PDA

View Full Version : [Tanya] Gaya 'Kotak-kotak' di Windows 8,Menarik??



komporminyak
13-04-2012, 09:41 AM
Ada yang pernah jajal?

Kok bentuknya makin simpel ya? ;D
tadi sempat liat di FBnya temen, dia liatin skrinsutnya.

meliakh
13-04-2012, 09:50 AM
keren sih interface nya.. tapi begitu buka program, word misalnya, rasanya jomplang banget

komporminyak
13-04-2012, 09:53 AM
meliakh ude nyobain??
jomplang gimana?
share dunk
trus swnya kompatibel ga?

bradon heat
13-04-2012, 10:01 AM
udah rilis kah ??? :tanya:

komporminyak
13-04-2012, 10:13 AM
Windows 8 Diluncurkan Oktober

KOMPAS.com - Jadwal peluncuran resmi Windows 8 tak pernah mau diungkap oleh Microsoft. Akibatnya, rumornya pun berkembang luas.

Kabar terakhir kemunculan sistem operasi Microsoft termutakhir ini dihembuskan oleh Bloomberg yang menyebutkan Microsoft akan meluncurkan Windows 8 pada Oktober mendatang.

Prediksi Bloomberg ini sepertinya benar, sejalan dengan beberapa vendor yang mengisyarakatkan kehadiran Windows 8. Seperti, Lenovo yang akan merilis tablet Windows 8 di bulan Oktober dan HP yang sedang menyiapkan perangkat buatannya yang berbasis Windows 8 untuk dirilis bulan Oktober juga.

Meski demikian, jadwal pastinya memang hanya diketahui pihak Microsoft. Mereka hanya mau menyebutkan Windows 8 akan dirilis pada kuartal IV-2012.

Bulan Februari lalu, Microsoft telah merilis Windows 8 versi Consumer Preview alias versi uji coba yang dapat digunakan secara gratis oleh publik.

Untuk Windows 8, Microsoft akan tetap menggandeng Intel dan ARM dalam ketersediaan perangkat chipnya. Khusus untuk arsitektur chip berbasis ARM dipilih Microsoft untuk digunakan di perangkat tablet.

Dengan Windows 8 di perangkat tablet, Microsoft ingin menunjukkan sistem operasi mereka siap bersaing dengan tablet Android dan iPad.

Namun, sebuah sumber menyebutkan, saat peluncuran perdana nanti, hanya ada lima perangkat berbasis ARM yang disiapkan, dibanding sekitar 40 perangkat Windows 8 berbasis Intel.

sauskecap (http://tekno.kompas.com/read/2012/03/21/11033720/Windows.8.Diluncurkan.Oktober)

bradon heat
13-04-2012, 10:16 AM
Dengan Windows 8 di perangkat tablet, Microsoft ingin menunjukkan sistem operasi mereka siap bersaing dengan tablet Android dan iPad.

jadi masih di tablet yah ??
blm di pake di pc ...

meliakh
13-04-2012, 10:23 AM
emang dah bisa coba ya? wa cuma liat vidio yutub nya
pas buka word, word nya ya persis word sekarang (or sekilas persis)

Urzu 7
13-04-2012, 10:24 AM
Ga usah buru2 beli takut ntar produk gagal kayak vista

komporminyak
13-04-2012, 10:29 AM
loh yang Windows 8 Consumer Preview buat PC kok

Download Windows 8 Consumer Preview
Windows 8 Consumer Preview Setup will check to see if your PC can run Windows 8 Consumer Preview and select the right download. Setup also features a compatibility report and upgrade assistance. Built-in tools for creating an ISO or bootable flash drive are available for some previous versions of Windows (excluding Windows XP and earlier). You can find system requirements and additional information in the FAQ and in the links on this page.

Note before you download: Windows 8 Consumer Preview is prerelease software that may be substantially modified before it’s commercially released. Microsoft makes no warranties, express or implied, with respect to the information provided here. Some product features and functionality may require additional hardware or software.

To learn more about how we use your information, please read the Windows 8 Consumer Preview Setup privacy statement. If you would prefer not to use Windows 8 Consumer Preview Setup, you can download Windows 8 Consumer Preview in ISO format instead.

Important: If you decide to go back to your previous operating system, you'll need to reinstall it from the recovery or installation media that came with your PC, which is typically DVD media. If you don’t have recovery media, you might be able to create it from a recovery partition on your PC using software provided by your PC manufacturer. Check the support section of your PC manufacturer’s website for more information. After you install Windows 8, you won’t be able to use the recovery partition on your PC to go back to your previous version of Windows.

saus (http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download)

komporminyak
13-04-2012, 10:31 AM
Ga usah buru2 beli takut ntar produk gagal kayak vista
ga buru-buru beli kok ju, tapi buru-buru gosipin ;D


emang dah bisa coba ya? wa cuma liat vidio yutub nya
pas buka word, word nya ya persis word sekarang (or sekilas persis)
gw belum jajal sih,
temen ada yang nyobain, dan tadi sempat posting skrinsutnya di FB.

Ray Surya
13-04-2012, 12:02 PM
gw main win7 aja belum becus.. udah mau nongol yg 8 ;D

Urzu 7
13-04-2012, 12:44 PM
XP taun 14 sdh dinonaktifkan sama microsoft jadi taun 14 kemungkinan baru beli OS baru pengganti XP

itsreza
13-04-2012, 08:51 PM
XP bakal jadi abandonware

Ray Surya
13-04-2012, 09:05 PM
XP bener2 jadi rekor ya, tembus 10 tahun tetep ada yg pakai

meliakh
13-04-2012, 11:15 PM
^ di kantor wa yang lama, perusahaan gede padahal, masih pake windows 98

Ray Surya
13-04-2012, 11:59 PM
^ itu wajib dilaporkan MURI

bradon heat
29-10-2012, 06:14 PM
hari ini rilis , ada yg udah coba ??
katanya gratis donlot ???
blm masuk dvd :tanya:

GiKu
29-10-2012, 06:33 PM
cari yg versi VMnya aja
daripada buang2 waktu untuk versi awal

itsreza
29-10-2012, 06:52 PM
ini windows 8 pake start menu ilang, padahal pake windows 7 aja udah bingung ;D

EpsilonX
29-10-2012, 07:50 PM
I call this...
Windows 7 for Idiot... ::hihi::
User yang baru belajar Windows dipermudah jauh...
User lama rada dipersulit...
Performance wise even better than 7, hard to believe eh..?
Siap-siap aja dari app compatibility... ::ngakak2::

AsLan
30-10-2012, 11:21 AM
katanya windows 8 di protes para developer game ?

komporminyak
30-10-2012, 11:35 AM
^
^
alasannya?

