PDA

View Full Version : [Berita] Seminar Beladiri



kandalf
15-10-2012, 12:21 PM
Kayaknya semua informasi seminar beladiri ditaruh di sini saja yah?


Silat for Woman Self Defense
Training for Trainer
SILAT for WOMAN SELF DEFENSE

materi mengajarkan silat praktis utk beladiri wanita dengan memanfaatkan kekuatan alami yg dimiliki wanita melalui jurus dan teknik silat yg jitu.

Pelatihan ini dilaksanakan :

Tanggal 20-21 Oktober 2012
Jam 10.00 - 16.00 wib.
bertempat di Sekretariat FP2STI

Galeri Green Art Space
jl. Abdul Majid 46 A
cipete utara.
Jakarta Selatan.

Pendaftaran dikirim melalui email ke :
training@silatindonesia.com

Biaya Rp 300.000
termasuk makan siang dan sertifikat mengikuti TFT SWSD dari FP2STI.
Gratis untuk anggota FP2STI.

informasi lain bisa melalui telp/sms
Arifin 0818152007
Luri 087876469000


Segera mendaftar, TEMPAT SANGAT TERBATAS
(Mohon sebarkan ke teman yg lain)


Rekening :

BCA KCP Majapahit Semarang
4620.313.586
a.n. Luri Darmawan


Mandiri Pondok Indah
1010006717787
a.n. Luri Darmawan

mohon cantumkan keterangan/informasi jika transfaer.
dan jangan lupa konfirmasi yaaa
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/230898_4221019278258_1680089614_n.jpg

Neptunus
15-10-2012, 01:31 PM
eh muncul threadnya abis kemaren seminar Irie Shihan di Jogja ;D

anw FP2STI itu kepanjangannya apa bung kandalf? ::ungg::

kandalf
15-10-2012, 01:51 PM
^
Tenang, kalau ada informasi acara-acara beladiri selanjutnya, taruh aja.

FP2STI = Forum Pecinta dan Pelestari Silat Tradisional Indonesia

Neptunus
16-10-2012, 04:01 PM
owh i see. Ditunggu FR seminarnya ya bung

kandalf
23-10-2012, 06:32 PM
FR-nya dari liputan wartawan saja yah?
Ada di http://videosilat.com/video/67MBOADU21DN/Liputan-SILAT-for-WOMAN-SELF-DEFENSE-di-MNC-TV

kandalf
30-10-2012, 11:12 AM
Workshop :
Teknik Pertarungan Tongkat "Ulin Limbuhan" dan
Celurit Madura "Are' Seka"

UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta
17 November 2012
13.00 - Selesai

Rp. 250.000 ,-
inc/.
Sepasang Tongkat Rotan
Sebilah Celurit Latihan
Sertifikat

Early Bird Discount 20%
untuk 50 pendaftar pertama yang melunasi
Sebelum 04 November 2012

Informasi dan Pendaftaran :

Arif : 0819 0608 3553
Umar : 0818 083 55 282
Sekretariat CEPEDI UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/3349_537638272930086_1654117591_n.jpg



Sekedar catatan:
Pak Gending Raspuzi itu menguasai bermacam-macam silat Sunda, jadi siapa tahu kalau ikut seminar ini, bisa dapat bonus.
Mas Amien juga memiliki teknik gulat dan pukulan setekel. Jadi siapa tahu bisa dapat bonus juga kalau ikut seminar ini.

*disclaimer: Saya bukan penyelenggara.

kandalf
04-02-2013, 01:15 PM
Workshop beladiri.
One Day Workshop Simple Martial Art
Sabtu, 16 Februari 2013
08.00 - selesai
di Masjid Al Ihsan BKPM
jl. Gatot Subroto 44 Jakarta Selatan
http://www.sahabatsilat.com/pub/lainlain/20130216-simplemartialart.jpg


*disclaimer:
saya bukan penyelenggara

kandalf
22-04-2013, 03:26 PM
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/15129_187078881441695_9146406_n.jpg

Seminar Silat Budaya Betawi 2013
Sabtu 04 Mei 2013
di Balai Patriot Pemkot Bekasi


# kupas tuntas sejarah bekasi
# sejarah silat betawi di bekasi
# sejarah jawara-jawara silat betawi
# tehnik dan skill silat betawi
# budaya dan adat istiadat betawi bekasi
# charity buat emak nori dan emak aminah cendrakasih
# bazaar makanan khas betawi

