PDA

View Full Version : KBB No. 28 : He's Not Gandalf, He's The One and Only Kandalf!!!



false id
11-04-2013, 01:42 AM
* Preambule *

KBB (Korban Buka-Bukaan), adalah satu tradisi yang akan gw perkenalkan di forum ini (sbnrnya hal ini dah mentradisi di tempat lain, dan gw adaptasikan disini -daripada di tuduh nyontek-). Tradisi KBB ini ditujukan untuk lebih saling mengenal antar anggota Kopimaya (jadi nggak sekedar berkulonuwun saja, tapi setelah kenal bisa tanya2 lebih lanjut) tapi dengan cara yg unik. [semoga tradisi ini ntar bisa diterima di forum kopimaya ini]




Peraturan dalam ber-KBB
Cuma satu orang aja yang dijadikan target KBB
Tidak ada kriteria untuk jadi target KBB, siapa aja bole, gak ada sutandar2 tertentu.
Target KBB akan dipilih oleh si X yg baru saja jadi target KBB. Jadi ditunjuk secara personal oleh orang itu.
Sebelum X bikin thread, X kudu minta persetujuan Y bahwa Y bersedia dijadiin target. Jangan sampe thread utk Y ada tapi Y gak pernah onlen/jawab.
Pada waktu ente² semua menjadi target KBB, plis luangin waktu untuk njawab pertanyaan, karena para penanya pasti dah nungguin jawabannya.

Seputar Pertanyaan yang diberikan
Semua orang bole untuk nanya, kecuali si target KBB ntu sendiri.
Setiap kali posting, maximal pertanyaan adalah TIGA buah.
Satu orang warga maximal ngasih pertanyaan sebanyak DUA buah postingan.
Kloningan tidak boleh ikut bertanya.
Pertanyaan tidak boleh beranak pinak.
Pertanyaan bebas bole apa aja, namun si target KBB berhak utk tidak menjawab pertanyaannya.
Target mempunyai hak tidak menjawab pertanyaan sebanyak 3x.
Jenis pertanyaannya, lebih baik pertanyaan2 yg seru, unik, kreatip. bukan pertanyaan2 "basi" n sutandar kayak "nama aselinya sapa seh?", ato pertanyaan yg berpotensi utk jadi polemik, ato pertanyaan 'gak mutu' lainnya. Dan jawab segokil mungkin.

Mekanisme
Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 atau lebih pertanyaan
Quota pertanyaan telah terpenuhi sebelum tiga hari, maka KBB diperpanjang menjadi 10 x 24 jam terhitung sejak thread dimulai. makanya jangan buru2 dijawab.
Setiap pertanyaan diberi nomor dan si target KBB kudu menjawab berdasarkan nomor! misal : A. bertanya 1,2 dan 3. terus B ngelanjutin 3 pertanyaan dengan . 4,5,6, dst.. si target KBB juga harus menjawab dengan mencatumin angkanya. kalo gak dikasih angka, tar juga diangkain oleh supermod/admin.
Semua pelanggan kopimaya is greatly encouraged to ask.
Thread baru akan dibuka dengan target KBB yang baru pula diawali dengan judul Target KBB no :.... dan begitu seterusnya.
Peraturan ini (yg gw kasi warna dark red) wajib di COPY-PASTE di awal Thread Target KBB sebagai reminder of the rules and regulation.
Peraturan ini bisa diamandemen.



Yang sudah jadi Target KBB
1. ancuur (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1703-KBB-No.-1-Mr.-Ancuur-Dukun-Pelet-ngaku-Dokter-Jiwa-RSJ-Kopimaya)
2. aya_muaya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1731-KBB-No.-2-Mrs.-Aya_Muaya-Queen-Of-OOT-merangkap-Coas-di-RSJ-Kopimaya)
3. opera (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1753-KBB-No.-3-opera-Coas-di-RSJ-Kopimaya-yang-sedang-berilmu-di-padepokan-quot-MESUM-quot)
4. etca (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1803-KBB-No.-4-etca-Chief-Cook-of-Kopimaya-yang-sedang-mencari-jatidiri-di-RSJ)
5. itsreza (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1848-KBB-No.-5-itsreza-The-Brave-Man-KBB)
6. spears banget (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1897-KBB-No.-6-spears-banget-Queen-of-Gossip-amp-Infotainment-KM&p=47235#post47235)
7. urzu 7 (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1960-KBB-No.-7-bukan-CR-bukan-Beckham-juga-bukan-James-Bond..Please-Welcome-quot-URZU-7-quot-D)
8. cha_n (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1996-KBB-No.-8-cha_n-The-Big-Boss-Of-KopiMaya&p=53596#post53596)
9. Kingform (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2124-KBB-No.-9-Kingform-Raja-Berbagai-Bentuk&p=57808#post57808)
10. Nan_Chan (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2178-KBB-No.-10-Nan_Chan-si-Anak-Hilang-dari-RSJ-KM#post60412)
11. noodles maniac (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2399-KBB-no-11-Sang-Pecinta-Mie-yang-ganteng-noodles-maniac!)
12. nerrisa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2504-KBB-No.12-Nerissa-si-gadis-genat-genit)
13. Yanwok (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2652-KKB-No-13.-Mr.-Yanwok-Pria-Paling-Ganteng-di-Kopimaya)
14. Nowitzki (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2763-PEMIRSA-Sambutlah!-KBB-No.13A-Nowitzki!)
15. BundaNa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2901-Special-Guest-kita-untuk-episode-kali-ini-adalah-BundaNa-KBB-ke-15)
16. Ronggolawe (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2988-inilah-KBB-16-Adipati-Ronggolawe!-cekidot&p=96511#post96511)
17. Bradon Heat (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3182-The-Sweet-Popcorn-arrived-at-KBB-17th-Bradon-Heat)
18. Kaine (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3402-KBB-No-18-Please-welcome-Kaine-quot-Sang-Peracik-quot)
19. Δx Δp ≥ ½ (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3483-KBB-no-19-Rumus)
20. Ray Surya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3544-KBB-No-20-Ray(mona)-Surya(ti)-Si-Otot-Kawat-Tulang-Baja-Badan-Rambo-Hati-Rinto)
21. Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3590-KBB-No-21-Yuki-(You-ki-ra-kira-sendiri-siapa-dia))
22. Tsu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3656-KBB-No-22-Tsu-(manis-imut-singkat-jelas-amp-padat-sesuai-dgn-namanya-yg-ringkas))
23. Porcupine (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3775-KBB-No-23-Porcupine-as-bright-as-sunlight-as-dark-as-the-blackest-night))
24. Porcelain Doll (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3991-KBB-No-24-Porcelain-Doll-she-is-not-plastic-she-is-porcelain-handle-her-with-care)
25. sumpe gw klonengan (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?4663-KBB-No-25-Sumpe-Gw-Klonengan-dan-Sumpe-Gw-Happening-Banget-di-KM-gt-_-lt-!!)
26. lighterheaven (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/4881-KBB-No-26-si-cool-guy-lighterheaven!!?p=184339#post184339)
27. false id (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/5297-KBB-No-27-sang-Movie-Maniacs-false-id!!?p=199531#post199531)
28. kandalf (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/9690-KBB-No-28-He-s-Not-Gandalf-He-s-The-One-and-Only-Kandalf!!!?p=294704#post294704)


Pertanyaan Perdana:

1. Bila tiba-tiba ditunjuk untuk mempromosikan satu film Indonesia ke pasar Internasional, film seperti apakah yang dipilih dan siapa sutradaranya?
2. Hal apa yang sering lw lakukan untuk menghibur diri dikala sedih?

Yoooosh!!!! :D

kandalf
11-04-2013, 02:08 AM
Makasih, False.

Jawaban nomer 1 ditunda dulu yah. Soalnya cukup berat pertanyaannya buat gue.. hihihihihihi...

Nomer 2:
Tergantung sedih karena apa.
Kalau sedih selain urusan keluarga, biasanya sih cukup meluk istri atau main sama anak.
Tapi kalau sedih karena diomelin bini, nah ini yang masih belum nemu harus ngapain.

ndugu
11-04-2013, 02:18 AM
3. dalf, menurutmu, musti kita apain si mr van der spek ini? :cengir:

kandalf
11-04-2013, 02:55 AM
Oke, untuk jawaban nomer satu,
tergantung genre mana yang diminati oleh pasar internasional tersebut saat itu.
Kalau saat itu action lagi menjanjikan, mau gak mau The Raid lah, untuk saat ini (Berandal belum keluar).
Kalau sindiran, mungkin akan memilih salah satu dari film-filmnya Deddy Mizwar, bisa Alangkah Lucunya Negeri Ini, atau bisa juga Nagabonar Jadi 2.
Kalau film anak-anak, Laskar Pelangi garapan Riri Riza bakal kupilih.
Kalau film remaja, Sang Pemimpi garapan Riri Riza.
Kalau tema kekerasan antar kelompok, aku akan memilih Romeo dan Juliet garapan Andibachtiar Yusuf.
Kalau film horror, Kala garapan Joko Anwar yang akan kupilih.
Kalau banyak cewek di pasarnya, mungkin aku akan memilih Berbagi Suami garapan Nia Dinata


3. dalf, menurutmu, musti kita apain si mr van der spek ini? :cengir:
Gak diapa-apa'in lah.
Didewakan tidak.
Diburu bagai kriminal juga tidak.
:D

lighterheaven
11-04-2013, 03:34 AM
4. Apa yang paling diharapkan saat nanti menonton film Finding Srimulat?
5. Apakah kop Kandalf berkenan mengajari saya teknik gogoplata?

itu dulu.. :ngopi:

tuscany
11-04-2013, 03:42 AM
Sebutkan tiga software yang paling mewakili kepribadian anda!

ndugu
11-04-2013, 04:30 AM
kalo di tengah jalan kebelet pengen ke toilet, tapi terjebak macet, dan tidak ada toilet di sekitar, apa yang akan kamu lakukan? ini untuk situasi #1 dan #2 ya (besar dan kecil maksudnya :cengir:)

noodles maniac
11-04-2013, 06:20 AM
Woahhhh kandalf yah... ntar dulu ah nanya-nanya nya ::oops::


Tapi kalau sedih karena diomelin bini, nah ini yang masih belum nemu harus ngapain.

Mmmm..lu bukannya sering diomelin bini ya? :lololol: turut prihatin deh gw ;D

kandalf
11-04-2013, 08:08 AM
4. Apa yang paling diharapkan saat nanti menonton film Finding Srimulat?
Saya tidak pernah muluk2 kalau ingin menonton film. Yang penting bisa terhibur. Soal filmnya ternyata bagus, itu adalah bonus.
Selama dibuat dengan kecintaan pada film, insya Allah saya pasti terhibur.


5. Apakah kop Kandalf berkenan mengajari saya teknik gogoplata?
Ahahahaha..
saya bukan dari jiujitsu atau BJJ yang hafal teknik-teknik kuncian dan pakai nama pula. Jadi mesti googling.

Saya udah lihat beberapa video gogoplata dan jujur aja, itu teknik yang pasti tidak akan saya pakai, bahkan kalau lagi gelut di atas tempat tidur :D. Alasannya satu, trauma pada kram. Bagian narik kaki untuk menjepit leher lawan dari depan itu punya resiko 'kram'.

Tapi caranya Undertaker di video http://www.youtube.com/watch?v=YFSGFAMysXk (menit 1.20) lebih aman tuh kayaknya.
Sebaiknya minta tolong orang yang benar-benar ahli daripada ntar malah keseleo. :p


6. Sebutkan tiga software yang paling mewakili kepribadian anda!

- Microsoft Paint -> Sederhana, kanak-kanak, tetapi bisa buat gambar kompleks banget (kalau lagi niat);
- Enlightenment Window Manager -> Unik, minim pernak-pernik.
- Bourne Again Shell -> diremehkan ama pecinta Windows dan Mac, padahal begitu ada problem, ternyata pakai bash lebih gampang melakukan sana-sini (tentu saja dengan aplikasi pendukung seperti cp, vim, dkk. :p)



7. kalo di tengah jalan kebelet pengen ke toilet, tapi terjebak macet, dan tidak ada toilet di sekitar, apa yang akan kamu lakukan? ini untuk situasi #1 dan #2 ya (besar dan kecil maksudnya :cengir:)

duduk tenang di tempat;
matikan air conditioner;
lakukan nafas dengan tenang;
jangan menegangkan otot bawah, tenang aja.


Udah pernah dan lumayan bisa nahan dua-tiga jam. :P
Kalau terpaksa banget sih, pinggirkan mobil begitu ada warung dan pinjam WC. :D
Sekarang udah jarang kencing di belakang pohon. Malah udah lupa kapan terakhir kencing di belakang pohon.




8. Mmmm..lu bukannya sering diomelin bini ya? :lololol: turut prihatin deh gw ;D
Sering. :P

lighterheaven
11-04-2013, 08:16 AM
Saya tidak pernah muluk2 kalau ingin menonton film. Yang penting bisa terhibur. Soal filmnya ternyata bagus, itu adalah bonus.
Selama dibuat dengan kecintaan pada film, insya Allah saya pasti terhibur.


Ahahahaha..
saya bukan dari jiujitsu atau BJJ yang hafal teknik-teknik kuncian dan pakai nama pula. Jadi mesti googling.

