PDA

View Full Version : Star Trek: Into Darkness (2013)



win66ih
03-12-2012, 05:31 PM
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/526709_539381242756954_635830901_n.jpg

J. J. Abrams has stated that unlike the original series' Trek films, this film will have no roman numeral following the title Star Trek (to avoid repeating the form used with Star Trek II: The Wrath of Khan) or any subtitle used with a colon like The Next Generation's film series.

Directed by
J. J. Abrams

Produced by
J. J. Abrams
Bryan Burk
Alex Kurtzman
Damon Lindelof
Roberto Orci

Written by
Alex Kurtzman
Damon Lindelof
Roberto Orci

Starring
Chris Pine
Zachary Quinto
Zoe Saldaņa
Karl Urban
Anton Yelchin
John Cho
Simon Pegg
Benedict Cumberbatch

Music by
Michael Giacchino

kandalf
03-12-2012, 05:50 PM
Bentuk lubangnya itu lho... simbol Starfleet.. hohohohoho

win66ih
03-12-2012, 05:51 PM
Well, my first impression is TDKR ;D

kandalf
03-12-2012, 05:56 PM
Itu yang di poster itu si Cumberbatch ya?

Ronggolawe
03-12-2012, 06:51 PM
gw berharap banyak ini ngga ada hubungannya de
ngan Khan Nonien Singh...

reboot, berarti harus benar-benar cerita baru...

Yuki
03-12-2012, 08:47 PM
kalo nama star trek-nya gak ditulisin, orang masih bisa nerka gak ya?

kaya TDKR atau 3

Ronggolawe
03-12-2012, 09:05 PM
kalo nama star trek-nya gak ditulisin, orang masih bisa nerka gak ya?

bisa dong....
Starfleet Insignia, atau Enterprise kan sudah nge
top banget :)



kaya TDKR atau 3
yakin tanpa simbol Kelelawar akan dikenali?

Yuki
03-12-2012, 09:22 PM
^
iya, kan langit-langitnya udah ngebentuk simbol

kalo 3 sih jangan ditanya ya, jelas si tony-nya

tsu
03-12-2012, 09:55 PM
semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english semoga si holmes ga pake aksen english

*digetok etca* ::arg!::

Nowitzki
03-12-2012, 11:28 PM
foto2nya

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zachary-Quinto-Fight-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zachary-Quinto-Fight-2-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zoe-Saldana-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zachary-Quinto-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/JJ-Abrams-directing-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Zoe-Saldana-2-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Zoe-Saldana-Star-Trek-2.png

opi77
04-12-2012, 08:52 AM
para pemain2nya masih yang lama kan...masih tahun depan yah tayangnya???...

kandalf
04-12-2012, 11:51 AM
Yup. Masih Zachary Quinto.

TheCursed
04-12-2012, 01:59 PM
foto2nya

[SPOILER=spoiler]http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zachary-Quinto-Fight-Star-Trek-2.png

http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zachary-Quinto-Fight-2-Star-Trek-2.png

mengingat poster, .... "Desi ! Desi ! Basara ! Basara !..."



http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/Benedict-Cumberbatch-Zoe-Saldana-Star-Trek-2.png


Yes, Uhura. Eywa heard you.



http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2012/02/JJ-Abrams-directing-Star-Trek-2.png



Disaprofing Spock ?

Nowitzki
04-12-2012, 02:03 PM
aq sih tertarik sama cumberbacthnya ;p

false id
06-12-2012, 03:47 PM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/14469_455527137826523_1730068780_n.jpg

Tanggal rilis: 17 Mei 2013 (US)
Sutradara: J.J. Abrams
Pemain: John Cho, Bruce Greenwood, Simon Pegg, Chris Pine, Zachary Quinto, Zoe Saldana, Karl Urban, Anton Yelchin, Benedict Cumberbatch, Alice Eve, Peter Weller


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KpzVnLNXcgY

Sekuel dari film Star Trek sebelumnya, kalo liat tone dan premisnya, kayaknya bakal gelap. Beberapa karakter lama masih muncul, juga beberapa karakter baru. Plot dan beberapa karakter masih belum jelas.

kandalf
06-12-2012, 03:49 PM
Didahului Win66ih, Bro.
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/7891-Star-Trek-2-Into-Darkness

Bisa digabung saja?
Makasih buat trailernya.

false id
06-12-2012, 03:52 PM
Oh, ternyata belum saya masukin indeks.. maap~ >.<

win66ih
06-12-2012, 04:51 PM
So...shall we begin..........Mrs Hud~sooooon!

TheCursed
06-12-2012, 06:09 PM
Gue cuma mau bilang: KHAAAAAAA.....N ! :why:

Ronggolawe
06-12-2012, 06:31 PM
kalau melihat skill berantemnya, sudah jelas ini su
perhuman.... balas dendam atas kekalahan pada
eugenic wars...


Khaacooo....
emang si Abram ngga punya cerita lain?

kandalf
06-12-2012, 06:36 PM
^^
Sama, pikiranku juga sama...
Jadi ingat Wrath of Khan.

Ronggolawe
06-12-2012, 06:42 PM
makanya gw bingung, ngapain juga si Abram bikin para
lel-timeline, kalau cerita nya masih sama saja, cuma
di gelap-gelapin :)

padahal ada ratusan Trek-Pocket Book, masa ngga ada
satu pun yang menginspirasi?

kandalf
06-12-2012, 06:49 PM
Sebentar...
aku gak hafal sejarah Star Trek.
Eugenic Wars itu terjadi sebelum First Contact-nya Zephram Cochrane?

Ronggolawe
06-12-2012, 06:51 PM
Eugenic Wars itu terjadi kira-kira akhir 1980an sam
pai pertengahan 1990an, jadi 70-80 tahun sebelum
Phoenix Flight nya Zefram Cochrane

nodivine
06-12-2012, 06:53 PM
beam me up scotty!!!

gw bukan salah satu trekkies, tapi gw demen banget ama seri STAR TREK Abrams ini.

Ronggolawe
06-12-2012, 06:56 PM
yup... kemarin itu Star Trek rasa Star Wars :)

tsu
06-12-2012, 09:15 PM
Eugenic Wars itu terjadi kira-kira akhir 1980an sam
pai pertengahan 1990an, jadi 70-80 tahun sebelum
Phoenix Flight nya Zefram Cochrane

loh, berarti mau time jump lagi ? demen amat yah ama time jump ;D

btw..... klo ini alternate history..... ntar klo ada sekuel ke tiga ato keempat nggak ada event Star Trek Generations dong ?

Ronggolawe
06-12-2012, 09:28 PM
bukan time jump, tapi si Khan habis kalah di Euge
nic Wars, kan di cryo, sampai bangkit lagi di era
Kirk.


