PDA

View Full Version : - You Are What You Eat -



lily
26-11-2012, 12:25 PM
Pasti pernah dengar kata - kata... "You Are What You Eat".

Saya pernah baca artikel lupa dimana , ada foto nya juga...

Menunjukkan perbandingan antara orang yang gaya makannya sehat dan satunya gaya makan kurang sehat
(mengonsumsi junk food , soda , dll).

Yang mengonsumsi makanan sehat keliatan fresh dan lebi muda dari usianya...

Yang mengonsumsi makanan kurang sehat keliatan lesu dan tampak lebi tua dari usianya...

Saya pribadi 50 : 50... Saya suka minum juice buah
(saya kurang suka buah potong) , suka makan sayur , mengonsumsi vitamin dll untuk kesehatan kulit.

Di sisi lain , saya suka makan jeroan - babat , hati , otak , telor muda... Saya suka makan gorengan... Udah berusaha ga makan jeroan , tapi susah hiks... Selalu pengen dan pengen...

Gimana dengan kamu ???

Porcelain Doll
26-11-2012, 12:51 PM
g doyan ngemil sih ya...jadi snack2 baru pasti g cobain
itu hitungannya ga sehat

lebih sehat dulu sih, tiap hari diet makan buah terus....::ungg::
harus mengubah pola makan lagi supaya ga males ngupas buah2an

kalo sayur disediain di meja, pasti dimakan
cuma frekuensi di rumah lebih banyak lauk pauk dibanding sayur dan buah

soda sih jarang
yg susah tuh teh sama sesekali kopi
habisnya di rumah ada sih...kalo ga ada g juga ga minum kopi ::ungg::

lily
26-11-2012, 12:54 PM
Kalo diliat physically beda ga Po dulu ama sekarang ???

Porcelain Doll
26-11-2012, 02:45 PM
BB di atas dulu, tapi kelihatan lebih kurus sekarang kata orang2 sih
cuma berasa kalo kulit lebih fresh dulu...
entah karena umur...atau juga dulu diet buah plus olahraga sendiri di rumah


padahal g dulu doyan banget begadang ;D
atau bisa jadi karena dulu anak rumahan banget....dan tinggal di daerah yg ga banyak polusi

entahlah.....;D

cha_n
26-11-2012, 02:57 PM
sekarang udah jadi pemamahbiak. makan mulu

BundaNa
26-11-2012, 03:25 PM
apa yang dimasak, apa yang di meja makan, sikat

itsreza
26-11-2012, 04:05 PM
kebiasaan ngemil sekarang sudah dikurangi. Makan aneka daging di rumah, sekarang
lebih banyak tersedia daging putih dan sayuran rebus. Biasanya jarang makan buah
sekarang buah lebih sering tersedia dan juga sering minum jus. Gorengan berkurang
jauh, jeroan tidak pernah ada di rumah, soda jarang tersedia. Multivitamin masih minum
setiap hari, keluar tengah malam dan nongkrong udah ga pernah, begadang udah jarang,
olahraga rutin seminggu 2-3 kali. Di rumah urusan makanan sekarang lebih baik, semoga
secara bertahap semua bisa lebih terkontrol.

komporminyak
26-11-2012, 04:29 PM
Biasanya lingkungan yang akan mempengaruhi pola makan kita.
Sebelum kost di rumah ga pernah masak aneka santan, ga pernah masak jeroan.
Serba bening2, kebawa sampai sekarang ga terlalu suka masakan yang bersantan.
Apalagi sekarang ini no soda, no daging merah, banyakin sayur, buah.
Dulu malah sempat 2 tahun makan beras merah sebagai pengganti beras putih tiap makan pagi dan malam di rumah.
Tapi sudah hampir satu satu ini balik ke nasi putih karena kakak sempat yang super duper susah makan.
Kalau di kantor mah, makan seadanya jatah katering hari itu ;D

err banyak yang bilang kalori yang gw makan itu sama dengan porsi normal orang pada umumnya.
tapiiii kalori yang gw keluarkan itu lebih banyak yang orang pada umumnya ::doh:::iamdead:

menggendut karena awal tahun lalu diminta janji ama bapak.
disiplin makan 3x sehari, ga boleh sakit.

red>,<hair
26-11-2012, 07:10 PM
suka ngemil , suka junk food, suka sayur, suka buah g suka olahraga
tertib makan? kagakk, perna 2 hari malas makan jd y g makan > tp ngemil tetep ;D

Alethia
26-11-2012, 07:15 PM
Udah ga mkn mlm..paling mkn buah potong. Udah kurangi nasi. Udah jrh ngopi. Menua euy..stamina jauh beda ama dulu.

