PDA

View Full Version : MOTOGP season 2011-2012



noodles maniac
15-04-2011, 05:46 PM
Belum ada yang bikin thread tentang MOTOGP ya?

udah ketinggalan 2 race nih... update dongz...

ini jadwalnya nih...

Jadwal Moto GP

No Tanggal Seri Sirkuit
1 Minggu, 20/03/2011 MotoGP Qatar Losail
2 Minggu, 03/04/2011 MotoGP Jerez Jerez
3 Minggu, 24/04/2011 MotoGP Jepang Motegi
4 Minggu, 01/05/2011 MotoGP Portugal Estoril
5 Minggu, 15/05/2011 MotoGP Prancis LeMans
6 Minggu, 05/06/2011 MotoGP Catalunya Catalunya
7 Sabtu, 12/06/2011 MotoGP Inggris Raya Silverstone
8 Sabtu, 25/06/2011 MotoGP Belanda Assen
9 Minggu, 03/07/2011 MotoGP Italia Mugello
10 Minggu, 11/07/2011 MotoGPJerman Sachsenring
11 Minggu, 24/07/2011 MotoGP AS Laguna Seca
12 Minggu, 14/08/2011 MotoGP Republik Ceko Brno
13 Minggu, 28/082011 MotoGP Indianapolis Indianapolis
14 Minggu, 04/09/2011 MotoGP San Marino Misano
15 Minggu, 18/09/2011 MotoGP Aragon Aragon
16 Minggu, 16/10/2011 MotoGP Australia Philip Island
17 Minggu, 23/10/2011 MotoGP Malaysia Sepang
18 Minggu, 06/11/2011 MotoGP Valencia Valencia

Nowitzki
15-04-2011, 09:12 PM
Untuk season ini saya sudah tidak menjagokan Rossi. Tetapi juga masih bingung memiilih antara Lorenzo atau Pedrosa

noodles maniac
16-04-2011, 01:24 PM
Teuteup ah rossi, gak ada rossi gak rame :P

apalagi dia lagi sakit, makin hebat deh kalo dia bisa menang walau sedang sakit, go rossi go!!!

tezar
16-04-2011, 05:39 PM
yang patut ditunggu dari Rossi adalah semangat juangnya. Apalagi sekarang yang dia kemudikan bukanlah motor terbaik. Tapi kalau bisa satu kali menjadi juara, yakin deh Rossi bakal semakin menakutkan.

noodles maniac
18-04-2011, 10:54 AM
Honda diisukan pake kopling ganda? alamakk... beneran tuh?

Nowitzki
18-04-2011, 11:47 PM
Kopling ganda? Apa itu maksudnya?

gogon
19-04-2011, 01:15 PM
kapan ya simoncelli bisa dapet tempat di tim utama...
gw rasa penerus Rossi tuh harusnya dia..
gaya sama nyentrik
rambut sama kriwil (tapi rossi udah ditipisin sih)
tinggi langsing nya mirip

untuk tahun ini semoga lorenjo kaga juara :))

Nowitzki
19-04-2011, 09:39 PM
Saya tetap mendukung Lorenzo.. (dan Pedrosa):D

noodles maniac
20-04-2011, 09:45 AM
ya kita liat aja tanggal 24 nanti di sirkuit Motegi, Jepang ;)

bradon heat
22-04-2011, 08:06 AM
kapan ya simoncelli bisa dapet tempat di tim utama...
gw rasa penerus Rossi tuh harusnya dia..
gaya sama nyentrik
rambut sama kriwil (tapi rossi udah ditipisin sih)
tinggi langsing nya mirip

untuk tahun ini semoga lorenjo kaga juara :))

setuju om gogon, saya memang mau menjagokan simoncelli kalo misalnya rossi udah pensiun dari motoGp , masalahnya simoncelli belom di kasih kesempatan untuk naik ke tim utama, tapi dengan tim satelite saja sudah ada bukti ketangguhannya buktinya aja di spanyol kemaren kalau tidak ada insiden jatuh :muntahdarah:

untuk seasons ini masih rossi :)>-

gogon
02-05-2011, 10:55 AM
Hasil Balapan MotoGP Portugal

1. Dani PEDROSA 45'51.483
2. Jorge LORENZO +3.051
3. Casey STONER +7.658
4. Andrea DOVIZIOSO +16.530
5. Valentino ROSSI +16.555
6. Colin EDWARDS +32.575
7. Hiroshi AOYAMA +38.749
8. Cal CRUTCHLOW +40.912
9. Nicky HAYDEN +54.887
10. Randy DE PUNIET +59.697
11. Toni ELIAS +1'00.374
12. Loris CAPIROSSI +1'01.793
13. Alvaro BAUTISTA +1'24.370


