PDA

View Full Version : The Raid 2: Berandal (TBA)



kandalf
03-10-2012, 02:41 PM
Sutradara: GHuw Evans
Skenario: GHuw Evans
Koreografer: Iko Uwais & Yayan Ruhiyan
Aktor: Iko Uwais, Yayan Ruhiyan (jadi karakter lain), Donny Alamsyah


Karakter yang akan ada:
1. Rama (tokoh utama)
2. Hammer Girl
3. Andi (gak jelas)
4. Yakuza Jepang
5. Prakoso
6. Baseball bat


Tahap pre-produksi dan casting sudah selesai.
Tahap Produksi akan dimulai Januari 2013.

Isu pemeran (ingat, ini baru rumor):
- Iko Uwais - Rama
- Yayan Ruhian - Prakoso (sebagai karakter yang gak ada hubungannya dengan Mad Dog)
- Tio Pakusodewo
- Mathias Muchus
- Arifin Putra
- Oka Antara
- Alex Abbad
- Julie Estelle - Hammer Girl
- Cecep Arif Rahman - The Assasin
- Ferry
- Zack
- Hengky Solaeman (Ayah Rama / Iko Uwais)
- Donny Alamsyah - Tidak ada kabar
- Marsha Timothy - Istri Prakoso
- Roy Marten
- plus 3 aktor Jepang

Teaser

http://www.youtube.com/watch?v=-ZznXOaCfGA

Trailer (versi Indonesia)

http://vimeo.com/83007310

Trailer (versi International)

http://www.youtube.com/watch?v=Pg6IiGjJyM4

king lampas
04-10-2012, 02:31 PM
COOL!!!!
btw kang yayan jd karakter lain? tapi nanti karakternya mukanya sama dong kyk muka mad dog ....

kandalf
04-10-2012, 06:10 PM
Kang Yayan di Merantau: Rambut pendek
Kang Yayan di The Raid: Rambut panjang dan berkumis lebat
Kang Yayan di Berandal: Ehem... udah dapat kasak-kusuk detail make-upnya, tetapi mendingan ditunggu kabar resminya aja. Tapi iya, jadi karakter lain.

false id
04-10-2012, 07:24 PM
Kang Yayan di Merantau: Rambut pendek
Kang Yayan di The Raid: Rambut panjang dan berkumis lebat
Kang Yayan di Berandal: Ehem... udah dapat kasak-kusuk detail make-upnya, tetapi mendingan ditunggu kabar resminya aja. Tapi iya, jadi karakter lain.
Jadi botak yak? Hihihi.. ::hihi::

king lampas
05-10-2012, 12:26 PM
tp klo ngeliat foto2 waktu koreografi berandal, rambutnya masih gondrong tuh ::ungg::

Kaine
05-10-2012, 07:38 PM
karakter lain : sodara kembarnya Mad Dog

;D

Urzu 7
06-10-2012, 11:29 AM
^ masuk akal mad dog twin's yg ini lebih gahar lagi

etca
06-10-2012, 04:41 PM
eh kang yayan di Merantau jadi yang siapa sih? *gw cuma perhatian ama Iko doang ::hihi::

false id
06-10-2012, 05:54 PM
eh kang yayan di Merantau jadi yang siapa sih? *gw cuma perhatian ama Iko doang ::hihi::
Jadi kenalannya Iko di bus, ca.. yang ga taunya pas belakang2 jadi rival~

etca
06-10-2012, 06:29 PM
Jadi kenalannya Iko di bus, ca.. yang ga taunya pas belakang2 jadi rival~
eh iyaa.. gantengan rambut pendek ya ;D
niatt nonton ulang scr sepintas n ambil skrinsutnya :lololol:

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/yayan1.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/yayan2.jpg

Kaine
07-10-2012, 12:28 PM
^ masuk akal mad dog twin's yg ini lebih gahar lagi

ntar si Rama-nya ada dialog..."for fcuk sake...not you again.."

jebret
08-10-2012, 12:46 PM
tenang, rama udah mengantisipasinya dengan bawa persediaan lampu neon satu box

kandalf
12-10-2012, 11:31 AM
http://pbs.twimg.com/media/A4wap79CYAA1MFu.jpg:large

dari: https://twitter.com/THERAIDMOVIE/status/255608586619740161/photo/1

king lampas
12-10-2012, 03:43 PM
pengen ikutan casting tp gak punya keahlian bela diri :(
bisa gak yah casting jadi yg nembak2?? (kan gak perlu keahlian bela diri) ::hohoho::

Neptunus
13-10-2012, 02:37 PM
gw mah meskipun latian beladiri, tetep ga yakin bisa lolos kasting ::ungg::

Bi4rain
13-10-2012, 02:49 PM
^Rendah hati, gud. Kenapa ga dicoba saja, kayaknya banyak positifnya, apalagi kalo lolos. Klo gw pengen casting juga udah di cut langsung, ga punya pengetahuan en pengalaman ilmu bela diri *not like I want to be in the movie, just an example*

kandalf
14-10-2012, 07:56 AM
Argh.. Bodoh.
Padahal Jumat malam lalu kan gue ama kawan nongkrong kan lagi maen banting-bantingan, tampar-tamparan, sampai kunci sendi-injak pakai kaki.
Kok kagak ada yang kepikiran buat ngerekam yah? Padahal deadline-nya kan tanggal 13 (hari Sabtu)-nya.
::arg!::

Kalau aku sih kagak ngelihat lolos diterima atau tidak tetapi penasaran aja, kayak apa yah kalau lagi sinting2 bikin video casting. Hihihihihihihi.
Apa daya, akhirnya emang kagak ngirim apa-apa.

kandalf
23-10-2012, 06:09 PM
Jadi pengen bolos kerja.. hihihihihi



Teman-teman,setelah melihat hasil #castingfighters #batch1 dan #batch2 #TheRaid2Berandal maka kami memutuskan untuk OPEN CASTING mulai besok jam 11.00-15.00 di Merantau Films Jl KH Fachrudin no 6 JakPus (seberang Millenium Hotel) Syarat : khusus laki-laki, usia 18 th keatas, domisili Jabodetabek, mempunyai kemampuan bela diri dari aliran apapun.

kandalf
20-12-2012, 01:18 PM
Update, nama-nama pemeran...
kok banyak nama2 aktor tenar yah?

kandalf
20-12-2012, 01:44 PM
Oke,
udah cek twitter dan yup.. Itu bukan rumor.

Foto cast.
http://pbs.twimg.com/media/A-h4uuyCUAMQbi9.jpg


Hammer girl is Julie Estelle :)

Akan ada pemain dari Jepang untuk #TheRaid2Berandal Nama cast akan diumumkan Januari :)

Cecep Arief Rahman, Oke Antara, Arifin Putra, om Hengky, mb Maya Barack, Gareth, Mas Toro, Iko, Yayan, Tio Pakusadewo, Zack Lee, Very Tri ;)

Kemampuan bela diri #HammerGirl diambil dari style silat Harimau ;)

#SilatPanglipur dari Kang Cecep Arief Rahman bergabung di #TheRaid2Berandal

#SilatPanglipur adl gabungan silat Jawa Barat dan Sumatra Barat » Cecep Arief Rahman

Kang Cecep mempratekkan #SilatPanglipur #TheRaid2Berandal pic.twitter.com/Vhpi2Sf4

Proses shooting #TheRaid2Berandal akan memakan waktu 6 bulan ;)

Oka Antara dan Arifin Putra tdk mempunyai latar belakang fighting tetapi akan beradegan fighting di #TheRaid2Berandal :)

Masing2 cast #TheRaid2Berandal menceritakan peran dan karakternya ;)

Ada scene dimana Tio Pakusadewo harus berbahasa Jepang dalam #TheRaid2Berandal :)

Akan ada Marsya Timothy, Mathias Muchus, Donny Alamsyah juga di #TheRaid2Berandal ;)

#HammerGirl diproses dengan audisi yang ketat dan Julie Estelle terpilih dari beberapa orang lainnya.

Julie Estelle mendapatkan peran dari progress latihan yang keras ditambah kemampuan akting. Kami pas memilihnya sbg #HammerGirl

Kamera yang digunakan #TheRaid2Berandal adalah RED SCARLET ;)

Edaaan. Semua aktor keren Indonesia tumplek jadi satu di @THERAIDMOVIE ... Ditambah casts dari Jepang juga. Support #TheRaid2Berandal !!

@vastler75: why are half off them Nameless?” cos I’m lazy. They have names in my head, but hammer girl sounds way cooler than Alicia.

@vastler75 that’s if you translate to Indonesian, she’s “Hammer Girl” not “Cewek Palu”

Cast announced for Berandal. Check @THERAIDMOVIE for a full rundown, for now I want to talk a bit about Julie Estelle as Hammer Girl…

We were on the look out for a Female fighter that could put an end to the sausage fest that was The Raid. The audition process was brutal.

Normally when we cast fighters they have a 30mins session to show us what they can do, punches, kicks, reactions etc.

For Hammer Girl I had to be absolutely certain 100% before making a decision. So the audition lasted 5 days.

For the first 4 days it was a 3hr training session to get to grips with the choreography. Then on day 5 the final audition - the full scene.

Julie doesn’t come from a martial arts background and truthfully on day 1 I wasn’t sure she would pick it up in time.

But she worked crazy hard - recording every day of practice so she could analyze and learn the moves ready for the next day.

By day 5 she was so sharp and precise that I had footage I would have happily put in the final cut of the film.

Since then she has trained daily w/ us to fine tune her style & learn the choreography inside out. Can’t wait to get this shot & out there.

@scottEweinberg not a heroine,shes a villain, but one that uses dual claw hammers while fighting in a style that resembles tiger style silat

Oh ya and for anyone not following her yet Alicia “Hammer Girl” is found here @Julstelle (Julie Estelle) be nice folks!

Neptunus
20-12-2012, 02:09 PM
kenapa hammer girl nya ga si jupe aja ya? ;D

kandalf
20-12-2012, 02:21 PM
Jupe terlalu kontroversial, jadi dari awal memang dicoret ama PT Merantau Film.
Ada beberapa gosip juga tentang aktris2 lain... tapi intinya, emang susah mencari pemeran karakter Hammer Girl.

king lampas
20-12-2012, 03:24 PM
^ trus knp bukan hannah al-rasyid? (msh gak percaya knp jullie estelle yg kepilih jd hammer girl ::erm::)

kandalf
20-12-2012, 04:36 PM
^^
Michelle Yeoh juga gak bisa beladiri.


sumber: boleh.com
http://m.boleh.com/read/s:cinema/9510_gareth_evans_rilis_5_foto_camera_test_beranda l_akan_gunakan_banyak_visual_efek_


http://www.boleh.com/media_files/media/2012/12/18/45NQFF_Berandal1.jpg
http://www.boleh.com/media_files/media/2012/12/18/45NQGc_Berandal2.jpg



http://www.boleh.com/media_files/media/2012/12/18/45NQGF_Berandal3.jpg



http://www.boleh.com/media_files/media/2012/12/18/45NQH8_Berandal4.jpg
http://www.boleh.com/media_files/media/2012/12/18/45NQPb_Berandal5.jpg

noodles maniac
21-12-2012, 07:47 AM
Misi-misi... nyumbang berita :pencuri:


The Raid 2:Berandal, Bakal Tampil Beda (http://life.viva.co.id/news/read/376627--the-raid-2--berandal--siap-tampil-beda)



VIVAlife - Awal tahun 2012 Indonesia digebrak film The Raid. Gebrakan serupa akan muncul juga di awal tahun 2013. Merantau Films akhirnya siap memproduksi sekuel film yang dibintangi Iko Uwais itu, awal Januari mendatang.
"Minggu pertama Januari para pemain akan dikarantina, reading selama satu minggu, pendalaman dialog," terang Ario Sagantoro, sang produser, saat ditemui di kantor Merantau Films, Jakarta.
Ario menyebutkan, The Raid 2: Berandal akan berbeda dengan The Raid baik dari segi cerita maupun nuansanya. Kalau The Raid seperti roller coaster yang sangat mengaduk emosi dan memicu adrenalin, sekuelnya disebut-sebut lebih berimbang dan menonjolkan drama.
"Karakternya kuat, nggak meninggalkan material art, tapi tetap full action. Tapi memang lebih kuat di karakter dan ada dramanya, makanya ditampilkan pemain yang kuat di dialog," lanjut Ario lagi.
Gareth Evans, sang sutradara menuturkan, sekuel dari film yang telah ditonton lebih dari satu juta orang di Indonesia itu, akan menampilkan gabungan kisah Merantau dan The Raid sendiri.
"Kita akan mix Merantau dan The Raid, untuk melahirkan sesuatu yang fresh. Kita nggak akan membuat The Raid 2 seperti yang pertama, di gedung-gedung lagi, kali ini lebih besar dan berbeda," janji Gareth. Saat ini, ia tengah memikirkan lokasi yang tepat dan cara mengeksekusi film itu karena banyak adegan sulit.
Di samping Iko Uwais, Donny Alamsyah, serta Yayan Ruhiyan, The Raid 2: Berandal masih akan menampilkan bintang-bintang baru yang mengejutkan. Di antaranya, adalah tiga pemain asal Jepang yang akan menjadi pemeran pendukung. Variasi silatnya pun tak sekadar hasil eksplorasi Iko dan Yayan, Gareth menambah dua ahli pencak silat baru yang akan menambah kesan action dalam film ini. (sj)

kandalf
21-12-2012, 07:54 AM
Matt Flannery dan Dhimas Subono, kamerawan Berandal, akan menggunakan kamera Red Scarlet.
Berarti Berandal bakal tayang di 48 fps?

Neptunus
21-12-2012, 08:06 AM
^ oh iya, hannah itu kan atlet silat juga. Tampang juga oke. Aura mematikan khas org beladiri jg dapet. It would be great if she takes part in this movie

noodles maniac
21-12-2012, 09:45 AM
Timpalin berita lagi ahhhh... :pencuri:


Iko Uwais Terbebani (http://http://life.viva.co.id/news/read/376654-kembali-di--the-raid-2--berandal---iko-uwais-terbebani)


http://media.viva.co.id/thumbs2/2012/05/23/155996_iko-uwais_663_382.jpg


VIVAlife- Akting Iko Uwais kembali diuji dalam sekuel film The Raid yang bakal diproduksi awal tahun 2013 mendatang.

Lagi-lagi, ia menjadi pemeran utama dalam sekuel film aksi yang telah meraup penonton lebih dari satu juta orang itu. Karena jeda waktu yang cukup lama antara The Raid dengan The Raid 2: Berandal, Iko kembali harus berlatih fisik secara intensif.

