PDA

View Full Version : - Waktu Masi ABG -



lily
15-12-2012, 09:32 AM
Dulu waktu saya masi ABG , saya suka banget dengan dunia modelling... Dan waktu itu , di Jakarta , sering banget acara modelling , entah di majalah GADIS , CosmoGIRL ! , dll... Pokoknya majalah remaja...

Semakin saya bertambah umur , saya mulai mengabaikan hal - hal begitu , karena menurut saya... Dunia modelling ga seheboh yang diperkirakan orang - orang.

Tapi saya sering sih liat acara modelling di TV , dan kayanya ABG cewek sekarang , itu cenderung suka dunia modelling dan DJ ya , daripada nyanyi , tari , dll...

Kalo modelling , emang ga jauh - jauh dari DJ , begitupun sebaliknya...

Kalo kalian gitu , jaman ABG , kalian pengen ga terkenal , jadi model coverboy or covergirl , atau eksis di dunia entertainment ?

Thanks :)

red>,<hair
15-12-2012, 09:41 AM
ABG tu umur2 berapa se ly? ::ungg::

itsreza
15-12-2012, 09:46 AM
ga minat, masa abg dulu pengen jadi public speaker, udah lama ga
latihan public speaking, sekarang malah makin diem. sampai sekarang
belum nemu komunitas lokal untuk tujuan ini di sekitar bogor.

etca
15-12-2012, 09:56 AM
Kalo kalian gitu , jaman ABG , kalian pengen ga terkenal , jadi model coverboy or covergirl , atau eksis di dunia entertainment ?
kaga..
kaga pengen terkenal.

lily
15-12-2012, 10:07 AM
@red : kayanya SMP - SMA deh ya...

red>,<hair
15-12-2012, 10:21 AM
@red : kayanya SMP - SMA deh ya...
klo SMP gw culun abis ::ungg:: kagak kepikiran pengen terkenal klo pas SMU gw pengen terkenal lewat karya gw ::hohoho:: gw pengen jd pelukis terkenal .... tp gw kan g isa ngelukis :terpojok:

lily
15-12-2012, 10:26 AM
Bukannya red pinter desain ya ???

red>,<hair
15-12-2012, 10:43 AM
belom pinter kok ::ungg:: masih kudu banyak belajar
dulu kan sekolah d seni rupa jd pengennya jd pelukis ::hihi:: tp malah g isa ngelukis ::doh::

lily
15-12-2012, 10:46 AM
Trus pas dari skul seni rupa gimana ? Berkembang ga ?

nodivine
15-12-2012, 11:15 AM
seni rupa IKJ yah?
mantep tuh... bisa pameran tunggal kalo lukisannya unik

gw sih DKV::ungg::

red>,<hair
15-12-2012, 11:55 AM
@ nodivine : bukannn ;D gw d SMSR jogja dulunya , pas kuliahnya bru ambil DKV

lily
15-12-2012, 11:59 AM
@ nodivine : DKV dimana ?

BundaNa
15-12-2012, 12:13 PM
dulu jaman ABG saya pengen ngetop, tapi ngetop sebagai novelis...sayang saya angot2an jadi lebih sering nulis2 buat kalangan terbatas::hihi::

lily
15-12-2012, 12:20 PM
Kalo itu mah sampe sekarang masi bisa :)

Ciao bun :cheer:

lily
15-12-2012, 12:40 PM
Nah gu , ayo cerita gimana kamu pas ABG ???

ndugu
15-12-2012, 12:44 PM
Lily - wah, jaman abg saya mah ga da yang menarik :cengir: ga ada kepikiran untuk jadi orang terkemal juga, dan kurang tertarik di dunia fashion ato modeling dll. Jaman2 itu mah saya geeky, maen internet aja mulu :cengir:

Porcelain Doll
15-12-2012, 12:52 PM
dunia fashion cuma tertarik liat2
disuruh masukin data jadi gadsam...ga tertarik...not for me ;D

lebih banyak nulis2 cerita...buat dibaca dan tuker2an dengan temen2 sekelas ::ungg::

etca
15-12-2012, 01:24 PM
Pembahasan ttg Glaze Pottery di sini aja yah ::bye::
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/8328-Glaze-Pottery

sudah saya split beberapa postingan kalian yg OOT.