Bi4rain
26-11-2012, 07:33 PM
jago makan. semua dimakanin. kopi juga minum. Trus abis makan kebiasaan harus ada dessert gitu entah kripik, wafer, snack. abis makan pasti langsung bobo'an. hidup gw bener2 nyaman. bb normal ideal, hanya perut one pack ;D

Porcelain Doll
26-11-2012, 08:29 PM
iya, lingkungan emang pengaruh banget :D
kalo masakan sih, emang di rumah nyaris ga pernah masak yg bersantan
jeroan jarang2.....banter masakan yg pake hati...dalam setahun bisa diitung sebelah jari ;D

kalo nasi, sekarang lagi membiasakan makan nasi merah ngikut mertua
sama pagi2 sarapan oatmeal

itsreza
26-11-2012, 10:12 PM
oia, sekarang udah ga makan jengkol, pete, dan kawan-kawannya ::hihi::

ul.malik
26-11-2012, 10:58 PM
sekarang udah mulai mendekati sayur, sebisa mungkin menghindari segala daging"an.

belom ada perubahan, kecuali kulit yg berubah gelap.
eh itu bukan gara" makanan yah. ;D

---------- Post Merged at 10:58 PM ----------

eh kenapa makanan sehat itu mahal yah... ::nangis::

lily
26-11-2012, 10:59 PM
^^

itu mah kena matahari ::hihi::

Fere
26-11-2012, 11:08 PM
eh kenapa makanan sehat itu mahal yah...
makanan sehat itu maksudnya kalo mau makan daging ayam,
pilih ayam yang suka olahraga gitu ya ul..?
::ungg::

lily
26-11-2012, 11:10 PM
wuakakakakaka makanya langka ya ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

ul.malik
26-11-2012, 11:10 PM
harus di liat bibit bebet bobot ayamnya om, kalo bisa yang keturunan bangsawan, berat ideal, tinggal di lingkungan sehat, kalo bisa elit. ::hihi::

etca
26-11-2012, 11:15 PM
Apa perlu bikin thread hari ini makan Junk Food apa? ;D

lily
26-11-2012, 11:16 PM
maksud saya itu... pola makan kalian gimana dan ngaruh ga sih ke fisik kalian ::hihi::

Porcelain Doll
26-11-2012, 11:28 PM
kalo makanan sehat ya ngaruhlah ke fisik
kulit bakal keliatan lebih sehat dan segar gitu, ly :D
ga gampang loyo juga

itsreza
26-11-2012, 11:29 PM
makanan sehat itu maksudnya kalo mau makan daging ayam,
pilih ayam yang suka olahraga gitu ya ul..?
::ungg::


harus di liat bibit bebet bobot ayamnya om, kalo bisa yang keturunan bangsawan, berat ideal, tinggal di lingkungan sehat, kalo bisa elit. ::hihi::



ngomongin ayam apa kalian ini? -_-

Fere
26-11-2012, 11:32 PM
^
bahasa situ aneh ja,
susah dimengerti..
::ungg::

---------- Post Merged at 11:32 PM ----------

^
bahasa situ aneh ja,
susah dimengerti..
::ungg::

itsreza
26-11-2012, 11:49 PM
^^
yang bagian apa om? ::ungg::

-------

Makanan yang diasup berpengaruh ke fisik,
ini film-film dokumenter yang cukup sesuai dengan tema thread ini