Maklum saja, setelah menikah dengan Audy Item, berat badannya meningkat drastis. "Terakhir 63 kg, terus sempat naik 70 kg, sekarang turun jadi 66 kg, karena harus continuity untuk The Raid," kata Iko saat ditemui di kantor Merantau Films, kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Bermain dalam film yang masih menonjolkan aksi itu, diakui Iko memang membutuhkan kondisi tubuh serta stamina yang kuat. Apalagi, pembuatan film itu bisa sampai 20 take dan membutuhkan waktu sekitar 6 bulan. "Saya harus lebih intens latihannya, karena badan saya sudah kelihatan besar," ujar Iko lagi.

Sejak latihan pertama saja, ia sudah merasa sesak karena berat badan dan tubuh yang tak lagi terbiasa melakukan kegiatan fisik. Saat dituntut naik turun tangga sebanyak 4 lantai di awal latihan, Iko langsung ngos-ngosan. Ia membayangkan, saat syuting pastilah lebih melelahkan. Apalagi, mereka lebih banyak melakukan syuting di luar ruangan, tak seperti The Raid yang setting-nya hanya dalam satu gedung.

Ia pun harus lebih berhati-hati dalam mengantisipasi perubahan cuaca, karena diramalkan awal tahun biasanya masih masuk musim penghujan.

Selain menghadapi lelahnya latihan fisik, Iko juga merasa terbebani di film ketiganya ini, karena koreo fight (pelatih bela diri) yang lebih kompleks. "Kita sudah buat, tingkat kesulitannya pasti jauh berbeda ya. Pasti lebih kompleks dari semua fighter yang ada, tapi masih disesuaikan kemampuan pemain lain," ujarnya menerangkan.

Bintang film Merantau itu menuturkan, ia merasa bertanggung jawab soal koreo fight bukan hanya pada dirinya sendiri, tetapi juga pemain lain yang baru terlibat dalam film ini.

"Pasti beban, karena tanggung jawab saya lebih besar dari sebelumnya. Ekspektasi orang pasti ingin ini lebih baik dari The Raid. Tuntutannya, saya dan Pak Yayan (Yayan Ruhiyan) harus lebih kreatif," beber Iko mengungkapkan. (sj)

kandalf
21-12-2012, 11:25 AM
Udah pada lihat foto2 mobil hancur di halaman sebelumnya, kan? ::hihi::

Btw,
ada pesilat2 gahar macam Kang Cecep A Rachman. Katanya mereka juga bakal jadi koreografer selain Iko dan Yayan. Jadi bakal lebih bervariasi.

noodles maniac
21-12-2012, 05:26 PM
Tambahin lagi ah... :pencuri:


The Raid 2:Berandal Gabungkan Silat dan Tarian (http://www.tempo.co/read/news/2012/12/21/111449712)


TEMPO.CO, Jakarta - Anda penggemar film aksi The Raid? Sekuel film yang dibintangi Iko Uwais ini akan segera diproduksi. Pihak produsernya menjanjikan seri kedua itu akan mengandalkan adegan aksi yang lebih rumit daripada seri sebelumnya.

"Pokoknya The Raid 2 akan lebih rumit aksi-aksinya dan pastinya lebih dari yang pertama," kata produser The Raid 2, Ario Sagantoro, di Gedung PT Merantau Film, Tanah Abang, Kamis, 20 Desember 2012.

Toro, panggilan akrab Ario, berjanji akan menampilkan aksi-aksi bela diri yang lebih rumit daripada film The Raid yang pertama. Toro akan menyatukan silat dari dua perguruan silat terkemuka Indonesia, yaitu Perguruan Silat Panglipur dan Perguruan Silat Tiga Berantai.

Pada film seri pertama, jurus silat perguruan tiga berantai digunakan. Pada gerakan ini, aksi-aksinya lebih banyak kepada aksi beladiri. Berbeda dengan aksi silat itu, pada Perguruan Silat Panglipur, jurus silat yang dipakai lebih mendekati gerakan-gerakan aksi beladiri dalam seni tari. "Style panglipur beda lebih banyak seninya. Tapi masih ada unsur beladiri juga dalam tariannya," kata Toro.

Seni beladiri itu kebanyakan digunakan pada wilayah Jawa Barat dan Sumatera Barat. "Biasanya jurus itu terlihat pada tari-tariannya yang terkadang ditambah dengan properti lain seperti pisau atau kipas," Toro berujar.

kandalf
01-02-2013, 08:30 PM
Foto mulai muncul!


http://www.hollywoodreporter.com/sites/default/files/imagecache/blog_post_349_width/2013/01/raid_2_a_p.jpg



http://www.hollywoodreporter.com/sites/default/files/imagecache/thumbnail_570x321/2013/01/raid_2_embed.jpg


---------- Post Merged at 10:30 PM ----------

Prakoso (dan kalau gak salah nangkap twit-nya Gareth, ketemu di Penjara).


Big day of shooting planned ahead, four scenes total: bit of claret, an introduction to prison life & we finally meet Prakoso @YayanRuhian

Kaine
01-02-2013, 09:00 PM
Sempet baca komen di luar yg bilang, The Raid itu salah satu yang bikin bagus karena temanya yang situasi penuh bahaya dan ketegangan, 'siapa pun bisa mokat kalo salah langkah', bahkan ada yg ga tau siapa tokoh utamanya sebenernya ;D. Ngelanjutin The Raid, apalagi udah digadang2 protagonisnya si Rama begini, bakalan sedikit mengurangi unsur ketegangan tadi, karena tendensinya kemungkinan si Rama bakalan invincible ( kecuali endingnya dia game over tapi tetep ga bakalan se-intens film pertama ;D )

kandalf
02-02-2013, 12:15 AM
Benar, Kaine.
Mengapa The Raid begitu meledak justru karena ceritanya yang sangat efektif dan penonton tidak bisa menebak siapa yang mati (kecuali para fans yang sudah mengikuti dari awal).

Jadi, karena cerita Berandal dibuat lebih kompleks, maka ada kemungkinan bakal layu seperti Merantau. Pecintanya sih jelas pasti ada, tetapi ada kemungkinan tidak akan seperti The Raid.

Gue pribadi, melihat nama aktor2 seperti Tio Pakusodewo, Mathias Muchus, Roy Marten, gue bilang bahwa film ini tidak akan terpuruk.

Ngomong2,
ini foto2 lain dari TwitchFilm http://twitchfilm.com/2013/01/the-raid-2-berandal-starts-shooting-and-punching-and-kicking-in-indonesia.html


http://twitchfilm.com/assets/2013/01/Raid-2---BTS-1.jpg


http://twitchfilm.com/assets/2013/01/Raid-2---BTS-2.jpg
http://twitchfilm.com/assets/2013/01/Raid-2---BTS-3.jpg
http://twitchfilm.com/assets/2013/01/Raid-2---BTS-4.jpg
http://twitchfilm.com/assets/2013/01/Raid-2---BTS-6.jpg



Ngomong2, Pak Bunawar yang disebut di bagian akhir The Raid bakal ada atau tidak ya?
Oh iya,
Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun,
telah wafat H. Bunawar, guru PS Tiga Berantai (Guru-nya Iko Uwais) beberapa hari lalu.

noodles maniac
02-02-2013, 07:40 AM
Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un....

Semoga amal kebaikan beliau bisa diterima oleh Nya ::doa::

Btw H. Bunawar ini ngajarin silat Iko aliran apa? Silek Harimau kah? ::ungg::

tsu
02-02-2013, 08:37 AM
H Bunawar jawara silat betawi, iko itu awalnya bukan silat harimau, tapi silat betawi
karena maen di Merantau, baru dia belajar silat harimau

http://silatindonesia.com/2009/12/tiga-berantai-putra-betawi/

omong2....kok jadi kaya betmen yah

Merantau = Begins
Raid = Dark Knights
Berandal = Rises

dimana ditakutkan klo Berandal ga bisa se-WOW Raid karena akan digarap lebih kompleks dan besar daripada Raid
klo mengikuti TL nya Gareth, emang Berandal lebih banyak scene yang ribet sih

jebret
02-02-2013, 11:51 AM
mau tidak mau actionnya harus lebih gila daripada the raid untuk mengimbangi ceritanya dong...semoga

opi77
02-02-2013, 11:57 AM
Ini masih sambungannya the raid atau ceritanya lain...gak harus nonton yang pertamanya kan??

false id
02-02-2013, 07:06 PM
Ini masih sambungannya the raid atau ceritanya lain...gak harus nonton yang pertamanya kan??
Awal film ini setingnya beberapa jam setelah ending film pertama...

Trus keseluruhan ceritanya tinggal ngelanjutin.. si Rama dapet tugas undercover jadi preman dan masuk ke "sarangnya" musuh~

opi77
03-02-2013, 01:39 AM
Oooo....berarti masih lanjutin dari film pertama yah..

Melonpan
05-02-2013, 06:16 PM
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/529148_549883465031353_877255229_n.jpg

Ryuhei Matsuda, Kenichi Endo & Kazuki Kitamura are cast in upcoming Indonesian sequel film THE RAID 2: BERANDAL, directed by Gareth Evans. The original film "The Raid" was an international hit, appealing to a large swath of action movie fans and the film festival circuit. The storyline for THE RAID 2: BERANDAL will involve a battle between the Japanese yakuza (in Indonesia), the Indonesia mob and corrupt cops.

Meanwhile, Ryuhei Matsuda will play Keiichi, Kenichi Endo will play the leader of the Goto gang and the father of Keiichi, while Kazuki Kitamura will play the right hand man of the Goto gang leader. Filming for the THE RAID 2: BERNADAL began January 19, 2013 and after a break in filming in April, filming will resume in May, 2013. Ryuhei Matsuda, Kenichi Endo & Kazuki Kitamura will film their scenes in Indonesia between June 13 - 18, 2013. THE RAID 2: BERANDAL is scheduled for release sometime in 2014.

source (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=549883465031353&set=a.368018079884560.92052.368010113218690&type=1&ref=nf)

noodles maniac
05-02-2013, 07:33 PM
Kiprit.... ada orang Jepunnya, silat lawan apa nih? karate? kempo? aikido? you name it ::itrocks::

jebret
06-02-2013, 08:48 AM
lawan ninjutsu aj ::hohoho::

---------- Post Merged at 08:48 AM ----------

lawan ninjutsu aj ::hohoho::

noodles maniac
06-02-2013, 12:39 PM
Berita nih...:pencuri:

Iko Uwais Lawan Gangster Jepang (http://showbiz.liputan6.com/read/505385/keren-uko-uwais-siap-hadapi-gangster-jepang)

http://static.liputan6.com/201302/uko-uwais-arenamusik.com-130206b.jpg


Liputan6.com, Jakarta : Sekuel The Raid tampaknya akan jauh lebih keras dibanding sebelumnya. Menggunakan tajuk Berandal, film yang disutradarai oleh Gareth Evans tersebut dikabarkan akan menjanjikan tingkat aksi dan cerita yang lebih kompleks di berbagai sisinya.

Pasalnya, tak hanya memasang nama Julie Estelle sebagai tokoh Hammer Girl, Gareth juga tercatat memasukan 3 aktor laga asal Jepang yakni Matsuda Ryuhei, Endo Kenichi, dan Kitamura Kazuki untuk bertarung melawan Iko Uwais.

Dan agar tidak terlalu terpaku pada tingkat aksinya, sutradara yang merupakan pecinta seni bela diri pencak silat tersebut mengaku akan mengimbanginya dengan sedikit drama.(FEB)

kandalf
28-04-2013, 11:26 PM
Hammer Girl!

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/936331_513911128646835_321284691_n.jpg

http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/759709550.jpg

noodles maniac
29-04-2013, 06:08 AM
Palunya ada bekas-bekas darahnya gitu ;D

Itu selang-selang raksasa warna oranye itu buat apaan sih? :tanya:

noodles maniac
28-07-2013, 07:25 AM
Dari tweetnya Mad Dog ::oops::



It's Wra...........ap!!! Alhamdulillah The Raid 2 Berandal ahirnya selesai jg

Dari tweetnya Mr. Huw ::hihi::



After almost 7 months, to everyone who contributed in the making of this film… it’s a fucking wrap. #TheRaid2Berandal

https://o.twimg.com/2/proxy.jpg?t=HBgpaHR0cHM6Ly90d2l0cGljLmNvbS9zaG93L2 xhcmdlL2Q0dzV4by5qcGcUkAMUrAIAFgASAA&s=sVhB8b8uCXFOF46luOQe7zwn_qR1sOIU9OJPqU02O08

Lets make fight!!! :beliz3:

king lampas
29-07-2013, 12:03 PM
katanya target premierenya (klo gak ada kendala) januari 2014.....can't wait neeh ::hohoho::

kandalf
06-11-2013, 08:55 PM
Gue.. pengen.. nonjok... tembok.. di depan.. gue..

Tapi ini pukul 9 malaaaaam!!!
Gue udah mukul paha gue berkali2 buat menahan diri..


http://www.youtube.com/watch?v=-ZznXOaCfGA

Delacroix
06-11-2013, 09:27 PM
Ni trailer sukses bikin tangan gw sakit gara2 gatel ikut2an pukul2in tembok::grrr::

Eniwei, Iko model rambutnya sama ma di Man of Taichi::hihi::

thin.king
06-11-2013, 10:09 PM
mana sih, yutubnya gabisa dibuka :why:

tsu
07-11-2013, 06:58 PM
http://www.youtube.com/watch?v=-ZznXOaCfGA

liat itu aja Thin ;)

anw..... adegan si yakuza nembak dari elevator...... 100/10 :D
must see movie !!

jebret
07-11-2013, 10:49 PM
silat siluman-labalaba-ular-kelelawar, minggir! silat beneran mau lewat. :ngopi:
coba dari dulu film SILAT itu kayak BEGINI. tapi sepertinya bikin film silat yang keliatan real itu lebih sulit daripada bikin film silat fantasi dgn cgi ya?

treywicth
07-11-2013, 11:21 PM
liat itu aja Thin ;)
anw..... adegan si yakuza nembak dari elevator...... 100/10 :D
must see movie !!

kok gw merasa gaya eksekusi di eskalator itu spt menegaskan Berandal Universe itu 100% dikuasai dan diperintah oleh Golongan Hitam ya ?

kelewat mencolok perhatian, ditengah2 keramaian mall (tebakan gw lokasinya). Masak iya orang2 lain para pengunjung Mall diam seribu basa spt patung 2
minimal kan teriak2 sambil berlarian spt ayam tanpa kepala utk menyelamatkan diri..

Tp memang terlalu awal menilai dr sesuatu cuplikan sebatas teaser...

---------- Post Merged at 12:21 AM ----------


Gue.. pengen.. nonjok... tembok.. di depan.. gue..

Tapi ini pukul 9 malaaaaam!!!
Gue udah mukul paha gue berkali2 buat menahan diri..


sikap heneng saja bang.. selain menenangkan diri, kali2 tenaga dalam bakal bertambah. ::hihi::

ndableg
08-11-2013, 12:03 AM
Itu mukul tembok manteb banget ya. Itu ga dicepetin kan?