Pedrosa keren, akhirnya bisa ngelewatin Lorenzo.
simoncelli sial, mental ke grave
Rossi kecolongan ::elaugh:: dah mau finish 4th eh malah dibalap Dovi.

bradon heat
02-05-2011, 08:17 PM
^^^ honda emang cepet banget di track lurus kemaren , edan pas pedrosa nyusul lorenzo aja padahal bentar udah ketinggalan jauh lagi :))

sayang nih simoncelli terlalu nekat ban belom panas udah maen gabres aja alhasil jatoh sendiri :((

rossi mah cuman kalau motor nya doank belom bagus sepanjang race kemaren udah bisa mempertahanin posisi ampe akhir tp di susul dovi yang memang motornya lebih cepat

dan menurut kabar sih spare part buat motor ducati yang dipesan khusus oleh rossi sudah di bikin dan siap di pake buat next race, perhaps sih bakal kembali ke persaingan utama \:D/

deddy
02-05-2011, 08:52 PM
Rossi masih ditunggu naik podium bersama ducati.....

gogon
16-05-2011, 10:48 AM
^ kemaren akhirnya naik juga, #3

tapi gw kasihan sama Pedrosa dan rada kesel sama Moncel
jalurnya Pedrosa dipotong sama Moncel, jadi deh pedrosa jatuh.. kabar terakhir tulang selangka kanannya patah.
Padahal dia baru sembuh dari patah selangka kiri.

Waktu nonton Highlights MotoGP pekan lalu, ada tayangan waktu Lorenzo mengkritik gaya balap Moncel yang membahayakan.
Dijawab ama moncel dengan "so I would be arrested" yang membuat para wartawan ketawa.
Tapi ternyata Lorenzo benar.. Pedrosa baru saja menjadi korban.

"Blessing in disguise" buat Rossi.
Dani out dari posisi 2
Moncel masuk jalur pit karena kena hukuman (illegal move).
Rossi yang berhasil mendahului Lorenzo bisa dapet podium #3.

tapi masih keliatan powernya ducati kalah sama Honda.
Dovi lagi-lagi ngalahin Rossi

bradon heat
17-05-2011, 07:33 AM
^^^ dan lagi2 masalah motor nya yg blm balance :sad:

untuk kasus tabrakan pedrosa , si simoncelli emang nekat abis gila udah tau itu tikungan pedrosa udah gk bisa ngapa2in di gabres aja alhasil pedrosa gk bisa kemana2 :facepalm:

deddy
17-05-2011, 08:02 AM
Iya ducati gak ada tenaga kalah jauh sama honda duh juara tahun ini bakal lepas lagi neh ....

bradon heat
17-05-2011, 02:53 PM
belum menemukan setingan yg top

noodles maniac
04-07-2011, 08:15 PM
Trio Repsol Honda masih mendominasi klasemen MotoGP :sad:

Klasemen Sementara MotoGP 2011 (http://www.detiksport.com/index.php/detik.klasemen/idkanal/81/type/klbalap/sub/motogp)

Nowitzki
04-07-2011, 08:19 PM
duh, udah lama gak ngikutin, piye kok jadi itu?

Nowitzki
04-07-2011, 08:26 PM
pedrosa urutan TUJUH??? what the!

noodles maniac
27-07-2011, 09:53 PM
Stoner menang lagi... :(

Klasemen Sementara (http://http://www.detiksport.com/index.php/detik.klasemen/idkanal/81/type/klbalap/sub/motogp)

Malah Ducati katanya masih kalah 2 kelas di bawah Honda, rossi belum pernah menang :sad:

Ducati 2 kelas di bawah Honda-Yamaha (http://http://www.detiksport.com/read/2011/07/25/134921/1688788/81/ducati-dua-kelas-di-bawah-stoner-lorenzo?query-string)

yanwok
05-09-2011, 02:28 AM
San Marino,

Lorenzo, Pedrosa, Stoner

Kondisi sirkuit yg dingin dimanfaatkan dengan baik oleh Lorenzo yang sejak start sudah memimpin. Stoner yang sempat menekan, mungkin karna mesin/ban, kedodoran, bahkan sampai posisi ketiga. Little spaniard masuk posisi kedua.

Rossi secara tidak mengejutkan, bisa bersaing dengan Dovi, Spies, Simoncelli. Karna kondisi sirkuit yang dingin, grip ban belum baik, Rossi nyelip ke posisi 5, sebelum akhirnya disalip Simoncelli dan Spies.