AsLan
30-10-2012, 12:14 PM
katanya sih developer game yg ingin bikin game berbasis windows harus menjual gamenya lewat microsoft...

ndugu
30-10-2012, 12:22 PM
di rumah ada windows 8 (dapet copynya bbrp minggu yang lalu sebelum dirilis resmi) cuman blom sempat experimen terlalu jauh. cuman sekilas2 pakenya. ::elaugh:: saya seharusnya coba pake untuk latian.

Agitho_Ryuki
30-10-2012, 04:03 PM
aku malah habis nginstal opensuse 12.2 mantis....
::ungg::::ungg::

Neptunus
01-11-2012, 12:47 PM
^^ ::ngakak2::::ngakak2::

gw mah biarin deh windows 8 keluar. Laptop cuman kuatnya diinstal XP ::ungg::

Silvercheeks
02-11-2012, 12:39 AM
XP tetap banyak penggemar.

kalo udh enak di XP ga merasa butuh ganti.

*kolot

ul.malik
02-11-2012, 12:57 AM
XP tetap banyak penggemar.

kalo udh enak di XP ga merasa butuh ganti.

*kolot

same here ::up::

bradon heat
02-11-2012, 09:41 PM
XP tetap banyak penggemar.

kalo udh enak di XP ga merasa butuh ganti.

*kolot


same here ::up::

move on , move on ::hihi::::hihi::

Agitho_Ryuki
05-11-2012, 09:01 AM
Tapi sejujurnya lebih nyaman windows 2000 daripada XP...
sayang dah gak disupport sama sekali windows 2000-nya...

cha_n
05-11-2012, 09:09 AM
iklannya bagus

AsLan
05-11-2012, 09:31 AM
Beberapa kontroversi Window 8 vs Game Developer :


Windows 8 Tidak Cocok untuk Gamers

Windows 8 memang belum dirilis, tapi Microsoft sudah membagikan versi finalnya kepada para developer untuk supaya bisa mencoba dan mengadaptasi dengan aplikasinya. Hasilnya banyak komentar baik dan buruk, yang salah satunya seperti judul di atas.

Komentar datang dari situs Gizmodo dan Kotaku, yang juga sudah mencoba Windows 8 selama beberapa minggu. Setelah melalui masa adaptasi selama beberapa saat, bermain game baru dan lama, akhirnya didapatkan kesimpulan bahwa Windows 8 kurang baik untuk gaming.

Pernyataan Gabe Newell (CEO Valve) sebelumnya, tentang Windows 8 adalah sebuah bencana bagi dunia gaming mungkin ada benarnya. Konsep Windows 8 bisa membuat 'bingung' para gamers.

Salah satu hal yang pokok adalah pencarian game yang akan dimainkan. Di Windows 7 Microsoft sudah mengelompokkan game sendiri di salah satu 'group folder' atau 'games library'. Di Windows 8 malah 'diacak' lagi sehingga kalau gamer menginstall banyak game di komputernya, akan butuh waktu untuk mencarinya.



Konsep Metro pada Windows 8

Windows 8 memang tidak bermasalah ketika dicoba untuk bermain game. Lancar, cepat dan stabil adalah ungkapan yang tepat untuk OS terbaru Microsoft ini. Masalahnya adalah pada konsep 'Metro' dari Windows 8.

Metro adalah konsep yang menyerupai OS Windows Phone yang ada di Nokia Lumia, dimana layar PC pemakai Windows 8 akan dipenuhi banyak ikon-ikon. Nah jangan kaget melihat tampilan desktop yang dijumpai di Windows sebelumnya tidak terlihat lagi, tetapi menjadi bagian ikon dari Metro.

Jadi apabila kita ingin ke desktop seperti di WIndows 7 dan XP, harus klik ikon desktop di tampilan awal Metro.

Satu hal lagi yang dianggap menyulitkan, adalah beberapa langkah tambahan untuk menjalankan program dan mematikan sistem. Hal ini memang berfungsi sebagai sekuriti, tapi fitur tersebut sekarang harus dicustomize oleh pemakai sendiri.

Hal lainnya adalah integrasi Xbox Live Store yang dianggap 'tak ada juga tak masalah'. Walaupun ada keuntungan dari fitur ini, tapi dianggap sebagian gamer yang kebetulan tidak memakainya, ini adalah sesuatu yang mengganggu.


Valve: Windows 8 Adalah Bencana Bagi Pembuat Game PC

Sindiran sesuai judul di atas memang tidak sepenuhnya salah, karena Windows 8 akan memilki toko game sendiri yang terintegrasi dengan OS-nya. Hal ini bisa membunuh 'pelahan' para pembuat game PC.

Mungkin gamer lawas masih ingat bagaimana Internet Explorer membunuh Netscape, yang pada saat itu merupakan browser yang paling populer di dunia. Pada awal Windows 95, Microsoft tidak memasukkan browser di OS-nya, tapi ketika WIndows 98 dirilis, browser Internet Explorer terintegrasi dengan OS-nya.

Bukan rahasia lagi Windows memang 'suka' secara tidak langsung membunuh para pesaingnya. Nah Windows 8 selain berpotensi membunuh pembuat game, bisa juga membunuh browser lain seperti Mozilla Firefox, Google Chrome dan Opera. Hal ini dikarenakan Windows store mungkin tidak akan menyediakan aplikasi dari para pesaingnya.

Walau memang kita bisa meng-installnya dari internet maupun flash disk, tapi hal ini mungkin tidak akan dilakukan oleh beberapa pemakai, yang notabene mungkin dikategorikan sebagai pemakai pemula atau 'bukan orang IT'.

Oleh karena hal di atas, boss Valve, Gabe Newell mulai menyarankan game developer lain untuk pindah ke Linux. Selain untuk tidak terlalu tergantung dengan Windows, Linux saat ini mulai bnayak digunakan oleh orang.

Ada 2.500 game di Steam (online store Valve) yang akan bisa dijalankan di Linux nantinya. Kedatangan Windows 8 akan berakibat fatal pada margin penjualan game lainnya, demikian jelas Newell. Karena kalau kita ingin menaruh game supaya bisa dijual di Windows Store, maka Miscrosoft akan mengambil margin keuntungan sebesar 30%. Tentunya ini angka yang cukup tinggi.

Nah, mungkin gamer juga sudah saatnya beralih ke Linux. Strategi Microsoft ini kalau memang berhasil, bisa mendatangkan banyak keuntungan, dan banyak musuh pula. Kita tunggu saja perkembangannya...



Dan Blizzard-pun Dukung Valve Mengkritik Tajam Windows 8

Belum dirilis Microsoft Windows 8 sudah dicela oleh beberapa pembuat game. Setelah sebelumnya Valve mengecam dan protes atas konsep Windows 8 dengan Windows Store-nya, kini giliran Blizzard.

Rob Pardo, Presiden Eksekutif divisi desain game memposting komentar di Twitter bahwa Windows 8 tidak 'Ok' bagi perusahaan mereka. Pernyataan ini seolah menguatkan dukungan kepada pendiri Valve, Gabe Newell, yang mengatakan Windows 8 adalah sebuah bencana bagi para pembuat game.

Penyataan tersebut kami kutip dari Apple lewat situs AppleInsider, yang tampaknya sedikit demi sedikit mulai mengerogoti pasar Windows dengan Mac OS-nya.

Pihak Microsoft baru-baru ini memang mengemukakan untuk membangun toko online sendiri yang diberi nama 'Windows Store'.

Toko ini akan diluncurkan bersamaan dengan Windows 8, dan akan terintegrasi di dalamnya. Pemain game akan bisa membeli game yang akan dijual mulai dari harga US$ 1.49 hingga US$ 999.99 pada toko online milik Bill Gates tersebut.

Setelah adanya Windows Store ini, Valve berencana untuk mulai mendukung platform Linux sebagai alterantif. Belum diketahui apakah Blizzard juga akan mengikuti langkah tersebut.

etca
12-11-2012, 09:38 PM
/baru baca serius copasnya aslan ::hihi::


kalau soal store-storean mungkin windows 'ngiri' ama apple store, android store, dll ;D

kupikir soal browser Netscape kok terlalu berlebihan yah?
Bukannya dulu Netscape kalah ama Mozilla garagara Mozilla bisa memiliki kemampuan loading yang lebih cepat.
Belum lagi pesat dan beragamnya adds on dari Mozilla yang membuat Mozilla lebih banyak disukai orang ketimbang Netscape atau IE
IE hanya dipakai oleh orang awam yang ga biasa install program tambahan.
Kompetitor yang kemudian menyusul adalah google chrome karena support langsung dari si raksasa keluarga Google Group.
Bagaimana dengan opera, safari dll?
ya mereka mungkin juga memiliki keunggulan masing2 meski buat gw opera malah loadingnya lebih lambat daripada Mozilla atau Chrome.

Kalau developer games dipindah ke Linux,
Apa mereka mampu mengejar game grafis yang kompleks yang biasa dimainkan di Windows setara dengan kalau dipakai di Linux?
Belum lagi Linux sering update kernel2nya. Itu bakalan masalah ga di sopwer gamesnya.
ngomong2 gamesnya Linux perlu emulator ga sih sekarang?
*lama ga update games di Linux soalnya ;D

btw anak ::KM:: belum ada yang iseng jajal Windows 8 nih?

itsreza
13-11-2012, 10:41 AM
itu mozilla dibangun bukannya dengan browser engine netscape ya?
waktu awal kan persis banget antara mozilla dengan netscape navigator
dengan open-source, mozilla berkembang pesat, salah satu hasilnya firefox

games windows di linux/mac butuh emulator, pake crossover, basisnya wine.

EpsilonX
13-11-2012, 11:29 AM
OOT seh...
Netscape created Mozilla...
Mozilla itu open-source project dari Netscape...
Tapi keterusan ::hihi::, ditambah lagi Netscape Suite yang segede bagong mulai ditinggalin demi Firefox...
Alhasil Netscape sendiri mutusin buat branch-off ke SeaMonkey buat suite projectnya tapi tetep fokus ke Firefox...

IE for me personally never an option...
Sloe, bloated, a security risk... ::ngakak2::
Cuma gara-gara para web developer incompetent aja yang tetep develop pake IE sebagai base... ::ngakak2::

W8 me masih nunggu compatibility total dari software-software crucial yang gue pake...
And masih ga tahan sama "double desktop" nya...
Mungkin harus coba di touch-screen baru keren kali...

etca
15-11-2012, 03:57 PM
^
^
yup gw pikir icon2 yang segede2 bagong di depan desktop emang di desain untuk touchscreen.

ok gw iseng2 jajal. kalau ga compatibel ama sopwer2 yang biasa gw pake, mungkin bakalan balik lagi ntar.
gw pake sekarang win 8 64 bit. installnya sih cepet.
belum install driver2nya. pokoknya langsung tancep modem buwat pertama kalinya.

sempat galau lama pas jajal pilih warna :lololol:
*ga penting banget
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/306806_10200090181561057_969513764_n.jpg
oia ini gw belum aktivasi
sempat bengong beberapa saat, cari windows explorernya. ga taunya kudu tekan pilihan dekstop.
soalnya tadi diajarinnya pas installasi, mouse ditaruh di pojok kanan atas, bakalan muncul menu2.

gw benernya pengen kasi skrinsut halaman depan, cuma napa ada nama asli gw *malu*

pas dengerin musik, play mp3,
ternyata di tampilan utama ga nemu buat ngecilin volume, akhirnya klik alt-tab buat ke desktop
lalu klik volume dari menu kiri bawah pojok

keknya benar2 di win 7 kita dimanjakan menu start, tapi kali ini ga ada.
jadi solusinya kudu bikin shortcut di desktop untuk sopwer sering dipakai.
err kalau klik run dxdiag di mana yah :mikir:

btw touchpad gw kok jadi sensitip banget ya
trus windowsnya berbahasa Indonesia, apa karena settingan waktunya Indonesia ya? ::grrr::

bradon heat
15-11-2012, 04:09 PM
^ dapet OS nya dari mana mbak ?
ori ?
donlotan ??

:tanya:

etca
15-11-2012, 04:32 PM
^ dapet OS nya dari mana mbak ?
ori ?
donlotan ??

:tanya:
ori? ==> bukan
donlotan ==> bukan, ga kuat gw donlot bergiga-giga gitu

abis ngebajak punya kawan ;D

etca
15-11-2012, 05:42 PM
baru tahu fitur run, shortcutnya tombol win + R ;D

trus baca aktivasi d rumah sebelah, lah itu mah dia pake windows yang masih preview :)
bukan yang pro, kek yang saya pakai ini.

fyi ada beberapa versi Windows 8
Windows RT
Windows 8
Windows 8 Pro
Windows 8 Enterprise


perbedaannya? heheheh belum nemu cara pas buat nerangin.
[1, 2, 3, 4] Upgrades from Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium
[1, 2, 3, 4] Upgrades from Windows 7 Professional Ultimate
[1, 2, 3, 4] Start Screen, Semantic Zoom, Live Tiles, Windows Store, Apps
[1, 2, 3, 4] Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote)
[1, 2, 3, 4] IE 10
[1, 2, 3, 4] Installation of x86/x64 and desktop software
[1, 2, 3, 4] Windows Defender, Smart Screen, Windows Update
[1, 2, 3, 4] Windows Media Player
[1, 2, 3, 4] File History, Exchange ActiveSync, Enhanced Task Manager

yang saya coret itu ga support yah

Yuki
15-11-2012, 06:17 PM
selain 1, cara untuk dapetin office-nya gimana?

bradon heat
15-11-2012, 06:52 PM
ori? ==> bukan
donlotan ==> bukan, ga kuat gw donlot bergiga-giga gitu

abis ngebajak punya kawan ;D

pengennya jajal, apa daya donglot lemot kayak siput :iamdead:

etca
15-11-2012, 06:58 PM
Install aja ms office secara manual, gampang kan? Katanya sih support ;)
Saya barusan install adobe photoshop, keknya tanpa kendala.

Tadi ternyata ATI Radeon saya ga kedetek,
Jangan2 ada yg kelewat install td.
Embuhlah, tadi sempat minta NET Framework 3.5 juga
Belum dioprekin banget2 sih, paling nunggu updatean dari vendor VGAnya aja.

Malam ini kudu kelar install aplikasi2 utama sehari2.
Pengennya pro tools 10 juga tapi konon musti pake tambahan dongle.

Oia, parah nih.. Default playernya tau-tau nutup tiap kali double klik mp3
Padahal tadi bisa, pas jamannya masi virgin
Abis itu kan gw installin driver2 tuh
Bluetooth, wifi, lan ude install tapi belum jajal.
Trus coba dengerin lagu pake media player, ternyata bisa bunyi.
Ah palingan ujung2nya bakalan balik ke KMP player juga ;D

#garagara bongkar2 lemari isi installer eh nemu dvd film yg belum dituntun ::doh::

etca
15-11-2012, 07:05 PM
pengennya jajal, apa daya donglot lemot kayak siput :iamdead:

Sama ah, koneksi gw kalau dipake donlot bergiga2 juga matek.

Btw ternyata menu start digantikan icon2 yang dipin
Ah sama aja fungsinya. Malah lebih enak yg ini, lebih rapi.
Ntar skrinsut saya posting, udah install adobe, jadi nama profile udah bisa diedit ;D
Tapi sementara ini koneksi inet diputus dulu, karena masi install corel X6

etca
15-11-2012, 09:01 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/desktop2.gif
desktop ala old win, ini akan muncul kalau tombol win dipencet trus pilih kotak desktop


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/desktop1.gif
menu Start, yg penuh dengan icon aplikasi yang terinstall


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/desktop3.gif
ini akan muncul kalau klik kanan lalu ada menu di pojok bawah kanan : Apps



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/desktop4.gif
tombol win dipencet, lalu scrollnya digeser ke kanan.. munculnya kayak gini juga. aplikasi2.



overall ms office 2010, corel x6, adobe, KMP, filezilla, smadav ga ada masalah.
*belum sempat install aplikasi oprek multimedia

bradon heat
16-11-2012, 07:13 PM
itu mah kayak windows mobile mode ::ngakak2::
floating menu's gitu http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/LiuBaJinGuanChang011.gif

pramono_joko
29-11-2012, 04:29 PM
gw kadang suka susah belajar kalo keluaran baru...... ::nangis::

asal jangan komputer kantor pake windows 8 aja... masa iya karyawan nya di training dulu ::hihi::

tsu
29-11-2012, 07:00 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/desktop2.gif
desktop ala old win, ini akan muncul kalau tombol win dipencet trus pilih kotak desktop