The Generation, atau barangkali Picard ngga akan
ada, mengingat, Planet Vulcan hancur, artinya ba
kal banyak sekali perubahan demografi Federasi,
mengingat Vulcan adalah salah satu ras yang do
minan di Federasi.

tsu
06-12-2012, 09:37 PM
ooo kirain mau kembali lagi ke jaman 90an ;D

btw, di Star Trek Enterprise, peranan Vulcan itu sangat dominan di Feds, sampe2 si Archer sebel banget sama para "pointy ears"
saya rasa hancurnya planet mereka di era Kirk (alternate) tidak mempengaruhi peranan mereka di Feds (walopun tinggal sedikit yah ;D )

yang jadi pemikiran saya adalah.... apakah yang sebangsa Picard, Hariman ato Janeway masih tetap mereka yang kita kenal dulu ?

tapi saya setuju.... ngapain juga Abrams bikin alternate universe ::grrr::

PERMANDYAN
06-12-2012, 09:37 PM
akoe loepa dalam episode apa, saat ada "time jump" ada begitoe banjak pesawat Enterprise jang sama moendjoel bersamaan pada djaman jang sama.....

tsu
06-12-2012, 09:39 PM
akoe loepa dalam episode apa, saat ada "time jump" ada begitoe banjak pesawat Enterprise jang sama moendjoel bersamaan pada djaman jang sama.....

itu felem First Contact kali ? yang mereka bersama2 nyerang Cube nya Borg ::ungg::

Parameswara Li
06-12-2012, 09:41 PM
akoe loepa dalam episode apa, saat ada "time jump" ada begitoe banjak pesawat Enterprise jang sama moendjoel bersamaan pada djaman jang sama.....

Itu kalau tidak salah di (dua) episode terakhir season 7 TNG.

Ronggolawe
06-12-2012, 10:22 PM
oh, itu ST-TNG S07E11 Parallels (http://en.memory-alpha.org/wiki/Parallels_(episode))

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120908113322/memoryalpha/en/images/8/8e/USS_Enterprise-D_convention_near_a_quantum_fissure.jpg

Parameswara Li
06-12-2012, 10:35 PM
Oh iya, bener juga ya Parallels. Episode ini saya sering ketuker sama All Good Things... [25&26] soalnya tadi dibilang ada Time Jump. Kalau di Parallels kan tidak ada Time Jumpnya.

Ronggolawe
06-12-2012, 10:38 PM
yup, pada Parallels, Worf melewati quantum fissure
sehingga dia berpindah-pindah timeline :)

TheCursed
06-12-2012, 11:07 PM
Khaacooo....
emang si Abram ngga punya cerita lain?

kan katanya Reboot buat seluruh franchise ? So Khan juga kena reboot.

kandalf
08-12-2012, 02:49 AM
http://www.youtube.com/watch?v=BrHlQUXFzfw
Di bagian akhir, ada adegan tambahan..

Ngomong2, baru nyadar. Kaos yang digunakan Cumberbatch di salah satu scene, ada logo Starfleet?

Ronggolawe
08-12-2012, 05:16 AM
Ada isu kuat, bad guys nya Gary Mitchel, salah se
orang rekan Kirk di Academy yang kemudia menja
di kru 1701 sebagai helmsman, yang secara
fisiologis, memiliki esper rating 0,97, sangat
tinggi untuk ukuran manusia, sehingga ketika kapal
1701 menembus Great Barrier, si Gary berevo
si menjadi manusia dengan kekuatan super :)

cuma masalahnya, itu harusnya terjadi 10 tahun se
telah kirk jadi Captain. sedangkan versi reeboot, si
Kirk langsung jadi kapten begitu lulus dari Akademi

tsu
08-12-2012, 07:08 AM
oh, itu ST-TNG S07E11 Parallels (http://en.memory-alpha.org/wiki/Parallels_(episode))

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120908113322/memoryalpha/en/images/8/8e/USS_Enterprise-D_convention_near_a_quantum_fissure.jpg
holy mother of god.... look at all teh enterprise ::doh::

saya juga mikir klo nggak First Contact yah All Good THings 1 dan 2

btw, saya sangat berharap klo kali ini nggak ada isu time jump lagi

mbok jamu
19-12-2012, 03:55 AM
Masih lama diputer di AUS. Bulan Mei 2013. :sigh:

win66ih
21-12-2012, 05:27 PM
http://www.youtube.com/watch?v=1kQYJHPwjsc

choodee
22-12-2012, 12:20 AM
Can't waaaiiiiit..... Benedict cumberbatch!!!!!!!

Meanwhile, di tumblr udah banyak star trek fanboys yg panas gegara sherlock fangirl (termasuk saya) yg heboh liat trailer into darkness ;D

Ronggolawe
22-12-2012, 05:29 AM
kekeke...
mana ada startrek fanboys, yang ada trekkies :)

noodles maniac
22-12-2012, 06:59 AM
Yeah dan elu sebagai salah satunya :cengir: :nunjuk: Ronggo

Pusing gw kalo trekkies dah mulai bercerita ::doh::

Btw kok habis liat trailernya jadi keingetan sama trailernya "Transformers 3" sama "The Dark Knight Rises" ya? ;D ada dentuman-dentuman musik yang bikin merinding

Ronggolawe
22-12-2012, 07:06 AM
namanya juga Star Trek rasa Nolan :)


*ini ciri khas trekkies, ngga segan-segan melakukan self-critics :)

tsu
22-12-2012, 08:43 AM
hmm.... saya bukan trekkie, walaupun saya sangat adore Jean-Luc dan Archer, juga menganggap First Contact dan Voyage Home di jajaran film2 fave saya
tapi saya juga tahu, Star Trek franchise need a variation, seperti Batman movie franchise needs Nolan dan Supes movie franchise needs Snyder
dan Abrams IMHO sudah cukup berhasil menarik jajaran fans baru untuk Star Trek, dan memasukan Cumberbatch untuk film baru ini adalah langkah cerdas ! contoh nyata di KM ini adalah, cudi yang fangirl serial2 seperti Sherlock bisa tertarik sama Star Trek yang notabene sangat "geeky" sebelum nya

saya harap suatu saat George Lucas mau melepas franchise Star Wars, and gives it to someone else.... that more capable -_-

Ronggolawe
22-12-2012, 08:44 AM
bukannya sudah? Starwars rasa Disney :)

tsu
22-12-2012, 08:49 AM
bukannya sudah? Starwars rasa Disney :)

Clone Wars ?

noodles maniac
22-12-2012, 09:13 AM
saya harap suatu saat George Lucas mau melepas franchise Star Wars, and gives it to someone else.... that more capable -_-

Hehe jadi keinget sama temen-temen kos gw dulu yang bilang Star Wars adalah pilem kaleng rombeng ;D

choodee
22-12-2012, 11:20 AM
Gw maw nyebut istilah trekkie takut salah, lupa2 ingat. Fanboy kan istilah general~

Trailernya inception abis pas nonton hahaha~~~ Nolan lagi mewabag ini di holiwut, setelah skyfall skg into darkness. Klo eksekusinya bagus sih gpp, harusnya trekkies berjiwa besar, macam batman dan sherlock holmes yg diredux, makin banyak fansnya kan, dan fans2 2 fandom ini adem ayem aja, bahkan senang2 aja.

