PDA

View Full Version : MotoGP 2013



noodles maniac
09-02-2013, 09:52 AM
Bikin thread baru nih ya....

Sebagai awalan nyumbang berita nih...:pencuri:

Dani Pedrosa Sapu Bersih Kualifikasi Pra Musim (http://sport.detik.com/read/2013/02/07/180036/2164183/81/pedrosa-sapu-bersih?s99220269)

http://images.detik.com/content/2013/02/07/81/pedrosai.jpg


Sepang - Dani Pedrosa mempertahankan dominasinya pada tes pramusim MotoGP 2013 di Sirkuit Sepang dengan keluar sebagai yang tercepat di hari terakhir. Pedrosa mengungguli Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.

Pada sesi tes yang berakhir Kamis (7/2/2013) sore WIB, Pedrosa finis teratas dengan 2 menit 00,100 detik dengan melahap 44 laps. Ini merupakan catatan waktu terbaik pebalap Repsol Honda itu di sepanjang periode ujicoba ini.

Lorenzo yang menggeber motor Yamaha masih berada di belakang Pedrosa dengan membukukan 2 menit 00,429 detik atau terpaut 0,329 detik.

Rossi yang pada dua ujicoba sebelumnya berada di urutan keempat berhasil menyodok ke tiga besar. Juara dunia MotoGP tujuh kali itu terpaut 0,442 detik dari Pedrosa dengan catatan waktu 2 menit 00,542 detik.

Rekan se-tim Pedrosa, Marc Marquez harus puas menutup tes dengan berada di urutan keempat usai dua hari sebelumnya sukses berada di urutan ketiga. Ia sempat mengalami kecelakaan di awal tapi mampu bangun dan melanjutkan sebelum menutup ujicoba dengan waktu 2 menit 00,636 detik.

Cal Crutchlow mengulang performa bagusnya di hari kedua dengan kembali menduduki posisi kelima. Rider Yamaha Tech 3 itu sukses mengemas waktu terbaiknya dalam tiga lap saja dengan 2 menit 00,734 detik.

Melengkapi posisi 10 besar adalah Stefan Bradl, Alvaro Bautista, Bradley Smith dan duo Ducati Nicky Hayden serta Andrea Dovizioso.

Sebanyak 27 motor mengikuti tes terakhir ini karena absennya Ben Spies. Pebalap Pramac Ducati Ben Spies harus beristirahat usai mengalami gangguan di pundaknya, yang sebelumnya dioperasi akibat kecelakaan GP Malaysia pada Oktober lalu.


Hasil Lengkap Tes Terakhir MotoGP di Sepang

Pos-Pebalap-Waktu-Gap-Lap
1. Dani Pedrosa Honda 2m00.100s 44
2. Jorge Lorenzo Yamaha 2m00.429s + 0.329s 60
3. Valentino Rossi Yamaha 2m00.542s + 0.442s 60 ---> Lumayan ::oops::
4. Marc Marquez Honda 2m00.636s + 0.536s 54
5. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 2m00.734s + 0.634s 3
6. Stefan Bradl LCR Honda 2m01.003s + 0.903s 43
7. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m01.502s + 1.402s 48
8. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 2m02.093s + 1.993s 48
9. Nicky Hayden Ducati 2m02.184s + 2.084s 60
10. Andrea Dovizioso Ducati 2m02.277s + 2.177s 43
11. Katsayuki Nakasuga Yamaha 2m02.616s + 2.516s 21
12. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 2m02.628s + 2.528s 47
13. Andrea Iannone Pramac Ducati 2m02.864s + 2.764s 35
14. Kosuke Akiyoshi Honda 2m03.082s + 2.982s 28
15. Michael Laverty Paul Bird Aprilia 2m03.874s + 3.774s 47
16. Randy De Puniet Aspar Aprilia 2m04.066s + 3.966s 39
17. Wataru Yoshikawa Yamaha 2m04.137s + 4.037s 8
18. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 2m04.211s + 4.111s 41
19. Takumi Takahashi Honda 2m04.288s + 4.188s 46
20. Danilo Petrucci Ioda Suter-BMW 2m04.531s + 4.431s 34
21. Karel Abraham Cardion Aprilia 2m04.766s + 4.666s 65
22. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 2m04.915s + 4.815s 51
23. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 2m05.107s + 5.007s 41
24. Lukas Pesek Ioda Suter-BMW 2m05.321s + 5.221s 40
25. Yonny Hernandez Paul Bird Motorsport 2m05.407s + 5.307s 48
26. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 2m05.913s + 5.813s 46
27. Bryan Staring Gresini Honda 2m05.970s + 5.870s 41

(rin/krs)


================================================== ==================================================

Jadwal MotoGP 2013




Putaran

GP Seri

Sirkuit

Tanggal

Pemenang


1
Qatar
Losail
8 April
Lorenzo


2
Spanyol
Jerez
29 April
Marquez


3
Portugal
Estoril
6 Mei
Pedrosa


4
Prancis
Le Mans
20 Mei
Pedrosa


5
Italia
Mugello
2 Juni
Lorenzo


6
Spanyol
Catalunya
16 Juni
Lorenzo


7
Belanda
Assen
30 Juni
Rossi


8
Jerman
Sachsenring
14 Juli
Marquez


9
Amerika Serikat
Laguna Seca
21 Juli
Marquez


10
Amerika Serikat
Indianapolis
19 Agustus
Marquez


11
Republik Ceko
Brno
26 Agustus
Marquez


12
Inggris
Silverstone
1 September
Lorenzo


13
San Marino
Misano
16 September
Lorenzo


14
Aragon
Motorlan Aragon
30 September
Marquez


15
Malaysia
Sepang
13 Oktober
Pedrosa


16
Australia
Philip Island
20 Oktober
Lorenzo


17
Jepang
Motegi
27 Oktober
Lorenzo


18
Spanyol
Valencia
11 November
Lorenzo



Putaran GP Seri Sirkuit Tanggal Pemenang
1 Qatar Losail 8 April
2 Spanyol Jerez 29 April
3 Portugal Estoril 6 Mei
4 Prancis Le Mans 20 Mei
5 Catalunya Katalunya 3 Juni
6 Inggris Silverstone 17 Juni
7 Belanda Assen 30 Juni
8 Jerman Sachsenring 8 Juli
9 Italia Mugello 15 Juli
10 Amerika Serikat Laguna Seca 29 Juli
11 Indianapolis Indianapolis 19 Agustus
12 Republik Ceko Brno 26 Agustus
13 San Marino Misano 16 September
14 Aragon Motorlan Aragon 30 September
15 Jepang Motegi 14 Oktober
16 Malaysia Sepang 21 Oktober
17 Australia Phillip Island 28 Oktober
18 Valencia Valencia 11 November

Sumber : http://sport.detik.com/jadwal/motogp

Btw itu ngerapihin jadwalnya gimana sih... acak-acakan, trus judulnya juga bikin CAPS LOCK semua aja jadi "MOTOGP 2013" dong bro Kingform, help me....:nangis2:

================================================== ======

Marc Marquez jadi juara dunia MotoGP 2013

note : Marquez juga mencetak sejarah sebagai pembalap termuda yang menjadi juara dunia di kejuaraan balap motor ini :ngopi:

tuscany
09-02-2013, 09:18 PM
Go Pedrosa! Ini dia pangeran yang belum dapat2 mahkota. Semoga tahun ini rezekinya dia.

noodles maniac
09-02-2013, 09:50 PM
Pedrosa fans yah? seru nih kalo duel sama Rossi :evilgrin:

Kingform
09-02-2013, 11:22 PM
judulnya ga bisa dikasi full caps lock del
jadi yang gw capslock GPnya aja ya ;D

jadwalnya gw bikin tabel biar rapih
coba dicocokin dulu, kali aja gw salah input ;D

ntar tinggal nambahin nama2 pemenangnya

noodles maniac
09-02-2013, 11:52 PM
Thanks bro, btw kemana aja gak keliatan? :minum2:

Kingform
09-02-2013, 11:56 PM
kompie gw matek del...nginep seminggu di tukang servis ::nangis::

noodles maniac
10-02-2013, 12:00 AM
Sekarang udah beres kan? ::ungg:: coz we need you here, mod ::oops::

Kingform
10-02-2013, 12:04 AM
udah beres. semoga ga bermasalah lagi kompie nya ::hohoho::
itu kalo jadwalnya udah bener, jadwal yang bawah bisa dihapus del

biar ga bikin bingung

tuscany
16-02-2013, 03:19 AM
Pedrosa fans yah? seru nih kalo duel sama Rossi :evilgrin:

Iya. Fans Rossi juga kok. Tahun ini bakal seru rasanya.

ga_genah
06-04-2013, 09:04 PM
besok mulai seri pertama nieh
berita hari bilang klo marquez didepan trus
mantap nieh honda ada didepan
tp pedrosa ada dibawah yamaha trus
rosi lumayanlah maen di posisi 3 dan 4
kita lihat besok

Nowitzki
06-04-2013, 09:09 PM
Hore!!! Pedrosa ::hohoho::

Ronggolawe
06-04-2013, 10:21 PM
Valentoni Rosyad :)

noodles maniac
07-04-2013, 04:54 AM
Ini dia starting line buat balapannya :pencuri:

Lorenzo Start Terdepan di Losail (http://sport.detik.com/read/2013/04/07/012348/2213377/81/lorenzo-start-terdepan-di-losail?s99220169)

http://images.detik.com/content/2013/04/07/81/lorenzog.jpg


Doha - Juara bertahan Jorge Lorenzo mencatatkan waktu terbaik dalam sesi kualifikasi MotoGP Qatar. Pebalap Yamaha itu pun akan mengawali balapan pembuka MotoGP 2013 dari posisi terdepan.

Dalam sesi kualifikasi, Minggu (7/4/2013) dinihari WIB, Lorenzo membukukan waktu 1 menit 54,714 detik yang merupakan waktu terbaik dalam sesi ini.

