PDA

View Full Version : All About Saint Seiya



Kingform
14-04-2011, 08:55 PM
http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/saintseiya.jpg


ayo diskusi tentang saint seiya di sini :)

salah satu anime yang melegenda.....siapa sih yang ga kenal saint seiya....
siapa sih yang ga pernah denger yang namanya saint seiya, ato lagu pegasus fantasy nya yang legendaris ::hihi::
anime saint seiya sendiri diangkat dari manga karya masami kurumada.


Chapter2 yang terdapat di Saint Seiya:

Sanctuary Chapter
chapter yang mengawali saint seiya saga, sekaligus merupakan chapter dengan jumlah episode paling banyak. chapter sanctuary diawali oleh pertarungan Galaxian Wars. dimana 10 bronze saint saling bertarung dalam turnamen demi memperebutkan Sagitarius Gold cloth. banyak hal terjadi. mulai dari pengkhianatan Ikki Phoenix yang mencuri sagitarius gold cloth, pertarungan melawan para black saint, sampai terungkapnya jati diri Saori Kido yang ternyata adalah titisan Athena

puncak dari chapter sanctuary adalah perjuangan Seiya dkk menembus 12 istana yang dijaga oleh para gold saint. sesuatu yang tidak mudah, karena selain karena gold saint merupakan para saint terkuat, seiya dkk cuma punya waktu 12 jam untuk menyelamatkan nyawa Athena yang terkena phantom arrow milik sagitta ptolemy.


Asgard Chapter
chapter yang merupakan cerita original, alias ga ada di manga. mengisahkan pertarungan seiya dkk melawan 8 God Warriors di kutub utara.


Poseidon Chapter
poseidon yang merasuki Julian Solo, bermaksud memusnahkan manusia dengan membanjiri bumi. Athena yang mengetahui hal ini tentu saja tak tinggal diam. dan pertarungan seiya melawan para general marine pun dimulai.


Hades Chapter - Sanctuary
kegemparan melanda sanctuary! para gold saint yang sudah tewas bangkit kembali. mereka berusaha menembus sanctuary demi membunuh Athena. dan tidak cuma mereka, Hades juga mengirimkan para specternya untuk menembus sanctuary.

hades chapter - sanctuary merupakan chapter pembuka dari hades chapter. dimana di chapter ini terjadi pertempuran besar antara para saint Athena melawan para specter Hades. di chapter ini kita bisa melihat wujud asli Libra Dohko, yang disepanjang cerita saint seiya digambarkan berwujud orang tua pendek berkulit ungu


Hades Chapter - Inferno
Seiya dkk, beserta dohko dan Kanon pergi ke dunia kematian demi menyusul Athena. seiya sendiri dititipi athena cloth oleh Sion untuk membantu athena melawan hades. kita bisa melihat 12 gold saint berkumpul di chapter ini (termasuk Sagitarius Aiolos yang sudah mati sejak awal cerita).


Hades Chapter - Elysion
bagian terakhir dari hades chapter. pertarungan seiya dkk melawan Thanatos, Hypnos, dan Hades bisa dilihat disini.
di sini kita juga bisa melihat God Cloth, cloth terkuat di kisah saint seiya


Heaven Chapter - Overture
dirilis dalam bentuk movie pada tahun 2004. di sini dikisahkan Seiya harus menghadapi kemarahan para dewa sebagai akibat dari pertarungan melawan Hades.


Saint Seiya - The Lost Canvas
bisa dibilang chapter saint seiya yang paling beda, karena the lost canvas diangkat dari manga karangan Shiori Teshirogi. the lost canvas dirilis dalam format OVA, dimana animenya sampai sekarang masih belum tamat.

Tenma, Sasha, dan Alone merupakan sahabat sejak kecil yang dibesarkan bersama2 di sebuah panti asuhan di Italia. siapa sangka, takdir menghadapkan mereka pada kenyataan yang sulit mereka percayai.
mengambil setting 243 tahun sebelum saint seiya, the lost canvas mengisahkan pertarungan antara Athena melawan Hades yang menampilkan generasi pendahulu seiya. chara the lost canvas yang juga muncul di saint seiya cuman 2: Libra dohko dan Aries Sion.

Kingform
14-04-2011, 08:55 PM
Pada Saint Seiya, hampir semua tokoh2nya mengenakan armor. Jenis2 armornya sendiri berbeda2, tergantung dari dewa2 yg bersangkutan, seperti para saint Athena yg mengenakan cloth, Odin God Robes yg dipakai para ksatria Odin, Poseidon scales, yg dipakai para Genderal marine Poseidon, dan Surplice yg dipakai para specter Hades.

Cloth Athena
Cloth yang dipakai oleh para saint pelindung Athena. Masing2 cloth Athena melambangkan rasi bintang. Selain itu, karena Athena merupakan dewi yg mewakili kebenaran dan keadilan, jika ada saint yg kelakuannya jauh dari kebenaran dan keadilan, maka clothnya bisa saja meninggalkan saint tersebut (seperti yg sempat terjadi pada Gemini Saga).

Total terdapat 88 cloth, yg mewakili 88 rasi bintang. 88 cloth tersebut dibagi menjadi 3 kategori, yaitu Bronze Cloth, Silver Cloth, dan Gold Cloth.


http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/bronzesaint.jpg
Bronze Cloth:
Dipakai oleh para bronze saint, yang merupakan saint Athena dengan level paling rendah. Warnanya bervariasi, merupakan cloth dengan daya perlindungan paling rendah. Pegasus, Dragon, Cygnus, Andromeda, Phoenix (Cloth yg dipakai Seiya dkk) adalah bronze cloth. Bronze cloth beku pada suhu minus 150C.



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/silversaint.jpg
Silver Cloth:
Dipakai oleh para Silver Saint, saint Athena dengan level menengah. Silver Cloth beku pada suhu 200C. yang termasuk sebagai silver saint diantaranya adalah Eagle Marin, Ophiuchus Shaina, Lizard Misty, Centaurus Babel, Perseus Algol. Diantara para silver saint, ada satu silver saint yg kekuatannya disebut2 setara dgn gold saint, yaitu Lyra Orphe. Lyra sendiri baru muncul pada Hades Chapter.



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/GoldSaint.jpg
Gold Cloth:
Dipakai oleh para Gold Saint, yg merupakan saint terkuat Athena. 12 Gold Cloth mewakili 12 zodiac: Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpio, Sagitarius, Aquarius, Capricorn, dan Pisces. Berbeda dengan silver dan bronze cloth, gold cloth menutupi hampit semua bagian tubuh pemakainya. Gold cloth baru bisa dibekukan pada suhu absolut zero (−273.15C).



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/godcloth.jpg
God Cloth:
Merupakan cloth terkuat. Muncul pada Hades chapter Elysion. God Cloth merupakan regenerasi dari bronze cloth yg dipakai Seiya dkk. Bronze cloth tersebut bisa berubah menjadi God Cloth karena pernah diperbaiki dengan memakai darah Athena. Kekuatannya hampir setara dengan Kamui (armor yg dipakai para dewa yg tinggal di Gunung Olympus)



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/Asgardwarrior.jpg
God Robes:
Dipakai oleh para ksatria Odin. masing2 Odin God Robe melambangkan rasi bintang ursa major. Para Odin God Warrior: Alpha Dubhe Siegfried, Beta Merak Hagen, Gamma Phecda Thor, Delta Megrez Alberich, Epsilon Alioth Fenrir, Zeta Mizar Syd, Zeta Alcor Bud, dan Eta Benetnasch Mime



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/generalmarine.jpg
Poseidon's Scales:
Dipakai oleh para General Marine Poseidon. terbuat dari orichalcum, bahan metal legendaris yg berasal dari Atlantis. para general marine: Sea Dragon Kanon, Sea Horse Baian, Kraken Issac, Siren Sorrento, Scylla Io, Chrysaor Krishna, Lymnades Kaza



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/specter.jpg
Hades Surplices:
Dipakai oleh 108 Specter, para ksatria Hades. para gold saint yang dibangkitkan hades untuk menyerang sanctuary juga termasuk yang memakai surplice.



