PDA

View Full Version : - Make Up Untuk Mata Sipit -



lily
06-12-2012, 09:29 AM
http://thumbnails101.imagebam.com/22430/8a19ac224299886.jpg (http://www.imagebam.com/image/8a19ac224299886)

http://thumbnails105.imagebam.com/22430/071c14224299887.jpg (http://www.imagebam.com/image/071c14224299887)



Banyak orang Asia yang memiliki mata sipit...

Buat saya pribadi , yang juga memiliki mata sipit... Saya lebi suka membuat mata saya look bigger...

Gimana caranya ???

1. saya memilih mengoles kan shimmer foundation di area kelopak mata , bawah mata , sampai ke pinggiran mata...

kenapa shimmer ? supaya keliatan lebi glowing.

2. saya tutupi shimmer foundation yang udah merata , dengan bedak tabur , karena kulit saya sensitif , saya selalu pake bedak tabur bayi.

3. saya oleskan white shimmer eyeshadow di bagian kelopak mata , bawah mata , sampe pinggiran mata sampe ke area dekat rambut. tipis aja , jadi keliatan cuma shimmer aja , ga sampe putih banget.

4. saya menggambar mata saya dengan eyeliner. eyeliner ada macam - macam , ada yang gel , ada yang cair , dan ada yang pencil. biasa saya memakai eyeliner cair atau pensil. masing - masing memberikan efek yang beda. untuk kesan lebi dramatis , pilihlah eyeliner cair.

untuk saya pribadi , kalo waktu make up saya terbatas , saya memilih menggunakan eyeliner pencil , yang lebih mudah diaplikasikan. saya lebih menyukai eyeliner pencil berwarna coklat tua.

biasa saya menggambar garis dari sudut mata luar yang ditarik sampai ke sudut mata dalam. lalu tinggal diseimbangkan antara mata kiri dan kanan , supaya bentuk mata sama besar.

5. ada yang memilih memakai bulu mata palsu.

kalo saya cuma ke mall , make up saya selesai sampe memakai eyeliner pencil doang. toh mata saya udah keliatan bigger , walopun emang kurang dramatis sih kalo ga pake mascara ::hihi::

tapi , kalo saya ke party , saya akan memilih memakai mascara , daripada memakai bulu mata palsu , yang ada kemungkinan bisa lepas separuh , karena lem kurang merata. toh sekarang banyak mascara yang bisa membuat bulu mata lebih panjang dengan fiber.

Udah selesai... Mata saya udah keliatan bigger :manis:




http://thumbnails106.imagebam.com/22430/1cef3c224299888.jpg (http://www.imagebam.com/image/1cef3c224299888)

sedgedjenar
06-12-2012, 09:59 AM
asal jgn dikasih efek ungu aja
ntar disangka abis kena bogem

:run:

etca
06-12-2012, 10:01 AM
Hiyahahahahah ga PD saya kalau pwojokan dikasi item2 gitu ::oops::
ekstrim banget yak make upnya.

*mata gw juga cipit ly, sampe sering dipanggil cici ::doh::

ndugu
06-12-2012, 10:29 AM
ini yang di gambar2nya, keliatannya memakai kotak lens diameter gede itu ya
lagi ngetrend, cuman kudengar itu ga bagus untuk mata loh. sempat saya baca di artikel mana gitu, dokter ngga merekomendasikan memakai lensa seperti itu

kalo mau lebih gede lagi, coba ngikutin tips make up cewe ukraine (i think) yang dandan kaya karakter anime/komik itu :cengir:

mbok jamu
06-12-2012, 10:36 AM
Oalah.. itu toh sebabnya. Pantesan tiba-tiba gede seperti mata si Puss in Boots sedang memelas. :cengir:

ndugu
06-12-2012, 10:43 AM
iya, keliatan beda kok iris matanya
buat yang orang asia memang akan lebih tempting ya untuk memakai lensa seperti itu, memberi ilusi mata lebih gede

sempat heboh sedikit di amrik juga, karena lady gaga juga sempat pake lensa itu di sala satu video klipnya

etca
06-12-2012, 11:03 AM
http://thumbnails101.imagebam.com/22430/8a19ac224299886.jpg
serem gw malah liat perubahannya
jomplang banget antara mata asli ama yg ude "jadi2an" ;D

Nowitzki
06-12-2012, 11:31 AM
kalo aq jadi aksesoris wajib keluar rumah
1. Pake eyeshadow warna coklat
2. Eyeliner hitam
3. Mascara
4. (Kadang) eyeliner warna coklat muda atau putih di bawah mata.

sabtu minggu lalu sempet gak pake satu pun dari kosmetik di atas, alhasil salah satu rekan kerja cowok mikir aq lagi sakit ato kecapekan*sigh

kandalf
06-12-2012, 11:34 AM
Buatku, memperbesar mata untuk mata sipit adalah hal bodoh.
Kenapa?
Karena buatku mata sipit justru mata terindah, menyiratkan misteri.