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTQyNDY1NDU0NV5BMl5BanBnXkFtZTcwMjY2ODM2NA@@._ V1._SY317_.jpghttp://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTkxOTQyNjEwNF5BMl5BanBnXkFtZTcwNDE1ODc4Mw@@._ V1._SY317_CR6,0,214,317_.jpghttp://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTQ5NTIyNDY1Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwMjIxNzY2NA@@._ V1._SY317_.jpg

sesudah nonton film-film diatas, pasti pengen hidup lebih sehat

lily
27-11-2012, 12:01 AM
@Popo : iya... Yang laen share dong pengalaman pribadi gimana ::hihi::

Fere
27-11-2012, 11:55 PM
^^
yang bagian apa om?
bagian ayam.. ::ungg::

red>,<hair
28-11-2012, 12:15 AM
eh gw ada temen yg blas g doyan sayur2an kok kulitnya biasa2 aja y , g kering gt

bradon heat
28-11-2012, 03:52 PM
eh gw ada temen yg blas g doyan sayur2an kok kulitnya biasa2 aja y , g kering gt

itu pengaruh nya dri cairan tubuh , kalo kulit kering baerarti dia lagi dehidrasi ...

TheCursed
28-11-2012, 04:14 PM
My life style... ehhhh.... sama sekali nggak sehat.
Jangankan makan sehat. Malah sering lupa makan.
Tapi uring2an kalo nggak ngopi.

tuscany
28-11-2012, 04:27 PM
Ada nggak yg bisa membaca what I am dari sarapanku pagi ini:

Roti toast pake light butter n keju tabur
Susu dingin segelas
Kebab instant 2 potong
Jeruk 2 buah
cranberry kering beberapa biji

itsreza
28-11-2012, 11:02 PM
banyak amat, berarti nafsu makan pagi tuscany besar ya ;D

kalau saya harus selalu sarapan walau ga selera makan
semangkuk penuh sereal dan susu juga udah cukup dipakai
bertahan sampai jam 10 pagi, kadang campur buah kering.

lily
28-11-2012, 11:07 PM
kalo saya ga biasa breakfast sih... kecuali di hotel , mau ga mau itu...

paling lunch doang , dinner juga enggak biasanya...

sedgedjenar
28-11-2012, 11:57 PM
Kalo soal makanan ini di hindu di bedah detail di kitab ayurveda
Dari jenis energinya makanan, pengaruhnya thd emosi, aliran energi bahkan sampai ke peningkatan spiritual

Di buddha kalo gak salah juga ada, pembahasannya mirip2 (ada pembagian jenis makanan yang bersifat panas, dingin de el el)

lily
29-11-2012, 12:20 AM
Jelasin dong om , penasaran hehehehehe...

tuscany
29-11-2012, 01:14 AM
itsreza: hehe iya aku emang makan banyak pas sarapan dan lunch. Kan mau kerjain ini itu seharian *ngeles

Porcelain Doll
29-11-2012, 02:15 AM
Ada nggak yg bisa membaca what I am dari sarapanku pagi ini:

Roti toast pake light butter n keju tabur
Susu dingin segelas
Kebab instant 2 potong
Jeruk 2 buah
cranberry kering beberapa biji

sarapannya termasuk sehat loh ini :D
dan sebenernya ga banyak, cuma emang mengenyangkan
kan disarankan setidak2nya sarapan terdiri dari 2 macam: buah, gandum, susu, sayur
yg ga ngerti sehat apa ga cuma kebab instannya..
emang isi apaan? :tanya:

tuscany
29-11-2012, 03:55 AM
Isinya ya daging kebab, frozen. Ga tau nama aslinya apaan tapi itu kayak frozen burger dan lemaknya banyaaaakk. Ga sehat deh keknya yg ini ::hihi::

mbok jamu
29-11-2012, 03:57 AM
Ada nggak yg bisa membaca what I am dari sarapanku pagi ini:

Roti toast pake light butter n keju tabur
Susu dingin segelas
Kebab instant 2 potong
Jeruk 2 buah
cranberry kering beberapa biji

Let me. Hmm.. Nafsu makan nya kuat. ::hihi::

Sarapan mbok biasanya roti/croissant + kopi. Kalau habis dari gym biasanya sarapan egg roll dengan saus aioli + kopi. Nyam.
Seandainya ada yang jualan bubur ayam atau nasi goreng. Enaknyah..