Saya udah lihat beberapa video gogoplata dan jujur aja, itu teknik yang pasti tidak akan saya pakai, bahkan kalau lagi gelut di atas tempat tidur :D. Alasannya satu, trauma pada kram. Bagian narik kaki untuk menjepit leher lawan dari depan itu punya resiko 'kram'.

Tapi caranya Undertaker di video http://www.youtube.com/watch?v=YFSGFAMysXk (menit 1.20) lebih aman tuh kayaknya.
Sebaiknya minta tolong orang yang benar-benar ahli daripada ntar malah keseleo. :p


Wah terimakasih banyak buat jawabannya, kop..
InsyaAllah melihat Finding Srimulat akan terhibur.. ndagelnya brutal soalnya, hehehe.. ;D

Ooh begitu rupanya..
Iya, Hell's gate nya Undertaker itu kan modified gogoplata, sepertinya karena Taker pake itu buat WWE yang kadar violencenya agak rendah ya, dan karena dia juga udah tuir. Tapi tetep aja lawan yang kena Hell's gate lock itu pasti pade muntedare..
Baiklah, saya akan mencoba berlatih Hell's gate aja, coba2 belajar dari nongton pidio.. :ngopi:

danalingga
11-04-2013, 08:32 AM
Menurutmu apakah Tuhan itu?

kupo
11-04-2013, 10:39 AM
10. antara id kandalf dan id satunya (king under.....) mana yg asli mana yg klonengan? :tunjuk:

false id
11-04-2013, 11:13 AM
Oke, untuk jawaban nomer satu,
tergantung genre mana yang diminati oleh pasar internasional tersebut saat itu.
Kalau saat itu action lagi menjanjikan, mau gak mau The Raid lah, untuk saat ini (Berandal belum keluar).
Kalau sindiran, mungkin akan memilih salah satu dari film-filmnya Deddy Mizwar, bisa Alangkah Lucunya Negeri Ini, atau bisa juga Nagabonar Jadi 2.
Kalau film anak-anak, Laskar Pelangi garapan Riri Riza bakal kupilih.
Kalau film remaja, Sang Pemimpi garapan Riri Riza.
Kalau tema kekerasan antar kelompok, aku akan memilih Romeo dan Juliet garapan Andibachtiar Yusuf.
Kalau film horror, Kala garapan Joko Anwar yang akan kupilih.
Kalau banyak cewek di pasarnya, mungkin aku akan memilih Berbagi Suami garapan Nia Dinata
Woogh! lengkap banget jawabannya, dan film-film yang dipilih memang berbobot.. Kala, Laskar Pelangi dan The Raid pernah diputar di Bangkok, dan sambutannya bagus banget... Direview pula di Bangkok Post~


Makasih, False.

Jawaban nomer 1 ditunda dulu yah. Soalnya cukup berat pertanyaannya buat gue.. hihihihihihi...

Nomer 2:
Tergantung sedih karena apa.
Kalau sedih selain urusan keluarga, biasanya sih cukup meluk istri atau main sama anak.
Tapi kalau sedih karena diomelin bini, nah ini yang masih belum nemu harus ngapain.
Hihihi... ternyata sering diomelin isteri~ ::hihi::

BundaNa
11-04-2013, 11:19 AM
mau nanya apa ya sama may dalfie?::hihi::

12. siapa inspirasi kamu jadi begitu seneng beladiri?

cha_n
11-04-2013, 11:30 AM
apakah menurutmu pp pste pp82/2012 udah tepat?
tanggapan mu gimana? apa kritik dan masukannya

kandalf
11-04-2013, 11:44 AM
9. Menurutmu apakah Tuhan itu?
Pertanyaan nomer sembilan saya tunda dahulu yah.
Soalnya langsung muncul paragraf panjang lengkap dengan referensinya di kepalaku. Aku butuh waktu untuk menuliskan dengan baik. Mungkin nanti malam?


10. antara id kandalf dan id satunya (king under.....) mana yg asli mana yg klonengan? :tunjuk:
Kalau definisi kloningan adalah yang muncul belakangan, maka kandalf adalah yang muncul belakangan. Tapi kunderemp dan kandalf sudah berpasangan sejak zaman eKilat, Ajangkita, ah lupa forum apalagi, dan akhirnya Kopimaya.

Kunderemp -> dari nama asli
Kandalf -> dari maskot distro Linux Mandrake tahun 2000-an awal sebelum diganti Konqi.

Di Kopimaya memang nama kandalf lebih sering dipakai karena Kunderemp punya kekuasaan lebih.


11. mau nanya apa ya sama may dalfie?::hihi::
Silakan tanya apa sahaja. :D


12. siapa inspirasi kamu jadi begitu seneng beladiri?
Siapa ya? Tadinya gak begitu tertarik sih, cuma asal ikut silat aja waktu kecil.
Tapi mungkin kisah komik Kenji jilid 16 (tentang Taijiquan) yang pertama membuatku menyadari bahwa beladiri itu gak sekedar bisa.

Komik Kenji tersedia daring (dalam jaringan atawa online) di Mangafox http://mangafox.me/manga/kenji/



13. apakah menurutmu pp pste pp82/2012 udah tepat?
tanggapan mu gimana? apa kritik dan masukannya
Ahahahahaha...
akhirnya ada yang ngasih rujukannya.
Jujur aku belum baca. Makasih yah..

Kubaca2 dulu baru nanti kujawab. :D
Ditunda sampai besok pagi.

mbok jamu
11-04-2013, 12:20 PM
Si mbok ikutan ya..

14. Kepala semut atau ekor gajah? Alasannya?

Kingform
11-04-2013, 01:37 PM
15 ada berapa macam beladiri yang anda kuasai?

gogon
11-04-2013, 05:05 PM
16. isteri pertama mu skrg di mana

tuscany
11-04-2013, 06:59 PM
Puas nggak dengan tinggi badan yang sekarang? Sekalian alasan ya dan kalo nggak puas pengen nambah ngurang berapa banyaK?

Zhazha
11-04-2013, 08:25 PM
18. Punya belapa kloningan di KM?
19. Apakah punya lencana untuk menjebak kembali olang lain dalam monolog antal kloningan?

kupo
11-04-2013, 08:32 PM
20. lebih suka rambut keriting, lurus, kribo atau botak.. kenapa?

cherryerichan
11-04-2013, 08:58 PM
21. makanan terekstrim yang pernah dimakan?
22.tempat yang paling anti buat dikunjungi?
23. kelakuan terjahil apa yang bakal dilakuin jika bisa balik ke masa sma?

noodles maniac
12-04-2013, 06:07 AM
Nanya ya...::hihi::

24. Pertanyaan filosofis... jelaskan pengertian pendekar yang hebat menurut seorang kandalf? siapa pendekar hebat sepanjang masa menurut kandalf? fakta lho ya bukan yang fiksi ::nono::

25. Apa hal tergila yang ingin lu lakukan di dunia ini kalo lu memiliki peluang, waktu yang tepat, dana yang cukup, tim support yang bisa diandalkan, rencana yang matang dan bini lu gak bakal marah-marah kalo lu melakukan ini? -_-

26. Inget pilem Warlord kan? kalo lu berada di posisi nya si saudara tertua (Jet Li) yang udah punya pasukan yang berjumlah ratusan yang kelaparan yang menuntut minta makan tapi kekurangan stok pangan, apa yang akan lu lakukan? membunuh mereka semua seperti yang ada di pilem ato berusaha merampok&menjarah wilayah lain tapi di saat bersamaan bakal menjadi musuh negara?

kandalf
12-04-2013, 08:36 AM
9. Menurutmu apakah Tuhan itu?

Aku akan jawab tuhan pakai 't' kecil saja ya?
Tuhan itu sebenarnya kata ciptaan untuk padanan Lord dalam Bahasa Inggris, mungkin setara dengan Al-Malik dalam Bahasa Arab.
Tuhan dengan 't' kecil itu sebenarnya sebuah ide, sesuatu yang abstrak, yang manusia menambahkan atribut sebuah ide padanya, dan percaya bahwa keberadaannya mempengaruhi jalan hidup.

Kalau seseorang percaya ada pencipta alam semesta tetapi setelah itu si pencipta cuma tidur membiarkan maka si 'pencipta' bukanlah tuhan bagi orang tersebut.
Kalau seseorang tidak perduli apakah ada pencipta alam semesta tetapi percaya ada sebuah sistem di mana manusia bisa memperbaiki kehidupannya, bahkan seandainya tidak di kehidupan sekarang maka di kehidupan mendatang akan lebih baik, maka 'sistem' itu adalah bentuk tuhan bagi orang tersebut.
Kalau seseorang menciptakan sebuah lambang atas ide di mana dia ingin mempersatukan komunitasnya, menciptakan bentuk2 aturan moral berdasarkan ide-ide tersebut maka ide yang diwakili lambang itu lah tuhan bagi orang tersebut walau secara fisik, mungkin terlihat seakan-akan orang tersebut menyembah lambangnya.



13. apakah menurutmu pp pste pp82/2012 udah tepat?
tanggapan mu gimana? apa kritik dan masukannya

Ditunda dulu ya jawaban untuk nomer 13. :D
Belum baca peraturannya.


Si mbok ikutan ya..

14. Kepala semut atau ekor gajah? Alasannya?
Ingin jadi kepala semut suatu saat. Saat ini masih jadi ekor semut.
Ekor semut lebih bebas, birokrasinya lebih pendek.
Ekor gajah enaknya lebih dikenal walau cuma ekor.


15 ada berapa macam beladiri yang anda kuasai?

Ada nol beladiri yang saya kuasai. :)
Saya hanya pernah belajar, tetapi belum pernah sampai ke tahap menguasai.
Saya pernah belajar karate sekitar tiga bulan di SMP,
aikido satu bulan di Amrik (yang terputus karena kembali ke Indonesia).
Lalu dulu waktu kecil belajar Silat Al-Azhar cukup lama.
Dan dalam lima tahun terakhir, belajar silat dua aliran. Aliran yang terakhir 'merusak' semua yang kupelajari sebelumnya. :D


16. isteri pertama mu skrg di mana

Tinggal di propinsi Florida di sekitar Miami (lupa nama kotanya, tetapi udah bukan Miramar lagi) di sebuah studio kecil.


17. Puas nggak dengan tinggi badan yang sekarang? Sekalian alasan ya dan kalo nggak puas pengen nambah ngurang berapa banyaK?

Puas dong.
Saya tidak pernah minder dengan tinggi badan.


18. Punya belapa kloningan di KM?
19. Apakah punya lencana untuk menjebak kembali olang lain dalam monolog antal kloningan?

Halo Zhazha,
18. Ada tiga kloningan di KM. Yang ketiga jarang dipakai.
19. Saya tidak pernah menjebak orang lain ketika melakukan dialog antar kloningan. Saya memang doyan mengeluarkan opini yang bertentangan. :D



20. lebih suka rambut keriting, lurus, kribo atau botak.. kenapa?

Ini rambut saya atau rambut pasangan?
Saya lebih suka rambut panjang dan lurus.
Suka aja..



21. makanan terekstrim yang pernah dimakan?
22.tempat yang paling anti buat dikunjungi?
23. kelakuan terjahil apa yang bakal dilakuin jika bisa balik ke masa sma?

21. Makanan saya gak pernah ekstrim.
Baterai non-Alkaline, minyak tanah, batu, kapur, kertas, tinta, tinta cina, ketoprak 17 cabe,
menurut saya semua itu bukan hal yang ekstrim untuk dimakan.

22. Tempat yang memuat dresscode yang rapi dan ketat.

23. Saya gak jahil saat SMU. Saya lebih sering jahil waktu SMP. :P
Saya mungkin akan belajar beternak ulat bulu dan kadal kalau bisa kembali ke masa itu.
Mungkin awalnya buat jahil, tapi siapa tahu nanti bisa buat bisnis.


24. Pertanyaan filosofis... jelaskan pengertian pendekar yang hebat menurut seorang kandalf? siapa pendekar hebat sepanjang masa menurut kandalf? fakta lho ya bukan yang fiksi ::nono::

25. Apa hal tergila yang ingin lu lakukan di dunia ini kalo lu memiliki peluang, waktu yang tepat, dana yang cukup, tim support yang bisa diandalkan, rencana yang matang dan bini lu gak bakal marah-marah kalo lu melakukan ini? -_-

26. Inget pilem Warlord kan? kalo lu berada di posisi nya si saudara tertua (Jet Li) yang udah punya pasukan yang berjumlah ratusan yang kelaparan yang menuntut minta makan tapi kekurangan stok pangan, apa yang akan lu lakukan? membunuh mereka semua seperti yang ada di pilem ato berusaha merampok&menjarah wilayah lain tapi di saat bersamaan bakal menjadi musuh negara?

