aku dari dulu jadi enterpreneur muda, tapi sekarang saya udah tua gak muda lagi,
    Last edited by Nizamfarizki; 23-03-2019 at 03:15 AM.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •