PDA

View Full Version : Lagu Soundtrack Kesukaanmu



Nharura
09-04-2011, 08:55 PM
Kopiers,, tulis aja lagu soundtrack film kesukaanmu disini, sekalian bisa share,, siapa tahu bisa jadi faforit kita2 juga:D

-Film Korea : My Fair lady, winter sonata, My Valentine MPV (5566)
BBF (Yearning Heart (ashwiun maeumin geol) – AST1, Stand by me, ), He's beautiful, king bakery (Hope the dream that never sleeps)

Film Barat : Tingkel bell (demi lovato-Gift of a friend), Notting Hill (When wou say nothing all, you've got away, Hillary duff (Lizzie McGuire movie, what dreams are made), A Cinderella Story( Hillary duff) - Now You Know,,

Film India : Kuch-Kuch Hota hai (kuch-kuch hota hai, lanki bani anjani hai, koi mil gaya), kabbi khusi kabbi gham (you're my sonia), Dil hai tum hara (dil hai tum hara).

Film Indonesia : Petualangn sherina (jagoan, anak mami), OST Dealova, Biarkan bintang menari (biarkan bintang menari),

kandalf
09-04-2011, 09:15 PM
Apa guna bung malu malu kucing
Meong meong di belakang suaranya nyaring
Jangan suka bung diam diam kucing
Sudah menerkam sebelumnya berunding

Aksi kucing membikin perselisihan
Salah salah dari kawan jadi lawan
Salah faham bung karena aksi kucing
Urusan kecil bisa jadi meruncing

Apa guna malu malu kucing
Meong meong di belakang suaranya nyaring
Jangan suka diam diam kucing
Sudah menerkam sebelumnya berunding

Aksi kucing membikin perselisihan
Salah salah dari kawan jadi lawan
Salah faham karena aksi kucing
Urusan kecil bisa jadi meruncing


Silakan tebak lagu dari film apa.. :)

kandalf
09-04-2011, 09:23 PM
http://www.youtube.com/watch?v=5RqYwOTJK-4

"There must be some kind of way out of here,"
Said the joker to the thief,
"There's too much confusion,
I can't get no relief.
Businessman they drink my wine,
Plowman dig my earth
None will level on the line, nobody offered his word, hey"

"No reason to get excited,"
The thief, he kindly spoke
"There are many here among us
Who feel that life is but a joke
But you and I, we've been through that
And this is not our fate
So let us not talk falsely now, the hour is getting late"

All along the watchtower
Princes kept the view
While all the women came and went
Barefoot servants, too

Outside in the cold distance
A wildcat did growl
Two riders were approaching
And the wind began to howl

River
09-04-2011, 09:33 PM
soundtrack film2 kartun disney :
The Lion King : Can you feel the love tonight, Circle of life, Hakuna Matata
Alladin : Arabian Nights, A whole new world
Toy Story : you've got a friend in me
Mulan : reflection, true to your heart
Pocahontas : colors of the wind
Tarzan : you'll be in my heart
Beauty and the beast : Beauty and the beast

Soundtrack the Chronicles of Narnia 1 ama 2 : Can't Take It In sama The Call
Soundtrack Stand by me : Stand By Me
Soundtrack Karate Kid 2 : Glory of Love
soundtrack Across the Universe + I Am Sam, nick and norah infinite playlist, the sound of music, a hard day's night, Watchmen, Juno...

keremus
09-04-2011, 09:43 PM
Yang saya inget dulu :

Drama Korea Love, Dream, Bread

Dibawakan Kyu Hyun SuJu


http://www.youtube.com/watch?v=I2yJ-WZKbLM

keremus
09-04-2011, 09:58 PM
Salah satu film favorit saya adalah The English Patient.
Film yang bagi saya lebih indah dari bukunya. Eksotis.
Nah lagu pembukanya menarik perhatian saya mulai
pertama menonton film ini (kalau tidak salah '96). Saya pikir
itu lagu Arab. Belakangan saya tahu lagu tersebut berasal
dari Hungaria.


Judul : Szerelem Szerelem
Penyanyi : Sebestyen martha


http://www.youtube.com/watch?v=QBoOa3PzPg8&feature=related


Lagu Supermassive Black Hole, Muse ,yang dijadikan soundtrack Twilight
(sebenarnya udah dari dulu suka nih lagu pra Twilight)


http://www.youtube.com/watch?v=5yuJWOKud_o

keremus
09-04-2011, 10:01 PM
Soundtrack Stand by me : Stand By Me
Soundtrack Karate Kid 2 : Glory of Love
soundtrack Across the Universe + I Am Sam, nick and norah infinite playlist, the sound of music, a

sama...:)...

I'm a man who will fight four your honour...(Glory of love)--> ampe waktu abg ngayal ada cowok
bakal bilang begini..hahahaha...

