PDA

View Full Version : - Ombre Hair Color, Trend Baru Gaya Rambut -



lily
01-02-2013, 11:03 AM
http://thumbnails107.imagebam.com/23507/1a7141235066776.jpg (http://www.imagebam.com/image/1a7141235066776) http://thumbnails101.imagebam.com/23507/37e539235066781.jpg (http://www.imagebam.com/image/37e539235066781)



Tahun ini permainan warna yang eye catching sepertinya masih menjadi tren. Tidak hanya kue saja yang diberikan warna agar tampak menarik dan menggugah selera, seperti ombre cake dan rainbow cake. Busana dan tatanan rambut pun kini ikut berinovasi dengan permainan dari beragam warna.

Belum lama ini banyak ditemui para selebriti Hollywood yang mengaplikasikan dua warna pada rambut mereka, dan pewarnaan rambut ini dinamakan ‘ombre hair color’. Nama ini mungkin mengingatkan Anda pada ombre cake dengan gradasi warna pada setiap lapisan kue yang nikmat tersebut. Hal tersebut tidak berbeda dengan pengaplikasian pada rambut, gaya rambut ombre ini juga melakukan penggabungan beberapa warna dengan teknik gradasi.



http://thumbnails102.imagebam.com/23507/31897e235066647.jpg (http://www.imagebam.com/image/31897e235066647)


Sedikit berbeda dengan teknik pewarnaan highlight, warna yang lebih berani dan terang diaplikasikan pada gaya rambut ombre. Dalam teknik ini, biasanya ujung rambut berwarna cerah sedangkan pada pertengahan hingga akar rambut berwarna gelap, atau bahkan sebaliknya.

Beberapa selebriti, seperti Drew Barrymore, Ashley Simpson, dan Jessica Biel, pernah mengaplikasikan teknik ombre pada rambut mereka dengan memadukan warna brunette pada bagian atas dan warna coklat terang pada ujung rambut.

Variasi lain bahkan tidak hanya menggunakan warna yang alami saja, namun mulai mengaplikasikan warna neon, seperti pink, hijau, atau ungu. Dakota Fanning adalah salah satu selebriti yang mengaplikasikan variasi ini pada rambut blonde-nya dengan memilih warna pink yang disepuh di ujungnya, dan Kate Bosworth juga mewarnai ujung rambutnya dengan warna hijau yang lembut.



http://thumbnails106.imagebam.com/23507/c3be5f235066648.jpg (http://www.imagebam.com/image/c3be5f235066648)


Jika Anda memiliki rambut panjang, maka bersyukurlah bahwa tatanan gaya rambut ombre akan tampak sempurna pada rambut Anda. Walaupun begitu, teknik pewarnaan ini juga tetap bisa diaplikasikan dengan baik pada rambut pendek. Warna yang terang pun bisa disesuaikan dengan kulit Anda.

Di Indonesia sendiri, penggunaan teknik pewarnaan ini memang masih sedikit dilakukan. Walaupun ada sedikit salon yang sudah menyediakan ragam cat rambut berwarna neon, namun kebanyakan merk di salon umum masih menawarkan warna-warna natural yang tidak terlalu jauh berbeda dengan rambut asli.

Harga untuk membuat gaya rambut Anda dengan teknik ini memang agak lebih mahal dibandingkan dengan perwarnaan rambut biasanya. Itu karena harga cat neon yang lebih mahal dan berdasarkan panjang rambut yang akan disepuh dengan cat tersebut.

Gaya rambut ombre ini juga sesuai jika Anda kenakan dalam acara resmi ataupun kasual, bahkan jika dapat dipadukan dengan baik dengan busana kerja, Anda pun bisa tampila maksimal di kantor.


sumber : http://www.oktomagazine.com/oktofemale/fashion_beauty/3836/ombre.hair.color..trend.baru.gaya.rambut

Porcelain Doll
01-02-2013, 11:31 AM
g suka banget tuh warna2 cat di vidklip-nya SNSD yg I've Got A Boy, terutama rambut ungunya Sunny...
cantik banget dan cocok buat dia :D

AsLan
01-02-2013, 05:43 PM
kalo di indonesia, cowok normal gak ngewarnain rambut.

cuma cowok gay dan abege yg rambutnya warna warni.

GiKu
01-02-2013, 05:46 PM
anak punk juga rambutnya bekelir

lily
01-02-2013, 06:42 PM
Iya sih...

Tapi pas jaman saya SMA , ada satu cowok berandalan , ganteng , dia warnain rambutnya item blonde.

Trus jaman SMA , kenal cowok di sekolah lain , juga ganteng , warnain rambutnya silver.

Sekarang sih , jarang kayanya liat cowok rambutnya berwarna. Bahkan Morgan SM*SH aja rambutnya item.

@Popo : bagus ya yang ungu. Saya juga suka , pengen sih. Not now , next year. Ketinggalan mode ::ngakak2::

Porcelain Doll
01-02-2013, 08:23 PM
tergantung orang yg punya rambut sama model rambutnya juga, ly...
yg rainbow di gambar itu juga keren ngecatnya...

kalo mau yg beginian sih ga bisa setengah2 kalo ga mau hasilnya kacau ;D

lily
02-02-2013, 10:29 AM
Kalo begini , yang bagus sih di salon. Terjamin.

Saya udah ngecek sih , kalo di Jakarta 800 rb an.

Pengen sih saya.

# argh kenapa sih saya suka beginian.

choodee
02-02-2013, 01:12 PM
Gw juga pengen nyoba ombre nih, berhubung dah cat coklat, pas numbuh kan jadi ombre item-coklat ;D

Maw gw tambahin ijo di ujungnya.

Gw baca di pinterest gmn warnain rambut (skala kecil, kek highlight/ombre ujung) dgn warna2 aneh kek merah pink ijo. Pake kapur ;D jadi abis keramas, rambut yg maw diwarnain dikasi kapur warna, trus dikeringin. Temporer, krn pas dikeramas lg udah ilang. Gw pengen nyobain ujungnya diwarnain ijo~~

lily
02-02-2013, 02:44 PM
Iya , pake hair chalk bisa.

Saya liat di majalah Gadis , rambutnya dililit ke samping , trus diwarnain kapur dari atas sampe bawah.

Tapi ga berani ah saya , bisa bersin melulu.

Alergi serbuk.

Waktu saya skul makeup , banyak yang rambutnya keren - keren , ijonya bisa gradasi gitu , keren banget.

Cuma saya ga pernah aneh - aneh sih di rambut.

Paling coklat sekepala , trus di highlight pink - ungu (jamannya Maia RATU juga highlight pink) ::hihi::

Ama blonde sekepala.

Sisanya ya coklat , highlight lebi terang dari coklat.

Kalo ombre pake warna extreme , emang keren ya :)

Bi4rain
12-02-2013, 12:38 PM
kalo pekerjaan ga menutup pintu buat highlight ombre saran gw sih just do it. andaikan saja gw bisa gitu......udah bebas nih rambut gw apain. sekarang aja warna coklat terang satu kepala udah di'tatap' sama seisi kantor. next cat warna ash saja aaah.....