tuscany
29-11-2012, 04:11 PM
Aduh, sudah 2 orang yg bilang nafsu makanku kuat. Iya kali ya. ::hohoho::
Aku pake prinsip makan pagi bagaikan raja makan siang bagai pangeran itu lhoo

ul.malik
29-11-2012, 08:10 PM
saya kok ga bisa makan pagi yah, kalo makan pagi, tar belom waktu makan siang perut udah keroncongan minta di isi.
beda kalo ga sarapan, lewat waktu makan siang juga masih kuat. ::ungg::

itsreza
29-11-2012, 10:06 PM
tapi memang bagus makan ala tuscany, kalau ada yang siapin sih mau
saya juga bisa sarapan banyak. biasanya makan buah atau jus dulu,
trus roti, baru makanan inti, penutupnya susu. wah enak banget tuh



saya kok ga bisa makan pagi yah, kalo makan pagi, tar belom waktu makan siang perut udah keroncongan minta di isi.
beda kalo ga sarapan, lewat waktu makan siang juga masih kuat. ::ungg::
memang begitu ul, jam 10 pasti lapar lagi. kalau kata dokter gizi
makan 6x sehari, 3 berat, 3 ringan. yang ringan itu makanan selingan
macam buah. makan 6x sehari ga bikin gemuk kok. tapi bikin
kantong bolong buat anak kos ;D

Porcelain Doll
29-11-2012, 11:08 PM
lah anak kos kaya ul doyan ngemil...
sama aja bikin kantong bolong ::hihi::

etca
29-11-2012, 11:28 PM
^
^
ul udah ga kost lagi kok udah balik ke negara asalnya
lagiaannn selama ngemil juga ga menggendut tuh

btw kalian kuat yah abis mamam minum susu
gw ga bs. eneg malah karena abis itu langsung otw.
makanya minum susu diakalin jam 07.30an pas ude nyampe di kantor ;D

@om jenar
dibahas dong di thread baru, menarik tuh ;;)
*kedip2 genit mpe klilipan ;D

tuscany
29-11-2012, 11:56 PM
It'sreza: kalo disiapin sih kek di hotel aku bisa lebih banyak lagi makannya upsss ::hihi::
minimal itu bubur sama omelette. Trus ada jus, buah dan puding. Dikit2 tapi variatif. Belum lagi kalo liat asap nasgor mengepul::arg!::

etca: aku milk lover. Nggak ada rasa eneg sama sekali, kapanpun dan dimanapun.

lily
30-11-2012, 10:54 PM
Kalo di hotel , saya malah makan dikit , bosen menu nya tiap hari sama. Paling saya ambil sosis doang ::hihi:: I love sausages too much ::hihi::

Malem ini...

Ga tau kenapa... Saya makan ice cream black forest 1 slice + klepon 15 bulet... Lagi moody kayanya...

ul.malik
30-11-2012, 11:03 PM
^
^
ul udah ga kost lagi kok udah balik ke negara asalnya
lagiaannn selama ngemil juga ga menggendut tuh

saya udah naik sekilo kok ca, kan lumayan tuh kemajuan pesat. sementara bos ce aja turun sekilo udah stress ::ngakak2::

jadi sarapan itu penting yah, saya males harus meninggalkan pekerjaan di jam" tanggung seperti itu -_-
kan enak kalo di rapel sekalian makan siang, praktis.
http://www.laymark.com/l/o/102.gif

itsreza
01-12-2012, 07:04 AM
^^
jiwa anak kos banget ;D
tapi bener tuh ul, pagi ga ada yang dimakan sama sekali?
atau kayak orang indonesia umumnya, bilang ga sarapan
padahal udah makan lontong, sereal roti, buah, susu dan
lainnya, ga ada nasi = ga makan


Kalo di hotel , saya malah makan dikit , bosen menu nya tiap hari sama. Paling saya ambil sosis doang ::hihi:: I love sausages too much ::hihi::

Malem ini...

Ga tau kenapa... Saya makan ice cream black forest 1 slice + klepon 15 bulet... Lagi moody kayanya...
wow 15 klepon?

biar ga bosen menu sarapan, ganti hotel tiap malam ::hihi::

lily
01-12-2012, 07:22 AM
Iya za... Kepengen dari kapan hari mamam klepon...