Ronggolawe
22-12-2012, 11:43 AM
kekeke...
Trekkies selalu berjiwa besar... mau rasa Starwars
di Reboot 1, atau mau rasa Nolan di Reboot 2,
Trekkies selalu menanti dan menonton dengan antu
sias...

ada fangirlnya sherlock mau teriak-teriak historis
manggil sherlock saat nonton Reboot 2 ya ngga
apa-apa, namanya juga swing-voters :)

True Trekkies is not about popularity, it's about
sharing Roddenbery's Dreams :)

choodee
22-12-2012, 01:51 PM
Heeee... Banyak loh post para trekkie di tumblr yg bete gegara timeline star trek isinya benedict cumberbatch dan sherlock ;D

Padahal ya kita fangirl ga mungkin juga teriak sherlock di bioskop kenceng2, kalo benedict sih mungkin iya ::hihi::

Sebenarnya gw dah nonton star trek ya mulai dari star trek sebelum ini, castingnya ::cabul:: chris pine dan zachary quinto ::cabul:: dan critanya mayan asik diikutin, dan gw suka karakter hikaru sulu, chekov sama karakter simon pegg :D jd walo ga ada benedict cumberbatch juga pasti gw ntn jg sih into darkness :D cumberbatch cuman cherry on top.

tsu
22-12-2012, 05:50 PM
klo cudi nonton Voyage Home pasti ga nemu yang sebangsanya Pine, Cumberbatch, Quinto ;D;D

btw, bersyukurlah disini trekkie nya kaya Ronggo, open minded, klo pergi ke beberapa komunitas, masih ada aja orang yang sok purists, ga mau ngakuin alternate universe nya om Abrams

kandalf
23-12-2012, 02:58 AM
Gue kemarin nonton The Hobbit dan gue menjerit 'Waaatsssoooooon!!!!!'..

Kayaknya gue bakal menjerit 'Sheerrrloooockkkk' kalau nonton ini deh.
Lagipula, gue harus akui, Cumberbatch itu, suaranya termasuk tipe seksi, sama seperti Alan Rickman.
Pengen gue punya suara kayak gitu. Biar bisa narik cewek-cewek.

Ronggolawe
23-12-2012, 06:10 AM
Gue kemarin nonton The Hobbit dan gue menjerit 'Waaatsssoooooon!!!!!'..

kekeke....
loe sengaja nge-teasing middle-earthis ya :)



Kayaknya gue bakal menjerit 'Sheerrrloooockkkk' kalau nonton ini deh.

Lagipula, gue harus akui, Cumberbatch itu, suaranya termasuk tipe seksi, sama seperti Alan Rickman.
Pengen gue punya suara kayak gitu. Biar bisa narik cewek-cewek.

jangan lupa etika nonton di bioskop.... ngga boleh
berisik :)

choodee
23-12-2012, 05:38 PM
Gue kemarin nonton The Hobbit dan gue menjerit 'Waaatsssoooooon!!!!!'..

Kayaknya gue bakal menjerit 'Sheerrrloooockkkk' kalau nonton ini deh.
Lagipula, gue harus akui, Cumberbatch itu, suaranya termasuk tipe seksi, sama seperti Alan Rickman.
Pengen gue punya suara kayak gitu. Biar bisa narik cewek-cewek.

Mmang suaranya mantap, berat2 syuuurr, dan intonasinya bagus, mmg sering dibilang kek snape. Dia juga ada di hobbit jadi dubbernya smaug kan, kenapa ga teriak sherloooooooccckkkk pas smaug muncul jg ::hihi::

Ah i wish bs bertindak rebel di bioskop jg, gw sih paling banter ngecengkram dan mukul2 teman di sebelah gw sambil megap2 ;D

@tsu plus gw ga nahan nonton scifi jadul, ntn alien 1 aja muka gw ;D mulu liat effectnya.

mbok jamu
24-12-2012, 12:42 PM
Untung di bioskop langganan mbok tidak ada yang suka teriak-teriak, apalagi kalau film nya bagus.

Di bioskop lain nonton Taken 2, ada banyak Arab, berisik deh, pakai tepuk tangan segala. Pengen mbok siram pakai popcorn.

kandalf
27-12-2012, 11:47 AM
Karakter villain yang diperankan aktor Benedict Cumberbatch dalam film 'Star Trek Into Darkness' masih misterius. Namun kini Benedict memberikan sedikit gambaran akan seperti apa karakter villain yang disebut-sebut memiliki nama asli John Harrison itu.

"Ketika J.J (Abrams, sutradara) mendeskripsikan karakter itu kepadaku, dia menjelaskan kepadaku seseorang seperti perpaduan antara Hannibal Lecter, Jack di 'The Shining' dan the Joker di 'Batman'," ujarnya seperti dilansir majalah Gya O!, Rabu (26/12/2012).

Benedict melanjutkan, karakternya sangat berbahaya karena memiliki kekuatan fisik yang didukung senjata berteknologi canggih. Ia juga disebut master psikologi karena bisa mempengaruhi orang-orang di sekelilingnya dengan pemikirannya.

Sutradara J.J Abrams menambahkan, John Harrison awalnya hanyalah seorang lelaki biasa yang bekerja di organisasi bernama Starfleet. Namun kemudian ia berbalik melawan organisasi itu karena latar belakangnya serta untuk merealisasikan rencananya yang mengagumkan.

"Setelah dua serangan di London dan AS, karakter kami harus mengejar orang ini. Namun (untuk menangkapnya) jauh lebih sulit dan rumit dari yang mereka bayangkan," ujar Abrams.

Chris Pine, Zachary Quinto dan Zoe Saldana akan memerankan karakter James T. Kirk, Spock dan Nyota Uhura. Mereka akan bergabung dengan pemain lain yang terlebih dulu mendapatkan peran dalam film tersebut seperti Simon Pegg sebagai Scotty, Anton Yelchin sebagai Pavel Chekov, Karl Urban sebagai Bones, dan John Cho sebagai Hikaru Sulu.

Film tersebut dijadwalkan tayang di bioskop AS pada 17 Mei 2013.

lighterheaven
27-12-2012, 02:31 PM
Gue kemarin nonton The Hobbit dan gue menjerit 'Waaatsssoooooon!!!!!'..

Kayaknya gue bakal menjerit 'Sheerrrloooockkkk' kalau nonton ini deh.
Lagipula, gue harus akui, Cumberbatch itu, suaranya termasuk tipe seksi, sama seperti Alan Rickman.
Pengen gue punya suara kayak gitu. Biar bisa narik cewek-cewek.

