PDA

View Full Version : - Cinta Segitiga Yang Mengharukan -



lily
08-01-2013, 10:08 PM
Ini merupakan cerita yang benar-benar terjadi pada teman Saya bernama May. Dia cewek Satu sekolah dengan Saya. Kisah ini dimulai ketika kami masih kelas 2 SMA. May termasuk cewek tomboy sehingga jarang bahkan hampir tidak ada cowok yang PDKT sama dia.

Beberapa hari setelah kami masuk kelas 2, ada siswa baru cowok bernama Rico. Tidak diduga dan disangka, May jatuh cinta sama Rico. Tapi sayangnya Rico tidak begitu suka dengan May. Alasannya, Rico tidak begitu menyukai cewek tomboy dan selain itu Rico juga sudah memiliki pacar yaitu Dianita. Dianita selain cantik juga seorang foto model.

Singkat cerita, Dianita dikabarkan menjalin hubungan dengan cowok lain. Sampai akhirnya Rico merasa frustasi dan akhirnya memilih May sebagai pacar dengan tujuan sebagai pelarian saja.

Bisa dikatakan begitu, karena Rico kurang perhatian juga kasih sayang pada May meskipun perhatian dan kasih sayang May terhadap rico sangat besar dan terkesan berlebihan. Setelah beberapa saat menjalani hubungan, Terbukti bahwa Dianita tidak menjalin hubungan dengan pria lain. Itu hanya salah paham. Sehingga Rico lebih memilih kembali pada Dianita dan Meninggalkan May.

Sebagai wanita normal, tentu saja May merasakan sakit hati dengan kejadian seperti itu. Terlebih lagi dia sudah hamil karena perbuatan Rico. Hingga suatu saat Dianita sakit dan membutuhkan donor ginjal.

Tanpa diketahui oleh Rico dan Dianita, may mendonorkan ginjalnya untuk Dianita. Rico cuma tahu hal itu setelah menerima surat dari May seminggu setelah operasi.

To: Rico yg aku cintai

Sudah 2 bulan kita bersama, aku sangat senang kau akhirnya menerimaku menjadi kekasih kamu.
Kau tau sejak kau datang ke sekolah, aku benar-benar terpesona, bukan karena ketampanan dan kekayaan kamu, tetapi hatimu yang tulus, aku terus mengejarmu untuk mendapatkan ketulusan hatimu itu,dan aku sangat senang ketika akhirnya aku mendapatkan kamu karena ketulusan kamu pada ku di saat kau pertama kali berkenalan denganku, di saat pertama kali kau bersikap padaku, itu tak pernah kudapatkan dari teman, saudara, bahkan keluargaku.

Tapi sekarang ku sadar, aku mendapatkan kamu karena kau terpaksa, karena keegoisan ku, sehingga aku tak melihat ketulusan kamu yang seperti dulu, sekarang aku benar-benar menyesal, aku ingin sekali menebus semua itu,tapi dengan cara apa?

Rico, akhirnya kau kembali pada Wanita yang kau cintai setulus hatimu, aku senang, meski hati ini sakit,tapi aku tetap akan menjadi beban di dalam hidupmu, karena aku mengandung bayi hasil darimu, bayi ini bisa menjadi perusak hubungan kamu dengan Dianita, aku tak mau, tak mau melihat ketulusan kamu hilang dari matamu, tapi sekarang aku tau caranya, Aku memang dosa jika menggugurkan bayi yang tidak berdosa ini, tapi aku tau caranya, Aku ingin menebus semuanya.

Rico aku memberikan ginjal ku pada Dianita, Aku tahu ketika dokter mengatakan itu dapat membahayakan jiwa ku, meski akhirnya aku haruz kehilangan bayi ini, tapi semoga dengan semua ini aku bisa menebusnya.
Rico pancarkan ketulusan cintamu pada Dianita, sebab ketulusan kamu sangat indah

Aku menyayangimu

From: May

Seketika itu juga menangis. Satu tahun kemudian, Terlihat seorang cowok menggendong seorang bayi lucu dan mengemaskan. Cowok itu adalah Rico. Di sampingnya ada Dianita yang bermain-main dengan bayi yang digendong Rico.

Tapi tiba-tiba Rico menoleh kebelakang dan menghampiri wanita yang duduk di kursi roda dan mencium keningnya. Di jari mereka terdapat cincin pernikahan yang sama. Wanita itu adalah May, May sebagai istri Rico karena mereka sudah menikah. Dan Dianita merelakan hal itu terjadi.