24. Pendekar? Pendek dan kekar? :P
Pendekar yang hebat itu kalau ilmunya sudah bukan sekedar ahli dalam ilmu fisik tetapi juga ahli dalam kebijakan di kehidupannya sehari-hari.
Kupikir banyak pendekar yang hebat.
Bukankah Umar ibn Khattab adalah seorang pegulat yang handal dan juga pemimpin yang dikenal adil?
Bukankah Zhu Yuanzhang (Kaisar Hongwu) adalah seorang pemimpin perang yang ahli dan juga dikenal dengan kebijakan reformasi tanahnya?
Raja Wijaya, Raja Airlangga, mereka semua kan pemimpin perang, berarti juga pendekar. :)

Hmm.. Saya akan lebih memilih Umar ibn Khattab. Walaupun dalam hal ilmu gulat, dia kalah ama Khalid ibn Walid, tetapi kebijakannya sebagai khalifah menginspirasi. Khalid ibn Walid pun juga layak dikagumi, ketika dicopot dari jabatannya oleh Umar dan banyak kawan-kawannya untuk memberontak, dia memilih untuk ikhlas.

Sayang banget, Zhan Zhao itu fiksi, bukan tokoh beneran ya? :p

25. Kutunda dulu deh jawabannya.. Udah lama gak mimpi gila.

26. Sebentar.. sebentar.
Dari awal niat saudara tertua di film Warlord sederhana, menghabisi semua prajurit pemberontak yang berkhianat dan mempersembahkan barang jarahan kepada Dinasti Qing yang berkuasa. Dari awal saudara tertua percaya bahwa tanah itu memang hak dinasti Qing. Jadi itu bukan merampok atau menjarah wilayah lain. Jadi, kalau gue di posisi saudara tertua dengan kepercayaan yang sama, gue mungkin akan sekejam itu.

Justru menjadi masalah ketika saudara kedua, yang ingin jadi 'pahlawan' yang baik, tidak memahami keinginan saudara tua, tidak memahami kedaulatan negara, tidak menyadari bahwa kalaupun musuh menyerah, mereka akan kekurangan makanan, tiba-tiba inisiatif sendirian memulai perundingan. Itu sebabnya, di film terlihat kejam.

hajime_saitoh
12-04-2013, 11:41 AM
selamat buat kop kandalf karena dengan tulus ikhlas mau menjadi korban KBB..... :ngopi:

27.. dari jawaban no 15. kop kandalf mengungkapkan dari dua aliran silat terakhir yang dipelajari salah satunya sukses merusak semua yang sudah dipelajari sebelumnya... merusak dari segi apanya (tekniknya ato filosofisnya) en apa sih nama pencak silat tersebut...

28. kalo harus memilih aliran pencak silat apa yang mungkin akan kop pelajari dan dibuat serius...

29. Keliatannya Kop doyan juga sejarah... apa alasannya kop doyan sejarah sementara secara umum banyak yang malah bosan baca sejarah..

lily
12-04-2013, 03:01 PM
30 . dalf saya mo tanya dong... kalo misal belajar bela diri itu pasti ada resiko terluka ato meninggal ya ?

31. ada teman saya cerita kalo pacarnya kalo test kenaikan level , itu disuruh masuk hutan dan bertahan hidup dengan cara alam di hutan , bener ga sih ?

32 . mantan pacar saya ada yang ikut bela diri , ga tau apaan , yang ban item itu... sampe babak belur gitu pas test. apa test itu harus sampe babak belur ?

# btw saya buta soal bela diri , jadi misal ada kata - kata yang salah , maaf ya. ::maap::

BundaNa
12-04-2013, 10:09 PM
33. Jadi ayah, gambarkan perasaanmu

Porcelain Doll
13-04-2013, 01:42 AM
34. Pikiran apa yg pertama kali terlintas saat bangun tidur?

ndugu
13-04-2013, 01:45 AM
35. kalo kamu bisa hidup di mana aja di planet bumi ini, pengen hidup di mana?

tuscany
13-04-2013, 01:50 AM
36. Superhero wanita favorit ada nggak? Siapa aja?
37. Siapa Kartini modern menurutmu?

noodles maniac
13-04-2013, 06:57 AM
21. Makanan saya gak pernah ekstrim.
Baterai non-Alkaline, minyak tanah, batu, kapur, kertas, tinta, tinta cina, ketoprak 17 cabe,
menurut saya semua itu bukan hal yang ekstrim untuk dimakan.

Dude, you are totally nuts ;D ::doh::



Sayang banget, Zhan Zhao itu fiksi, bukan tokoh beneran ya? :p

Ini ya?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Zhanzhao_1889.jpg

from one 1890 print of the novel
Created by Shi Yukun
Appearances The Seven Heroes and Five Gallants
The Five Younger Gallants
Personal information
Style name Xiongfei (熊飛)
Nickname(s) Southern Hero (南俠)
Royal Cat (御貓)
Gender Male
Hometown Wujin, Changzhou
Spouse(s) Ding Yuehua
Skills and abilities
Qinggong qinggong
Unarmed combat skills Poyang Lake Fist (陽湖拳)
Weapons sleeve arrows
Before meeting Ding Yuehua:
Juque Sword (巨闕劍)
After meeting Ding Yuehua:
Zhanlu Sword (湛盧劍)

Source : http://en.wikipedia.org/wiki/Zhan_Zhao

tsu
13-04-2013, 09:05 AM
kasih nomor sendiri yah :P

choose a warrior
- ottoman Mamluks
- middle age era Knight
- warring state era Samurai
- era of the sail Qonquistador
- Shaolin warrior monks

terus, bagaimana perasaan bersama dengan istri saat di wired world ?

serendipity
13-04-2013, 09:29 AM
kasih nomor sendiri ya kakak

lebih suka artis korea atau artis indonesia?

pernah suka cotton candy gak?

ndugu
13-04-2013, 10:05 AM
Antara semua ini, tolong disusun prioritasnya menurut urutanmu

Ibu, ayah, sodara, istri, anak, diri sendiri, agama, negara, suku, alam, uang, prinsip hidup

:cengir:

itsreza
13-04-2013, 10:09 AM
ada niat menekuni suatu cabang ilmu beladiri atau penasaran mencoba?

--

dimana Tuhan berada?

opera
13-04-2013, 10:25 AM
44. server mana yang ingin kamu bobol, kenapa?
45. jika anda bisa merubah sejarah, sejarah mana yang ingin kamu ubah? kenapa?

hajime_saitoh
13-04-2013, 01:20 PM
kasih nomor sendiri yah :P

choose a warrior
- ottoman Mamluks
- middle age era Knight
- warring state era Samurai
- era of the sail Qonquistador
- Shaolin warrior monks

terus, bagaimana perasaan bersama dengan istri saat di wired world ?

kok ottoman mameluk sih?? bukannya seharusnya ottoman spahis ato yaniceri(janniseries) en egyptian mameluks????

BundaNa
13-04-2013, 08:53 PM
kandalf mana neh? PRnya banyak::hihi::

kandalf
14-04-2013, 02:25 PM
Baru selesai mandi. Tadi kerja bakti, nyemplung got, mencangkul sedimentasi di parit dan mencabuti akar serabut pohon kelapa yang menghalangi aliran air.
Maaf ya kawan-kawan.. nanti malam baru bisa kubalas.

kandalf
15-04-2013, 07:44 AM
25.
Mimpi liar gue adalah, memiliki sebuah desa di mana penduduknya memiliki dua profesi ini, petani penggarap dan pegawai-pegawai gue. nTar petani2 garapan berhak mendapat jatah hasil panen jauh lebih besar dan gue serta keluarga cuma dapat secukupnya untuk makan. Pegawai2 gue, tentu saja harus beli dari petani.



selamat buat kop kandalf karena dengan tulus ikhlas mau menjadi korban KBB..... :ngopi:

27.. dari jawaban no 15. kop kandalf mengungkapkan dari dua aliran silat terakhir yang dipelajari salah satunya sukses merusak semua yang sudah dipelajari sebelumnya... merusak dari segi apanya (tekniknya ato filosofisnya) en apa sih nama pencak silat tersebut...

28. kalo harus memilih aliran pencak silat apa yang mungkin akan kop pelajari dan dibuat serius...

29. Keliatannya Kop doyan juga sejarah... apa alasannya kop doyan sejarah sementara secara umum banyak yang malah bosan baca sejarah..

27. Aliran terakhir sukses merusak semua yang dipelajari, baik dari teknik maupun filosofis. Berikut alasannya
- tidak ada tendangan kecuali satu jurus dan itupun di bawah kaki.
(tapi Aikido dan silat2 betawi kan tidak ada tendangan?)
- langkah pendek, tidak panjang
- sikap pasang (tantungan), kedua kaki sama-sama menghadap ke lawan
( di semua yang dipelajari sebelumnya, rata2 sikap pasang salah satu kaki di belakang )
- di sikap pasang, posisi tangan tidak enak di mana tangan kiri nempel di perut. Lokasi kedua tangan juga dekat
- ketika gerak, posisi tinggi bahu dan badan selalu sama
- ketika melakukan gerak, selalu ada patokan yang tidak boleh dilampaui.
- kawan latihan (kecuali kalau anak baru) selalu menemukan celah dan ketidakseimbangan

Alhasil, ketika mencoba melakukan jurus dari perguruan sebelumnya, selalu merasa ganjil dan tidak nyaman.
Untuk nama aliran, maaf, tidak mengetikkan namanya di sini. Petunjuk ada di forum Curhat & Diary. :P

28. Untuk saat ini belum tertarik belajar aliran lain.

29. Apa ya alasannya? Mungkin karena setelah dihukum akibat dapat nilai merah waktu SMU, terpaksa mencari sumber selain dari buku sekolah dan... ternyata Sejarah itu berkaitan dengan emosi dan motivasi manusia. Bahkan Fisika dan matematika yang bisa dibilang 'kering' jadi lebih menarik ketika kita melihat sejarah penemuannya.


30 . dalf saya mo tanya dong... kalo misal belajar bela diri itu pasti ada resiko terluka ato meninggal ya ?

31. ada teman saya cerita kalo pacarnya kalo test kenaikan level , itu disuruh masuk hutan dan bertahan hidup dengan cara alam di hutan , bener ga sih ?

32 . mantan pacar saya ada yang ikut bela diri , ga tau apaan , yang ban item itu... sampe babak belur gitu pas test. apa test itu harus sampe babak belur ?

# btw saya buta soal bela diri , jadi misal ada kata - kata yang salah , maaf ya. ::maap::

30. Resiko cedera selalu ada bahkan untuk beladiri selembut aikido sekalipun *melirik Neptunus*. Tapi semua olahraga selalu mengandung resiko cedera, termasuk olahraga lari atau senam.

Untuk resiko kematian, sejauh yang kutahu, tidak ada kematian yang terjadi pada saat latihan beladiri... kecuali bila latihan tidak dilakukan dengan benar seperti yang terjadi pada salah satu perguruan di Jawa Timur. Saya harus bilang, itu bukan latihan beladiri melainkan arogansi pelatih. Perguruan ini sudah memakan jiwa beberapa murid-muridnya dan jujur saja, sudah menjadi keprihatinan para pesilat dan mereka sudah capek mengomentarinya.

Begitu juga kematian yang terjadi di Noelbaki, Kupang, Nusa Tenggara Timur, kematian terjadi bukan karena latihan beladirinya sendiri melainkan arogansi pelatih. Bedanya dengan di Jawa Timur (walaupun perguruan silatnya juga dari Jawa Timur), arogansi pelatih ini memakan korban diri mereka sendiri.

31. Ada! Perguruan yang berasal dari Jawa Timur rata2 punya peraturan ini. Tapi aku belum pernah mendengar keharusan masuk hutan di perguruan dari daerah lain.

32. Definisikan babak belur. Babak belur bisa karena lecet2 jatuh saat naik turun gunung bisa juga karena latihan 'digebukin'.
Saya tahu ada ujian 'digebukin' di salah satu perguruan di Jawa Timur. Menurut saya sebenarnya wajar sejauh pelatih yang 'gebukin' dalam keadaan sadar dan menyadari batas kemampuan subyek yang diuji. Justru yang menjadi keprihatinanku adalah, ada perguruan yang 'membiarkan' dan tidak mengawasi pelatih-pelatihnya saat ujian seperti ini, bahkan ada rumor bahwa ada beberapa kasus pelatih mabuk. Selain itu ada beberapa detail cerita-ceritayang menurutku sudah bukan ujian lagi tetapi bentuk penganiayaan.

Kalau Lily sayang O dan E, kalau mereka tertarik belajar beladiri, cari tahu tentang reputasi perguruannya. Perguruan dengan senioritas tinggi dan reputasi buruk sebaiknya dihindari. Masih banyak kok perguruan beladiri yang baik-baik.

Saya sendiri, pernah sengaja membiarkan tangan saya babak belur oleh salah satu guru silat Jawa Barat tapi itu karena saya ingin menguji kemampuan minyak olesnya. Di aliran sang guru, ciri khasnya memang ada pengerasan tulang dengan cara meremukkan tulang dulu kemudian dipijat sambil diolesi minyak. Sayangnya, baru beberapa minggu kemudian saya baru tahu, di aliran saya justru gak boleh melakukan pengerasan.. hiks hiks hiks hiks.

Oh iya,
tidak semua ujian beladiri itu 'digebukin'. Ujian Aikido jelas gak ada cerita 'digebukin'. Yang ada malah yang diuji harus bisa menerapkan teknik yang tepat dan sempurna pada pasangannya. Selain diuji teknik, sikap sopan santun terhadap kawan demonstrasi ternyata juga termasuk bahan penilaian. Itu yang kudengar, belum lihat sendiri.