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/kamui.jpg
Kamui:
Merupakan armor terkuat yg terdapat dalam kisah Saint Seiya, dipakai oleh para dewa yg tinggal di Gunung Olympus. Kamui hanya pernah disebutkan, dan tidak pernah muncul pada serialnya. Tetapi, desain Kamui bisa dilihat di Artbook Saint Seiya Sacred Saga. buat yang pengen tau kayak apa sih Kamui para olympians bisa lihat post #3



http://i244.photobucket.com/albums/gg26/edwinkingform/steel-saint.jpg
Steel Cloths:
Hanya muncul di anime, merupakan cloth yg dibuat dengan teknologi tinggi. Diciptakan oleh ilmuwan bernama Dr. Asamon, dari Grado Foundation atas perintah Mitsumasa Kido, kakek dari Saori Kido (Athena). berbeda dari para saint yang lain, kekuatan steel saint berasal dari armornya yang berteknologi canggih, bukan dari cosmo pemakainya

Kingform
14-04-2011, 08:56 PM
12 olympians
Zeus, Hera, Poseidon, Demeter, Athena, Dionysus, Apollo
Artemis, Ares, Aphrodite, Hephaestus and Hermes.
http://en.wikipedia.org/wiki/Twelve_Olympians

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/5/photos/20/500x500/93/SSaga-093.jpg?et=VJzdOgbEc7DBKABz5sNJbg&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/92/SSaga-092.jpg?et=ZF9w%2CPYP1w8aYOSRT%2CO%2Bxw&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/91/SSaga-091.jpg?et=B%2BweTciXTr17JynRQxLJ7A&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/90/SSaga-090.jpg?et=OmdySg7AiIHl9nfxIAKCsQ&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/88/SSaga-088.jpg?et=YVa6qO8pgZocIAb6hXFWBQ&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/85/SSaga-085.jpg?et=7PdiADhkWJSMGF0hIilQ3Q&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/87/SSaga-087.jpg?et=dohktcApxoEU4n4AGEKStw&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/86/SSaga-086.jpg?et=mT9gANlmYQZFdv97%2CRtwMw&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/5/photos/20/500x500/82/SSaga-082.jpg?et=0kiygueL3Ure0eIA39BBCw&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/83/SSaga-083.jpg?et=BFapsYEsNvmEyOZ98VFQrw&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/84/SSaga-084.jpg?et=ggCp3%2BjBqpSbBOtPhbsTlg&nmid=114210381

http://multiply.com/mu/edwinkingform/image/3/photos/20/500x500/81/SSaga-081.jpg?et=9OaePOL%2CwPnKrKPBYihaPg&nmid=114210381

Nowitzki
14-04-2011, 11:45 PM
Baru tahu kalau Saint Seiya ternyata belum berakhir.
Hah?! Hephaistos digambarkan begitu gagah dan aksesoris berlambang api... Sepertinya kurang cocok deh.

kandalf
15-04-2011, 12:03 AM
Sebenarnya Hephaistos cocok dengan apinya.. tapi yang gak cocok itu pedangnya. Mestinya palu dan rantai.

Kingform
15-04-2011, 12:32 AM
Baru tahu kalau Saint Seiya ternyata belum berakhir.
yang lost canvas memang masih berlanjut animenya....
baru sampe eps 17


Sebenarnya Hephaistos cocok dengan apinya.. tapi yang gak cocok itu pedangnya. Mestinya palu dan rantai.
kayaknya yang dipegang itu bukan pedang deh.....
yang satu palu. nah, yang satunya lagi kurang jelas apaan.
mirip2 kayak penjepit punya para pembuat pedang kalo menurut saya

el_chibi
20-04-2011, 11:50 AM
sebenarnya gender para saint hanya terbatas pada pria saja ato perempuan bisa juga jadi saint?

Kingform
20-04-2011, 08:33 PM
sebenarnya gender para saint hanya terbatas pada pria saja ato perempuan bisa juga jadi saint?
perempuan juga bisa jadi saint kok....
gurunya seiya kan saint cewe

cuman mereka wajib pakai topeng buat menutupi wajahnya

el_chibi
20-04-2011, 10:46 PM
oh gitu yah...
soalnya dari dulu aku penasaran kok para saint rata2 pria semua,aku kira yg cewek ga bisa jadi saint...

gembel
21-04-2011, 02:10 PM
baca manganya dimana mbah :matabesar:

Yuki
24-04-2011, 09:39 PM
kinform, untuk kamui 12-nya, ada yg ukurang lebih gede gak?

Kingform
25-04-2011, 12:13 AM
^
cuman itu yang saia punya.....
udah cari2 di HDD file aslinya ga ketemu....kayaknya udah dihapus :(

kalo pengen donlot, coba aja klik disini (http://www.indowebster.com/sacredsaga.html)

Yuki
25-04-2011, 10:03 AM
weh besar juga ya filenya ::elaugh::

tapi thanx, nanti saya donlod jika ada waktu

Kingform
25-04-2011, 07:12 PM
kayaknya itu full semua artbooknya, ga cuman 12 kamui nya
tapi saya kurang tau juga sih....dulu donlotnya bukan dari situ soalnya

Urzu 7
16-05-2011, 02:10 PM
Masih jauh yah heaven chapter, lost canvas aja belum selesai

Kingform
19-05-2011, 12:59 PM
heaven chapter udah diceritain di overture
cuman kalo yang dimaksud cerita detail melawan para dewa di olympus, kayaknya kecil kemungkinan bakal terealisasi.

soalnya meski setau gw meski Masami Kurumada udah kepikiran buat bikin heaven chapter, pas bikin manga saint seiya baru dia malah bikin next dimension yang settingnya mundur ke 200 tahun sebelum saint seiya. bukannya merealisasikan heaven chapter

Kingform
19-05-2011, 01:03 PM
Masih jauh yah heaven chapter, lost canvas aja belum selesai
btw yang bikin lost canvas bukan masami kurumada loh.....
yang bikin lost canvas itu Shiori Teshirogi

Urzu 7
19-05-2011, 11:45 PM
sama aja garis besarnya ide dari kurumada
teshirogi bikin komiknya kalo cocok tinggal di acc sama kuramada:merokok:

eriol
31-05-2011, 12:25 PM
kenapa ampe sekarang elex ga nerbitin komik ini sih? diantara semua franchise anime, cuma satu ini yang bikin gue masih tergila2 ;D

eriol
31-05-2011, 12:26 PM
sebenarnya gender para saint hanya terbatas pada pria saja ato perempuan bisa juga jadi saint?

transgender bisa tuh (shun/aphrodite) :lololol:

Kingform
31-05-2011, 12:37 PM
kenapa ampe sekarang elex ga nerbitin komik ini sih? diantara semua franchise anime, cuma satu ini yang bikin gue masih tergila2 ;D
saint seiya nya masami kurumada gambarnya ga terlalu bagus....::elaugh::
tapi gw berharap elex mau nerbitin the lost canvas

Urzu 7
31-05-2011, 12:54 PM
Lost canvas boleh juga sdh tamat soalnya.. Tamatnya ga memuaskan

Kingform
31-05-2011, 12:55 PM
^
ga memuaskan dibagian mananya zu...?

hajime_saitoh
21-12-2011, 11:52 AM
ya neh knapa elex gak nerbitin saint seiya? wa paling demen artworknya dari ne komik desain2 cloth itu keren banget ........ seint seiya next dimension ama seint seiya lost canvas apa gak tabrakan ya, bukankah settingnya sama2 200 tahun kemudian, jadi mana yang bener ne ya?? atao yang satu tu alternate universe gitu???

Urzu 7
21-12-2011, 12:13 PM
Yg next dimension itu yg asli bikinan pengarangnya
but somehow lost canvas far better than that;D

noodles maniac
21-12-2011, 11:55 PM
transgender bisa tuh (shun/aphrodite) :lololol:

gw mpe sekarang masih bingun si shun aka andromeda itu ce apa co sih? ::doh::

di anime hunter x hunter juga ada si kurapika yang gendernya gak jelas ::doh::

Kingform
22-12-2011, 12:03 AM
@maniak bakmi: ga usah bingung......Shun itu udah pasti cowo............;D
kalo kurapika emang ga pernah dijelasin dia co ato ce.