TheCursed
08-11-2013, 12:30 AM
kok gw merasa gaya eksekusi di eskalator itu spt menegaskan Berandal Universe itu 100% dikuasai dan diperintah oleh Golongan Hitam ya ?...

YEP. It's a Fcuk-up universe. :ngopi:

kandalf
08-11-2013, 07:13 AM
ndableg:
Gak. Itu gak dicepetin.
Gaya perguruannya memang begitu, serial "pukulan" cepat.

Ini video latihan kesehariannya dia waktu almarhum Pak Ahmad Bunawar (gurunya) masih ada. Emang aslinya banyak serangan cepat.



http://www.youtube.com/watch?v=W_YKynR7Uc0

PS: akan ada karakter jujur bernama Bunawar di film Berandal, sudah disebut waktu The Raid. Tebakanku, Gareth membuat nama karakter itu sebagai penghormatan untuk gurunya Iko.

noodles maniac
08-11-2013, 07:20 AM
Mak... aku merinding kalo ngebayangin jadi temboknyah :gemetar:

thin.king
08-11-2013, 07:48 AM
udah liat, kereeeeeen. ::hohoho::
kalo liat mafia" yakuza gini gw ingatnya Kungfu Hustle ::hihi::

cara Iko mukulin tembok ini dipake buat ngalahin Mad Dog di adegan terakhir itu kan. :tanya:
scene itu scene terbaik di The Raid IMO, gimana iko matahin dua tangan Mad Dog dan seluruh tulang rusuk + tulang leher ::hohoho::

jebret
08-11-2013, 09:36 AM
universe berandal di alternate version indonesia. Alternate version indonesia keren, ada subwaynya ;D

ndableg
08-11-2013, 03:38 PM
Mak... aku merinding kalo ngebayangin jadi temboknyah :gemetar:

Kalo kata chong li, tembok don't fight back..

Alip
08-11-2013, 04:01 PM
coba dari dulu film SILAT itu kayak BEGINI. tapi sepertinya bikin film silat yang keliatan real itu lebih sulit daripada bikin film silat fantasi dgn cgi ya?
Bukannya ini yang fantasi ya? Kalau real 'mah gak bakal seru ditontonnyah... :luck:

---------- Post Merged at 04:01 PM ----------



Ini video latihan kesehariannya dia waktu almarhum Pak Ahmad Bunawar (gurunya) masih ada. Emang aslinya banyak serangan cepat.



http://www.youtube.com/watch?v=W_YKynR7Uc0

I know we must have had contact with the Okinawa kingdom long time a go...

kandalf
08-11-2013, 04:05 PM
Grandpa Alip ,
memangnya adakah hubungan dengan gerakan yang dimainkan Iko di klip tersebut dengan Okinawa Te?

*penasaran*

Alip
08-11-2013, 04:14 PM
Coba cari di youtube dengan kata kunci "naihanchi" atau "naifuhanchi"... gaya ini menurut Funakoshi sudah punah tapi dulu merupakan fighting style of its own...

kandalf
08-11-2013, 04:34 PM
Udah youtube Naihanchi atau Naifanchi atau Tekki.
Gak nemu yang benar-benar mirip.
Tapi langkah kaki emang mirip. Tapi kalau yang dimainkan Iko, kaki lebih lebar dan kaki satu lebih lebar dan ada loncatan.
Gerakan tangan beda jauh, tapi ada dasar yang sama termasuk nangkap, nyikut.

Jadi kemungkinan memang ada hubungan.
Makasih ilmunya, um Alip.

Ngomong2, kalau gak salah gerakan yang ini dari Sitembak yang diajarkan oleh Pangeran Sugiri.
Ada aba-aba 'tembak' dari Pak Bunawar di videonya.

Alip
08-11-2013, 05:46 PM
Ya tentunya jangan lihat bentuknya dong :mrgreen:, lihat kaidah yang diwakilinya. Huruf hijaiyah "alif" bentuknya beda dengan huruf latin "a", tapi mereka mewakili pengucapan suara yang sama. Percaya gak kalau saya bilang selancar-nya gerak gulung merupakan dasar yang kompatibel untuk latihan BJJ? :luck:

Buat saya gerakan Iko sama persis dengan gerakan Naihanchi, karena mereka mewakili pola, strategi, dan taktik berkelahi yang persis sama, meski bentuknya berbeda.

Coba lihat ketika Iko memukuli tembok, kaidah yang sama bisa dilihat di pukulan melingkar Naihanchi. Iko menurut saya tidak cepat, tapi dia bertarung rapat tanpa pernah menarik siku ke belakang lebih jauh dari sisi badan, dengan dua tangan saling mengisi, sehingga menimbulkan ilusi kecepatan. Hal yang sama ditunjukkan oleh Kata Naihanchi.

Mungkin sedikit lebih jelas kalau lihat terjemahan Naihanchi oleh Ryan Parker, juga di youtube. Kata kuncinya Naihanchi bunkai Ryan Parker. Belum memuaskan sih, paling asyik dan bisa dipahami kalau latihan langsung dan dirasa sendiri... :luck:

Okeh... back to the movie...

kandalf
08-11-2013, 06:36 PM
Ya tentunya jangan lihat bentuknya dong :mrgreen:, lihat kaidah yang diwakilinya. Huruf hijaiyah "alif" bentuknya beda dengan huruf latin "a", tapi mereka mewakili pengucapan suara yang sama. Percaya gak kalau saya bilang selancar-nya gerak gulung merupakan dasar yang kompatibel untuk latihan BJJ? :luck:

Yang pertama pasti dilihat bentuknya lah.. :D
Tapi kemudian kan saya lihat bentuk dasarnya. Makanya saya bilang emang mirip. :)

Saya belum pernah ngobrol ama praktisinya sendiri tapi saya percaya.
Karena di Cikalong ada 'jurus', 'seliwa' dan 'pancer' yang kesannya sederhana banget tapi *uhuk* ternyata ada maksudnya.



Buat saya gerakan Iko sama persis dengan gerakan Naihanchi, karena mereka mewakili pola, strategi, dan taktik berkelahi yang persis sama, meski bentuknya berbeda.

Coba lihat ketika Iko memukuli tembok, kaidah yang sama bisa dilihat di pukulan melingkar Naihanchi. Iko menurut saya tidak cepat, tapi dia bertarung rapat tanpa pernah menarik siku ke belakang lebih jauh dari sisi badan, dengan dua tangan saling mengisi, sehingga menimbulkan ilusi kecepatan. Hal yang sama ditunjukkan oleh Kata Naihanchi.

Mungkin sedikit lebih jelas kalau lihat terjemahan Naihanchi oleh Ryan Parker, juga di youtube. Kata kuncinya Naihanchi bunkai Ryan Parker. Belum memuaskan sih, paling asyik dan bisa dipahami kalau latihan langsung dan dirasa sendiri... :luck:

Okeh... back to the movie...

Saya tadi menghindari video Ryan Parker karena durasinya lama (8 menit) tapi salah satu video yang dilihat menunjukkan aplikasi. Dan itu juga mengingatkanku ama video orang bule Itali yang nunjukkan aplikasi Citembak (dia menyebutnya pakai 'C' bukan 'S'.. kemungkinan belajar di Bali tapi kayaknya ada hubungan juga) dan itu mirip.

Kembali ke film.
Kemarin2 waktu masa THE RAID, pas promosi, Iko kan kalau disuruh meragakan, dia biasanya menunjukkan varian dari klip sebelumnya. Waktu di Kaskus di thread-nya The Raid ada yang bilang, "kok Iko gerakannya itu-itu saja sih". Tapi jujur aja gerakan2 Iko di film dasarnya ya, dari jurus atau kerabatnya yang diperagakan berkali-kali itu.

Ah.. ini juga jawaban buat thin.king :
Bukan, gerakan "mukul" tembok beda dengan gerakan di adegan lawan mad-dog.
Tapi dasarnya sama. :)

noodles maniac
08-11-2013, 06:40 PM
Liat gerakan pukulan cepatnya Iko di trailer itu jadi keinget wingchun ::ungg::

kandalf
08-11-2013, 07:21 PM
Sebenarnya, kalau jeli, baik adegan "mukul" sansak di film The Raid maupun adegan "mukul" tembok di Berandal itu bukan sepenuhnya mukul lho.
Makanya tadi aku posting klip Iko latihan karena dasarnya sama.
Dan itu juga sebabnya Um Alip membahas Naihanchi.

noodles maniac
09-11-2013, 07:18 AM
Iya gw merhatiin kok, faktor jarak ngaruh banget. Jadi di trailer itu emang close counter combat antara dia versus si tembok. Makanya gw langsung keinget wingchun dan jadi keliatan cepet. Yep, si Iko gak cuma mukul, ada nyikut juga.

Neptunus
09-11-2013, 12:13 PM
Setuju ama Om Alip, klo silat yg real tu ga bakal seru ditontonnya. Cenderung brutal. Lha wong aikido yg lembut aja tu aslinya brutal: copot sendi, patahin tulang, belit, kunci, cekik. Apalagi silat yg direct body contact. :D

Gara2 mantengin thread ini, jadi searching Okinawa Te ::hihi::

sheva
10-11-2013, 06:16 PM
baru tau ada casting form segala ::oops::

kalo ane tau pasti ikutan daftar, siapa tau bisa kesorot di film berandal ::cabul::

kandalf
31-12-2013, 01:33 PM
Deg-degan...
Trailer akan keluar hari ini...

Nanti juga akan ada di Yahoo Indonesia.

*mana udah dapat bocoran pula*

kandalf
31-12-2013, 01:58 PM
http://vimeo.com/83007310

noodles maniac
31-12-2013, 02:38 PM
Aktor-aktor Indonesia kawakan semua yang maen, gokil... :))

Itu halte busway mana yang diancurin? ::managuetahu::

Itu siapa yang ngajak duel silat di akhir trailer? :-/

Itu gimana rasamya dihajar pake stik baseball? ;D

Too many questions, too horrible too watch :gemetar:

tuscany
31-12-2013, 03:26 PM
aktor2 senior yang sempat keliatan:
roy marten, cok simbara, tio pakusadewo -> aktor citra semua
yang dua lagi lupa nggak ingat namanya siapa.
kalo film pertamanya cuma si mantan suami dewi yull ya...

kalo ada lagi the raid 3, daku request dong alex komang ikutan :D

noodles maniac
31-12-2013, 03:36 PM
Di "The Raid" ada Ray Sahetapy sama Pierre Bruno :-bd

Dulu waktu pilem "Merantau" malah pake Christine Hakim

Eh jangan lupa ada Epi Kusnandar lho di The Raid 2 :D

Emang dia udah beneran sehat ya? :-/

kandalf
31-12-2013, 05:43 PM
noodles maniac : Itu Mang Epi syuting sebelum dia sakit, sebelum Karina Ranau dirayu oleh Arya Wiraguna.

Aktor non-beladiri yang main di Berandal selain aktor2 sepuh itu (alias aktor muda) adalah:
1. Julia Estelle
2. Oka Antara
3. Arifin Putra (?)

thin.king
31-12-2013, 06:42 PM
Adegan pemukul baseball itu.... ::grrr::
kok lambat kayak hati" gt ya
ga kayak pas ayunan" golok di The Raid

kandalf
01-01-2014, 02:18 AM
Adegan pemukul baseball itu.... ::grrr::
kok lambat kayak hati" gt ya
ga kayak pas ayunan" golok di The Raid

Lucu... kalau kuamati, orang Indonesia rata-rata gak doyan bagian adegan pemukul baseball. Aku sendiri ternyata juga tidak menyukainya.
Tetapi orang-orang luar negeri justru malah doyan adegan pemukul baseballnya.

Sementara itu,
aku senang Matt Flannery dan Akang Dimas Imam Subhono masih dinamis dalam bermain kamera.

http://a.pomf.se/zfqirr.gif

noodles maniac
01-01-2014, 08:18 AM
noodles maniac : Itu Mang Epi syuting sebelum dia sakit, sebelum Karina Ranau dirayu oleh Arya Wiraguna.

Ouw sebelum skandal Arya sama bininya itu yah? jadi si kang Epi ini cuma peran figuran aja yah :ngopi:

Btw ada satu aktor kawakan lagi yang siapa dah namanya? sering maen di shitnetron di TVRI, gw lupa ::doh:: :kesal:

king lampas
02-01-2014, 04:09 PM
^ Dedi soetomo yah del?


Aktor-aktor Indonesia kawakan semua yang maen, gokil... :))

Itu halte busway mana yang diancurin? ::managuetahu::


itu halte busway bikinan tim props-nya the raid 2
bukan halte busway beneran....keren yah, mirip halte beneran :jempol:

Itu siapa yang ngajak duel silat di akhir trailer? :-/


kang cecep, mungkin kandalf bisa menambahkan :)


Itu gimana rasamya dihajar pake stik baseball? ;D

Too many questions, too horrible too watch :gemetar:

bentar yah del, gw ambilin stik baseballnya dulu...:evilgrin:

noodles maniac
02-01-2014, 06:37 PM
king lampas emang koplak ::ngakak2::

Gw getok lu pake stik baseball, ciatttt... http://img.photobucket.com/albums/v366/rezanov/pentung.gif

Malah jadi dua :iamdead:

Iya bener Dedy Sutomo :-bd

kandalf
02-01-2014, 06:55 PM
kang cecep, mungkin kandalf bisa menambahkan :)


Yup, Kang Cecep A Rahman, pesilat dari Panglipur.
Pertama bertemu ketika mereka menjadi tim untuk mendemonstrasikan pencak silat di Bercy, di mana Iko, Kang Cecep, Kang Yayan, dan Pak Edwel bagian dari tim tersebut.

Nama Kang Cecep juga udah dikenal di dunia persilatan internasional, muridnya juga banyak dari luar.
Panglipur sendiri adalah silat sunda. Langkah geser di trailer, itu banyak dijumpai di silat Sunda.

Dan.. yup.. itu adegan pertarungan terakhir.

king lampas
06-01-2014, 10:19 AM
king lampas emang koplak ::ngakak2::



kan lu nanya gmn rasanya dihajar pake stik baseball ::hihi::


Yup, Kang Cecep A Rahman, pesilat dari Panglipur.
Pertama bertemu ketika mereka menjadi tim untuk mendemonstrasikan pencak silat di Bercy, di mana Iko, Kang Cecep, Kang Yayan, dan Pak Edwel bagian dari tim tersebut.

Nama Kang Cecep juga udah dikenal di dunia persilatan internasional, muridnya juga banyak dari luar.
Panglipur sendiri adalah silat sunda. Langkah geser di trailer, itu banyak dijumpai di silat Sunda.

