PDA

View Full Version : [Tanya] My Kingdom: What's the whole point??



Bi4rain
25-11-2012, 12:46 PM
http://www.imdb.com/title/tt1790669/

Oke, jadi gw bukan penonton film yang up2date en nonton ini juga ga sengaja. Tapi I don't get this movie at all! What's the whole point? Isinya tentang balas dendam, kemudian ada tradisi kuat yang dipegang pemain opera, di tantang en jika kalah simbolik mematahkan tombak sebagai tanda pengunduran diri selamanya dari bidang opera, dll
Sebenarnya ga jauh beda dengan film perguruan persilatan yang mendapat tantangan en harus diladeni dll, tapi kok kesan yang timbul bukan integritas, memegang teguh janji, dll tapi malah kesannya kaku, mati.

Ada tradisi di sini yg gw ga nangkap dari film ini, bikin gw bertanya apa sih inti keseluruhan cerita ini? apa yang mau disampaikan? atau ini hanya berupa hiburan tanpa pesan berarti?

thanks buat yang bisa kasih gw pencerahan....

ndugu
25-11-2012, 07:41 PM
ini film baru ya? ::elaugh::

Bi4rain
25-11-2012, 10:02 PM
Nope, tapi ga jadul2 amat...udah nonton gu?

I was hoping P-li would swing by, biasanya budaya Chinese kan cakupan bidangnya. aku butuh dicerahkan::ungg::

ndugu
25-11-2012, 10:06 PM
blom :cengir:
jarang nonton belakangan, dan kurang ngikutin film2 dari sana ::elaugh::

saya baca sinopsisnya, jadi ini lebih ke cerita dunia opera gitu ya? bukan silat kan?

Bi4rain
25-11-2012, 11:17 PM
ada wuxianya juga, itu koreoactionnya si sammo hong.

sinopsis singkat:
ada opera yang terkenal diketuai Yuen Biao dengan 2 murid kecilnya Wu chun en Han Geng ditantang oleh ketua opera lainnya buat ngerebutin plakat nama tanda kebesaran dari Kaisar. Setelah dikalahkan, YuenBiao dipaksa undur ke gunung terpencil. Selama di asingkan, Yuen Biao melatih kedua muridnya (opera Cina bisanya bercerita tentang perang, jadi pemainnya diharuskan mampu lincah or at least bisa wu shu, i think).
Setelah besar, kedua murid turun gunung en mau balas dendan mengambil kembali plakat tersebut.

Mereka mendatangi musuhnya (lupa namanya, bobo aja deh) yang sudah sukses besar dan ternyata diam2 punya affair sama pemain opera wanita si Barbie Hsu. Setelah dikalahkan, si bobo bunuh diri en kedua adik beradik mengambil alih satu opera besar itu. Si wuchun kakak tertua player sana sini ma cewek en karakternya angkuh. si adik kedua Han geng rendah hati. Dia kemudian meninggalkan opera sementara karena mau balas dendan (ceritanya dia berasal dari Dinasti sebelumnya en keluarganya dibunuh semua oleh kekaisaran terdahulu ---setting ceritanya Cina sudah tidak sistem kekaisaran).

Kemudian ada plot tersembunyi lagi si Barbie merencanakan balas dendam pada kedua kakakadik karena udah bunuh guru sekaligus pasangan affairnya.

Cerita berakhir tragis untuk semua tokoh en gw cuma cengok berasa nonton sesuatu yang ga ada pesan yg bisa gw tangkap. Mau ngomongin integritasnya but It's just stupid rules that I get....so stupid it costs lives and they still live by them.

Intinya gw nge-blank:iamdead:

---------- Post Merged at 11:17 PM ----------

ada wuxianya juga, itu koreoactionnya si sammo hong.

sinopsis singkat:
ada opera yang terkenal diketuai Yuen Biao dengan 2 murid kecilnya Wu chun en Han Geng ditantang oleh ketua opera lainnya buat ngerebutin plakat nama tanda kebesaran dari Kaisar. Setelah dikalahkan, YuenBiao dipaksa undur ke gunung terpencil. Selama di asingkan, Yuen Biao melatih kedua muridnya (opera Cina bisanya bercerita tentang perang, jadi pemainnya diharuskan mampu lincah or at least bisa wu shu, i think).
Setelah besar, kedua murid turun gunung en mau balas dendan mengambil kembali plakat tersebut.

Mereka mendatangi musuhnya (lupa namanya, bobo aja deh) yang sudah sukses besar dan ternyata diam2 punya affair sama pemain opera wanita si Barbie Hsu. Setelah dikalahkan, si bobo bunuh diri en kedua adik beradik mengambil alih satu opera besar itu. Si wuchun kakak tertua player sana sini ma cewek en karakternya angkuh. si adik kedua Han geng rendah hati. Dia kemudian meninggalkan opera sementara karena mau balas dendan (ceritanya dia berasal dari Dinasti sebelumnya en keluarganya dibunuh semua oleh kekaisaran terdahulu ---setting ceritanya Cina sudah tidak sistem kekaisaran).

Kemudian ada plot tersembunyi lagi si Barbie merencanakan balas dendam pada kedua kakakadik karena udah bunuh guru sekaligus pasangan affairnya.

Cerita berakhir tragis untuk semua tokoh en gw cuma cengok berasa nonton sesuatu yang ga ada pesan yg bisa gw tangkap. Mau ngomongin integritasnya but It's just stupid rules that I get....so stupid it costs lives and they still live by them.

Intinya gw nge-blank:iamdead:

ndugu
26-11-2012, 12:04 AM
:lololol:
saya abis baca sinopsis kamu di atas langsung ngakak :cengir:

kedengaran seperti cerita mafia hk campur silat ::elaugh::

Bi4rain
26-11-2012, 12:40 AM
^bu'et dah. gw lagi puyeng malah diketawain::hihi::

anak2 pilem pada kemana nih....