River
09-04-2011, 10:05 PM
Apa guna bung malu malu kucing
Meong meong di belakang suaranya nyaring
Jangan suka bung diam diam kucing
Sudah menerkam sebelumnya berunding

Aksi kucing membikin perselisihan
Salah salah dari kawan jadi lawan
Salah faham bung karena aksi kucing
Urusan kecil bisa jadi meruncing

Apa guna malu malu kucing
Meong meong di belakang suaranya nyaring
Jangan suka diam diam kucing
Sudah menerkam sebelumnya berunding

Aksi kucing membikin perselisihan
Salah salah dari kawan jadi lawan
Salah faham karena aksi kucing
Urusan kecil bisa jadi meruncing


Silakan tebak lagu dari film apa.. :)

yang nyanyi White Shoes and the Couple Companys bukan? Film apa ya :-?

keremus
09-04-2011, 10:07 PM
Fallen, Lauren Wood, dalam film Pretty Woman


http://www.youtube.com/watch?v=Q8ZMa_to3Pw&feature=related

keremus
09-04-2011, 10:09 PM
Moon River, dalam film Breakfast at Tiffany's dibawakan oleh Audrey Hepburn



http://www.youtube.com/watch?v=BOByH_iOn88

kandalf
09-04-2011, 10:10 PM
yang nyanyi White Shoes and the Couple Companys bukan? Film apa ya :-?
Seratus buat Kop River.
Dari film 'Berbagi Suami'.

keremus
09-04-2011, 10:13 PM
A Waltz For A Night, Julie Deply, dalam salah satu romans favorit saya
Before Sunset (film kasmaran yang isinya orang ngomong melulu, omongan
yang tangkas dan berisi) :D


http://www.youtube.com/watch?v=cL0qDty1zmE

keremus
09-04-2011, 10:15 PM
Dan yang jelas semua lagu dalam film musikal terbaik
sepanjang masa The Sound Of Music

Nharura
09-04-2011, 10:24 PM
yup,,lagu tarzan juga bagus...

you'll be in my heart:D

Nharura
09-04-2011, 10:26 PM
Dan yang jelas semua lagu dalam film musikal terbaik
sepanjang masa The Sound Of Music

salah satunya lagunya ada music of my heart kah? yang sama n'sync dan gloria.. bener gak?

keremus
09-04-2011, 10:32 PM
salah satunya lagunya ada music of my heart kah? yang sama n'sync dan gloria.. bener gak?

Lagu2 dalam The Sound Of Music

t I

"Preludium" – Nuns
"The Sound of Music (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sound_of_Music_%28song%29)" – Maria
"Maria (http://en.wikipedia.org/wiki/Maria_%281959_song%29)" – Sister Berthe, Sister Sophia, Sister Margaretta, and the Mother Abbess
"My Favorite Things (http://en.wikipedia.org/wiki/My_Favorite_Things_%28song%29)" – Maria and the Mother Abbess
"My Favorite Things (http://en.wikipedia.org/wiki/My_Favorite_Things_%28song%29)" (reprise 1) – Maria
"Do-Re-Mi (http://en.wikipedia.org/wiki/Do-Re-Mi)" – Maria and the children
"Sixteen Going on Seventeen (http://en.wikipedia.org/wiki/Sixteen_Going_on_Seventeen)" – Rolf and Liesl
"The Lonely Goatherd (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Lonely_Goatherd)" – Maria and the children
"The Lonely Goatherd (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Lonely_Goatherd)" (reprise) – Gretl
"How Can Love Survive" – Max and Elsa
"The Sound of Music (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sound_of_Music_%28song%29)" (reprise) – Maria, the Captain and the children
"Lδndler (http://en.wikipedia.org/wiki/L%C3%A4ndler)" (instrumental)
"So Long, Farewell" – The children
"Morning Hymn" – Nuns
"Climb Ev'ry Mountain (http://en.wikipedia.org/wiki/Climb_Ev%27ry_Mountain)" – Mother Abbess

Act II

"My Favorite Things (http://en.wikipedia.org/wiki/My_Favorite_Things_%28song%29)" (reprise 2) – Maria and the children
"No Way to Stop It (http://en.wikipedia.org/wiki/No_Way_to_Stop_It)" – Elsa, Max and the Captain.
"An Ordinary Couple" – Maria and the Captain †
"Gaudeamus Domino" – Nuns
"Maria (http://en.wikipedia.org/wiki/Maria_%281959_song%29)" (reprise) – Nuns
"Confitemini Domino" – Nuns
"Sixteen Going on Seventeen (http://en.wikipedia.org/wiki/Sixteen_Going_on_Seventeen)" (reprise) – Maria and Liesl
"Do-Re-Mi (http://en.wikipedia.org/wiki/Do-Re-Mi)" (reprise) – Maria, the Captain, and the children ‡
"Edelweiss (http://en.wikipedia.org/wiki/Edelweiss_%28song%29)" – The Captain
"So Long, Farewell" (reprise) – Maria, the Captain, and the children
"Finale Ultimo" – Nuns

kandalf
09-04-2011, 10:37 PM
Aku sebenarnya tipe 'instrumental' dan eksotik.
Kayak lagu Lion King, Circle of Life, aku lebih suka versi di film daripada versi yang dimainkan Elton John.

Trus aku suka:

1. Also Sprach Zarathustra : OST-nya 2001 A Space Oddysey. Jujur aja, tadinya aku mau menamakan anakku Zarathustra sampai kemudian akhirnya berubah pikiran dan menjadi Sarasvati. Aku senang banget waktu KPA ITB memainkan saat adikku wisuda. Sayang banget ayahku tidak merekamnya.

2. Mission Impossible-nya Lallo Schiffrin. Waktu adikku wisuda, KPA ITB memainkan lagu ini. Kali ini ayahku merekamnya. Bisa dilihat di bawah ini:

http://www.youtube.com/watch?v=YAL1squAZCE

3. Carmina Burara yang terkenal dengan bagian 'O Fortuna'. Nih lagu sering nyelip-nyelip di beberapa film.

4. Lagu-lagunya John Williams, dari Superman, Jaws, Jurassic Park, Star Wars.
Bayangkan ketika mendengar lagu Planet Krypton, rasanya pengen berdiri dan menatap langit

http://www.youtube.com/watch?v=SWzzA-pgOAM

keremus
09-04-2011, 10:44 PM
Brucia La Terra / Speak Softly Love, dalam film The Godfather.