Lap terakhir terjadi persaingan menarik antara Dovi, Simoncelli, Spies untuk posisi ke-4, yang akhirnya dimenangkan dengan cerdik oleh Simoncelli.

Hayden jatuh, membuat Ducati makin keteteran di Musim ini.

noodles maniac
05-09-2011, 06:42 AM
Ducati bener2 payah ya musim ini :nangis2: :nangis3: :nangis4:

bradon heat
05-09-2011, 08:56 AM
can't wait next year ::hohoho::

Pi-Man
05-09-2011, 01:07 PM
Pedrosa settingnya gak pas, jadi sulit mengejar.
Stoner fisiknya drop, makanya terus melorot...

Pi-Man

noodles maniac
05-09-2011, 01:49 PM
can't wait next year ::hohoho::

what do you mean bro? :-?

gogon
05-09-2011, 10:56 PM
^ tahun ini rossi al ducati udah ga ada harapan. Tahun depan motogp pake mesin baru ukuran seliter (maksudnya 1000 cc) diharapkan rossi kembali digdaya :)
Stoner bukannya abis ban? Sempet disorot kamera ban nya dah grepess..

noodles maniac
06-09-2011, 06:09 AM
1000cc? lha jadi kayak superbike dong? terus superbike jadi berapa cc? :tanya:

gogon
06-09-2011, 11:03 AM
sama seliter juga :)

Pi-Man
07-09-2011, 02:33 PM
Stoner bukannya abis ban? Sempet disorot kamera ban nya dah grepess..
Menurut pengakuan Stoner, dia mulai drop karena fisiknya drop. Jadi sering telat atau kelewat cepat ngerem, telat bereaksi, dsb.


1000cc? lha jadi kayak superbike dong? terus superbike jadi berapa cc? :tanya:
MotoGP dan Superbike sama-sama 1000 CC. Bedanya MotoGP pakai motor prototype, plus sejumlah perangkat elektronik. Superbike pakai motor produksi massal, yang dioprek. Tapi tahun depan tim CRT boleh pakai motor produksi masal, yang dioprek dalam batas tertentu...

Pi-Man

noodles maniac
07-09-2011, 02:49 PM
Wah3x. Apa ini termasuk strategi pemasaran MOTOGP buar laku tonton ya?

Pi-Man
07-09-2011, 03:07 PM
Balik ke 1000 cc itu alasannya demi penghematan biasa. Karena kalau 800 cc, gak ditrapkan langsung ke produk masal. Beda dengan 1000 cc (yang entar kalau produk masal htinggal sesuaikan komponen dan buang perangkat elektroniknya)

Pi-Man

gogon
07-09-2011, 04:54 PM
lagian bukannya motoGP lebih mentereng ketimbang superbike?

bradon heat
07-09-2011, 09:51 PM
^^^ agree with this, dari mulai persaingan ampe pabrikan (yg jelas all out di moto gp) beda jauh ::oops::

saya masih aneh dengan balapan yg pake sistem race 1 race 2 race 3dsb. , (kayak sbk , indoprix etc) kesannya gk serius no offense ::maap::

noodles maniac
07-09-2011, 11:00 PM
ah yang penting mah MOTOGP aja dah :cheer:

tapi kenapa Rossi jelek banget tahun ini %omg

bradon heat
08-09-2011, 08:48 AM
IMO settingan motor ...

rossi musim ini hampir menghabiskan jatah mesin alhasil dari sisa race kalau pake terus sisa mesin resikonya pake mesin lama atau pake mesin cadangan tetapi start dari pit stop ::doh::

Pi-Man
14-09-2011, 04:19 PM
tapi kenapa Rossi jelek banget tahun ini %omg
Karena motor Ducati emang bermasalah.
Desainnya membuat ban depan cenderung 'ngambang'.

Pi-Man

gogon
19-09-2011, 12:32 PM
stoner calon juara di musim 2011 nih
musim depan lorenzo pake nomor ini aja:
http://i52.tinypic.com/mj5tm1.jpg
sorry iseng 15 menit, ga rapi
intinya tetep pake JL tapi ngebentuknya jadi angka 2 ;D

bradon heat
19-09-2011, 02:39 PM
^^^ superb for stoner ...

ni orang kalau udah di depan sendirian , udeh suka melesat sendirian ::grrr::

yanwok
19-09-2011, 03:17 PM
Boring boring race at Aragon. Yang seru malah Simoncelli Spies, sama Rossi yang start 10 detik setelah green light dan masih bisa posisi 10 ::hihi::


Dovi, rookie mistake banget, jatoh.

bradon heat
19-09-2011, 03:47 PM
untuk dovi kayaknya tergelincir karena masalah ban yah ?? pake yg extra-hard , blm panas alhasil tergelincir CMIIW

small country
19-09-2011, 07:26 PM
Rosi musim ini jarang naik podium nih, gak cocok sama motornya pa y:-?

gogon
20-09-2011, 02:05 PM
^ kalo simoncelli gak sembrono motong jalurnya pedrosa waktu balapan di Le Mans, Rossi malah mungkin ga bakal sempet naik podium musim ini.