%omg%omg

INI POTO ETCA ????? :sembah:

*digarong Etca*

srsly, ini spek minimum nya apaan sih ?
saya baru aja bisa settle sama Win7 setelah bertahun2 nyaman sama XP, yang juga setelah bertahun2 nyaman sama Win98 ;D


aaaand guess what ? Win8 adalah windows pertama dengan OS-tan RESMI !!! RESMII BOWW !!!!
http://img.gawkerassets.com/post/9/2012/10/mouse.jpg

bradon heat
29-11-2012, 07:57 PM
%omg%omg

INI POTO ETCA ????? :sembah:

*digarong Etca*

srsly, ini spek minimum nya apaan sih ?
saya baru aja bisa settle sama Win7 setelah bertahun2 nyaman sama XP, yang juga setelah bertahun2 nyaman sama Win98 ;D


aaaand guess what ? Win8 adalah windows pertama dengan OS-tan RESMI !!! RESMII BOWW !!!!
http://img.gawkerassets.com/post/9/2012/10/mouse.jpg

berarti yg kemaren2 "un"official ? ;D
btw itu udah resmi charanya, yg dipacking nya ?? :tanya:

itsreza
29-11-2012, 10:12 PM
itu kok mouse ada gambar anime? produk apa?

Kalau windows 7 sih beruntung tampilannya bisa dibuat seperti XP
laptop-laptop sekarang mana bisa diinstall win XP, pasti menolak
atau drivernya ga tersedia.

etca
29-11-2012, 11:45 PM
itu kok mouse ada gambar anime? produk apa?

Kalau windows 7 sih beruntung tampilannya bisa dibuat seperti XP
laptop-laptop sekarang mana bisa diinstall win XP, pasti menolak
atau drivernya ga tersedia.
iya seringnya jadi blue screen. kecuali kalau diakalin. tapi riweuh.


berarti yg kemaren2 "un"official ? ;D
btw itu udah resmi charanya, yg dipacking nya ?? :tanya:
yg maren2 ude pakai aktivasi kok.

gw aja sempat keblusuk pake fake activation.
eh windows 8 gw ada menu startnya, tapi tulisannya pake huruf cino kabeh ::doh::


%omg%omg

INI POTO ETCA ????? :sembah:

*digarong Etca*
tendang tsu ampe timbuktu :tendang:


srsly, ini spek minimum nya apaan sih ?
saya baru aja bisa settle sama Win7 setelah bertahun2 nyaman sama XP, yang juga setelah bertahun2 nyaman sama Win98 ;D
dari web resminya

Windows 8 system requirements
If you want to run Windows 8 on your PC, here's what it takes:

Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster with support for PAE, NX, and SSE2 (more info)
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
Additional requirements to use certain features:
To use touch, you need a tablet or a monitor that supports multitouch (more info)
To access the Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768
To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768
Internet access (ISP fees might apply)
Secure boot requires firmware that supports UEFI v2.3.1 Errata B and has the Microsoft Windows Certification Authority in the UEFI signature database
Some games and programs might require a graphics card compatible with DirectX 10 or higher for optimal performance

Microsoft account required for some features
Watching DVDs requires separate playback software (more info)
Windows Media Center license sold separately (more info)
BitLocker To Go requires a USB flash drive (Windows 8 Pro only)
BitLocker requires either Trusted Platform Module (TPM) 1.2 or a USB flash drive (Windows 8 Pro only)
Client Hyper-V requires a 64-bit system with second level address translation (SLAT) capabilities and additional 2 GB of RAM (Windows 8 Pro only)
A TV tuner is required to play and record live TV in Windows Media Center (Windows 8 Pro Pack and Windows 8 Media Center Pack only)
Free Internet TV content varies by geography, some content might require additional fees (Windows 8 Pro Pack and Windows 8 Media Center Pack only)
To check if your PC meets these requirements, you can run the Upgrade Assistant.



aaaand guess what ? Win8 adalah windows pertama dengan OS-tan RESMI !!! RESMII BOWW !!!!
http://img.gawkerassets.com/post/9/2012/10/mouse.jpg
syapa itu tsu? ::oops::

etca
01-12-2012, 06:23 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/audio_win8.jpg

tampilan bawaan audionya, blas ga nyenengkeh.
mau ngecilin volume lewat mana jal?
puyeng kan?

gw seringnya pake windows media player yg samaan ama win 7.

Urzu 7
03-12-2012, 11:32 AM
Kalo mau shutdown masih bisa pake shortcut tombol window+ U + U ga?

etca
03-12-2012, 01:15 PM
ntar malam yah ju gw jajalin,

http://asset2.cbsistatic.com/cnwk.1d/i/tim/2012/03/02/Win8-Shutdown.png
selama ini pake Alt + F4, trus muncul tampilan mirip di atas lalu pilih shutdown.
*tampilan comot di inet, windows gw bukan cosumer preview yak :luck:


http://asset3.cbsistatic.com/cnwk.1d/i/tim/2012/03/02/Win8-Settings.png
atau tempatkan cursor di pwojok atas kanan, ntar muncul menu di sebelah kiri. liat di pwojok bawah .
pilih Setting, lalu pilih Power. trus pilih shutdown.

etca
03-12-2012, 09:35 PM
Kalo mau shutdown masih bisa pake shortcut tombol window+ U + U ga?
kalau ditekan win + u + u ga shutdown nih,
kok munculnya ini yah?