spears
15-12-2012, 01:38 PM
waktu masih ABG pengen jadi wartawan. kayaknya seru gitu liat wartawan ngejar2 narsum buat berita.

pas udah waras, (alias udah dewasa)
gak pengen lagi ;D

Fere
15-12-2012, 04:02 PM
waktu masih ABG pengen cepetan jadi dewasa,
pas udah dewasa pengen balik jadi ABG lagi...
::hihi::

Alethia
15-12-2012, 04:43 PM
Waktu jaman smp ...keknya datar..ga kepikiran mau eksis. Waktu sma..kpgn kuliah. Pas udah kuliah..kpgn kerja. Pas udah kerja pgn jd sosialita. Nahhhhh.....

---------- Post Merged at 04:43 PM ----------

Eh ada ding..waktu sd gw pgn jd biarawati atau punya panti asuhan atau rumah sakit kyk florence nightyangle (bnr ga nulisnya)

Bi4rain
15-12-2012, 04:43 PM
waktu abg sebagian consciousness gw hilang entah kemana. dia baru menemukan jalan pulang setelah tahun terakhir gw kuliah. alhasil sekarang jiwa remaja gw stuck di badan dewasa.

menjawab pertanyaan TS: nope, ga pengen terkenal.

ndableg
15-12-2012, 04:54 PM
Wah.. gw lebih lama lagi kop! Sukur2 kalo sekarang sudah lebih meningkat.

Kingform
15-12-2012, 05:05 PM
pas jaman ABG dulu gw pengen jadi pemain bola. sayang ga dibolehin ama nyokap
terus dulu jaman2 SMA juga gw demen gambar. kalo ada pelajaran yang bosenin gw tinggal corat soret di buku tulis

sekarang yang masih lanjut main bola nya doang, meski cita2 jadi pemain bola ga kesampaian


waktu masih ABG pengen cepetan jadi dewasa,
pas udah dewasa pengen balik jadi ABG lagi...
::hihi::
::ngakak2::

AsLan
15-12-2012, 11:01 PM
Jaman SMP, gw sama koko gw jalan2 ke Matahari, liat kaos Postboy, cuma bisa kepengen, gak mampu beli.
Maklum anak miskin.

Parameswara Li
15-12-2012, 11:05 PM
Jaman2 itu mah saya geeky, maen internet aja mulu :cengir:

Jaman saya ABG malah belum ada internet. Jadi ya nggak bisa main internet. ::hihi::

lily
15-12-2012, 11:09 PM
Jaman SMP, gw sama koko gw jalan2 ke Matahari, liat kaos Postboy, cuma bisa kepengen, gak mampu beli.
Maklum anak miskin.
Aduh om...

Jangan bilang gitu...

Ga tega saya...

Disini mah maksudnya pas ABG , pengen jadi apa... Pengen terkenal ga ?

---------- Post Merged at 11:09 PM ----------

@om Pli : dulu pas ABG punya cita - cita apa om ?

Parameswara Li
15-12-2012, 11:51 PM
@om Pli : dulu pas ABG punya cita - cita apa om ?

Saya pengen main film, tapi nggak pengen terkenal. Kontradiktif ya ? ::hihi::

Fere
16-12-2012, 12:14 AM
^
wooh.. kalo gitu jadi figuran aja bung Li..
::hihi::

itsreza
16-12-2012, 12:36 AM
pilem porn aja om PLi, biasanya si aktor ga akan terkenal ;D

tuscany
16-12-2012, 12:55 AM
Pas masih ABG, biasa berkeliaran di jalanan panas2, literally! Zaman itu ga ada mall. Udah dewasa gini males jalan panas2 takut item ::hihi::
Ikut ekskul ini itu tapi cuma figuran doang sih. Nggak ada beban kecuali nilai harus bagus supaya bisa lanjutin sekolah. Ngerjain kakak kelas, ngerjain teman sekelas...hahahah masa yang menyenangkan.

ul.malik
16-12-2012, 01:09 AM
Pas masih SMP pengen jadi IT Security. ;D
makanya pas SMK ambil pemrograman komputer, sekarang saya urungkan niat saya tersebut. ::ungg::

Parameswara Li
16-12-2012, 01:11 AM
pilem porn aja om PLi, biasanya si aktor ga akan terkenal ;D

Wah kalau itu, dulu ada temen saya yang waktu ABG pengen jadi aktor film porno.