*ini gara2 lukisan Eng Tay di sampul bukunya OKT sih.. hihihihihihi*

etca
06-12-2012, 11:39 AM
Buatku, memperbesar mata untuk mata sipit adalah hal bodoh.
Kenapa?
Karena buatku mata sipit justru mata terindah, menyiratkan misteri.

*ini gara2 lukisan Eng Tay di sampul bukunya OKT sih.. hihihihihihi*
liat coverna dong,

buat gw mampu membingungkan orang2 mengenai dari mana asal gw.
ga dipercaya sebagai orang jawa totok ::arg!::

lily
06-12-2012, 02:05 PM
jomplang banget antara mata asli ama yg ude "jadi2an" ;D
Ca , jomplang tuh Indo nya apa ya ???


Buatku, memperbesar mata untuk mata sipit adalah hal bodoh.
Kenapa?
Karena buatku mata sipit justru mata terindah, menyiratkan misteri.

berarti saya bodoh dong ::nangis::

:tendang:

ya memperbesar mata sipit kan hanya teknik make up , ga sampe operasi plastik ::bwekk::

kandalf
06-12-2012, 02:18 PM
liat coverna dong,


Oke.
Ini sampulnya.
http://amhay73.files.wordpress.com/2010/08/sam-pek-eng-tay-okt.jpg

Sumpah, dulu aku terpesona ama gambar ini.



berarti saya bodoh dong ::nangis::

:tendang:

ya memperbesar mata sipit kan hanya teknik make up , ga sampe operasi plastik ::bwekk::

Iya.. maaf atas kekasaran pilihan kata saya.
Hanya saja menurut saya, daripada memperbesar kata, kenapa tidak justru memperjelas 'sipit mata'-nya? Menurutku justru itu kekuatan.

lily
06-12-2012, 02:22 PM
gubrak...

kalo mata saya makin di sipit in , ga keliatan dong...

btw saya pernah nih kumpul ama teman - teman , trus kan ketawa ngakak - ngakak , eh semua pada ngumpet...

saya tanya , kenapa sih pada ngumpet ?

dijawab... abis kamu ketawa sampe merem , matanya ilang , kirain maen hide and seek... ::ngakak2::

kandalf
06-12-2012, 02:55 PM
Agak OOT dikit,
ternyata, ada berbagai macam mata sipit yah?

Baru lihat http://bunbunmakeuptips.com/eye-makeup-tips-for-14-different-types-of-asian-eyes/

Emang mata Lily sesipit apa? Sesipit Grace Park? atau lebih sipit lagi seperti Sandra Oh?

lily
06-12-2012, 03:03 PM
Sandra Oh mah kayak di cover kandalf kan...

lebih ke Grace Park kayanya , lebi keliatan , tapi mata saya ga ada eyelid nya... dia ada kan ya ?

kandalf
06-12-2012, 03:11 PM
Gak ada eyelid itu maksudnya kelopak mata atau kantung yang bawah? Grace Park keturunan Korea, kan? Berarti ada kantung bawah tetapi tidak terlalu nampak euy.

Gak terlalu mengerti soal make-up tetapi ada yang membahas riasan Grace Park di http://www.totalbeauty.com/content/gallery/asian-eye-makeup/p76742/page2 .

---------- Post Merged at 05:11 PM ----------


Sandra Oh mah kayak di cover kandalf kan...
Makanya gue jatuh hati ama karakternya di serial Grey's Anatomy.

*aduh... bongkar aib.. masa cowok nonton Grey's Anatomy*

lily
06-12-2012, 03:21 PM
maksud saya lipatan mata dalf...

saya ga punya kelopak mata...

kalo ada kantung mata mah kurang bobo...

ow cewek cantik menurut kandalf itu kayak Grace Oh ?

kandalf
06-12-2012, 03:26 PM
Cewek bermata sipit rata-rata cantik menurutku.
Tapi kalau yang keseluruhan wajah menarik, menurutku adalah Gong Li.

Sayang, p*******-nya terlalu besar dan itu cukup bikin turn-off.

lily
06-12-2012, 03:31 PM
P itu dada or butt ???

Gong Li cantik banget sih menurut saya...

liat nih dalf... dia punya lipatan mata di kelopaknya...

http://thumbnails106.imagebam.com/22434/bf908e224330148.jpg (http://www.imagebam.com/image/bf908e224330148)

kandalf
06-12-2012, 03:40 PM
Emang gak bisa ya, menampilkan kesan eyelids pakai hmmm.. apa namanya.. eyeshadow?