Silat sendiri, yang bentuk perguruan tradisionalnya tidak memiliki ujian kenaikan tingkat. Belajar ya... belajar. Murid yang tahu sampai mana batasnya. Kalaupun ada ujian, itu lebih pada upacara. Ada yang menerapkan upacara masuk perguruan di mana murid yang sudah belajar beberapa minggu dan sudah terlihat serius baru diakui. Ada juga yang menerapkan upacara selesai belajar (khatam). Aliran tempat saya nongkrong, tidak ada upacara selesai belajar karena percaya bahwa belajar itu proses seumur hidup.



33. Jadi ayah, gambarkan perasaanmu

Perasaan saya? Setiap melihat putri saya saat ini selalu damai. Kadang gak tega untuk pergi.


34. Pikiran apa yg pertama kali terlintas saat bangun tidur?

34. Antara... "kerjaan nanti gimana" dengan "tadi mimpi apa"


35. kalo kamu bisa hidup di mana aja di planet bumi ini, pengen hidup di mana?

35. Di tempat sungai mengalir dan banyak pemandangan indah.


36. Superhero wanita favorit ada nggak? Siapa aja?
37. Siapa Kartini modern menurutmu?

36. Oracle. Saya suka cewek yang smart dan Oracle (bukan sebagai batgirl) itu menarik.

37. Ibu2 tunggal yang berusaha mencari uang untuk anaknya adalah kartini-kartini modern. *kabur sebelum dicubit bini*


Dude, you are totally nuts ;D ::doh::

38. Ini ya?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Zhanzhao_1889.jpg

from one 1890 print of the novel
Created by Shi Yukun
Nickname(s) Southern Hero (??)
Royal Cat (??)
Gender Male
Hometown Wujin, Changzhou
Spouse(s) Ding Yuehua
Skills and abilities
Qinggong qinggong
\Source : http://en.wikipedia.org/wiki/Zhan_Zhao

38. Yup.
Sebenarnya lebih tahu versi Judge Bao.


kasih nomor sendiri yah :P

39. choose a warrior
- ottoman Mamluks
- middle age era Knight
- warring state era Samurai
- era of the sail Qonquistador
- Shaolin warrior monks

40. terus, bagaimana perasaan bersama dengan istri saat di wired world ?

39. Shaolin monks. Mereka berlatih bukan karena merasa dirinya istimewa. Mereka sudah meninggalkan hal-hal duniawi.

40. Standar lah..
Yang jelas gak bisa merayu sana-sini.
Tapi kadang2 keceplosan sih iya. :D


kasih nomor sendiri ya kakak

41. lebih suka artis korea atau artis indonesia?

42. pernah suka cotton candy gak?

41. Tidak pernah suka aktris Korea. Jadi.. ya.. aktris Indonesia kalau pilihannya cuma dua itu.

42. Gula2 kapas ya? Suka.


43. Antara semua ini, tolong disusun prioritasnya menurut urutanmu

Ibu, ayah, sodara, istri, anak, diri sendiri, agama, negara, suku, alam, uang, prinsip hidup

:cengir:

43. Agama adalah kesatuan jadi aku gak percaya label. Sikap kita terhadap yang lain adalah cermin agama.
Begitu juga, uang bukan hal penting.
Aku tak pernah percaya rasa kesukuan, jadi jelas kubuang.
Jadi
ini urutan yang kubuat:
prinsip hidup
alam
negara
diri sendiri
anak
istri
ibu
ayah
(kasihan banget ya bokap gue, paling terakhir)


44. ada niat menekuni suatu cabang ilmu beladiri atau penasaran mencoba?

--

45. dimana Tuhan berada?

44. Sama seperti jawaban no. 28.

45. ambil kutipan saja, "closer than jugular vein"


44. server mana yang ingin kamu bobol, kenapa?
45. jika anda bisa merubah sejarah, sejarah mana yang ingin kamu ubah? kenapa?

Ubah nomer urut.
45. server mana ya? Gak ada yang terlalu menarik saat ini untukku.

46. Gak ada sejarah yang ingin kuubah. Setiap hasil yang kita dapatkan sekarang adalah hasil sejarah, seburuk dan sekelam apapun sejarahnya. Beda kalau kau tanya ke masa mana aku ingin berada.

tuscany
15-04-2013, 10:09 PM
47. Kandalf kok serius sekali ya jawabnya? Di dunia nyata juga begini kah?

etca
15-04-2013, 11:20 PM
47. Kandalf kok serius sekali ya jawabnya? Di dunia nyata juga begini kah?

Ibaratnya dia ini wikipedia berjalan
Tanpa database ttg music ;D

ndugu
15-04-2013, 11:27 PM
tanpa database tentang music? ::elaugh::
ok, coba kita test

48. jenis music favorit apa?
49. biasa di mobil kalo lagi nyetir sendiri muter lagu apa?

tsu
15-04-2013, 11:45 PM
Ibaratnya dia ini wikipedia berjalan
Tanpa database ttg music ;D

really, interesting, lets try

50. The Longstock atau The Grateful Dead atau The Screwdrivers ?
51. Elvis is not dead, he's kidnapped by alien, agree or not ? why ?

Porcelain Doll
16-04-2013, 01:35 AM
No 45-nya dobel tuh, jadi harusnya penomeran udah sampe 52

tuscany
16-04-2013, 04:31 AM
ikut ngetes:

52. siapa penyanyi dangdut favoritmu?

noodles maniac
16-04-2013, 06:33 AM
47. Kandalf kok serius sekali ya jawabnya? Di dunia nyata juga begini kah?
Ibaratnya dia ini wikipedia berjalan
Tanpa database ttg music ;D

Bener banget :nunjuk: kandalf

Oh ya nambahin, data tentang gosip-gosip yang beredar juga gak pernah diupdate -_-

kandalf
16-04-2013, 10:46 AM
No 45-nya dobel tuh, jadi harusnya penomeran udah sampe 52

Oke.. kunomerkan ulang.


47. Kandalf kok serius sekali ya jawabnya? Di dunia nyata juga begini kah?

48. Gak serius ah. Kalau kata orang di dunia nyata, aku tidak terlihat kapan serius kapan bercanda. Jadilah suasana senyap setiap aku melempar lelucon karena tidak ada yang mengerti.


Ibaratnya dia ini wikipedia berjalan
Tanpa database ttg music ;D

Nyindir.. nyindir...


Bener banget :nunjuk: kandalf

Oh ya nambahin, data tentang gosip-gosip yang beredar juga gak pernah diupdate -_-


Malas dengerin gosip. Lebih suka berprasangka baik. [meditasi]



tanpa database tentang music? ::elaugh::
ok, coba kita test

48. jenis music favorit apa?
49. biasa di mobil kalo lagi nyetir sendiri muter lagu apa?

49. Instrumental tanpa suara orang, tetapi tidak terlalu repetitif seperti musik dugem. Musik2 film seperti garapan John Williams, Alan Silvestri, Mark Mancina, Hans Zimmer adalah salah satu favorit.

50. Kemarin sih, akhirnya mutar musik-musiknya Daniel Bautista http://www.danielbautista.com/discography.php
dari album Eurotrip, Weirdos and Classics, Beethoven, Classics and Soundtracks, dll.

Sebelum2nya, kalau lagi kerja sih musiknya Seismic Anamoly, gesekan biolanya Lara St. John, Tanya Tomkins, piano-nya Eric Zivian.


really, interesting, lets try

50. The Longstock atau The Grateful Dead atau The Screwdrivers ?
51. Elvis is not dead, he's kidnapped by alien, agree or not ? why ?

51. Tidak pernah mendengar ketiga band tersebut.. fu fu fu....
52. Aku tidak percaya dia diculik alien. Aku lebih percaya dia bertukar tempat dengan imitasinya, pakai nama sang imitasi dan tinggal di kota kecil.



ikut ngetes:

52. siapa penyanyi dangdut favoritmu?

53. Hmmm... siapa ya? Gak ada penyanyi dangdut favorit walau gue besar dengan lagu-lagu Rhoma Irama, Meggie Z, dan tentu saja, Jamal Mirdad.

Eh, Jamal Mirdad itu bisa dikategorikan ke penyanyi dangdut atau tidak ya?

http://www.youtube.com/watch?v=xqZl9Id137k

ndugu
18-04-2013, 02:38 AM
keliatannya nih kbb bakal tenggelam lagi :cengir:

- menurutmu kbb ini seharusnya ada brapa banyak quota pertanyaannya? 100 kebanyakan ngga?
- alien ada ngga?
- seandainya kamu menang lotere, katakan 100 juta usd, mo diapain?

kandalf
18-04-2013, 08:57 AM
keliatannya nih kbb bakal tenggelam lagi :cengir:
Iya nih.. hahahahahahaha


- menurutmu kbb ini seharusnya ada brapa banyak quota pertanyaannya? 100 kebanyakan ngga?
54. Kayaknya kebanyakan nih.. Apalagi Dewa kopimaya kagak mempromosikan KBB.. hihihihihihi


- alien ada ngga?
55. Kemungkinan ada. Tapi sampai saat ini aku tidak menemukan relevansinya dengan kehidupan manusia di bumi. Daripada capek2 mencari alien, bukannya mending memperkuat teknologi dan kehidupan manusia di bumi dahulu?


- seandainya kamu menang lotere, katakan 100 juta usd, mo diapain?
56. Semoga bini kagak tahu.. semoga bini kagak tahu...
Bikin perusahaan mungkin.
Gak mungkin semuanya dihabiskan buat kencan ama mahasiswi 'ala Ahmad Fathanah dari Sulawesi.

ndugu
18-04-2013, 09:48 AM
- tolong ceritain pengalaman pribadi yang malu2in :cengir:

kupo
18-04-2013, 11:48 AM
58. saat ini aktif diberapa forum?
59. hal yang paling gak disuka di kopimaya?

kirsh
18-04-2013, 02:22 PM
kalau dirimu bisa menjadi Presiden Indonesia, dan boleh memilih menteri dari anggota KM, siapa yang akan kamu pilih sebagai:
60. Menteri Luar Negeri
61. Menterian Kebudayaan Dan Pariwisata
62. Menteri Pertahanan
63. Menteri Agama
64. Menteri Pertanian
65. Menteri Komunikasi dan Informatika

masing2, pake mengapa ya.

kupo
18-04-2013, 02:24 PM
66. kalau dirimu bisa menjadi Presiden Indonesia, dan boleh memilih dari anggota KM, siapa yang akan kamu pilih sebagai: ibu presiden .. :run:

tuscany
18-04-2013, 03:47 PM
67. Kalo kamu jadi presiden Indonesia dan harus memilih anggota KM, siapa yang kamu pilih jadi kepala paspampres?
68. Pernah menang lomba apa pas acara tujuh belasan?

bradon heat
18-04-2013, 04:35 PM
selain zack snyder siapa lagi sutradara/film yg bikin trauma dan mikir lagi kalau ada karya dari sutradara / sequel dari film nya ??
;D

serendipity
18-04-2013, 05:51 PM
pertanyaan kirsh kayanya komplit banget ::ungg::

kandalf nanya lagi ya :D

- ngerokok gak?
- pernah makan ular gak?
- kalo ada buah jeruk dan apel mana yg kamu pilih?
- kalo disuruh pelihara hewan, lebih suka kucing atau laba-laba?

BundaNa
18-04-2013, 07:39 PM
-kalau boleh memilih....anak apa istri :run:

-cewek yang bener2 kamu dambakan jadi istri kamu siapa ayooooooooo jujur ye :run:

hajime_saitoh
19-04-2013, 10:36 AM
Pilih.
- Zhang Fei Yide ato Guan Yunchang
- Khalid bin Walid ato Amr bin Al Ash.
- Emir Timur ato Sultan Bayezid II
sebutkan alasannya..

kandalf
24-04-2013, 11:40 AM
13. apakah menurutmu pp pste pp82/2012 udah tepat?
tanggapan mu gimana? apa kritik dan masukannya
Busyet.. gue masih punya utang ini ya?


57. tolong ceritain pengalaman pribadi yang malu2in :cengir:

Terlalu banyak pengalaman pribadi yang malu2in. :D
Mulai dari kentut di depan cewek yang ditaksir.
Nembak cewek lewat program talk (http://linux.die.net/man/1/talk) di lab lain yang padahal sedang dilihatin ama kawan2nya
Dan tentu saja, kalau udah ngamuk, itu malu2in banget.



58. saat ini aktif diberapa forum?
59. hal yang paling gak disuka di kopimaya?
58. Paling aktif di Kopimaya. Di Kaskus udah jarang banget. Malah dipakai bini buat beli2. Selain itu yang di facebook juga udah jarang dilihat grup2nya (bohong.. bohong.. bohong..)
59. Paling benci ama yang sering gosip dan doyan memberi cap sesat, tapi kalau bicara gak pakai dalil yang jelas.



kalau dirimu bisa menjadi Presiden Indonesia, dan boleh memilih menteri dari anggota KM, siapa yang akan kamu pilih sebagai:
60. Menteri Luar Negeri
61. Menterian Kebudayaan Dan Pariwisata
62. Menteri Pertahanan
63. Menteri Agama
64. Menteri Pertanian
65. Menteri Komunikasi dan Informatika

masing2, pake mengapa ya.