::ngakak2::

Fere
16-12-2012, 01:21 AM
Pas ngeliat Miguel Indurain, pengen jadi pembalap sepeda
Pas ngeliat Carlos Sainz, pengen jadi pereli
Pas ngeliat Wayne Rainey, pengen jadi pembalap GP500 (motogp)
Pas ngeliat Ayrton Senna dan Mika Hakkinen, pengen jadi pembalap F1
Pas ngeliat Johnny Pranata, pengen jadi pembalap motokros
Pas ngeliat Eric Cantona, Fernando Redondo dan Robbie Fowler, pengen jadi footballer
Pas ngebaca tulisan2 Seno Gumira Adjidarma dan Bubin Lantang, pengen jadi penulis
Pas ngebaca Balada Si Roy-nya Gola Gong, pengen avontur ke banyak tempat..


Hasilnya, nggak ada satupun yang jadi kenyataan ::hihi::

Kingform
16-12-2012, 11:07 AM
dari sekian banyak nama yang disebutin fere, gw cuman tau senna, hakkinen, cantona, redondo, ama fowler. fere ini golongan tua ya? soalnya pas jaman gw ABG dulu pembalap motoGP yang paling terkenal itu mick doohan :luck:

heihachiro
16-12-2012, 11:16 AM
dari sekian banyak nama yang disebutin fere, gw cuman tau senna, hakkinen, cantona, redondo, ama fowler. fere ini golongan tua ya? soalnya pas jaman gw ABG dulu pembalap motoGP yang paling terkenal itu mick doohan :luck:iya, makanya om fere ngefans liverpool, nilai sejarahnya di sekolah pasti bagus, bagaimana dia menceritakan sejarah hidupnya menjadi saksi tendangan penalti Platini yang menyingkirkan tim favoritnya di final Piala Champions [meditasi].....#eh::hihi::

Alethia
16-12-2012, 12:36 PM
Gw ngertinya sga doank...ga ngerti dunia kebut2an.

Fere
17-12-2012, 04:54 PM
dari sekian banyak nama yang disebutin fere, gw cuman tau senna, hakkinen, cantona, redondo, ama fowler. fere ini golongan tua ya? soalnya pas jaman gw ABG dulu pembalap motoGP yang paling terkenal itu mick doohan :luck:
Wayne Rainey (Yamaha), Kevin Schwantz (Suzuki) dan Michael Doohan (Honda) itu satu angkatan,
mereka bertiga bersaing ketat di GP500 pada taun 90-an. Rainey 3 kali juara (90-91-92 =kalo nggak
salah inget), musim berikutnya dia kecelakaan di salah satu GP yang mengakibatkan dia lumpuh dan
nggak bisa lagi berkarir sbg pembalap. Schwantz juara satu kali (1993), setelah itu dia mundur kalo
nggak salah tahun 1995, jadinya Doohan nggak punya lawan yang sepadan dengan dirinya, ditambah
lagi Honda waktu itu sedang mengembangkan mesin Big Bang yang fenomenal itu, jadinya dia nggak
terkalahkan sejak 1994-1998.


iya, makanya om fere ngefans liverpool, nilai sejarahnya di sekolah pasti bagus, bagaimana dia menceritakan sejarah hidupnya menjadi saksi tendangan penalti Platini yang menyingkirkan tim favoritnya di final Piala Champions [meditasi].....#eh::hihi::
Situ mungkin nggak tau, dua tahun setelah kejadian Heysel, Ian Rush justru nyebrang ke Juventus.. ;D


