PDA

View Full Version : - 5 Reality Show Teraneh Di Dunia -



lily
18-01-2013, 11:41 AM
Entah karena bosan atau tidak menarik lagi,para produser sekarang beralih dari menyajikan film ber-script ke reality show yang nyata.Karena tanpa skenario inilah tema dari reality show memegang kartu mati dari acara itu sendiri.Semakin extreme dan gila temanya,makin banyak penontonnya..Hasilnya,beberapa reality show yang bisa dibilang bener-bener gak masuk akal untuk ukuran sebuah tayangan televisi dibuat..


1.The 1900 House
http://thumbnails102.imagebam.com/23270/f25987232699743.jpg (http://www.imagebam.com/image/f25987232699743)


Sekitar 400 keluarga mencoba berpartisipasi dalam acara ini.Inti dari reality show tersebut adalah membawa keluarga modern dan membuat mereka menjalani kehidupan ala tahun 1900an.Mereka harus tinggal di dalam rumah selama 3 bulan.Tapi bukan sembarang rumah,rumah ini didesain ala jaman victoria dengan 3 kamar tidur,dapur,ruang makan,dan ruang seni serta kamar mandi di luar rumah.
TANPA LISTRIK DAN AIR KERAN..dan mereka harus bisa menjalani itu semua dengan seluruh anggota keluarga berpartisipasi-maksudnya biar punya bayi ataupun orang tua di keluarga ya kudu ikut..bayangin susahnya ngurus orang-orang rapuh tanpa listrik dan air


2. Married by America
http://thumbnails103.imagebam.com/23270/96c63e232699747.jpg (http://www.imagebam.com/image/96c63e232699747)


Acara ini tidak bertahan lama dan hanya berjalan 1 season pada 2003.Para kontestan diperkenalkan secara langsung lewat TV dan penonton memilih pria dan wanita yang mereka suka.Setelah itu mereka akan DINIKAHKAN secara live.Beberapa minggu sebelumnya mereka akan tinggal bersama agar tahu satu sama lain diberi fasilitas layaknya orang bulan madu.Ending dari acara ini,sang mempelai pria membatalkan pernikahan dan meninggalkan mempelai wanita yang patah hati di altar..


3. The Monastery
http://thumbnails101.imagebam.com/23270/12e5e2232699749.jpg (http://www.imagebam.com/image/12e5e2232699749)


Acara aslinya sudah disiarkan pada 2005 lalu.Inti acara ini adalah menempatkan sekumpulan orang Atheis untuk hidup bersama ahli agama(pendeta,kyai,bhiksu..dsb)dan selama itu pula mereka dilarang menyinggung agama orang di sekitar mereka.

Akhir dari acara ini sangat dramatis,karena membuat beberapa kontestan beralih menjadi biarawan/biarawati dan beberapa lainnya menjadi muallaf.Tidak ada satupun yang masih atheis.


4. He's a Lady
http://thumbnails103.imagebam.com/23270/ef7cdc232699750.jpg (http://www.imagebam.com/image/ef7cdc232699750)


Para kontestan yang merupakan 11 pria-pria sangar awalnya ditawari untuk ikut dalam acara reality show extreme challenge yang menguji fisik dan mental.Kemudian baru disadari bahwa acara yang mereka ikuti benar-benar berbeda 180 derajat.

Mereka harus dapat berbaur dengan para wanita asli,berdandan,mengenakan perhiasan,menjadi pendamping wanita,dan puncaknya mengikuti kontes kecantikan untuk memenangkan hadiah.


5.Boy Meet Boy
http://thumbnails101.imagebam.com/23270/0568fa232699753.jpg (http://www.imagebam.com/image/0568fa232699753)


Dari namanya saja sudah bisa ditebak kan.Yupz..acara ini memang sebuah kontak jodoh untuk gay.Seorang gay bernama James Getzlaff mencari sosok pria idaman untuk menjadi pasangannya dan 15 orang pria berlomba merebut hatinya.

Acara kencan,party,dan liburan bersama harus mereka lewati satu per satu untuk mengenal satu sama lain.-gak usah ditanya lagi deh..gak bisa bayangin gimana tiap episodenya..2 orang cowok kekar pandang-pandangan sambil dengerin lagu 'my heart will go on'.


sumber : http://hitam17.blogspot.com/2013/01/5-reality-show-teraneh-di-dunia.html

Shaka_RDR
18-01-2013, 01:34 PM
yg nomor 4 dan 5............. ::grrr::
nggak banget sih ::grrr::

opi77
18-01-2013, 01:43 PM
yang no 2 ama 4 yang aneh..

Yuki
18-01-2013, 02:20 PM
semuanya diterima kecuali yg terakhir, tapi lumayan juga buat obat masalah pencernaan mungkin

GiKu
18-01-2013, 04:15 PM
yg nomor 6 paling gak banget

opi77
18-01-2013, 09:06 PM
Ada yang ditayangin di Indonesia gak yah??

lily
18-01-2013, 10:52 PM
Ga ada kayanya kak.