60. nDugu. Alasan, cukup tahu tentang banyak hal di luar negeri, tahu adat istiadat, dan menghindari teori konspirasi;
61. Etca. Selalu tertarik pada budaya, kakinya kuat untuk menjelajah ke mana-mana.
62. nDableg. Paranoid.
63. Antara Ishaputra atau Purba. Biar stress dah. :D
64. Suaminya Cha_n. Biar mengaplikasikan ilmunya. Jangan bikin bangunan melulu. :D
65. Etca. Biar mengombinasikan teknologi komunikasi dengan budaya dan pariwisata.



66. kalau dirimu bisa menjadi Presiden Indonesia, dan boleh memilih dari anggota KM, siapa yang akan kamu pilih sebagai: ibu presiden .. :run:

66. Gak akan memilih siapa2 yang jadi ibu presiden. Menurutku, ibu presiden bukanlah jabatan. :D


selain zack snyder siapa lagi sutradara/film yg bikin trauma dan mikir lagi kalau ada karya dari sutradara / sequel dari film nya ??
;D

67. Uwe Boll? Pingkan Utari? Koya Pagayo? Chiska Doppert?


pertanyaan kirsh kayanya komplit banget ::ungg::

kandalf nanya lagi ya :D

- ngerokok gak?
- pernah makan ular gak?
- kalo ada buah jeruk dan apel mana yg kamu pilih?
- kalo disuruh pelihara hewan, lebih suka kucing atau laba-laba?

68. Tidak merokok. Tidak mengerti enaknya merokok.
69. Tidak pernah.
70. Ambil dua-duanya.
71. Kayaknya laba-laba lucu kali ya? Tapi bini ama anak pasti milih kucing.



-kalau boleh memilih....anak apa istri :run:

-cewek yang bener2 kamu dambakan jadi istri kamu siapa ayooooooooo jujur ye :run:

72. Anak. :D
*pasti disuruh tidur sendiri lagi ntar malam*

73. Gak ada. Sekarang udah pragmatis. :D



Pilih.
- Zhang Fei Yide ato Guan Yunchang
- Khalid bin Walid ato Amr bin Al Ash.
- Emir Timur ato Sultan Bayezid II
sebutkan alasannya..
74. Hmmm.. Guan Yu. Aku masih terpengaruh cerita bahwa Zhang Fei suka nyiksa anak buah kalau lagi mabuk.
75. Tidak tahu keunggulan Amr ibn Al Ash. Cuma tahu anekdot antara dia sebagai bawahan Umar ibn Khattab. Jadi agak tidak adil menjawabnya.
Jadi, aku memilih Khalid ibn Walid. Aku terkesan dengan kepasrahannya, sikap tawakkal-nya saat dipecat sebagai panglima perang oleh Umar ibn Khattab.
76. Tidak terlalu tahu banyak tentang Timur Leng kecuali bahwa anekdot2 yang kadang menyangkutkannya dengan Nasruddin Khoja. Jadi, aku memilih Bayezid II yang melindungi para pengungsi Yahudi dari Spanyol.

ndugu
24-04-2013, 12:43 PM
great questions, kirsh :mrgreen:



60. nDugu. Alasan, cukup tahu tentang banyak hal di luar negeri, tahu adat istiadat, dan menghindari teori konspirasi;

:lololol: :lololol:
where the heck did that come from?! :lololol: saya mah buta adat istiadat. prasaan jauh deh. plus perlu orang yang jauh lebih diplomatis mah untuk posisi itu, seperti kediplomatisan alip ato etca :cengir: padahal saya lebih tertarik dengan posisi kementrian luar angkasa, eh, budaya dan pariwisata ding :cengir:

next questions:
- who is the disciplinarian at home?
- kalo bisa milih, pengen jadi karakter apa di harry potter?
- kalo bisa milih sala satu kekuatan supernatural / superpower, misalnya bisa terbang, time travel, dll, pengen kekuatan apa?

kirsh
24-04-2013, 12:51 PM
- kalo bisa milih sala satu kekuatan supernatural / superpower, misalnya bisa terbang, time travel, dll, pengen kekuatan apa?


paling2 ngejawab gini:

http://thebigbangtheoryfansite.com/wp-content/uploads/2013/03/sheldon-cooper-quotes-batman.jpg




::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngak ak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

ndugu
24-04-2013, 12:54 PM
:cengir:
well, he is not getting any capital nor research facility :cengir:
that reminds me

one more question:
- superman vs batman vs spiderman, menang sapa? kenapa? tolong elaborate

hajime_saitoh
24-04-2013, 02:33 PM
-mana yang lebih kuat....
HULK ato Juggernaut.?
-apakah kop Kandalf akan memilihkan jalan cita2 buat anak tercinta atau memberikan kebebasan baginya dengan terus memfasilitasi cita2nya??
-

ndugu
25-04-2013, 12:52 AM
one more
- kenapa setiap kali mengeja ndugu ato ndableg, selalu menghuruf besarkan "D"?

ancuur
25-04-2013, 01:56 AM
ikutannnn.....

77. koq gak ada di KBB ancuur? emang lagi sibuk?
78. kenal sama Reza B. Surianegara gak? kenal dalam hubungan apa?
79. cari sponsor buat film itu bagaimana caranya? mohon di jelaskan? apa bisa membantu?

hajime_saitoh
25-04-2013, 11:51 AM
^gmana kalo mod buat lagi KBB um Ancur jilid dua.....

ancuur
25-04-2013, 01:33 PM
^gmana kalo mod buat lagi KBB um Ancur jilid dua.....

kacaw dikau.. ini aja lom semua kena :piso:

hajime_saitoh
25-04-2013, 01:39 PM
pan spsesial edition KBB om ancur pake telur......::hihi::::hihi::

ancuur
25-04-2013, 01:48 PM
pan spsesial edition KBB om ancur pake telur......::hihi::::hihi::

Yang sudah jadi Target KBB

1. ancuur
2. aya_muaya
3. opera
4. etca
5. itsreza
6. spears banget
7. urzu 7
8. cha_n
9. Kingform
10. Nan_Chan
11. noodles maniac
12. nerrisa
13. Yanwok
14. Nowitzki
15. BundaNa
16. Ronggolawe
17. Bradon Heat
18. Kaine
19. Δx Δp ≥ ½
20. Ray Surya
21. Yuki
22. Tsu
23. Porcupine
24. Porcelain Doll
25. sumpe gw klonengan
26. lighterheaven
27. false id
28. kandalf
29. hajime_saitoh ::chearleader::

siap2 yah.. :jempol:

hajime_saitoh
25-04-2013, 02:00 PM
Yang sudah jadi target KBB

1. ancuur
2. aya_muaya
3. opera
4. etca
5. itsreza
6. spears banget
7. urzu 7
8. cha_n
9. Kingform
10. Nan_Chan
11. noodles maniac
12. nerrisa
13. Yanwok
14. Nowitzki
15. BundaNa
16. Ronggolawe
17. Bradon Heat
18. Kaine
19. Δx Δp ≥ ½
20. Ray Surya
21. Yuki
22. Tsu
23. Porcupine
24. Porcelain Doll
25. sumpe gw klonengan
26. lighterheaven
27. false id
28. kandalf
29. Um Ancur uncut.... :ngopi:

tuscany
27-04-2013, 06:06 PM
kandalf belum jawab pertanyaanku.

ancuur
27-04-2013, 06:07 PM
dia lagi sibuk kaleee.. pertanyaanku jga belom di jawab ::nangis::

hajime_saitoh
27-04-2013, 08:29 PM
pertanyyaanku juga belum dijawab.. dan pernyataanku tentang KBB um ancur jilid 2 juga belum di tanggapi MOD::nangis::

noodles maniac
27-04-2013, 08:33 PM
Pertanyaan berikutnya dari gw ::oops::

87. Percaya hantu dan makhluk astral lain? pernah punya pengalaman pribadi berinteraksi dengan makhluk astral?

88. Siapa sih orang yang paling lu hormati di dunia ini? jelaskan alasannya.

89. Menurut prediksi lu kiamat akan terjadi kapan dan apa penyebabnya?

ancuur
27-04-2013, 08:37 PM
nude gak salah nomer? itu bukannya nomer togel yg kluar kemaren :kabur:

hajime_saitoh
27-04-2013, 08:51 PM
togel mana um... singapur ato sing'gepur (nama buah lokal di lombok) ::hihi::

kandalf
28-04-2013, 10:54 AM
Dikumpulin dulu biar banyak pertanyaannya sekaligus baru dijawab satu-satu. :)

ancuur
28-04-2013, 12:45 PM
Dikumpulin dulu biar banyak pertanyaannya sekaligus baru dijawab satu-satu. :)

siap kumendan :ngopi:

noodles maniac
29-04-2013, 06:38 AM
nude gak salah nomer? itu bukannya nomer togel yg kluar kemaren :kabur:

Itu udah gw urutin kok om, mulai dari pertanyaan terakhir yang udah dijawab kandalf sampe pertanyaan-pertanyaan dari ndugu sampe terakhir om ancuur ::ungg::

etca
29-04-2013, 06:44 AM
61. Etca. Selalu tertarik pada budaya, kakinya kuat untuk menjelajah ke mana-mana.
65. Etca. Biar mengombinasikan teknologi komunikasi dengan budaya dan pariwisata.
kenapa double job? -_-
sejak kapan jadi menteri patokannya modal kaki :lololol:

BundaNa
29-04-2013, 06:39 PM
nanya lagi ahhhh

*enakan hidup di jakarta ato di bali? atau di jogja, atau di amrik sono?

BundaNa
04-05-2013, 04:46 PM
*nyari2 kandalf ke magic jar

komporminyak
04-05-2013, 04:57 PM
ndalf jangan lupa tutorialnya tunneling.. via japri ae.
*ga nanya tapi nagih ;D

ancuur
04-05-2013, 05:01 PM
yang punya hajatan nunggu sampe 100.. lama banget nih :ngopi:

ndugu
06-05-2013, 11:06 PM
loh, ini blom selesai toh? :cengir:
udah sampe nomer brapa nih

tuscany
07-05-2013, 03:21 AM
nunggu tujuh bulanankah? ato sekalian nunggu brojol 9 bulan 10 hari sperti pendahulunya :ngopi:

kandalf
08-05-2013, 12:16 PM
Yang sudah jadi Target KBB

1. ancuur
2. aya_muaya
3. opera
4. etca
5. itsreza
6. spears banget
7. urzu 7
8. cha_n
9. Kingform
10. Nan_Chan
11. noodles maniac
12. nerrisa
13. Yanwok
14. Nowitzki
15. BundaNa
16. Ronggolawe
17. Bradon Heat
18. Kaine
19. ?x ?p = ½
20. Ray Surya
21. Yuki
22. Tsu
23. Porcupine
24. Porcelain Doll
25. sumpe gw klonengan
26. lighterheaven
27. false id
28. kandalf
29. hajime_saitoh ::chearleader::

siap2 yah.. :jempol:


Ide bagus.


great questions, kirsh :mrgreen:


:lololol: :lololol:
where the heck did that come from?! :lololol: saya mah buta adat istiadat. prasaan jauh deh. plus perlu orang yang jauh lebih diplomatis mah untuk posisi itu, seperti kediplomatisan alip ato etca :cengir: padahal saya lebih tertarik dengan posisi kementrian luar angkasa, eh, budaya dan pariwisata ding :cengir:

next questions:
76. who is the disciplinarian at home?
77. kalo bisa milih, pengen jadi karakter apa di harry potter?
78. kalo bisa milih sala satu kekuatan supernatural / superpower, misalnya bisa terbang, time travel, dll, pengen kekuatan apa?


paling2 ngejawab gini:

http://thebigbangtheoryfansite.com/wp-content/uploads/2013/03/sheldon-cooper-quotes-batman.jpg

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngak ak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::


:cengir:
well, he is not getting any capital nor research facility :cengir:
that reminds me

one more question: 79. superman vs batman vs spiderman, menang sapa? kenapa? tolong elaborate

76. Nyokap alias eyangnya Ara.
77. Jadi muggle yang tidak tahu apa-apa saja deh. :D
Tapi aku paling salut ama Neville Longbottom. Paling susah menerima pelajaran tetapi tetap semangat.
78. Yeah, right. Punya kekayaan bukanlah superhero.
Aku pengen punya kekuatan super bisa mengendalikan proton, elektron, dan neutron.
79. Spiderman jelas tertendang dari awal. Walaupun punya kecerdasan yang luar biasa, dia terlalu punya banyak hal berharga dan kemampuan supernya tidak cukup untuk melindungi mereka semua sekaligus.

Jadi tinggal tersisa Superman vs Batman.
Superman beberapa kali digambarkan punya kecerdasan dan Krypton juga digambarkan sebagai budaya yang sangat cerdas.
Namun jarang digambarkan Superman membuat alat. Aku penasaran apakah Superman benar-benar cerdas atau hanya sekedar tahu cara menggunakan alat.
Namun kekuatan supernya cukup membuat Batman, walau didukung dengan alat-alat canggih sekalipun, kerepotan.

Walaupun begitu, selama Kandor belum dikembalikan ke ukuran semula, selama Lois Lane masih hidup, maka Superman akan selalu kalah dengan Batman karena dia punya sesuatu yang menjadi perhatiannya. Batman akan langsung mengancam.