Cal Crutchlow dari Yamaha Tech 3 mencatatkan waktu terbaik kedua di sesi ini, diikuti oleh Dani Pedrosa (Repsol Honda) yang musim lalu bersaing dengan Lorenzo dalam perebutan gelar juara.

Crutchlow sebenarnya sempat mengemas waktu tercepat di pertengahan sesi ini. Tetapi di menit-menit akhir Lorenzo tancap gas untuk mengamankan pole. Cuma Lorenzo dan Crutchlow yang menembus kisaran waktu 1 menit 54 detik dalam kualifikasi kali ini.

Pebalap Ducati Andrea Dovizioso sementara itu mencatat waktu terbaik keempat, diikuti oleh Stefan Bradl (Honda LCR), dan Marc Marquez yang membela Repsol Honda.

Sedangkan Valentino Rossi yang musim ini kembali membela Yamaha, setelah dua musim mengecewakan di Ducati, harus puas dengan posisi start tujuh, terpaut 0,997 detik dari rekannya, Lorenzo.

Hasil Kualifikasi MotoGP Qatar
Posisi-Pebalap-Tim-Waktu-Selisih
1. Jorge Lorenzo Yamaha 1m54.714s
2. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m54.916s + 0.202s
3. Dani Pedrosa Honda 1m55.151s + 0.437s
4. Andrea Dovizioso Ducati 1m55.160s + 0.446s
5. Stefan Bradl LCR Honda 1m55.477s + 0.783s
6. Marc Marquez Honda 1m55.645s + 0.931s
7. Valentino Rossi Yamaha 1m55.711s + 0.997s ---> Yah dapet urutan ke-7 :(
8. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m55.870s + 1.156s
9. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 1m56.315s + 1.601s
10. Andrea Iannone Pramac Ducati 1m56.523s + 1.809s
11. Nicky Hayden Ducati 1m56.667s + 1.953s
12. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m57.064s + 2.350s
13. Ben Spies Pramac Ducati 1m57.440s (QP1)
14. Randy de Puniet Aspar Aprilia 1m57.551s (QP1)
22. Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 1m57.926s (QP1)
15. Yonny Hernandez PBM ART-Aprilia 1m58.058s (QP1)
19. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 1m58.263s (QP1)
18. Karel Abraham Cardion Aprilia 1m58.271s (QP1)
17. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 1m58.361s (QP1)
20. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW 1m58.486s (QP1)
24. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 1m58.755s (QP1)
14. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 1m58.806s (QP1)
21. Bryan Staring Gresini FTR-Honda 1m58.912s (QP1)
23. Michael Laverty PBM-Aprilia 1m59.572s (QP1)

(krs/mrp)

The Doctor dapet urutan ke-7 nih ::doh::

Mudah-mudahan di tahun ini Rossi beneran comeback :senang:

ga_genah
07-04-2013, 01:23 PM
yg penting pedrosa di line pertama dah.. ::doh::

tuscany
07-04-2013, 03:17 PM
Setuju! Loh, ga genah juga fans pedrosa ya?
Duh...mudah2an daku dikasi rezeki biar bisa nonton pedrosa racing live kapan2 ::doa::

bradon heat
07-04-2013, 03:34 PM
ternyata ada 3 golongan musim ini ...
tim pabrikan, tim satelit ama team crt ....

:ngopi:

in vale we trust :ngopi:

Neptunus
07-04-2013, 03:40 PM
GP seri pertama di qatar disiarin live jam berapa?

bradon heat
07-04-2013, 06:14 PM
GP seri pertama di qatar disiarin live jam berapa?

mulai jam 23.00 ...
biasanya yg kelas moto gp tuh jam 1 dini hari ...

tuscany
08-04-2013, 03:34 AM
Ditinggal bentar padahal masi 17 lap kok tau2 pas balik jadi opera van java ya? ini mataku yang salah apa gimana sih?

*bingung

bradon heat
08-04-2013, 06:32 AM
akhirnya podium juga ::itrocks::
http://images.detik.com/content/2013/04/08/81/rossii.jpg

lorenzo,rossi,marc
http://images.detik.com/content/2013/04/08/81/lorenzorossii.jpg

Ronggolawe
08-04-2013, 06:37 AM
kekeke...
Yang lain semakin ketinggalan :)

ga_genah
08-04-2013, 11:43 AM
Setuju! Loh, ga genah juga fans pedrosa ya?
iyo hehehe..

lumayanlah, honda dapat nomor 3 lewat marquez
pedrosa no 4 pula ::doh::
honda benar keok tadi malam, kecepatannya kalah jauuuuhhhh....
walaupun bukan penggemar yamaha
tp aq harus bilang kalo Rossi is back
dari posisi no 7, bisa ampe nomor 2... amazing...
padahal beda waktunya dengan pembalap ke dua itu sekitar 7 detik...
benar2 balapan yg seru dah...
itulah hebatnya the doctor si entertainment MotoGP

tuscany
08-04-2013, 03:39 PM
Ya.....pedrosa nggak podium ::doh::

ga_genah
10-04-2013, 03:15 AM
padahal katanya dah maksimum tuh.. :mrgreen:

noodles maniac
10-04-2013, 10:14 AM
Baru bisa posting nih......

Yaaaaaaaaaaaaaaayyyy Valentino 'The Doctor' Rossi akhirnya bisa naik podium lagi ::hohoho::

He's back!!! :tunjuk:

ga_genah
21-04-2013, 07:07 AM
Honda mendominasi di Austin

Hasil Kualifikasi
Posisi-Pebalap-Tim-Waktu-Selisih
1. Marc Marquez Honda 2m03.021s
2. Dani Pedrosa Honda 2m03.275s + 0.254s
3. Jorge Lorenzo Yamaha 2m04.100s + 1.079s
4. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 2m04.267s + 1.246s
5. Stefan Bradl LCR Honda 2m04.445s + 1.424s
6. Andrea Dovizioso Ducati 2m04.873s + 1.852s
7. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m04.942s + 1.921s
8. Valentino Rossi Yamaha 2m05.380s + 2.359s
9. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 2m05.389s + 2.368s
10. Nicky Hayden Ducati 2m05.568s + 2.547s
11. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 2m06.740s + 3.719s
12. Ben Spies Pramac Ducati 2m07.044s + 4.023s
13. Andrea Iannone Pramac Ducati 2m06.872s Q1
14. Randy de Puniet Aspar Aprilia 2m07.129s Q1
15. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 2m07.717s Q1
16. Yonny Hernandez PBM Aprilia 2m07.738s Q1
17. Michael Laverty PBM-Aprilia 2m08.259s Q1
18. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 2m08.475s Q1
19. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 2m08.792s Q1
20. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW 2m08.825s Q1
21. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 2m09.062s Q1
22. Bryan Staring Gresini FTR-Honda 2m10.098s Q1
23. Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 2m10.507s Q1
24. Blake Young Attack APR-Kawasaki 2m10.606s Q1
25. Karel Abraham Cardion Aprilia 2m23.317s Q1

noodles maniac
21-04-2013, 08:11 PM
Ntar tengah malem ya Race nya? Damn! besok kerja chuy :kesal:

Mudah-mudahan Rossi naik podium lagi, syukur-syukur bisa #1 ::doa::

Neptunus
22-04-2013, 02:25 AM
moga2 tradisinya Rossi yg suka gonta ganti grafis helm ama motor tetap berlanjut ::hihi::

bradon heat
22-04-2013, 07:31 AM
dan marq finish pertama ....
rossi cuma naik 2 posisi finish posisi 6 ...

Ronggolawe
22-04-2013, 08:07 AM
karakter sirkuit di Amrik dari dulu memang terkenal
memanjakan motor/mobil dengan tenaga besar

noodles maniac
22-04-2013, 08:50 PM
dan marq finish pertama ....
rossi cuma naik 2 posisi finish posisi 6 ...

Yasudahlah, better luck next time :sigh:



karakter sirkuit di Amrik dari dulu memang terkenal
memanjakan motor/mobil dengan tenaga besar

Harusnya pabrikan Ducati dong yang menang -_-

tsu
22-04-2013, 10:00 PM
Desmo tenaga gede tapi klo ga ada yang bisa kontrol yah percuma saja ;D
disini orang baru sadar klo Stoner adalah pembalap penuh talenta ;)

anw, congrats to Marc, setidaknya ada drive tambahan baru buat Dani untuk lebih mempush lagi dirinya ;D

bradon heat
05-05-2013, 11:05 PM
trio spanyol menguasai podium jerez ...
yg ngenes itu lorenzo di senggol di lap terakhir ::hihi::


rossi pos ke 4, kalau gak naek2 podium bakal gagal lagi musim ini ::grrr::

Nowitzki
06-05-2013, 11:57 AM
Pedrosa go! go! go! ::hohoho::

gogon
06-05-2013, 12:14 PM
lorenzo sial di tikungan lorenzo ;D
sebenarnya sejak pertengahan lap, udah keliatan marc lebih cepat drpd Jolor. Bbrp kali marc ngerem sampe goyang2 krn hampir nabrak JoLor. Kalo aja marc bisa takeover di pertengahan race, mungkin duel sesungguhnya adalah Marc vs Dani.

Rossi, engkau banyak PR.
Atau dirimu sudah tidak seperti dulu? ::oops::

Ronggolawe
06-05-2013, 12:23 PM
masa rossi dibilang ngga punya talenta :)
apa lupa si Lorenze bisa menang dengan gap 9detik
di Qatar, karena Rossi ngeblok jalurnya Marquez dan
Pedrosa :)

kekuatan Rossi akan terlihat pada sirkuit yang banyak
tikungan, dan akan tidak terlihat pada sirkuit yang ba
nyak trek lurus panjangnya :)

BundaNa
06-05-2013, 02:41 PM
rossy sekarang cuma jadi second rider di yamaha ya?

Ronggolawe
06-05-2013, 03:12 PM
tepatnya di Yamaha ngga ada team order, siapa yang
didepan, maka yang dibelakang harus mendukung.

bradon heat
06-05-2013, 06:23 PM
masa rossi dibilang ngga punya talenta :)
apa lupa si Lorenze bisa menang dengan gap 9detik
di Qatar, karena Rossi ngeblok jalurnya Marquez dan
Pedrosa :)

kekuatan Rossi akan terlihat pada sirkuit yang banyak
tikungan, dan akan tidak terlihat pada sirkuit yang ba
nyak trek lurus panjangnya :)

betul ......
rossi tuh paket komplit dari skill ampe pengalaman gk ada yg meragukan ...
the doctor ,...

cuma yg kurang di musim ini adalah determinasi dan 'kenekatan' rossi seakan hilang setelah cedera beberapa musim lalu ...
well cedera bukan faktor utama sih, tapi peak condition nya makin turun ....
so kalau kata si matteo kemaren rossi musti berani buat 'jatoh' lagi ....
couldn't agree more .... ::up::

BundaNa
07-05-2013, 03:07 PM
saya menyarankan rossy pensiun sajah...mumpung masih jaya...jadi kharismaya masih tetap dikenang daripada pelan2 gak bernama

tuscany
07-05-2013, 03:45 PM
Pedrosa rocks ::itrocks::

Marquez modal nekad ya? Masih muda sih..Yang nekad2 begini agak berbahaya buat orang lain. Kalo bahaya buat dirinya sendiri sih sudah ada contoh 2 thn lalu.

Kenapa motor Rossi kalah cepat ya dari Lorenzo? Ini soal teknis ato strategi?
Beh, nggak bisa nonton live sih kemaren, streamingnya ngadat.

noodles maniac
09-05-2013, 09:04 AM
trio spanyol menguasai podium jerez ...
yg ngenes itu lorenzo di senggol di lap terakhir ::hihi::


rossi pos ke 4, kalau gak naek2 podium bakal gagal lagi musim ini ::grrr::

Yup trio Spanyol menguasai podium di Jerez kemaren, nomor 4 nya si Rossi :-bd

Race nya boring sih, udah keliatan kalo Pedrosa bakal juara. Kejutannya emang di tikungan akhir tempat yang sama dimana Rossi-Gibernau duel, si Marquez bikin manuver keren mengambil alih posisi 2 dari Lorenzo mpe dia geleng-geleng :cengir:



Pedrosa rocks ::itrocks::

Marquez modal nekad ya? Masih muda sih..Yang nekad2 begini agak berbahaya buat orang lain. Kalo bahaya buat dirinya sendiri sih sudah ada contoh 2 thn lalu.

Kenapa motor Rossi kalah cepat ya dari Lorenzo? Ini soal teknis ato strategi?
Beh, nggak bisa nonton live sih kemaren, streamingnya ngadat.

Gw setuju banget sama pendapat host MotoGP kemaren yang bilang bahwa karakter Marquez ini mirip Rossi waktu masih muda, juga Marco Simoncelli yang udah wafat. Beringas, maennya cadas, justru karakter begini yang bikin race MotoGP jadi menarik. Gak bermain aman kayak yang udah-udah laiknya robot yang lagi balapan ;)


saya menyarankan rossy pensiun sajah...mumpung masih jaya...jadi kharismaya masih tetap dikenang daripada pelan2 gak bernama

Rossi menurut gw rider sejati, udah ada di darahnya dia bund. Orang tau kok dia pernah jaya, tau juga prestasi yang udah dia capai, race-race dan duel-duel keren yang udah pernah dia alamin. Udah kayak Michael Jordan di NBA ;)

BundaNa
09-05-2013, 09:53 AM
tapi lebih gagah kalau pensiun pas namanya masih harum deh del

ga_genah
09-05-2013, 03:37 PM
akhirnya pedrosa menang juga ::hohoho::
mantab dah honda bisa satu dua
walaupun nonton ditengah hutan, Trans7 masih ketangkap walau dengan semut yg bnyak
salut buat marquez yg sekarang pimpin klasemen dan ngenyenggol lorenzo :mrgreen:

noodles maniac
10-05-2013, 05:02 AM
tapi lebih gagah kalau pensiun pas namanya masih harum deh del

Iya sih ya...tapi kalo pensiun sekarang gw rasa dia bakal come back meski sebentar, bund. Mana tahaaan ::hihi::

MJ juga begitu kan :nunjuk:

ga_genah
19-05-2013, 11:55 AM
Hasil Kualifikasi MotoGP Prancis:

Pos Rider Team/Bike Time Gap
1. Marc Marquez Honda 1m33.187s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m33.217s + 0.030
3. Andrea Dovizioso Ducati 1m33.603s + 0.416
4. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m33.609s + 0.422
5. Stefan Bradl LCR Honda 1m33.634s + 0.447
6. Dani Pedrosa Honda 1m33.639s + 0.452
7. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m33.984s + 0.797
8. Valentino Rossi Yamaha 1m34.009s + 0.822
9. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 1m34.222s + 1.035
10. Nicky Hayden Ducati 1m34.242s + 1.055
11. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m34.754s + 1.567
12. Randy de Puniet Aspar Aprilia 1m35.086s + 1.899
13. Andrea Iannone Pramac Ducati 1m35.062s + 1.875
14. Michele Pirro Ducati 1m35.228s + 2.041
15. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 1m35.714s + 2.527
16. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW 1m35.770s + 2.583
17. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 1m36.221s + 3.034
18. Karel Abraham Cardion Aprilia 1m36.271s + 3.084
19. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 1m36.330s + 3.143
20. Michael Laverty Paul Bird PBM-Aprilia 1m36.596s + 3.409
21. Bryan Staring Gresini FTR-Honda 1m36.714s + 3.527
22. Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 1m36.768s + 3.581
23. Yonny Hernandez Paul Bird Aprilia 1m36.961s + 3.774
24. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 1m37.523s + 4.336


race nanti malam kayaknya si rocky ini lagi yg menang
yah mudah2an honda 1-2 lagi :mrgreen:

noodles maniac
19-05-2013, 01:19 PM
Alamak Rossi ada di urutan ke-8 ::doh::

ga_genah
19-05-2013, 09:00 PM
hehehe.. skrg rosi no 12
pedrosa mantab lagi hari ini
dan honda dpt posisi 1 - 3, yg nomor 2 si crutch no 2
walau hujan ttp tetap impresif... :jempol:

noodles maniac
19-05-2013, 09:12 PM
Dammit! Rossi sial banget, tercecer ke urutan 12. :kesal: Pedrosa sukses jadi juara 1. Crutchlow ke-2. Marquez pinter merangsek ke posisi 3. Btw Lorenzo off yah? :-/ gw gak nonton dari awal nih ::nangis::

ga_genah
19-05-2013, 10:04 PM
lorenzo nomor 7
ducati dah bagus, tadi sempat mimpin trus tercecer ke posisi 4 & 5

Hasil balapan:

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 49m 17.707s
2. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 49m 22.570s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 49m 24.656s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 49m 27.794s
5. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 49m 36.178s
6. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 49m 41.268s
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 49m 45.668s
8. Michele Pirro ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 49m 58.482s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 49m 59.114s
10. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 50m 18.702s
11. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 50m 22.817s
12. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 50m 34.075s
13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 50m 41.907s
14. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 50m 43.433s
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 50m 49.818s
16. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 50m 58.309s
17. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT) +1 lap
18. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) +1 lap
19. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) +1 lap

Ronggolawe
19-05-2013, 10:22 PM
ada apa dengan motor Yamaha?
Lorenzo yang tiba-tiba melorot, dan Rossi yang saat
menikung tiba-tiba jatuh?

bradon heat
19-05-2013, 10:42 PM
^ kalau dari kualifikasi kemaren faktor 'ban' kurang sreg , terlalu tipis ....
tadi trek nya juga cepet kering tapi masih pake wet tire ....

le mans itu emang trek penuh kejutan, trek unpredictable, cuaca selalu 'galau' kalau main disana ...

marq emang sakit musim ini gile dari pos 9 naek ke 3 ::doh::
udagh pasti bakal jadi rookie of the year , atau bahkan juara taun ini :ngopi:

Nowitzki
20-05-2013, 12:22 PM
Pedrosa again ::woohoo::

noodles maniac
23-05-2013, 02:37 PM
Race berikutnya di Catalunya, Spanyol??? Bakal trio Spanyol lagi nih yang menang??? ::doh::

Rossi kapan naik podium lageee :kesal: :((

BundaNa
23-05-2013, 08:41 PM
munngkin....masa emasnya udah lewat? sekarang masanya pedrosa? aih pedrosa imuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut::hihi::

Fere
24-05-2013, 12:50 AM
Dani ini somehow ngingetin gw sama Max Biaggi, mereka
ini pembalap kenceng tapi suka grogi kalo ditempel ketat,
sering bikin kesalahan sendiri.. ;D

noodles maniac
24-05-2013, 05:54 AM
munngkin....masa emasnya udah lewat? sekarang masanya pedrosa? aih pedrosa imuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut::hihi::

Rossi... Hiks3x...::nangis::

Ternyata Bundana senengnya sama rider yang imut-imut nih ::hihi::



Dani ini somehow ngingetin gw sama Max Biaggi, mereka
ini pembalap kenceng tapi suka grogi kalo ditempel ketat,
sering bikin kesalahan sendiri.. ;D

Super sekali bung fere, saya setuju dengan bung fere. Pedrosa ini untuk mengatasi rasa groginya kerap memacu kencang motornya dan meninggalkan jauh lawan-lawan di belakangnya. Mungkin dia menyadari bahwa dirinya tidak terlalu hebat dalam berduel :ngopi:

tsu
24-05-2013, 06:26 AM
ini semua salah Komeng :ngopi:


karena Komeng tidak bikin iklan lagi sama Jorge, dia cuman sama Rossi aja
alhasil, Rossi naik, Jorge tidak jelas.....
para pembalap Yamaha harus bikin dulu sama komeng

noodles maniac
30-05-2013, 01:18 PM
Next race Catalunya (Spanyol?) 3 Juni ya ;)

ga_genah
02-06-2013, 11:23 PM
ini semua salah Komeng :ngopi:


karena Komeng tidak bikin iklan lagi sama Jorge, dia cuman sama Rossi aja
alhasil, Rossi naik, Jorge tidak jelas.....
para pembalap Yamaha harus bikin dulu sama komeng

kayaknya si komeng kemarin dah bikin iklan ama lorenzo, buktinya skrg grenggg dia... ::elaugh::

ga apa2lah skrg nomor dua, besok2 nomor 1 lg ya pedrosa... ::mrgreen:
yg penting ttap mimpin klasemen
yg hari ini ga begitu seru
rosi dan marquez jatuh

Hasil Balapan GP Italia:
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 41m 39.733s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 45.133s
3. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 46.145s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 41m 59.054s
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 41m 59.273s
6. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 42m 6.054s
7. Michele Pirro ITA Ducati Test Team (GP13) 42m 17.877s
8. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 42m 19.535s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 19.976s
10. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 42m 28.125s
11. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 42m 28.213s
12. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 42m 53.441s
13. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 42m 54.334s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 43m 0.982s
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 43m 5.471s
16. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 43m 7.072s
17. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT) 43m 7.491s
18. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 43m 24.157s
19. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 43m 24.960s

DNF:
Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)
Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)
Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)
Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V)

noodles maniac
02-06-2013, 11:26 PM
Jadwalnya ngaco nih... ::doh::

Kok malah sirkuitnya di Mugello, Italia sih? :kesal:

Valentino Rossi sial lagi, jatuh pas race baru mulai :((

Lorenzo kokoh banget dan SEMAKIN DI DEPAN ;))

Balapan sempet seru ketika Marquez berhasil melewati Pedrosa, tapi sayang dia jatoh segala pas lap tinggal 4 lagi ::doh::

Pembalap paling beruntung adalah Cal Crutchlow, maennya selow.. tapi bisa naik podium #3 :))

Fans setia The Doctor tetep setia menanti sang pembalap naik ke podium meski gak berhasil melanjutkan balapan :-bd

We love you Rossi :cinta:

bradon heat
02-06-2013, 11:54 PM
sial banget , ...
musti jatoh rossi ama marq ::arg!::
lagi di investigasi , sekarang ada tim disiplin kelakuan rider ternyata :ngopi:

btw sekarang lagi dominasi spanyol yah mulai dari bola ampe motor :ngopi:

noodles maniac
03-06-2013, 12:44 AM
Iya nih...trio Spanyol mengerikan sekaleee :gemetar:

Btw tim Ducati si Hayden sama Dovizioso kompak bener yah, suka duka selalu bersama, balapan gak pernah jauh-jauhan :cengir:

Nowitzki
03-06-2013, 09:07 AM
Tapi tetep dong Pedrosa masih pemimpin klasemen, walopun finis nmer dua :)

noodles maniac
17-06-2013, 09:43 AM
Race Catalunya, Spanyol.

Lagi-lagi trio Spanyol mendominasi...:sigh:

#1 Jorge Lorenzo
#2 Dani Pedrosa
#3 Mar Marquez

Valentino Rossi secara beruntung dapet posisi #4 karena Cal Crutchlow jatoh ;D

Banyak banget rider yang jatuh, Nicky Hayden, Randy de Puniet, etc. Maut banget ini trek ::takmungkin::

Klasemen sementara Lorenzo udah 3x dapet podium #1, Pedrosa 2x dan Marquez baru sekali.

Trek berikutnya Silverstone, Inggris... :tunjuk:

Neptunus
17-06-2013, 10:58 AM
Spanyol mendominasi. Sampe2 mbaknya komentator di trans7 bilang klo semakin familiar dgn national anthem Spanyol yg hampir selalu diputar di akhir balapan ::hihi::

noodles maniac
17-06-2013, 11:03 AM
National Anthem Spanyol diputernya dijamak aja, cukup sekali soalnya juara 1,2,3 dari Spanyol semua :))

Nowitzki
17-06-2013, 12:52 PM
yang penting dani pedrosa masih naik podium ::hohoho::

noodles maniac
17-06-2013, 01:14 PM
Iye-iye gw tau lu fans nya akang Pedrosa :capek:

gogon
17-06-2013, 01:48 PM
national anthemnya ditayangin kalo juarany si JoLor aja kok.
kalo DP/MM yg juara, trans7 kaga nayangin podium
::oops::

ga_genah
17-06-2013, 03:03 PM
^ kan sponsornya si lorenzo kan ******
btw ga nonton full, cuman nonton start ama finishnya aja
lumayanlah honda 2 & 3

tuscany
17-06-2013, 08:17 PM
ternyata pedrosa pemimpin klasemen padahal jarang jadi nomor satu.
good job.

masih nunggu tuah dari rossi kembali untuk meramaikan suasana.

Fere
18-06-2013, 01:37 AM
...Trek berikutnya Silverstone, Inggris... :tunjuk:
Race berikutnya bukannya di Assen ya..?

noodles maniac
18-06-2013, 05:24 AM
Race berikutnya bukannya di Assen ya..?

Nah itu lah fer, jadwal yang ada di page #1 itu gw dapet dulu sebelum MotoGP dimulai. Ternyata jadwalnya masih banyak yang belom pas ::doh::

Jadi race berikutnya di Assen, Belanda ya? ok deh.. :mikir:

ga_genah
29-06-2013, 06:59 PM
ternyata pedrosa pemimpin klasemen padahal jarang jadi nomor satu.
good job.

masih nunggu tuah dari rossi kembali untuk meramaikan suasana.

nieh saingan si pedrosa di assen

Assen Sumbang "Pole Position" Pertama Cal Crutchlow

ASSEN, KOMPAS.com - Sesi kualifikasi Iveco TT Assen yang dimulai pukul 14.30 waktu setempat atau 19.30 WIB. Dikuasai oleh Cal Crutchlow. Pebalap tim satelit Monster Tech 3 ini ketika mengitari satu lap sirkuit Assen mengukir waktu tercepat 1 menit 34,398 detik. Ini merupakan "pole position" pertamanya, sekaligus bisa mewujudkan ambisinya merebut kemenangnan pertama juga.

"Ini menyenangkan, tapi bagi saya ini bukan pole sesungguhnyha. Karena Jorge (Lorenzo) tak ada di sini," ungkapnya. Di luar dugaan, Lorenzo mendadak muncul hadir di sirkuit yang di kalangan pebalap MotoGp dikenal "angker", meski belum tentu bisa ikut.

Dani Pedrosa yang tampil tak terlalu gemilang sepanjang sesi latihan bebas, melakukan putaran keempat dengan 1 menit 35,006 detik, yang menempatkannya di urutan teratas pencatat waktu tercepat.

Cal Crutchlow menempel di urutan kedua setelah mencatat waktu 1 menit 35,084 detik. Sementara Marc Marquez di urutan tiga dengan 1 menit 35,226 detik.

Valentino Rossi menyodok ke urutan dua setelah menyelesaikan putaran ketujuhnya dengan 1 menit 35,045 detik.

Pada percobaan berikutnya, rider Italia ini berhasil memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 34,974 detik, mengungguli catatan waktu Pedrosa.

Tapi di saat hampir bersamaan, Stefan Bradl berhasil mencatat waktu 1 menit 34,878.

Di saat akhir kualifikasi, Crutchlow melakukan gebrakan dengan menyelesaikan putaran kesembilannya dengan 1 menit 34,398 detik, sekaligus memastikan raihan pole position pertamanya musim ini.

Marquez berhasil memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 34,755 detik, dan mengunci posisi start kedua. Posisi start ketiga resmi jadi milik Bradl.

Hasil Kualifikasi:
Kualifikasi 2
1. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.398s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.755s
3. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 34.878s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 34.974s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 35.006s
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 35.454s
7. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 35.500s
8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 35.508s
9. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 35.622s
10. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 35.908s
11. Michele Pirro ITA Ignite Pramac Racing (GP13) 1m 36.866s
12. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) No Time

Kualifikasi 1
13. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 36.432s
14. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 36.490s
15. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 36.524s
16. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 1m 36.695s
17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 36.791s
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 1m 37.143s
19. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 37.315s
20. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 1m 37.625s
21. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 37.781s
22. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT) 1m 38.378s
23. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 1m 38.704s
24. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 39.077s


lorenzo ikut seri ini setelah kecelakaan dan kemarin harus operasi
jedi kemungkinan pedrosa lebarin jarak klasemen semakin besar dan marquez bisa dekatin pointnya lorenzo


Klasemen Pembalap Moto GP 2012

No Pembalap QAT AME ESP FRA ITA CAD NED GER USA IND CZE GBR RSM ARA MAL AUS JPN VAL Tot
1 Dani Pedrosa (Honda ) 13 20 25 25 20 20 123
2 Jorge Lorenzo (Yamaha) 16 25 16 9 25 25 116
3 Marc Márquez (Honda) 25 16 20 16 16 93
4 Cal Crutchlow (Yamaha) 11 13 11 20 16 71
5 Valentino Rossi (Yamaha) 20 10 13 4 13 60
6 Andrea Dovizioso (Ducati) 9 9 8 13 11 9 59
7 Nicky Hayden (Ducati) 8 7 9 11 10 45
8 Stefan Bradl (LCR Honda) 11 6 13 11 41
9 Álvaro Bautista (Honda) 10 8 10 10 38
10 Aleix Espargaró (ART) 5 5 7 3 8 8 36
11 Bradley Smith (Yamaha) 4 6 7 7 10 34
12 Michele Pirro (Ducati) 5 8 9 6 27
13 Andrea Iannone (Ducati) 7 6 5 3 21
14 Héctor Barberá (FTR) 3 4 6 13
15 Randy de Puniet (ART) 4 2 5 11
16 Ben Spies (Ducati) 6 3 9
17 Danilo Petrucci (Ioda) 2 2 4 5 13
18 Colin Edwards (FTR Kawasaki) 1 2 7 10
19 Yonny Hernández (ART) 2 1 3 6
20 Claudio Corti (FTR Kawasaki) 4 4
21 Michael Laverty (Paul Bird) 3 3
22 Karel Abraham (ART) 1 1 2
23 Bryan Staring (FTR Honda) 2 2
24 Javier del Amor (FTR) 1
25 Hiroshi Aoyama (FTR) 1 1

bradon heat
29-06-2013, 09:45 PM
FINALLY FINALLY FINALLY FINALLY FINALLY FINALLY FINALLY FINALLY .............
OVER 2,5 years ....

:nangis4::nangis4::nangis4::nangis4:
:cheer::cheer::cheer::cheer:
::hohoho::::hohoho::


::nangis::::nangis::

Rossi is Back !!!

assen emang CLASSIC !! ::nangis::

Zhazha
29-06-2013, 09:51 PM
Yamaha kembali di depan.... Selamat Om Valentino Lossi :)

gogon
29-06-2013, 10:11 PM
udah lama bgt ga liat Vale di 1st podium.
congrats Doc!

spears
29-06-2013, 10:52 PM
Aciiiikk...finally !!!@ congratssssss to valeyellow46 :D

ga_genah
29-06-2013, 11:33 PM
selamat the doctor
memang pantas di untuk jadi the 1th di assen

noodles maniac
30-06-2013, 05:56 AM
Valentinik Rossifumi Numero Uno :pinokio:

ga_genah
13-07-2013, 08:32 PM
banyak kecelakaan nieh di GP German
kemarin Lorenzo yg jatuh dan kemungkinan absen di race besok. tp tunggu besok aja, sapa tau kayak dua minggu kemarin ::ungg::
Pedrosa juga jatuh tadi dan absen disisa kualifikasi sabtu ini, mudah2an besok bisa ikut race
hasil latihan bebas ke 4, Rossi numero uno

tuscany
13-07-2013, 10:00 PM
maut amat sirkuitnya. Bisa2 ntar yg saingan jadinya Rossi, Marquez dan Crutchlow sama Bradl.

ga_genah
14-07-2013, 12:21 AM
^
benaran tuh prediksinya
pole marquez disusul crutch, rossi, bradl

Kualifikasi Kedua:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.311s
2. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.434s
3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 21.493s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 21.862s
5. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 21.887s
6. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 22.157s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 22.297s
8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 22.484s
9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 22.561s
10. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 1m 23.059s
11. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 1m 23.361s
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) No Time

Kualifikasi Pertama:
13. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 23.152s
14. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 23.333s
15. Michele Pirro ITA Ignite Pramac Racing (GP13) 1m 23.349s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT) 1m 23.549s
17. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 23.565s
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 1m 23.631s
19. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 23.752s
20. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 23.820s
21. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 1m 24.395s
22. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 27.273s
23. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) No Time

ga_genah
14-07-2013, 10:43 PM
Marquez win
Rossi nomor 3

Honda emang keren... ::jempol::

Ronggolawe
14-07-2013, 11:13 PM
ngga tahu kenapa, motor Rossi tiba-tiba melempem
sejak disalip Breadl...

bradon heat
15-07-2013, 06:57 PM
^ katanya sih settingan mesin ...
but dunno ...

yg penting podium dulu, bangkitin lagi semangat juaranya ::hohoho::

spears
15-07-2013, 11:20 PM
Rossi emang udah tua. dan Marquez emang bocah ajaib ::oops::

noodles maniac
16-07-2013, 06:00 AM
ngga tahu kenapa, motor Rossi tiba-tiba melempem
sejak disalip Breadl...

Ternyata beneran ada masalah sama motornya Rossi ya? kok kayaknya emang susah payah dia nahan laju gempurannya Crutchlow, dan akhirnya lewat juga ::doh::

Ah yasudahlah, yang penting dapet podium ke-3 :)

Marquez emang bocah ajaib, napsu balapannya menggebu-gebu dia -_-

ngoyami
16-07-2013, 01:01 PM
rossi tetap menjanjikan walaupun usia makin tua, marques jadi pendatang baru menjanjikan

noodles maniac
17-07-2013, 07:19 AM
Marquez itu kayak Rossi waktu masih mudah, darah muda... darahnya para remaja... :musik:

ga_genah
21-07-2013, 11:53 AM
nanti nonton GP waktu saur
dengan Bradl di pole....

Hasil Kualifikasi MotoGP AS

1. Stefan Bradl LCR Honda 1m21.176s
2. Marc Marquez Honda 1m21.193s +0.017s
3. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m21.373s +0.197s
4. Valentino Rossi Yamaha 1m21.418s +0.242s
5. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m21.420s +0.244s
6. Jorge Lorenzo Yamaha 1m21.453s +0.277s
7. Dani Pedrosa Honda 1m21.728s +0.552s
8. Andrea Dovizioso Ducati 1m22.026s +0.850s
9. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 1m22.075s +0.899s
10. Nicky Hayden Ducati 1m22.090s +0.914s
11. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m22.099s +0.923s
12. Randy de Puniet Aspar Aprilia

gogon
22-07-2013, 12:14 AM
bahaya nih alvaro bauketek di depan rossi..

---------- Post Merged at 11:14 PM ----------

bahaya nih alvaro bauketek di depan rossi..

bradon heat
22-07-2013, 10:01 PM
Marquez semangat kawula muda haha,
Bradl gets his first podium by the way & Rossi holds
off Bautista for his third till the last corner

honda ngeriiiiiiiii ::grrr::::grrr::

noodles maniac
19-08-2013, 10:20 PM
Maquez Juara di Indianapolis (http://sport.detik.com/read/2013/08/19/020238/2333496/81/marc-marquez-juara-di-indianapolis?s991101mainnews)

http://images.detik.com/content/2013/08/19/81/marquezisi.jpg


Indianapolis - Marc Marquez tampil sebagai juara di MotoGP Indianapolis. Pebalap asal Spanyol itu mengungguli Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo yang finis di urutan kedua dan ketiga.

Pada balapan yang berlangsung Senin (19/8/2013) dinihari WIB, Marquez melanjutkan performa positif yang sudah diperlihatkannya sejak sesi free practice. Tampil menempati pole, dia bersaing dengan dua kompatriotnya itu dan akhirnya menang.

Kemenangan di Indianapolis ini juga melanjutkan performa cemerlangnya dalam tiga balapan terakhir, di mana dia selalu meraih kemenangan. Sebelum menang di Indianapolis, Marquez juga menjadi juara di MotoGP Jerman dan Amerika Serikat.

Lorenzo yang start dari urutan kedua akhirnya finis di urutan ketiga. Sementara Pedrosa yang start dari urutan ketiga finis di posisi runner-up, membuat Honda finis di urutan pertama dan kedua.

Marquez pun kokoh di puncak klasemen pebalap sementara dengan nilai 188. Sedangkan Pedrosa ada di posisi kedua dengan nilai 167, sementara Lorenzo berada di posisi ketiga dengan nilai 153.

Kendati menang, Marquez sempat kehilangan posisi terdepan ketika start. Posisinya merosot ke urutan ketiga, sementara Lorenzo yang melakukan start bagus langsung melejit ke urutan pertama.

Baik Lorenzo, Pedrosa, dan Marquez bertarung di urutan terdepan tanpa banyak diganggu oleh pebalap lainnya.

Sementara itu di belakang ketiganya ada Cal Crutchlow, yang juga start dari urutan keempat. Crutchlow banyak bertarung dengan Alvaro Bautista, sebelum keduanya juga harus mendapatkan persaingan dari Valentino Rossi.

Rossi yang start dari urutan kesembilang berhasil naik satu peringkat selepas start. The Doctor kemudian menggeber Yamaha-nya dan perlahan-lahan berhasil memperbaiki posisinya.

Lima lap menjelang akhir balapan, Rossi sudah berada di posisi keenam. Sampai kemudian akhirnya dia melewati Bautista dan Crutchlow. Rossi pun finis di urutan keempat.

Di barisan depan, Marquez akhirnya naik ke posisi kedua pada lap ke-10 ketika dirinya sukses melewati Pedrosa. Dia kemudian melewati Lorenzo dan mengklaim urutan terdepan 15 lap menjelang akhir balapan.

Marquez tidak terkejar. Dia bahkan sempat menorehkan fastest lap dan unggul hingga 2,5 detik.