Alan Rickman! If I'm a girl I'd fall for him.
If we're chasing the same girl, I'd give up already.
If we're brothers, I'd run away from home and start a new life.
If we're enemy, I'd rather switch sides.

Ronggolawe
22-03-2013, 07:51 AM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GOQMXNwp8wo

TheCursed
23-03-2013, 05:34 AM
Alan Rickman! If I'm a girl I'd fall for him.
If we're chasing the same girl, I'd give up already.
If we're brothers, I'd run away from home and start a new life.
If we're enemy, I'd rather switch sides.

tell that to harry fringgin potter. or vodkamort.

lighterheaven
23-03-2013, 10:37 PM
tell that to harry fringgin potter. or vodkamort.

One named his child after him, and the other let his pet kiss him.

kandalf
19-04-2013, 01:59 AM
Trailer final (katanya)..


http://www.youtube.com/watch?v=sMt7AuykRpE

kandalf
24-04-2013, 09:11 AM
Pesawat musuh (gambar lumayan gede)
http://scifanatic.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/04/vengeance-b.jpg

http://scifanatic.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/04/stid-img-29.jpg
http://scifanatic.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/01/stid-img-012.jpg

Ronggolawe
24-04-2013, 09:40 AM
kapal musuhnya menggunakan Saucer Galaxy Class yang
sudah di buat dark. sedangkan Stardrive nya sudah meng
gunakan punya Sovereign Class, dengan menghilangkan
unsur smooth nya dan lebih mengedepankan unsur tactical
appearance

Tom Paris: "if we make this thing look mean enough, other
ships will think twice before taking us on"

Kemungkinan ini Pesawat Experimental Starfleet, mungkin
ada peran Spock, atau kedatangan Nero 30 tahun sebelum
nya :)

---------- Post Merged at 08:40 AM ----------

Kalau melihat tuh kapal yang dimensinya 3 kali enterprise,
gw jadi berharap ini kapal memang dari abad 24, post Ne
mesis...

Barangkali ada juga jejak dari Movie: First Contact atau se
rial Ent: Regeneration yang dipegang oleh Section-31, badan
Clandestine nya Starfleet Inteligence.

tapi kalau bukan, artinya Abrahm bikin cerita baru, gw me
nunggu bagaimana ceritanya si John Harisson punya akses
ke pesawat yang bener-benar look deadly... menyimpang
dari Pakem Starfleet yang desain nya manis-manis :)

kandalf
24-04-2013, 10:43 AM
Gue justru tahu kapal itu karena ada penggemar star trek di facebook yang ngomel2, bilang bahwa desainnya buruk dan mengerikan. :D

Ronggolawe
24-04-2013, 11:09 AM
masa mengerikan?
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20070317102345/memoryalpha/en/images/c/ca/Warship_Voyager_the_voyager_encounter_Living_Witne ss.jpg
ini Warship Voyager, tinggal warna silvernya dibuat
dark silver, jadi look mean :)

atau lihat desain Big-E seri F dan G :)
http://www.st-minutiae.com/misc/renaissance/tm/images/comparison_enterprise.gif
jelas terlihat, semangat Lt. Paris sangat diakomodir :)

kandalf
12-05-2013, 07:58 AM
Gak sempat mendengar Bahasa Inggrisnya, tapi dari teks terjemahan mestinya disebut sebagai Destroyer Class.

Btw, nonton semalam.
Trekkies sudah tahu twist-nya.



KHAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNN!!!!!!!!

Porcelain Doll
12-05-2013, 11:11 AM
nonton midnite semalem...dan puas banget
pusing, masuk angin...udah ga berasa lagi

g suka joke2 di film ini...::hihi::

RAP
12-05-2013, 03:41 PM
Udah Ada yg nonton 3D belum? Kerenn ngak?
Minggu depan mau nonton mumpung dpt tiket VIP...

Nowitzki
12-05-2013, 04:39 PM
aq kemaren nontonnya 2D

bagus koq bund..



sumpeh, i fall in love to benedict cumberbacth

mbok jamu
12-05-2013, 05:20 PM
Udah Ada yg nonton 3D belum? Kerenn ngak?
Minggu depan mau nonton mumpung dpt tiket VIP...

Sudaaah.. Kereeen.. %no1

Tapi si mbok ndak ngerti fungsi karakter Uhura. Di Star Trek dulu kan mewakili kaum kulit hitam, lha sekarang Obama saja sudah jadi presiden koq. Uhura cuma lenggak-lenggok, kibas-kibas rambut and show how to keep your makeup intact while fighting the Klingons.

Ronggolawe
12-05-2013, 05:27 PM
memang fungsinya itu mbo Jum, buat lenggak-lenggok :)

waktu di Final Frontier juga begitu, meski saat itu usia
nya sudah 50an, dan body udah ngga jelas gimana, tapi
lenggak-lenggok nya masih mampu menghipnotis para
musuh, sehingga anggota lain bisa menyergap :)

tsu
12-05-2013, 06:58 PM
Uhura cuman bilang "healing frequencies" doang ;D

anw, pengen liat..... hiks... minggu depan kali.....

klo diliat dari latest trailer dan gambar nya ronggo (ada yang hi res ndak ?) berarti enterprise (kirk) lawan enterprise F ?
gw merinding liat perbandingan enterprise NX dan enterprise F, indeed dark looks menacing

anw @ ronggo, IIRC ada enterprise J juga toh di serial Star Trek Enterprise
http://4.bp.blogspot.com/_m0CY9KEUiIc/Six7VwgazeI/AAAAAAAABBo/eOtR9Ri111g/s400/Enterprise+J+pic.jpg

seems larger

TheCursed
12-05-2013, 07:04 PM
... desainnya buruk dan mengerikan. :D
Mission Accomplished, then.
Karena sekarang Enterprise is "Waaaaa...gh !!!" worthy. :D

kandalf
12-05-2013, 08:28 PM
Sudaaah.. Kereeen.. %no1

Tapi si mbok ndak ngerti fungsi karakter Uhura. Di Star Trek dulu kan mewakili kaum kulit hitam, lha sekarang Obama saja sudah jadi presiden koq. Uhura cuma lenggak-lenggok, kibas-kibas rambut and show how to keep your makeup intact while fighting the Klingons.
Dari Startrek 2009,
aku merasa Uhura sekedar untuk mewakili wanita di dunia Star Trek.
Untuk di Into The Darkness, kayaknya mewakili hubungan pasangan, biar film ini bisa ditonton pasangan, bukan cowok geek doang.



sumpeh, i fall in love to benedict cumberbacth

Ada beberapa resensi Trekkies yang mengritik keras casting Cumberbatch (untuk alasan yang tak perlu disebutkan di sini karena spoiler) tetapi beberapa di antaranya tetap memuji Cumberbatch sebagai aktor yang bagus.



klo diliat dari latest trailer dan gambar nya ronggo (ada yang hi res ndak ?) berarti enterprise (kirk) lawan enterprise F ?

seems larger

Nope.
Kapal musuh bukan Enterprise dari masa mendatang. Tapi kemampuannya memang akan sama dengan kapal2 Enterprise masa mendatang. :)

Yang jelas, nasib sial menimpa orang2 berkaos merah.