Di sisi lain, Batman cukup sadis pada orang-orang terdekatnya, baik itu Dick Grayson, Alfred. Well, Batman mungkin paling perhatian pada Alfred tetapi ketika sudah marah, dia bisa menjadi raja tega.

Jadi, Batman yang akan menang.
Lagipula, di Superman & Batman untuk episode Supergirl (diadaptasi menjadi kartun dengan judul Apokolips), Batman berhasil mengancam Darkseid. Di Final Crisis, Batman juga membunuh Darkseid.


-mana yang lebih kuat....
80. HULK ato Juggernaut.?
-81. apakah kop Kandalf akan memilihkan jalan cita2 buat anak tercinta atau memberikan kebebasan baginya dengan terus memfasilitasi cita2nya??
-

Tentu saja, Hulk.
Kekuatan Hulk akan semakin meningkat sesuai kemarahannya dan kemarahan Hulk tidak berbatas.
Sumber kekuatan Juggernaut adalah permata.


one more
82 kenapa setiap kali mengeja ndugu ato ndableg, selalu menghuruf besarkan "D"?
Kebiasaan saya memberi penekanan pada konsonan kedua bila ada kata atau nama yang dua huruf awalnya adalah konsonan dengan beberapa perkecualian seperti ch, sy, sj, kh.

Contoh lain,
mBak, mBulet, sing mBoten-mBoten wae.


ikutannnn.....

83. koq gak ada di KBB ancuur? emang lagi sibuk?
84. kenal sama Reza B. Surianegara gak? kenal dalam hubungan apa?
85. cari sponsor buat film itu bagaimana caranya? mohon di jelaskan? apa bisa membantu?

83. Iya.. Maaf.. lagi sibuk saat itu.
84. Tidak kenal sama sekali. Maaf.
85. Wah, saya cuma terlibat dalam pembuatan 2 film indie tanpa sponsor. Saya tidak bisa membantu.
Tapi saya bisa menyarankan buku lama, skenario Andai Ia Tahu karya Indra Yudhistira. Isi bukunya bukan sekedar tentang skenario film yang dibuatnya tetapi juga contoh bagaimana ia memecah skenario tersebut menjadi rancangan-rancangan anggaran.

Setelah itu, coba cari sutradara yang baik, punya nama, dan sudah membuat beberapa film yang semuanya punya kualitas. Nama sutradara dan perkiraan biaya, saya pikir sudah cukup untuk mencari sponsor.




Pertanyaan berikutnya dari gw ::oops::

86. Percaya hantu dan makhluk astral lain? pernah punya pengalaman pribadi berinteraksi dengan makhluk astral?

87. Siapa sih orang yang paling lu hormati di dunia ini? jelaskan alasannya.

88. Menurut prediksi lu kiamat akan terjadi kapan dan apa penyebabnya?

Nudel, kurapikan lagi ya nomernya.

86. Dulu percaya, sekarang tidak. Punya pengalaman berinteraksi tetapi sekarang aku tidak yakin apakah itu sekedar imajinasiku yang terlalu kuat.

87. Yang masih hidup atau tidak?
Banyak orang yang kuhormati di dunia ini.
Termasuk Uda Chandra yang pertama mengajari aku ilmu Sungai Kelelawar,
nyokap gue yang selalu mendoakan anaknya yang bengal ini.

88. Gue lupa dalilnya di mana. Tapi kiamat akan terjadi ketika umat manusia sudah jadi satu. Tapi gue pribadi percaya, kiamat adalah loncat tahap manusia dari satu fase ke fase lain dan itu tidak perlu ditakuti berlebihan.



kenapa double job? -_-
sejak kapan jadi menteri patokannya modal kaki :lololol:

Ini nomernya digratisin saja.
Lha, namanya departement/kementrian kan bisa digabung. Suka-suka presidennya dong.


nanya lagi ahhhh

89. *enakan hidup di jakarta ato di bali? atau di jogja, atau di amrik sono?

Di Amrik gak enak.
Enakan di Yogya dan di Bali. Ada rasa kekeluargaan yang dekat.
Sebenarnya pas di Brisbane juga nyaman sih, tetapi aku merasa bukan bagian dari keluarga Australia.



ndalf jangan lupa tutorialnya tunneling.. via japri ae.
*ga nanya tapi nagih ;D

Nanti dulu deh, tutorial tunneling-nya. Emang pengen melihat video apa sih? Hayooo..


90. nunggu tujuh bulanankah? ato sekalian nunggu brojol 9 bulan 10 hari sperti pendahulunya

Cuma lagi sibuk doang, kok.
Eh, ada pertanyaanmu yang belum terjawab yah? Di sebelah mana sih?

Silvercheeks
08-05-2013, 12:19 PM
ah gw setuju yg nomer 88.

91. gmn rasanya jd manusia? ::hihi::

kandalf
08-05-2013, 12:26 PM
91. Menyedihkan. Berat. Pengen berbuat seenak hati, tapi mesti memikirkan orang lain. Penasaran pengen aneh-aneh, tetapi kondisi tubuh memiliki batas (rasa sakit, lelah).

Silvercheeks
08-05-2013, 12:50 PM
^ 92. lalu pgnnya jd apa?

ancuur
08-05-2013, 01:09 PM
83. Iya.. Maaf.. lagi sibuk saat itu.
84. Tidak kenal sama sekali. Maaf.
85. Wah, saya cuma terlibat dalam pembuatan 2 film indie tanpa sponsor. Saya tidak bisa membantu.
Tapi saya bisa menyarankan buku lama, skenario Andai Ia Tahu karya Indra Yudhistira. Isi bukunya bukan sekedar tentang skenario film yang dibuatnya tetapi juga contoh bagaimana ia memecah skenario tersebut menjadi rancangan-rancangan anggaran.

Setelah itu, coba cari sutradara yang baik, punya nama, dan sudah membuat beberapa film yang semuanya punya kualitas. Nama sutradara dan perkiraan biaya, saya pikir sudah cukup untuk mencari sponsor.




okay makasih atas saran dan infonya.. kirain kenal, Reza dia teman baik..
blm lama ini saya dari jakarta bertemu Reza jga Willy Dozen, utk presentasikan film2 tsb utk mendapatkan sponsor..
kebetulan saya sedang terlibat kegiatan PH dlm pencarian sponsor utk bbrapa film diantaranya "Karate Do" dan "Indonesian Heritage"
yang dibawah hanya contoh cuplikan.. film dpt di buat sesuai keinginan pemesan..

Karate Do :nunjuk: http://youtu.be/zLXyKRUH7Ok

Indonesian Heritage :nunjuk: http://youtu.be/owrDXx2w2lQ

kandalf
08-05-2013, 01:27 PM
92. Jadi manusia yang bisa memanfaatkan kemampuan semaksimal mungkin. Merasa berat sebagai manusia bukan berarti tidak ingin jadi manusia. :)

tuscany
08-05-2013, 03:52 PM
Ide bagus.
Cuma lagi sibuk doang, kok.
Eh, ada pertanyaanmu yang belum terjawab yah? Di sebelah mana sih?

Lho...mestinya pertanyaanku yg asli yang dinomeri, bukan yang tujuh bulanan :iamdead:

Dahlah gak usah dijawab, males lagi nyari2.

90. Eh iya tiba2 ingat pertanyaannya ::elaugh:: pernah menang lomba apa pas tujuh belasan?

kandalf
08-05-2013, 04:25 PM
Ok. gak perlu dinomeri.

Saya cuma pernah menang lomba memasukkan paku yang dililit ke pinggang, ke dalam botol bekas teh botol.
Menang lomba makan krupuk bukan pas 17-an.

Fere
08-05-2013, 04:38 PM
- Persiapan apa saja yang perlu dilakukan biar bisa menang lomba makan krupuk..?

- Gimana awalnya dulu situ bisa gabung ke ekilat..?

BundaNa
13-05-2013, 11:53 AM
okay makasih atas saran dan infonya.. kirain kenal, Reza dia teman baik..
blm lama ini saya dari jakarta bertemu Reza jga Willy Dozen, utk presentasikan film2 tsb utk mendapatkan sponsor..
kebetulan saya sedang terlibat kegiatan PH dlm pencarian sponsor utk bbrapa film diantaranya "Karate Do" dan "Indonesian Heritage"
yang dibawah hanya contoh cuplikan.. film dpt di buat sesuai keinginan pemesan..

Karate Do :nunjuk: http://youtu.be/zLXyKRUH7Ok

Indonesian Heritage :nunjuk: http://youtu.be/owrDXx2w2lQ

wah melebar jadi juragan PH::hihi::

Alethia
13-05-2013, 11:57 AM
91. Suka nomer 9 atau 1?
92. Suka no 2 atau 9?

itu dulu ::hihi::

kandalf
13-05-2013, 01:09 PM
92. Persiapan apa saja yang perlu dilakukan biar bisa menang lomba makan krupuk..?

93. Gimana awalnya dulu situ bisa gabung ke ekilat..?

92. gak ada persiapan khusus. Yang penting bisa menstabilkan krupuk dan usahakan mulut selalu menempel.

93. Karena eKilat dulu punya e-mail gratis. Aku lagi mencari e-mail selain Yahoo saat itu.


- Suka nomer 9 atau 1?
- Suka no 2 atau 9?

itu dulu ::hihi::

Punya Ale gak usah dinomeri.
Hmmm... maksudnya apa ya?
Saya gak punya preferensi pada nomer2 khusus.

Nowitzki
13-05-2013, 02:31 PM
nonton wrath of khan yuuuuk?

kandalf
13-05-2013, 02:46 PM
Ok.
nanti kubeli kripik jagung produk Malang.

Alip
13-05-2013, 02:55 PM
Wrath of Khan? Film tahun awal 80-an itu? Masak blum nonton?
Kandalf berhasil ngeracuni istri supaya jadi Trekkies atau dari sononya udah sesama Trekkies?

... eh... KKB ya?
Make it nomor 94 deh...

kandalf
13-05-2013, 03:09 PM
94. Wrath of Khan? Film tahun awal 80-an itu? Masak blum nonton?
Kandalf berhasil ngeracuni istri supaya jadi Trekkies atau dari sononya udah sesama Trekkies?

94. Saya sudah nonton. Istri belum nonton.
Saya bukan Trekkies. Cuma istri penasaran bedanya film Star Trek zaman dulu dengan Star Trek zaman sekarang.

Alip
13-05-2013, 03:24 PM
Cuma istri penasaran bedanya film Star Trek zaman dulu dengan Star Trek zaman sekarang.

Kalau tujuannya itu, coba Star Trek the: Motion Picture... lebih kelihatan bedanya ::ngakak2::

kandalf
13-05-2013, 03:34 PM
Ngomong2, lagu belakang Star Trek yang baru berubah menjadi lagu score Star Trek : The Motion Picture lho.
Katanya sejak Wrath of Khan, Gene Roddenberry didepak ya? Aku belum nonton film Star Trek: The Motion Picture. Cuma mendengarkan lagunya saja.

ndugu
17-05-2013, 12:42 AM
nanya lagi

- menurutmu, apakah di indo kekurangan film dokumentari lokal?
- ada dokumentari indo yang direkomendasikan?
- seandainya kalo kamu bikin film dokumentari di indo, mo ngangkat topik apa?

tuscany
17-05-2013, 01:48 AM
ikutan nanya:
- apa definisi cantik menurut kamu
- bird watching atau hiking
- bondan winarno atau william wongso

kandalf
17-05-2013, 02:22 AM
nanya lagi
95.
- menurutmu, apakah di indo kekurangan film dokumentari lokal?
- ada dokumentari indo yang direkomendasikan?
- seandainya kalo kamu bikin film dokumentari di indo, mo ngangkat topik apa?

Kusatukan jadi satu nomer.
Indonesia sebenarnya banyak film dokumenter dari zaman monopoli TVRI, Dwipoli TVRI-RCTI hingga zaman sekarang.
Yang kurang adalah bentuk penggarapannya supaya tidak membosankan.

Dan kecuali tipe stasiun tv yang memang punya target pasar khusus seperti Metro TV, TV One, Berita Satu, rata-rata pemilik TV sangat skeptis terhadap film dokumenter dan cukup sadis dalam melakukan intervensi pembuatan film dokumenter.

Salah satu PH pernah cerita bagaimana film dokumenternya selalu terancam dibatalkan setiap minggu akibat review mingguan nan kejam dan ia beruntung punya backup salah satu orang kuat di perusahaan TV tersebut sehingga bisa bertahan hingga 40 episode. Setiap minggu, episode terbarunya dibantai dengan dalil-dalil rating dan dipaksa memasukkan unsur-unsur non-dokumenter seperti gaya palsu 'reality show' untuk menaikkan rating.

Episode terbaiknya, yang paling informatif, justru memiliki rating sangat rendah. Sebaliknya, episodenya yang buruk, yang dimaki-maki oleh penonton target pasar dokumenternya, ternyata justru dapat rating tinggi. Acara tv lain yang diputar sebelum dokumenter bersangkutan, yang menurut penonton target pasar terlalu lama memakan waktu sehingga harus menunggu sangat lama sebelum acaranya dimulai, ternyata menurut PH justru sangat membantu untuk menaikkan rating acara dokumenter tersebut.