Hasil Balapan MotoGP Indianapolis

1. Marc Marquez (Honda) 44:52,463
2. Dani Pedrosa (Honda) +3,495
3. Jorge Lorenzo (Yamaha) +5,704
4. Valentino Rossi (Yamaha) +19,895
5. Cal Crutchlow (Tech 3 Yamaha) +19,955
6. Alvaro Bautista (Gresini Honda) +20,061
7. Stefan Bradl (LCR Honda) +24,842
8. Bradley Smith (Tech 3 Yamaha) +40,690
9. Nicky Hayden (Ducati) +40,701
10. Andrea Dovizioso (Ducati) +40,823
11. Andrea Iannone (Pramac Ducati) +59,868
12. Aleix Espargaro (Aspar Aprilia) +1:06,650
13. Colin Edwards (Forward FTR-Kawasaki) +1:09,462
14. Claudio Corti (Forward FTR-Kawasaki) +1:15,207
15. Hiroshi Aoyama (Avintia FTR-Kawasaki) +1:20,159
16. Hector Barbera (Avintia FTR-Kawasaki) +1:25,879
17. Danilo Petrucci (Ioda-Suter-BMW) +1:29,616
18. Michael Laverty (PBM-Aprilia) +1:36,388
19. Bryan Staring (Gresini FTR-Honda) +1 lap

Tak Finis

Yony Hernandez (Paul Bird Aprilia) 17 lap
Lukas Pesek (Ioda-Suter-BMW) 14 lap
Randy de Puniet (Aspar Aprilia) 5 lap
Blake Young (Attack APR-Kawasaki)



(roz/din)

Marquez juara lagi, trio spanyol telah kembali, Rossi kececer di posisi 4 ::nangis::

bradon heat
19-08-2013, 10:50 PM
Maquez Juara di Indianapolis (http://sport.detik.com/read/2013/08/19/020238/2333496/81/marc-marquez-juara-di-indianapolis?s991101mainnews)

http://images.detik.com/content/2013/08/19/81/marquezisi.jpg



Marquez juara lagi, trio spanyol telah kembali, Rossi kececer di posisi 4 ::nangis::

tercecer ? i don't think so ...
doi kan start pos ke 9 :ngopi:

superb, emang kalah di motor kayaknya :sigh:

noodles maniac
19-08-2013, 10:57 PM
Seriously? ::wow:: Rossi emang keren, tapi sayang banget ya gak dapet podium :sigh:

Bo_Boy
20-08-2013, 12:49 PM
Seriously? ::wow:: Rossi emang keren, tapi sayang banget ya gak dapet podium :sigh:


staminanya kali yee.. rossi kan udah gak muda lagi jadi yaa sejauh ini pole position urutan ke-9 finish di urutan ke-4 justru termasuk prestasi kan.::oops:: walo gak naik podium. moga aja next time bisa naik podium.::hohoho::

noodles maniac
21-08-2013, 12:30 AM
Hahaha iyak betul, meski udah gak muda lagi, fisik udah gak fit lagi, tapi semangat sembalapnya masih menggelora, Valentino Rossi emang keren :-bd

ancuur
21-08-2013, 12:54 AM
Valentinik Rossifumi Numero Uno :pinokio:

iya kebetulan pass gue liat tuh.. rossi juara, di sirkuit mana gue lupa :ngopi:

noodles maniac
21-08-2013, 07:32 AM
Di MotoGP Belanda om :senang:

ga_genah
22-08-2013, 12:10 AM
Seriously? ::wow:: Rossi emang keren, tapi sayang banget ya gak dapet podium :sigh:
rossi dapat no 4 aja nyalip Crutc di lap terakhir...

ancuur
22-08-2013, 12:15 AM
Di MotoGP Belanda om :senang:

rossi kyknya memang bener2 sudah hrs pensiun kali ya..
di tikungan udah gak kyk dulu lagi.. skrang rada takut2 ::doh::

note: apa motornya gak cocok kali :ngopi:

noodles maniac
22-08-2013, 01:20 AM
Faktor usia sama fisik, mungkin juga motor hasil 'kilikan' the doctor kurang yahud yah om, tapi setidaknya kehadiran Rossi bisa meramaikan jagad MotoGP, entah sampai kapan itu :)

noodles maniac
26-08-2013, 05:49 AM
Nonton balapan MotoGP kemaren di Brno seru abiz, yah meski podium 1,2,3 masih harus didominasi oleh trio Spanyol tapi setidaknya ada perseteruan menarik antara ketiganya. Lorenzo yang dari awal start sudah SEMAKIN DI DEPAN dibuntuti oleh dua rider yakni Marquez dan Pedrosa yang sudah SATU HATI bersiap mengambil alih pimpinan lomba ::evilgrin:: Terbukti ketika balapan sudah tinggal 5 lap lagi Marquez mengambil alih urutan ke-1 dan Lorenzo ke-2. Lorenzo yang lagi-lagi lengah harus merelakan posisinya diambil oleh Pedrosa. Jadilah dia melorot ke posisi ke-3.

Banyak rider yang jatuh di trek ini, termasup salah satunya adalah Cal Crutchlow. Valentino Rossi safe finish di posisi ke-4 setelah sempet adu balap sama Bautista yang pake motor ijo royo-royo. Kemenangan emang milik Marquez si rookie, tapi fans Rossi tetep membludak di balapan ini. Sampe-sampe The Doctor harus kasih merapat ke bangku penonton untuk memberikan sambutan. Ini bukan masalah menang ato kalah, ini adalah kecintaan sejati fans kepada rider dengan sebutan The Doctor ;)

bradon heat
26-08-2013, 08:46 AM
fans rossi gak bakal pindah kemana2 sampe doi pensiun pun
bakal tetep banyak fansnya yg dateng ke sirkuit bentangin warna kuning stabilo ama no 46 ::maap::


poor cal, doi terlalu maksa sih ban masih blm panas alhasil jatoh ditikungan ::arg!::
marquez ? ni bocah alieeennn ::takmungkin::
wtf with yamaha kenceng diawal melempem di akhir race ? ::arg!::

ga_genah
27-08-2013, 05:26 PM
ga nontong ::nangis::
tp lumayanlah pedrosa no 2 dan honda 1-2 :mrgreen:

noodles maniac
02-09-2013, 12:41 AM
Balapan paling seru di musim ini yang pernah gw tonton. ::oops::

Lagi-lagi trio Spanyol menguasai lomba. Si 'rookie' Marquez gagal bikin rekor menang 5x berturut-turut ketika harus mengakui ketangguhan Lorenzo ;)

Duel sakti antara Lorenzo dan Marquez, bikin sesek napas, jantung deg-degan dan adrenalin ngalir deressss terutama di akhir-akhir balapan. Duel Rossi versus Bautista untuk perebutan posisi ke-4 juga keren abiz. Sayang padahal pas start lomba Rossi sempet dapet posisi ke-3 sampe akhirnya melorot ke posisi ke-6 di belakang Lorenzo, Marquez, Pedrosa, Bradl dan Bautista. Skill 'The Doctor' belom bener-bener abis sampe dia harus berjuang di akhir race untuk dapetin posisi ke-4. Motor Rossi jadi pertanyaan besar buat gw, kenapa motornya gak bisa diajak duel buat ngelawan itu trio Spanyol ya? tanya kenapa....:-?

PR nih buat Rossi dan tim nya -_-

Ronggolawe
02-09-2013, 07:52 AM
untuk motor, Rossi sama seperti CC dari Tim Monster,
belum memakai motor yang sama dengan Lorenzo, ka
yanya karena masih belum cocok dengan motor 2013

bradon heat
02-09-2013, 08:31 AM
seseorang harus menghentikan si alien itu ::ngakak2::
tapi mustahil sih, pasti doi juara musim ini ::ngakak2::

noodles maniac
16-09-2013, 05:54 AM
Rossi oh Rossi... dari #3 akhirnya fix di #4

Emang keliatan banget motor Rossi gak bisa ngimbangin motor si trio Spanyol. Si 'alien' marquez dengan gampangnya nyaip Rossi di tikungan. Gilanya lagi dia dengan penuh napsu rebut #2 dari si Pedrosa. Lorenzo terlalu tangguh berada di urutan terdepan. Persaingan belom selesai. Si alien belom bisa tenang selama Lorenzo masih ada :fiuhhh:

ga_genah
29-09-2013, 10:27 AM
Marquez lagi yg mimpin pole di spanyaol


vHasil Lengkap Kualifikasi MotoGP Aragon
Pos-Pebalap-Tim-Waktu

Q2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.804s
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 47.814s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.957s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 47.962s
5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 48.128s
6. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 48.302s
7. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 48.653s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 48.854s
9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 49.219s
10. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 49.348s
11. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 49.428s
12. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 50.094s

Q1:
13. Yonny Hernandez COL Ignite Pramac Racing (GP13) 1m 50.685s
14. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 50.995s
15. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 51.030s
16. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 51.297s
17. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 51.327s
18. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 51.519s
19. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 51.552s
20. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 51.639s
21. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 52.102s
22. Luca Scassa ITA Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 52.305s
23. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 52.989s
24. Damian Cudlin AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT)* 1m 53.521s

ga_genah
29-09-2013, 10:09 PM
marquez menang lagi
naga2anya bakal juara dunia nieh orang
pedrosa jatuh dan sepertinya mustahil utk jadi juara dunia
lorenzo dan rossi di belakang marquez

noodles maniac
01-10-2013, 06:13 AM
Rossi naik podium dapet #3 http://emoticoner.com/files/emoticons/onion-head/victory-onion-head-emoticon.gif?1292862523

Sayang banget gw gak nonton :kesal: cuman sms-an aja dikasihtau sama si bradon heat :P

Btw Lorenzo masih punya peluang buat nyalip bocah 'alien' untuk jadi juara gak sih? :tanya:

gogon
12-10-2013, 10:16 AM
Masih bisa.
Selisih point 38, tersisa 4 seri. Masih ada 100 point yang bisa dikejar.
Lorenzo cukup finish pertama di 4 seri terakhir dan Marquez cukup nyungsep 2x ke gravel.

