PDA

View Full Version : Kopi yang enak di Starbucks?



danalingga
05-09-2012, 10:50 PM
Belakangan ini saya jadi suka nongkrong di Starbucks dengan laptop saya.
Melakukan analisa saham atau mengetik buat blog sambil ngopi asyik juga.
Tapi berhubung baru suka melakukan hal itu, belon tahu sih menu kopi yang
enak di Starbucks.

Jadi mohon pencerahannya. ::maap::

Eh, judulnya salah, harusnya Starbucks yak. *keliatan emang newbie* ;))

AsLan
05-09-2012, 11:42 PM
Gw cuma beberapa kali doang ke starbuck, gak gitu tau menu2nya...

kalo koko gw sering, tapi dia cuma minum esspresso.

lily
06-09-2012, 12:23 AM
Caramel Frappucino enak...

Green Tea Frappucino enak...

Ice Caffe Latte enak...

Caramel Macchiato enak...

Ice Vanilla Latte enak...

ndableg
06-09-2012, 01:30 AM
udah pesen aja... kopi dingin!

danalingga
06-09-2012, 08:26 AM
@Aslan: biasanya sih gue emang pesen espresso.
@lily: hem... boleh juga tuh Ice Vanilla Latte, keknya menarik.
@ndableg: kopi dingin maksudnya gimana tuh?

cha_n
06-09-2012, 09:26 AM
ga ada yang enak

etca
06-09-2012, 10:17 AM
kopinya starbucks itu asli bikin melek loh...
*gw lupa dulu minum yang apaan yah.. jarang banget ke sana sih.
yang diinget abis minum kopinya starbucks pasti bobonya lewat dari jam 01.00 ::doh::

Nowitzki
06-09-2012, 10:18 AM
^

setuju sama chan

Fere
06-09-2012, 10:31 AM
ga ada yang enak


^
setuju sama chan
wooh.. berarti chan sama nowitzki udah
ngerasain semua menu di starbucks ya.. :ngopi:

ndugu
06-09-2012, 10:40 AM
iya, saya denger kopi di starbucks itu kadar cafeinnya cukup tinggi ya? saya pernah baca tentang itu juga
cuman berhubung saya ga minum kopi, jadi ga tau juga sih :cengir:

di situ ada double chocolate chips frappucino ga?
itu satu2nya menu di starbucks yang saya minum :cengir: bukan kopi sih, tapi minuman coklat aja, diblender dengan es, dan ada chocolate chipsnya juga, jadi bisa dikunyah2 dikit :mrgreen: enakkk tuh, kalo suka yang manis2 boleh dicoba tuh. cuman ga bole sering2 minumnya nih. bisa bokek dan nambah melar :cengir:

danalingga
06-09-2012, 12:05 PM
Nggak heran sih kalo kopi starbucks dibilang nggak enak.
Emang rasanya akan beda bagi orang yang biasanya ngopi
buatan Indonesia.

Kalo kata teman dari aceh, kopi starbucks itu bukan kopi. ;))

---------- Post Merged at 11:05 AM ----------

Oh, ini double chocolate chips frappucino boleh juga dicoba.
Kalo kopi terus keknya nggak sehat juga sih.

itsreza
06-09-2012, 12:05 PM
frappucino ini frappucino itu, rasanya relatif sama, beda-beda tipis
kalau espresso sih segar, harga satu gelas kopi starbuck bisa buat
dipake stok kopi sachet selama sebulan ;D

ndableg
06-09-2012, 03:37 PM
kopi dingin ya kopi pake es batu lah.. bukannya starbuck begitu?
Ngomong2 jarang ke starbuck, jadi ndak tau juga, di seluruh belanda cuman ada 4 biji. airport 2 sama station 2.

Porcelain Doll
06-09-2012, 07:08 PM
di belanda ga laku ya Starbucks ;D

youngblue
06-09-2012, 08:02 PM
hemmm..... bau detergen yg nggak nguat in , ... lebih enak minum kopi jagung di angkringan...hahahaha

cha_n
06-09-2012, 09:34 PM
nyoba beberapa, punya orang juga, icip2 (kebanyakan aku ga sanggup, langsung pusing)
kalau kopi udah deh nyerah. ga enak.
ga tau kalau coklat

biasa minum kopi dari kampung papa di sumsel, biasanya ada campur ama kopi luwak juga.

ndableg
07-09-2012, 12:55 AM
di belanda ga laku ya Starbucks ;D

Belanda itu sosialis anti kapitalis.. ::hihi::

Mosok jeruk makan jeruk...

