Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 57 of 57

Thread: Minum kopi menurut selera masing2 ...

  1. #41
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    Kopi jahe... Ayee.. Nyum nyum....

    Kopi item (apalagi kopi lampung), gula batu, air mendidih, dikeprekin jahe... Mantheppss.... *ngelirik ome....
    hai hai hai......

  2. #42
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Goodday mocafrio+ es, enak kalo diminum pas hawa panas gini

  3. #43
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Persediaan kopi Solok kian menipis.

  4. #44
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    pingin minum kopi tubruk.....
    GARUDA DI DADAKU

  5. #45
    Lebih suka kopi susu, biar ga terlalu pahit sekali.

  6. #46
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    very nice



  7. #47
    berkat mbok jamu jd nyicip kopi d kopi klinik
    saya suka kombinasi manis n asem ... tp klo pahit n asem engga de
    tp jd tau se cara bikin kopi itu macem2 n cita rasanya beda2
    td pas mampir t4t bos d bikinin kopi item ... lupa td bilang kopi apa gitu #kebiasaanlupa#
    pahitt n nyoba tambahin susu kental .... keknya saya demen yg gurih2 manis pahit buat kopinya
    ga tau besok2 berubah ga klo nyicip kopi laen
    ɐɔɐq p ɥɐlɐɯ ɥɥsı

  8. #48
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Kopinya wuasem tenan, encer pulak, ndak nikmat sama sekali. Untung ngopi bareng, masih bisa cengar-cengir.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #49
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Iya mbok .... temen klo bikin kentel juga

    Anugurihiitusomi

  10. #50
    Lebih suka kopi cokelat beli di Exotico Indonesia, kopinya enak dan khas. Saya juga orangnya ngga terlalu sering minum kopi, lebih suka minum air mineral.

  11. #51
    siapkan gelas, tuang kopi ke gelas yang sudah disiapkan lalu di beri air panas sesuai yang diinginkan aduk sampai larut setelah itu kopi siap dinikmati, mungkin yang lain ada yang di tambahkan dengan variasi sesuai seleranya masing - masing hehe

  12. #52
    coba-coba
    Join Date
    Jan 2018
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9
    Kopi gue simpel aja
    Robusta, dimasak pakai air yg panasnya najubilah, kasi susu 5sdm, plus gula aren 3sdm
    Nikmatnya sampai ubun-ubun bahahahah

  13. #53
    Bucet itu manis banget kalik

  14. #54
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,028
    Kalau lagi kangen kopi. Kalaaauu loh ya.
    Bikin teh lalu dikasi kopi diikiiiiit aja. Dikiiit ajah tapi.
    Lumayan semerbak baunya.

  15. #55
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,581
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Kalau lagi kangen kopi. Kalaaauu loh ya.
    Bikin teh lalu dikasi kopi diikiiiiit aja. Dikiiit ajah tapi.
    Lumayan semerbak baunya.
    what kind of blasphemy is this?


    eniwei, sejak di kantor ada mesin kopi sekarang jadi suka coba2 beli biji kopi. terakhir nyobain arabika gayo wine, asem2 enak, ngga terlalu pait, sensasi wine-nya kerasa
    next year™

  16. #56
    coba-coba
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    6
    Biasa nggrind sendiri
    Beli biji kopi di SBuck (Sumatra atau Guatemala).
    Kalau lagi pen kek mafia, abis nggrind langsung kasi air panas, diemin bentar minum. Kaga pake gula kaga pake susu.
    Kalau lagi pen kek anak muda, campurin susu full cream 2 sloki sama gula aren 1 sendok teh.

  17. #57
    metode terbaik buat gue (ini yang diajarin mendiang bokap): langsung rebus kopi di kompor, terserah pakai gula atau ngga, sampai mendidih. ini repot karena harus ditungguin di depan kompor.

    metode terbaik kedua, pakai pemanas air elektrik, baru diseduh. ini lebih santai karena bisa ditinggal.

    alasan gue gak belajar metode lain (french press, cold brew, etc) simpel: repot beli barang dan ngukur ini itu. ngerebus lebih gampang.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •