PDA

View Full Version : Big Brother Indonesia



keremus
11-04-2011, 07:59 AM
Meski sering mendengar reality show ini, saya tidak pernah menontonnya.
Untuk Indonesia, Trans TV yang menayangkan. Tadi malam seleksi peserta.

Selama 100 hari mereka diisolasi, tanpa alat komunikasi dan hiburan apapun.

Apakah Big Brother ini mirip Rumah Petir a la ANTV itu ya?

Apa kekuatan dan daya tarik program ini?

E = mc˛
11-04-2011, 09:24 AM
^ iyah. bakal mirip (banget) dg PETIR, sama-sama dikurung di rumah yg banyak kameranya (dulu kan santer tudingan Petir niru BB, tapi mereka nyangkal)

BundaNa
11-04-2011, 01:03 PM
ekekekeke...hadiahnya berapa?

nodivine
11-04-2011, 04:03 PM
hadiahnya rumah itu. sebenarnya PETIR itu yang niru BIG BROTHER setau gw?
nah Trans beli hak siarnya.

rumahnya bagus banget lagi, Trans katanya sengaja bangun ni rumah khusus buat BIG BROTHER.

komporminyak
11-04-2011, 04:21 PM
yang jadi host siapa kira2...
trus pesertanya? jangan kek di PETIR yang pesertanya ga jelas cowo apa cewe ::elaugh::
banyakan bancinya.

nodivine
11-04-2011, 04:58 PM
kemaren malah ada orang bulenya segala. hostnya bukannya Indra Herlambang ya?
CMIIW

Ray Surya
11-04-2011, 06:11 PM
pasti konspirasi amrik n israel

BundaNa
12-04-2011, 10:56 AM
Hostnya Ferdy Hasan sama Sarah Sechan, bukan? tiap malem jam 7 ditayangin tuh rangkuman kegiatan sehari2nya...pesertanya keknya ada yang banci kemaren liatnya

beastmen85
12-04-2011, 11:46 AM
banyakan bancinya di PETIR, jarang liat tapi

itu cuman tinggal di rumah itu doang, ga ngapa2in yah? disuruh ngapain aja?

nodivine
15-04-2011, 03:25 PM
kayaknya cuma direkam keseharian gitu ya? trus kadang dipanggil ma 'big brother' ke satu kamar gitu.
ditanya tanyain..ga tau juga, gw jarang nonton. baru episode episode awal.

keremus
15-04-2011, 05:17 PM
Anggap saja KKN, pake cinlok segala

Setress saya kalo dikurung seratus hari tanpa bisa membaca
atau menonton..

E = mc˛
15-04-2011, 06:10 PM
^ iya yah. tanpa buku, film, internet... ahh... mending bunuh diri saja ::run::

Junvie
15-04-2011, 11:03 PM
Anggap saja KKN, pake cinlok segala

Setress saya kalo dikurung seratus hari tanpa bisa membaca
atau menonton..

Bener..untung saya bisa bertapa

sayangnya ga tiap hari bertapa itu asik..


^ iya yah. tanpa buku, film, internet... ahh... mending bunuh diri saja ::run::

saya membayangkan kalau saya bisa meng-hipnotis, maka semua penghuninya akan saya program jdi babu...:))

BundaNa
16-04-2011, 04:02 PM
emang gak boleh bca buku sama sekali? trus sehari2 disuruh ngobrol? ckckckck, alamat cinlok dan ngrasani orang itu sih...

Itu ada ibu2, namanya ibu Ade...umurnya 42 tahunan...gile, saya gak bisa ngabayangin berpisah sama anak2 saya selama 100 hari tanpa komunikasi

bradon heat
16-04-2011, 08:26 PM
asli acara kayak petir ama BB tu acara buang2 duit and gajebo (imo) no offense ...

gk ada esensi manfaatnya ..

lebih baik acara2 yg bagiin duit buat rakyat kecil , lebih bermanfaat

keremus
26-04-2011, 09:13 PM
Di rumah BB ini masalah kecil suka dibesar-besarkan ya.
Entah sengaja biar ada konflik entah natural.

Yang lucu liat Si Luhtfie, hahaha..ada ya cowok kek gini, suka mewek

Yang nampak gak jelas dan gak ada semangat hidup Si Aga dan Aping :))

Yang cewek, saya suka Tengku, pribadinya gak berlebihan..cewek lainnya
kayaknya lebay ...

Kalo cowok siapa ya...error semua keknya...