Setelah acara dokumenter tersebut selesai, beberapa minggu kemudian, di stasiun Kompas TV, muncul dokumenter serupa, memiliki format serupa, tetapi minim intervensi. Namun ternyata, untuk menyelesaikan 1 episode, mereka butuh waktu sangat lama. Bahkan sempat ada jarak berbulan-bulan antar episode, terutama karena pemilihan host yang tidak tepat.

Jadi kurasa yang kurang bukan film dokumenter atau pembuat film dokumenter, tetapi stasiun TV sebagai media untuk menayangkan dokumenter tersebut yang seimbang antara profesionalitas dan idealisme. Di Australia ada SBS, di Amerika ada PBS. Mungkin seharusnya pembuat dokumenter di Indonesia seharusnya juga mempertimbangkan untuk menjual dokumenternya di luar negeri.



Film dokumenter Indonesia yang kurekomendasikan?
Untuk dokumenter lepas, coba Hardline karya Andibachtiar Yusuf.

Untuk dokumenter serial TV,
coba:
- Komunitas Unik yang di Trans 7 (tersedia di youtube.com dan MyTrans.com)
- Si Bolang yang juga ditayangkan di Trans 7 (tersedia di youtube.com dan MyTrans.com)

Untuk dokumenter beladiri,
coba cari
- Pendekar ditayangkan di Trans 7 (beberapa pecinta silat mengupload sebagian episodenya di youtube -- ada anak KM muncul lho :D)
- Tarung ditayangkan di Kompas TV (beberapa pecinta beladiri mengupload sebagian episodenya di youtube)



Kalau aku jujur saja tidak tertarik bikin dokumenter. Dulu sudah pernah terlibat untuk dokumenter kampus.
Tapi aku lebih tertarik drama yang berdasarkan sejarah. Aku membayangkan drama "Empat Hari Agustus 2045" atau drama "Maria J Duchateau".


95.ikutan nanya:
- apa definisi cantik menurut kamu
- bird watching atau hiking
- bondan winarno atau william wongso

Disatukan saja.
- cantik adalah enak dipandang.
- belum pernah bird watching. Jadi hiking saja deh. :D
- Pak William Wongso kayaknya lebih jago masak ya? William Wongso

BundaNa
17-05-2013, 11:09 AM
96. menurutmu, ahmad fathonah beruntung atau justru merugi?

kandalf
17-05-2013, 12:49 PM
96. menurutmu, ahmad fathonah beruntung atau justru merugi?
96. Nikmat membawa sengsara.
Jadi sebenarnya rugi.

Lagipula, cewek 10 juta.. puih.. mahal banget.

cha_n
17-05-2013, 01:46 PM
pertanyaan ku cuma satu tapi ga dijawab :(

tuscany
17-05-2013, 02:46 PM
kayaknya bakal jadi jawaban pamungkas mbak cha_n

kandalf
17-05-2013, 03:07 PM
pertanyaan ku cuma satu tapi ga dijawab :(

Pertanyaan lo susah.
Lagi sibuk.

Gue jawab saat sudah nomer 101 saja.

BundaNa
17-05-2013, 04:17 PM
walahhh pertanyaan chan membuat may dalfie bener2 harus mencari jawaban yang tepat, artinya pertanyaanmu berkualitas chan, bikin repot kepalanya::oops::

ndugu
17-05-2013, 10:49 PM
dalf, saya tiap kali ngeliat pbs, PASTI kepikiran tpi. gimana nasibnya sekarang ::elaugh:: soalnya saya liat tayangan2 pbs kan rata2 memang tayangan yang bersifat edukasi. and if there is any other indonesian tv channel yang harusnya menayangkan acara2 pendidikan begini, ya harusnya tpi, bukankah itu bagian dari namanya ::elaugh::

anyway, pertanyaan laen:
- film animasi apa yang kamu rekomenasikan?
- situ programmer kan? bahasa programming apa yang menurutmu berpotensi dan kamu rekomendasikan untuk dipelajari?



- bondan winarno atau william wongso
ayahku pernah bawa pak bondan jalan2 wisata kuliner loh :cengir:

ul.malik
17-05-2013, 10:55 PM
- menurut om sensor film dan tv itu harusnya gimana? yg sekarang udah bagus belum? atau malah menyusahkan media/konsumen/dan artist?

- bagaimana caranya mengangkat budaya" daerah yg tertutup dengan budaya jawa?

- di Indonesia pernah ke kota mana aj? diluar pulau jawa menurut om kota mana yg paling makmur,indah,sentosa?alasannya.

::maap::

Fere
18-05-2013, 01:03 AM
- menurut om sensor di ::KM:: itu harusnya gimana? yg sekarang udah bagus belum? atau malah menyusahkan member/pengurus ::KM::?

- bagaimana caranya mengangkat member" daerah yg tertutup dengan member dari jakarta?

- selama di ::KM:: pernah ketemu sama siapa aj? menurut om siapa member ::KM:: yg paling makmur,indah,sentosa?alasannya.

::maap::

BundaNa
23-05-2013, 11:51 AM
eh udah seratus blom?

Nharura
23-05-2013, 11:58 AM
belom ah, belom nanya iki::ungg::

noodles maniac
23-05-2013, 03:28 PM
Kok gak kelar-kelar sih? ayo dong buruan kelarin dan jawab tuh pertanyaannya ibu cha_n? lama banget sih ::bbb:: *bawel

kan biar bisa gantian sama target KBB yang cewek :nunjuk: ndugu :ninja:

BundaNa
24-05-2013, 04:02 PM
mending ndugu mau -_-

etca
24-05-2013, 04:14 PM
mention kandalf ah... biar nerusin thread ini ;D

ndugu
24-05-2013, 08:25 PM
Loh apaan, ini aja blom selesai
Dan giliran selanjutnya kan hajime :cengir:

ul.malik
24-05-2013, 08:37 PM
^
menurut aturan kan cewek>cowok>cewek>cowok gu.
masa udah 3 KBB berurut cowok mulu.

noodles maniac
25-05-2013, 10:01 AM
Iya pokoknya ndugu, harus mau ::ninja:
kandalf datanglaaaaaaaaaaaaaahhhh...:tunjuk:

Nowitzki
25-05-2013, 06:32 PM
dia malah melarikan diri gara2 fitur mention sudah aktif ::hohoho::

BundaNa
25-05-2013, 09:29 PM
^
menurut aturan kan cewek>cowok>cewek>cowok gu.
masa udah 3 KBB berurut cowok mulu.

eh, aturan dari mana? setelah nowtzki trus aku...cewek juga::hihi::

ul.malik
25-05-2013, 10:33 PM
^
eh bukannya awalnya gt bun.
cm makin kebelakang emang makin ga ngikutin pattern. ::ungg::

ga_genah
26-05-2013, 12:06 AM
nanya ah...
gimana kesan-kesan tinggal di bali?
eh waktu kita ketemu di McD, dan curiga aq ma kalian... ::elaugh::

BundaNa
02-06-2013, 04:37 PM
may kandalf please deh, diteruskan::hihi::

tuscany
02-06-2013, 05:56 PM
kandalf kayaknya lagi sibuk menggosip member yang mirip artis :ngopi:

noodles maniac
03-06-2013, 01:06 AM
Tungguin aja mpe bininya ngamuk-ngamuk jealous karena thread itu dan nyeret si Dalfie kemarih :ngopi:

Nowitzki
03-06-2013, 10:09 AM
si kandalf lagi melarikan diri dari pertanyaan cha_n
abis pertanyaannya susah bener *kata dia

cha_n
03-06-2013, 11:17 AM
xixixixi...
itu pertanyaan gampang kok, coba baca dulu aja pp-nya.

bakal mempengaruhi banyak pihak masalahnya. banyak yang bisa diperdebatkan, misal soal kewajiban mendaftarkan layanan.
definisi layanannya yang gimana? nah itu belum jelas, akan diperjelas dengan permen (peraturan menteri)
aku sendiri sempat gabung ikut nyusun permen-nya. cuma jujur aku juga masih eyel2an, soalnya definisinya menurutku ga genah banget.
cuma orang2 bagian hukum masih ngeyel.
misal, yang terakhir aku ikutin, sampe segala forum kayak kita dianggap layanan, jadi harus mendaftarkan diri (kasus ini lebih ke kaskus sih, soalnya kaskus jauh lebih aktif dan ada forum jual beli yang menyentuh ke user banget), cuma presedennya, kalau kaskus musti daftar, ya semua juga harus dong. termasuk juga forum esek2 yang kemaren abis kena gerebek polisi karena jadi tempat prostitusi terselubung ::hihi::
kalau portal bank, aku rasa masih wajar ya untuk diwajibkan mendaftarkan. tapi forum gimana? blog? batasannya apa dong?


nah ayo may kandalf kasih masukan sebagai warga negara yang baik, aku pingin tahu aja pendapat salah satu masyarakat yang concern soal ginian...
yuk mari... jangan ragu2 untuk menjawab. ini penting lho, dan bakal seru... ga akan nyesel kalo ngerti duluan, apalagi dari orang pertama ::oops::

hajime_saitoh
03-06-2013, 02:13 PM
Loh apaan, ini aja blom selesai
Dan giliran selanjutnya kan hajime :cengir:

apaan ne kok ane disebut2 ::hihi:: tuh diatas ada aturan yang disebut ama kop ul_Malik pan cowok>cewek>cowok..
kjadinya Kandalf>(may)>(kop)... gitu deh harusnya::bwekk::

---------- Post Merged at 01:13 PM ----------

ya udah kalo kop Kandalf gak kuat jawab pertanyaannya lambaikan tangan saja kekamera..... ::hihi::

lighterheaven
03-06-2013, 02:21 PM
ya udah kalo kop Kandalf gak kuat jawab pertanyaannya lambaikan tangan saja kekamera..... ::hihi::

*terus gue dateng nyamperin*

Ya, bisa anda terangkan, kejadian apa saja yang anda alami di KBB?

kandalf
03-06-2013, 03:47 PM
Udah lebih dari 100.
ntar kalau aku sudah sempat menjawab pertanyaan Cha_n, baru pertanyaan2 sisanya kujawab.

Ronggolawe
03-06-2013, 03:50 PM
keknya untuk pertanyaan khusus itu, lebih baik dibuka
kan thread baru saja :)

kandalf
03-06-2013, 03:59 PM
Buka thread kan juga mesti ada kalimat mukadimah dahulu di topiknya. :D

Kalau tidak, namanya bukan menjawab pertanyaan dong. :D

tuscany
03-06-2013, 04:07 PM
Yeah...terus...terus ...in denial mode ::hohoho::

BundaNa
08-06-2013, 05:29 PM
yuk...saya tak lewat lagi

noodles maniac
14-08-2013, 12:41 AM
Ya tuhan... belom kelar juga neh???? ::grrr::


*terus gue dateng nyamperin*

Ya, bisa anda terangkan, kejadian apa saja yang anda alami di KBB?

Wakakakakakakakak host acara bukan dunia lain :nunjuk: lighterheaven

kandalf
14-08-2013, 06:52 AM
Akhirnya kujawab juga pertanyaan menakutkan dari cha_n ini. Hihihihihihi


apakah menurutmu pp pste pp82/2012 udah tepat?
tanggapan mu gimana? apa kritik dan masukannya


Ehem.
Secara garis besar sudah tepat.
Aku suka penjabaran tentang sertifikasi elektronik dan tandatangan elektronik karena sebenarnya keberadaan UU ITE adalah untuk memperjelas hal-hal semacam ini.

Aku gak baca detail di bagian-bagian akhir *ngantuk tau kalau baca peraturan* tapi berikut kritikku:

1. seharusnya diperjelas apa yang dimaksud dengan "layanan publik". Apakah surel, mesin pencari, jejaring sosial, aplikasi berekspresi secara daring, toko daring yang bisa digunakan oleh publik termasuk layanan publik? Karena menurut Pasal 5 ayat 1, Penyelenggara Sistem Elektronik untuk pelayanan publik wajib melakukan pendaftaran. Bila hal-hal yang kusebutkan tadi termasuk layanan publik maka berarti Amazon, Facebook, dan kawan-kawan harus mendaftarkan layanan mereka dong kalau harus dipakai oleh orang Indonesia?

2. seharusnya diperjelas kapan sesuatu atau seseorang menjadi subjek hukum? Dalam definisi no. 16 dan 17 mengenai Pengirim dan Penerima, disebutkan bahwa Pengirim adalah subjek hukum yang mengirimkan Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik sementara Penerima adalah subjek hukum yang menerima Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik dari Pengirim.

Bila kasusnya seperti berikut:
Alisa mengirim surel kepada Beni. Dalam perjalanan surelnya, ada penyelenggara transaksi elektronik di antaranya yakni layanan surel yang digunakan oleh Alisa, layanan surel yang digunakan oleh Beni dan tentu saja penyelenggara jejaring internet. Apakah semua pihak di antara Alisa dan Beni juga termasuk subjek hukum yang didefinisikan sebagai Pengirim dan Penerima dalam definisi no. 16 dan 17 berikut?

3. Definisi no. 32 "Instansi Penyelenggara Negara" tidak digunakan dalam peraturannya. Sebaiknya, penggunaan "Instansi" saja dalam pasal 8 menjadi pertanyaan apakah "Instansi" yang dimaksud adalah "Instansi Penyelenggara Negara" dalam definisi no.32? Bila iya, seharusnya antara pasal 8 disebutkan lengkap sebagai "Instansi Penyelenggara Negara" sesuai definisi atau sebaliknya definisinya yang dipersingkat menjadi "Instansi" saja.

