PDA

View Full Version : BIN Mengawasi Facebook dan Twitter



keremus
28-03-2011, 09:16 AM
INILAH.COM, Jakarta - Badan Intelijen Negara (BIN) bakal berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika untuk memantau media jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

Kepala BIN Jenderal Polisi (Purn) Sutanto menegaskan sebetulnya pemantauan terhadap maraknya jejaring sosial adalah urusan Kemenkominfo. Namun, jika ada yang bersifat membahayakan dan menyerang stabilitas negara, maka BIN bersama Kemenkominfo akan bekerja sama untuk melakukan pemantauan.

"Yang membahayakan tentu kita pantau. Yang arahnya teror dan subversif tentu kita pantau. Datanya kita serahkan ke Menkominfo. Biar Menkominfo yang menentukan langkahnya. Bukan BIN yang mengambil langkah," ujar Sutanto saat ditemui usai rapat pembahasan RUU Intelejen di Komisi I DPR, Selasa (22/3/2011).

Maksud pemantauan itu, lanjut mantan Kapolri ini, bukan untuk memata-matai interaksi masyarakat di jejaring sosial. Hanya saja, BIN melakukan langkah antisipatif jika ada pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan jejaring sosial yang menggunakan untuk provokasi.

"Kita memberikan peringatan dini terhadap instansi terkait. Kalau soal hukum ke Kepolisian, masalah penyelundupan ke Bea Cukai. Kita memperkuat supaya departemen terkait bisa berfungsi lebih kuat," tegasnya. [tjs]

keremus
28-03-2011, 09:16 AM
Takutnya efek Timur Tengah nyampe ke sini kali ya..

BundaNa
28-03-2011, 09:29 AM
uhm...makin diperketat

youngblue
28-03-2011, 10:22 AM
emang ada yang paranoid ya???

AsLan
28-03-2011, 10:28 AM
Koq kerja intelegent diumbar2 ke media massa ya ?

BundaNa
28-03-2011, 06:46 PM
biar keliatan kerja :D

purba
28-03-2011, 11:05 PM
Kamus pemerintah:

Provokasi = Memperlihatkan keburukan pemerintah
Subversif = Mengkritik kinerja pemerintah

ndableg
29-03-2011, 04:29 AM
ya sudah di add saja..

fullmoonflower
29-03-2011, 07:16 AM
lha kasihan dong orang-orang yang misalnya bilang2 mau nyelundupin barang, padahal ngomongnya sambil bercanda... :P

lagipula kalo penyelundup beneran mana mungkin ngomong2 di facebook atau twitter... emangnya penyelundup tukang ember rahasia sendiri... yang ada itu namanya bunuh diri.... hahahaha... :))

lain halnya kalo memang niat menipu seperti Selly... dia memang ikutan facebook memang untuk mengeruk keuntungan pribadi dengan memanfaatkan wajahnya yang cantik untuk menjaring laki-laki t*l*l yang gampang terbius dengan kecantikan dan rayuan perempuan... :P
selain itu juga orang2 yang menggunakan wajah orang lain untuk menipu.. seperti para scammer nigeria yang memasang wajah bule ganteng untuk mengeruk keuntungan dari perempuan asia yang bermimpi punya suami bule.. atau para penghobby selingkuh juga biasanya mencari korban di jejaring sosial..

lagipula jejaring social nggak cuma facebook... masih banyak yang lain, kayak friendster, myspace, hi5, netlog, dll...

gembel
29-03-2011, 11:31 AM
mana ada teroris beneran posting kegiatanny di FB

AsLan
29-03-2011, 01:19 PM
Sudahlah... BIN juga manusia,
pengen main FB juga kali, masa gak boleh... :D

Parameswara Li
17-11-2013, 01:23 PM
Ini kan cuma alasan BIN saja supaya bisa fesbukan di jam kerja.

cha_n
17-11-2013, 01:40 PM
hahaha masuk akal juga

ancuur
17-11-2013, 02:26 PM
rahasia intel BIN bisa masuk KM ::doh::
intel kelas kacang klo sampe tersebar ke semua forum ::ngakak2::

lattungtatturrus
17-11-2013, 03:56 PM
Pakde....disini keknya ada intel bin...yg suka mecahin usus..eh kasus...Hati2 pakde

*lirikomAsLan

noodles maniac
17-11-2013, 07:58 PM
So far gak ada yang ditangkep BIN karena FB-an ato twitteran kan? :P

Kalo emang mo ada kerjaan ya mbok tangkepin ituh para penjahat kelamin yang suka nipu abg-abg via FB -_-


Ini kan cuma alasan BIN saja supaya bisa fesbukan di jam kerja.

Lagi-lagi Parameswara Li katrol thread lawas :cengir:

TheCursed
18-11-2013, 04:43 PM
BIN Baru Sekarang Nyambung-nya ?! :kaget2:
Kayaknya monitoring jejaring sosial udah jadi joke basi di kalangan peminat info security kali...
Prof gue di Indo bisa nyengir miris nih, baca ini berita. ;D