Dan.. yup.. itu adegan pertarungan terakhir.

ngeri yah ngeliat kang cecep geser kaki pelan2 gitu, kyk ular cobra yg siap2 mematuk mangsanya ::grrr::

king lampas
14-01-2014, 03:26 PM
btw, om kandalf klo ada premiere the raid 2 ajak2 lagi yah ::hohoho::

TheCursed
15-01-2014, 09:09 PM
Lucu... kalau kuamati, orang Indonesia rata-rata gak doyan bagian adegan pemukul baseball. Aku sendiri ternyata juga tidak menyukainya.
Tetapi orang-orang luar negeri justru malah doyan adegan pemukul baseballnya.
....

sooo... adegan aplikasi pemukul baseball pada sword(golok ?)-fight style... is just too Awesome-Sauce !
Piso di ubun2, dan di seret2 cuma pake kolor doang itu... on the other hand... yang satu pertama miris, yang berikutnya bener2 pure nightmare.
Gue jujur amat sangat males liat trailernya lagi gara2 adegan yang terakhir gue sebut itu. Hell, nyebut lagi adegannya aja gue males...

So, what's that reaction makin' me ?

eniwei, grup yang bikin seri movie ini, getting better and better.
You guys has successfully ruining Hollywood fight scenes for me. Kudos.

noodles maniac
16-01-2014, 05:42 AM
Semalem baca newsrun di MetroTV kalo The The Raid 2 udah tayang di Sundance Festival :ngopi:

kandalf
16-01-2014, 07:01 AM
http://filmguide.sundance.org/film/14040/the_raid_2

tanggal 21,22,25 Januari

jebret
16-01-2014, 09:53 AM
teaser trailer the raid 2 : berandal >>> the raid 2 : berandal first official trailer
sorry, gara-gara stik baseball bengkok

kandalf
21-01-2014, 11:44 AM
Pukul 1 siang waktu pantai timur Amrik (EST) alias pukul 10 pagi waktu Pasifik (PST) atau kemungkinan pukul 1 malam nanti waktu Indonesia Barat, trailer versi internasional akan muncul.
sumber berita: http://movies.yahoo.com/blogs/movie-news/raid-2-exclusive-photo-trailer-premiere-tuesday-232039313.html
http://l.yimg.com/os/publish-images/movies/2014-01-20/829d2d3a-9987-4887-ac22-a3a52c5c38e6_clip-2.gif
http://www.cinemablend.com/images/news/41214/_1390274825.gif
http://www.cinemablend.com/images/news/41214/_1390274818.gif

http://www.cinemablend.com/new/Raid-2-Scissor-Kicks-Image-Set-GIFs-Your-Face-41214.html

noodles maniac
21-01-2014, 04:12 PM
Piso di ubun2, dan di seret2 cuma pake kolor doang itu... on the other hand... yang satu pertama miris, yang berikutnya bener2 pure nightmare.
TheCursed adegan horor kayak begini yang bisa nyamain cuman pilem G30SPKI, menurut gw ;D

Bayangin begini... pagi-pagi buta, lu masih enak-enak tidur tau-tau diseret dan dibunuh, ini masih mending.. kalo disiksa dulu gimana? dibunuh pelan-pelan. Indonesia emang bakat bikin aksi horor (gore?) macem begini...gak cuman di pilem lho, bahkan di dunia nyata juga kejadian kan?

Damn I love Indonesia!

:iamdead:

TheCursed
21-01-2014, 06:08 PM
TheCursed adegan horor kayak begini yang bisa nyamain cuman pilem G30SPKI, menurut gw ;D

Xactly. Too close too home.

kandalf
22-01-2014, 01:09 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Pg6IiGjJyM4

LawLiet
22-01-2014, 02:33 AM
ini poster internasionalnya ya hxxps://scontent-a-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/q71/1545003_505746086213291_1192861138_n.jpg

noodles maniac
22-01-2014, 06:02 AM
Bangkeee, kalo gw naik taksi trus dipantek orang segitu banyak, mati lah gw :gemetar:

Trus itu koin 100 rumah gadang masih nyimpen ajah ::hihi::
LawLiet ini ya posternya ::ungg::

http://scontent-a-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/q71/1545003_505746086213291_1192861138_n.jpg

Delacroix
22-01-2014, 05:54 PM
STANDING OVATION di SUNDANCE FILM FESTIVAL!!!!::hohoho::

Sayang lom bisa kasi link::grrr::


RAID 2 makes RAID 1 look like a Saturday morning cartoon. Enough here for 20 amazing action epics! I'm speechless. What did I just see?!?!


The Raid 2 - Legendary. Unbelievably insanely exhilarating. Action at its best. Ever. From sets to camerawork to music to fights-incredible.


THE RAID 2 sets a spectacular new benchmark for vehicular action. The Fast and the What, again?


THE RAID 2 is just fucking insane. Some of the best action sequences I've ever seen. And I don't know how it gets an R. Wow. Just wow


To deal with THE RAID 2, the MPAA is gonna need something heavier than NC-17. And probably some adult diapers.

thin.king
22-01-2014, 06:53 PM
Trailer keduanya lebih manteb ::up::
sekarang gw jadi suka sama adegan stick baseball itu ;D
agak sedikit beda dengan yg kemaren

and Hammer Girl ::cabul::
Hit me please..... ::cabul::

Porcelain Doll
22-01-2014, 10:11 PM
rating imdb-nya 9.2 ya? ::ungg::

david260684
23-01-2014, 07:01 AM
neh pelem udah ada tgl resmi rilisnya belon yah..?
ngeliat trailernya mangstab bener.. apalagi ada maen ama org jepunnya jg..
dan ini satu2nya pelem indo yg ane beli bluray aslinya (The Raid 1)

TheCursed
23-01-2014, 07:17 AM
STANDING OVATION di SUNDANCE FILM FESTIVAL!!!!::hohoho::

Sayang lom bisa kasi link::grrr::

Rating baru diatas RA atau NC-17: AD. Adult Diapers. ::ngakak2::

Di sisi lain... Jakarta segitu banyak violence dan chaos-nya, sekarang kita makin' dough by exporting it. ;D
Jujur aja, barantem chaos kayak gitu, jaman masih smu dulu kita bilangnya ekskul, ya kan ?
Dan yang piso di ubun2 dan di seret2 itu ... dude, pernah liat maling ketangkep warga ? It could be worse, ya know. ;D

Oh, baru liat juga video promonya Kang Yayan dan Iko di jepang buat The Raid 2.
MC sama cewek Idol-nya jadi keliatan out of place di komper dengan koreografi fight-nya... ;D
Seriously, waktu promo itu nggak ada dari Dojo atau -gumi atau -kai terdekat yang pengen jajal ?

yanwok
23-01-2014, 09:15 AM
http://klimg.com/kapanlagi.com/selebriti/Julie_Estelle/p/rez_049.jpg
http://khususterbaru.com/wp-content/uploads/2012/06/Profil-Julia-Estelle.jpg

This girls holds hammer and hits people till they die?

Oh yeah I'm gonna watch this.... Nonton bareng?

cherryerichan
23-01-2014, 09:25 AM
ikut nimbrung ahh...

ni reviewnya dari collider dot com

http://collider.com/the-raid-2-review/

kandalf
23-01-2014, 10:29 AM
rating imdb-nya 9.2 ya? ::ungg::
Itu hype. Jangan dipercaya.
Lebih baik Rottentomatoes, yang saat ini 86% walau ini masih belum banyak.

Kata opa Robert Egert, yang lebih dipercaya itu Metacritic.


neh pelem udah ada tgl resmi rilisnya belon yah..?
ngeliat trailernya mangstab bener.. apalagi ada maen ama org jepunnya jg..
dan ini satu2nya pelem indo yg ane beli bluray aslinya (The Raid 1)

Tanggal Maret 27 kalau gak salah atau sekitar itu.
Eh, bisa ripping blu-ray aslinya gak? Ripping dengan audio musiknya Fajar Yuskemal dan Aria Prayogi.
Soalnya DVD original Indonesia disensor ulang dan banyak banget yang dipotong.
Sementara bajakan yang ada, rippingnya pakai musiknya Mike Shinoda dan Joe Trapanese.



Oh, baru liat juga video promonya Kang Yayan dan Iko di jepang buat The Raid 2.
MC sama cewek Idol-nya jadi keliatan out of place di komper dengan koreografi fight-nya... ;D
Seriously, waktu promo itu nggak ada dari Dojo atau -gumi atau -kai terdekat yang pengen jajal ?
Ada. Aku lupa siapa. Dan dia petarung cuma lupa turnamen apa.. arrghh. sial.. gak bisa ingat.


ikut nimbrung ahh...

ni reviewnya dari collider dot com

http://collider.com/the-raid-2-review/

Eh, Bunda Cherry,
hati-hati kalau mau nonton.

Ada yang kemarin kejang-kejang di Sundance di tengah-tengah film sehingga pemutaran harus dihentikan, lampu dinyalakan, dan penonton tersebut dievakuasi oleh tim medis.

cherryerichan
23-01-2014, 11:08 AM
kenapa kejang om?kepentok palu hammer girl?berasa efek 3D yak?hihihi.

kandalf
23-01-2014, 11:29 AM
kenapa kejang om?kepentok palu hammer girl?berasa efek 3D yak?hihihi.

Lho? Bunda Cherry belum pernah nonton The Raid yang pertama?
Kalau nonton The Raid yang pertama, dengan musik versi Indonesia (Fajar Yuskemal & Aria Prayogi), tanpa dipotong,
itu lumayan mengerikan lho. Karena konsepnya film horor tapi laga. Istriku sampai depresi waktu melihat film pertamanya.
Kalau pakai musiknya Mike Shinoda sih, jadi tampak seperti film laga biasa.

Nah, yang diputar di Sundance, kemungkinan besar lebih parah dari The Raid, dengan musik dari Fajar Yuskemal & Aria Prayogi plus Joe Trapanese.
Selain si penonton itu, masih ada kritikus lain yang juga keluar dari film karena sudah mual.

Jadi kecuali biasa menonton film horor yang berdarah-darah, tidak disarankan menonton The Raid maupun Berandal.

Porcelain Doll
23-01-2014, 11:31 AM
terlalu sadis buat mereka mungkin
kalo di sana berantem itu kan clean...ga pake celurit pisau dll
paling...yg agak messy kalo berantem tangan kosong ya? ::ungg::
yg di sini...maenannya banyakan benda tajam kan?
jadi orang sana kaget2an kali...;D

noodles maniac
23-01-2014, 11:33 AM
http://collider.com/wp-content/uploads/the-raid-2-600x337.jpg

Nendang split ::wow::

hundreddaya
23-01-2014, 11:34 AM
[QUOTE=TheCursed;383035]

Dan yang piso di ubun2 dan di seret2 itu ... dude, pernah liat maling ketangkep warga ? It could be worse, ya know.
/QUOTE]


man, *it worst scene for aimless folks
Gw pernah liat maling yg diseret warga di siksa lebih dulu, dogs make it worse
Itu maling masih hidup gak kebawa trauma mukjizat bgt*
sampe ada statement mengatakan "masyarakat itu kejam "

kandalf siapa? yoshida hidehiko?

cherryerichan
23-01-2014, 12:09 PM
Lho? Bunda Cherry belum pernah nonton The Raid yang pertama?
Kalau nonton The Raid yang pertama, dengan musik versi Indonesia (Fajar Yuskemal & Aria Prayogi), tanpa dipotong,
itu lumayan mengerikan lho. Karena konsepnya film horor tapi laga. Istriku sampai depresi waktu melihat film pertamanya.
Kalau pakai musiknya Mike Shinoda sih, jadi tampak seperti film laga biasa.

Nah, yang diputar di Sundance, kemungkinan besar lebih parah dari The Raid, dengan musik dari Fajar Yuskemal & Aria Prayogi plus Joe Trapanese.
Selain si penonton itu, masih ada kritikus lain yang juga keluar dari film karena sudah mual.

Jadi kecuali biasa menonton film horor yang berdarah-darah, tidak disarankan menonton The Raid maupun Berandal.

belum semua. tapi kalo video orang beranak sering. bagian gunting gunting juga. sereman mana om?

king lampas
23-01-2014, 12:59 PM
http://klimg.com/kapanlagi.com/selebriti/Julie_Estelle/p/rez_049.jpg
http://khususterbaru.com/wp-content/uploads/2012/06/Profil-Julia-Estelle.jpg

This girls holds hammer and hits people till they die?

Oh yeah I'm gonna watch this.... Nonton bareng?

Drew McWeeny ‏@DrewAtHitFix 1h
Julie Estelle is stunningly beautiful, and now I am powerfully afraid of her as well. What a great combination. #HammerGirl
::itrocks::

david260684
23-01-2014, 02:24 PM
kandalf
wah sayang sekali bro ane gk ada bd rom di pc
ane juga baru tau kl ada dua audio musik..
beli di amazon us langsung ane taro lum ntn lagi,malah di pinjem temen dulu buat ntn ::doh::

kandalf
24-01-2014, 07:30 AM
belum semua. tapi kalo video orang beranak sering. bagian gunting gunting juga. sereman mana om?

Nah..
bayangkan video orang beranak itu,
lengkap dengan bunyi gitar elektrik melengking,
lalu dengan drum,
dan sepanjang 2 jam.
:)



@<a href="http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=41" target="_blank">kandalf</a> siapa? yoshida hidehiko?

Lupa namanya.
Cowok yang di video berikut siapa namanya?

http://www.youtube.com/watch?v=MSXNJql0Huk

noodles maniac
24-01-2014, 07:40 AM
Kang Yayan sableng, ditonjokkin tulang rusuknya masih bisa ketawa-ketawa :iamdead:

kandalf
24-01-2014, 08:13 AM
Liputan VOA tentang The Raid 2 di Sundance


http://www.youtube.com/watch?v=M8ltXK3i5fY


Akhirnya.. ada juga film dari negeri ini yang go international dan antriannya panjang.. :)

Alip
24-01-2014, 11:21 AM
Kang Yayan sableng, ditonjokkin tulang rusuknya masih bisa ketawa-ketawa :iamdead:
Pukulannya tidak terlalu keras... kayaknya si atlit MMA juga tau diri ... begitulah kalau one fighter meets another ... saling memahami...

---------- Post Merged at 11:21 AM ----------

Lebih cantik di sini...

http://klimg.com/kapanlagi.com/selebriti/Julie_Estelle/p/rez_049.jpg
http://khususterbaru.com/wp-content/uploads/2012/06/Profil-Julia-Estelle.jpg
ketimbang di sini...


http://www.youtube.com/watch?v=M8ltXK3i5fY
::bye::

TheCursed
24-01-2014, 06:57 PM
Liputan VOA tentang The Raid 2 di Sundance


http://www.youtube.com/watch?v=M8ltXK3i5fY
...

Kocak. Si Iko-nya sal-ting banget. ;D

hundreddaya
30-01-2014, 07:01 AM
Nah..bayangkan video orang beranak itu,lengkap dengan bunyi gitar elektrik melengking,lalu dengan drum,dan sepanjang 2 jam. :)Lupa namanya.Cowok yang di video berikut siapa namanya?
http://www.youtube.com/watch?v=MSXNJql0Huk nich apa cuma gue yg gak bisa play videonya;D

noodles maniac
30-01-2014, 07:27 AM
hundreddaya bisa kok diputer videonya ::ungg::

hundreddaya
30-01-2014, 08:11 AM
BErarti gw nyari kompi dulu nih

hundreddaya
06-02-2014, 12:16 PM
baru liat video onya

Shinya aoki keknya kandalf

kandalf
05-03-2014, 04:19 PM
Oke...
sekilas informasi dulu.

Untuk soal nobar Perantau: Kita masih debat nih pengennya gimana. :D

Nah.. untuk sementara,
ada kuis untuk yang tiket penayangan The Raid 2 Berandal di ARTE (sebelum tayang di bioskop).
Informasi dari twitter resmi The Raid: https://twitter.com/theraidmovie

#KUIS 15 tiket nonton #TheRaid2Berandal di @ARTEIndonesia buat follower yang paling keren main cosplay karakter sesuai teaser poster!
Caranya foto cosplay kamu, mention @THERAIDMOVIE #TheRaid2Berandal Foto ditunggu sampai 9 Maret 2014! Dapetin 15 tiket @ARTEIndonesia

Yup! #cosplay " kunderemp: @THERAIDMOVIE posenya juga harus mengikuti teaser? "

Yg bentuknya landscape dengan karakter-karakter berjajar :) "@riannn_h: @THERAIDMOVIE teaser posternya yg mana ya min? Pliss info"

Rasanya king lampas waktu itu nanya

king lampas
06-03-2014, 11:21 PM
Ehm..hrs poto cosplay yah..
ok gw coba dulu deh, thx yah kun :)

Blitzen
12-03-2014, 01:34 AM
Diiih... film yg paling di antipasi tahun ini. Harus nonton di hari pertama premiere!! ;))

lighterheaven
12-03-2014, 04:05 AM
Saw this movie. Speechless. GILA. Eat this, Stallone. Your Expendables will NEVER be as great as this.. not even close.

Porcelain Doll
12-03-2014, 10:08 AM
light liat di mana? ::grrr::

kandalf
12-03-2014, 10:42 AM
Lighteeeer!! Curang! Kau dapat penayangan khusus. Nonton sama mBak Leila SC ya?

Jadi adegan Prakoso dengan anjingnya bagus, gak?

kandalf
12-03-2014, 05:33 PM
Kuis untuk Gala Premiere tanggal 21 Maret 2014 (kalau gak salah ingat) sudah tiba.
Silakan kunjungi twitter resmi Merantau Film @TheRaidMovie

ini kuis pertamanya:
https://twitter.com/THERAIDMOVIE/status/443674062879866880/photo/1

"Yuk mention mimin dan kasih komentar seru foto berikut, tulis hestek #GalaTR2Berandal dan mention kita smp 18 Maret pic.twitter.com/opkceiHe0U"

Blitzen
12-03-2014, 06:31 PM
Haha.. Stallone klo nonton ini pasti gigit jari.. ;))

king lampas
12-03-2014, 06:50 PM
Iihh jeles sm lighter :(

lighterheaven
13-03-2014, 12:07 AM
light liat di mana? ::grrr::

di sebuah lokasi rahasia dan terselubung, po.. ::oops::


Lighteeeer!! Curang! Kau dapat penayangan khusus. Nonton sama mBak Leila SC ya?

Jadi adegan Prakoso dengan anjingnya bagus, gak?

Hehehehe, I can't tell anything now, dalf. Pokonya kandalf pasti puas nontonnya, gitu aja. :)


Haha.. Stallone klo nonton ini pasti gigit jari.. ;))

Mustinya sih dia taubat dan langsung berguru sama Gareth dan Iko ya.. :ngopi:


Iihh jeles sm lighter :(

Jaelah, cuman keduluan nonton doang.. gue malah jeles sama semua krunya, pengen terlibat di proses bikinnya.. ::ungg::

nodivine
13-03-2014, 05:40 PM
dulu padahal pernah diajak ama produser film.salah satu yang punya studio di tangerang.
buat ikutan, jauh sebelum THE RAID, yaitu MERANTAU.

gw kirain film paan. ga jelas. gw reject dah

taunya pas post pro ma liat trailer, jadi nyesel sekarang ::arg!::
nasi udah jadi bubur..

btw, thread action figure sepi amat yak! kaya kuburan :iamdead:
di neoKG kebalikannya.. sayang postingan masih seuprit

lighterheaven
13-03-2014, 05:43 PM
^ mari kita usaha buat direkrut jadi crewnya, silakan kalo mau nubrukin mobil ke halte busway sampe tebalik.. gue mau coba belajar silat dulu aja.. ::ungg::

iya nih, soalnya disana emang kandangnya orang2 yang koleksi figures sih.. kalo disini kan emang cuman segelintir.. :ngopi:

kandalf
13-03-2014, 05:50 PM
Eh, proyek Merantau Films selanjutnya adalah The Night Come For Us. Tapi Gareth tidak sebagai sutradara melainkan produser.
Dan ini beda dengan Killers, ada campur tangan Iko dan Yayan sebagai koreografer di sini.

lighterheaven
13-03-2014, 07:36 PM
^nah yang itu baru gue ikutan beneran.. hehehe.

david260684
23-03-2014, 04:54 AM
barusan selesai nonton neh pelem di blitz..
ada sesi tanya jawab juga ama sang sutradaranya langsung gareth evans..
sayang karena dah malem banget dan sebagian penonton dah ada yg pulang jadi cuma bentar doank sesi Q&A nya..

komen gw setelah nonton neh pelem..
beggh.. awesome bangaat daah.. mangstaab abiees..
Bruce lee,Jet Li,Jackie Chan, Donnie Yen, semua lewat ama Iko Uwais ::oops:: ::up::
One of the best Indo action movie yang pasti nantinya bakalan ane beli versi bluraynya buat koleksi dan liat behind the scenes nya..

kalo ane kasih nilai 9/10,kurang 1 poin.. karena ada scene yg aneh..



1. kenapa tiba2 ada adegan turun salju pas adegan mad dog mo mati.. well,untungnya udah di jelasin pas sesi tanya jawab ama sang sutradaranya langsung.. dia sendiri mengakui kalo blunder, tapi disertai penjelasannya juga, gak sekedar nambah2in adegan turun salju
2. mad dog koq idup lagi, karena di yg pertama dah jelas2 mati.. itu yg sayangnya gak sempet nanya ama sutradaranya ::doh::



the good news is...
bakal ada the raid 3 dah di confirm langsung ama gareth evans..

Alip
23-03-2014, 08:15 AM
yak... diusahain nontonnya gak sampe nunggu 2015 ... ::elaugh::

... dua film seblumnya baru sempat ketonton stahun kemudian...

kandalf
23-03-2014, 11:12 AM
david260684





1. kenapa tiba2 ada adegan turun salju pas adegan mad dog mo mati.. well,untungnya udah di jelasin pas sesi tanya jawab ama sang sutradaranya langsung.. dia sendiri mengakui kalo blunder, tapi disertai penjelasannya juga, gak sekedar nambah2in adegan turun salju
2. mad dog koq idup lagi, karena di yg pertama dah jelas2 mati.. itu yg sayangnya gak sempet nanya ama sutradaranya ::doh::



the good news is...
bakal ada the raid 3 dah di confirm langsung ama gareth evans..


1. itu bagian dari dramatisasi.
Setiap langkah-langkah dan kehadiran 'Bejo', selalu muncul hawa dingin.
- Andi kedinginan di kebun tebu
- Saat menerima telepon dari Bejo di karaoke, Ucok kedinginan dan mengeluarkan asap dari nafas
- 'hadiah' untuk Ucok ditaruh di gudang es
- Ketika Assasin, pembunuh utamanya Bejo, muncul, salju.

Selain itu juga untuk kontras warna darah dengan warna putih untuk menimbulkan kesan puitis.

Ini sama saja kayak di Kill Bill, itu waktu sampai di Tokyo kan gak musim salju. Tapi begitu si Bride menghadapi Oren Ishi, tiba2 bersalju.

2. Karakter yang diperankan oleh Yayan di The Raid 2 adalah Prakoso.
Karakter Prakoso tidak ada hubungannya sama sekali dengan Mad Dog. Dia adalah pembunuh utamanya Bangun. Bangun tidak akan menggunakan dia kecuali sangat penting. Prakoso sendiri hanya menggunakan parangnya hanya untuk target pembunuhannya. Kalau kau lihat teliti -- silakan nonton lagi ;p --, ketika mengejar targetnya, siapapun yang dihalangi tidak akan berhadapan dengan parangnya melainkan tangannya. Itu juga sebabnya di akhir hayatnya, dia juga gak menggunakan parangnya untuk melawan The Assasin.

Alip
23-03-2014, 11:55 AM
... kalau yang salju alasannya kayak gitu, bagi saya memang blunder... kecuali kalau ini film anime...

#don't_like_kill_bill ...
#disclaimer: belum nonton ::luck::

david260684
23-03-2014, 12:53 PM
david260684




1. itu bagian dari dramatisasi.
Setiap langkah-langkah dan kehadiran 'Bejo', selalu muncul hawa dingin.
- Andi kedinginan di kebun tebu
- Saat menerima telepon dari Bejo di karaoke, Ucok kedinginan dan mengeluarkan asap dari nafas
- 'hadiah' untuk Ucok ditaruh di gudang es
- Ketika Assasin, pembunuh utamanya Bejo, muncul, salju.

Selain itu juga untuk kontras warna darah dengan warna putih untuk menimbulkan kesan puitis.

Ini sama saja kayak di Kill Bill, itu waktu sampai di Tokyo kan gak musim salju. Tapi begitu si Bride menghadapi Oren Ishi, tiba2 bersalju.

2. Karakter yang diperankan oleh Yayan di The Raid 2 adalah Prakoso.
Karakter Prakoso tidak ada hubungannya sama sekali dengan Mad Dog. Dia adalah pembunuh utamanya Bangun. Bangun tidak akan menggunakan dia kecuali sangat penting. Prakoso sendiri hanya menggunakan parangnya hanya untuk target pembunuhannya. Kalau kau lihat teliti -- silakan nonton lagi ;p --, ketika mengejar targetnya, siapapun yang dihalangi tidak akan berhadapan dengan parangnya melainkan tangannya. Itu juga sebabnya di akhir hayatnya, dia juga gak menggunakan parangnya untuk melawan The Assasin.


wah iya bro..
persis bangeet si sutradaranya juga jawab gitu pas kemarena da yg nanya... cuma gak gitu jelas gw karena speaker di blitz kalo pake mic suaranya putus2..

oow..
thanks buat jawaban kedua bro.. iya ternyata gw baru sadar kalo namanya beda..
cuma orangnya sama.. ama rambutnya yg kaya limbat.. ::hihi::

kandalf
23-03-2014, 05:29 PM
... kalau yang salju alasannya kayak gitu, bagi saya memang blunder... kecuali kalau ini film anime...

#don't_like_kill_bill ...
#disclaimer: belum nonton ::luck::

The Raid 2 Berandal memang kayak nonton film-film anime tahun 90-an di mana kulit terkoyak, otak terburai, persendian nyasar ke arah yang tak bisa kembali lagi.

david260684
24-03-2014, 12:26 AM
oh ya ada satu yang gw lucu dari neh pelem..
yaitu pemilihan nama castnya sungguh2 amat suckis abis..
orang keren2 ganteng tinggi.. namanya ucok.. ::ngakak2::
ada lagi bejo,bangun, topan.. ::hihi::
kaya gk ada nama laen yg lebih keren apa yah..? apa emank sengaja pemilihan namanya seperti itu.. ::oops::

kandalf
24-03-2014, 07:22 AM
Gak tahu kalau pemilihan nama-nama lain.
Tapi kalau nama karakter Bunawar, itu dari nama gurunya Iko, Almarhum H. Ahmad 'Mamak' Bunawar.

Kalau nonton sampai credit title habis, ada tulisan

IN MEMORIAM

1. H. Ahmad 'Mamak' Bunawar
2. Hj. Rd. Eni Rukmini Sekarningrat

Alip
24-03-2014, 07:45 AM
Ada Ibu Eni... Siapa saja anak murid Panglipur yang turun? Ada Kang Cecep-kah (gak ngikuti utasannya)?

kandalf
24-03-2014, 08:00 AM
Iya.. ada Kang Cecep. Senyuman 'sunda'-nya itu lho.. merontohkan iman. :D

Tak tahu apakah ada muridnya Bu Eni lagi yang lain.
Ada Tanta J Ginting saja saya tidak tahu dan baru nyadar saat credit title.

jebret
24-03-2014, 12:04 PM
^
senyumannya merontokkan iman
kepalannya merontokkan tulang
hehehe

rindu dengan film MA murni tanpa terbang-terbangan begini
karena apa yang dilakukan karakter2 di dalamnya bisa dilakukan manusia biasa
hasil latihan kerasss selama bertahun tahun, tanpa harus semedi di gunung
untuk memperoleh kesaktian.

kandalf
28-03-2014, 04:14 PM
Buat mbok jamu

Hari ini ada di tiga bioskop.
- South Bank
- Sunny Bank (Hoyt)
- Greater Union Garden City.

mbok jamu
28-03-2014, 04:35 PM
Trima kasih, nDalf

Waduh.. di bioskop yang sama ada Noah juga. The Raid.. Noah.. The Raid.. Noah.. Dilema! ::doh::

nodivine
28-03-2014, 05:49 PM
review dong yang nonton NOAH, katanya 3D nya bagus ya?

la la la... libur panjang...

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/yupilucu_zps05b75305.gif (http://s401.photobucket.com/user/yudhisensei99/media/yupilucu_zps05b75305.gif.html)

karst
28-03-2014, 07:52 PM
terlalu banyak adrenalin dipompa di film ini , toplah pokoknya
gw duduk samping rombongan anak sma , nontonnya pada kepedesan
apalagi pas adegan
iko masak , cutter , gigit pemukul baseball

Urzu 7
29-03-2014, 12:53 AM
nilai film ini *kata iko sebelum ending* baik, tinggal nunggu film ke 3 aja

tamat sudah seluruh klan nama2 kampungan::nangis::

Blitzen
29-03-2014, 11:15 AM
Perfrctioooooon!!! Dah ah, speechless gw

etca
29-03-2014, 05:47 PM
Err mau tanya, kalian di awal2 film boring ga? Gw sempat boring loh.
Gw liat rumus jg sempat grusakgrusuk ngantuk plus bosen.
Untung tbayar dgn actionnya yg top.