http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/6cde20/shortcuts-keys-for-windows-8/Images/ease-of-access-center-in-windows8.jpg
kalau digugling benernya itu hasil tekan tombol Win + U d win 8,
ga tahu d win 8 ada win + u + u ga ;D

spears
04-12-2012, 03:28 PM
jadi, maksudnya everything at once itu, apa yah?::maap::

etca
04-12-2012, 03:31 PM
jadi, maksudnya everything at once itu, apa yah?::maap::

itu slogannya win 8?
/me malah baru tahu ;D

spears
04-12-2012, 03:49 PM
puh-lease Ca....:P
itu kan lagunya Lenka ntu yg jadi soundtrack iklannya..
trus di iklannya juga tagline-nya
Windows 8 , everything at once


http://www.microsoft.com/hk/windows8/english/images/home/banner_tcv_eng.jpg

etca
04-12-2012, 04:55 PM
::maap::
boleh di kata blas ga pernah nonton tv, kecuali lagi di rumah ortu.
itupun demi ngobrol bareng keluarga sambil nuntun tv,
dengerin radio juga ga pernah ::oops::

hidup gw buat keluarga, kerja, dan kopimaya [meditasi]
;D *kiddin'

Neptunus
04-12-2012, 05:02 PM
maksudnya mgkin menonjolkan kemampuan multitasking si windows 8. Tapi emang ada yg beda ya dgn kemampuan multitaskingnya?

Agitho_Ryuki
23-01-2013, 02:58 PM
Windows 8 Pro harganya cuma 600 rb???
njajal punya teman, bingun saia....
::arg!::::arg!::

etca
29-01-2013, 11:49 PM
kalau dipikir2 enakan win 8 kok :)

oia barusan kaget, desktop gw rotate.
halagh... emang siy win 8 ini dirancang buat gadget yg biasa rotate sana sini sesuai arah posisi gadget.

tadi mah gegaranya ga sengaja klik Alt + Ctrl + tanda panah

Agitho_Ryuki
30-01-2013, 10:22 AM
kalo yang itu windows 7 juga bisa... sampe bingun juga saia, ta' bawa ke service center segala... malunya......
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

tohadi
05-02-2013, 12:34 PM
Microsoft
membuat perubahan cukup drastis
dari segi tampilan saat merilis
sistem operasi Windows 8. Namun
bagaimana dengan pendapat Anda,
apakah gaya kotak ala Windows 8
ini membuat OS tersebut jadi
lebih menarik?

opera
05-02-2013, 12:40 PM
ikut demam jokowi

etca
05-02-2013, 12:43 PM
Ini OS bwt gadget yak?
Soalnya windows 8 udah ada bahasannya dari sisi desktop.
Apa dimerger aja yak? :mikir:

@tohadi
Kan buat aplikasi tunyuktunyuk.
Jadi touchscreen lebih gampang klo kotak2 nan simpel gitu.
Sebenarnya fiturnya ga beda kok ama win 7.
Awalnya memang bingung, tapi lamalama lebih nyaman pake win 8 daripada win 7

Ronggolawe
05-02-2013, 12:53 PM
jadi ingat Windows 3.1

Agitho_Ryuki
05-02-2013, 01:27 PM
^
ada kotak kecil dipojokan....

etca
05-02-2013, 01:39 PM
iya gitu? di mananya di win 3.1?

Ronggolawe
05-02-2013, 01:58 PM
http://homepage.ntlworld.com/paul.adams25/images/PROGMAN.jpg

porcupine
05-02-2013, 01:58 PM
Ugly! ::arg!::

tsu
05-02-2013, 08:21 PM
aihhhh Win 3.1, sepanjang jalan kenangan ;D

btw, ca, dipindah atau bagaimana ini ?

etca
05-02-2013, 09:43 PM
Awalnya kupikir TS ngebahas dari sisi penggunaan gadget, not desktop.
tapi makin dibahas ke sini ternyata malah berkembang biak pembahasannya. ;D

dimerger aja yak ::bye::

Neptunus
05-02-2013, 10:30 PM
oke cak. Diramaikan ya pembahasannya. *eh

Agitho_Ryuki
07-02-2013, 11:03 AM
coba instal win 8.. kok installer AMD catalyst-nya not responding terus ya???
::arg!::::arg!::::arg!::
dari yang versi 12.4 sampe 13.2 beta ndak ada yang jalan....

etca
09-02-2013, 06:24 PM
coba instal win 8.. kok installer AMD catalyst-nya not responding terus ya???
::arg!::::arg!::::arg!::
dari yang versi 12.4 sampe 13.2 beta ndak ada yang jalan....

keknya emang radarada di masalah vga cardnya,
yang punya gw juga ati radeonnya juga ga kedetek.
masak hardware ga jadul2 amat ude diselingkuhin ama win 8 siy. ::arg!::

Neptunus
10-02-2013, 07:58 AM
udh coba beberapa menit. Lebih demen windows 7 klo bwt install di laptop non touchscreen.

etca
10-02-2013, 08:24 AM
Kalau 2 hari pertama emang gitu.
Masih cintrong ama kekasih lama.
Karena terlalu simpelnya.
Tapi makin lama makin enakan yg win 8 kok.
Minimal pas shutdown, win 8 jauuuuh lebih cepet ketimbang win 7.

Agitho_Ryuki
10-02-2013, 08:51 PM
pake win 8 enterprise evaluation, trial 90 hari.. ndak stabil babar blas... install amd catalyst not responding melulu.. windows media player buka library not responding juga.. Install demonstar, not responding.. dikit-dikit not responding... install winamp not responding.. akhirnya kembali ke windows 7..