Ronggolawe
12-05-2013, 08:53 PM
Uhura cuman bilang "healing frequencies" doang ;D

anw, pengen liat..... hiks... minggu depan kali.....

klo diliat dari latest trailer dan gambar nya ronggo (ada yang hi res ndak ?) berarti enterprise (kirk) lawan enterprise F ?
gw merinding liat perbandingan enterprise NX dan enterprise F, indeed dark looks menacing

anw @ ronggo, IIRC ada enterprise J juga toh di serial Star Trek Enterprise
http://4.bp.blogspot.com/_m0CY9KEUiIc/Six7VwgazeI/AAAAAAAABBo/eOtR9Ri111g/s400/Enterprise+J+pic.jpg

seems larger
2km untuk diameter saucer

Alip
13-05-2013, 07:28 AM
Samurai X baru nonton bulan lalu, The Raid baru ketonton kemarin, trus film ini kapan ya? Must not open this thread till then... maybe after Dr. C invented warp drive...

Kingform
17-05-2013, 12:04 PM
gw ga ngerti apa2 soal star trek
gw juga ga nonton film yang pertama

kalo gw nonton film ini masih bisa menikmati ga?

Ronggolawe
17-05-2013, 12:08 PM
tentu saja bisa... :)

gw saja yang belum nonton sudah bisa menikmati

kandalf
17-05-2013, 12:26 PM
gw ga ngerti apa2 soal star trek
gw juga ga nonton film yang pertama

kalo gw nonton film ini masih bisa menikmati ga?
Bisa.
Bini gue juga kagak pernah nonton Star Trek. Termasuk film pertamanya.
Kecuali serial tv si botak dan itu gak ada kaitan dengan yang ini.

Dia cuma tahu ada karakter Spock yang kalem dan logis dan itu juga gara2 serial Big Bang Theory Show

Ronggolawe
17-05-2013, 04:02 PM
keknya JJ dan timnya ngga punya inisiatif untuk
melakukan perombakan total, cuma tuker-tuker
peran sana-sini :)

heihachiro
17-05-2013, 04:11 PM
udah nonton, filmnya menghibur, bahkan saya yang rabun soal Star Trek juga bisa menikmati :D
musik latarnya bagus, pas dengan adegan dan suasana

gara-gara nonton Into Darkness jadi donlot yang film 2009, dan masih tetap membuat saya terpesona juga sebagai orang yang ga tau Star Trek :D

dulu cuma tau Star Trek yang captain Picard, dan ga terlalu merhatiin karena waktu itu masih kecil, udah gitu bosen karena kebanyakan dialog dan settingnya di dalem ruangan mulu ;D

Yuki
17-05-2013, 09:57 PM
ini film amat sangat wajib nonton, benar-benar sempurna, tidak ada adegan yg alurnya lambat, semua ditampilkan serba cepat sehingga tidak akan merasa bosen

dibandingkan film pertama film ini sempurna segala-galanya, di film pertama masih banyak dialog-dialog yg cenderung membosankan, di film ini tidak ada, semuanya benar-benar penting, dari adegan dialog langsung melompat ke adegan action terus begitu berulang-ulang membuat film ini benar-benar sangat nikmat untuk ditonton, bahkan benar-benar gak kerasa, terasa cepat sekali

karakterisasi sudah cukup bagus, adegan dialog komedi juga pas, musuh-musuhnya sangat menawan, untuk scoring saya hanya suka yg jenisnya ketika film dimulai, gambar paramount-nya keluar, inilah scoring khas star trek, I really like it

"my name is khan"

maka meledaklah tawa di seluruh ruangan bioskop........

Ronggolawe
17-05-2013, 10:32 PM
"...and I'm not a terrorist ..."
===

from a trekkie point of view...

seperti gw prediksi, tidak hanya rasa starwars, teta
pi juga rasa Nolan, bahkan rasa Street Fighter juga

sejak kapan Starfleet punya seragam ala Jenderal
Bison? gw jadi ngerasa Bumi menganut Dictatorship,
bukan lagi Democracy :)

anehnya juga, masa disekitar bumi ngga ada patroli
keamanan angkasa sama sekali?

Hai_Lee
18-05-2013, 12:14 AM
ini film amat sangat wajib nonton, benar-benar sempurna, tidak ada adegan yg alurnya lambat, semua ditampilkan serba cepat sehingga tidak akan merasa bosen

dibandingkan film pertama film ini sempurna segala-galanya, di film pertama masih banyak dialog-dialog yg cenderung membosankan, di film ini tidak ada, semuanya benar-benar penting, dari adegan dialog langsung melompat ke adegan action terus begitu berulang-ulang membuat film ini benar-benar sangat nikmat untuk ditonton, bahkan benar-benar gak kerasa, terasa cepat sekali

karakterisasi sudah cukup bagus, adegan dialog komedi juga pas, musuh-musuhnya sangat menawan, untuk scoring saya hanya suka yg jenisnya ketika film dimulai, gambar paramount-nya keluar, inilah scoring khas star trek, I really like it

"my name is khan"

maka meledaklah tawa di seluruh ruangan bioskop........

sewaktu nonton, cuma saya yang ketawa ngakak.
sampai habis nonton, saya ditanya kakak kenapa ketawa ::doh::

apakah itu disengaja yah :mikir:
saya merasa lebih enjoy nonton yang kedua daripada pertama. karakterisasinya diperdalam didalam film ini.
saya masuk bioskop hanya dibekali bayang2 film pertama, saya ga tau bahkan sinopsisnya, jadi ga ada ekspektasi sama sekali.
dan saya keluar dari bioskop terpuaskan.

side note: Chris Pine, you're so fiiinnee ::cabul::

---------- Post Merged at 11:14 PM ----------


ini film amat sangat wajib nonton, benar-benar sempurna, tidak ada adegan yg alurnya lambat, semua ditampilkan serba cepat sehingga tidak akan merasa bosen

dibandingkan film pertama film ini sempurna segala-galanya, di film pertama masih banyak dialog-dialog yg cenderung membosankan, di film ini tidak ada, semuanya benar-benar penting, dari adegan dialog langsung melompat ke adegan action terus begitu berulang-ulang membuat film ini benar-benar sangat nikmat untuk ditonton, bahkan benar-benar gak kerasa, terasa cepat sekali

karakterisasi sudah cukup bagus, adegan dialog komedi juga pas, musuh-musuhnya sangat menawan, untuk scoring saya hanya suka yg jenisnya ketika film dimulai, gambar paramount-nya keluar, inilah scoring khas star trek, I really like it