Ilfil tiap kali jagoanny habis menuntaskan musuh,
Penonton pada tepuk tangan. Termasuk dek serendipity. Alamak! ::doh::

Thx all tadi sempat ktmu anak2 ::KM:: nonbar
Ada Rumus, Serendipity, Porcelain Doll, Ronggolawe, King Lampas, Nodivine dan kawan2 mrk ;D

E = mc˛
29-03-2014, 05:55 PM
Expectation kills.

Dengan embel-embel "the dark knight-nya film action" dan "cerita lebih berisi daripada The Raid 1", saya sebenarnya mengharapkan sesuatu yang lebih. In fact, I yawned four times.

Membandingkan "plot yang lebih berbobot" dengan film sebelumnya, seperti memanjangkan cerita di episode2 Dora The Explorer. Dora bersama Boots yang dalam salah satu episodenya biasanya menghadapi 3 rintangan, Sungai Jembatan Berang-berang, Danau Airmata Mutiara, dan Hutan Cokelat Madu, di episode spesial, ternyata harus menghadapi satu tantangan tambahan: Gunung Marshmallow Gula Salju. Wow. Bagi yang terbiasa nonton Dora, pasti terkejut dengan adanya tambahan satu tantangan luar biasa ini. Sampai-sampai Dora harus meminta bantuan Swiper dan kerja sama dengannya untuk menaklukan tantangan tambahan ini.

Tampaknya episode Dora ini akan menjadi episode spesial dan penuh kejutan.

Tapi kita tahu, tantangan tambahan ini sudah bisa ditebak sejak awal: Dora menyebutkan kalau untuk bisa mendapatkan apel emas, dia harus mengumpulkan 4 buah bintang. Dengan satu bintang di setiap tantangan, kita sudah menebak kejutan apa yang sudah disediakan.

Adegan gore yang digadang-gadangkan dahsyat itu, nyatanya hanya mematahkan persendian, sabetan-sabetan senjata tajam, dan benturan-benturan tulang ke tembok atau benda keras lainnya. We want more...

I don't say it is a dull plotline, but, come on, you can do it much much better.

Dialog-dialog yang corny (kalau gak dibilang cheesy plus pengucapan yang 'tegang') dan segudang bloopers yang membuat saya ingin berteriak, "Doraaa... itu bintangnya ada di balik daun, kamu gak perlu nanya si Peta..."

Yeah, martial arts-nya keren banget sih. Tapi saya lebih berharap adegan silat harimau ala lembah harau daripada hibridisasi silat kungfu ala Jackie Chan.

score: 2/5 (tambahan satu bintang untuk adegan kebut-kebutan di jalan yang gak kalah kerennya dengan adegan kebut-kebutan si Trinity di Matrix Reloaded)

serendipity
29-03-2014, 07:27 PM
Ilfil tiap kali jagoanny habis menuntaskan musuh,
Penonton pada tepuk tangan. Termasuk dek serendipity. Alamak! ::doh::

Thx all tadi sempat ktmu anak2 ::KM:: nonbar
Ada Rumus, Serendipity, Porcelain Doll, Ronggolawe, King Lampas, Nodivine dan kawan2 mrk ;D

haha pengen ramein aja ca. Ciyan kalo gak dikasih tepuk tangan. Wong udah capek
Gw terkesima sama aktingnya Iko & Arifin. Sumpah mereka sexy pas adegan berantemnya ::oops::

nodivine
29-03-2014, 08:55 PM
mang tadi sapa aja anak sini yang ikut nonton?
sory tadi sibuk uber uber artis buat minta tanda tangan sketch gw.

malah pulang pengen mampir ke f(X) mumpung lagi siang bolong

Porcelain Doll
29-03-2014, 09:01 PM
bagian yawn-nya...ada banget...;D
ini berarti di beberapa bagian film ada yg bikin g boring..jadinya cuma expect bagian action aja buat nutupin boringnya :)
ada minor2 kecil yg emang ga perlu diulas lagi di sini..hal2 yg ga masuk di akal sebenernya
tapi ga terlalu ngurangin keasikan filmnya sih
so far...g seneng aja nontonnya

tapi jujur...setelah bacain beberapa komen orang yg udah nonton sebelumnya, g berharap lebih dari film ini
seenggaknya di The Raid 1 g ga sempet nguap loh :D

Blitzen
29-03-2014, 10:12 PM
Gw malah suka bagiaN awal walo kata org boring. sepanjang film gw berpikir, film nya jgn cepet abis donk ;))

Sebagai fans film gore, menurut gw udh cukup. Penyiksaan dengan tangan kosong, benda tumpul, pisau silet kecil sudah terlihat sgt menyakitkan. Semua pas! Dengan senang hati akan nonton lagi.

lighterheaven
30-03-2014, 02:21 PM
agree with ye. I watched 2 times already now.

nodivine
30-03-2014, 07:53 PM
ditunggu karya dari lighterheaven THE NIGHT COME FOR US
berarti tar kalo premiere, gw musti minta tanda tangan lu dong di fanart yang nanti gw buat? ::hihi::

kemaren dapet tanda tangan astrada, pemain, produser.
ga dapet Julie ama Gareth doang.. preet!

Blitzen
31-03-2014, 12:02 AM
Jgn lupa undang kita ya Lighter pas premiere nya :))

tsu
31-03-2014, 06:52 AM
thamacaat
Mus Rumus, review nya kurang siksaan hahahaha

anw
saw this movie yesterday, dengan paksaan bini..... walo saya benernya ga mau karena pasti rugi..... karena saya bakalan banyak merem -____-


saya sedikit setuju ama Rumus, despite all the glory, pelem ini ada yang menggangu....terutama dari story
IMHO terlalu banyak pemain yang terlibat, klo memang ternyata peran Yakuza Goto di cut dari final version, mending di iilangin aja sekalian, IIRC ada adegan di mall di mana Kazuki nembak2.... dan itu ga ada
saran saya, mending storyline hanya berkutat di 2 masalah, masalah Yudha dan undercover ala Internal Affairs nya dan masalah Bangun-Uco yg dipoles ala Vito-Sonny Corleone, itu aja dah cukup IMHO

but... other than that.... filem ini perfect, untuk ukuran filem Nasional
- adegan fight, sebagai jualan utama, yang PASTI bikin Stallone, Jackman, bahkan Jet Li dan Tony Jaa hanya terlihat seperti anak kecil main lempar2an tanah
- adegan kejar2an mobil yang sangat ga malu2in
- memorable villain, Hammer Girl sama kakak nya yang.... weeew...... saya jadi trauma sama nail hammer -___-, dan kang Cecep yang sangat berkharisma
- dll dll

terus terang saya terkesan sama 2 "villain"
- kang Yayan yang berhasil menghapus image Mad Dog dengan brillian, sentuhan intrik keluarga bener2 membuat saya trenyuh sama dia, padahal di Raid 1 saya serem abis hahahaha
satu hal kecil yang bikin saya salut, si Prakoso HANYA membunuh target sasaran, kroco2 nya di lumpuhin aja, baru pas kepepet di bunuh juga
adegan di salju IMHO brilian, walopun banyak yang bilang ga masuk akal...... oh come on.... vampir blink blink aja kalian ga protes wkwkwk

-kang cecep yang kharismatik, SAYANG sekali Gareth memutuskan hanya menggunakan sebentar keindahan silat di final fight antara Yudha-Assasin
jual beli stance silat itu sangat sangat sangat indah..... tapi yah, memang ga senada ama tone filem ini yang gritty sih
and... i was expecting like Yudha would salute him as a fellow silat masters, pas mati menghormat kek, membungkuk kek
tapi yah...... dibanding Jason Statham saya pilih kang Cecep.... by far ! ;D

Bi4rain
31-03-2014, 04:52 PM
Baru nonton Yaaay!
seru seru seru pas adegan action. beda sama The raid pertama, yang ini emang ada jeda buat napas. the Raid pertama imho, langsung bret bret bret dari lantai teratas sampe lt dasar. Tadinya bingung juga pas adegan salju, tapi setelah baca penjelasan, oh...akhirnya aku mengerti jua.
scene gorenya pas buat gw, ga bikin merinding sampe ga bisa nikmatin alur cerita.

oya, adegan terakhir maksudnya gimana ya?
setelah kroco yg Jepang datang, maksudnya kan mau habisin Reza, Bejo, Ucok plus semua yg related sama mereka. Kan taunya si Rama dibawah Ucok. Apa ga dihabisin juga si Rama sama orang Jepang? Please help me understand that bit
makasih

tsu
31-03-2014, 05:40 PM
para Yakuza jepang sudah tau klo geng Bejo lah yang harus mereka habisi, bukan kelompok Bangun
nah begitu tau si Rama yang habisin mereka sendiri (((ALL ALONE))) maka si Keichi (anaknya Goto) nawarin Rama untuk gabung grup dia, dan dijawab ama Rama "Cukup"

etca
31-03-2014, 08:06 PM
Malaysia Larang Pemutaran Film "The Raid 2"

http://assets.kompas.com/data/photo/2014/01/28/1154165theraid2780x390.jpg

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com — Film laga The Raid 2: Berandal yang seharusnya tayang perdana di Malaysia pada 27 Maret lalu, tidak kunjung tayang hingga hari ini. Ternyata Pemerintah Malaysia melarang pemutaran film yang dibintangi Iko Uwais itu.

Nusantara Edaran Film yang menjadi distributor lokal film karya sutradara asal Wales, Gareth Evans, itu membenarkan kabar pencekalan fim tersebut

Alasan pencekalan film yang merupakan sekuel dari The Raid (2011) itu hingga saat ini belum jelas. Situs berita hiburan Malaysia, Cinema Online, meminta pemerintah segera menjelaskan alasan pencekalan film ini.

"Setelah melihat film pertamanya, saya sangat senang film ini dibuat sekuelnya. Setelah menunggu cukup lama, saya tak memahami mengapa film ini dilarang," kata seorang penggemar film di Malaysia, Nicholas Lim.

Sementara itu, penggemar film lainnya, Mohamad Reza, menduga saratnya adegan keras menjadi sebab pemerintah Malaysia melarang The Raid 2.

"Tapi film ini mendapat sambutan hangat di luar negeri jadi sangat membuat kami frustrasi. Tampaknya saya harus menunggu versi DVD atau pergi ke Singapura atau Indonesia untuk menonton," ujar Reza.

Film The Raid2: Berandal dimulai dari adegan terakhir di film terdahulu, The Raid. Dalam film itu dikisahkan Rama (Iko Uwais) meneruskan penyamarannya untuk memasuki sebuah organisasi kejahatan di Jakarta.

Dia menyamar tak hanya untuk mengungkap korupsi di tubuh kepolisian tapi juga untuk melindungi keluarganya dari ancaman para penjahat. The Raid: Redemption yang dirilis 2011 baru diputar di Malaysia pada September 2012. Film ini cukup sukses di pasar dunia sehingga Hollywood kini tengah membuat versi remake film laga itu.

saus (http://internasional.kompas.com/read/2014/03/31/1820379/Malaysia.Larang.Pemutaran.Film.The.Raid.2.)

kandalf
31-03-2014, 08:33 PM
Udah pada nonton kan?
Ok..
pertama buat kawan-kawan yang nobar perantau,
terimakasih telah ikut menyukseskan acara nobar.

::maap:: ::maap::

Nah..

Kembali ke review.

Jujur saja, saya tidak terlalu tertarik pada laga-nya. Mungkin karena saya pernah melihat ilmu kawan-kawannya grandpa alip jauh lebih keren di bandingkan yang di Berandal. ::ngakak2::

Atau mungkin juga karena saya sudah terlalu terpapar banyak informasi..
Atau mungkin juga saya kecewa karena beberapa koreografi Berandal, seperti adegan pertarungan di dalam mobil, terlalu mirip dengan yang saya bayangkan. :(

Saya malah lebih menikmati adegan laga di warehouse, mungkin karena bersih dan variasinya lebih banyak.


Tapi dari sisi drama.
Saya malah suka dengan dramanya.

Buat saya, adegan paling menakutkan itu justru adegan di karaoke. Apalagi saya pertama kali menonton di versi yang tak disensor. Saya agak menyesalkan kebijakan LSF yang meminta penyensoran kata-kata makian sehingga malah di versi yang tayang untuk umum, gregetnya malah kurang.

Untuk sensor2 lain seperti kekerasan atau adegan *sensor*, saya malah gak keberatan. Jujur kalian tidak kehilangan apapun, kecuali kalau kalian pervert. ::ngakak2::


Saya juga suka karakter ISTI muncul di film ini.
Padahal karakter ISTI ini sangat jago, di mana dia gak perlu menggunakan parangnya untuk mengalahkan orang. Parangnya hanya untuk membunuh sesuai pesanan.
Dan begitu bertemu istrinya.. ihik ihik ::nangis:: dia begitu pasrah dimaki-maki.


Tapi tokoh utama film ini, bukanlah Rama/Yudha,
melainkan Ucok.

Adegan eksekusi hadiahnya.. mmmmm......
betapa santainya dia menikmati hadiah-hadiah yang dipersembahkan kepadanya.

thin.king
31-03-2014, 09:53 PM
Akhirnya kesampaian nonton hari minggu kemaren di Blitz, satin class

Dan.... Saya menyesal :iamdead: sedikit

Kualitas layar dan suara blitzmegaplex yg so so bikin film ini biasa aja, mata minus gw malah jadi kesulitan nangkep gambar" cepat di film ini ::kesal::

Ok sekarang bahas filmnya

sama kayak yg dibilang rumus, film kedua ini yah cuma gitu aj, ekspektasi dari film pertama yg bisa memberikan kejutan" tiap menitnya ga ada di film ini.

Persis kayak waktu TDK ke TDKR, yah banyak pengulangan" dari film sebelumnya yg bikin bosen. Secara visual.