Tapi jangan bersedih dulu.. Rossi adalah satu-satunya pembalap yang selalu mendulang poin di setiap seri pada musim ini (sampe skrg).
tadinya berdua dengan Dovi, tapi kemaren Dovi udah jatoh.

#beritahiburan#

pasingsingan
20-09-2011, 03:05 PM
Rosi musim ini jarang naik podium nih, gak cocok sama motornya pa y:-?
apa krn performa duccati yng blom match setingannya yak? ::takmungkin::

yanwok
20-09-2011, 03:32 PM
untuk dovi kayaknya tergelincir karena masalah ban yah ?? pake yg extra-hard , blm panas alhasil tergelincir CMIIW

Ya makanya saya bilang, rookie mistake. ::hihi::

deddy
20-09-2011, 03:47 PM
apa krn performa duccati yng blom match setingannya yak? ::takmungkin::

iya mbah motor ducati gak bisa kencang larinya.....

small country
20-09-2011, 04:07 PM
iya mbah motor ducati gak bisa kencang larinya.....
tapi waktu dipake sama stoner kok ngacirrr larinya ::arg!::

yanwok
20-09-2011, 04:10 PM
Ducati itu ga bisa sembarangan maslah joki. Gaya berkendara Stoner yang memang cocok, dan faktor Honda dan Yamaha yang belum berkembang, membuat Stoner berjaya di Ducati.

SEkarang, Ducati sudah memenuhi apa yang ROssi mau. Chasis kendaraan yang fiber carbon, dan diklaim Ducati terbaik, oleh Rossi diminta kembalikan jadi Alumunium, dan itu dipenuhi juga.

Menurut saya, memang Ducati musim ini tidak cocok dengan Rossi, dan memang faktor dominasi Honda yang terlalu besar. Kita lihat musim depan ;)

yanwok
03-10-2011, 10:00 PM
Motegi Jepang

Sirkuitnya Honda dan Yamaha. Setelah beberapa pembalap sempat menolak membalap di Motegi, karna isu radiasi, namun akhirnya race berjalan dengan lancar.

Sirkuit ini bisa dibilang adalah sirkuit Rossi, karna kemenangan Yamaha setelah sekian lama di Motegi akhirnya bisa dipersembahkan oleh Rossi, sehingga jelas animo masyarakat jepang kepada Rossi masih tinggi.

Podium jelas didominasi Honda

1. Stoner
2. Lorenzo
3. Dovi
4. Pedrosa

Dovi akan mati-matian membuktikan bahwa namanya masih layak disebut, setelah beberapa kali melakukan kesalahan fatal.

Kondisi sirkuit yang adem ayem, membuat Dovi memakai Soft Tire di Rear, dengan keuntungan cepat dapet grip awal, tapi hati-hati diakhir balapan.

Balapan dimulai, jelas Dovi jump start, dan Lorenzo startnya buruk sekali.

Stoner melaju didepan, diikuti Dovi. Menarik bahwa Rossi sempat didepan setelah tikungan pertama. Memasuki tikungan kedua, menurut saya Lorenzo ambil racing line rossi, jadi rossi kejepit dan jatuh.

Stoner leads, followed by Dovi and Pedrosa and Lorenzo. Disini jelas sekali kecerobohan Stoner sebagai pembalap, dengan Dovi dibelakangnya dan jelas akan terkena Drive through penalty karna Jump Start (bersmaaan dengan Simoncelli dan Crutchlow) malah Stoner dengan hebatnya memacu motornya terlalu cepat, sehingga kehilangan kendali dan masuk ke gravel membuatnya tersingkir sampai jauh kebelakang.

Disini Dovi mimpin, Pedrosa dan Lorenzo dibelakangnya. Lalu dovi menjalankan drive through penaltynya, diikuti Simoncelli dan Crutchlow.

Pedrosa mimpin, diikuti Lorenzo. Pedrosa dengan kondisi fisik yang kurang baik (pengaruh cedera) diprediksi akan dengan mudah disusul Lorenzo, ditambah semangat Lorenzo pun tinggi setelah mengetahui Stoner jauh dibelakang.

