PDA

View Full Version : Taylor Swift - The country princess



Nharura
17-02-2011, 06:50 PM
http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/Taylor_Swift_10.jpg


Taylor Alison Swift (lahir 13 Desember 1989; umur 21 tahun) adalah seorang penyanyi-penulis lagu bergenre musik Country dan aktris berkebangsaan Amerika Serikat. Swift paling dikenal oleh media karena rambut curly emasnya dan mata kucingnya yang berwarna biru.

Dia merilis lagu pertamanya yang berjudul "Tim McGraw", dari album pertamanya yang juga berjudul Taylor Swift, yang telah menjadi multi-platinum dan disertifikasi 5x Platinum di US. Pada tanggal 11 November 2008, ia merilis album keduanya yang berjudul Fearless, yang penjualannya meroket, dan telah disertifikasi 7x Platinum dari RIAA. Fearless pun menduduki posisi pertama Billboard 200 untuk 11 minggu, adalah minggu terbanyak dibandingkan dengan album-album lainnya dekade ini. Fearless pun menjadi album dengan penjualan terbaik selama tahun 2009, dengan 3,2 juta kopi terjual pada tahun 2009. Album keduanya, Fearless, memenangkan penghargaan 2010 Grammy Awards untuk penghargaan tertingginya, Album of the Year. Swift menjadi pemenang Album of the Year dari Grammy Awards yang termuda, memenangkan penghargaan bergengsi tersebut pada umur 20 tahun, menggulingkan Alanis Morissette yang memenangkan Album of the Year untuk albumnya Jagged Little Pill pada umur 21 tahun.
Pada tahun 2008, kedua albumnya (Taylor Swift dan Fearless) telah terjual dengan kombinasi sebanyak lima juta kopi, dan merupakan tertinggi untuk seluruh artis pada tahun 2008 di US. Di Januari 2010, Nielsen Soundscan mengumumkan bahwa Swift adalah "Top-Selling Digital Music Artist in History" atau artis dengan penjualan musik digital terbesar, sebanyak 24,9 juta hanya dalam bentuk digital. .

Sejauh ini, ia sudah menjual rekaman sebanyak 15 juta kopi diseluruh dunia. Ia telah membintangi sejumlah serial TV dan menjadi model beberapa video klip, serta menjadi cameo dibeberapa film. Ia memulai debut karier aktingnya difilm Valentine's Day dengan peran Felicia. Album ketiganya yang berjudul Speak Now, mendapatkan review yang sangat positif dari para kritikus dan terjual lebih dari satu juta kopi dalam minggu pertamanya, 1,047,000 kopi, menjadikan Speak Now album wanita dengan penjualan tertinggi sejak Britney Spears ditahun 2000 dengan album Oops!... I Did It Again dengan penjualan 1,320,000 kopi.

Pada tanggal 13 September 2009, tepatnya acara MTV Video Music Awards digelar. Swift berhasil memenangkan sebuah piala untuk Best Female Video untuk videonya "You Belong with Me". Namun, saat sedang berpidato untuk kemenangannya, rapper Kanye West dengan santai maju kepanggung dan merebut mikrofon yang dipegang Swift, dan menyatakan bahwa video dari Beyonce yang berjudul "Single Ladies" lah yang harusnya menang, bukan video Swift. Kanye West lalu diusir dari acara, dan saat Beyonce memenangkan Video of the Year, penghargaan tertinggi malam itu, ia mengundang Swift untuk kembali maju dan menyelesaikan pidatonya. Swift setuju dan ia menyelesaikan pidatonya malam itu. Insiden ini menyedot perhatian banyak artis, termasuk para nominator Best Female Video lainnya, seperti Pink, Katy Perry, Lady Gaga, serta Kelly Clarkson, yang kompak setuju bahwa video Swift boleh-boleh saja menang. Artis dan banyak orang penting lainnya pun menilai tindakan Kanye West sangat negatif, dan tidak pantas. Kanye West akhirnya meminta maaf pada Swift, dan Swift menerimanya.