Ronggolawe
10-02-2013, 08:59 PM
sudah tabiatnya, gunakan Windows, setelah 3-4
dirilis :)

Agitho_Ryuki
10-02-2013, 09:50 PM
tapi dulu windows 2000 langsung stabil... :))
windows 7 jg langsung stabil.. he he.. seingatku ya cuma dua itu yg bagus... :D

Neptunus
10-02-2013, 10:45 PM
windows seven kan massive service pack nya si produk gagal Vista. ::hihi::

Agitho_Ryuki
10-02-2013, 11:41 PM
iya ya... win 7 itu service pack total vista.. :)) nunggu windows 8 sp 3 aja deh.. kayak windows xp kmrin.. Pake xp karena win 2000 dah ndak bisa ndetek hardis sata 2.. jadi xp dah sp 3 jd sudah stabil... ;))

Agitho_Ryuki
11-02-2013, 09:49 AM
Bahkan di virtual box pun tak stabil.... nginstal gimp, inkscape ---> not responding..... ::hohoho::::hohoho::

etca
11-02-2013, 10:23 AM
@agitho
bentar, bentar... kok not responding melulu sih tempatmu,
spek kompie yg diinstall apaan?
windows player music bawaan win 8 ga ada masalah di tempat gw.
ga install winamp, tapi install KMP ga ada masalah.
kalau 7-zip emang ga bisa, gw gantinya pake frog apaaa gitu buat program zip.

ntar malam gw jajal install gimp ama inkspace ama winamp yak?
penasaran gw ;D

kupo
11-02-2013, 10:38 AM
gimana kompatibelitasnya dengan program2 grafis macam adobe potosop dan corel draw? apa bisa berjalan dengan baik?

saya denganr win 8 ini kalau di install di SSD, startupnya cepat sekali ya? ada yg pakai win8+ssd? reviewnya dong.. :)

Agitho_Ryuki
11-02-2013, 11:01 AM
@agitho
bentar, bentar... kok not responding melulu sih tempatmu,
spek kompie yg diinstall apaan?
windows player music bawaan win 8 ga ada masalah di tempat gw.
ga install winamp, tapi install KMP ga ada masalah.
kalau 7-zip emang ga bisa, gw gantinya pake frog apaaa gitu buat program zip.

ntar malam gw jajal install gimp ama inkspace ama winamp yak?
penasaran gw ;D
AMD Fusion A6-3400M
8 GB of RAM DDR 3
AMD Radeon HD 6720G2 1 GB

Mestinya sangat lebih dari cukup toh...
::ngakak2::::ngakak2::
Windows nya : Windows 8 Enterprise Evaluation Trial (download dari softpedia, dilihat link donlotnya langsung ke servernya microsoft)

---------- Post Merged at 11:01 AM ----------


gimana kompatibelitasnya dengan program2 grafis macam adobe potosop dan corel draw? apa bisa berjalan dengan baik?

yang aku coba:
Photoshop 7 dan cs-2 jalan, corel draw x3 jalan...
winamp not responding
gimp dan inkscape not responding
7zip jalan
Driver AMD Catalyst not responding

etca
11-02-2013, 01:07 PM
oia dirimu pake yg 64 bit kan?
daku pakenya yg itu

@kupo,
kalau photoshop cs5 dan corel X6 kaga support di Win 8,
ya ude bakalan gw tinggalin lah win 8 ;D
intinya support kok, blas ga ada masalah.

Agitho_Ryuki
11-02-2013, 01:31 PM
ya 64 bit lah... masa ram 8 GB pake 32 bit?? cuma kebaca 4 GB dunk ntar RAM-nya ::elaugh::

etca
11-02-2013, 01:47 PM
woke sip.
sekarang gw jajal donlot gimp, 7-zip (lagi), inkspace.
laporannya ntar yak... bisa kaga jalan di lapie gw ;D

etca
11-02-2013, 11:11 PM
Agitho mah kurang amalan atuh ;D
Di tempat gw, inkspace, winamp, 7-zip, Gimp ga ada masalah di semua installasinya.
Semua berjalan dengan baik.

nnee gw bikinin screenshootnya.
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/win8_1_zps80d2e238.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/win8_2_zps095b6003.jpg

Agitho_Ryuki
12-02-2013, 08:25 AM
wah... kok bisa??? Itu windows 8 profesional atau windows 8 enterprise evaluation?
Kenapa ya? di tempatku not responding mlulu?

Ronggolawe
12-02-2013, 09:29 AM
Agitho mah kurang amalan atuh ;D
Di tempat gw, inkspace, winamp, 7-zip, Gimp ga ada masalah di semua installasinya.
Semua berjalan dengan baik.

nnee gw bikinin screenshootnya.
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/win8_1_zps80d2e238.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/win8_2_zps095b6003.jpg

kekeke...
itu windows di aktivasi dulu, napa?

etca
12-02-2013, 10:10 AM
@Ronggolawe
kan ude gw bilang dari awal di thread ini,
susyaaahh bener aktivasinya...
dapetin key yg masih valid ama epon via skypenya susyah, atau mungkin emang saya yang bodoh ::grrr::

@agitho,
gw lupaa.. ntar mlm d, gw cek ;D

Agitho_Ryuki
12-02-2013, 10:31 AM
windows 8 pro.. itu ada dipojokan tulisane... ::elaugh::
udah lah.. sementara ini ndak akan ganti ke windows 8...
katanya windows 7 masih disupport sampai tahun 2015 dan diperpanjang sampai tahun 2020 kok...
::hihi::::hihi::
sama seperti dulu, pake windows 2000 sampai tahun 2006, itu karena komputer rusak dan komputer yang baru ndak ada driver buat windows 2000-nya...
::grrr::::grrr::


Putus asa...............................
:iamdead::iamdead:

Ronggolawe
12-02-2013, 01:11 PM
nah gitu dong... kaya gw saja... nanti kalau sudah
keluar SP1, baru dah ikut jajal :)

gw saja sampai sekarang masih pake XP SP3 :)

etca
12-02-2013, 01:34 PM
yaoloooooo segitunya si agith mutung.
mana diklik thanks a.k.a like ama Ronggolawe :lololol:

oia ngomong2 aktivasi, kalau nemu file yg 40an MB, itu fake activation.
intinya cuma pake angka yg valid trus kontakin via skype.
beberapa d rumah sebelah pake buka jasa bantuan bwt mengaktivasi.