Sayangnya... Ga enak kleponnya...

Btw menu hotel itu , emang banyak , tapi tiap hari paling yang digonta - ganti cuma menu fried rice ama fried noodle aja , paling dituker ama bihun goreng dll...

Biasa saya ambil sosis doang , cuma itu yang saya ga bosen , walopun mamam tiap hari...

etca
01-12-2012, 07:27 AM
@lily
15 klepon! itu banyak atuh
itu buat pengganti makan malam?
sosis bukannya ga bagus kalau terlalu sering ya? *cmiiw

@tuscany,
saya juga pecinta susu berikut makanan olahan turunannya,
tapi plis deh minumnya jangan usai mamam nasi.

@ul
halah... emang tuh naik 1-2 buat banyak orang sangat gampang naiknya.
tapi buat kita2 susyah naiknya.
waktu sakit tipes sukses berat badan saya jadi 42 kg, jalan aja ude kayak terbang saking berasa ringan banget.

itsreza
01-12-2012, 07:38 AM
mungkin lily keranjingan MSG yang terkandung sosis :cengir:

sudah makan 15 klepon tapi tetep bilang ga enak ::hihi::

---------- Post Merged at 07:38 AM ----------

@etca minum susu setelah makan bagus lho.
kecuali memang perutnya ga toleran, baiknya dihindari.

mbok jamu
01-12-2012, 09:32 AM
Sarapan hari ini satu telor ceplok, dua sosis dan dua iris smoked wagyu beef. Trus ngopi. Nikmatnya dunia.

Katanya bubur ayam di Hotel Indonesia enak. Ada yang pernah coba?

itsreza
01-12-2012, 10:00 AM
sarapan mbok hewani sekali.

belum mbok, sarapan di situ dikasihnya sosis, denger dari
senior sih enak, kriteria dia menginap di hotel salah satunya
bubur buat sarapan. mungkin karena dia sudah seusia mbok,
jadi selalu pilih makanan lunak.

mbok jamu
01-12-2012, 10:16 AM
::ngakak2:: Good one!

BundaNa
02-12-2012, 05:42 PM
makan ungker....lagi panen ungker di sini

http://suaramerdeka.com/foto_aktual/ed6b0c8c0b26a26a7994b810e7aec368.jpg

itu yang masih idup

http://kasto.blogdetik.com/files/2010/02/pict0015-300x225.jpg

ini yang udah siap makan

itsreza
02-12-2012, 05:47 PM
itu pasti rasanya gurih ya bunda. itu sejenis ulat atau apa?

BundaNa
02-12-2012, 05:48 PM
^iya itu kempompong dari ulat pohon jati, za. protein tinggi...yang gak kuat ya gatel2::hihi::

itsreza
02-12-2012, 05:53 PM
oh iya pernah liat di tv. ada musimnya gitu ya
itu goreng kering atau oseng aja bunda?
memang ga bisa ya racunnya dibuang biar ga gatal

keliatan seru buat dicoba.

BundaNa
02-12-2012, 05:54 PM
lagi musim di sini, musim ujan aja adanya, za

palingan dikukus dulu sebelum diolah, ja...mengurangi racunnya. anak2 makan dua kali ini aman sih

tuscany
02-12-2012, 08:18 PM
Wah baru dengar tentang sarapan kepompong. Waduh la ternyata ada racunnya.

lily
02-12-2012, 08:27 PM
Kalo makan snail , ada yang pernah ga ?

Ama biawak ?

Di Surabaya ada yang jual , tapi saya ga berani makan...

itsreza
02-12-2012, 08:30 PM
siput sih sering. di sini siput sawah jadi makanan camilan.