Namun, the little spaniard malah menunjukkan tajinya dengan beberapa kali mencatatkan fastest lap dan Lorenzo tak berdaya.

Dibelakang, stoner sudah berhasil masuk posisi 3, jelas sekali dominasi Honda disini. Alvaro Bautista terjatuh, tergelincir, menurut saya karna dia push the bike too hard.

Dan boring-boring race terjadi didepan. Malah dibelakang, perebutan posisi ke-4 terjadi antara duo italiano, Simoncelli dan Dovi. Dovi yang memimpin dengan jeli bisa menutup setiap racing line, dan dengan baik mendorong motornya sampai ke batas atas. Namun apa daya, memasuki tikungan terakhir lap 23, Dovi sedikit melebar, kepulan debu yang terbang seakan alarm bagi Simoncelli untuk menyusul Dovi, tikungan terakhir lap 23, Simoncelli berhasil menyusul Dovi dan akhirnya bisa mempertahankannya sampai lap 24, final lap.

Overall, good race at Motegi, sayang Rossi jatuh. Pedrosa luar biasa, Lorenzo seperti sudah patah arang, Stoner tinggal 10 point lagi menuju Juara Dunia. Phillips Island, Australia bisa jadi tempat Stoner mengukuhkan status juara dunianya, dimana tempat tersebut adalah kampung halamannya.

See you 16th October 2011, at Phillips Island, Australia.

noodles maniac
03-10-2011, 11:09 PM
Dah pasti nih tahunnya Casey Stoner, masih berharap Rossi back in action nih tahun depan, go rossi go!

yanwok
04-10-2011, 09:29 AM
Dah pasti nih tahunnya Casey Stoner, masih berharap Rossi back in action nih tahun depan, go rossi go!

I refuse to agree with that! Tahunnya Honda, bukan Stoner.

Bagi gue, Stoner, Lorenzo, Dovi, Spies, bukan pembalap yang mumpuni. Jika bertiga itu dikasih motor yang sama dengan Collin Edwards, Crutchlow, masih bisa kalah. Kwartet itu yang saya sebut pembalap text book.

Sedangkan Rossi, Pedrosa, Simoncelli yang saya sebut pembalap sejati.

Ga tau deh, benci banget sama pembalap yang menang karna motor.

Ada yang inget Laguna Seca 2006? Rossi dengan Yamaha bisa bersaing dengan Stoner dengan Ducatinya yang pada saat itu ga ada tandingannya. Disitu jelas terlihat Rossi vs Ducati.

yanwok
04-10-2011, 09:30 AM
Oh well, balapan MotoGP memang sih pembalap harus didukung motor yang mumpuni juga :P

Tapi ya begitu lah, kurang suka aja.

F1 yang sekarang lagi gila2an ubah peraturan terus demi menariknya balapan.

noodles maniac
05-10-2011, 09:27 PM
I refuse to agree with that! Tahunnya Honda, bukan Stoner.

Bagi gue, Stoner, Lorenzo, Dovi, Spies, bukan pembalap yang mumpuni. Jika bertiga itu dikasih motor yang sama dengan Collin Edwards, Crutchlow, masih bisa kalah. Kwartet itu yang saya sebut pembalap text book.

Sedangkan Rossi, Pedrosa, Simoncelli yang saya sebut pembalap sejati.

Ga tau deh, benci banget sama pembalap yang menang karna motor.

Ada yang inget Laguna Seca 2006? Rossi dengan Yamaha bisa bersaing dengan Stoner dengan Ducatinya yang pada saat itu ga ada tandingannya. Disitu jelas terlihat Rossi vs Ducati.

Hey... lu bener juga... Honda bener2 berjaya yah?

Rossi emang pembalap sejati, gw masih inget gimana fantastiknya dia mengalahkan penalti 10 detik gara2 dia ngebalap pas bendera kuning

danalingga
10-10-2011, 02:45 PM
I refuse to agree with that! Tahunnya Honda, bukan Stoner.

Bagi gue, Stoner, Lorenzo, Dovi, Spies, bukan pembalap yang mumpuni. Jika bertiga itu dikasih motor yang sama dengan Collin Edwards, Crutchlow, masih bisa kalah. Kwartet itu yang saya sebut pembalap text book.

Sedangkan Rossi, Pedrosa, Simoncelli yang saya sebut pembalap sejati.

Ga tau deh, benci banget sama pembalap yang menang karna motor.