Seperti itulah kisah cinta segitiga yang disampaikan oleh Moneko Cilla (fb) dan disusun kembali oleh madjongke.com seperti yang sudah terlihat di depan Anda.


sumber : http://www.madjongke.com/2012/12/cinta-segitiga-yang-mengharukan-nyata.html

Bi4rain
08-01-2013, 11:09 PM
ini kisah benar ya? sori, jadi rada meragukan karena mirip skrip film..(ga buka link karena bentar2 eror koneksi gw)
Kisahnya indah sih...dan pengorbanan si cewek besar dengan menjadi donor ginjal. but...i don't know.
buat gw cinta 2 arah lebih ideal daripada cinta segitiga.

Alethia
08-01-2013, 11:43 PM
Selamat untuk penulis yg telah menulis dgn sangat indah.

lily
09-01-2013, 12:51 PM
ini kisah benar ya? sori, jadi rada meragukan karena mirip skrip film..(ga buka link karena bentar2 eror koneksi gw)
Kisahnya indah sih...dan pengorbanan si cewek besar dengan menjadi donor ginjal. but...i don't know.
buat gw cinta 2 arah lebih ideal daripada cinta segitiga.
Kalo dari yang saya baca , ini true story sih... Pengalaman dari teman penulis...

Btw banyak sebenernya hubungan percintaan di dunia nyata yang kayak drama... Salah satunya Kim Kardashian...

Then soal cinta segitiga , kayanya ga ada juga yang mau ::hihi::

Saya mah juga ogah. Mending saling mencintai , daripada cinta segitiga atau ada orang ketiga...

Shaka_RDR
09-01-2013, 01:43 PM
nulis "ini true story, karena yg mengalami teman saya sendiri" sih mudah banget atuh ;D

gw sih somehow meragukan cerita ini.
2 SMA cuy !!!
kisah cinta segitiga bla bla bla.... hamil bla bla bla... donor ginjal bla bla bla... married n punya anak...
dengan mengalami semua itu kecil kemungkinannya mereka bisa selesai kuliah (dan selesai SMA) dengan tenang.
mau kerja apa dan kasih makan apa tuh anak istri ?

kecuali klo ortu mereka tajir semua (minimal ortu si rico ;D)

lily
09-01-2013, 02:26 PM
Ya yang penting poinnya sih...

Ada pengorbanan di dalam cerita ini ::hihi::

Porcelain Doll
09-01-2013, 02:32 PM
terlalu manis untuk jadi nyata ya? ;D
itu jadi abis donor, dia keguguran anaknya?
setahun kemudian udah bisa melahirkan lagi ya? ::wow::

Shaka_RDR
09-01-2013, 02:37 PM
jelas perngorbanan sampek-engtay lebih gede dalam kisah cinta. dan itu juga "katanya" true story ;D

bikin cerita soal pengorbanan cinta mah mudah, dan biasanya bikin cewek2 "klepek2" terharu:matabesar: padahal sih aslinya ngibul doank (liat aja contohnya : toilet saga sampe ke jilid akhirnya berakin daun laku keras).


yg susah itu melakukannya.

soal point, gw menangkap point2 untuk tindakan tidak bertanggung jawab.
1. hamil diluar nikah trus gugurin ? wew....
2. donor ginjal itu ga semudah minjemin sapu tangan ke orang lain yg lagi pilek buat nyedot ingus ;D cocok/nggaknya perlu di test juga. dan dokter yg ngijinin donor ginjal saat si donor baru habis gugurin kandungan perlu dicabut ijin prakteknya oleh IDI
3. habis donor ginjal, married dan hamil lagi ? wah ini bener2 bahaya buat keselamatan si ibu. melakukan olah raga berat aja dilarang apalagi melahirkan. walau emang bisa dilakukan, tapi sejujurnya... si may ini sudah cheated death 3x ;D

Alethia
09-01-2013, 02:44 PM
abis gugurin terus ndonorin ginjal terus itu jd istri kedua? well::maap:: very very interesting

opi77
09-01-2013, 02:50 PM
too good to be truth...bukannya gak percaya sich tapi yah gitu lah...