Urzu 7
22-12-2011, 11:16 AM
Perasaan shun kalo cross nya pecah masih ada dalemannya sedang yg lain topless semua;D

noodles maniac
22-12-2011, 08:17 PM
...dan dulu waktu gw masih SD dan saint seiya ditayangin di RCTI dubber nya tuh cewek, tapi begitu ada tayangan ulang di space toon dubber nya berubah jadi co, nah lho... ::doh::

Kingform
22-12-2011, 08:45 PM
kalo ga salah inget, diawal2 saint seiya (pas galaxian wars) dijelasin kalo shun itu adik laki2 nya Ikki, bukan adik perempuan....cmiiw

noodles maniac
22-12-2011, 08:57 PM
kalo dulu pas di RCTI cuma dibilang Shun adiknya Ikki, mindset gw berpikir Shun itu emang cewek apalagi kalo liat senjatanya rantai, sementara yang lain pada gak pake senjata. Paling Hyoga sama Ryu yang punya shield bundar di lengan. Trus shield di pundaknya yang kecewek2an (melengkung ke bawah) gak kayak punya saint yang lain shield di pundaknya mendongak/menjulang melengkung ke atas.

Kingform
22-12-2011, 09:27 PM
soalnya tempat latihan shun isinya kebanyakan cewe sih (ato malah cewe semua ya.....gw lupa)
tadinya pas diundi, shun kebagian tempat latihan pulau neraka nya ikki. cuman karena ikki sayang adiknya, dia tukeran tempat latihan ama shun

hajime_saitoh
26-12-2011, 09:25 AM
hahaha masalah si shun, selain tampangnya cewek sikap dan kelakuannya di anime en manga juga kecewek2an. kayaknya emang transgender ne

noodles maniac
26-12-2011, 09:47 AM
iya kan? trans gender kan? sama kayak si kurapika

Urzu 7
26-12-2011, 10:42 AM
Shun pernah diposess sama hades juga jadi masa hades transgender juga

Noyde
26-12-2011, 01:51 PM
sama aja garis besarnya ide dari kurumada
teshirogi bikin komiknya kalo cocok tinggal di acc sama kuramada:merokok:

selain komiknya juga dia bikin sinopsis / alur critanya, setelah itu di serahkan/ minta ijin dari si kurumada
nah kalo si kurumada cuma ngecek dan acc doank...................kurumada ga memberikan ide sama sekali buat saint seiya lost canvas

Noyde
26-12-2011, 07:46 PM
kalo dulu pas di RCTI cuma dibilang Shun adiknya Ikki, mindset gw berpikir Shun itu emang cewek apalagi kalo liat senjatanya rantai, sementara yang lain pada gak pake senjata. Paling Hyoga sama Ryu yang punya shield bundar di lengan. Trus shield di pundaknya yang kecewek2an (melengkung ke bawah) gak kayak punya saint yang lain shield di pundaknya mendongak/menjulang melengkung ke atas.

itu bukan karna kaya kecewe2 an atau gimana coz dari armor konstilasi andromeda itu sendiri(andromeda itu perempuan yang rela mengorbankan diri sendiri demi orang lain bahkan demi musuhnya) makanya armornya kaya gitu / di bagian dadanya melendung (kaya punya boobs) jadi inget dulu waktu masih kelas 1 sd nonton di rcti jam 5 sore, dubing na ancur bgt udah gitu namanya2 pada ga bener orang indo terjemahinya ::grrr::

shun itu jelas laki laki, cuma memang dia dari sejak lahir di berkahi the purest soul (jiwa yang suci), dan dia ga suka bertarung/benci kekerasan sebetulnya bahkan kadang di dalam pertarungan pun itu yang bikin dia jadi lemah, sering terjadi pergulatan di dalam dirinya di satu sisi dia seorang saint terpilih harus brani bertarung demi melindungin athena tapi disisi lain dia juga ga mau bertarung / melukai orang lain dan ini juga salah satu alasan kenapa si hades pengen reinkarnasi di badan nya si shun

sebetulnya dia punya jurus mematikan yaitu nebula storm cuma ya itu tadi dia ga mau sampe melukai lawan nya apa lagi sampe ngebunuhnya tapi memang disini shun di bikin cakep mukanya kaya perempuan(warna kulitnya juga paling putih di antara 4 bronze saint lainya) + sifat nya juga keq gitu lagi udah komplit dah di judge maho hehehehe

noodles maniac
26-12-2011, 08:02 PM
thank you bro... :D

tsu
26-12-2011, 09:39 PM
ya itu penjelasan logis nya
klo real nya....

Kurumada-sensei lagi pengen gambar bishonen hehehehehe

Noyde
26-12-2011, 10:26 PM
ya itu penjelasan logis nya
klo real nya....

Kurumada-sensei lagi pengen gambar bishonen hehehehehe

wkwkwk iya mungkin bisa jadi juga, tapi kalo menurut gw sech si kurumada emang bener2 masterpiece bikin aspek keseluruhan + alur crita, karakteristik yang uniq di setiap character nya(+ desain amornya) dan itu semua sebetulnya terjadi di kejadian sehari2 manusia dalam menjalani hidupnya................ sampe sekarang gw suka iseng2 nyetel ulang nih anime...........

Matsugawa Dana
17-01-2012, 02:01 AM
ya neh knapa elex gak nerbitin saint seiya? wa paling demen artworknya dari ne komik desain2 cloth itu keren banget ........ seint seiya next dimension ama seint seiya lost canvas apa gak tabrakan ya, bukankah settingnya sama2 200 tahun kemudian, jadi mana yang bener ne ya?? atao yang satu tu alternate universe gitu???
Setau gw dulu,waktu gw masih kecil,ada komik versi Indonesia nya kok.tapi yg nerbitin bukan Elex,melainkan Rajawali Grafiti dan itu pun ngga sampe tamat.

hajime_saitoh
17-01-2012, 10:42 AM
Setau gw dulu,waktu gw masih kecil,ada komik versi Indonesia nya kok.tapi yg nerbitin bukan Elex,melainkan Rajawali Grafiti dan itu pun ngga sampe tamat.

itu si Rajawali Grafiti legal apa illegal sih??? kualitas gambar komik2 terbitannya kacau, mana translatenya suka pake bahasa gaul lg... ::ngakak2::

---------- Post added at 10:41 AM ---------- Previous post was at 10:40 AM ----------

yup yang wa baca dari RG cuman sampe Seiya dkk dapetin God Cloth.. setelah itu wa gak dapet lg dah versi RG nya...

---------- Post added at 10:42 AM ---------- Previous post was at 10:41 AM ----------

ada yang tau tempat baca manga saint seiya yang karangan Kurumada sensei gak?? yang dari vol 1 ampe tamat??

Porcelain Doll
17-01-2012, 02:04 PM
di mangatraders udah ada sampe 28 vol, termasuk Lost Canvas: The Myth of Hades, Next Dimension, sama episode G
harusnya sih tamat, tapi entah kenapa tertulis di situ scanlationnya belom tamat yg pertama...mungkin belom update aja :D

---------- Post added at 01:02 PM ---------- Previous post was at 01:01 PM ----------

oh..oke, ternyata yg vol terakhir masih kurang 2 chapter 3 aja..scanlationnya lompat dari ch 2 ke ch 4

---------- Post added at 01:04 PM ---------- Previous post was at 01:02 PM ----------

ngomongin anime u ini jadi kangen pengen liat lagi....
anime pertama yg g suka banget sampe tergila2

duh...ngiler liatin disain Kamui-nya ::cabul::::cabul::
bagus bangetttttt...............

Kingform
17-01-2012, 08:28 PM
rajawali grafitti setau gw illegal.....

bradon heat
18-01-2012, 09:34 AM
eh lost canvas udah ampe mana euy, terhenti di eps 24 ;D

Kingform
18-01-2012, 10:24 AM
nyampe eps 26.....belum lanjut lagi

hajime_saitoh
18-01-2012, 05:56 PM
lha lost canvas khan udah tamat kalo manganya.... entah kalo Animenya, wa sempet donlot sampe vol. 6

bradon heat
18-01-2012, 09:00 PM
karena animenya versi ova jadi agak lama ....

Urzu 7
19-01-2012, 05:30 PM
lha lost canvas khan udah tamat kalo manganya.... entah kalo Animenya, wa sempet donlot sampe vol. 6

Manganya dah tamat...kecewa sama final batlenya

yg anime terakhir sampe capricornnya modar kalo ga salah

nodivine
19-01-2012, 08:07 PM
iya final battlenya malah bener bener bikin kecewa..
gw malah demen ama fightnya saat ngelawan satria satria jubah emas.