Menurut saya film dan lagu adalah campuran ekstrem tapi sungguh
berkarakter. Antara kebengisan mafioso dan kelembutan lagu ini:D

kandalf
09-04-2011, 10:52 PM
Brucia La Terra / Speak Softly Love, dalam film The Godfather.

Menurut saya film dan lagu adalah campuran ekstrem tapi sungguh
berkarakter. Antara kebengisan mafioso dan kelembutan lagu ini:D
Saya lebih suka Brucia La Terra daripada Speak Softly Love.
Nada lagu ini sedih dan membuatku miris saat mendengarnya. Jadi rasanya lirik Speak Softly Love kurang tepat. Lebih tepat Brucia La Terra.

keremus
09-04-2011, 11:38 PM
Lagu Tu Vo Fa l'Americano dalam film The Talented Mr. Ripley.
Keren sekali. Jude Law sebagai penggila jazz dan Matt Damon yang Psycho
pura2nya juga penggila jazz.




http://www.youtube.com/watch?v=MXtxR1gHZIk


Versi asli dari lagu ini dibawakan Renato Carusone


http://www.youtube.com/watch?v=aM4PHnGD4BE

keremus
09-04-2011, 11:46 PM
Lara's Theme dalam film Dr. Zhivago
Sepanjang film, lagu ini menonjol sekali.


Kalau tidak salah, aslinya orkestra. Tanpa lirik.
Tapi kemudian terdapat gubahan dalam bentuk
lagu, Somewhere My Love, saya tidak tahu
penyanyi aslinya tapi saya mendenger versi Andy Williams

River
09-04-2011, 11:55 PM
1. Also Sprach Zarathustra : OST-nya 2001 A Space Oddysey. Jujur aja, tadinya aku mau menamakan anakku Zarathustra sampai kemudian akhirnya berubah pikiran dan menjadi Sarasvati. Aku senang banget waktu KPA ITB memainkan saat adikku wisuda. Sayang banget ayahku tidak merekamnya.

Setujuu... soundtrack dan opening filmnya bener-bener memorable.. :-"

Sebelum lupa.. theme song film Schindler's List.. dari John Williams dan Itzhak Perlman

http://www.youtube.com/watch?v=yMx2SKIRkw4
sungguh menyayat hati.. :((

keremus
10-04-2011, 12:07 AM
River, aku justru gak suka sound-nya Schindler List itu
meski SL salah satu film fave-ku, saking berasa muram.
Bukan karena jelek. Tapi karena terasa gelap.

Gloomy Sunday yang lagu -katanya- bikin orang bunuh diri
itu ada juga kan di flim itu.. (aslinya berjudul Szomoru Vasarnap,
lagu Hungaria)

River
10-04-2011, 12:44 AM
River, aku justru gak suka sound-nya Schindler List itu
meski SL salah satu film fave-ku, saking berasa muram.
Bukan karena jelek. Tapi karena terasa gelap.

Gloomy Sunday yang lagu -katanya- bikin orang bunuh diri
itu ada juga kan di flim itu.. (aslinya berjudul Szomoru Vasarnap,
lagu Hungaria)

hmm.. masa sih? di soundtrack listing imdb engga ada Keremus.. di film bagian/adegan yang mana yah? saya kurang tau tentang Gloomy Sunday.. saya udah cari-cari di yutub nih, tapi belum dengerin apa-apa juga, saya ko jadi ketakutan sendiri :gemetar:
hahaa.. payah dah, penakut sih banget sayah ::elaugh::

Asum
10-04-2011, 12:58 AM
soundtrack yang saya yang di lagu ti Tasik ... karena inget masa kuliah, waktu bantuin temen ITB saya yang mau nyatain cinta.... pajuriiii ma'afkan dakuuuu ... =))

ndugu
10-04-2011, 07:02 AM
wah.. banyaaakkkk :cengir:

saya demen semua hasil2 karya randy newman, banyak tuh lagu2nya dari film pixar... monster, toy story, pricess and the frog etc
khas semua lagu2nya :cengir: there is something about his songs yang bikin kamu senyum2 tiap kali ngedengerinnya..
http://youtu.be/R_Ug4gfCzXM <-- If i didnt have you, dari monster inc (dan saya demen banget dengen billy crystal di sini)
http://youtu.be/LXARdPb4YBs <-- mirip2 dengan lagu di atas juga :cengir: yang ini dari toy story

trus saya juga demen banget dengan lagu2 musikal dari jaman keemasan MGM
seperti dari film singing in the rain (http://www.youtube.com/watch?v=rmCpOKtN8ME) - duh naksir deh sama gene kelly, suka banget dengan narinya :cengir:, dan good morning (http://youtu.be/Yu6--WBPBHo) - suka banget dengan koreografinya juga, trus dream of you (http://www.youtube.com/watch?v=_fzPf8GL0mw) - debbie reynold di sini cute banget, dan make em laugh (http://youtu.be/XnNUXmTWgCs) - o'conner di sini juga lucu :cengir:

pokoknya banyak deh yang dari musikal2 gini yang saya demen banget..
tapi dari semua musikal yang pernah saya nonton sejauh ini.. cuman ada 2 yang menurutku yang paling oke dari semua aspek, baik dari musik maupun plot ceritanya... yaitu chicago, dan my fair lady (bukan my fair lady versi korea ya, tapi yang dari jaman 60an) - lagu2 dari kedua musikal ini semua bagus2 :cengir:

