PDA

View Full Version : - Korean Style For Men -



lily
05-12-2012, 11:12 PM
Belakangan ini...

Saya perhatiin...

Cowok - cowok makin keren ya , ga mau kalah ama cewek dalam hal fashion...

Saya liat rambutnya modelnya macem - macem , ga yang biasa aja...

Ada yang di spike , ada yang dikasi godeg (apa sih Indo nya ???) , dan banyak juga yang menambah jenggot di dagunya... (menggairahkan menurut saya... I love it...)

Soal fashion...

Kalo di Surabaya , cowoknya kayanya pada niru Korean style deh...



http://thumbnails102.imagebam.com/22422/5c017c224211280.jpg (http://www.imagebam.com/image/5c017c224211280)


Kalo di mall besar dan elite , sering saya liat cowok pake kemeja slim fit dan celana kerja , kadang juga celana jeans plus sabuk , dan sepatu pantofel...



http://thumbnails103.imagebam.com/22422/d6555b224211748.jpg (http://www.imagebam.com/image/d6555b224211748)


Kadang juga pake kaos dan jas , keren euy ::hihi::



http://thumbnails104.imagebam.com/22422/8d8f2a224211283.jpg (http://www.imagebam.com/image/8d8f2a224211283) http://thumbnails105.imagebam.com/22422/e9a187224211285.jpg (http://www.imagebam.com/image/e9a187224211285) http://thumbnails101.imagebam.com/22422/54b3f4224211286.jpg (http://www.imagebam.com/image/54b3f4224211286) http://thumbnails102.imagebam.com/22422/529a52224211287.jpg (http://www.imagebam.com/image/529a52224211287) http://thumbnails102.imagebam.com/22422/036e64224211288.jpg (http://www.imagebam.com/image/036e64224211288) http://thumbnails101.imagebam.com/22422/57fa41224211290.jpg (http://www.imagebam.com/image/57fa41224211290) http://thumbnails101.imagebam.com/22422/399965224211291.jpg (http://www.imagebam.com/image/399965224211291) http://thumbnails101.imagebam.com/22422/41b0f2224211293.jpg (http://www.imagebam.com/image/41b0f2224211293)


Kalo cuma biasa - biasa , cowok jaman sekarang suka pake warna cerah... kadang juga ditambah syal , sweater , vest...

Sering juga saya liat cowok pake kaos body fit lengan pendek , dengan gambar - gambar tokoh superhero...

Biasanya pake sneakers ato ankle boot.

Dan kebanyakan suka pake aksesoris entah dari kulit , entah dari tali...

Kalo cowok KM gimana , semisal hang out ??? + pic ya ::ngakak2::

no pic means hoax ya ::ngakak2::

nerve_gas
05-12-2012, 11:16 PM
hangout:
sepatu converse, celana jins, kaos oblong+kemeja, messenger bag.

kantor:
sepatu converse, celana jins, kaos oblong+kemeja, messenger bag.

kuliah:
sepatu converse, celana jins, kaos oblong+kemeja, messenger bag.

bahahahahahaha. *gak-berkembang*

ga_genah
05-12-2012, 11:21 PM
kalo hang out
kaos oblong, jaket, jins, ama sandal jepit
akhir2 malah lebih sering pake celana pendek

kalo ke kantor, sandal jepitnya diganti pake sandal gunung, sisanya sama... :mrgreen:
kalo pas meeting atao acara resmi baru pake pakaian resmi... ::grrr::

lily
05-12-2012, 11:22 PM
@nerve_gas : lo ???

sama semua ya ??? ::ngakak2::

@om ga_genah : HAH ? bole gitu ke kantor pake sandal gunung ???

nerve_gas
05-12-2012, 11:36 PM
eh harus ada gambar ya? bahahahahha

lily
06-12-2012, 08:01 AM
gapapa sih ga pake foto , kalo mau pake foto lebi bagus lagi ::hihi::

queerguy
06-12-2012, 08:37 AM
Wah ly, aku liatin model-modelnya eh model-model pakaiannya aja ya..
Nanti klo ktemu & lg punya duit, aku mau beli deh..