BundaNa
27-04-2011, 09:55 AM
ekekekek...setelah sering nonton dialy shownya...ampun deh gue, parah banget Luthfie...emang dia hidup kek gimana relaitynya ya? Ngeluuuh mulu, susaaaah mulu...kecil2 doyan makan! :)) masak dia nyomotin semua yg di piring2 anak cewek...ckckck

Yang gak habis pikir sebenernya Bu Ade...saya kog btak tega ninggalin anak2 walaupun diiming2i hadiah gitu

Kingform
27-04-2011, 10:09 AM
asli acara kayak petir ama BB tu acara buang2 duit and gajebo (imo) no offense ...

gk ada esensi manfaatnya ..

lebih baik acara2 yg bagiin duit buat rakyat kecil , lebih bermanfaat
buat stasiun tv sih yang penting rating tinggi....
ga peduli kayak apa acaranya


Di rumah BB ini masalah kecil suka dibesar-besarkan ya.
Entah sengaja biar ada konflik entah natural.

Yang lucu liat Si Luhtfie, hahaha..ada ya cowok kek gini, suka mewek

Yang nampak gak jelas dan gak ada semangat hidup Si Aga dan Aping :))

Yang cewek, saya suka Tengku, pribadinya gak berlebihan..cewek lainnya
kayaknya lebay ...

Kalo cowok siapa ya...error semua keknya...
peserta cewenya ada yang cakep ga? :P

BundaNa
27-04-2011, 10:23 AM
si Jane dia model katanya, cuman saya tak pernah liat dia pernah jadi model dimana, mungkin model catwalk...yang Patra dan Widi sih pernah liat walaupun gak sering2 amat..ada yang cakep ceweknya? Tengku manis, ada Shinta tapi ngeliat dia kayak liat anak TK

Kingform
27-04-2011, 10:33 AM
acaranya tayang tiap hari apa? mau coba nonton.....

BundaNa
27-04-2011, 10:35 AM
kekekeke...tiap jam 7 malem

Kingform
27-04-2011, 10:48 AM
@bunda: tiap hari?

BundaNa
27-04-2011, 10:51 AM
senen mpe jumat...sabtunya malam deportasi

Kingform
27-04-2011, 11:06 AM
thx infonya bunda...nti mau coba nonton dulu.....;)

keremus
28-04-2011, 08:42 AM
ekekekek...setelah sering nonton dialy shownya...ampun deh gue, parah banget Luthfie...emang dia hidup kek gimana relaitynya ya? Ngeluuuh mulu, susaaaah mulu...kecil2 doyan makan! :)) masak dia nyomotin semua yg di piring2 anak cewek...ckckck

Yang gak habis pikir sebenernya Bu Ade...saya kog btak tega ninggalin anak2 walaupun diiming2i hadiah gitu


Kalo LUthfie didepotari, sayang sih. Karena dengan kehadirannya, suasana kacau melulu, hahaha.

Yang saya heran dari peserta ini kalau ada yang mengeluh kangen, ingat keluarga,
pengen melakukan sesuatu seperi saat2 normal. Lha siapa suruh ikut BB.

mereka ini sadar gak seh kalo rumpiin kawannya bakal keliatan seantero negeri ?

E = mc˛
28-04-2011, 09:32 AM
aduh... seperti biasa, konflik reality show macam gini suka lebay dan dramatisir... itu, yg salah masukin sabun, ampe dibahas 1 episode ::elaugh::

BundaNa
28-04-2011, 10:56 AM
ya pegimana mereka pan gak ada kerjaan selain ngegame sama ngerumpi :D

bradon heat
28-04-2011, 02:32 PM
buat stasiun tv sih yang penting rating tinggi....
ga peduli kayak apa acaranya


iya banyak stasiun tv cuma mentingin itunya doank ..

parah sih klo sya bilang :capek:

nodivine
28-04-2011, 05:15 PM
kerasa juga tiap hari ga ada televisi, ga boleh telp atau komunikasi dunia luar. ngapain aja tuh didalem rumah ? :)

BundaNa
29-04-2011, 07:03 AM
ngerumpi, masak, bebersih, tidur, cinlok hehehehehe

opi77
30-04-2011, 10:27 AM
reality show makin lama makin ancur...petir sejak season 2 dah malas nonton..nich lagi muncul BB..gak penting banget..