Pembicara:
- Babeh Uci ( Guru Besar Pusaka Jakarta )
- Babeh Tb. Bambang ( Guru Besar Cingkring Goning )
- Babeh Zakaria ( Guru Besar Mustika Kwitang )
- Babeh Nung ( Sesepuh Cingkrik Rawa Belong )
- Babeh Uci Sanusi ( Guru Besar Sikak Mas Jatayu )
- Bang Abdul Khoir ( Budayawan Bekasi )
- Bang Ali Anwar ( Sejarahwan Bekasi )


ayo hadiri
pertama kali di bekasi..


info lebih lanjut :
Indra, 087775174949, 08569541420
Djiung, 082122707983


ref:
http://silatindonesia.com/2013/04/seminar-silat-budaya-betawi-2013/

Disclaimer: Saya bukan penyelenggara

kandalf
12-10-2013, 09:08 PM
Taiji Push hand Gathering 8 Desember 2013,

Untuk memasyarkat kan taiji dan men - Taiji kan masyarakat hehehehe, kita mau bikin event Push Hand untuk menjalin persahabatan juga untuk mengenalkan push hand - taiji kepada masyarakat luas, jika ingin ikut berpartisipasi silahkan daftar bisa langsung kepada saya.

Event ini menggunakan aturan Push Hand Taiji.

Biaya administrasi hanya 50rb, untuk sewa tempat dan biaya tenaga kebersihan.

terima kasih

Pendaftaran sampai 30 November 2013
Acara tanggal 8 Desember 2013

Lokasi Gedung Candra Naya
Jalan Jembatan Besi II / 26 Jakarta Barat (petunjuk: Dekat Glodok)

CP:
Sugi Hartono sugihartono.s [at] gmail.com
Gusrian Zhou gusrian.da [at] gmail.com

Bandung:
Maria Christine mrxtine [at]gmail.com

http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/972369_10151640662541130_1722733421_n.jpg

---------- Post Merged at 10:08 PM ----------

Indonesian Submission Championship 2013
Cilandak Town Square
30 November 2013 pukul 11 siang dan seterusnya
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q72/s720x720/1383083_10202142871243149_1032411694_n.jpg

kandalf
17-10-2013, 02:27 PM
colek2 danalingga dan @noodles_maniac : iseng ikut pertandingan dorong-dorongan yuk...

danalingga
17-10-2013, 04:07 PM
Jah, bukannya untuk yang dah mengerti tai ji ya? Secara gue belon tahu, pas dulu keknya. ::hihi::

kandalf
17-10-2013, 04:20 PM
Abis gak ada tulisan 'sudah mengerti tai ji'. Biaya kompetisi juga lumayan murah. Lokasi di gedung terkenal bersejarah.

kandalf
27-11-2013, 10:34 AM
Festival Pencak Silat 2013
di Bandung
Gedung Sunan Ambu, Sekolah Seni Tinggi Seni (STSI/ASTI) Bandung
Jln. Buah Batu No. 212

Sabtu 7 Desember 2013
pukul 09.00 - 22.00

http://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/995543_10201022592028088_1421196960_n.jpg
http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1459680_10201955890351957_1413482484_n.jpg

kandalf
14-12-2014, 05:39 AM
https://www.youtube.com/watch?v=Iexr192JRjc

Yogyakarta Mei 2015

kandalf
05-01-2015, 11:24 AM
STOP KEKERASAN TERHADAP WANITA !!!

Jakarta Martial Arts Academy, mempersembahkan :
"Workshop Pengenalan, Antisipasi dan Penanganan Potensi Tindak Kekerasan Terhadap Wanita"
Tempat :
Jakarta Martial Arts Academy
Kemang Co-Ops
Jln. Kemang I / 72
Jakarta Selatan
Waktu :
Minggu, 25 Januari 2015
Pukul :
BATCH I : 10:00 - 12:30 WIB
BATCH II : 14:00 - 16:30 WIB
Workshop ini GRATIS dan KHUSUS untuk wanita.
Karena terbatasnya daya tampung ruangan (1 BATCH max 16 orang) , harap bisa mendaftar paling lambat tanggal 18 Januari 2015.
Hubungi :
Jakarta Martial Arts Academy
Telp : +62-21-980 222 90
WA : +62-838 7200 1177
PIN BB : 25FAB638
Email : service@jamac.in
Twitter : @jktmartial_artsFB
Fan Page : Jakarta Martial Arts Academy
Instagram : jakarta.ma.academy

Gratis!

Disclaimer: Seperti biasa, saya bukan penyelenggara. Tapi kawan dari kawan mengenal penyelenggaranya. Jadi cukup valid.