some of my favs dari my fair lady:
http://youtu.be/YEcX9gNVg1U - wouldn't it be loverly
http://youtu.be/7Ezy50aY6Bg - i could have danced all night
http://youtu.be/SNkWWy750rA - with a little bit of luck

dan beberapa dari chicago:
http://youtu.be/G-XuW2oEWFs - all that jazz
http://youtu.be/vAdD8ZSx1XA - all i care is love - walo saya suka richard gere sebagai aktor, cuman kupikir versi dia di sini ngga gitu bagus
http://youtu.be/LbxhYxOHMVw - razzle dazzle
duh, kalo chicago, bole dikatakan semua bagus deh.. susah pilih mana yang favorit, apalagi saya pada dasarnya demen jazz era itu

ndugu
10-04-2011, 07:32 AM
http://youtu.be/DThMcRpiUOA - supercalifragilisticexpialidocious oleh julie andrew dari mary poppins
http://youtu.be/M1HwVmY28Pk - how do you solve a problem like maria dari sound of music, sala satu lagu fav saya dari musikal ini
http://youtu.be/rHASQg8fR0s - oh maria, dari sister act 1, ini juga sala satu lagu ter-fav saya di situ (besides joyful joyful di sister act 2)
http://youtu.be/hDVhSP5sUoY - theme dari back to the future :cengir: sangat nostaligic tiap denger lagu ini..

oya, saya juga suka soundtrack2 dari you've got mail
http://www.youtube.com/watch?v=uzDRY2h-nEg - the puppy song
http://www.youtube.com/watch?v=Csa_z3_RGq4 - splish splash
http://www.amazon.com/gp/product/B002FUBQHY/ref=dm_mu_dp_trk14 - you've got mail suite - instrumental, bisa didenger dari amazon
http://www.amazon.com/gp/product/B002FU8HXK/ref=dm_mu_dp_trk8 - lonely at the top (oleh randy newman :mrgreen: )

http://www.youtube.com/watch?v=Cy_qlYjAh8o - wink and a smile - dari sleepless in seattle, oleh harry connick jr, sala satu musician fav saya juga
temen2ku sampe komen, katanya kok saya suka banget lagu2 hepi ya :lololol: kalo karoke juga nyanyinya musikal mulu :cengir:

*mungkin harusnya bikin thread khusus buat musical ya* ::elaugh::

kandalf
10-04-2011, 08:12 AM
Setujuu... soundtrack dan opening filmnya bener-bener memorable.. :-"

Sebelum lupa.. theme song film Schindler's List.. dari John Williams dan Itzhak Perlman

http://www.youtube.com/watch?v=yMx2SKIRkw4
sungguh menyayat hati.. :((
Oh, ternyata lagu ini dari Schindler's List. Rasanya pernah dengar di mana gitu.
Aku suka.. bikin pengen menepi, merenung begitu lagunya.



wah.. banyaaakkkk :cengir:

saya demen semua hasil2 karya randy newman, banyak tuh lagu2nya dari film pixar... monster, toy story, pricess and the frog etc
khas semua lagu2nya :cengir: there is something about his songs yang bikin kamu senyum2 tiap kali ngedengerinnya..

Salah satu alasan nonton film-film Pixar. :)

keremus
10-04-2011, 11:38 AM
Reflections, Christina Aguilera dalam film animasi Mulan

keremus
10-04-2011, 11:50 AM
hmm.. masa sih? di soundtrack listing imdb engga ada Keremus.. di film bagian/adegan yang mana yah? saya kurang tau tentang Gloomy Sunday.. saya udah cari-cari di yutub nih, tapi belum dengerin

Ada. Kalau saya ndak salah inget, di adegan ibadah orang2 Yahudi
di Schindler List. Pokoknya ada lilin gitu deh. Lupa saya. Instrumentalia.

Sekarang kayaknya diprotek di YouTube ya? Payah deh.

Tapi lagu Szomoru Vasarnap (original, Hungaria, ) yang diinggriskan dengan
judul Gloomy Sunday ini dinyanyikan oleh banyak penyanyi dengan berbagai
style. Lagu ini disebut "Lagu Bunuh Diri" karena konon banyak orang yang
bunuh diri abis denger nih lagu saking depresifnya.


Ini salah satu versi asli Gloomy Sunday dalam sebuah film Hungaria


http://www.youtube.com/watch?v=jOqiolytFw4&feature=related

Nowitzki
10-04-2011, 07:15 PM
Ternyata seleranya May Keremus sama denganku hehehe

1. Sound of Music
My Favorite Things, Sixteen Going on Seventeen, Do-Re-Mi, Edelweiss, Sound of Music

2. Theme song The Godfather
Speak Softly Love, Tapi saya lebih suka dengan Brucia la Terra, rasanya lebih cocok nada-nada minor dengan lirik sedih dalam Brucia la Terra daripada lirik indah dalam Speak Softly Love

3. Mulan
Reflection, versi Christina Aguilera, bukan Coco Lee

4. Anna and The King
How Can I Not Love You

5. Gie
Hampir semua lagunya saya suka, terutama Cahaya Bulan versi puisi dan Donna Donna

6. Jewel in the Palace
Onara onara

7. The Great Queen Seon Deok
Mishil Theme, suara seriosa dari satu wanita. Ini saya jadikan ringtone sms, dan orang-orang ngerasa merinding kalau tiba-tiba mendengar di malam hari hahaha

8. White Snake Legend
Opening dan Ending songnya

9. Final Fantasy 10
Suteki Dane

10. Music and Lyrics
Way Back into Love

11. Dilanjut nanti...

divardha
10-04-2011, 07:33 PM
suka soundtracknya Lion King (I just can't wait to be king (http://www.youtube.com/watch?v=KXs8OS6EdAE)) & scoringnya The Holiday :-bd

River
10-04-2011, 11:23 PM
Ada. Kalau saya ndak salah inget, di adegan ibadah orang2 Yahudi
di Schindler List. Pokoknya ada lilin gitu deh. Lupa saya. Instrumentalia.