Lagu-Lagu hasil karyanya
"You Belong with Me" "Mine" "Love Story" "Back to December"
"Speak Now" "Sparks Fly" "Fearless" "Change"
"You're Not Sorry" "Jump Then Fall" "Mean"
"Teardrops on My Guitar" "White Horse" "Our Song"
"Crazier" "Two is Better Than One" "Untouchable"
"The Other Side of the Door" "Fifteen" "Half of My Heart
"SuperStar" 2009 Fearless (Platinum Edition) "Innocent"
"Picture to Burn" 2008 Taylor Swift "Come in With the Rain"
"Should've Said No" "Forever and Always" "Tim McGraw"

sumber: wikipedia

Salah satu Lagu Kesukaan:)


http://www.youtube.com/watch?v=xKCek6_dB0M

Nharura
17-02-2011, 07:24 PM
Innocent

Dalam ajang MTV Video Music Awards 2010 yang berlangsung di Nokia Theatre, Los Angeles, (12/9) lalu, Taylor Swift memberikan kejutan sebuah lagu, yang katanya ditujukan untuk Kanye West.
Lagu bertajuk Innocent ini sengaja dinyanyikan Swift di ajang MTV VMA 2010 kemarin, untuk West yang bertingkah innocent padanya, saat merebut piala Swift di ajang MTV VMA 2009 silam. Dugaan ini semakin diperkuat dengan adanya cuplikan video kejadian 'bersejarah' tersebut, sebelum Swift melantunkan hits Innocent..


http://www.youtube.com/watch?v=tF0x2_mXjM4

Kiva_Garuru
17-02-2011, 10:04 PM
http://3.bp.blogspot.com/_3Ok2zGB24IY/TEaygC8m3RI/AAAAAAAAAHs/RYME--8UFa0/s1600/taylor-swift-beautoful-sexy-hot-cute-pics-great-country-singer-lovestory-jonas-brothers-together-cyrus-hair-style-cut-blond-celeb-gossip-blog-chica-inc.jpg

hmm..... cantik juga.... :p

ndugu
10-04-2011, 08:51 AM
nih penyanyi emang cakep banget
cuman saya ngerasa lagu2nya dikategorikan ke country ngga gitu pas deh.. :mikirgaruk:

siluet
14-04-2011, 10:39 PM
Innocent

Dalam ajang MTV Video Music Awards 2010 yang berlangsung di Nokia Theatre, Los Angeles, (12/9) lalu, Taylor Swift memberikan kejutan sebuah lagu, yang katanya ditujukan untuk Kanye West.
Lagu bertajuk Innocent ini sengaja dinyanyikan Swift di ajang MTV VMA 2010 kemarin, untuk West yang bertingkah innocent padanya, saat merebut piala Swift di ajang MTV VMA 2009 silam. Dugaan ini semakin diperkuat dengan adanya cuplikan video kejadian 'bersejarah' tersebut, sebelum Swift melantunkan hits Innocent..


http://www.youtube.com/watch?v=tF0x2_mXjM4

Setelah dengar lagu ini, hati saya langsung terenyuh...masih muda udah memiliki bakat akan menulis lyric, bernyanyi, main gitar
Memang talenta seseorang mesti dihargai...dan taylor swift memilih jalur musik untuk menyalurkan hasrat dan cita-citanya.

Nharura
14-04-2011, 11:03 PM
Single terbarunya,, Mine.


http://www.youtube.com/watch?v=XPBwXKgDTdE

Tapi lebih menyukai yang Back to the december


http://www.youtube.com/watch?v=QUwxKWT6m7U

baru ngerti saat berkali2,, nonton video klipnya,, ternyata.. saat ending ceritanya... feelnya dapat...

siluet
14-04-2011, 11:57 PM
Yahh....lagu december betul-betul menyayat hati...bahwa hidup penuh lika-liku...dan dia tidak ingin hatinya membeku terus...akhirnya lagu back to december...tertuang/mewakili seseorang yang menangisi masa lalu...

Nharura
18-04-2011, 12:11 AM
taylor swift ini artis multitalenta, yang paling saya suka, lirik2 lagunya bagus, dan dia sendiri yang membuatnya... Sip pisan!

tezar
20-04-2011, 01:54 PM
beberapa saat yang lalu lihat di Oprah
orangnya ramah ya
suaranya bagus juga

Nharura
22-04-2011, 02:51 PM
beberapa saat yang lalu lihat di Oprah
orangnya ramah ya
suaranya bagus juga

Iya pak tezar,, dulu pernah nonton konsernya di dvd,, orangnya mmang ramah, dan lucu..^^ waktu album you belong to me...

ini ada video saat konsernya speak Now Tour 2011,, liriknya bagus... settingan konsernya juga indah...^^

http://www.youtube.com/watch?v=07_pfPWbU6A

Nharura
22-04-2011, 03:20 PM
Lucunya dia,, bisa dilihat saat wawancara dengan ellen ini...


http://www.youtube.com/watch?v=f4kEl3f-ySc&feature=related

Nharura
22-04-2011, 03:48 PM
Taylor swift waktu berumur 11 tahun... bagusnya suaranya^^

http://www.youtube.com/watch?v=QnTtoJqPwsc&feature=related

TAylor swift (dulu dan sekarang, cekidot^_^)


http://www.youtube.com/watch?v=39mUxCn3aFc&feature=related