"my name is khan"

maka meledaklah tawa di seluruh ruangan bioskop........

sewaktu nonton, cuma saya yang ketawa ngakak.
sampai habis nonton, saya ditanya kakak kenapa ketawa ::doh::

apakah itu disengaja yah :mikir:
saya merasa lebih enjoy nonton yang kedua daripada pertama. karakterisasinya diperdalam didalam film ini.
saya masuk bioskop hanya dibekali bayang2 film pertama, saya ga tau bahkan sinopsisnya, jadi ga ada ekspektasi sama sekali.
dan saya keluar dari bioskop terpuaskan.

side note: Chris Pine, you're so fiiinnee ::cabul::

tsu
19-05-2013, 09:52 PM
from a trekkie point of view...

seperti gw prediksi, tidak hanya rasa starwars, teta
pi juga rasa Nolan, bahkan rasa Street Fighter juga

sejak kapan Starfleet punya seragam ala Jenderal
Bison? gw jadi ngerasa Bumi menganut Dictatorship,
bukan lagi Democracy :)

anehnya juga, masa disekitar bumi ngga ada patroli
keamanan angkasa sama sekali?

well... indeed

film ini, walaupun sangat sangat brilian, tetap punya plot holes

anw, this is my verdicts



the Pros
- TEH Characters !
a totally brilliant choice of casting, tentu Roy Greenwood tetaplah yang paling adem buat saya, BUUTTTT as expected, Cumberbatch totally BLOW away as Khan ! saya punya beberapa temen Trekkies, and... they dont mind of Cumberbatch version, walaupun kata mereka, Ricardo Montalban is a M1AI Abrams, sedangkan Cumberbatch adalah Ferarri F599 ;D, keduanya sama2 get the job done, cuman Cumberbatch lebih sleek
and dont forget teh old Rosters, Kirk and Spock keliatan banget chemistry nya, adegan di Warp Core almost comparable to Brokeback Mountain ;D
Uhura, Bones, Scotty, Sulu is loving, catchphrase bertebaran dimana, bikin saya tersenyum simpul ;D
sayang, Alice Eve as Carol Marcus...... cuman tempelan doang, tanpa dia pun ga ada masalah......but, like Kirk said, the more the merrier, since Enterprise could really use another eye candy :D

- The Story
well...... enemy from within...... agak usang yah, tapi yah, jaman sekarang semuanya selalu twist orang dalam sih...., mulai MI, James Bond, Bourne dll
semua franchise reboot rata2 make twist "orang dalam"
but, masih OK lah, secara ini menceritakan soal Khan, dan dia nggak sepenuhnya bersalah disini....

- The Music
saya cuman pengen menyoroti satu hal, ending theme, that was BRILLIANT !!!

The CONS
- Story
Plotholes, seperti kata ronggo, bumi kok kosong ?
di film pertama, Nero harus mati2an sampe menggunakan slug beracun untuk mendapatkan kode untuk mendisabled earth's defense perimeter dari Capt.Pike
sedangkan di sini...... sunyi, sepi ;D
mungkin plausible karena memang TEH bad guys adalah sang admiral sendiri, jadi mungkin dia sudah mendisabled dulu..... but, still.... bumi kan gede......

and.... enterprise jalan sendiri ? di film pertama, kapal2 lain ancur, jd Enterprise lah yang melaju sendiri, here ? semoga ada penjelasan bagus

reanimated Kirk using Khan's Blood ? sounds like deus ex machina plotdevice to me, mustinya Kirk jangan dibikin tewas dulu, tapi dibikin lumpuh lah...tapi Enterprise menang, jadi dia memimpin Enterprise dari kursi roda...... well its just me anw....



anw, this is a good movie that really served its purposes, a good sequel and a very much invitation sweet treat untuk para non-trekkies

Ronggolawe
19-05-2013, 10:09 PM
soal pemilihan karakter Villain, gw sudah antipati
(dari halaman pertama thread ini) kalau Abrahm
cuma mau daur ulang, eh malah diperparah ketik
si Abrahm malu-malu kucing untuk mengakuinya,
ini yang makin bikin banyak trekkies makin jengkel :)

tsu
19-05-2013, 10:15 PM
yah, memang disayangkan, sama seperti Mandarin di Imron3

sangat disayangkan sebetulnya klo Abrams make DIA buat film ini, but..... thanks to the brilliant play by HIM, agak lumayan lah dosa nya ;D
and beside, film ini untuk mencari fans baru dan menghibur fans lama

and i think.... daripada perlakuan Shane Black kepada Mandarin, saya (jauh) lebih mending perlakuan Abrams untuk DIA, anggep aja ini perlakukan Nolan untuk Joker

but still.... i hope for 3rd movie, pake sesuatu yang original lah, Capt.Nero tu udah bagus IMHO

Ronggolawe
19-05-2013, 10:29 PM
masalahnya ketika Nolan mau pake Joker, dia ngga
ngeles mau pake Jim Carrey :)

tsu
19-05-2013, 10:37 PM
yea.... well....... pre production rumour, get over it ;D

saya masih mending Abrams terus terang..... daripada Shane Black

dari awal sudah koar2 make TEH BEN KINGSLEY sebagai MANDARIN
baik aktor maupun karakter nya adalah nama2 yang bukan dianggap remeh, teh trailer was good, tapi eksekusi nya ? WEW......

Yuki
20-05-2013, 02:07 AM
and.... enterprise jalan sendiri ? di film pertama, kapal2 lain ancur, jd Enterprise lah yang melaju sendiri, here ? semoga ada penjelasan bagus
bukannya ini memang misi tidak resmi kan? Jadi starfleet secara umum tidak mengetahui, hanya sang admiral sendiri aja

untuk masalah keamanan bumi, mungkin saja tidak bereaksi dikarenakan pihak bumi memang tidak melihat ancaman musuh dari luar, karena pihak bumi tidak akan mengira musuh kali ini datang dari dalam

Kingform
20-05-2013, 07:33 PM
kemaren abis nonton film ini
biasa aja menurut gw...ga se-menghibur pas gw nonton iron man3 ;D

pas pergi ke klingon kirain bakal terjadi perang besar...ternyata nggak ;D
pertarungan terakhirnya cuman satu lawan satu biasa

itu yang jadi admiralnya pemeran robocop kan?
terus kayaknya gw pernah denger nama kirk...apa di tv series dia pernah muncul? coz cuman star trek tv series doang yang pernah gw tonton. yg ada capt picard ama data.....itupun udah lupa jalan ceritanya kayak gimana

terus soal bangsa vulcan.....mereka ini yang ngasi teknologi warp ke manusia bumi bukan?

dan gw ga ngerti catchphrase yang dimaksud ama tsu
kayaknya emang kudu jadi fans star trek buat bisa bener2 menikmati film ini ;D