Klo penampilanku sih biasa-biasa saja, yg penting bikin kegantenganku brtambah 2x lipat sdh PD aku.
Contoh outfit yg bikin aku PD :Skinny jeans, kemeja slim fit, kaos oblong, kaos berkerah pollo,
Sandal aku suka rancangan Yongki Komaladi.
Sepatu disesuaikan dgn occasion

lily
06-12-2012, 08:47 AM
wah queerguy keren nih kayanya , ayo fotonya masukin sini ::hihi::

porcupine
06-12-2012, 08:54 AM
wah kurus kurus banget model nya ::grrr::

gw ngga mungkin bisa ikution mode diatas ;D

lily
06-12-2012, 09:07 AM
bisa , kan baju ama celana ada size nya hehehehe

queerguy
06-12-2012, 09:42 AM
Gimana mo diphoto, wong smuanya msh di toko, blm kesampaian buat beli wkakawk di nyicil dlu atuh

---------- Post Merged at 10:42 AM ----------


Belakangan ini...

Saya perhatiin...

Cowok - cowok makin keren ya , ga mau kalah ama cewek dalam hal fashion...

Saya liat rambutnya modelnya macem - macem , ga yang biasa aja...

Ada yang di spike , ada yang dikasi godeg (apa sih Indo nya ???) , dan banyak juga yang menambah jenggot di dagunya... (menggairahkan menurut saya... I love it...)

Sama kyk avatar saya ya? ::oops::

itsreza
06-12-2012, 09:53 AM
pakai slimfit biar kurus harusnya berotot, biar keren.
karena belum kering, ga berani pakai tight fitting shirt ;D

cherryerichan
06-12-2012, 09:54 AM
suaami dirumah udah ogah pake kmja biasa.maunya pake kemeja yg slimfit mulu gara2 ketularaan Kstyle nya Kdrama.jadi lebih ganteng sih..hihihii.eniweyy kalo perutnya ramping pake slimfit jadi lbh oke.. soalnya kalo ketemu ama orang yg gak ngerti dibilang pake baju kekecilan
..

ndugu
06-12-2012, 10:51 AM
di kantorku ada cowo keturunan asia yang juga biasa pake baju rapi banget kaya di foto paling atas. kemeja dengan celana kerja. memang akan lebih bagus buat yang agak ramping dan agak berotot, kebetulan tuh orang badannya demikian jadi jatohnya bagus. lumayan cakep pula, sayang udah merit :cengir:

celana cowo kan juga sempat ada perdebatan, apakah dengan lipatan di depannya ato ngga :cengir: skarang yang lagi ngetrend sih yang tanpa lipatan.

itsreza
06-12-2012, 11:11 AM
pleats or no pleats. model slim sih without pleats, gayanya kan lebih casual.
kalau tempat formal biasanya lebih konservatif, pake pleats, gaya bapak2 deh

ndugu
06-12-2012, 11:17 AM
so, kamu pake pleats ato ngga? :cengir:
si reza ini melek trend dan mode baju2 cowo juga ya :mrgreen:

saya pribadi sih ngerasa biar tanpa pleats pun tetep resmi kok. bedanya buatku cuman ya itu, tua ato muda. yang without pleat kesannya lebih muda dan hip aja :mrgreen:

itsreza
06-12-2012, 11:44 AM
sebetulnya pleats itu ada gunanya, terutama buat yang berbadan besar
atau yang suka kantongin banyak barang, dengan pleats lebih leluasa.
pleated pants biasanya dengan cuffs juga.

menyesuaikan baju, saya sehari-hari without pleats.

etca
06-12-2012, 11:48 AM
Orang Indonesia anak muda jaman sekarang banyak yang model rambutnya ala spike,
tapi sayang kalau gw perhatiin kanan kirinya terlalu tipis menurut gw.
kalau gaya bajunya sih kebanyakan siy style sporty casual.
misalnya jaket dengan baju dalam kawos.

oke ini sample, foto asli yg gw jepret buat anakanak KM. uhuk!
sayang die bukan anak ::KM:: ;D
sorry lily, anakanak ::KM:: dikit banget yg stylish, kalau gw perhatiin siy cuma 2-4 orang doang ;D
itupun banyakan yang ude ga aktif lagi di KM ::oops::

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Spike_2.jpg
perhatikan letak keasliannya foto bukan dari hasil gugling ada pada dia nelp pake henpon gw ;D

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/sporty_2.jpg
sayang sepatunya ga keliatan.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/HairstylesforMen6.jpg


koreksi yah kalau salah..
gw agak cupu namanama model potongan rambut nih.
ga tahu juga apakah sampling foto yg gw posting termasuk korean style atau bukan ::oops::

itsreza
06-12-2012, 12:02 PM
^^
lebih tepatnya sedikit warga ::KM:: yang modis/ mengikuti gaya terbaru.

nerve_gas
06-12-2012, 12:11 PM
sulit untuk mengikuti gaya terbaru, terutama kalau acuannya adalah Korea.