Gw ngertinya sga doank...ga ngerti dunia kebut2an.
Gw "kenal" SGA dan Bubin Lantang lewat majalah Hai.. ;D

tsu
17-12-2012, 08:48 PM
ah, Fere demen ama Sainz yah, saya suka McRae sama Richard Burns

anyway, masa SMP saya disibukan dengan musik, ntah itu sekadar teriak2 di kamar dengerin Bon Jovi, Ugly Kid Joe, Van Halen, atau ikutan konser2 lokal seperti Slank, Bayou, Gigi dll
sampai dengan belajar maen keyboard, dan lumayan bisa lagu nya Bayou yang "Kali Ini" dan belajar bahwa bisa maen kibor itu nggak ada gunanya saat persami ::doh::
ah..... saya juga pemain quarto-tom yang handal di marching band SMP saya dulu ::bye::

masa2 SMA saya.... lebih gelap daripada SMP yang ceria, berawal dari ingin tampil beda dari teman2 yang demam GNR, Dewa, Dll, dimulailah petualangan saya di dunia antah berantah bernama Jazz....
dimulai bersama Dixie Gillespie, Louis AMstrong, Dave Brubeck, teh Duke dll
hingga meluncur dengan Fourplay, the Yellow Jackets, teh Manhattan Transfer dll

cukup lumayan juga untuk menonjolkan diri ;D saat temen2 membanggakan pernah ke konser2 Dewa dll, saya menghibur diri datang ke konser mini Bubbi Chen, sampe ketemu ama ponakan om Bubbi yang jadi pengasuh acara radio SSFM, Jazz Traffic, yaitu Howie Chen

yah begitulah, tidak ada yang menarik hati saya di kala muda kecuali musik ::maap::

etca
17-12-2012, 10:09 PM
ga ada cerita istimewa jaman ABG saya,
selain yang syuper pendiem ::ungg::

Fere
18-12-2012, 09:51 AM
ah, Fere demen ama Sainz yah, saya suka McRae sama Richard Burns
Colin McRae is the right man in the right place, kedatangan dia banyak terbantu oleh kemunculan
Subaru + Prodrive sebagai kekuatan baru di dunia reli, juga mundurnya Lancia di ajang WRC..


masa2 SMA saya.... lebih gelap daripada SMP yang ceria, berawal dari ingin tampil beda dari teman2 yang demam GNR, Dewa, Dll, dimulailah petualangan saya di dunia antah berantah bernama Jazz....
Hampir mirip.. Dulu ketika kawan2 saya gencar ngomongin Metallica, saya malah ngebahas The
Beatles, jadinya dianggap aneh.. ;D

Sempet berburu kaset The Beatles di loakan, lumayan dapet beberapa, masing2 seharga (kalo
ngga salah) 500 perak.. ;D

GiKu
18-12-2012, 11:04 AM
kong sur udah cerita masa ABG-nya belum ya ?

apa takut ketauan umurnya ?
::hihi::

Fere
23-12-2012, 02:31 AM
dari sekian banyak nama yang disebutin fere, gw cuman tau senna, hakkinen...
Mika Hakkinen nongol di Metro TV tuh king,
diwawancara sama Desi Anwar.. :ngopi:

kandalf
23-12-2012, 02:47 AM
Kalo kalian gitu , jaman ABG , kalian pengen ga terkenal , jadi model coverboy or covergirl , atau eksis di dunia entertainment ?


Saya sudah cukup puas terkenal dengan kebengalan saya semasa sekolah. Jadi merasa gak perlu jadi coverboy.

TheCursed
24-12-2012, 08:03 PM
Kalo kalian gitu , jaman ABG , kalian pengen ga terkenal , jadi model coverboy or covergirl , atau eksis di dunia entertain

Co-boy ? Ngga pernah. Sadar bentuk.
Eksis di dunia entertainment ? Yes. Tapi sebagaimana suksesnya Jordan Mechner atau Gary Gygax(waktu itu masih nggak tau nama orangnya, tapi udah akrab dengan produknya).

serendipity
23-01-2013, 03:02 PM
gak pengen si jadi model, pengennya jadi dokter.. tapi tetep aja gak kesampean ::hihi:: ::ngakak2::

porcupine
23-01-2013, 04:29 PM
gw abg pengen nya jadi pemain bola ;D
Dari SD sampe SMP sih selalu kepilih tim Porseni Sepak Bola

Si SMU badan gw mulai berubah, seperti nya genetik keluarga ngga bisa di ubah
jadi melar n ngga bisa lari lagi ;D