BundaNa
02-06-2011, 08:14 AM
wah si Lutfie...gila ya, apa keluarganya gak malu punya kerabat macam ini? Sombong, belagu, sok paling kaya, sok paling pinter tapi attitutenya buruk banget...ckckckckck, ilang Alan homo...bilang bahwa ilmunya dia mahal mestinya housemates lain mesti berterima kasih karena dibagi ilmu sama dia...so arogan

E = mc˛
02-06-2011, 08:40 AM
^ saya yakin, sebagaimana halnya reality-show lokal lainnya, semuanya murni ekting. Dengan alasan dramatisasi dan melarutkan emosi penontonnya. Meh. Contoh terakhir misalnya si Erick di Penghuni Terakhir (entah season berapa). sama dg halnya si Luthi di BB, bleh, cuma ekting -_-

BundaNa
02-06-2011, 09:11 AM
brarti abis ini dia bisa casting sinetron :D

E = mc˛
02-06-2011, 09:13 AM
atau malah udah dikontrak jd model iklan sonais/sogud/rilgud? :lololol:

deddy
02-06-2011, 10:05 AM
welegh...aku malah ga pernah nonton sama sekali neh ..... hadiahnya gede yak....hasil dari poling sms dah dapat rumah berapa banyak tuh........

etca
02-06-2011, 10:09 AM
yang booming instant2,
ngilangnya juga bakalan instan deh ::elaugh::

BundaNa
03-06-2011, 09:57 AM
Big Brother kali ini benar2 mau mengadul2 ruang pribadi semua housemates...setelah penonton dibuat sebel bukan kepalang terhadap Lutfie, kali ini semua harus melihat bahwa Lutfie tak lebih dari seorang penipu.

Di awal perkenalannya dengan Housemates lain, dia mengaku bernama Lutfie siahaan, orangtuanya kepala keuangan Pemda Sum-Ut dan dokter di klinik sendiri, dan sebagai anak bungsu, kemarin penonton disuguhkan kenyataan bahwa nama asli Lutfie adalah Boris Tampubolon, anak pertama dari orangtua yang pegawai sebuah koperasi dan ibunya berjualan kecil2an di toko depan rumah. Dia kabur dari SMP dan mengaku diangkat anak oleh keluarga Siahaan...sayangnya di alamat yang tertera di KTPnya, yaitu jalan Sei Asahan Medan, tidak ada yang mengela Lutfie maupun keluarga Siahaan yang dimaksud, juga pengakuan Lutfie bahwa dia besar di Surabaya serta keluarga Siahaan sekarang tinggal di Padang (kepala keuangan pemda sum-ut tapi tinggal di padang? :mikir:), dan alamat2 yang diberikan Lutfie tidak diketemukan oleh tim Big Brother. Juga nomor telepon saudara perempuan Lutfie tidak berhasil dihubungi, plus orang yang kemarin hadir mengaku sebagai tante Lutfie di Jakarta, sudah tidak bisa lagi dihubungi....

Dan semua itu dibuka di depan housemates yang lain. Shinta pun ketakutan, karena dia menganggap Lutfie psycho :))

Kemungkinan dia bukan dokter pun mulai muncul

deddy
03-06-2011, 10:22 AM
penipuan data tuh....kok sampai bisa disusupi penipu yak.....tim BB kecolongan nih ....

Kingform
03-06-2011, 10:44 AM
kalo ketauan penipu gitu apa dia bakal di diskualifikasi?
ato jangan2 sebenernya Lutfie itu orang dalem?
tim dari BBI gitu...? yang tugasnya bikin acara makin menarik dengan menyamar sebagai peserta....

BundaNa
03-06-2011, 04:30 PM
kalau dia tim BBI, dia sukses bikin housemates lain bt sama dia dan mengangkat pamor BBI...kalau dia pemalsu data dan dibiarkan BBI, brarti Lutfie jadi tumbal biar acara ini terus ditonton :D

keremus
03-06-2011, 09:26 PM
Segera Didepak Trans TV

Stasiun televisi Trans TV akan segera mengeluarkan salah satu peserta acara reality show Big Brother. Peserta bernama Luthfi itu dikeluarkan karena diduga telah melakukan kebohongan tentang data pribadinya.

Selain itu, pihak Trans TV juga sedang meneliti kebenaran tentang tindak kriminal yang dilakukan Luthfi seperti yang dilaporkan sejumlah orang yang menghubungi Trans TV.

Menurut Kepala Humas Trans TV Ahmad Hadiansyah Lubis, sejumlah pemirsa melaporkan bahwa Luthfi, yang memiliki nama asli Boris Erwan Putra, telah melakukan sejumlah penipuan.

