PDA

View Full Version : [Home Made] Masakan Qurban :)



Ronggolawe
26-10-2012, 10:47 PM
Tadi dapat kiriman daging qurban, gw pilih-pilih yang pa
ling pantes buat di Steak :)

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/576255_4922776993027_1438738589_n.jpg
gw anggap ini sudah paling mendekati Wagyu Beef :)

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/404339_4922778153056_721815523_n.jpg
manfaatin yang ada saja :)

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554218_4922778873074_1230442203_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/580807_4922781113130_137207471_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/63151_4922782353161_2110705249_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/3682_4922785153231_730431290_n.jpg
Niatnya mau bikin medium rare, sayang dagingnya ngga
simetris ketebalannya :)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/548936_4922785993252_114829692_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/564785_4922774592967_1185240893_n.jpg

rasanya lumayan meski cuma digaramin dan... juicy... :)

danalingga
26-10-2012, 10:50 PM
Itu manggangnya pake apa sih?

cha_n
26-10-2012, 10:51 PM
wah aku masak rawon tadi... ntar difoto deh. tapi tampilannya biasa....
jadi malu... hoho... tapi enak lho...

om resepnya dong.

Ronggolawe
26-10-2012, 10:55 PM
Itu manggangnya pake apa sih?

manggangnya di Kompor Gas saja :)

---------- Post Merged at 08:55 PM ----------


wah aku masak rawon tadi... ntar difoto deh. tapi tampilannya biasa....
jadi malu... hoho... tapi enak lho...

difoto dong.. sapa tahu bisa jadi inspirasi :)



om resepnya dong.
cuma digaremin, terus dagingnya didiamin 2jam :)

mayan lah, dagingnya empuk, cuma memang bukan
daging Has sih.... :)

cha_n
26-10-2012, 11:06 PM
barusan babeh udah pesanin minta gulai *pengsan*
kolesterol beh....

AsLan
26-10-2012, 11:57 PM
wih dagingnya ada sebaran lemaknya, kayak wagyu asli :))

ndugu
27-10-2012, 12:37 AM
itu grillnya ditaro begitu aja di atas kompor?
lemak2nya netes2 ke kompor ga? apa ada tadahannya?

Ronggolawe
27-10-2012, 12:56 AM
ngga... mungkin langsung menguap kena apinya :)

sumpe gw klonengan
27-10-2012, 03:11 AM
td bingung pas dpt titah dr enyak bwt ngolah, dg bumbu yg tersedia cuman bs d bkin tongseng ;D ais napa bau kambingnya g ilang2 yak :( uda cuci tangan berkali2 tetep ajah

cha_n
27-10-2012, 10:56 AM
http://img.photobucket.com/albums/v233/rinailkom/rawon.jpg

silakan rawonnya...

tukang gorengan
27-10-2012, 11:08 AM
silakan rawonnya...
Rin kirimin gue dong rawonnya..........8->

cha_n
27-10-2012, 02:20 PM
sini maen ke rumah.
diajari ama kakak ipar orang jatim nih.
percobaan pertama sih kata suami enak, udah rasa sana :D
yang kedua dia ga berani makan. lagi diet

ul.malik
27-10-2012, 02:46 PM
dapat jatah daging, tapi ga punya kompor dan bakaran but diolah...
andai bisa dimakan mentah kayak sashimi... ;D

tuscany
27-10-2012, 09:52 PM
Besok rencananya mau bikin bistik lidah - dapet dari hewan kurban juga. Baru tadi keluar beli bumbunya. Sekalin beli bumbu instan daging sapi lada hitam. Ntar ya kalo inget tak posting fotonya.

Neptunus
29-10-2012, 01:34 PM
steaknya Ronggolawe looks delicious ::cabul::

kirsh
29-10-2012, 02:11 PM
chan.. masih ada gak tuh rawonnya?
aq ngilerrrr

cha_n
29-10-2012, 02:52 PM
abis atuh.... bertahan sehari doang

mobyokuzan
29-10-2012, 03:41 PM
rawonnya ga pake kluwak yah, makanya kuwahnya kok ga item.

paling anti sama daging kambing, misal ada kiriman kambing langsung dioper ke tetangga atau minta tuker sama daging sapi aja... selain baunya yg ga ilang2 juga bikin darah tinggi.

lebaran kali ini, org rumah bikin sup buntut, sama daging suwir.

@Ronggolawe : kpn daftar acara jadi masterchef, keknya bisa ikut itu ;D

etca
29-10-2012, 03:53 PM
kluwak itu menjadikan masakan menjadi bagaimana sih?
*ga iso masak ki ::grrr::

cha_n
29-10-2012, 03:57 PM
pake atuh... kurang kelihatan ya?
efek blitz kah?

Ronggolawe
29-10-2012, 08:53 PM
@Ronggolawe : kpn daftar acara jadi masterchef, keknya bisa ikut itu ;D
kekeke....
gw memang ada ambisi untuk ikut Season 4 (2014)
atau minimal season 5 (2015) :)

doain saja ya :)

Porcelain Doll
29-10-2012, 09:53 PM
g dukung, deh...
lumayan kalo jadi next master chef...nanti KM jadi tambah beken ::hihi::

BundaNa
31-10-2012, 02:24 PM
kluwak itu menjadikan masakan menjadi bagaimana sih?
*ga iso masak ki ::grrr::

bikin masakan jadi hitam dan berminyak apa ya?

eh chan, rawonnya ga pake santen ya?

---------- Post Merged at 12:24 PM ----------


kekeke....
gw memang ada ambisi untuk ikut Season 4 (2014)
atau minimal season 5 (2015) :)

doain saja ya :)


kelamaan...ikut tahun depan aja

Ronggolawe
31-10-2012, 02:26 PM
kan mesti menimbang masa karantina, Bund :)

cha_n
31-10-2012, 02:46 PM
ga pake santen. jadi kluwak buat hitamin, tapi kayaknya ada minyak juga.