Too good to be true ;D

noodles maniac
12-10-2013, 10:47 AM
Yaudah nikmati aja seri yang tersisa, mudah-mudahan Rossi bisa naik podium lagi ::hohoho::

ga_genah
14-10-2013, 07:12 PM
pedrosa menang di sepang
marquez no 2 dan lorenzo no 3
sbentar lagi kayaknya marquez bakal juara dunia hehehe....

noodles maniac
15-10-2013, 06:20 AM
Lah emang udah maen di Sepang GG? :tanya:

---------- Post Merged at 05:20 AM ----------

Lah emang udah maen di Sepang GG? :tanya:

gogon
15-10-2013, 05:42 PM
lah ke mana aja lo Del..

noodles maniac
15-10-2013, 07:56 PM
Eh gw cek klasemen pembalap MotoGP di detiksport belom ada update-nya, karena liburan panjang kali ya :tanya:

gogon
16-10-2013, 04:10 PM
jangan cek klasemen.. cek berita.
klasemen mah tergantung yg ngapdet aja. Kalo dia males ya kaga diapdet.

second_life
17-10-2013, 01:02 PM
tumben pedrosa bisa menang yak?
biasa kan dia bad luck banget ;D

noodles maniac
18-10-2013, 05:10 AM
Hahahaha biasanya Pedrosa cuma buat penggembira di podium #2 ato #3 yak? ;))

Next race di Australia, pingin liat perjuangan Rossi di 2 race terakhir ini :D

second_life
18-10-2013, 09:55 AM
^ iya, mana sering pula jatoh bukan salahnya dia (di tubruk / senggol org laen) ;D
kasian, ud lama mejeng di GP, belom pernah juara dunia ;D

ga_genah
18-10-2013, 04:14 PM
iya tuh kasian di pedrosa
salah satu pembalah GP yang paling sering naik podium dan satu2naya blum pernah juara dunia... ::arg!::

noodles maniac
18-10-2013, 08:55 PM
^ iya, mana sering pula jatoh bukan salahnya dia (di tubruk / senggol org laen) ;D
kasian, ud lama mejeng di GP, belom pernah juara dunia ;D

Kok gw jadi inget sama Max Biaggi yah? ;D

gogon
19-10-2013, 07:44 PM
Barusan baca di detik, balapan besok setiap rider wajib masuk pitstop buat ganti ban.
Dan karena repot ganti ban saat balapan, maka otomatis ganti motor juga.

noodles maniac
20-10-2013, 05:39 AM
Barusan baca di detik, balapan besok setiap rider wajib masuk pitstop buat ganti ban.
Dan karena repot ganti ban saat balapan, maka otomatis ganti motor juga.

Gw juga sempet baca berita ini di twitter tadi malem, gon :)

gogon
20-10-2013, 01:57 PM
makan korban tuh.
Marquez kena black flag gara-gara dianggap mengabaikan perintah masuk pitstop.

noodles maniac
22-10-2013, 08:02 PM
Hahaha nasib sial dialami si 'alien' :cengir:

Udah kena black flag karena ignoring pit window, sempet nabrak Lorenzo pula pas keluar pit stop ;))

Rossi dapet podium #3, beruntung banget :))

Pedrosa lagi-lagi jadi penggembira bersama Rossi :P

Tersisa satu race lagi sodara-sodara ;)

second_life
24-10-2013, 11:00 AM
Kok gw jadi inget sama Max Biaggi yah? ;D
ndak kenal sayah ;D
baru 'akrab' dengan moto GP sekitar 2 taonan yg lalu ;D


Hahaha nasib sial dialami si 'alien' :cengir:

Udah kena black flag karena ignoring pit window, sempet nabrak Lorenzo pula pas keluar pit stop ;))

Rossi dapet podium #3, beruntung banget :))

Pedrosa lagi-lagi jadi penggembira bersama Rossi :P

Tersisa satu race lagi sodara-sodara ;)
masi 2 race dunk, del.
motegi (japan) & valencia (spain) ;D
he eh, kemaren parah bener itu si marquez. pasti bete abis ntu orgnya. ud di depan gituh, eh, kena black flag.
rossi ketiban duren runtuh dah noh ;D

eh, btw, itu kemaren lorenzo yg nubruk. tp emang salahnya si alien, soale dia keluar pit langsung nutup jalan orang ;D

gogon
24-10-2013, 05:55 PM
gw yakin tuh lorenzo sengaja melebar dikit supaya bisa minggirin marc.
what a race .. tahun depan kalo bridgestone masih blom bisa solve masalah aspal philips island mendingan lomba dibikin 2 putaran @ 10 lap ;D
kayak superbike gitu ...

noodles maniac
24-10-2013, 08:12 PM
ndak kenal sayah ;D
baru 'akrab' dengan moto GP sekitar 2 taonan yg lalu ;D

Hehe Max Biaggi itu salah satu termasup Legenda MotoGP lho, ato kalo enggak Sete Gibernau deh, si 'Rainmaster' ini kesian gak pernah jadi juara dunia sama sekali ;D



masi 2 race dunk, del.
motegi (japan) & valencia (spain) ;D

Eh iya masih ada dua race lagi, terakhirnya bisa banget di Valencia. Negaranya si 3 rider Spanyol :P

noodles maniac
28-10-2013, 05:48 AM
Lorenzo Asapi Marquez di Motegi (http://sport.detik.com/read/2013/10/27/125618/2396572/81/lorenzo-asapi-marquez-di-motegi?s99220269)

http://images.detik.com/content/2013/10/27/81/motogpjepangi.jpg


Motegi - Jorge Lorenzo berhasil memperpanjang nafasnya dalam perburuan gelar juara dunia usai memenangi balapan MotoGP Jepang, mengungguli rivalnya Marc Marquez.

Pada balapan di sirkuit Motegi, Minggu (27/10/2013) siang WIB, Lorenzo yang memegang pole terus mempertahankan sedari start hingga balapan terakhir. Sementara Marquez yang nyaris sepanjang balapan memburu Lorenzo akhirnya harus puas finis di posisi kedua.

Sementara itu Dani Pedrosa menginjak podium terakhir. Melengkapi urutan lima besar adalah Alvaro Bautista dan Stefan Bradl. Valentino Rossi finis di posisi keenam.

Dengan kemenangan kedua beruntun usai di Australia pekan lalu atau yang ketujuh musim ini, Lorenzo mengumpulkan 305 poin. Selisih poin dengan Marquez (318 poin) di posisi puncak terpangkas menjadi hanya 13.

Situasi seperti ini membuat penentuan gelar juara dunia akan ditentukan di seri terakhir yakni Valencia 10 November atau dua pekan dari sekarang. Marquez hanya butuh minimal finis keempat untuk memastikan gelar juara, namun peluang Lorenzo mempertahankan titel juaranya masih terbuka lebar.

Hasil MotoGP Jepang

Pos-Pebalap-Tim-Waktu

1. Jorge Lorenzo Yamaha 42m34.291s
2. Marc Marquez Honda +3.188s
3. Dani Pedrosa Honda +4.592s
4. Alvaro Bautista Gresini Honda +19.755s
5. Stefan Bradl LCR Honda +22.810s
6. Valentino Rossi Yamaha +24.637s
7. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha +27.496s
8. Bradley Smith Tech 3 Yamaha +30.969s
9. Nicky Hayden Ducati +37.100s
10. Andrea Dovizioso Ducati +42.944s
11. Katsuyuki NakasugaYamaha +53.345s
12. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki +1m03.213s
13. Randy de Puniet Aspar Aprilia +1m06.840s
14. Andrea Iannone Pramac Ducati +1m08.218s
15. Yonny Hernandez Pramac Ducati +1m18.240s
16. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki +1m19.108s
17. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki +1m21.174s
18. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW +1m30.546s
19. Michael Laverty PBM Aprilia +2m23.358s
20. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki +1 lap
21. Damian Cudlin PBM-Aprilia +1 lap
22. Bryan Staring Gresini FTR-Honda +1 lap

Tidak Finis:

Aleix Espargaro Aspar Aprilia 15 laps
Luca Scassa Cardion Aprilia 2 laps
Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 2 laps

(mrp/raw)]

Makin panas nih :beliz3:

Lorenzo masih berpeluang jadi juara dunia lagi ngalahin rookie si 'alien' Marquez.

Rossi finish di #6, ah yasudahlah :sigh:

Taun depan bisa gak sih Rossi dapet motor yang bagusan? ::ungg::

bradon heat
28-10-2013, 06:50 AM
ini nih yg bikin motogp classic moment, penentuan juara di akhir seri ::hihi::

gogon
31-10-2013, 10:15 AM
....
Rossi finish di #6, ah yasudahlah :sigh:

Taun depan bisa gak sih Rossi dapet motor yang bagusan? ::ungg::

loh motor Rossi yg sekarang khan sama ama motornya Lorenzo ...
custom setting aja yg beda. Tergantung tim mekanik dan masukan dari pembalapnya sendiri

cmiiw

noodles maniac
01-11-2013, 08:26 PM
ini nih yg bikin motogp classic moment, penentuan juara di akhir seri ::hihi::

Iya nih, gw demen di seri terakhir si Alien sama juara bertahan maen balapan sambil tabrak-tabrakan kayak Road Rash ::ngakak2::


loh motor Rossi yg sekarang khan sama ama motornya Lorenzo ...
custom setting aja yg beda. Tergantung tim mekanik dan masukan dari pembalapnya sendiri

cmiiw

Eh serius? berarti teknisinya dong yang koplak? ato malah jangan-jangan Rossinya sendiri nih yang 'ngilik' motornya jadi gak bener ::doh::

noodles maniac
11-11-2013, 05:55 AM
...dannnn akhirnya Marc 'rookie alien' Marquez pun jadi juara MotoGP 2013. Sekaligus memecahkan rekor dan menobatkan dia sebagai pembalap termuda yang menjadi juara dunia di sejarah kejuaraan balapan motor ini :-bd

Bener-bener balapan yang seru dan mendebarkan di sirkuit Valencia, Spanyol. Pedrosa si pembalap yang kurang beruntung ;D gak disangka melakukan duel sengit dengan Lorenzo. Pedrosa bener-bener gak mo kehilangan muka di sirkuit negaranya sendiri. Marquez malah santai ngeliatin mereka berdua duel dan dengan santainya pula mengambil alih posisi Pedrosa yang suatu ketika melebar jauh bahkan sampe dilewati oleh Bautista dan Rossi ;))

Lorenzo dapet podium #1
Pedrosa podium #2, dan dia sama sekali gak diekspose kamera di akhir race, padahal dia maennya bener-bener all out di race ini, kecian ;D
Marquez dapet podium #3
Rossi selesai race di #4.