Ada yang inget Laguna Seca 2006? Rossi dengan Yamaha bisa bersaing dengan Stoner dengan Ducatinya yang pada saat itu ga ada tandingannya. Disitu jelas terlihat Rossi vs Ducati.

Bukankah ketika Rossi berjaya juga karena motornya berjaya?

gogon
11-10-2011, 10:42 PM
tahun depan Dovi ke Yamaha Tech3 bareng crutchlow. Edwards 'degradasi' ke Moto2.
Dan Rossi akhirnya jadi orang terakhir yg ga kebagian point dalam satu seri untuk musim ini. Pdhal di postingan gw sebelumnya masih muji Rossi sbg pembalap yg selalu dapet point di tiap seri utk musim ini ;D

Ronggolawe
11-10-2011, 10:50 PM
Bukankah ketika Rossi berjaya juga karena motornya berjaya?
sejak lepas dari Honda, setahu gw Rossi selalu
menggunakan motor-motor ranking dua. Yamaha
secara power dan Top-Speed kalah dibanding
Honda sepanjang tahun 2000an, dan 2006-2009
Yamaha jelas kalah jauh dibanding Ducati.

Rossi cuma butuh motor dengan handling yang
bagus, tenaga kalah 10-20PK tambah top-speed
kalah 10-15km ngga masalah.

bradon heat
12-10-2011, 09:51 AM
tahun depan Dovi ke Yamaha Tech3 bareng crutchlow. Edwards 'degradasi' ke Moto2.
Dan Rossi akhirnya jadi orang terakhir yg ga kebagian point dalam satu seri untuk musim ini. Pdhal di postingan gw sebelumnya masih muji Rossi sbg pembalap yg selalu dapet point di tiap seri utk musim ini ;D

so far jatuh nya rossi di motegi -IMO- bukan salah rossi sendiri ...

gogon
16-10-2011, 03:38 PM
Congratz Stoner
Congratz Honda, superb bgt musim ini.

Rossi jatuh lagi :(

bradon heat
16-10-2011, 07:32 PM
Congratz Stoner
Congratz Honda, superb bgt musim ini.

Rossi jatuh lagi :(

stoner juaranya pas sekali moment nya, dia ultah ke 26 + main di australia + memastikan juara dunia motogp 2011 ..
congratz :jempol:

rossi terlalu maksa ::arg!::
alhasil tergelincir ::doh::

sayang padahal dia masih mau lanjut ampe narik2 motor yg malah di bawa menepi ama marsal nya %pif

Pi-Man
19-10-2011, 02:04 PM
Rossi adalah satu-satunya pembalap yang selalu mendulang poin di setiap seri pada musim ini (sampe skrg)
Mestinya Stoner adalah satu-satunya pembalap yang selalu meraih podium pada tiap balapan
Thanks to Rossi, dia gagal melakukannya di satu seri :)


tahun depan Dovi ke Yamaha Tech3 bareng crutchlow. Edwards 'degradasi' ke Moto2.
Bukannya dia migrasi ke tim 'pemakai' (CRT)? Jadi masih tetap di MotoGP

Pi-Man

noodles maniac
23-10-2011, 08:35 AM
Lekas sembuh ya Rossi, biar tahun depan bisa ngeramein MotoGP lagi :senang:

bradon heat
23-10-2011, 09:42 AM
buat siang nanti : %heh

Hasil kualifikasi MotoGP Malaysia:
1 Dani Pedrosa 2:01.462
2 Casey Stoner +00.029
3 Andrea Dovizioso +00.204
4 Colin Edwards +00.638
5 Marco Simoncelli +00.643
6 Nicky Hayden +00.710
7 Hiroshi Aoyama +00.792
8 Alvaro Bautista +00.870
9 Valentino Rossi +00.933
10 Cal Crutchlow +01.294
11 Randy de Puniet +01.477
12 Loris Capirossi +01.615
13 Karel Abraham +01.976
14 Hector Barbera +02.157
15 Toni Elias +02.184
16 Ben Spies +02.216
17 Katsuyuki Nakasuga +02.610

bradon heat
23-10-2011, 06:24 PM
Simoncelli dikabarkan meninggal dunia ::nangis::

berita resminya blm dilansir motogp.com
bentar lagi mau jumpa pers ::nangis::

RIP

padahal salah satu fav. ane buat jadi suksesor rossi ::nangis::

oh man can't say anything ::nangis::

River
23-10-2011, 06:29 PM
SEPANG, KOMPAS.com - Pebalap MotoGP Gresini Honda asal Italia, Marco Simoncelli akhirnya meninggal setelah kecelakaan di Sirkuit Sepang, Malaysia, Minggu (23/10/11). Demikian pengumuman resmi seperti dikutip AFP. "Ini resmi. Dia sudah meninggal. Dia menyerah," ujar seorang pejabat dari Dorna yang merupakan perusahaan pemegang hak siar MotoGP.