DVD aja...

opi77
18-01-2013, 10:57 PM
Ooooo...kayanya yang 1900 pernah denger pernah nonton tapi dimana yah...lupa2 inget

ndugu
18-01-2013, 11:00 PM
menurutku ada yang lebih aneh lagi

who wants to be a superhero http://en.wikipedia.org/wiki/Who_Wants_to_Be_a_Superhero%3F
di host oleh Stan Lee pula :cengir:
saya sempat nonton beberapa episode pertama, gila :cengir: pointless banget. ternyata ada banyak orang desperate di luar sana

trus yang lucu dan rada2 out of place juga untuk standar penonton amrik :cengir:
i survived a japanese game show - http://en.wikipedia.org/wiki/I_Survived_a_Japanese_Game_Show
buat yang familiar dengan kegilaan dan kreatifnya japanese game show, you will find this very amusing :cengir:

BundaNa
18-01-2013, 11:49 PM
wah yang nomer 3 bisa direkomendasikan neh ::hihi::

choodee
19-01-2013, 12:52 AM
Yang nomor 1 itu gw pengen ikutan deh.

Yang nomor 5 pengen liat~~

ndugu
19-01-2013, 01:18 AM
iya tuh, saya paling tertarik dengan nomer 1 dan 3 :mrgreen:
sepertinya ada reality show laen juga yang mirip2 nomer 1, tapi versi amish - komunitas yang rada2 anti teknoogi :cengir:

Neptunus
19-01-2013, 12:22 PM
pengen liat yg The Monastery. Keren idenya ::itrocks::

---------- Post Merged at 12:22 PM ----------

pengen liat yg The Monastery. Keren idenya ::itrocks::

ndugu
19-01-2013, 01:18 PM
neptunus: saya lagi nonton monastery nih :cengir: di youtube ada, tapi versi inggris (bbc), dan sepertinya ini juga yang versi aslinya. yang di post pertama di atas sepertinya yang versi amrik, cuman blom ketemu video2nya :mikir: at least yang versi bbc ini, participantnya bukan bener2 atheist. cukup beragam backgroundnya, dan rata2 siap terbuka untuk menerima perjalanan spiritual. kesanku ini lebih mirip dokumentari daripada the typical reality show yang ada di tivi. dan cukup berat di sisi humanisme dan filosofis secara umum. very fascinating :mrgreen:

skarang saya lagi nonton part 10 di youtube :cengir:
check it out
http://www.youtube.com/user/bndctus?feature=watch

Porcelain Doll
19-01-2013, 01:43 PM
ditto with ndugu
no 1 dan no 3 menarik buat dilihat :D

serendipity
19-01-2013, 09:51 PM
Nomor 1, kayanya dah pernah ada yg mirip di RCTI atau trans

nomor 2. ini sih ngajarin orang-orang buat *** bebas.. dan kayanya nganggep pernikahan kaya bertualang ke daerah2 yg gak pernah dijalani

nomor 3. Acara yg bagus, karna lumayan mendidik

nomor 4 dan 5 okaaaaaaaay welcome to the jungle deh, pantesan banyak cowok yg tadinya straight tiba-tiba jadi gay. Karena terlalu banyak bergaul dengan yg kaya gitu

ndugu
20-01-2013, 12:12 AM
Wah, saya baru selesai maraton nonton monastery nih (versi bbc), cuman 3 episode. Dan ada satu episode ekstra di mana para participants dibawa kembali 1.5 taon kemudian, dan revisit ngeliat status hidup dan pandangan hidup mereka gimana. Sangat menarik :mrgreen: i really like the monks too.

I highly recommend it deh :mrgreen:

tuscany
20-01-2013, 12:29 AM
Wah...jadi tertarik nih liat yg no. 3. E tapi ntar dulu ngabisin Gossip Girl sampe eps final biar ga penasaran.

ndugu
20-01-2013, 12:55 AM
Loh, gossip girl masi ada ya serinya?kirain udah ga diproduksi lagi

tuscany
20-01-2013, 01:01 AM
Hehe dah OT ni...izin jawab ya momod.
GG emang dah abis akhir tahun lalu, aku yg belum selesai marathonnya.

king lampas
20-01-2013, 10:45 AM
no 1 idenya boleh jg tuh.

sori OT nih, gw pernah jg bikin "tantangan" kyk gitu sm tmn gw. tantangannya selama 1 hr gw berdua dia nginep di suatu tempat n selama 24 jam kita hanya boleh nonton tvri...gak ada tv swasta apalagi kabel :)
believe me it was a tough day ::nangis::

Bi4rain
27-01-2013, 04:45 AM
Klo batsu game gimana? gw suka banget tuh apalagi Gaki no Tsukai :D

mobyokuzan
21-02-2013, 11:46 AM
wah yang nomer 3 bisa direkomendasikan neh ::hihi::

orang maecm purba yg seharusnya ikut ginian.

gw ga tau gimana acaranya, tapi yg jelas pasti dicekokin doktrin "ewes-ewes"

ayo pur gw dukung lu ikut acara macem ginian, kalo ga mau gw paksa lu ikut acara yg no 4 aja ::ngakak2::