Sekarang kayaknya diprotek di YouTube ya? Payah deh.

Tapi lagu Szomoru Vasarnap (original, Hungaria, ) yang diinggriskan dengan
judul Gloomy Sunday ini dinyanyikan oleh banyak penyanyi dengan berbagai
style. Lagu ini disebut "Lagu Bunuh Diri" karena konon banyak orang yang
bunuh diri abis denger nih lagu saking depresifnya.


Ini salah satu versi asli Gloomy Sunday dalam sebuah film Hungaria


http://www.youtube.com/watch?v=jOqiolytFw4&feature=related

wah.. kenapa bisa bikin bunuh diri yah? menurut saya sedih sih iya,, tapi ngga sampe bikin depresi deh.... Mungkin karna ngga ngerti bahasanya ya.. :D

PERMANDYAN
11-04-2011, 02:21 AM
How do i live, film Con Air

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ4spN6RIDsP6k2dvGkF7YLBkKyeKMk3 bXfy127RWe7jVHkMpOv

Nharura
11-04-2011, 10:45 AM
Reflection juga bagus:)

E = mc²
11-04-2011, 11:54 AM
banyak :D

1. A Hard Day's Night - Help!- Magical Mystery Tour- Let it Be- Across The Universe - I Am Sam. sederhana, semua lagu-lagunya menggunakan lagu2 The Beatles :))

2. The Sound of Music.

3. The Wizard of Oz. Mendengar Judy Garland menyanyi "Over The Rainbow", selalu membuat saya merinding

4. Saturday Night Fever. Disco + The Bee Gees? yihaaaaa!!

5. The Godfather.

6. Purple Rain.

7. 2001: A Space Odyssey .

8. Psycho- Vertigo. kesan suram dan "gila" dalam musiknya sangat tepat sekali dg filmnya.

9. Pat Garrett & Billy the Kid. A masterpiece!

10. Pulp Fiction. Salah satu kekuatan film ini adalah musiknya yang membius, hidup, dan ritmis. love it!

11. Amadeus. lagu klasik, tentu saja

12. A Clockwork Orange. Filmnya aneh. lagunya jauh lebih aneh

13. Beauty and The Beast - Tarzan - Alladin - Snow White - dll. lagu Disney emang ajaib-ajaib. pesonanya bener2 kuat

14. Casablanca. Salah satu film paling romantis yang pernah dibuat. dan lagu "As Time Goes By" adalah jodoh sempurna bagi film istimewa ini.

15. Oklahoma!. Film yang menggambarkan kehidupan western yang menyentuh... lagu-lagu yang bersahaja.... ah... memorable

16. Breakfast at Tiffany's. Audrey Hepburn menyanyikan "Moon River"? yiha!

17. Singin' in the Rain. Lupakan versi Glee-nya. Sangat jauh berbeda.

18. Watchmen. Lagu-lagu balada Bob Dylan dan lagu2 lainnya...

19. Rain Man - Gladiator - Pirates of Carribean - The Dark Night - Inception. Alasannya satu, Beethoven masa kini... Hans Zimmer...

20. Lord of The Ring. Pertempuran di Khazad Doom, Minas Tirith dan di Pelennors Field akan menimbulkan efek yang tak mendebarkan jika musik scorenya dihilangkan. Dan jangan lupa, lagu2 folks para Hobbits yang membius

21. Tangled - Hairspray - Enchanted - Mamma Mia - Champ Rock - High School Musical - August Rush - Corpse Bride - A Christmast Carol - Shrek 2 - Open House - The Chicago - Hedwig and the Angry Inch - Almost Famous - Annie - The Phantom of The Opera - Blues Brothers 2000 - The Nightmare Before Christmas - Live in East Berlin - All Dogs Go to Heaven - Moonwalker - dll Film-film musikal tak pernah diragukan lagi, selalu diiringi terus dengan musik-musik yang kerun.

22. Mysery. bener2 unsur "horor"-nya pas :D

23. Grand Torino. A must see!

24. dll (ntar ditambah kalo inget)

keremus
12-04-2011, 04:41 PM
Sama dengan Kop diatas, saya juga suka
lagu ONARA-ya Jewel in The Palace,
sampe apal..

Katanya ini bahasa Korea halus/ tinggi gitu ya?

Korean :

Onara onara aju ona
Gadara gadara aju gana
Nanari daryeodo mot nonani
Aniri aniri ani none

Chorus:
He-i-ya di-i-ya heiyadara nino
Ojido mothana daryeo gama
Eiiya-diiiya eyanara niro
Ojido mothana daryeo gama


English translation:
If asked to come, will he really come?
If asked to leave, will he really leave?
Even after waiting for countless days,
we will not be together
Nay, nay, it is nay

Chorus:
Heiiya-diiya heiiyadara nino
You cannot come, so take me instead
Eiiya-diiya eiyadara niro
You cannot come, so take me instead

keremus
12-04-2011, 04:50 PM
Masih soal musik dalam film (daripada bikin thread baru),
opening sound sebuah film itu penting juga kan.