Mengapa? kebetulan gw overweight. tidak obesitas sih. hanya saja kelebihan berat badan (175cm, 90kg --> overweight atau obesitas ya? bahahahahahah :mrgreen: . )

dengan komposisi tinggi dan berat badan seperti itu, sangat aneh nampaknya kalau pake celana yang merecet ke bawah (apa itu namanya?), atau baju yang ngepas (slimfit ya?).

jadi, pilihan yang masuk akal buat gw saat ini, baik kerja, kuliah, maupun hangout, ya gaya sejak S1 dulu (converse, jins, kaos+kemeja gak dikancing, messenger bag).

ada yang bilang, gaya gw ini sangat mencerminkan gaya 90an pas Kurt Cobain lagi jaya2nya. hahahahhaa.

so, anywaayy, seandainya gw punya badan yang lebih oke sih, mungkin aja gw ngikutin gaya terbaru.

etca
06-12-2012, 12:25 PM
dengan komposisi tinggi dan berat badan seperti itu, sangat aneh nampaknya kalau pake celana yang merecet ke bawah (apa itu namanya?), atau baju yang ngepas (slimfit ya?).
bahasamuu :lololol:

@itsreza,
kebanyakan terlalu sibuk buat mikirin kek begituan kali yah?
tapi ada satu orang anak ::KM::, dia bener2 berani bereksperimen stylish banget.

RAP
06-12-2012, 12:46 PM
Reza ya tca???::hihi::

itsreza
06-12-2012, 01:13 PM
pastinya bukan saya mba -_-

ikutin mode pasti ribet, habis banyak sumberdaya.
lemari baju akhirnya ga cukup karena tiap musim ganti.

lily
06-12-2012, 02:01 PM
Sama kyk avatar saya ya? ::oops::
iya tapi saya ga suka yang coklat muda gitu ::hihi:: dan saya sukanya yang nyambung itu lo sampe telinga , wew... membuat horny ::oops:: tapi tergantung juga siapa yang berjenggot hahahahaha::ngakak2::

Orang Indonesia anak muda jaman sekarang banyak yang model rambutnya ala spike,
tapi sayang kalau gw perhatiin kanan kirinya terlalu tipis menurut gw.
kalau gaya bajunya sih kebanyakan siy style sporty casual.
misalnya jaket dengan baju dalam kawos.

oke ini sample, foto asli yg gw jepret buat anakanak KM. uhuk!
sayang die bukan anak ::KM:: ;D
sorry lily, anakanak ::KM:: dikit banget yg stylish, kalau gw perhatiin siy cuma 2-4 orang doang ;D
itupun banyakan yang ude ga aktif lagi di KM ::oops::

koreksi yah kalau salah..
gw agak cupu namanama model potongan rambut nih.
ga tahu juga apakah sampling foto yg gw posting termasuk korean style atau bukan ::oops::

Ca , gimana kalo yang di foto itu disuruh aktif lagi di KM ???

rambut dia yang atas menurut saya , spike nya kepanjangan , emang bener , bagusan yang etca kasi terakhir ::hihi::

mirip euy ama mantan pacar saya , ntar saya post disini juga ah fotonya ::ngakak2::


sulit untuk mengikuti gaya terbaru, terutama kalau acuannya adalah Korea.

Mengapa? kebetulan gw overweight. tidak obesitas sih. hanya saja kelebihan berat badan (175cm, 90kg --> overweight atau obesitas ya? bahahahahahah :mrgreen: . )

dengan komposisi tinggi dan berat badan seperti itu, sangat aneh nampaknya kalau pake celana yang merecet ke bawah (apa itu namanya?), atau baju yang ngepas (slimfit ya?).

jadi, pilihan yang masuk akal buat gw saat ini, baik kerja, kuliah, maupun hangout, ya gaya sejak S1 dulu (converse, jins, kaos+kemeja gak dikancing, messenger bag).

ada yang bilang, gaya gw ini sangat mencerminkan gaya 90an pas Kurt Cobain lagi jaya2nya. hahahahhaa.

so, anywaayy, seandainya gw punya badan yang lebih oke sih, mungkin aja gw ngikutin gaya terbaru.
diettttttttttt... tapi yang penting sih PD aja. mau gede , mo kecil badannya , kalo ga PD tetep aja ga nyaman pake baju apapun...