Beberapa orang yang menghubungi Trans TV mengatakan bahwa mereka kehilangan sejumlah uang dan sepeda motor akibat penipuan yang dilakukan Luthfi itu.

"Beberapa orang menghubungi kami dan mengatakan bahwa mereka pernah ditipu sama Luthfi. Bahkan kami sudah mendapatkan copy laporan korban dan sedang melakukan crosscheck ke polisi," ujar Hadi -panggilan akrab Ahmad Hadiansyah- ketika dihubungi Kamis (2/6) malam.

Menurut Hadi, kabar itu sangat mengejutkan. Pihaknya tidak menyangka Luthfi berbohong tentang data pribadinya. Apalagi sikap dan perilaku Luthfi selama ini tidak menunjukkan hal-hal yang mencurigakan.

Pihak Trans TV juga sedang berupaya mencari kebenaran informasi tersebut dari orangtua kandung Luthfi yang sengaja didatangkan dari Medan, Sumatera Utara.

Trans TV akan menyerahkan Luthfi ke pihak Kepolisian jika memang laporan dari sejumlah pemirsa itu benar bahwa Luthfi sudah melakukan serangkaian penipuan. Trans TV juga akan melakukan pemeriksaan mengenai identitas Luthfi yang mengaku sebagai dokter.

Kebohongan Luthfi juga disiarkan dalam program acara Big Brother Kamis malam. Luthfi dipanggil ke ruangan khusus untuk berbicara dengan tim Big Brother. Dia dipertemukan melalui layar televisi dengan ayah kandungnya yang bernama Manungkar Simbolon.

Namun, Luthfi membantah bahwa dia anak kandung Manungkar Simbolon. Dia justru mengakui nama Willianson Siahaan SH sebagai orangtua yang sudah membesarkannya selama ini.

Menurut Hadi, hingga sejauh ini pihaknya belum bisa menemukan orang yang disebut-sebut Luthfi sebagai ayahnya itu.

Awalnya Luthfi mengaku ayahnya bekerja di BPKP Medan. Setelah dilakukan pengecekan, BPKP Medan mengirimkan surat balasan bahwa tidak ada nama pegawainya yang bernama Willianson Siahaan SH.

Dalam acara Big Brother Kamis malam, Trans TV mengumpulkan semua peserta di satu ruangan dan memperlihatkan kebohongan Luthfi. Mulai dari nama aslinya, orangtua kandungnya, hingga pekerjaannya. Luthfi ternyata bukan dokter dan dia tidak lahir dari keluarga yang mapan. Ayahnya hanya seorang buruh koperasi Pelabuhan Belawan, Medan. Sedangkan ibunya adalah seorang ibu rumah tangga yang membuka toko kelontong di Kota Medan.

Luthfi sendiri masih terus tidak mengakui orangtuanya. Luthfi meninggalkan rumah sejak masih duduk di bangku SMP dan kedua orangtua kandungnya tidak mengetahui keberadaan dia.

keremus
03-06-2011, 09:29 PM
Kalo bener Si Luthfie menipu, etis kah Trans TV menyiarkan detil semacam ini ?

Itu kan sama mempermalukan seseorang ? Penjahat saja kan tidak seterang-benderang itu diekspos ??

Apa Trans mengambil keuntungan demi rating atau tokoh LUthfie ini sandiwara Trans TV ?

BundaNa
04-06-2011, 10:17 AM
saya ngerinya Lutfie psikopat, begitu tahu bahwa aibnya terbongkar secara nasional maka ada kemungkinan dia bakal "balas dendam"

Kalau bener trans tv kecolongan, itu salah trans tv tidak cross chek data sebelum masa seleksi. Kalau sekarang Lutfie terlanjur masuk rumah Big Brother, maka dia berhak melanjutkan hingga acara selesai ataupun dia dideportasi, dan memberhentikan informasi2 tentang masa lalu Lutfie...toh yang lain2 juga kehidupan pribadinya tidak terlalu diekspose, kenapa Lutfie jadi pengecualian? Karena dia tokoh antagonis bagi penikmat BBI? Biar orang meruntuk2 dia?