Porcelain Doll
19-01-2012, 09:13 PM
ni ngomongin final battle yg mana? yg saint seiya versi kurumada sensei apa yg lost canvas?

g baru mulai nonton lost canvas nih....sekalian donlot versi2 awal juga *nostalgia.com*
ada yg tau versi asgard, poseidon dan overture g bisa d/l di mana animenya?
apa saint seiya yg sampe 114 epi itu udah mencakup semuanya?

Kingform
19-01-2012, 09:56 PM
kayaknya yang dibahas urju final battle lost canvas......
sementara yang dibahas nodivine versi masami kurumada ;D

btw animenya terakhir sampe dohko vs hades

---------- Post added at 08:56 PM ---------- Previous post was at 08:53 PM ----------



g baru mulai nonton lost canvas nih....sekalian donlot versi2 awal juga *nostalgia.com*
ada yg tau versi asgard, poseidon dan overture g bisa d/l di mana animenya?
apa saint seiya yg sampe 114 epi itu udah mencakup semuanya?

susah kalo mau nyari donlotan saint seiya lengkap......

114 itu kalo ga salah mencakup 3 chapter:
Sanctuary - Asgard - Poseidon

overture merupakan movie terpisah......

selain itu masih ada OVA hades chapter yang terdiri dari 3 bagian:
hades santcuary (12 eps), hades inferno (12 eps), hades elysion (6 eps)

Porcelain Doll
19-01-2012, 10:15 PM
^ good...berarti g tinggal cari yg overture aja nih
soalnya yg versi hades chapter, selain overture, udah ada semua linknya ::hihi::

jumplang ya gambar antara lost canvas dan saint seiya awal ;D
tapi tetep ngangenin :)

Kingform
19-01-2012, 11:01 PM
yang paling bagus hades sanctuary......
ada drama nya juga....ga melulu pertarungan menyelamatkan athena
kualitas animasinya juga oke. entah kenapa di hades inferno ama hades elysion kualitas animasinya malah menurun

Ray Surya
25-01-2012, 05:24 PM
tokusatsu
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/393914_309269915790215_178311445552730_971464_1427 237797_n.jpg

Porcelain Doll
25-01-2012, 06:04 PM
^ wooo...hebat ::wow::
itu Gold Saint Gemini ya....

Yuki
25-01-2012, 06:15 PM
gemini itu.....gurunya si shiryuu bukan? Saya lupa-lupa ingat

Ray Surya
25-01-2012, 06:32 PM
guruny shiryu: libra dohko

Yuki
25-01-2012, 07:01 PM
.....kalo alexis itu jubah emas yg mana?

Kingform
25-01-2012, 07:31 PM
itu 1:1 Gemini clothnya keren ::up::

@yuki: alexis itu pope bukan? dulu di rcti seinget gw diterjemahin jadi paus alexis. dia ga termasuk 12 gold saint. dia pemimpin sanctuary. tapi gemini saga pernah nyamar jadi pope untuk membunuh bayi athena

Yuki
25-01-2012, 07:39 PM
iya, dia pemimpin

lalu dibunuh oleh salah satu jubah emas, dan dia kemudian menjadi alexis berikutnya, dengan kata lain alexis palsu

Ronggolawe
25-01-2012, 08:05 PM
itu 1:1 Gemini clothnya keren ::up::

@yuki: alexis itu pope bukan? dulu di rcti seinget gw diterjemahin jadi paus alexis. dia ga termasuk 12 gold saint. dia pemimpin sanctuary. tapi gemini saga pernah nyamar jadi pope untuk membunuh bayi athena
Alexis dan Saga itu saudara kembar. setelah mati,
Alexis menjadi split personality dari Saga.

Matsugawa Dana
25-01-2012, 09:24 PM
tokusatsu
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/393914_309269915790215_178311445552730_971464_1427 237797_n.jpg
Serius nich bang,bakalan dibikin versi Tokusatsu nya?

Kingform
25-01-2012, 09:44 PM
Alexis dan Saga itu saudara kembar. setelah mati,
Alexis menjadi split personality dari Saga.
saga ama alexis bukan saudara kembar
saudara kembarnya saga itu kanon. dia baru nongol di poseidon chapter, jadi salah satu general marine nya poseidon

terus kalo diruntut dari hades chapter, alexis itu harusnya adalah aries shion, guru dari aries Mu
dikisahkan kalo yang selamat dari holy war 243 tahun yang lalu cuman 2 orang. dohko, ama shion. dohko diberi tugas menjaga segel 108 specter di gunung rozan. dia juga diberi mesopheta menos ama athena yang membuat dia menekan jumlah detak jantungnya. 1 tahun manusia biasa bagi dia sama kayak 1 hari.

sementara shion sendiri diberi tugas jadi pope di sanctuary


Aries Shion

Ariesu no Shion (牡羊座のシオン?)
Voice actor: Nobuo Tobita
Techniques: Crystal Wall, Stardust Revolution

A former Bronze Saint who was promoted to Gold Saint, Shion is, along with Libra Dohko, a survivor of the war against Hades in the 18th century, during which he was guardian of the Temple of the White Ram. After Hades' defeat, he was chosen as the Pope of Sanctuary by Athena, his reign lasting until the late 20th century, when he was murdered by Gemini Saga, who usurped his position. He was mentor to Aries Mu, instructing him in the ways of the Saints and the arts of Cloth restoration.

Shion was resurrected 13 years after his death by Hades, and offered eternal life in exchange of his loyalty and Athena's life. Incorruptibly loyal to the goddess even in the cold embrace of death, Shion accepted the offer, while secretly remaining a true Saint of Athena, his strategy was emulated by the rest of revived Saints. Shion's true purpose was to reach Athena to deliver her Cloth, later becoming unable to do so because the new life bestowed on him by Hades was only temporary. Instead, Shion instructs the Bronze Saints about the secret of Athena's Cloth and reveals the mystery of the ultimate state of the Cloths bathed in divine blood. Instrumental in the downfall of Hades in the 20th century, Shion issues his last order as Pope to the Bronze Saints, to invade the Underworld and kill Hades, before exhaling his final breath.

Yuki
25-01-2012, 10:05 PM
Serius nich bang,bakalan dibikin versi Tokusatsu nya?
gak kebayang kalo jadi toku, bakal kaya pameran emas berjalan ;D

Ronggolawe
25-01-2012, 10:40 PM
saga ama alexis bukan saudara kembar
saudara kembarnya saga itu kanon. dia baru nongol di poseidon chapter, jadi salah satu general marine nya poseidon

terus kalo diruntut dari hades chapter, alexis itu harusnya adalah aries shion, guru dari aries Mu
dikisahkan kalo yang selamat dari holy war 243 tahun yang lalu cuman 2 orang. dohko, ama shion. dohko diberi tugas menjaga segel 108 specter di gunung rozan. dia juga diberi mesopheta menos ama athena yang membuat dia menekan jumlah detak jantungnya. 1 tahun manusia biasa bagi dia sama kayak 1 hari.

sementara shion sendiri diberi tugas jadi pope di sanctuary
gw kirain alexis, saga dan Canon itu Triplet :)
soalnya kalau rambutnya gelap, si Gemini jadi
baik, karena lagi kerasukan alexis :)

noodles maniac
26-01-2012, 08:04 AM
tokusatsu
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/393914_309269915790215_178311445552730_971464_1427 237797_n.jpg

gile... keren abis

Yuki
26-01-2012, 09:32 AM
^
mau pake itu ke pasar? ;D

eh saya baru sadar, yg di belakangnya itu lagi di bondage ya

Urzu 7
27-01-2012, 10:10 AM
Mungkin lebih baik kalo dilepas trus dimasukin kekotak kayak di filmnya..
Trus kalo mau make tinggal disummon bisa masang sendiri;D

Yuki
27-01-2012, 10:47 AM
"jubah emas, datanglah.....!!!"

malunya itu bok, diliatin orang ;D

Urzu 7
27-01-2012, 01:22 PM
^ ya ga lah malah pede aja lagi-_-..
malunya cuma pada keteknya keliatan punya bulu;D

hajime_saitoh
27-01-2012, 02:10 PM
wew kokjadi tokusatsu.. bukannya harusnya ceritanya tetep ya kalomau diangkat ke layar kaca..... cuman gak kebayang dah banyak banget butuh logam ringan pan cloth banyak banget dari bronze, silver ke gold, belon lg cloth musuhnya kayak surplicenya para specter.. wew keren dah kalo dibikin livenya....