BundaNa
06-12-2012, 02:08 PM
nyang model limfit begitu, memaksa para lelaki menguruskan perut -_-

etca
06-12-2012, 02:32 PM
[I][B][COLOR="#800080"]Ca , gimana kalo yang di foto itu disuruh aktif lagi di KM ???
rambut dia yang atas menurut saya , spike nya kepanjangan , emang bener , bagusan yang etca kasi terakhir ::hihi::

mirip euy ama mantan pacar saya , ntar saya post disini juga ah fotonya ::ngakak2::


diettttttttttt... tapi yang penting sih PD aja. mau gede , mo kecil badannya , kalo ga PD tetep aja ga nyaman pake baju apapun...

Hahahah tahu ga komen dia pas gw kasi tahu soal fotonya gw posting di suatu forum dan dijadiin bahan diskusi..

"Hah??"
"Dishare?"
"Hahaha"
"Iya nanti diptg spt itu.."
"Kemarin baru ptg soalnya"

abis itu ngebahas baju dia yg tiap kali perform suka mati gaya di jaket + kawos.
meski jaketnya agak bervariasi.
tapi kemarin agak mendingan dengan kawos kutung berdada rendah dan agak longgar,
menggesankan dia agak sedikit 'nakal', jadi lebih berbeda dari foto2 dia sebelumnya
yg menurut gw terkesan cupu selama beberapa bulan ini.
#mendadak jadi centil ngobrolin aneka model baju cowok :lololol:

err belum saatnya diinvite d, gw yang tengsin euy?!!

ps :
barusan dia bilang ga ada temen diskusi buat penampilannya, paling dari cari2 di internet. hahahahha.


Reza ya tca???::hihi::
bukan mbak.
ntar d, kalau ude dapat ijin posting futu dia (minus wajah yak) ::hihi::
untuk ukuran anak masih kuliah S1,
pada saat event2 tertentu dia berani stylish beda sendiri dan tentunya masih oke sih kalau gw liat.

lily
06-12-2012, 02:38 PM
cakep Ca ::oops::

ini mantan saya , mirip ama pacar etca

http://thumbnails101.imagebam.com/22433/d9f9f8224324965.jpg (http://www.imagebam.com/image/d9f9f8224324965) http://thumbnails105.imagebam.com/22433/a7eabe224324966.jpg (http://www.imagebam.com/image/a7eabe224324966)

etca
06-12-2012, 02:43 PM
Buseetttt itu bukan pacar gw ::grrr::
dia mah ude punya cewek euy?!! lagian berondong dia mah ;D
suatu saat lily bakalan 'ngeh' kok dia itu siapa ::hihi::

mirip dari mana? beda ah? ::ungg::


Lily mah OOT akut nih :lololol:
mana style koreannya ::ngakak2::::ngakak2::

lily
06-12-2012, 02:48 PM
maksudnya dia udah jadi cewek ???

serius euy Ca... :iamdead:

iya sih ga ada Korea nya mantan pacar saya hihihihi...

sapa ya yang saya post disini lagi hahahahaha...

bole ga post foto beruang disini wuakakakaakakaka ::ngakak2::

---------- Post Merged at 02:48 PM ----------

post ah... foto beruang...

http://thumbnails102.imagebam.com/22433/6c3989224326003.jpg (http://www.imagebam.com/image/6c3989224326003)

Ca OOT bentar ya , abis gini BTT kok , i promise :cinta:

itsreza
06-12-2012, 02:49 PM
thread ini kok jadi thread ngakak ya http://kopimaya.com/forum/images/smilies/oldforum/ngakak2.gif

etca
06-12-2012, 02:51 PM
iye, kata "punya" ketinggalan, ude gw susulin tuh ;D

itsreza
06-12-2012, 03:10 PM
ini juga maksudnya mau ikut gaya korea
cuma gara-gara perut mancung kemejanya ga bisa fit ;D

http://i304.photobucket.com/albums/nn183/itsreza/etc/n30.jpg

RAP
06-12-2012, 04:37 PM
@etca
Kalo buka reza berarti brandon ya..

etca
06-12-2012, 04:45 PM
halaghhh mba RAP ki loh, malah maen tebak2an.. :))
bukaaaannnn. belum pernah posting dimarih dia, cuman bikin nick doang ::doh::

@itsreza,
itu mah si gembul ponaanmu kan yak? ;D

etca
06-12-2012, 05:07 PM
post ah... foto beruang...

http://thumbnails102.imagebam.com/22433/6c3989224326003.jpg (http://www.imagebam.com/image/6c3989224326003)

Ca OOT bentar ya , abis gini BTT kok , i promise :cinta:
baru liat ::ngakak2::::ngakak2::
lily kaco ah.. =)) =))

bradon heat
06-12-2012, 05:28 PM
merasa terpanggil disini [meditasi]

RAP
06-12-2012, 05:39 PM
@etca
Maklum hampir 2 minggu ngak ke KM jadi ketinggalan banyak cerita...
Mana inet lemot... jd ngak bisa baca semua...
Ya terpaksa main tebak tebakan...