7/10

PERMANDYAN
20-05-2013, 08:00 PM
kemaren abis nonton film ini
biasa aja menurut gw...ga se-menghibur pas gw nonton iron man3 ;D

pas pergi ke klingon kirain bakal terjadi perang besar...ternyata nggak ;D
pertarungan terakhirnya cuman satu lawan satu biasa

itu yang jadi admiralnya pemeran robocop kan?
terus kayaknya gw pernah denger nama kirk...apa di tv series dia pernah muncul? coz cuman star trek tv series doang yang pernah gw tonton. yg ada capt picard ama data.....itupun udah lupa jalan ceritanya kayak gimana

terus soal bangsa vulcan.....mereka ini yang ngasi teknologi warp ke manusia bumi bukan?

dan gw ga ngerti catchphrase yang dimaksud ama tsu
kayaknya emang kudu jadi fans star trek buat bisa bener2 menikmati film ini ;D

7/10

tidak, bangsa voelkan tidak memberikan teknologi warp keboemi, soedah ada dalam "Star Trek: First Contact"

Kingform
20-05-2013, 08:11 PM
saja beloem nontoen first contact ;D

PERMANDYAN
20-05-2013, 08:16 PM
saja beloem nontoen first contact ;D

padahal soedah dioelang oelang poetar di stasioen televisi swasta nasional...

Kingform
20-05-2013, 08:36 PM
jang bener? kok saja beloem pernah lihat ja?

Ronggolawe
20-05-2013, 08:43 PM
terus kayaknya gw pernah denger nama kirk...apa di tv series dia pernah muncul? coz cuman star trek tv series doang yang pernah gw tonton. yg ada capt picard ama data.....itupun udah lupa jalan ceritanya kayak gimana
James Tiberius Kirk adalah Kapten dari Kapal Armada
Bintang NCC-1701 USS Enterprise dalam Serial Star
Trek The Original Series tahun 1960an dan Star Trek
Movies I-VI (1980-1990an).


terus soal bangsa vulcan.....mereka ini yang ngasi teknologi warp ke manusia bumi bukan?

ngga
Bangsa Vulcan ini menerapkan kebijakan non-inter
ference yang diadopsi menjadi salah satu Prime-
Directive Starfleet, yaitu tidak boleh ikut campur per
kembangan alami sebuah spesies di satu planet, ter
masuk bila spesies di planet itu bakal punah karena
kejatuhan asteroid atau letusan SUPER VOLCANO se
kalipun.

Vulcan baru melakukan kontak, bila spesies pada satu
planet mampu melakukan penerbangan Faster Than
Light, yaitu teknologi Warp. Jadi Vulcan melakukan kon
tak dengan Manusia di Bumi, setelah Zefram Cochrane
melakukan penerbangan Warp pertama, yaitu Phoenix
Flight.



dan gw ga ngerti catchphrase yang dimaksud ama tsu
kayaknya emang kudu jadi fans star trek buat bisa bener2 menikmati film ini
ngga ada salahnya memulai hobi baru sebagai trekie
lumayan loh, lebih kurang ada 610 ebook sejak dari
Original Series sampai Cold Equation, apalagi mulai
agustus kan terbit seri The Fall :)

---------- Post Merged at 07:43 PM ----------

belum lagi 5 TV Series, masing-masing ada yang
2 Season, 3x7season dan 4 season, ditambah 12
movies berkategori Canon :)

kandalf
20-05-2013, 08:53 PM
Oke,
berhubung udah pada nonton...

Daftar yang mengganjal buatku saat nonton.

1. penamaan 'Nibiru' untuk sebuah planet.. Errr.. gak bisa menciptakan nama yang lebih bagus kah?
2. saat menuju Kronos, tanpa kecepatan warp, kok dengan cepat dari sisi belakang awan nebulan ke sisi depan awan nebula?
3. jujur saja, aku gak sreg melihat gaya Warp yang baru ini. Kalau yang lama, biasanya bentuk kapal tiba2 sangat memanjang dan zzzap.. hilang, jadi mengesankan ada perubahan ruang dan waktu. Di film Star Trek yang baru, meninggalkan asap polusi, dan kapalnya sekedar melaju cepat, tidak ada kesan perubahan ruang dan waktu.. :(
4. ruang pertemuan darurat Starfleet yang terlalu terbuka, mudah diakses oleh pesawat sederhana (apa sejarah 9-11 sudah terhapus di masa itu?)
5. kenapa harus pakai darah Khan? Kan masih banyak yang lain. Apa karena mereka gak mau membuka tabung kriogenik yang lain?
6. saat sedang warp, melakukan komunikasi, dengan pesawat telepon di bumi? What the heck?

Ronggolawe
20-05-2013, 09:08 PM
kekeke...
1. berkesan si Abrahm kemakan cerita yang rame soal
planet ini :)

2. Yakin itu nebula? Jangan-jangan cuma bekas propulsi
banyak pesawat yang lagi ngumpul :)

3. barangkali itu cuma jejak dari pecahnya "gerbang" me
nuju Slipstream Corridor.... ya Starflet sepertinya sudah
menggunakan teknologi Quantum-Slipstream Drive, sehing
ga dapat mencapai Kronos dalam waktu singkat.

4. yah, setelah PD III banyak sekali data-data sejarah yang
menghilang.

5. biar kesannya keren dan manusiawi bagi si SRK, kan pem
belaannya waktu itu cukup mengundang empati, padahal ka
lau membaca sejarah Eugenic Wars, udah kek Hitler saja ke
lakuannya :)

6. jangan salah, HP nya si Scotty kan sudah Hyper-G

Yuki
20-05-2013, 09:24 PM
kemaren abis nonton film ini
biasa aja menurut gw...ga se-menghibur pas gw nonton iron man3
bagi saya sebaliknya, nonton iron man 3 yg ada malah gondok

star trek yg ini, benar-benar sempurna, setidaknya bagi saya, karena saya emang demen hal-hal futuristik macam begini

PERMANDYAN
20-05-2013, 10:14 PM
sekarang, transtv sedang memoetar film startrek..

tsu
20-05-2013, 10:58 PM
which reminds me..... that im not yet own Star Trek original BluRay ::grrr::

spears
22-05-2013, 11:34 AM
cuman 2 kata untuk film ini :

EXCELLENTO!!!!V PERFECTO!!!!


WOOOHOOOO..mantap suangatttt deh
padahal awal nnton nggak expect apa2..
ternyata keren sangaaatttttttttttt


abis nnton Star Trek, film Iron Man kemaren makin berasa kacangannya (no offense buat para fans)


harusnya karakter Loki itu seperti yg dimainkan si Khan itu!!!
thats how you do it, Loki!! Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??


bahkan, gaya ngomong nya pun harus seperti Khan

seperti itulah suara dan gaya bicara org yg jenius, licik,banyak taktik, dan pintar memanipulasi harusnya dimainkan!!
catet, Loki!catet!!!


nih film 11/10
tegang, seru, LUCU!!!, soo current!!!masa kini banget!


dan satu lagi..
keren semua akting pemainnyya!! (spt yg selalu gw bilang, cast itu penting!)