Misal OS-nya Mission Impossible dan Hawaii Five-O, kan terkenal banget
saking terkenalnya, ketika mendengar musik itu orang langsung keingat MI
atau HFO

divardha
13-04-2011, 07:33 PM
soundtracknya Badai Pasti Berlalu (versi asli & remake) & Pretty Woman

E = mc²
13-04-2011, 08:01 PM
Masih soal musik dalam film (daripada bikin thread baru),
opening sound sebuah film itu penting juga kan.

Misal OS-nya Mission Impossible dan Hawaii Five-O, kan terkenal banget
saking terkenalnya, ketika mendengar musik itu orang langsung keingat MI
atau HFO

jangan lupa, James Bond :D

nambah lagu film keren:
- Blaze of Glory-nya Bon Jovi di Young Guns II
- . Alanis Morissette, 'Uninvited' di film 'City of Angels"

untuk film lokal...ummm.. Badai Pasti Berlalu.. Petualangan Sherina.. AADC... lagu2 kocaknya Benjamin S+Warkop... umm.. apalagi yah? :D

kandalf
13-04-2011, 10:09 PM
Rasanya aku sudah menyebut Mission Impossible deh.. karya Lallo Schifrin.
Malah aku menampilkan video anak-anak KPA ITB memainkan lagu Mission Impossible.

keremus
13-04-2011, 10:13 PM
Rasanya aku sudah menyebut Mission Impossible deh.. karya Lallo Schifrin.
Malah aku menampilkan video anak-anak KPA ITB memainkan lagu Mission Impossible.

Iya yah Kan? hehehe
Soundtrack dengan opening sound, sama gak?

kandalf
13-04-2011, 11:39 PM
Kalau di Academic Award, dibedakan antara themesong dengan score.
Opening song yang lebih menonjol musiknya, termasuk score.

Misalnya nih, film The Lion King. Lagu2 yang diciptakan oleh Elton John namanya Themesong, kalau yang diciptakan oleh Hans Zimmer namanya score dan itu, dulu dimasukkan ke dalam satu album.

Albumnya The Matrix Reloaded dulu juga ada dua CD, yang satu isinya Themesong termasuk Linkin Park dan POD sementara yang satunya lagi berisi score yang ditulis oleh Don Davis dan Rob Dougan.

Kalau album OST-nya Berbagi Suami, dicampur jadi satu. Yang ditulis oleh Whiteshoes (song) dan yang ditulis oleh Aghi Narottama (score).

Kalau yang sering dipakai buat background infotainment, berita, acara2 reality show, itu namanya Score. :D

Nharura
14-04-2011, 01:10 AM
Kalau di Academic Award, dibedakan antara themesong dengan score.
Opening song yang lebih menonjol musiknya, termasuk score.

Misalnya nih, film The Lion King. Lagu2 yang diciptakan oleh Elton John namanya Themesong, kalau yang diciptakan oleh Hans Zimmer namanya score dan itu, dulu dimasukkan ke dalam satu album.

Albumnya The Matrix Reloaded dulu juga ada dua CD, yang satu isinya Themesong termasuk Linkin Park dan POD sementara yang satunya lagi berisi score yang ditulis oleh Don Davis dan Rob Dougan.

Kalau album OST-nya Berbagi Suami, dicampur jadi satu. Yang ditulis oleh Whiteshoes (song) dan yang ditulis oleh Aghi Narottama (score).

Kalau yang sering dipakai buat background infotainment, berita, acara2 reality show, itu namanya Score. :D

baru tahu istilah2nya.... Sip...!

keremus
14-04-2011, 08:36 PM
Kandalf:

Nah itulah.



Kembali ke soundtrack.
Karena sedang demam Norman, ia mengingatkan saya lagu2 fave dalam
film Bollywood:

JAIHO (Slumdog Millionnaire)
Bole Chudiyan (Kabhi Kushi Kabhi Gham)

Beberapa lagu dalam film Kuch2 Hota Hai

Kal Ho Naaho
Teren Naina dan Sajda dalam My Nama is Khan



Ini para narapidana di salah satu penjara di Flipina menari JAIHO


http://www.youtube.com/watch?v=uTMUZ39UHgo&feature=related

beastmen85
14-04-2011, 10:07 PM
posting dimari

OST Monster Farm - Sweet Velvet, Flame Of Love

La Vie En Rose - Edith Piaf, Padam

OST Pretty Woman - Lauren Wood, Fallen

Megaman, Fireman Theme ::elaugh::


**************
nambah klo inget :D

Nowitzki
14-04-2011, 11:18 PM
Bole Chudiyan, sangat terkenal dulu saat jaman Saya SMA, sampai hafal bagian menarinya..

Kuch Kuch Hota Hai > Ladki Badi Anjani Hai
Dilwale Dulhania Le Jayenge > Tujhe Dekha To (Suka dengan petikan gitarnya)
Mujhe Dosti Karoge > The Medley (suka karena campuran dari banyak reff lagulagu terkenal sebelumnya)
Mohabattein > Humko Humise Chura Lo
Devdas > Dola re Dola (kalau ini suka banget sama tarinya yang sangat indah)
Asoka > San Sanana