Yuki
27-01-2012, 03:13 PM
^
trus musuhnya monster magnet

pada nempel semua deh

Ray Surya
27-01-2012, 03:29 PM
+ monster tukang loak logam tua

hajime_saitoh
27-01-2012, 04:30 PM
^
trus musuhnya monster magnet

pada nempel semua deh

emangnya emas bisa ketarik ama magnet??

Urzu 7
27-01-2012, 04:41 PM
wew kokjadi tokusatsu.. bukannya harusnya ceritanya tetep ya kalomau diangkat ke layar kaca..... cuman gak kebayang dah banyak banget butuh logam ringan pan cloth banyak banget dari bronze, silver ke gold, belon lg cloth musuhnya kayak surplicenya para specter.. wew keren dah kalo dibikin livenya....

Kalo diangkat jadi live action jadi beneran tokusatsu karena filmnya pasti make special effect.
Semoga ga diangkat kelayar lebar karena. Gw ilfiill ngeliat semua saintnya diperankan orang jepang semua..kecuali pegasus

Yuki
27-01-2012, 05:15 PM
emangnya emas bisa ketarik ama magnet??
ini magnet serba bisa soalnya

*ngeyel.com*

noodles maniac
28-01-2012, 12:12 AM
Kalo diangkat jadi live action jadi beneran tokusatsu karena filmnya pasti make special effect.
Semoga ga diangkat kelayar lebar karena. Gw ilfiill ngeliat semua saintnya diperankan orang jepang semua..kecuali pegasus

iya yah... gw baru nyadar di saint seiya itu warna rambutnya warna-warni, aneh banget kalo orang jepang diwarnain rambutnya terus di harus beraksi ala tokusatsu begitu ::ngakak2::


ini magnet serba bisa soalnya

*ngeyel.com*

tuh magbet kan bisa aja diancurin dari jarak jauh pake jurus2nya para saint atuh, kumaha sih ;D

hajime_saitoh
28-01-2012, 11:13 AM
iye apalagi kalo ketemu ama gold saint... magnetnya bisa ancur kena galaxian explosion, plasma light, apalagi kalo ampe kena Athena Exclamation.. ::bwekk::

Ray Surya
28-01-2012, 11:21 AM
yg sakti itu orangnya atau kostumnya sih?

hajime_saitoh
28-01-2012, 12:06 PM
orangnyalah... kostumnya bisa dibilang sebagai katalisator buat orangnya bisa ngeluarin semua kekuatan terpendam dia yang dimari disebut seventh senses....

Ray Surya
28-01-2012, 12:11 PM
trus indra ke6 nya apa?

Yuki
28-01-2012, 02:14 PM
tuh magbet kan bisa aja diancurin dari jarak jauh pake jurus2nya para saint atuh, kumaha sih

iye apalagi kalo ketemu ama gold saint... magnetnya bisa ancur kena galaxian explosion, plasma light, apalagi kalo ampe kena Athena Exclamation..
tidak bisa, magnet ini bukan magnet sembarangan, setara dengan gaya tarik gravitasi bumi 100 kali lipat
semua jurus akan terpental

*ngeyel part 2*

Urzu 7
28-01-2012, 04:59 PM
trus indra ke6 nya apa?

Indera ke 6 itu yah kemampuan merasakan cosmo..
Jadi kalo ada temen 1 team yang mati yang lain langsung tau

Urzu 7
26-02-2012, 10:50 PM
baru tau gw kalo bakal ada saint seiya baru
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lz4298mtZA1qg3eobo1_500.jpg
yang megang Toei (http://www.toei-anim.co.jp/tv/seiya/) Bad thing will happen;D

Porcelain Doll
26-02-2012, 11:28 PM
^ OMG ::grrr::::grrr::

liat gambarnya udah ga sreg duluan
ga ada manly2nya sedikitpun....
mau jadi apa seri SS ini kalo kaya gitu...
Gundam bolehlah dibikin kaya gitu.....tapi jangan SS dong ::nangis::::nangis::

Yuki
26-02-2012, 11:48 PM
tidak manly, tapi juga tidak hombreng look

saya lebih suka design begini ketimbang design karakter gundam 00 yg bikin !@#$%^&*().........

Kingform
26-02-2012, 11:51 PM
TOKYO - Baru-baru ini Toei Animation mengumukan bahwa anime fantasi mitologis Saint Seiya akan kembali meramaikan acara televisi, sebagai serial baru berjudul Saint Seiya Omega. Rencanya film animasi populer tersebut akan mulai tayang pada 1 April yang akan datang.

Seperti dilansir Animenewsnetwork, Selasa (7/2/2012), Saint Seiya omega adalah sebuah serial aksi petualangan orisinil yang menghadirkan karakter dari generasi baru, yang dipimpin oleh protagonis bernama Kouga. Seperti para pahlawan di cerita sebelumnya, karakter baru dalam cerita tersebut juga akan mengenakan baju pelindung (Holy Cloth Armor).

Kouga adalah anak laki-laki berusia 13 tahun yang berperan sebagai ksatria dari rasi bintang Pegasus. Semangatnya yang membara dan sifat bawaannya yang memberontak dipadukan dengan tekad tulus, membuat sebuah karakter yang kuat.

Saori Kido (Dewi Athena) juga muncul sebagai penjaga perdamaian dan pelindung segala mahluk hidup. Selain itu, Saori adalah wanita yang membesarkan Kouga layaknya seorang ibu kandung. Dalam cerita baru tersebut, Athena diculik oleh Mars demi membangun dunia baru, dan Kouga pun harus menghadapi Mars sebagai lawannya.

Serial animasi baru ini juga menampilkan beberapa tokoh lainnya, antara lain Yuna (pahlawan wanita sekaligus ksatria perunggu dari rasi Aquila), Souma (kawan dekat Kouga sekaligus ksatria perunggu dari rasi Leo), Ryuhou (adik Kouga sekaligus ksatria perunggu dari rasi Draco), Eden (ksatria perunggu misterius dari rasi Orion), dan Haruto (ksatria perunggu dari rasi Lupus).

http://techno.okezone.com/read/2012/02/07/326/571149/

kenapa leo jadi bronze saint ya? ;D

Yuki
27-02-2012, 12:29 AM
omega....ini kosakata udah pasaran banget, hik ;D

Urzu 7
27-02-2012, 08:59 AM
kenapa leo jadi bronze saint ya? ;D

Gold cloth leo sdh ancur dielysion makanya degrade jadi bronze:ngakak:
Gini kalo TOEI yg pegang karakternya bocah2 semua

bradon heat
27-02-2012, 12:07 PM
disaat LC blm liat ada SS baru ....
bikin ::grrr:: neehhh ::doh::::doh::::doh::

Porcelain Doll
27-02-2012, 03:52 PM
Lost Canvas itu cuma greget karena ceritanya nanggung...
kaya baru nonton season 1 doang ;D;D
pengen deh ada lanjutannya gitu.....
ngeliat SS ulang dari awal...berasa kebanting dari nonton LC ::ungg::

Urzu 7
27-02-2012, 09:44 PM
Bukan ulang dari dari cuma skip kemasa depan dimana anime ini judulnya saint seiya tapi ga ada seiyanya;D sama kayak LC

noodles maniac
28-02-2012, 01:43 AM
SS kok badannya seksi begitu ;D

bradon heat
02-04-2012, 02:57 PM
udah airing eps 1 saint seiya imega ......


http://i.imgur.com/42KZg.jpg


Character :

Pegasus Kōga : Hikaru Midorikawa
http://i.imgur.com/k5QFL.jpg

Aquila Yuna : Satsuki Yukino
http://i.imgur.com/pJyjU.jpg

Dragon Ryūhō: Tetsuya Kakihara
http://i.imgur.com/kyy38.jpg

Lionet Sōma: Katsuyuki Konishi
http://i.imgur.com/n0NMl.jpg

Sagittarius Seiya: Tōru Furuya
http://i.imgur.com/1Q9PI.jpg

Orion Eden: Jun'ichi Suwabe
http://i.imgur.com/X8cOe.jpg

Wolf Haruto: Tatsuhisa Suzuki
http://i.imgur.com/C5tdl.jpg




*blm sempet nonton ,,,
tp yg pasti ini timeline setelah seiya (seiyanya jadi gold saint ::oops::)

Kingform
02-04-2012, 10:33 PM
ternyata souma Lionet saint toh....kirain Leo....
btw itu Tohru Furuya balik lagi jadi seiyuu nya seiya? ::itrocks::

gw kok ga sreg liat desain chara nya ya....kurang manly ::arg!::
bahkan desain bikinan Shiori Teshirogi yang notabene adalah cewe masih jauh lebih bagus dibanding yang ini

---------- Post added at 08:33 PM ---------- Previous post was at 08:31 PM ----------

ntar donlot eps 1 nya dulu deh......moga2 aja ga mengecewakan

bradon heat
02-04-2012, 11:03 PM
ternyata souma Lionet saint toh....kirain Leo....
btw itu Tohru Furuya balik lagi jadi seiyuu nya seiya? ::itrocks::

gw kok ga sreg liat desain chara nya ya....kurang manly ::arg!::
bahkan desain bikinan Shiori Teshirogi yang notabene adalah cewe masih jauh lebih bagus dibanding yang ini

---------- Post added at 08:33 PM ---------- Previous post was at 08:31 PM ----------

ntar donlot eps 1 nya dulu deh......moga2 aja ga mengecewakan

justru saya liat kayak kembali ke "jadul" coloringnya ::ngakak2::
udah donlot tp blm di tonton ...