Marc Marquez bakal jadi idola baru nih :))

second_life
11-11-2013, 11:46 AM
dialog sebelum siaran langsung moto GP kmrn:

g : kalu lorenzo ga balap, mark ga balap, sapa menang? :cengir:
hubby (h) : marquez la.
g: kalu gitu, gampang dong buat si alien menang. tubruk aja lorenzo. beres perkara ;D
h: ::doh:: :kesal:

bradon heat
11-11-2013, 03:39 PM
marq maen aman !!!!!! ::doh::
:sigh:

gue kira bakal klasik, yg seru malah pedrosa-lorenzo
duel sengit yg 'dulu' pasti semuanya lawan rossi ;D

---------- Post Merged at 03:39 PM ----------

but congraz alien !! ::ngakak2::

Kingform
11-11-2013, 04:00 PM
gw lupa di lap keberapa...
pas maquez di posisi 2, dia nyuruh pedrossa nyalip motornya

yang begituan boleh ya?

tapi emang duel pedrosa-lorenzo nya seru sih...
saling salip sejak awal lomba

bradon heat
11-11-2013, 04:01 PM
^ team order ....?
legal, tapi gak seru -_-

Kingform
11-11-2013, 04:38 PM
biasa kalo nyuruh nyalip pake radio kan?
lha ini marq pake isyarat tangan pas nyuruh pedrosa nyalip dia
liatnya jadi geli2 gimana gitu ::hihi::

noodles maniac
12-11-2013, 05:54 AM
dialog sebelum siaran langsung moto GP kmrn:

g : kalu lorenzo ga balap, mark ga balap, sapa menang? :cengir:
hubby (h) : marquez la.
g: kalu gitu, gampang dong buat si alien menang. tubruk aja lorenzo. beres perkara ;D
h: ::doh:: :kesal:

Hahaha :))
Seandainya itu terjadi ;))


^ team order ....?
legal, tapi gak seru -_-

Yup, bener. Gak seru. Si Pedrosa mau-maunya lagi disuruh-suruh gitu -_-


biasa kalo nyuruh nyalip pake radio kan?
lha ini marq pake isyarat tangan pas nyuruh pedrosa nyalip dia
liatnya jadi geli2 gimana gitu ::hihi::

Iya kan? jadi keliatan banget skenario buat menangin si baby alien on board -_-



gue kira bakal klasik, yg seru malah pedrosa-lorenzo
duel sengit yg 'dulu' pasti semuanya lawan rossi ;D

Ho oh gw kira duelnya justru antara Marquez vs Lorenzo, eh malah Pedrosa dijadiin pion buat ngerecokin Lorenzo ::doh::

Pingin liat duel seru Rossi versus Marquez, tapi gak dengan motornya Rossi yang sekarang ::ungg::

second_life
12-11-2013, 10:48 AM
Iya kan? jadi keliatan banget skenario buat menangin si baby alien on board -_-

Pingin liat duel seru Rossi versus Marquez, tapi gak dengan motornya Rossi yang sekarang ::ungg::
lha, kan si pedrosa emang ud ga mungkin juara dunia mau kayak apa juga. honda pasti bela alien la ;D
masi bagus taktiknya ga pake taktik g yg 'tubruk aja lorenzo' ;D

rossi...
entahlah. mungkin sudah agak ketuaan, jd stamina ud kalah seblum perang. kayakny kecil kemungkinanny bisa balik berjaya kayak dulu deh

---------- Post Merged at 10:48 AM ----------


loh motor Rossi yg sekarang khan sama ama motornya Lorenzo ...
custom setting aja yg beda. Tergantung tim mekanik dan masukan dari pembalapnya sendiri

cmiiw
setau g juga gitu.

soal spek, katanya sih memang yamaha saat ini berada di bawahny honda. alias honda lebih oke. apalagi klo treknya lurus. udah deh, yamaha kebagian asep doang ;D
tapi mungkin juga si rossi (spt ud g bilang sblomnya) emang ud ketuaan. jd stamina ud berkurang. kenekatan pun berkurang. ud ga berani lagi main galak kayak dulu. ah well, anyway, si rossi masi pantas berbangga hati krn penggemar masi setia dan banyak.
tapi IMO, kalau begini terus, sepertinya lebih baik mundur saat prestasi masih dipuncak, daripada makin lama makin melorot. kasian....
nanti yg diinget orang bukan masa jayanya :(

noodles maniac
13-11-2013, 06:19 AM
rossi...
entahlah. mungkin sudah agak ketuaan, jd stamina ud kalah seblum perang. kayakny kecil kemungkinanny bisa balik berjaya kayak dulu deh

setau g juga gitu.

soal spek, katanya sih memang yamaha saat ini berada di bawahny honda. alias honda lebih oke. apalagi klo treknya lurus. udah deh, yamaha kebagian asep doang ;D
tapi mungkin juga si rossi (spt ud g bilang sblomnya) emang ud ketuaan. jd stamina ud berkurang. kenekatan pun berkurang. ud ga berani lagi main galak kayak dulu. ah well, anyway, si rossi masi pantas berbangga hati krn penggemar masi setia dan banyak.
tapi IMO, kalau begini terus, sepertinya lebih baik mundur saat prestasi masih dipuncak, daripada makin lama makin melorot. kasian....
nanti yg diinget orang bukan masa jayanya :(

Dah tua ya ;D

Kata-kata lu ini persis kata-katanya BundaNa :)

Apalagi ngeliat potensi Marquez yang talented, young and dangerous begitu :sigh:

sheva
14-11-2013, 10:16 AM
moto gp sekarang udah berubah ya.
jaman ane nonton dulu masih banyak pabrikan yang ikut. honda, kawasaki, suzuki, ducati, yamaha, sama aprillia
yang maennya checa, rossi, gibernau, biaggi max.
::bye::

noodles maniac
15-11-2013, 04:38 AM
MotoGP sekarang cuman didominasi sama Honda dan Yamaha ::hihi::

sheva
15-11-2013, 05:45 AM
MotoGP sekarang cuman didominasi sama Honda dan Yamaha ::hihi::


iya. siapapun pembalapnya asal naik honda kayanya bisa juara. ::hihi::

katanya suzuki mau balik lagi ke moto gp, tapi sampe sekarang belum ada kabar ::bye::

noodles maniac
16-11-2013, 05:30 AM
Hahaha gitu ya? bisa jadi bisa jadi ::hihi::

Jadi inget dulu pernah ada juara dunia macem Alex Criville yang cuman sekali doang jadi juara, terus ada juga Nicky "Kentucky Boy" Hayden. Jadi yah mungkin emang siapapun orangnya asal Honda motornya, bisa jadi juara ::ngakak2::

sheva
16-11-2013, 06:23 AM
Hahaha gitu ya? bisa jadi bisa jadi ::hihi::

Jadi inget dulu pernah ada juara dunia macem Alex Criville yang cuman sekali doang jadi juara, terus ada juga Nicky "Kentucky Boy" Hayden. Jadi yah mungkin emang siapapun orangnya asal Honda motornya, bisa jadi juara ::ngakak2::

becanda ko. ::hihi::

buat fans honda disini, ane cuma becanda ya ::bye::

noodles maniac
17-11-2013, 08:04 AM
Btw musim depan... Marquez-Pedrosa masih stay di Honda dan Lorenzo-Rossi masih di Yamaha ? :-/

sheva
18-11-2013, 10:48 AM
Btw musim depan... Marquez-Pedrosa masih stay di Honda dan Lorenzo-Rossi masih di Yamaha ? :-/

belum ada kabar kayanya bro

anw, berita tentang Simon



Matrix, Crespo dan Vale, tampil untuk acara mengenang Marco Simoncelli

Berapa mantan pemain Nerazzurri tampil diacara untuk mengenang Marco Simoncelli, pembalap Italia yang meninggal karena insiden di Sepang.

Di antara para pemain terlihat mantan bek Inter Marco Materazzi, mantan striker Hernan Jorge "Valdanito" Crespo dan pembalap Moto GP yang juga adalah fans Inter Valentino Rossi.

Berikut adalah foto yang menunjukkan mereka berfoto bersama.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1456706_657988254246592_840245534_n.jpg

yanwok
19-11-2013, 10:47 AM
Valentino Rossi pisah sama Jeremy Burgees....................................... >.<

ga_genah
19-11-2013, 05:53 PM
soal spek, katanya sih memang yamaha saat ini berada di bawahny honda. alias honda lebih oke. apalagi klo treknya lurus. udah deh, yamaha kebagian asep doang ;D (

kliatan tuh waktu pedrosa nyalip lorenzo saat track lurus valencia

noodles maniac
22-11-2013, 05:01 AM
Matrix, Crespo dan Vale, tampil untuk acara mengenang Marco Simoncelli

Berapa mantan pemain Nerazzurri tampil diacara untuk mengenang Marco Simoncelli, pembalap Italia yang meninggal karena insiden di Sepang.

Di antara para pemain terlihat mantan bek Inter Marco Materazzi, mantan striker Hernan Jorge "Valdanito" Crespo dan pembalap Moto GP yang juga adalah fans Inter Valentino Rossi.

Berikut adalah foto yang menunjukkan mereka berfoto bersama.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1456706_657988254246592_840245534_n.jpg

Inter sama Rossi emang udah satu paket, I love them http://emoticoner.com/files/emoticons/onion-head/uhuhuh-onion-head-emoticon.gif?1292862523


Valentino Rossi pisah sama Jeremy Burgees....................................... >.<

Yup, di seri terakhir MotoGP kemarin sempet dibicarain soal ini. Jeremy udah tuek, gak sanggup dampingin Rossi. Padahal Rossi udah ngemis-ngemis biar Jeremy masih mo nemenin, tapi yaudahlah ya...thanks Jeremy ::bye::

sheva
22-11-2013, 05:19 PM
emang fans sejarti itu si rossi. malah mau minta thohir buat datengin messi ke inter ::hihi::

noodles maniac
22-11-2013, 06:45 PM
Wahahahahahah gitu tho, requestnya si Rossi, kenapa gak Rossi aja maen di Inter :))