Porcelain Doll
02-12-2012, 08:33 PM
di sini adanya tutut, kaya keong kecil2 gitu
g sih geli makannya ;D

itsreza
02-12-2012, 08:45 PM
siput dan keong sama aja kan?
tutut dagingnya sedikit makannya ribet
macam makan kuaci aja -_-


http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiZolYiuOax-vlX1A4AwNaWZuff3FmIiSKFSBZZgMzGZr9mzFi-yhV-lNq http://4.bp.blogspot.com/_7z0BU-Hhur0/SbeGdVZNIDI/AAAAAAAAAV0/rYm_c40xg20/s200/TUTUT.jpg

Silvercheeks
03-12-2012, 01:31 PM
saya makan cm 2 kali sehari itupun cm sayuran + nasi, paling buruk cm makan nasi putih + air putih, buktinya badan sehat, malah teman saya yg makannya ini-itu gampang tepar. keknya sugesti.

tuscany
03-12-2012, 07:16 PM
Loh, gampang tepar itu banyak faktornya ga cuma karna makana tapi kebiasaan lain, sejarah kesehatan dsb.
Kalo mau tahu persis badan sehat ato enggak baiknya lewat med sheck up.

beastmen85
03-12-2012, 07:46 PM
<= tipe manusia yg ga pernah check up

---------- Post Merged at 07:46 PM ----------

eh nanya. kesehatan itu relatif ga sih? mungkin dr data2 dokter itu membuktikan kita penyakitan, tp si empunya badan sehat walafiat

itsreza
03-12-2012, 09:14 PM
penyakit itu bisa ga terasa karena dianggap biasa.


apapun penyakitnya semoga diketahui sedini mungkin
selama bisa dicegah, sebelum terlambat :(

lily
03-12-2012, 11:24 PM
kalo complete medical check up kan mahal...

cara tau penyakit dalam gimana ya...

semisal cancer dll... tanpa CT Scan... bisa ga sih...

udah tanya di thread sebelah

tuscany
04-12-2012, 04:02 AM
Paling nggak cek darah dulu untuk tahu kadar gula dan kolesterol. Kalo masih normal berarti sehat, kalo nggak normal berarti nggak sehat dan mungkin perlu pemeriksaan lebih lanjut karena penyakit degeneratif kan sambung menyambung menjadi satu. Kalo kanker, lihat di keluarga ada riwayat nggak, terus sering periksa badan ada benjol nggak. Kalo ada yang mencurigakan misal benjol walo kecil sekali boleh deh konsul ke dokter, apalagi kalo disertai penurunan berat badan secara drastis.

Med check up emang mahal. Tapi itu setahu aku cara paling ampuh untuk menemukan potensi penyakit pada diri kita sebelum jadi berbahaya. Tapi biasanya orang muda nggak perlu med check up tiap tahun. Jaga badan aja betul2, nggak banyak makan gula, nggak begadang, nggak stres, nggak banyak terpapar polusi dan zat kimia, rajin olah raga dll *dah berasa jadi dokter keluarga dehhhhh

ndugu
04-12-2012, 04:37 AM
saya makan cm 2 kali sehari itupun cm sayuran + nasi, paling buruk cm makan nasi putih + air putih, buktinya badan sehat, malah teman saya yg makannya ini-itu gampang tepar. keknya sugesti.
umurnya brapa? :cengir:
2 kali sehari sih menurutku masi ok ya. dan ada sayurnya pula

coba tiap hari makan chiki sebagai makanan pokok dan tidak ada lagi laennya, dan hanya itu asupan gizimu begitu setiap hari. nah itu mungkin laen cerita :cengir:


<= tipe manusia yg ga pernah check up

eh nanya. kesehatan itu relatif ga sih? mungkin dr data2 dokter itu membuktikan kita penyakitan, tp si empunya badan sehat walafiat
yang masih muda kan memang cenderung 'sehat'. biasa penyakit parah kan hasilnya kumulatif ::elaugh:: kadang ada penyakit yang memang tidak keliatan langsung, rasanya sehat2 aja, tapi ga taunya ada apa misalnya. kupikir itu sangat memungkinkan.

misalnya orang yang berkolesterol tinggi, info itu bisa tau kalo kita melakukan tes darah. mungkin orang itu tidak merasakan apa2, sehat2 aja. tapi down the road, hal itu bisa aja bermasalah. dan cek up seperti ini lah membuat kita sebagai informed patient, mengenal badan sendiri, dan bisa antisipasi, dan mengambil langkah jaga2 supaya masalahnya tidak meledak nantinya. misalnya. :cengir:

kupikir ada baiknya untuk melakukan cek up secara regular, apalagi kalo yang udah berumur. preventive selalu lebih baik daripada setelah terjadi / sakit.


kalo complete medical check up kan mahal...

cara tau penyakit dalam gimana ya...

semisal cancer dll... tanpa CT Scan... bisa ga sih...

udah tanya di thread sebelah
kalo ngomongin kanker, juga tergantung jenisnya kali ya? ::elaugh::
lagipula kan biasa ada tahap2 diagnosanya juga. ga langsung maen ct scan aja. but then again, tergantung jenisnya juga deh ya.