*trauma SSLC yg stuck di eps 26 ::arg!::::arg!::

Kingform
03-04-2012, 12:18 AM
^
udah ada subnya don?

bradon heat
03-04-2012, 08:03 AM
^
udah ada subnya don?

udah ada , sekarang2 fan subs pada cepet ,
1/2 hari aja udah banyak yg keluar ::hohoho::

Kingform
03-04-2012, 08:58 PM
coba donlot dulu ah......::hihi::

bradon heat
03-04-2012, 09:20 PM
eps 1 masih perkenalan ...
mungkin "agak" berbeda dengan yg dulu2 ....

yg baru muncul dari SS lama , seiya, saori , shaina
khusus shaina saya terkejut wow di masukan juga toh ::hohoho:: *juga masih cantik ::oops::
ceritanya sekarang bukan berasal dari bumi , macam underworld malah dari space ..
and his name is MARS , gokil armornya universe ::hihi:: serasa liat sacred seven ::hihi::

juga cloth yg di pake kouga dari kalung permata ..
bukan box yg gede dan dibawa2 <<< jujur agak kecewa ::arg!::
tp saya hargi mungkin series ini ingin menampilkan new and different ::hihi::
jadi sah sah aja ..

::maap::

Yuki
04-04-2012, 02:56 AM
ada yg bilang ini versi manly-nya pretty cure

Urzu 7
04-04-2012, 08:18 PM
saori sekarang jadi milf begitu juga shaina::cabul::

Opening Songnya nostalgia banget yah::oops::
ternyata ada juga gold cloth pegasus;D

bradon heat
04-04-2012, 09:46 PM
ada yg bilang ini versi manly-nya pretty cure

kali ini ber 6 ::hihi:: cuma pegasus + dragon yg masih di pertahankan ... cmiiw


saori sekarang jadi milf begitu juga shaina::cabul::

Opening Songnya nostalgia banget yah::oops::
ternyata ada juga gold cloth pegasus;D

saorinya agak berubah tp shaina tetup kayak dulu + lipstick nya ::cabul::

Yuki
04-04-2012, 10:06 PM
darn, saya jadi pengen donlod ;D

bakal donlod nih ;D

Yuki
05-04-2012, 02:48 AM
lagu OP-nya is veryyy goood.....hontou ni natsukashii

karakter ceweknya....goood.......karakter cowok, err ini yg bikin males

sepertinya bakal saya skip, saya donlod lagi kalo karakter saint yg cewek muncul

elhakim
05-04-2012, 12:10 PM
hah, gedeg sama yang God Cloth.. susah banget dimatiinnya..

Porcelain Doll
05-04-2012, 12:16 PM
ga manly ya, yuki...:cengir:

Urzu 7
05-04-2012, 12:32 PM
lagu OP-nya is veryyy goood.....hontou ni natsukashii

karakter ceweknya....goood.......karakter cowok, err ini yg bikin males

sepertinya bakal saya skip, saya donlod lagi kalo karakter saint yg cewek muncul

coba semua saintnya cewe kayak yg di sympogear yah om;D

Yuki
05-04-2012, 06:36 PM
hah, gedeg sama yang God Cloth.. susah banget dimatiinnya..
baru eps 1, kayanya dia bakal jadi final bos ;D

ga manly ya, yuki...
dari model mangaka-nya (yg asli) aja udah kaya gitu

coba semua saintnya cewe kayak yg di sympogear yah om
dan boobs, jangan lupa itu, sepet saya ngeliat DFC ::hihi::

bradon heat
05-04-2012, 10:27 PM
@ yuki : kurang manly yah ? baru eps 1 ini , saya akan ikut dulu ah (masih kangen ama saori ::cabul::) ::hihi:: emang banyak yg protes tentang "manly" / gar-nya ... ::hihi::

pas SS pertama kali , kesannya sangat GAR , keren banyak action ,...
sayang banyak adegan nangis nya ::doh::::arg!:: bahkan terlalu banyak ::doh::

Yuki
05-04-2012, 10:44 PM
sayang banyak adegan nangis nya
itu di acara one men army, yg menang juga malah nangis

lelaki sejati berarti harus nangis ::hihi::

bradon heat
05-04-2012, 11:09 PM
itu di acara one men army, yg menang juga malah nangis

lelaki sejati berarti harus nangis ::hihi::

itu sih gk sesering SS , coba deh liat ulang semua episode SS pertama , dan hitung berapa kali nangis atau minimal haru ... ::grrr::

Epic ! ::ngakak2::

Porcelain Doll
05-04-2012, 11:20 PM
^ iya, g ngerti....secara baru ngulang kemaren2 ini
mengharu biru...dikit2 nangis nyeritain gimana perjuangan awal mereka di pertarungan awal ;D

bradon heat
05-04-2012, 11:31 PM
^ iya, g ngerti....secara baru ngulang kemaren2 ini
mengharu biru...dikit2 nangis nyeritain gimana perjuangan awal mereka di pertarungan awal ;D

kalau pas waktu nonton SS kan masih kecil , masih polos ::hihi:: jadi seru - seru aja :nangis4:

Urzu 7
06-04-2012, 11:01 AM
God mars itu sama dengan ares bukan?

Kingform
06-04-2012, 11:37 AM
barusan nonton eps 1 nya.....
alamak gw ga suka desain karakternya ::arg!::



ternyata ada juga gold cloth pegasus;D
yang dipake seiya itu bukan sagitarius toh......?


kali ini ber 6 ::hihi:: cuma pegasus + dragon yg masih di pertahankan ... cmiiw
yang cewe gambar rasi bintangnya mirip ama cygnus ::ungg::

Urzu 7
06-04-2012, 02:10 PM
yang dipake seiya itu bukan sagitarius toh......?


Tuh pegasus gold cloth kayaknya beda modelnya sama sagitarius(slayernya nga banget::doh::)

Ss omega ini kayaknya stand alone ga nyambung sama SS sebelumnya

Kingform
06-04-2012, 05:23 PM
lha yang dipake kouga biar namanya pegasus cloth bentuknya juga beda banget ;D

eriol
18-04-2012, 05:50 PM
buset saint seiya omega... lebih tepat saint seiya oh my god nih ::ngakak2::

desain karakternya sumpah moe banget. rasanya kaya ngelihat devil children series dan shin megami tensei.

Ronggolawe
18-04-2012, 05:59 PM
Menurut gw, yang dikenakan oleh Saiya adalah jubah
Emas Sagitarius. sedangkan yang dipakai Kouga ada
lah Jubah Perunggu Pegasus.

Pegasus, Naga, Andromeda, Angsa dan Phoenix se
tahu gw memang bisa berubah tingkatan dari perung
gu, perak atau emas, bergantung pada cosmo rata-
rata pemiliknya. Dalam SS Chapter Hades gw ingat
Pegasus berubah dari perak menjadi emas.

lagi pula tidak mungkin ada 2 pegasus cloth, Bronze
dan Emas dalam satu waktu.