Agitho_Ryuki
12-02-2013, 08:25 PM
gawat... malah dapat thanks... ::elaugh::
aku dapat pinjeman teman nih win 8 pro, tp crack crackan... yang enterprise evaluation aja ga stabil apalagi yanh crack crackan yak?? ::elaugh::

etca
12-02-2013, 08:41 PM
masih senapsaran die? :nunjuk: agith :lololol:

yg gw pake juga yg ada crack2annya kok.
cuma angka aktivasinya terlalu pasaran jadi sudah ga valid.

berdasar info dari rumah sebelah
fyi sampai sekarang memang belum ada aktivator offline! kayak DAZ di windows 7 dan ga mungkin ada.
kecuali ada yang bikin untuk emulator kms server. (CMIIW)
Yang di share dimari kemungkinan besar FAKE, jadi resiko ditanggung sendiri... :cengir:

Agitho_Ryuki
13-02-2013, 03:25 PM
he he he... iyah.. masih penasaran.. edisi virtual box win 8 pro...
halaman depan
http://dc185.4shared.com/img/KtkQXgu6/s7/0.9426031643487919/win8-1.jpg


desktop
http://dc185.4shared.com/img/dDMeZT6Q/s3/0.29451497507354407/win8-2.jpg
sementara ini yang sukses terinstall winamp, open office dan inkscape

my computer
http://dc185.4shared.com/img/idSqmVnb/s7/0.6975884421260287/win8-3.png

Ronggolawe
13-02-2013, 04:31 PM
wuih, agitho pake avatar Tyrael ya? Dari D3?

Agitho_Ryuki
13-02-2013, 05:12 PM
iya dunk, tapi hasil donlot ::elaugh:: ... bukane dah lama yak??

Ronggolawe
13-02-2013, 06:11 PM
iya... belum sempat main, masih kalah hype nya
dibanding Skyrim.


betewe, si Tyrael masih tugas? belum dipecat kare
na ngga becus ngurusin the three brothers?

---------- Post Merged at 06:11 PM ----------

s.hiitt
baru baca wikinya.... si Tyrael "dipecat"

Agitho_Ryuki
13-02-2013, 06:53 PM
dan ternyata kulit hitam... :))

Agitho_Ryuki
15-08-2013, 03:39 PM
windows 8.1 kabarnya bentar lagi release...
ada yang masih setia dengan windows 7? ada setidaknya saya...
::hihi::::hihi::
ada yang masih pake vista?
ada yang masih pake xp?

Shaka_RDR
15-08-2013, 04:57 PM
gw pake XP, dikantor ::grrr::
seriously... XP emang enak, tapi bener2 udah ketinggalan jaman. sudah harus beralih ke OS yg lebih baik.

EpsilonX
15-08-2013, 10:33 PM
So far udah terbiasa sama W8 di laptop...
Menanti W8.1...

Agitho_Ryuki
16-08-2013, 03:28 PM
laptopku belum ada driver resminya untuk windows 8....
::hihi::::hihi::

Agitho_Ryuki
27-08-2013, 11:07 AM
http://sidomi.com/212202/windows-8-1-rtm-meluncur-tersedia-mulai-17-oktober-2013/


engembangan sistem operasi Windows 8.1 dikabarkan telah selesai dan telah diluncurkan Windows 8.1 RTM (Release to Manufacturer) dan akan tersedia untuk konsumen pada 17 Oktober 2013 mendatang. Versi RTM yang disematkan pada Windows 8.1 ini bisa disebut sebagai versi final dari sistem operasi perbaikan Windows 8 tersebut.

Microsoft mengakui bahwa pihaknya banyak membuat kesalahan pada sistem operasi Windows 8 dan telah memperbaikinya di Windows 8.1 yang akan segera hadir. Jon DeVaan, VP Windows Development mengklaim bahwa sistem operasi Windows 8.1 ini lebih handal seperti apa yang ditawarkan Windows 7.

Windows 8.1 ini menawarkan perubahan antarmuka Metro yang cukup siginifikan dengan menghadirkamn opsi kustomisasi yang lebih lengkap, seperti penggunakan wallpaper desktop sebagai background Start Screen, kustomisasi ukuran Tile, kustomisasi waran di Start Screen, dan banyak lagi.

Microsoft juga mengungkapkan bahwa Windows 8.1 saat mencapai rilis Preview telah mengusung dukungan teknologi baru, sebut saja teknologi Connected Standby untuk prosesor Intel Haswell, perubahan skalabilitas DPI (dot piksel per inch) yang mendukung penggunaan layar resolusi tinggi di Windows 8.1.

Seperti yang dilansir dari Phone Arena (25/08/2013), Windows 8.1 ini juga datang dengan hadirnya tombol Start yang banyak dirindukan oleh pengguna Windows, meski sebenarnya hanyalah shortcut untuk mengakses Start Screen. Microsoft juga membekali Windows 8.1 dengan dukungan printer 3D, perbaikan on-screen keyboard, dan banyak lagi.

Raksasa perangkat lunak asal Redmond ini tak hanya mengembangkan Windows 8.1 saja, tetapi juga Windows RT 8.1 dan Windows Phone 8.1 yang kemungkinan dirilis pada semester pertama tahun 2014 mendatang.

Mudah-mudahan benar, jadi bisa berharap mencoba....

siklus windows sampe saat ini masih berlaku yak?
8.1 ---> mestinya stabil
8 ---> hadeh
7 ---> stabil
vista ----> he he he
XP sp 2 ----> stabil
XP ----> he he he
Wind 2000 ---> stabil
win ME ----> hadeh
win 98 ----> stabil
win95 ----> hadeh
win 3.1 ----> stabil

Shaka_RDR
27-08-2013, 11:34 AM
XP SP2 koq stabil? perasaan banyak banget crash sama driver deh. SP2 keluarnya sekitar taon 2003-2004 kan? kena KAHT jaman itu langsung restart, walau ga bisa di hack seperti SP1 sih.

Agitho_Ryuki
27-08-2013, 12:05 PM
salah ketik... sp3