Nowitzki
14-04-2011, 11:38 PM
Khusus untuk Devdas, saya sangat suka dengan warna yang dibuat oleh sutradaranya, India terlihat begitu "berkilau"


http://www.youtube.com/watch?v=k5-H-khkXd0

Screenshot:

http://img1.chakpak.com/se_images/137342_-1_564_none/devdas-wallpaper-137342-5641.jpg

http://www.fantastikasia.net/IMG/jpg/Dola-re-dola2_centre.jpg

http://www.testedich.de/quiz23/picture/pic_1180897313_2.jpg

Nowitzki
15-04-2011, 12:15 AM
Tapi saya baru menyadari bahwa untuk lagu soundtrack lagu Bollywood rasanya tak mungkin hanya menyukai lagunya secara murni, sepertinya bila didengar tanpa bentuk video "soulnya" akan hilang.

keremus
15-04-2011, 08:59 AM
Nowitzki :

Iya, Dola Re Dola, keren abis, sumpah.
Keliatan mewahwah dan gemerlap

koreografi-nya keren abis.
Aishwarya dan siapa tuh, Karisma Kapoor (?) luwes banget menari-nya

Pokoknya keren-ren

komporminyak
15-04-2011, 09:16 AM
9. Final Fantasy 10
Suteki Dane

nee lagu bikin gw speechless pas pertama kali tahu
sampe dengerin berulang2 hanya satu title itu... . ::elaugh::

dan sekarang gw ga mau lagi dengerin lagu itu.

Nowitzki
15-04-2011, 10:00 PM
Nowitzki :

Aishwarya dan siapa tuh, Karisma Kapoor (?) luwes banget menari-nya

Pokoknya keren-ren

Madhuri Dixit, dia memang salah satu aktris Bollywood yang gerak menarinya sangat luwes, dari filmfilmnya yang lawas juga begitu.

Nowitzki
15-04-2011, 10:01 PM
nee lagu bikin gw speechless pas pertama kali tahu
sampe dengerin berulang2 hanya satu title itu... . ::elaugh::

dan sekarang gw ga mau lagi dengerin lagu itu.

Eh, kenapa May kokom gak mau dengerin lagi? Padahal sangat menenangkan loh, lumayan untuk teman pengantar tidur.

E = mc²
26-04-2011, 06:53 PM
jadi inget... lagu2 sontrek film "Everything is Illuminated" keren2 yak? campuran antara musik gipsi dan pop...sesuai dg filmnya. kerun :D

el sol
03-06-2011, 12:45 AM
The Graduate - The Sound of Silence - Simon & Garfunkel
Tootsie - It might be you - Stephen Bishop

ekekekk.. dua-duanya film jadul

spears
03-06-2011, 01:04 AM
i'll be ost nya Cinderella Story. Sumpah nih lagu keren banget en enaakkkk bgt.
mana liriknya daleeeeeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmm


trus Leaving on a jetplane - Armageddon. sbnrnya lagunya biasa2 aja, malah cenderung ngebosenin. cuman ntah kenapa klo dinyanyiin enak bgt. rasanya ga mao berenti nyanyi klo belom abis sampe lirik terakhir

i don't wanna miss a thing - Armageddon. the greatest love song of a century. mantap.like like like.


you and me - Smallville ----------------> cuco bgt jadi lagu prom Clark-Lana. nancep bgt dah nih lagu. scene mereka dance juga jadi berasaa bgt gara2 nih lagu

et dah
04-06-2011, 08:17 PM
Moon River, dalam film Breakfast at Tiffany's dibawakan oleh Audrey Hepburn



http://www.youtube.com/watch?v=BOByH_iOn88
^^^
idem :))


http://www.youtube.com/watch?v=Op-4iqRCDV4



http://www.youtube.com/watch?v=D1ZYhVpdXbQ&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=QhzbzwPNgXA


http://www.youtube.com/watch?v=QHa06-SEmHI


http://www.youtube.com/watch?v=K7sNB8tuOug

:joget:

TheCursed
15-06-2011, 03:21 PM
Sekarang ?
One Winged Angel - Nobuo Uematsu

:D

Kingform
16-06-2011, 09:31 AM
sekarang lagi suka lagu EDnya Beck live action
Don't Look Back in anger by oasis

opera
16-06-2011, 09:36 AM
leaving on a jet plane huhuhuhuhhhu... salah satu film yang membuat mata berkaca kaca

Kingform
16-06-2011, 09:45 AM
btw kalo soundtrack fave sepanjang masa, gw paling demen ama pegasus fantasy nya make up. legendaris!

henzai kamiokande
29-06-2011, 08:20 PM
tadi pagi nemu..

http://www.youtube.com/watch?v=9rlPiWUDs1Y
catatan si boy - ikang fawzi..

Nharura
07-08-2011, 06:25 AM
Sekarang,,lagi suka2nya dengan ostnya K-drama secret Garden,, bagus2 semuaaaanyaaa:joget:

Agitho_Ryuki
08-08-2011, 10:02 AM
the panthom of the opera

http://www.youtube.com/watch?v=Ej1zMxbhOO0

TheCursed
05-09-2011, 03:42 AM
Gah !! begitu banyak Soundtrack AWESOME yang terlintas di kepala gue... ini aja deh, sontrek pilem pertama yang nyangkut di kuping gue:


http://www.youtube.com/watch?v=LiBwr4U59EI&ob=av3e

Enya - Book of Days (Ost. Far and Away)

echo_velasco
03-10-2011, 12:17 AM
ada beberapa OST yg gw suka:

OST Saint Seiya - Blue Forever, sama Pegasus Fantasy
OST Batman Forever - Kiss From a Rose
OST Oshin - Kokoro No Moto (yg ini bikin sedih, sedih karna ga tau artinya ::arg!:: )
OST The Godfather
OST City Of Angels - Iris - Goo Goo Dolls

beastmen85
03-10-2011, 01:37 AM
The Choirs Of Southwarks Cathedrals


itu lagu opening Mr. Bean, yg saat ada adegan dimana Mr.Bean seakan2 jatuh dr pesawat ufo