Kingform
18-04-2012, 06:09 PM
^
kalo tingatan saint ama clothnya, tetep namanya bronze......
nah kalo warna, memang di hades chapter sanctuary ke5 tokoh utama bisa merubah warna cloth nya jadi gold. tapi itu ga lantas merubah mereka jadi gold saint. tetep aja pangkatnya bronze saint. meski sebenernya mereka bisa mengalahkan gold saint ;D

tingkatan perubahan clothnya sendiri (untuk seiya dkk):
v1 - v2 - v3 - god cloth

Ronggolawe
18-04-2012, 06:14 PM
iya... kalau tingkatan Saint itu kan cuma formalitas
saja. Faktanya tentu saja sesuai dengan perubahan
cloth mereka.

Kingform
18-04-2012, 06:19 PM
kembali ke SS omega
disini ada elemen untuk cosmo masing2 orang. kayaknya dulu ga ada elemen2an ya? maksudnya, ga ada penjelasan soal elemen masing2 karakter.

Ronggolawe
18-04-2012, 06:22 PM
Hyoga Es, Seiya Angin, Shun Logam, Shiryu Air,
Iki api.

Kingform
18-04-2012, 06:31 PM
^
adakah penjelasannya di anime yang lama? maksudnya penjelasan tentang elemen.
kita kan melihat itu berdasarkan jurus2nya aja......

kalau gold saint kayak taurus, virgo, pisces...itu elemennya apa?

btw seiya angin ya? soalnya kouga elemennya cahaya.
padahal jurusnya sama....:mikir:

Urzu 7
19-04-2012, 11:05 AM
Jgn dikaitin sama Seri SS yg lama..soalnya ini seperti alter universe..(masih ilfill ngeliat seiya gold clothnya pake slayer;D)

Ronggolawe
19-04-2012, 11:21 AM
^
adakah penjelasannya di anime yang lama? maksudnya penjelasan tentang elemen.
kita kan melihat itu berdasarkan jurus2nya aja......

kalau gold saint kayak taurus, virgo, pisces...itu elemennya apa?

btw seiya angin ya? soalnya kouga elemennya cahaya.
padahal jurusnya sama....:mikir:
Lima elemen dalam budaya Cina itu Air, Tanah,
Kayu, Api, Logam. Ada pula Air, Api, Tanah,
dan Angin.

---------- Post added at 09:21 AM ---------- Previous post was at 09:19 AM ----------


Jgn dikaitin sama Seri SS yg lama..soalnya ini seperti alter universe..(masih ilfill ngeliat seiya gold clothnya pake slayer;D)
Itu karena Cloth Sagitarius pake sayap, jadi ngga
bisa diberi jubah dibelakangnya, padahal sudah
pesan bahan 12 set, ya udah jatah Sagitarius di
jadikan slayer saja :)

Urzu 7
19-04-2012, 10:12 PM
phalaestra more scarier than i imagine

kalo jaman dulu Tenma dan Seiya ditraining pake ngangkat batu ato pilar trus wajib duel buat dapetin cloth
kalo jaman sekarang kayaknya tinggal bayar uang gedung+buku teks+seragam sdh satu paket sama clothnya::arg!::

Kingform
29-04-2012, 06:50 PM
wah, ternyata shiryu punya anak.....mantep......::hihi::
tapi stamina nya payah banget. cuman bisa ngeluarin rozan soryuha sekali doang

bradon heat
16-05-2012, 10:15 PM
Lima elemen dalam budaya Cina itu Air, Tanah,
Kayu, Api, Logam. Ada pula Air, Api, Tanah,
dan Angin.[COLOR="Silver"]

trs yg light ama dark ??? :tanya:
berarti bukan dari elemen dalam budaya Cina ::ungg::


phalaestra more scarier than i imagine

kalo jaman dulu Tenma dan Seiya ditraining pake ngangkat batu ato pilar trus wajib duel buat dapetin cloth
kalo jaman sekarang kayaknya tinggal bayar uang gedung+buku teks+seragam sdh satu paket sama clothnya::arg!::

this! persis ;D ampe ada headmaster segala ::ngakak2::


wah, ternyata shiryu punya anak.....mantep......::hihi::
tapi stamina nya payah banget. cuman bisa ngeluarin rozan soryuha sekali doang

dan mirip shun , cantik ::arg!::

btw :
kok saya malah nungguin siapa yg muncul berikutnya dari SS series lama di SS omega ini dari pada concern di ceritanya ;D

Urzu 7
26-05-2012, 03:42 PM
Kepsek nya ternyata capricorn pengkhianat lagi;D

Kingform
26-05-2012, 05:01 PM
^
dan kekar ::hihi::
beda jauh ama shura....

Urzu 7
26-05-2012, 06:05 PM
Itu capricorn nonggol darimana seh, apa dimodel kristal juga

Kingform
26-05-2012, 06:30 PM
harusnya sih iya.....itu diperut kayak ada kristalnya

bradon heat
29-05-2012, 09:18 PM
276

super sentai saint seiya omega ::hohoho::

btw aneh juga , sanctuary kok gampang amat hancurnya :iamdead: mana nih penghuninya *gold saint*

el_chibi
30-05-2012, 12:34 AM
276

super sentai saint seiya omega ::hohoho::

btw aneh juga , sanctuary kok gampang amat hancurnya :iamdead: mana nih penghuninya *gold saint*

masih sibuk belajar elemen kali.. :P
kalo ngikutin ceritanya dari hades saga,walo ini alternate universe,berarti semua gold saint jamannya seiya udah pada mati semua yah?
berarti pemakainya pada baru semua nih?

Urzu 7
30-05-2012, 10:36 AM
masih sibuk belajar elemen kali.. :P
kalo ngikutin ceritanya dari hades saga,walo ini alternate universe,berarti semua gold saint jamannya seiya udah pada mati semua yah?
berarti pemakainya pada baru semua nih?
Kalo ngeliat capricon kayaknya athena sudah milih ulang semua gold saint user, tapi pas diepisode 3 kalo ga salah diceritain gold saintnya cuma ada 3 aja

- - - Updated - - -


276

super sentai saint seiya omega ::hohoho::

btw aneh juga , sanctuary kok gampang amat hancurnya :iamdead: mana nih penghuninya *gold saint*
Yg pecah bariernya kemaren bukan sanctuary. Kalo sanctuary yg jaga gold saint harusnya ada perlawanan

bradon heat
30-05-2012, 05:53 PM
^^^ yg pecah kan palaestra ,

rumornya yang jadi aries adalah kiki :iamdead:

ahhh seri ini penuuuhhh dengan spekulasi ::arg!::

Urzu 7
31-05-2012, 10:40 AM
^^^ yg pecah kan palaestra ,

rumornya yang jadi aries adalah kiki :iamdead:

ahhh seri ini penuuuhhh dengan spekulasi ::arg!::

Yg jadi aries alisnya wajib bulet semua yah::hihi::

tsu
07-06-2012, 07:48 PM
omong2.....

lagi nonton star tipi (kayanya ini yang shanghai punya), udah mulai beberapa minggu, tiap hari 2 jam muter Seiya mulai dari arc pertama sampe sanctuary
ternyata hari ini dlanjut ke Asgard, udah sampe Athena ketemua ama Hilde

bradon heat
07-06-2012, 08:48 PM
sedikit guide ;D

http://i54.photobucket.com/albums/g81/BlueSunwitch/SaintSeiyaTimeline-AdjustedSmall.jpg

Porcelain Doll
07-06-2012, 09:20 PM
nice...sekarang g bisa skip yg epi 1-40, langsung ke sanctuary tanpa mesti ngulik2 mana episode awalnya ::ngakak2::

Yuki
08-06-2012, 05:26 AM
.....kata saya lebih bagus design jubah perak ketimbang yg lainnya

proporsional, sisanya berlebihan

tsu
08-06-2012, 09:13 AM
klo esensi armor yang sebenarnya, mustinya GOld cloth sama GOD cloth yang paling proposional

apa gunanya punya armor klo masih ada yang bagian tubuh yang terlihat ;D
bayangin itu Marin, exposed abis ;D

Yuki
08-06-2012, 11:14 AM
apa gunanya punya armor klo masih ada yang bagian tubuh yang terlihat
kan biar keliatan seksi

*what the....* :iamdead:

Urzu 7
08-06-2012, 12:29 PM
Kebanyakan saint cloth cewe cuma nutupin bagian dada sama ornament dikepala

Kingform
08-06-2012, 12:40 PM
kalo saint cewe mungkin karena lebih fokus ke agility ya....
jadi desain cloth nya dibikin lebih minimalis....

elhakim
08-06-2012, 03:44 PM
asiiikkk.. mantap, ane jadiin wallpaper deh.. ::bye::

bradon heat
08-06-2012, 09:48 PM
justru yg galaxian wars eps 1-40 itu kenangan manis masa kecil ;D

Urzu 7
09-06-2012, 10:39 AM
btw di ep terbaru omega seiya nongol lagi mana lagi tuh?