Untungnya adegan mobil ama hammer girl dan kawannya itu kereeen abiis ::nangis::
Tp gw ketawa waktu liat hammergirl di kereta, pake rok tapi duduknya kayak cowok ;D

Dan... Gw suka dramanya disini, pass... Ga lebih ga kurang... ::up::

kandalf
Oh kata" kasarnya banyak di sensor ya, pantes kok film ini berasa hening ga kayak yg pertama, dimana pas gw masuk theater udah dimaki".
Yg ini gw pikir karena kelasnya elite jd bahasanya jg sopan" dikit ;D

nodivine
31-03-2014, 10:53 PM
terima kasih banget buat kandalf dan juga temen temen PERANTAU yang udah ajakin gw nobar di XXI EPICENTRUM kemaren.
::maap:: ::maap:: ::maap::
ketemu etca trus sapa lagi?

sory kemaren cepet cepet pulang... eh bukan pulang sih..
ke f(X) tepatnya, lantai 4 buat jadi WL di theater ::hihi::

terima kasih buat cast/ crew yang udah bersedia tanda tanganin gambar poster gw yang sederhana ini ::maap::


http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/ALBUM/21_zps50591d48.jpg (http://s401.photobucket.com/user/yudhisensei99/media/ALBUM/21_zps50591d48.jpg.html)


ga ada Julie Estelle ama babule!!! ::nangis::::nangis::::nangis::::nangis::

lighterheaven
31-03-2014, 11:51 PM
ditunggu karya dari lighterheaven THE NIGHT COME FOR US
berarti tar kalo premiere, gw musti minta tanda tangan lu dong di fanart yang nanti gw buat? ::hihi::

kemaren dapet tanda tangan astrada, pemain, produser.
ga dapet Julie ama Gareth doang.. preet!

Amiiinn.. doain aja semoga semuanya lancar ya. Saat ini sih belum semuanya dipastikan, tapi ya doain lah. Kalo browsing2 sih sekarang masih nongol kog gambar2 yang gue bikin (official) buat TNCFU.



Jgn lupa undang kita ya Lighter pas premiere nya :))

Huaduh, gue mah orang belakang layar, belum tentu juga diundang premierenya.. hehehe. Kalopun diundang, biasanya undangannya cuman dapet 2, kalo ga dipake buat pasangan ya bawa nyokap biasanya. hahaha..

Blitzen
01-04-2014, 12:11 AM
Gw setuju sama bi4rain. Para mafia jepang kayak gak ada fungsinya di film. Cuma dapat adegan meeting doank. Padahal gw pengen bgt liat kekejaman mereka. Adegan di eskalator disayangkan bgt di cut. Durasi 3 jam pun gw bakal betah nonton ini. Sgt disayangkan :(

lighterheaven
01-04-2014, 12:44 AM
Disimpen buat film ketiga nanti, blitz.. hehehe.

etca
01-04-2014, 05:55 AM
ketemu etca trus sapa lagi?

sory kemaren cepet cepet pulang... eh bukan pulang sih..
ke f(X) tepatnya, lantai 4 buat jadi WL di theater ::hihi::

ah elu mah... bukannya udah gw sebutin di postingan sebelumnya yak
Ada Rumus, Serendipity, Porcelain Doll, Ronggolawe, King Lampas, nodivine dan kawan2 mrk

E = mc˛
01-04-2014, 09:40 AM
Tapi dari sisi drama.
Saya malah suka dengan dramanya.
Sebenarnya, saya bukannya antidrama. The most feel good film of the year saya (so far) adalah film Venus in Fur-nya Roman Polanski (selain Boyhood-nya Richard Linklater tentu saja). Isi filmnya hanya berisi pembicaraan ngelantur dua orang (jumlah total pemain filmnya hanya 2 orang dengan setting hanya di satu tempat itu-itu saja). Mengatakan tidak berkedip mungkin terkesan hiperbolis, namun yang jelas saya selalu berusaha menjaga mata dan telinga saya untuk tetap awas.

Yah, saya tahu, ini adalah The Raid 2 adalah film action, bukan film drama. Karenanya, saya mengharapkan sesuatu yang lebih ringkas dan tidak bertele-tele memanjang-manjangkan durasi. Kesan "tempelan"-nya, bagi saya, sangat mengganggu sekali. Apa bedanya dengan tambahan drama percintaan picisan di film Transformers?

Seperti yang saya tulis sebelumnya, memang saya memasang ekspektasi terlalu ketinggian. Adegan gore yang saya harapkan menjadi penglipur, masih kurang greget (standar skala 'kesadisan' saya memang menjadi melonjak setelah melihat adegan kandungan 9 bulan ditusuk-tusuk gunting di filmnya si Bustillo atau adegan mencincang kecil2 daging manusia dan mengerik sisa daging dari tulangnya lalu mengumpulkan cincangan tersebut dalam kantung plastik seperti di film-filmnya Ono). Bagi saya, apapun yang masih kurang gahar dari adegan2 tersebut saya tempatkan dalam skala 1 atau 0 (padahal adegan yang saya sebutkan masih di skala 2 dari 5).

Adegan berantem? Oh well, saya sengaja memasukan kunjungan ke Lembah Harau dalam daftar liburan saya, hanya untuk melihat keindahan silek harimau beberapa bulan lalu. Dalam film Merantau, adegan silek harimau ini ada jelas. Dalam The Raid 2, semuanya menjadi kabur.

Dan sebenarnya, saya lebih mengharapkan preman-preman berangasan ala hercules atau john kei ketimbang template gangster mafia/yakuza/triad yang sangat mencolok sekali kesan artifisialnya.

Ah sudahlah. Bagaimanapun saya tetap merekomendasikan film ini kepada teman-teman saya (dan sebenarnya sedikit ngotot agar mereka menontonnya di bioskop, hehe).

serendipity
01-04-2014, 09:50 AM
Kemaren gw malah gak tau yg mana nodivine.
Aniwey temen gw kemaren malah ketakutan pas adegan gore yg melibatkan Julie Estelle ;D

nodivine
01-04-2014, 04:27 PM
^ gw pake kaos biru. PICMIX.
clana krem coklat.

bawa bawa poster sana sini buat ditanda tanganin cast ama crew MERANTAU FILMS.

king lampas
01-04-2014, 10:11 PM
wah...br bs OL sekarang nih ::doh::

asik banget nobar sm perantau & anak ::KM:: (walopun gw dpt tempat duduk 2 baris dr depan :iamdead:)

utk seseorg yg seneng liat adegan2 fighting berkelas, film ini sangat memuaskan gw. dramanya gak bosenin koq, krn disitu bener2 menjelaskan seluk beluk dunia hitam di "jakarta"nya gareth. pertanyaan2 gw waktu nonton the raid 1 sedikit2 mulai terjawab. car chase nya keren, kebayang gmn repotnya waktu syuting adegan itu di tengah2 jakarta ::grrr::

enn....finally bs ketemu muka sm rumus... the legend :sembah:
sori gak bs ikutan lunch, soalnya msh ada urusan :cengir:


Iya.. ada Kang Cecep. Senyuman 'sunda'-nya itu lho.. merontohkan iman. :D

Tak tahu apakah ada muridnya Bu Eni lagi yang lain.
Ada Tanta J Ginting saja saya tidak tahu dan baru nyadar saat credit title.

Tahta J Ginting yg jadi Sutan Syahrir di film Soekarno? emang di the raid 2 dia jadi apa?


Err mau tanya, kalian di awal2 film boring ga? Gw sempat boring loh.
Gw liat rumus jg sempat grusakgrusuk ngantuk plus bosen.
Untung tbayar dgn actionnya yg top.

Ilfil tiap kali jagoanny habis menuntaskan musuh,
Penonton pada tepuk tangan. Termasuk dek serendipity. Alamak! ::doh::

Thx all tadi sempat ktmu anak2 ::KM:: nonbar
Ada Rumus, Serendipity, Porcelain Doll, Ronggolawe, King Lampas, Nodivine dan kawan2 mrk ;D

gw juga tepuk tangan ca ::hihi:: spontan aja.
satu adegan yg bikin gw tepuk tangan paling keras waktu adegan car chase, mobilnya nabrak pembatas jalan n sopirnya terlempar keluar dr kaca depan...EDAN!!!

btw waktu nobar ada nodivine jg yah, sayang gak ketemu..

Bi4rain
01-04-2014, 10:48 PM
Poster Hammer girlnya keren......:matabesar:
ah...coba punya. langsung pajang depan rumah biar yg lewat lehernya muter ;D
tsu: masuk akal juga. Adaa pula yg bilang kemungkinan, geng jepang bertanya pada Rama, apa mau diterusin fighting sama orang Jepangnya en dijawab 'cukup'. Imho, kemungkinan ending yg terkahir ini yg agak 'aneh' nurut gw.
Masih lebih masuk akal yang ini


Jepang: Udah 2,5 jam nih. Mau diterusin filmnya?
Rama : cukup.






;D

saus meme yahoo

nodivine
01-04-2014, 11:51 PM
beuh tau abis nobar makan makan bareng anak anak KM, gw juga ikutan.
sayang ni mustinya tsu lighterheaven ama Kingform yang jauh juga ikutan, mumpung libur panjang
kemaren gw soalnya sore menjelang malem baru nyampe bogor. puas puasin sebelum libur panjang.

lighterheaven
02-04-2014, 12:15 AM
beuh tau abis nobar makan makan bareng anak anak KM, gw juga ikutan.
sayang ni mustinya tsu lighterheaven ama Kingform yang jauh juga ikutan, mumpung libur panjang
kemaren gw soalnya sore menjelang malem baru nyampe bogor. puas puasin sebelum libur panjang.

Iya, gue kepengen banget sebenernya.. tapi apa daya, kerjaan menumpuk disini.. X_X

Kingform
02-04-2014, 01:18 AM
beuh tau abis nobar makan makan bareng anak anak KM, gw juga ikutan.
sayang ni mustinya tsu lighterheaven ama Kingform yang jauh juga ikutan, mumpung libur panjang
kemaren gw soalnya sore menjelang malem baru nyampe bogor. puas puasin sebelum libur panjang.
kejauhan lah kalo gw ke jakarta cuman buat nonton bareng....;D

tuscany
02-04-2014, 01:57 AM
Arifin Putra kok jadi keren banget ya? beda sama kemunculannya zaman dolo di sinetron berdua marshanda.
pas adegan para aktor jalan bersama, iko keliatan paling pendek.

surjadi05
02-04-2014, 11:26 AM
baru kemaren nonton ama bini, dia bilang keren habis, lebih berasa dari film jet li, mungkin karna pake bahasa "ibu"
ya,? sekarang dia lagi hunting raid1::hihi::::hihi::
jadi sadar terakhir nonton pilem indo nagabonar jadi 2::doh::

nodivine
02-04-2014, 02:46 PM
kejauhan lah kalo gw ke jakarta cuman buat nonton bareng....;D

Kingform :
dibanding ngejar jadwal dedek dedek idol yang ga karuan (terutama miss Ve :iamdead: ), ama ngejar action figure yang harganya selangit ::hihi::
mending ginian, lebih gampang.

Porcelain Doll
02-04-2014, 11:30 PM
kejauhan lah kalo gw ke jakarta cuman buat nonton bareng....;D

padahal kemaren g punya 1 tiket ekstra loh....tempat duduknya jadi ada yg kosong deh ::hihi::


Arifin Putra kok jadi keren banget ya? beda sama kemunculannya zaman dolo di sinetron berdua marshanda.
pas adegan para aktor jalan bersama, iko keliatan paling pendek.

arifin putra bukannya emang beberapa tahun terakhir cuma maen di film2 layar lebar ya
dan itupun kayanya semua film2 serius yg lumayan berbobot
g ga ngikutin sinetron...tapi ga pernah liat dia lagi udah lama di tv2...taunya dari trailer2 film aja
cmiiw

tuscany
02-04-2014, 11:42 PM
eh po, jadinya aku sampe gugling arifin putra. pantesan ajah tinggi, ternyata ada keturunan bule. tapi pas awal2 muncul dulu mukanya culun, enggak banget dah pokoknya. jauhhhh dari yang sekarang.

nodivine
02-04-2014, 11:59 PM
^ wah belum ketemu langsung aja.
kemaren gw ketemu langsung di Epi.

tinggi banget deh! gw bandingin tingginya ama Kingform, ternyata lebih tinggi lagi.
da gitu putih pula ::hihi::

maklum kalo gasalah die ada keturunan Eropa gitu kan ya?

Ronggolawe
03-04-2014, 12:15 AM
ama gw tinggi mana?

nodivine
03-04-2014, 12:38 AM
bandingin aja ama video dibawah ini :





http://www.youtube.com/watch?v=M0creLtncHA

Blitzen
04-04-2014, 01:29 AM
Postur si iko ini mirip mantan gw bgt deh. Apalagi rambutnya botak gitu ;))

---------- Post Merged at 12:29 AM ----------

Postur si iko ini mirip mantan gw bgt deh. Apalagi rambutnya botak gitu ;))

Porcelain Doll
04-04-2014, 05:00 PM
semua pemain kalo dibandingin sama arifin putra jadi 'mungil' semua ;D
g pas foto sama kang cecep aja...tingginya sama ;D

kandalf
04-04-2014, 05:14 PM
Aku kalah tinggi ama Arifin Putra ::nangis::

Oka Antara memang lebih tinggi dariku tetapi gak sampai bikin minder. Arifin Putra... hiks2

hajime_saitoh
04-04-2014, 09:14 PM
jadi pengen nonton sayang di Mataram gak ada Bioskop..... ::nangis::

choodee
05-04-2014, 07:13 PM
Gw sih udah lama nonton nih pilem, dari premiere.

Ah....the best indonesian film ever made, imo :D

Gw ga nyangka ni pilem jauuuuuuuuuuhhhh melewati expetasi gw.

Sebagai penggemar pilem ultra violence, gw anggap pilem ini "cantik" banget, eksekusinya udah ga level indo lagi ini, kereeeen, walau kadang terasa beberapa scene yang "nyomot" dr scene2 pilem2 terkenal.

Karakterisasinya jg mayan, gw suka duet hammer girl dan baseball bat boy itu :D, terutama hammer girl-nya, langsung ngalahin posisi my most fave villain girl ever, Gogo Yubari :D

Yuki
06-04-2014, 02:29 PM
gogo yubari mah.....itu ibarat shinigami nomor 3 ke bawah, emang gak begitu hebat

purba
07-04-2014, 12:45 AM
http://www.republika.co.id/berita/senggang/film/14/04/06/n3ly02-mui-sebut-film-the-raid-2-sadis-dan-kejam

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengkritik Lembaga Sensor Film (LSF) Indonesia atas beredarnya film "The Raid 2: Berandal" di bioskop-bioskop. Pasalnya, fim itu dinilai sadis dan tidak mencerminkan budaya Indonesia.
Wakil Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI), Asrorun Niam Sholeh, mengungkapkan hal ini saat dihubungi RoL pada Sabtu (5/4).
"Meskipun film itu diperuntukkan bagi orang dewasa, namun film "The Raid 2: Berandal" sangat sadis dan kejam serta tidak mencerminkan budaya Indonesia," tegas Asrorun.