Med check up emang mahal. Tapi itu setahu aku cara paling mpuh untuk menemukan potensi penyakit pada diri kita sebelum jadi berbahaya. Tapi biasanya orang muda nggak perlu med check up tiap tahun. Jaga badan aja betul2, nggak banyak makan gula, nggak begadang, nggak stres, nggak banyak terpapar polusi dan zat kimia, rajin olah raga dll *dah berasa jadi dokter keluarga dehhhhh
medical check up biasa memangnya brapa sih harganya? saya juga penasaran. :mikir:


untuk saya pribadi sih setiap taon juga ada cek up sih. kebetulan asuransiku nanggung 1x check up gratis / taon. jadi dimanfaatin aja.

Porcelain Doll
04-12-2012, 08:46 AM
medex yg lengkap bisa habis jutaan, gu :D

mbok jamu
04-12-2012, 07:17 PM
Paling nggak cek darah dulu untuk tahu kadar gula dan kolesterol. Kalo masih normal berarti sehat, kalo nggak normal berarti nggak sehat dan mungkin perlu pemeriksaan lebih lanjut karena penyakit degeneratif kan sambung menyambung menjadi satu. Kalo kanker, lihat di keluarga ada riwayat nggak, terus sering periksa badan ada benjol nggak. Kalo ada yang mencurigakan misal benjol walo kecil sekali boleh deh konsul ke dokter, apalagi kalo disertai penurunan berat badan secara drastis.

Med check up emang mahal. Tapi itu setahu aku cara paling ampuh untuk menemukan potensi penyakit pada diri kita sebelum jadi berbahaya. Tapi biasanya orang muda nggak perlu med check up tiap tahun. Jaga badan aja betul2, nggak banyak makan gula, nggak begadang, nggak stres, nggak banyak terpapar polusi dan zat kimia, rajin olah raga dll *dah berasa jadi dokter keluarga dehhhhh

Tapi yang dipaparkan di atas benar koq. Bukannya mau menakut-nakuti tapi kalau mobil saja diservis tiap tahun atau kalau ada suara-suara aneh langsung dibawa ke bengkel, masak badan kita sendiri tidak dirawat.

Untungnya perusahaan mbok menganjurkan staff nya untuk hidup sehat, ada layanan medical check-up gratis. Terakhir mbok cek, gula bagus tapi kolesterol ternyata cukup tinggi.
Hence I have to stop baking for a while. ::nangis::

BundaNa
05-12-2012, 02:49 PM
makan tewel

http://1.bp.blogspot.com/-DBro95B-5Oc/Te3B-iAfGxI/AAAAAAAAAQ4/U2751h2xQYg/s320/SPM_A0034.jpg

sama bikin

http://1.bp.blogspot.com/_J27N2OCKgTY/Rrl8uT200rI/AAAAAAAAArA/gEnCUezww4s/s400/misogoreng2.jpg

Porcelain Doll
05-12-2012, 04:21 PM
tewel apaan, bun? sayur nangka?

BundaNa
06-12-2012, 02:14 PM
iya, bahasa indonesianya sayur nangka. Mirip gudeg sih bumbunya, cuman masih berkuah

lily
06-12-2012, 10:32 PM
itu gorengan , tahu isi ya bun ?

BundaNa
07-12-2012, 11:51 AM
misoa goreng

Neptunus
07-12-2012, 12:57 PM
suami goreng? ::ungg::

BundaNa
07-12-2012, 05:21 PM
nulisnya sih miswa....itu mie putih, kayak bihun gitu tapi lebih tebel dan putih. Rasanya juga lebih legit timbang bihun