Porcelain Doll
09-01-2013, 02:58 PM
jelas perngorbanan sampek-engtay lebih gede dalam kisah cinta. dan itu juga "katanya" true story ;D

bikin cerita soal pengorbanan cinta mah mudah, dan biasanya bikin cewek2 "klepek2" terharu:matabesar: padahal sih aslinya ngibul doank (liat aja contohnya : toilet saga sampe ke jilid akhirnya berakin daun laku keras).


yg susah itu melakukannya.

soal point, gw menangkap point2 untuk tindakan tidak bertanggung jawab.
1. hamil diluar nikah trus gugurin ? wew....
2. donor ginjal itu ga semudah minjemin sapu tangan ke orang lain yg lagi pilek buat nyedot ingus ;D cocok/nggaknya perlu di test juga. dan dokter yg ngijinin donor ginjal saat si donor baru habis gugurin kandungan perlu dicabut ijin prakteknya oleh IDI
3. habis donor ginjal, married dan hamil lagi ? wah ini bener2 bahaya buat keselamatan si ibu. melakukan olah raga berat aja dilarang apalagi melahirkan. walau emang bisa dilakukan, tapi sejujurnya... si may ini sudah cheated death 3x ;D

g nangkepnya gara2 di donorin ginjal, jadinya keguguran ::ungg::
tapi tetep aja bahaya
bayangin, sengaja membahayakan anak di kandungannya supaya bisa donorin ginjalnya

actually, g ga bisa ngeliat sisi romantisnya nih cerita
calon ibunya cuma bisa mikirin co yg dia cinta...anaknya sebodo amat
kalo ada depan g, udah g hujat2 si May ini
totally blind ::doh::

lily
09-01-2013, 03:14 PM
Kalo saya nangkap...

Baby nya belom digugurin , soalnya si Rico abis baca cerita , keburu bertanggung jawab.

Baby yang ada ya baby yang dikandung sebelomnya.

Shaka_RDR
09-01-2013, 03:19 PM
^
that's worse.
lagi hamil dan donor ginjal ? OMG... ::doh::

tuscany
09-01-2013, 03:56 PM
Jadi si May ga ada bener2nya ya ::hihi::
Rasanya emang banyak yg janggal. Kelas dua SMA, itu yang pertama. Beda kesannya kalo udah kerja.
Kedua, donor ginjal seperti yang diposting shaka nggak gampang. Apalagi pas hamilton. Dan dokternya tau kok ngizinin?
Ketiga, setahun kemudian abis keguguran dan donor ginjal sudah punya baby lagi.
Keempat, kok duduk di kursi roda? Ga jelas kenapa.
Kelima, kenapa Dianita ada di sana? Kalo emang rela tinggalkan mereka berdua toh cowok gak cuma satu di dunia ini.

Penulisnya gagal memaksudkan cinta segitiga itu indah. Tragis iya. Tapi lebay ah.

Porcelain Doll
09-01-2013, 06:04 PM
duduk di kursi roda g nangkepnya, karena may baru melahirkan anak lagi dan dianita lagi nengokin baby baru mereka ;D

@lily: itu dia nulisnya kan "meski akhirnya harus kehilangan bayi" -> berarti dia keguguran saat mendonorkan ginjal

Melonpan
09-01-2013, 06:33 PM
harusnya ga usah dikasi embel2 true story ::ungg::

tuscany
09-01-2013, 10:28 PM
Seketika itu juga menangis.


Ini bagian yg paling aneh. Ga jelas siapa yg menangis ::hihi::

Fere
10-01-2013, 08:32 AM
Ini mengharukannya di bagian mana ya..?

Di dalam cerita digambarkan bahwa si May ini telah berkorban, padahal kalo dilihat dia nggak
lebih dari seorang yang sangat egois. Dia bahkan rela mengorbankan nyawa orang lain (bayi
yang dikandungnya) demi menarik simpati si Rico dengan mendonorkan ginjalnya. Rico sendiri
nggak lebih baik dari May. Awalnya cemburu buta dengan menuduh ceweknya selingkuh, lalu
pergi ke pelukan wanita lain sampai si wanita hamil. Setelah itu balik lagi ke ceweknya yang
dulu..

::doh::

Alethia
10-01-2013, 08:37 AM
a story hole. too much holes

opi77
10-01-2013, 08:55 AM
true story biar orang pada merasa kasihan dan terbawa kedalam cerita itu..tapi yah malah gagal...malah banyak yang janggal seperti yang sudah dibahas disini