@brandon
Pingin simping yg di toko maju jl siliwangi...
Hiks...hiks....

bradon heat
06-12-2012, 05:42 PM
@brandon
Pingin simping yg di toko maju jl siliwangi...
Hiks...hiks....

yah ampe tau tempat ama jalannya ::up::

kapan yah ?? :matabesar:

RAP
06-12-2012, 05:57 PM
@etca
Sorry OOT.... kesukabumi yuk....

itsreza
06-12-2012, 10:12 PM
mau mochi juga ndon.

Porcelain Doll
06-12-2012, 10:40 PM
g suka banget liat co2 stylish model begini
terutama preppy look ::hihi::

tapi hubby sih ga modis ::ngakak2::
lagian bentuk badannya ga pas
jadi g cuma memuaskan diri dengan liat fashion co2 di drama korea aja ::hihi::

lily
09-12-2012, 11:23 PM
caaaaaaaaaaaaa kok gituuuuuuuuuuuuuuuuuuu :nangis2:

Bi4rain
26-12-2012, 11:12 PM
ini juga maksudnya mau ikut gaya korea
cuma gara-gara perut mancung kemejanya ga bisa fit ;D

http://i304.photobucket.com/albums/nn183/itsreza/etc/n30.jpg


itu cukup korean style bagi gw, abis bermain dengan warna-warna pakaian juga kan?

tsu
31-12-2012, 07:11 AM
Lily pasti liatnya di GranCi atau di Galaxy ;D
klo ke pasar kembang mah yang ada MB style ;D;D (mbok style)

btw, saya dulu kurang lebih sama kaya nerve gas, kemana2 make sepatu bata yang kungfu itu, celana jeans yang belel, ama kaos polo dan bawa backpack
karena kerjaan nya jaman dulu lapangan

pas kantoran..... mau ga mau harus make kemeja+celana kain+sepatu kulit ::arg!::
awal ga suka, lama2 malah klo ga make itu rasanya gimanaaa gitu ;D

klo sehari2..... sekarang lebih suka celana pendek, ke mall sekalipun, udah celana pendek, tembem, pas deh gaya PSY, eh psy korean style juga kan ;D

lily
31-12-2012, 10:15 AM
Hahahahaha...

Di Ciputra World paling extreme kayanya... Udah kayak di Grand Indo...

Iya om , coba dong di post disini fotonya yang ala psy ::hihi::

ga_genah
31-12-2012, 01:23 PM
@om ga_genah : HAH ? bole gitu ke kantor pake sandal gunung ???[/COLOR][/B][/I]

kantorku boleh.... :mrgreen:
skrg malah lagi pake celana pendek ama sendal jepit :mrgreen:
hari libur kok di suruh masuk... ::arg!::

Silvercheeks
31-12-2012, 04:26 PM
baru baca trit ini.
ternyata keren.
tp model2 rambut itu ribet sih ya? apalagi gaya korea

*plg ga bs nata rambut

lily
31-12-2012, 04:32 PM
kantorku boleh.... :mrgreen:
skrg malah lagi pake celana pendek ama sendal jepit :mrgreen:
hari libur kok di suruh masuk... ::arg!::
Ahhhhh... Saya senang lo kerja di tempat yang nyantai dan ga ribet...

Kapan ya bisa kerja kantoran pake kaos , celana pendek , thong ::ngakak2::

---------- Post Merged at 04:32 PM ----------


baru baca trit ini.
ternyata keren.
tp model2 rambut itu ribet sih ya? apalagi gaya korea

*plg ga bs nata rambut
Dicepakin aja rambutnya , trus dikasi gel dikit , di berdiri in...

Ato kayak om Aslan , dicepakin rambutnya , trus bagian deket telinga di plontosin dibentuk sudut 90 derajat plontos daerah telinga...

tsu
31-12-2012, 05:00 PM
Hahahahaha...

Di Ciputra World paling extreme kayanya... Udah kayak di Grand Indo...

Iya om , coba dong di post disini fotonya yang ala psy ::hihi::

liat di efbe aja lah ;D;D

eh.... kaga ada yang make celana pendek sih disitu hehehe