Kecelakan yang melibatkan Marco Simoncelli, Colin Edwards, dan Valentino Rossi, juga membuat GP Malaysia musim 2011 secara resmi dibatalkan.

Pada awal lomba, empat pebalap Honda langsung berada di depan setelah lampu merah padam. Stoner, yang start dari urutan kedua, berhasil mendahului Pedrosa, selaku pemegang pole position, disusul Andrea Dovizioso, dan Simoncelli. Hanya satu lap saja, Stoner, yang akhir pekan lalu sudah memastikan diri menjadi juara dunia MotoGP 2011, sudah unggul lebih dari 1 detik atas Pedrosa.

Namun di posisi keempat, terjadi pertarungan seru antara Simoncelli dengan pebalap Rizla Suzuki, Alvaro Bautista. Mereka saling mendahului dalam beberapa kesempatan, sebelum kecelakaan horor menimpa Simoncelli, yang terlibat dalam benturan antara dirinya dengan pebalap Yamaha Tech 3, Colin Edwards, dan pebalap Ducati, Valentino Rossi.

Saat memasuki lap kedua di Tikungan 11, Simoncelli jatuh dan melibatkan pebalap Yamaha Tech 3, Colin Edwards,dan pebalap Ducati, Valentino Rossi.

Kecelakaan horor itu menyebabkan Simoncelli terkapar di trek dengan helm terlepat dan dia sama sekali tidak bergerak, sedangkan Edwards terseret keluar trek dan mengalami dislokasi bahu. Sementara itu Rossi selamat, karena mampu menguasai motor sehingga hanya melebar ke luar trek dan Ducati GP11.1 tunggangannya hanya mengalami kerusakan ringan.

Usai kecelakaan tersebut, marshal langsung mengibarkan bendera merah tanda balapan dihentikan. Tetapi, rupanya keadaan tak memungkinkan untuk melakukan balapan pada hari Minggu ini, karena tim medis konsentrasi memperhatikan kondisi Simoncelli - belum ada keterangan resmi kondisi pebalap Italia itu, dan trek pun tak siap untuk gelar balapan, sehingga panitia mengumumkan tak bisa menggelar lomba seri ke-17 ini.

http://olahraga.kompas.com/read/2011/10/23/16223656/Simoncelli.Akhirnya.Meninggal.Dunia

::nangis:: mana tadi ketiduran.. ga dapet nonton deh.. Bangun2 mo liat berita malah dapet kabar begini ::nangis::

tsu
23-10-2011, 06:47 PM
cek helm cek helm cek helm cek helm cek helm cek helm
itu helm sekelas Shoei dan Arai (apalagi yang khusus dipake buat MotoGP) nggak bakalan bisa lepas semudah itu, gw aja dulu pernah jatuh dan ketimpa motor gw (CBR150) helm INK 400rban gw nggak lepas

klo helm Marco nggak lepas, mungkin bakalan lain cerita nya

Joyko
23-10-2011, 07:50 PM
RIP Marco Simoncelli

gembel
23-10-2011, 08:17 PM
turut berduka marco

deddy
23-10-2011, 09:27 PM
Turut berduka cita buat simoncelli .....

Pi-Man
23-10-2011, 09:57 PM
Itu helm lepas karena kena hantam motor dengan kecepatan tinggi (di atas 100 km).
So long. Super Sic...

Pi-Man

gogon
23-10-2011, 10:08 PM
shock td gw liat supersic terkapar telungkup gak gerak. Apalagi ngeliat helm nya nggelinding sendiri.. Horror..
Rest in peace Simoncelli, you'll be missed..

Kingform
23-10-2011, 10:44 PM
RIP Simoncelli ::nangis::

itsreza
23-10-2011, 10:47 PM
RIP Simoncelli, pembalap muda, berbakat, kontroversial, dan menghibur

dari video yang saya lihat, helmnya tetap terpasang karena dihantam motor Colin Edwards sehingga terlepas

nodivine
23-10-2011, 11:03 PM
gila...parah juga ya, padahal tingkat keamanan untuk lomba semacam ini kan udah tinggi, apalagi helmnya pasti sudah terpasang benar, tapi tetep aja ga bisa nahan beban yang berat.
apalagi dari video, keliatan banget Simoncelli ketindih ama motornya, dan juga kehantam ama motor Edwards.