Kingform
09-06-2012, 11:40 AM
bahkan di SS omega gold saint Leo nya pun kekar
jangan2 kecuali seiya, semua GS nya berbadan kekar ::hihi::


btw di ep terbaru omega seiya nongol lagi mana lagi tuh?
rada ga ngerti ama maksud pertanyaanmu ju....bisa diperjelas? ;D

Urzu 7
11-06-2012, 02:12 AM
^ maksud gw seiya tiba2 muncul darimana?

Kingform
11-06-2012, 08:57 AM
kayaknya itu sisa2 cosmo seiya yang membentuk penampakan dia.....

Urzu 7
11-06-2012, 09:56 AM
Oo..kirain koganya lagi ngayal kayak akiba ranger;D

Kingform
11-06-2012, 11:33 AM
kalo ngayal masa mars ikutan kaget......::hihi::

Urzu 7
11-06-2012, 02:49 PM
kalo ngayal masa mars ikutan kaget......::hihi::

Leo sama bronze saint lainnya ga kaget tuh malah ga nongol;D

Kingform
11-06-2012, 03:03 PM
mungkin penjelasannya baru nongol next eps.....
penjelasan gw diatas cuman tebak2an doang....:ninja:

terry
12-07-2012, 01:26 PM
Saint Seiya yang The Lost Canvas gak ada hubungannya sama yang dulu kah ?

bradon heat
13-07-2012, 12:38 AM
ada ...
SSLC itu holy war sebelum seiya , SS omega setelah Seiya jadi ketiganya masih nyambung ...

Urzu 7
19-07-2012, 12:20 PM
Ini serial(omega) disetop yah??
B*****t neh sdh ntn sampe 14 episode::arg!::

Porcelain Doll
19-07-2012, 12:23 PM
^ loh kenapa, zu?
untung g belom sempet nonton ::ungg::

Kingform
19-07-2012, 01:45 PM
di stop ama TOEI?

bradon heat
19-07-2012, 02:34 PM
lah ?? yang bener ???
minggu kemaren emang gk di tayangin kan ?
tapi lanjut lagi kemaren senin episode 15 :tanya:

Urzu 7
19-07-2012, 02:35 PM
Hah?? Dilanjutin lagi? Sdh 2 mingguan soalnya gw kira disetop;D

Kingform
19-07-2012, 02:47 PM
urju.....::toeng2::

sejak tokyo tosho down gw belom donlot2 lagi....pas urju bilang distop kirain beneran....

bradon heat
19-07-2012, 02:57 PM
ini udah donlot yg ke 15 ,
minggu kemaren libur + ada fansub yg libur juga ampe akhir bulan ::hihi::
tpi tetep lanjut kok ::cengir::

Urzu 7
19-07-2012, 04:22 PM
Oh..fansubnya yg libur jadi malu eke:cengir::cengir:

Agitho_Ryuki
20-07-2012, 11:20 AM
ada yang punya versi lengkap ndak??? Aku cuma punya versi Hades thok...

Kingform
20-07-2012, 01:34 PM
^
rada susah kalo mau nyari sanctuary-asgard-poseidon
seandainya ada pun kualitas video nya parah.......

kalo ada yang bagus gw juga mau....bagi dong buat yang punya.....::hihi::

Porcelain Doll
20-07-2012, 02:12 PM
g download dari ganool lumayan kok ::ungg::
yg ribet cuma subnya, tiap episode mesti dipindah ke inggris soalnya biasanya otomatis ke perancis ::doh::

coba tolong ya kalo ada yg ngerti gimana caranya supaya default subnya bisa berubah ::ungg::

bradon heat
21-07-2012, 12:12 AM
dari seri pertama ampe hades semuanya versi dvd bajakan ;D

Agitho_Ryuki
12-08-2012, 12:45 PM
^
boleh dunk ngopy....

hundreddaya
21-02-2013, 03:37 PM
wahh ada yang bahas saint saiya disini toh ,, ane baru tau sampe lost canvas doang ,, itupun cuma bbrp episode ::doh::

,, gak tau lagi dah gmn ceritanya ,,

kirain ada link donlotan di first page ternyata :oops:

Agitho_Ryuki
21-02-2013, 04:19 PM
donlotnya lewat animeplus.tv...

Agitho_Ryuki
18-04-2013, 03:21 PM
clotstone dah mulai diganti dengan box kayak dulu...
::hihi::::hihi::

Kingform
18-04-2013, 03:48 PM
gw belom nonton omega yang season 2

bradon heat
18-04-2013, 04:33 PM
stuck di 35 ;D
kagak sempet donlotnya ;D
kalah ama HxH ;D

Agitho_Ryuki
19-04-2013, 01:31 PM
gw belom nonton omega yang season 2
kelihatanya lebih mending daripada yang pertama

Urzu 7
19-04-2013, 02:17 PM
Steel saint kaleng Pepsi ::ngakak2::

Kingform
19-04-2013, 05:42 PM
yang season 1 tamatnya eps berapa sih?
gw udah donlot sampe eps 49 (tp belom dionton) kayaknya belom tamat

Yuki
20-04-2013, 12:24 AM
^
ya liat aja sekilas yg paling akhir, itu sauri udah selamat belum?

Agitho_Ryuki
20-04-2013, 07:19 AM
terakhir episode 51...

Urzu 7
20-04-2013, 11:28 AM
^
ya liat aja sekilas yg paling akhir, itu sauri udah selamat belum?

Sdh selamet, trus dikasih masalah baru lagi,seiya tambah lebay sejakseiyuudiperankanamuro dikekang mars

Kingform
20-04-2013, 11:57 AM
bukankah seiyuu nya seiya aslinya emang toru furuya?

Urzu 7
20-04-2013, 12:25 PM
Iya dari dulu memang si amuro seiyuu nya. Cuman kali ini ntah kok lebih lebay.

Agitho_Ryuki
21-04-2013, 05:12 PM
mungkin karena dibuat agak dewasa jadinya laebay... ::elaugh::
yang episode lost canvas itu emang ndak kelar yak?

Kingform
21-04-2013, 05:41 PM
ho-oh...lost canvas berhenti di eps 26
sayang sih sebenernya...gw demen lost canvas padahal....

noodles maniac
21-04-2013, 08:24 PM
Guys... Saint Seiya ini kalo dibikin versi 3D ato live actionnya dengan teknologi jaman sekarang keren kali yak ;D

Tapi biar Jepang yang bikin, jangan Amrik ::nono::

Kangen Saint Seiya :nangis2:

Agitho_Ryuki
21-04-2013, 10:12 PM
setujuh.. saint seiya dibuat ulang dari awal...

Agitho_Ryuki
29-06-2013, 01:43 PM
libra saint genbu mati....

bradon heat
29-06-2013, 03:47 PM
libra saint genbu mati....

stop di eps 43 :ngopi:

Kingform
29-06-2013, 05:57 PM
udah lama ga ngikutin omega....malah kena spoiler disini...::doh::

hajime_saitoh
01-07-2013, 09:50 AM
saint seiya G juga lumyan bagus ternyata.. walopun artworknya kalo menurut pribadi ane kalah ama artworknya lost canvas.. tapi dari segi cerita mantafff.... lebihg menonjolkan si Aiolia sebagai tokoh sentral dengan musuh para Titan... cadas men para gold saint vs Titan

Agitho_Ryuki
16-08-2013, 02:40 PM
Next dimension ini gak berlanjut ya?

Kingform
16-08-2013, 04:44 PM
lagi males lanjutin mungkin pengarangnya ::hihi::

btw banyak yang bilang SS episode G ceritanya bagus
tapi tiap liat artwork covernya kok gw langsung males beli ya ::ngakak2::

Agitho_Ryuki
17-08-2013, 03:49 PM
lihat episode G males.. kayaknya semua cewek... :iamdead:

Kingform
17-08-2013, 06:34 PM
^
itu dia......
liat episode g berasa kayak baca serial cantik