*sumpah, buta banget soal makeup*

---------- Post Merged at 05:40 PM ----------

Dulu punya foto Gong Li yang pas gemuk banget dan... sumpaah.. bahkan saat gendut banget pun dia masih cantik.

lily
06-12-2012, 03:44 PM
bisa dalf , ada juga selotip untuk mata kan...

tapi saya daripada buat kelopak palsu yang ganjal di mata , mending gambar pake eyeliner pencil deh , ga ribet...

kalo bawaan cantik , mau ndut juga tetep cantik , paling berkurang dikit ::hihi::

bradon heat
06-12-2012, 05:46 PM
[CENTER]http://thumbnails101.imagebam.com/22430/8a19ac224299886.jpg (http://www.imagebam.com/image/8a19ac224299886)

sori to say ,
tapi kalau gini apa gk termasuk menipu diri ?? ::ungg::

beda banget before/afternya , miracle make up ::grrr::

kagak kebayang ada cowok yg deket ama dia trs begitu tau aslinya , apakah masih bisa deket dan suka ??? :tanya:


::maap::::maap::::maap::

mbok jamu
06-12-2012, 08:36 PM
Lebih suka yang terlihat natural seperti Gong Li atau Zhang Ziyi. Sepakat dengan Kandalf, yang indah itu justru mata mereka.

Parameswara Li
06-12-2012, 09:11 PM
Lebih suka yang terlihat natural seperti Gong Li atau Zhang Ziyi. Sepakat dengan Kandalf, yang indah itu justru mata mereka.

Kalau Gong Li sih menurut ukuran orang Cina Utara [Gong Li orang dari Liaoning], tidak termasuk sipit.

ul.malik
06-12-2012, 09:14 PM
gubrak...

kalo mata saya makin di sipit in , ga keliatan dong...

btw saya pernah nih kumpul ama teman - teman , trus kan ketawa ngakak - ngakak , eh semua pada ngumpet...

saya tanya , kenapa sih pada ngumpet ?

dijawab... abis kamu ketawa sampe merem , matanya ilang , kirain maen hide and seek... ::ngakak2::

ah... i know what you feel. ::nangis::

padahal mata saya juga ga sipit" banget lho. ::ungg::

Parameswara Li
06-12-2012, 09:25 PM
Untung saya (relatif) tidak termasuk sipit. Tergantung ngumpulnya sama siapa.

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

lily
06-12-2012, 10:31 PM
^^

ada kelopak matanya om ???




sori to say ,
tapi kalau gini apa gk termasuk menipu diri ?? ::ungg::

beda banget before/afternya , miracle make up ::grrr::

kagak kebayang ada cowok yg deket ama dia trs begitu tau aslinya , apakah masih bisa deket dan suka ??? :tanya:


::maap::::maap::::maap::
ya masalahnya semua cewek pasti pengen diliat cantik kan...

tapi emang sih yang di foto itu bener - bener extreme perubahannya , susah lo ngangkat mata jadi kayak gitu...

kalo untuk sehari - hari kayanya ga bakal deh segitu ngoyo make up nya...

Porcelain Doll
06-12-2012, 10:57 PM
http://thumbnails101.imagebam.com/22430/8a19ac224299886.jpg
serem gw malah liat perubahannya
jomplang banget antara mata asli ama yg ude "jadi2an" ;D

iya, ca....
terlalu jomplang ini sih
orang2 bisa kaget kalo tau aslinya ;D

g minim make up, sih
jadi meskipun mata g sipit, paling dikasih eyeshadow gelap aja
pake eyeliner malah hampir ga pernah
kalo mau keliatan gede di foto, agak diplototin dikit aja matanya seolah2 kaget..::hihi::
toh g juga ga sesipit itu kok pada dasarnya...;D

lily
06-12-2012, 10:59 PM
wuakakakakaka... sama hahahahaha ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

Porcelain Doll
06-12-2012, 10:59 PM
Oke.
Ini sampulnya.
http://amhay73.files.wordpress.com/2010/08/sam-pek-eng-tay-okt.jpg

Sumpah, dulu aku terpesona ama gambar ini.



Iya.. maaf atas kekasaran pilihan kata saya.
Hanya saja menurut saya, daripada memperbesar kata, kenapa tidak justru memperjelas 'sipit mata'-nya? Menurutku justru itu kekuatan.

g pernah nih bikin make up, yg malah bikin g jadi tambah mirip orang jepang ;D
mungkin karena eyeshadownya yg bernuansa pink kali ya...

ntar coba g cari2 dan posting di sini gambarnya ::hihi::
kalo masih ada ;D

mbok jamu
07-12-2012, 04:05 PM
Kalau Gong Li sih menurut ukuran orang Cina Utara [Gong Li orang dari Liaoning], tidak termasuk sipit.

Lho kan mbok bukan orang Cina Utara -_-

tuscany
07-12-2012, 04:36 PM
Kalo Gong Li emang cantik ya. Matanya ga sipit2 amat lah.
Kalo aku sih matanya standar, ga sipit atau belo. Jadi ga harus riasan dan bawaannya makin ke sini makin males. Cuma, kalo aku pake eyeliner item, efeknya dramatis emang. Mata jadi lebih mbuka dan aura misteriusnya keluar ... halah::hihi::

AsLan
08-12-2012, 12:20 AM
ini sipit gak ?

http://images.totalbeauty.com/content/photos/makeup-for-asian-faces-Lucy-Liu_02.jpg

lily
08-12-2012, 07:16 AM
Menurut saya , Lucy Liu sipit om.