Asrorun pun mengaku sudah menonton film itu untuk kepentingan penelitian, tapi saat menonton tidak diminta dan diperiksa kartu tanda penduduk (KTP)-nya oleh petugas bioskop.
Jadi, papar Asrorun, LSF harus bertanggung jawab atas lolosnya adegan-adegan kekerasan dalam film "The Raid 2: Berandal" yang jelas tidak mencerminkan budaya bangsa.
Film besutan Gareth Evans tersebut merupakan sekuel dari "The Raid: Redemption". Film ini masih berkisah tentang perjuangan polisi, Rama (Iko Uwais) untuk mengungkap sindikat narkoba ibu kota. Film The Raid 2 sebelumnya dilarang oleh Pemerintah Malaysia.

----------------------------------

Menurut ane film ini malah mencerminkan budaya orang Indonesia: Tidak beradab. ::ngakak2::

Bi4rain
07-04-2014, 12:54 AM
ini pan bukan film budaya, ini film action ya jelas itu yang dijual. paling ntar banyak disebut2 film kacrut buat counteract pernyataan MUI -_-

kandalf
07-04-2014, 08:25 AM
Tampaknya sudah mulai banyak bapak-bapak yang sensitif ama film ini. ::ngakak2::


http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/l/t1.0-9/10178113_10152082473679226_7154393297563488112_n.j pg

porcupine
07-04-2014, 07:27 PM
Yes akhirnya dapet tiket, musti buruan nonton sebelum di BAN

hundreddaya
07-04-2014, 07:44 PM
Elah MUI yg gak belain islam aje di dengerin ::oops::

Skip

Oh, jadi maksudnya mau menutupi kriminalitas sesungguhnya di ibukota gitu? (Kalo tau aslinya,,, ,,,, #ahsudahlah )

lagi" tersirat embel" pencitraan ::ngakak2::

Alip
08-04-2014, 10:06 PM
Okeh... akhirnya nonton juga... tadi pulang cepet dari kantor karena suntuk, lalu sama istri disuruh nonton "Berandal" buat refreshing, malah dia mau bela-belain ketemuan di sebuah mall kecil di pinggir kota buat nemenin nonton...

Gubraks!!! Masak tiketnya 30.000 perak?!?!?::arg!:: di situ biasanya cuma 10,000 ::doh::

Istri saya enjoy filmnya. Menurutnya sudut ambilan kameranya bagus-bagus, sehingga nontonnya berasa di hyperreality. Tapi tentu saja dia cukup berisik di adegan-adegan kekerasan... :mrgreen:

Sudah pada nonton semua 'kan ya? Tapi tetap saya hide deh... daripada spoiling.


Memang film ini lebih memiliki unsur cerita (bukan drama) yang lebih kuat dibanding seri-nya yang pertama. Karakter-karakter tampil lebih tiga dimensi dengan fokus pada Ucok, satu-satunya karakter yang mengalami transformasi di film ini (dus, sebenarnya dialah bintang utamanya).

Latar belakang kehidupan keluarga mafia menjadi latar belakang yang menarik. Keseimbangan dan perdamaian yang dijaga oleh para Godfather tua dirusak oleh hadirnya seorang pendatang baru yang ingin menggelar permainan baru. Saya menikmati proses diplomasi yang dilakukan Goto dan Bangun, termasuk ketika menyelesaikan sengketa diantara keluarga mereka yang disulut oleh Ucok.

Memang saya tidak bisa mengatakan scene-scene-nya sempurna, tapi kesan dan pesan yang ditampilkan sudah cukup kuat untuk membuat saya bisa memaafkan beberapa kesalahan kecil.

... dan memang, -- ditambah dengan hyperreality yang disebut istri saya di atas -- film ini hadir seperti anime Jepang, tapi anime yang serius dengan adegan-adegan yang dramatis. Mencoba menonton film ini sebagai film realistis cuma akan membuahkan kekecewaan.

Seperti misalnya adegan kematian Prakoso yang menghadirkan salju.

Note:
Saya akan lebih setuju kalau karakter Prakoso ini dapat porsi lebih dalam sebelum dibunuh, supaya kita bisa punya ikatan emosional lebih kuat.


Ini memang jualan utamanya 'khan? Makanya layak mendapat tulisan khusus.

Saya cenderung memberi nilai kurang untuk koreografi laga di film ini, bahkan untuk penilaian secara anime sekalipun. Terlalu banyak gerakan yang tidak perlu dan memboroskan tenaga, yang seharusnya tidak dilakukan oleh tokoh-tokoh yang di sini digambarkan sebagai ahli bertarung. Gerakan-gerakan kecil dimasukkan sebagai filler untuk mencegah terjadinya vakum aksi ketika perkelahian sedang berlangsung, tapi buat saya semua itu mengganggu. Ibarat orang yang berdansa dulu sambil menunggu musuh memukul.

Pertarungan di film ini buat saya tidak ada bedanya dengan koreografi a la Hongkong.

Awalnya saya berharapan akan ada pertarungan bagus setelah melihat gerakan baseball bat boy ketika ia melakukan rangkaian pembunuhannya yang pertama. Ayunan bat-nya sangat efisien dengan transisi gerakan yang cepat, ia bisa menghasilkan momentum yang mematikan tanpa membuka pertahanannya sedikitpun. Saya menebak-nebak dan berharap bagaimana Rama bisa menemukan celah diputaran bat itu?

Sayang ketika baseball bat boy betul-betul bertemu Rama, gerakannya mendadak tumpul. Bat-nya bergerak dalam busur yang lebih lebar, sehingga jadi lebih lambat dan membuka pertahanannya sendiri. Yaaahhh... ini blunder besar dalam banyak koreografi tarung. Si antagonis kelihatan begitu hebat dan meyakinkan pada tampilan awal, sehingga kita mengantisipasi dengan harap-harap cemas, tapi ketika ia ketemu sang jagoan, bukannya si jagoan tampil dengan keterampilan yang lebih prima, si antagonis malah muncul dengan diskon besar...

Mengenai hammer girl... well, dari awal gerakannya memang punya banyak kelemahan. Saya bisa membayangkan dia cuma akan jadi pelengkap penderita ketika bertarung melawan Rama. Tapi tetap menarik berharap menyaksikan cewek cantik dihajar habis-habisan... :mrgreen:

Nah, tentu pertarungan yang paling diharapkan adalah Rama melawan the Grand Assassin, Kang Cecep Rahman, apalagi di trailer film-nya sudah ditampilkan keduanya napel... harap-harap cemas...

Lumayanlah, setidaknya untuk beberapa gebrakan awal kelihatan gerakan sang Assassin yang ringkas yang memaksa Rama untuk melayani tanpa basa-basi juga. Sekilas dua kilas terlihat karakter silat Sunda di pertarungan mereka. Tapi kemudian kembali ke koreografi Hongkong yang melingkar-lingkar.


Saya terpaksa sepertiga setuju dengan beberapa kritik yang dilontarkan ke film ini. Dengan andalan aksi laga yang bagi saya mediocre, film ini menawarkan rumus kekerasan yang keji sebagai bumbu penguat. Ibarat masakan, bukannya hadir dengan komposisi bahan dan bumbu yang tepat agar si masakan terasa lezat, si koki memberi rasa ekstrim pada masakannya, sehingga mereka yang makan ngos-ngosan kepedasan. Memang berasa puas, tapi kepuasannya beda dengan memakan makanan cita rasa tinggi yang diolah dengan racikan yang mendekati kesempurnaan.

Saya cenderung prihatin dengan penggunaan rumus ini, karena setelah penonton terbiasa dengan adegan keji yang muncul, sekuel berikutnya harus hadir dengan kekejian yang lebih seram lagi agar bisa kembali memuaskan. Seperti pecandu narkotik, makin lama perlu menggunakan dosis yang makin besar sampai akhirnya over dosis.

Saya berharap sekuel ketiga akan lebih menekankan faktor karakter dan alur cerita yang mengiringi keindahan laga.

Dulu ketika usai menonton Kenshin Himura, saya mendapat kesan mendalam sehingga malamnya saya mengambil pedang dan berlatih. Ada dorongan untuk merenung di sana.

Tapi malam ini golok saya tetap ada di sarungnya.

All in all, memuaskan untuk ditonton... tapi dengan catatan di atas...::maap::

tsu
08-04-2014, 10:29 PM
nice nice granpa Alip


saya sangat setuju soal pertarungan final antara Rama dan kang Cecep
awalnya saya sangat berharap akan pertarungan tersebut, karena clash mereka yang singkat di kantor Bangun very impressed me
sayang saat pertarungan full length.... jual beli kuda2 silat Sunda malah cuman terjadi di awal.... selanjutnya... brawl ala jalanan lagi.... :(

untuk baseball bat man, mungkin kesalahan dia juga dimana dia bertarung di tight space, dan jangkauan tongkat baseball nya malah menyulitkan dia bergerak
ini mungkin loh yah ;D
klo soal Hammer girl, maklum lah, Julie bukan basic fighter, nggak seperti Iko, kang Yayan, kang Cecep, Very dll, tapi camera works Matt Flanery cukup menolong


yah segitu aja sih
klopun nanti ada Raid 3, diharapkan ciri khas pertarungan lebih di tingkatkan

kandalf
09-04-2014, 01:53 AM
Setuju dengan grandpa Alip soal Baseball-Bat Man dan Hammer Girl.

Adegan pasca napel The Assasin & Rama juga kurang memuaskan.

choodee
09-04-2014, 10:07 AM
gw malah suka the raid 2 ini agak hyperreality, terkecuali adegan salju itu itu sih ;D

emang serasa kek anime yak, tp gw merasa malah banyak nyomot unsur kill bill nya quentin tarantino (well, kill bill juga banyak nuansa anime-nya sih).

kalau detil pertarungan, berhubung bukan ahli silat2an, gw sih cukup puas, yang penting banyak darah tercecer ::hihi:: gw juga suka di sini masih disempatin masukin unsur budaya indonesia kek tari2an gitu.

dan soal score, ini pertama kali gw ngerasa pilem indo merhatiin score di pilem, score-nya lumayan kalo dibandingin ama pilem indo yang lain.

danalingga
09-04-2014, 10:37 AM
Untung saya bukan ahli bela diri, jadi puas dengan adegan perkelahiannya.
Bahkan dengan hammer girl sekalipun. Itu mungkin berkat dari ketidak tahuan.

choodee
09-04-2014, 11:22 AM
^
iya, gw merasa pertarungannya hammer girl itu keren loh, ngebacok pake palu ::toeng2:: dulu gw kira dia kelahinya cuman mentungin palunya aja, ternyata bisa digunakan untuk membacok

gw ampe maw bikin fanfiction flashback nya hammer girl ama baseball bat man saking sukanya ama mreka.

hajime_saitoh
09-04-2014, 11:26 AM
itulah susahnya jadi exspert.. susah di puasin .... lirik Alip.. ::hihi:: sayang gw belum dapet nonton jadi gak bisa komen

Blitzen
25-04-2014, 11:59 AM
iyeee.. jadi sangat merasa beruntung buta soal bela diri. jadi semua adegan perkelahian jadi sangat indah dan mengesankan.

soal bat boy itu, menurut gw emang dia gak bisa memaksimalkan kemampuan di adegan terakhir dgn rama karna ruang lingkup nya jd sempit. kan adegan dia ngebunuh pertama itu di jalanan sama di gedung tua kjosong yg besar. adegan terakhir sama rama cuma di koridor sempit. itu menurut gw sih :D

Alip
26-04-2014, 08:25 PM
Baru sempat nongkrong di ::KM:: lagi, mampir sini dulu deh... hihihi...
bukan ingin ngotot dan merusak suasana, tapi lagi ngelangut di hotel jauh dari rumah... sudah dua minggu di sini dan baru pulang dua minggu lagi... so let's post...

Soal permainan baseball bat boy (B3), justru pemanfaatan ruang itu yang menjadi blunder terbesar dalam koreografinya.

Ada dua cara bertarung dengan tongkat yang salah satu ujungnya lebih berat dari yang lain, misalnya bandul, dayung, atau ya baseball bat... yang satu jarak jauh, satunya lagi jarak dekat. Untuk jarak jauh, penggunaannya seperti pemakaian bat pada umumnya, dipegang di ujung yang ringan, lalu diayunkan lebar-lebar. Beban ujung yang satunya akan menambah momentum dan daya hancur senjata ini. Sumber tenaga datang dari ayunan pinggang. Untuk jarak pendek, bat dipegang agak ke tengah, dengan sumber ayunan menggunakan pergelangan tangan dan siku. Untuk menambah tenaga kadang dipakai juga hentakan pinggang atau malah memutar badan sekalian.

Sederhananya, bat bisa dipakai untuk swing, maupun spin.

... dan B3 menunjukkan transisi permainan panjang pendek yang sangat indah di pertarungan awal. Saya sampai menggeleng kagum. Memang sih, karena nontonnya sudah agak lama saya sudah lumayan lupa detilnya, tapi saya ingat benar bahwa B3 bertarung dengan sangat baik di kedua jarak. Ketika di jarak panjang ia menggunakan ayunan lebar, yang segera ditutup dengan lingkaran kecil di jarak pendek. Dia bahkan terlihat memutar badan untuk mendukung spin pendek setinggi pinggang, seperti seorang mayoret marching band. Extremely beautiful.

Siapapun yang membuat koreografi ini tahu betul cara menggunakan senjata berukuran tanggung. Saya kasih nilai sepuluh bulat-bulat.

Tapi sayangnya ketika melawan Rama, B3 cuma menggunakan permainan panjang (padahal tempatnya khan sempit?)... itupun mengayun dengan ceroboh.

Kalau di pertarungan awal B3 bisa membalik ayunan dengan puntiran pergelangan tangannya, sehingga bisa membangun serangan runtun berturut-turut tanpa jeda, di pertarungan dengan Rama dia seperti mengayun penuh-penuh, dan seperti menunggu bat-nya kehabisan momentum dulu sebelum membalik arah dan membangun serangan baru. Waduhhh... pertahanannya terbuka di mana-mana...
::doh::::doh::::doh::

Jadi ya memang blunder besar... bukan karena tempatnya sempit.
Sayang sekali sih...

kandalf
26-04-2014, 10:17 PM
Saya bantu Um Alip deh.


http://www.youtube.com/watch?v=6MEg2Uue-68

Ini klip promosi, jadi legal.

Perhatikan bahwa yang dipakai bukan sekedar ayunan tetapi juga sodokan gagang.
Lalu lihat di teknik di detik ke 16. Itu bukan teknik ayunan.

Jadi ruang sempit bukan alasan.

Tapi teknik2 seperti itu sama sekali gak muncul di adegan akhir.
Sayang sekali, walau aku punya klip adegan akhir, tetapi ilegal jadi gak bisa kuposting di sini.

mbok jamu
28-04-2014, 06:15 AM
Coba ya di Raid 3, Iko ketemu Jason Statham dan Lee Byung-hun :luck:

TheCursed
28-04-2014, 09:28 AM
^What ? no love for Ray Park ? :D

retrostock
09-12-2014, 12:52 PM
udh tmsk keren si untuk film indonesia mnrt ane