4. Sejauh mana kewajiban 'menjamin' pada pasal 9, yang menyebutkan Penyelenggara Sistem Elektronik wajib menjamin kerahasiaan kode sumber Perangkat Lunak yang digunakan. Seandainya Penyelenggara Sistem Elektronik menyatakan bahwa dia menggunakan aplikasi alpha dan beta yang bersifat bebas dan kode sumber terbuka dan sudah terdistribusi secara meluas, apakah Penyelenggara Sistem Elektronik tersebut bersalah melanggar pasal 9 dari PP ini?


Oh iya,
saya tunggu lho, peraturan menteri tentang tata cara pendaftaran Perangkat Lunak untuk layanan publik dan Pedoman Perlindungan Data Pribadi.

---------- Post Merged at 06:52 AM ----------

Pertanyaan sisa saya jawab ntar malam saja yah. Capek abis jawab pertanyaan Cha_n. :D

porcupine
14-08-2013, 11:00 AM
^ busseetttt niat banget ::hihi::

noodles maniac
27-08-2013, 10:19 AM
Bulan Agustus dah mo kelar neh, buruan kelarin woy ::pletak:: kandalf

bradon heat
27-08-2013, 07:58 PM
nanya nih ....
definisi pribadi fanboy apaan ? termasuk kah ? bedanya sama 'nerd'/otaku ?

::maap::

kandalf
29-08-2013, 01:22 PM
97. dalf, saya tiap kali ngeliat pbs, PASTI kepikiran tpi. gimana nasibnya sekarang ::elaugh:: soalnya saya liat tayangan2 pbs kan rata2 memang tayangan yang bersifat edukasi. and if there is any other indonesian tv channel yang harusnya menayangkan acara2 pendidikan begini, ya harusnya tpi, bukankah itu bagian dari namanya ::elaugh::

anyway, pertanyaan laen:
- film animasi apa yang kamu rekomenasikan?
- situ programmer kan? bahasa programming apa yang menurutmu berpotensi dan kamu rekomendasikan untuk dipelajari?


97. TPI setelah dibangkrutkan dan pegawainya terancam dipecat, diselamatkan oleh Harry Tan dan sekarang diakuisisi menjadi MnC TV. Porsi sinetron anak-anak ditambah.


Untuk animasi, dari Indonesia belum ada yang kurekomendasikan. Saya sudah menonton Homeland, Meraih Mimpi, Vatalla, dll dan saya masih kurang greget. Saat ini saya sedang menunggu Battle of Surabaya.
Untuk film Jepang, karya-karya Hayao Mizaki selalu menarik. Tapi aku paling terkesan dengan Nausicaa of The Valley of the Wind.
Untuk film animasi dari Amrik, belum ada yang mengalahkan The Lion King menurutku. Cuma aku kecewa dengan versi digital master-nya. Jadi kurang megah.

Bahasa Pemrograman yang menurutku layak dipelajari oleh yang tidak ahli sama sekali alias oleh awam:

1. Javascript. Pelajari juga framework populer seperti JQuery
2. PHP
3. Perl.

Java agak susah konsepnya. Bahkan anak buahku sampai sekarang pun masih susah mengerti.

kandalf
29-08-2013, 01:48 PM
- menurut om sensor film dan tv itu harusnya gimana? yg sekarang udah bagus belum? atau malah menyusahkan media/konsumen/dan artist?

- bagaimana caranya mengangkat budaya" daerah yg tertutup dengan budaya jawa?

- di Indonesia pernah ke kota mana aj? diluar pulau jawa menurut om kota mana yg paling makmur,indah,sentosa?alasannya.

::maap::

98.
Sensor Film dan Sensor TV itu adalah hal berbeda.
Penonton film harus merogoh kocek sebelum nonton satu film per kepala sementara TV lebih bebas. Karena itu sensor TV memang harus lebih ketat.
Selain itu, petugas bioskop bisa dipaksa untuk memperketat usia pembeli tetapi kita gak bisa memaksa orang tua memperketat apa yang boleh ditonton oleh anak.

Yang perlu dipahami adalah,
sensor film sebenarnya percuma. Penonton selalu bisa melihat versi tanpa sensor di DVD bajakan. Bahkan sensor yang tidak pas malah mengganggu kenikmatan menonton film. Selain itu aku pernah menemukan kasus-kasus tidak konsisten di mana di poster ditulis untuk dewasa tetapi di filmnya malah remaja. Dan selain itu juga tak ada penjelasan mengapa film A kategori dewasa, mengapa film B kategori remaja.

Jadi LSF perlu lebih terbuka. Lembaga klasifikasi Australia, OFLC, malah lebih terbuka. Begitu juga sistem rating MPAA. Bahkan unsur supernatural atau magis pun, juga menjadi unsur penentu rating.



Orang Jawa itu sombong karena berada di pusat kekuasaan. Tapi sebenarnya, sekarang budaya Jawa pun juga tertutup kok. Anak mudanya lebih senang ama pria korea yang girly daripada mas-mas berkumis tebal dan berblangkon ala Pak Raden. :P

Saya selalu percaya budaya itu cair. Bila tidak kita jaga maka budaya itu akan jatuh ke tangan bangsa lain yang lebih tertarik. Jadi daripada mengeluhkan mengapa budaya 'A' tertutup oleh budaya 'B', lebih baik mulai kita tuliskan, mulai kita lestarikan budaya 'A'.

Sebagai contoh nih,
budaya demokrasi politik yang dilestarikan melalui penulis2 Romawi seperti Cicero dkk, sempat hilang bersama budaya-budaya filsafat Yunani ketika tafsir radikal Kristiani menguasi Eropa. Di saat yang bersama, ada orang-orang yang bergerilya menyelamatkan tulisan-tulisan tersebut dan kemudian Bangsa Arab mulai tertarik dan menerjemahkan tulisan-tulisan Yunani dan Latin. Kelak budaya ini kembali menyusup ke Eropa, baik melalui Perang Salib, melalui Andalusia, melalui pedagang-pedagang Yahudi dan karya-karya ini diterjemahkan kembali.

Teknik Arsitektur Lengkung Romawi juga sempat hilang dan akhirnya ditemukan kembali di masa Abad Pertengahan.

Budaya cair juga berarti budaya yang kita kenal akan beradaptasi menjadi bentuk baru.
Beladiri kuno yang cenderung memanfaatkan area luas beradaptasi menjadi lebih sempit dan hanya digunakan untuk pertarungan jarak dekat karena untuk jarak jauh, sudah ada teknologi seperti panah, pistol.

Ada kisah, salah satu raja di masa Musim Semi dan Musim Gugur dalam sejarah Tiongkok, demi memenangkan perang, bersedia menanggalkan budaya pakaiannya dan mengadopsi budaya pakaian kerajaan lain yang lebih sederhana dan lebih bisa beradaptasi dalam mengendarai kuda.

Jadi sebenarnya gak usah merisaukan 'Budaya non-Jawa' tertutup oleh 'Budaya Jawa'.



Di Indonesia saya pernah ke
1. Denpasar
2. Yogya
3. Malang
4. Bandung
5. Cianjur
6. Semarang
7. Bukit Tinggi

Tapi kota yang benar2 saya pernah hidup dan benar-benar familiar cuma Bandung, Denpasar, dan Yogya. Sisanya cuma numpang lewat.

Kota yang paling indah justru yang hanya kulihat sekilas seperti Negara (Bali), Pasuruan, Banjar Negara.
Untuk menilai makmur agak susah tapi saya cukup salut dengan perkembangan usaha di kota Yogya. Rasanya, apapun bisa dijadikan peluang bisnis di Yogya. Penduduknya juga cukup terbuka menerima perubahan.
Paling sentosa? Sentosa itu artinya apa yak? Definisi KBBI: "bebas dari segala kesukaran dan bencana; aman dan tenteram". Saya pikir tak ada kota yang bebas dari segala kesukaran dan bencana.

tuscany
29-08-2013, 05:16 PM
97. TPI setelah dibangkrutkan dan pegawainya terancam dipecat, diselamatkan oleh Harry Tan dan sekarang diakuisisi menjadi MnC TV. Porsi sinetron anak-anak ditambah.


Untuk animasi, dari Indonesia belum ada yang kurekomendasikan. Saya sudah menonton Homeland, Meraih Mimpi, Vatalla, dll dan saya masih kurang greget. Saat ini saya sedang menunggu Battle of Surabaya.
Untuk film Jepang, karya-karya Hayao Mizaki selalu menarik. Tapi aku paling terkesan dengan Nausicaa of The Valley of the Wind.
Untuk film animasi dari Amrik, belum ada yang mengalahkan The Lion King menurutku. Cuma aku kecewa dengan versi digital master-nya. Jadi kurang megah.

Bahasa Pemrograman yang menurutku layak dipelajari oleh yang tidak ahli sama sekali alias oleh awam:

1. Javascript. Pelajari juga framework populer seperti JQuery
2. PHP
3. Perl.

Java agak susah konsepnya. Bahkan anak buahku sampai sekarang pun masih susah mengerti.

Sinetron anak2 kalo diperhatikan makin nggak mendidik aja. *pengamat terpaksa sinetron Indonesia

Java bukannya ribet yah? Kok malah yang awam direkomendasikan belajar Java? Apa keuntungannya?

kandalf
29-08-2013, 07:07 PM
Baca lagi jawabannya.
Aku bilang
'Java agak susah'
dan aku tidak menomerinya.
Berarti aku mengatakan, 'hindari java karena agak susah'.

tuscany
29-08-2013, 10:03 PM
Oh...Java ama Javascript beda ya? Tadi itu kirain sama aja.
*Baru tau

kandalf
30-08-2013, 12:39 PM
Beda.
Javascript itu pemrograman klien di sisi web.
Kalau mau memprogram tinggal buka notepad, ketik source-code-nya, lalu buka browser dan buka file tersebut. ::hihi::

Kalau Java,
itu program cukup gede. Mesti ada compiler-nya sendiri dan ketika menjalankan, Java Virtual Machine-nya harus diinstall dulu. Ruang lingkupnya dari mobile-programming, server, desktop, hingga applet.

JavaScript asalnya dari LiveScript. Karena Java waktu itu populer berkat Applet-nya (di zaman sebelum ada Adobe/Macromedia Flash), maka perkembangannya disebut JavaScript. Microsoft sempat membuat saingannya, VBScript tetapi gak laku. Akhirnya Microsoft bikin lebih mirip Javascript tetapi punya fungsionalitas ke IE yang disebut JScript. Kasus serupa tak samanya JScript dengan Javascript yang kadang2 bikin programmer puyeng kalau melakukan testing di IE.

kandalf
30-08-2013, 01:43 PM
- menurut om sensor di ::KM:: itu harusnya gimana? yg sekarang udah bagus belum? atau malah menyusahkan member/pengurus ::KM::?

- bagaimana caranya mengangkat member" daerah yg tertutup dengan member dari jakarta?

- selama di ::KM:: pernah ketemu sama siapa aj? menurut om siapa member ::KM:: yg paling makmur,indah,sentosa?alasannya.

::maap::

98.
Kopimaya diharapkan bisa dibaca oleh segala umur. Jadi mohon maaf, ada sensor-menyensor. :)
Selain itu, ada para ::KM::-er yang butuh privasi. Jadi mohon maaf, segala foto Gathering wajib sensor muka.

Soal ::KM::-er daerah,
ya.. silakan bikin gathering sendiri.
Toh seperti @matsugawa_dana misalnya, udah beberapa kali membuat inisiatif gathering.

Yang pernah ditemui di KM:
- Popo
- Gogon
- Serendipity
- JM
- Spears
- Bradon Heat
- King Lampas

Paling makmur kayaknya Seren ya?

Etca, Danalingga, Cha_n, Nudel gak dihitung karena udah ketemu zaman sebelum ada ::KM::


*terus gue dateng nyamperin*

Ya, bisa anda terangkan, kejadian apa saja yang anda alami di KBB?

99. Errr.. dapat pertanyaan super sulit yang mesti baca-baca peraturannya.
Dasar cha_n ::pletak::

---------- Post Merged at 01:42 PM ----------


nanya nih ....
definisi pribadi fanboy apaan ? termasuk kah ? bedanya sama 'nerd'/otaku ?

::maap::

100. Fanboy, nerd, dan otaku sekilas terlihat sama padahal beda.

Fanboy = gendut
nerd = berkacamata
otaku = berkacamata mengilat yang bisa memantulkan cahaya yang menyilaukan.

Fanboy itu sebenarnya nge-fans terhadap sesuatu (biasanya komik Amrik, karena jarang aku mendengar fans komik Eropa disebut sebagai fanboy) dan karena biasanya kekanak-kanakan dan jenis kelaminnya umumnya cowok, maka disebut fanboy.

Otaku biasanya lebih tertarik pada Manga, Anime dan sebangsanya.

Nerd biasanya ke orang yang tampak pintar dan cerdas tapi culun dan tak punya kemampuan bersosialisasi.

---------- Post Merged at 01:43 PM ----------

Ada yang terlewatkan pertanyaannya?