RIP Simon!!::nangis::::nangis::::nangis::::nangis::

Lighto
23-10-2011, 11:45 PM
RIP Simoncelli... :(

noodles maniac
24-10-2011, 06:15 AM
Simoncelli... may you RIP...

Jadi inget Deujiro Kato yang mati juga gara2 kecelakaan

so horrible...

Pi-Man
24-10-2011, 09:05 PM
Daijiro Katoh sempat dirawat di rumah sakit karena koma.
Simoncelli sudah mengalami gagal jantung di ambulans.

Pi-Man

dewa_angin
26-10-2011, 11:27 AM
kalau norick abe?

bradon heat
26-10-2011, 12:13 PM
^^ ditabrak truck , CMIIW

BundaNa
26-10-2011, 04:36 PM
toraxnya terhantam itu yang menyebabkan gagal jantung dan seketika kehilangan nyawanya

noodles maniac
27-10-2011, 06:24 AM
Rossi mpe stress banget beberapa saat setelah kejadian tabrkan maut itu... :(

Rossi stress (http://id.berita.yahoo.com/rossi-tampak-stress-usai-melindas-simoncelli-034928846.html)

danalingga
27-10-2011, 07:36 AM
Eh, itu pada tahu nggak kenapa ya motor simonceli bisa balik lagi ke kanan, padahal udah nglosor ke kiri. Padahal kalo tetap nglosor ke kiri kan jatuhnya ke rumput tuh.

nodivine
29-10-2011, 11:56 AM
^
setau gw karena kecepatan motornya yang ga bisa dikontrol...apalagi di tikungan gitu.udah nukik. ditahan dengan tempurung lutut, ga seimbang. ya udah deh..

bradon heat
29-10-2011, 06:42 PM
^^^ idem ditambah mesin motor gk mati ....

yg masih tanda tanya itu masalah helm nya yg copot ...

Pi-Man
06-11-2011, 11:41 PM
Race terakhir.
Stoner menang dramatis.
Sempat menjadi lambat gara-gara hujan turun, keunggulan sekian detik amblas dan dilewati Spies,
di tikungan terakhir motornya dipacu, dan menang amat tipis, tepat sebelum melintasi garis finish.

Pi-Man

noodles maniac
07-11-2011, 07:07 AM
Sempet terharu juga ngeliat momen pengheningan cipta oleh para riders motogp, semua standby di motor masing2 di jalur start dengan helm di taruh di tangki motor masing2. Poster2, baliho besar, hiasan rumput dan kembang api untuk penghormatan atas kepergian rider muda berbakat Marco Simoncelli. Bahkan Legenda motogp Kevin Schwantz pun ikut hadir dengan menunggangi motor simoncelli.

bradon heat
07-11-2011, 01:24 PM
Race terakhir.
Stoner menang dramatis.
Sempat menjadi lambat gara-gara hujan turun, keunggulan sekian detik amblas dan dilewati Spies,
di tikungan terakhir motornya dipacu, dan menang amat tipis, tepat sebelum melintasi garis finish.

Pi-Man

super tipis ::hohoho::

sayang gk nonton akhir2 nya udah curiga stoner yg melesat jauh tp kenyataannya malah seru ::doh::::doh::::doh::

can't wait for 1000 cc (sayang gk ada super sic::nangis::)

noodles maniac
07-11-2011, 02:10 PM
that's life my lil brotha... *nepok pundak brondong heat

even race is full of dramatic scene, let's hope for the next season the accident like that wouldn't happen again, cheers ::minum2::

bradon heat
07-11-2011, 03:20 PM
^^^ yeah ....
saya harap di 1000cc nanti bakal seru jangan yg dominasi aja yg megang ...

ekspetasi sih udah pasti yg pake motor pabrikan bukan tim satelit ...

gogon
09-11-2011, 05:56 PM
supersic dikremasi ya? ada tayangan abu nya (dalem guci) dibawa ibunya pulang.

cmiiw. menurut highlights motogp di trans|7 begitu. gw kira dia christian, dimakamkan dalam peti mati.

Pi-Man
22-11-2011, 08:32 PM
^^^ yeah ....
saya harap di 1000cc nanti bakal seru jangan yg dominasi aja yg megang ...

ekspetasi sih udah pasti yg pake motor pabrikan bukan tim satelit ...
Di tes terakhir, Honda pabrikan maish dominan, selisih dengan Yamaha Pabrikan ada 1 detik...

Pi-Man

noodles maniac
24-05-2012, 08:46 PM
Yang ini juga digembok aja king, kan udah ada MOTOGP 2012 ::ungg::