PDA

View Full Version : Teresa Teng



keremus
22-03-2011, 10:53 PM
Ada yang suka Teresa Teng gak sih ? Dia penyanyi legendaris dari Taiwan
yang sangat kesohor. Suaranya angelic. Melodius.


Karena ortu saya mengoleksi album Teresa Teng dan beberapa keluarga
ibu saya yang Tionghoa penggemar Teresa Teng, maka saya familiar
dengan penyanyi ini.


Banyak lagu-lagu-nya yang sepertinya menjadi klasik: Dinyanyikan
berbagai penyanyi, berbagai versi.


Teresa Teng ((lahir 29 Januari 1953 meninggal 8 Mei 1995) saking
terkenalnya, saat meninggal, dimakamkan bagai pahlawan dan dihadiri
presiden Taiwan saat itu (sumber wikipedia).

Pasti ada yang familiar dengan lagu2nya seperti ini :


http://www.youtube.com/watch?v=bv_cEeDlop0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=-JbZiu5cuaY&feature=related

AsLan
23-03-2011, 12:18 AM
Teresa Teng pasti tau dong, top banget itu.

Tapi saya pribadi lebih suka Tsai Chin (Cai Qin), suaranya bagus sekali, merdu dan powerful beda dengan penyanyi pop jaman sekarang.

ndugu
23-03-2011, 08:44 AM
sapa tuh? :lololol: saya kurang kenel artis2 chinese :cengir: selama ini saya kirain teresa teng itu penyanyi kantonis dari hongkong.. ternyata dari taiwan toh..

barusan denger lagunya di youtube.. omg, itu lagunya dari jaman kapaaannn :lololol:

Nowitzki
23-03-2011, 01:05 PM
Ni wen wo ai ni you...

I like her too :)