Noyde
26-12-2011, 10:29 PM
OST 1st opening saint seiya = pegasus fantasy (nobuo yamada)
OST 2nd opening samurai X = one half (makoto kawamoto)
OST opening bakyegamon = mobius (janne da arc)

DH1M4Z
27-12-2011, 01:37 AM
sountrack twin peaks (film tv tahun 90-an), so misterius ::ungg::

noodles maniac
27-12-2011, 06:32 AM
Kalo soundtrack lagu2 anime mah buanyak yang gw suka dan jadi favorit gw ;D tapi kalo yang paling favorit sih lagu2 soundtrack dan theme nya Samurai X aka Rurouni Kenshin ;)

Kalo film layar lebar gw selalu terngiang2 dengan "You could be mine" nya GUNS N ROSES yang menjadi soundtrack Film "Terminator 2 : Jugdement Day"

Kalo lagu tema/theme song favorit gw adalah karya2nya John Williams sama Hans Zimmer, semuanya bagus dah :D

meliakh
27-12-2011, 08:46 AM
beauty and the beast... bukan yang celine dion tapi, yang linda hamilton

kandalf
06-09-2013, 08:46 PM
Baru nemu versi piano

Superman - versi John Williams

http://www.youtube.com/watch?v=ErggxZx433o

Batman (1989) - Danny Elfman

http://www.youtube.com/watch?v=C8L4xnhlocM

mbok jamu
06-09-2013, 09:01 PM
Jadi ingat soundtrack my first Superman movie ever. Sweet.


http://www.youtube.com/watch?v=HtJsJQHyLhU

kandalf
06-09-2013, 09:19 PM
mbok Jamu,
keren lho lagunya...
Pop tapi yang tahu lagu score-nya pasti tahu kalau ini dari film Superman. Ternyata bisa ya, musik megah diubah jadi pop begini.

mbok jamu
06-09-2013, 09:31 PM
Indeed. I was about 7 years old, somehow it kinda got into my soul and just stayed there. Papi sampai membelikan kasetnya, istilahnya dulu, "instrumentalia"-nya. ::hihi::

Bi4rain
08-09-2013, 10:23 PM
oh, klo model cewek lagi perform di panggung kayak showgirl gini temanya apa ya? suka eyecatching baik segi visual en lagunya, gw demen juga...
http://www.youtube.com/watch?v=yy5THitqPBw
http://www.youtube.com/watch?v=_27x3M410Og

opera
08-09-2013, 10:50 PM
leaving on a jet plane
setiap denger lsg keinget adegannya... keren...

karst
08-09-2013, 11:02 PM
Anvil of chrome-Conan the Barbarian

http://www.youtube.com/watch?v=BHfE682mm3c

Motorcyle Diaries

http://www.youtube.com/watch?v=Zh2GgCFR2dw

TheCursed
08-09-2013, 11:37 PM
OK .... Sekarang gue musti ngaku, kalo soundtrack Game of Thrones itu kayak Ninja. Just add it for instant Awesome.

Versi asli dari HBO:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=s7L2PVdrb_8

Versi acapella dan violin dari Peter Hollen & Lindsey Stirling

http://www.youtube.com/watch?v=rUgAgfO-16s&feature=player_detailpage

Versi Hip Hop ( ::ngakak2:: )

http://www.youtube.com/watch?v=KoNIFlOvD_8&feature=player_detailpage


See What I mean ?
Masih ada
Versi Metal & Violin (Yang & White Noise) dan versi Dubstep-nya. :D
Indonesia. Kami minta versi dangdut-nya... :evilgrin:

ndugu
09-09-2013, 04:11 AM
ikut nambah :cengir:
sebenarnya banyak lagu2 dari seri ini yang bagus2


http://www.youtube.com/watch?v=mWxPSnGoPG8

RAP
09-09-2013, 08:02 AM
Dying Young by Kenny G

kandalf
01-11-2013, 11:33 PM
Baru nemu akunnya The Piano Guys..

lucu dan kreatif.
Jadi gak sekedar memainkan lagu tetapi juga modifikasi.

Bourne

http://www.youtube.com/watch?v=09RUuTAM2H0


Video klipnya juga sering bercerita
Star Wars

http://www.youtube.com/watch?v=BgAlQuqzl8o

Mission Impossible

http://www.youtube.com/watch?v=9p0BqUcQ7i0

noodles maniac
03-11-2013, 11:51 AM
Jadi ingat soundtrack my first Superman movie ever. Sweet.


http://www.youtube.com/watch?v=HtJsJQHyLhU

Ini yang penyanyi nya Maureen McGovern bukan sih? sendu banget lagunya :)

kandalf
03-11-2013, 02:07 PM
Star Wars Medley (Theme - Imperial March - Duel of the Fates - etc)

http://www.youtube.com/watch?v=fZIFGsZsVjE

Sayang untuk The Hero's Fall gak ada.

mobyokuzan
18-09-2016, 10:53 PM
https://www.youtube.com/watch?v=wyz_2DEah4o&index=2&list=PL6z6OgcOWW85HpkeoNwQQtw-qpGvPXM7i


https://www.youtube.com/watch?v=PzAJ5P97MsA&index=8&list=PL6z6OgcOWW85HpkeoNwQQtw-qpGvPXM7i


https://www.youtube.com/watch?v=LrkrQXuDq24&list=PL6z6OgcOWW85HpkeoNwQQtw-qpGvPXM7i&index=22