Eh tapi salut buat Derek, dia bisa bersikap lebih manis semenjak ketauan siapa Lutfie sebenernya :D

BundaNa
19-06-2011, 11:44 AM
akhirnya Lutfie didiskualifikasi dan langsung dijemput polda medan...sejujurnya liat mukanya, kasian banget...tapi itu resiko dia

E = mc˛
20-06-2011, 10:30 AM
wew? ada siaran ulang? link video liputan? penasaran :D

Ariti
20-06-2011, 10:48 AM
si lutfie segitunya ya pembohong nya....di rumah itu juga yg paling rusuh n banyak bacot kan dia

sukur deh di di kick out

BundaNa
20-06-2011, 12:48 PM
liat yiutube...kemaren sih ada di malam deportasi

E = mc˛
20-06-2011, 01:55 PM
http://www.youtube.com/user/benoznet#p/a/u/0/VhNMOXznxng

E = mc˛
20-06-2011, 02:06 PM
btw, kok malah kasian ke si luthfie yak?

kamsudnya ni acara nasional gituh loh. dia dimalu2in secara nasional. ditambah dg narasi memojokan spt itu...hmmm, asas praduga tak bersalahnya mana? :-?

Ariti
20-06-2011, 05:51 PM
kalau emang ga salah, keknya dia kudu cepet2 buktiin semuanya

terlalu banyak kebohongannya sih..sampe di jmpt polda segala ya

Parameswara Li
21-08-2011, 05:25 PM
asli acara kayak petir ama BB tu acara buang2 duit and gajebo (imo) no offense ...
gk ada esensi manfaatnya ..
lebih baik acara2 yg bagiin duit buat rakyat kecil , lebih bermanfaat

semua hal itu ada tujuannya bro ! dulu ada temen saya waktu liat orang jual sepatu2 bekas, eh dia malah bilang kalo lebih baik sepatu2 itu disumbangin aja daripada dijual. Lha ! saya jadi merasa aneh dengernya, itu orang kan niat jualan untuk cari untung, aneh sekali kalau dicampuradukan dengan hal-hal lain. Orang berbisnis itu tujuannya mencari keuntungan sedangkan orang yang menyumbang itu karena solidaritas dengan pihak lain. Jadi ketika kita berbisnis ya harus pake logika bisnis sedangkan pada saat kita menyumbang ya harus punya empati dan solidaritas pada sesama. Meletakkan sesuatu itu musti pada tempatnya.

Sekali lagi, bukannya ane setuju sama acara kayak gitu, tapi cobalah menempatkan diri pada porsi yang seharusnya. Ane kurang setuju dengan acara itu bukan karena itu cuman buang2 duit, karena itu memang biaya produksi, sama aja kayak sinetron kan, harus ada biaya produksinya. Bahkan ini lebih murah daripada produksi sinetron karena kalo buat sinetron kan mesti bayar honor pemain sedangkan kalo ini yg dapet hadiah kan yang menang games aja. Ane kurang suka misalnya karena menurut ane unsur eksploitasi dan manipulasinya nya juga gede. Contohnya kasus Luthfie dulu itu, sebenernya pihak Trans TV kan juga udah tau dari awal kalo Luthfie itu nggak jujur. Tapi informasi ini diberikan sedikit-sedikit kepada para penonton dan kemudian puncaknya membeberkan keburukan Luthfie secara sepihak tanpa memberikan kesempatan yang sama terhadap yang bersangkutan untuk memberikan klarifikasinya, setidaknya memberikan kesempatan pada Luthfie untuk menceritakan versinya. Trans TV hanya mememperhatikan rating tanpa mempedulikan etika. Mereka sengaja memendam hal ini dan meledakkannya pada waktu yang tepat. Seharusnya sejak minggu2 awal Trans TV yang sudah tau sepak terjang Luthfie mengeluarkannya dari show itu dengan penjelasan bahwa dia terdiskualifikasi karena melanggar aturan dan langsung serahkan pada pihak yang berwajib, cukup itu saja.

E = mc˛
21-08-2011, 05:47 PM
btw, ni acara belom selese? mirip acara IMB 1 dong. dipanjang2in gak jelas ampe penonton bosen. cuma bertahan satu season coz penonton keburu eneg. season 2 jadi flop ::hihi::

Parameswara Li
23-01-2012, 04:28 PM
btw, ni acara belom selese? mirip acara IMB 1 dong. dipanjang2in gak jelas ampe penonton bosen. cuma bertahan satu season coz penonton keburu eneg. season 2 jadi flop ::hihi::

Ada terusannya kok. Nanti bakal ada Celebrity Big Brother 2012. Formatnya sama kayak yang tahun kemarin tapi isinya 10 selebriti dan tinggalnya cuma 1 bulan.

nodivine
23-01-2012, 06:04 PM
^
ada Jupe ama Depe ga ya kira kira di dalem situ? plus si ibu pintar Marissa Haque ::bye::