Kingform
22-05-2013, 11:38 AM
^
gw sebagai penonton juga ikut tertipu ama ceritanya khan ::hihi::

spears
22-05-2013, 11:43 AM
^yes banget!!he literally manipulate US...!!

it burnnss UUSSSS!!
http://youbentmywookie.com/wookie/gallery/0912_collectibles/NECA-The-Hobbit-Gollum.jpg


(ngomong "us" nya kayak Gollum ya..)

kandalf
22-05-2013, 11:48 AM
harusnya karakter Loki itu seperti yg dimainkan si Khan itu!!!
thats how you do it, Loki!! Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??Got it??


bahkan, gaya ngomong nya pun harus seperti Khan

seperti itulah suara dan gaya bicara org yg jenius, licik,banyak taktik, dan pintar memanipulasi harusnya dimainkan!!
catet, Loki!catet!!!



Oh tidak..
Bertambah satu lagi pecinta Benedict Cumberbatch.

Jangan-jangan nanti pas film The Hobbit yang kedua, tiba-tiba banyak cewek-cewek yang naksir ama naga Smaug karena suaranya seksieh.

king lampas
22-05-2013, 12:10 PM
ud nonton jg...FULL ACTION banget!!!
mungkin yg trekies kecewa krn byk actionnya, tp utk penonton biasa kyk gw sih no problem lah :)

7/10

Ronggolawe
22-05-2013, 02:33 PM
ngga ada Trekkies yang kecewa sama action nya lho :)

justru kecewa karena banyak plot-holes, dan Abrahm
tidak mengembangkan cerita lebih dalam... ngga beda
jauh sama cerita awalnya... cuma Spock dan Kirk ganti
peran :)

Masa Klingon habis diobok-obok homeworld nya, ngga
ada langkah meski berjam-jam Big-E parkir di orbitnya

mbok jamu
22-05-2013, 05:17 PM
ngga ada Trekkies yang kecewa sama action nya lho :)

justru kecewa karena banyak plot-holes, dan Abrahm
tidak mengembangkan cerita lebih dalam... ngga beda
jauh sama cerita awalnya... cuma Spock dan Kirk ganti
peran :)

Masa Klingon habis diobok-obok homeworld nya, ngga
ada langkah meski berjam-jam Big-E parkir di orbitnya

I ain't a Trekker tapi tembakan-tembakan dengan Klingons ndak seru ah.. Klingon warrior race, bukan? Masak ndak ada yang jago nembak dan nyerang balik.

Lalu, ngapain juga Spock harus cium-ciuman dengan Uhura. Com'on, with that pout he gotta be gay. Plot yang ndak penting banget.

Keren but I'd like it to be darker. Into Darkness? What darkness?

Ronggolawe
22-05-2013, 05:29 PM
karena warrior race, ngga ada yang mau nembak dari
belakang, mbo Jum :)

and Zachary is gay :)

it's called Darkness Wannabe, makanya gw bilang dari
pada Abrahm membuang energi untuk menutup miste
ri siapa John Harrison, lebih baik dari awal ia buka-bu
kaan saja, dan fokus pada pengembangan karakter dan
plot yang lebih kelam, sekaligus fokus menghindari plot-
holes...

Sayangnya ia bukan Trekkies, jadi ngga tau kalau sudah
melanggar beberapa aturan logis di dunia Star Trek :)

mbok jamu
23-05-2013, 09:51 PM
Maksud mbok bukan nyerang dari belakang, tapi balas nyerang the Enterprise. Masak dari Klingon ndak ada perlawanan, padahal tampangnya kan nakutin.

tsu
23-05-2013, 10:05 PM
meski klingon adalah Warrior Race, yang dilawan adalah KHAAAAAAANNNN !!!!! :ngopi:

ya mate lah ::bye::

king lampas
24-05-2013, 11:16 AM
emg khan itu lebih kuat dr klingon yah?

Kingform
24-05-2013, 11:20 AM
kalo dari penjelasan khan sih dia punya kecerdasan dan kekuatan fisik diatas rata2

kandalf
24-05-2013, 11:53 AM
Khan di atas rata2 manusia.
Tapi bukan berarti di atas klingon.

Tapi perlu dicatat bahwa Khan mengalahkan dengan menembak dari belakang saat Klingon tidak menyadari kehadirannya.
Selain itu, yang dilawan adalah pasukan patroli.

Ronggolawe
24-05-2013, 03:35 PM
salah bro....
Augmented seperti Khan itu secara fisik lebih
kuat dibanding Klingon, secara mental lebih cer
das dibandingkan Vulcan.

itu sudah pakemnya, bahkan di ST-Enterprise
Klingon sampai mencuri Formula Augment-Hu
man untuk digunakan pada Klingon.

dan ada kok adegannya di ST-Enterprise dima
na waktu si Augmented menendang Klingon si
Klingon sampai terbang :)

kandalf
24-05-2013, 04:02 PM
Makasih buat koreksinya, Kop.

*gak nonton ST Enterprise

tsu
24-05-2013, 10:41 PM
hmm... next sekuel.... i want.... Q !

ato Borg !

heihachiro
24-05-2013, 11:00 PM
dari film ini, setidaknya saya ketawa ngakak pas 2 dialog:

yg ini

..my name is Khan

sama ini

..whatever remains, however improbable , must be the truth
;D

entah sengaja masukin parodi ato si Cucumber-nya emang lagi iseng ::hihi::

Yuki
26-05-2013, 12:38 AM
hmm... next sekuel.... i want.... Q !

ato Borg !
agreed, kalau perlu semua crew enterprise jadi borg semua ;D

silverjade
27-05-2013, 02:31 PM
Dah nonton dari awal diputer dan setelahnya nonton lagi bareng temen-temen :D
Kerennnn
Bakal ada 3rd sequel ga ya?

kandalf
27-05-2013, 02:38 PM
Baru nonton Wrath of Khan.
Sunyi sekali perangnya... ihik ihik
Jauh drastis suasananya dengan versi alternatif JJ Abrams ini.

Ronggolawe
27-05-2013, 02:39 PM
tentu saja.... sudah 12 film, masa kalah dari James
Bond :)

PERMANDYAN
18-01-2014, 11:59 PM
sekarang, transtv sedang memoetar film startrek..

PERMANDYAN
19-01-2014, 01:54 AM
wow...
dilandjoetkan dengan star trek: first contact

noodles maniac
20-01-2014, 06:55 AM
Bung PERMANDYAN ada Star Trek ditayangin jam berapa?

PERMANDYAN
22-01-2014, 06:13 PM
soedah, saat akoe posting diatas.....

retrostock
09-12-2014, 12:56 PM
baru mau nntn ntar mlm, kayanya keren nih