danalingga
07-09-2012, 12:56 AM
hemmm..... bau detergen yg nggak nguat in , ... lebih enak minum kopi jagung di angkringan...hahahaha

Bukannya di lapo Blue? :P

ndableg
07-09-2012, 12:59 AM
nggak jg sih.. masalahnya di setiap cafe di belanda itu pasti ada menu kayak starbuck.. jd nothing special gitu..

ndugu
07-09-2012, 08:50 AM
Oh, ini double chocolate chips frappucino boleh juga dicoba.
Kalo kopi terus keknya nggak sehat juga sih.

http://health.yahoo.net/articles/nutrition/photos/25-diet-busting-foods-you-should-never-eat#2
tadi baru ketemu artikel. 25 jenis makanan yang harus dihindari (karena ga sehat), salah satunya double chocolate chips frappucino nih :lololol:

saya walopun demen banget sama minuman ini, tapi jarang2 sih minumnya ::elaugh::


Sure it sounds bad, but how bad is it? This afternoon pick-me-up delivers nearly one-third of the maximum fat you should consume in a day, and over half a day’s saturated fat.

One 16-ounce Grande: 510 calories; 19g fat, 11g saturated; 59g sugar; 300mg sodium.

Choose this instead: Your best bet is a regular cup of coffee without all the bells and whistles. If you just can’t live without a Frappuccino, make it a Coffee Frappuccino Light Blended Coffee: 130 calories, 0.5g fat, 16g sugar.

AsLan
07-09-2012, 09:19 AM
gw dalam sehari bisa minum 2-3 kali coklat krimer :))
bikin sendiri, Milo+krimer...

gak jadi gendut koq, soalnya total kalori dalam sehari memang gw batesin, gw minum beginian buat ganjel perut kalo laper tapi gak mau makan, misalnya pagi2, sore atau sebelum tidur.

... ternyata Milo yg sachet besar isinya jauh lebih enak dari Milo yg di supermarket, banyak yg jual di internet, harga dr pabrik 50rb/960grm.

http://cdn-u.kaskus.co.id/72/vjlejnso.jpg
[

ndugu
07-09-2012, 09:48 AM
itu krimer gimana? kebanyakan creamer emang ok ya?
saya bbrp taon belakangan ini juga rutin hampir tiap hari minum milo untuk sarapan, biasa pake susu sih (disuruh dokter nambah asupan kalsium), bukan creamer. soalnya saya ga gitu suka susu polos, jadi saya pake milo untuk membantuku minum susu :cengir: dan milo memang lumayan bisa bikin rasa kenyang juga.

dan saya juga kadang minum chocolate frappucino itu aja kalo lagi sama sekali ga sempat makan siang / sarapan.

kupikir selama ada penjagaan sih ga papa lah ya :mrgreen: kan ada tuh orang yang tiap hari minum starbucks ginian, sedangkan porsi makanan laen seperti biasa juga jalan terus.

danalingga
07-09-2012, 10:10 AM
http://health.yahoo.net/articles/nutrition/photos/25-diet-busting-foods-you-should-never-eat#2
tadi baru ketemu artikel. 25 jenis makanan yang harus dihindari (karena ga sehat), salah satunya double chocolate chips frappucino nih :lololol:

saya walopun demen banget sama minuman ini, tapi jarang2 sih minumnya ::elaugh::

Wah, tapi itu badnya karena bikin gemuk kan ya? secara saya kurus jadi keknya malah bagus. ;))

AsLan
07-09-2012, 11:03 AM
Kalo menurut situsnya Nestle, Krimernya dia sih gak mengandung trans fat ya, jadi gak berbahaya.

Lemak itu selama bukan transfat, masih termasuk alami dan dikenal oleh tubuh... tapi gak tau juga kalo make krimer produksi China/lokal yg harganya cuma 1/2 dari produk Nestle :))

Milo itu komposisi utamanya ada 3: Coklat bubuk, Susu Bubuk dan Gula.

Susu bubuknya mungkin cuma sedikit, lebih banyak Krimernya, itu sebabnya perut gw gak protes kalo minum milo, gw kan lactosa intolerance.

---------- Post Merged at 10:03 AM ----------


Wah, tapi itu badnya karena bikin gemuk kan ya? secara saya kurus jadi keknya malah bagus. ;))

wah gw agak ngak ngerti apa yg sebenarnya terjadi didalam badannya orang kurus ::hihi::
kenapa berbagai kalori yg masuk ke badan mereka tetap gak bikin gemuk2 ?

itsreza
07-09-2012, 11:53 AM
wah gw agak ngak ngerti apa yg sebenarnya terjadi didalam badannya orang kurus ::hihi::
kenapa berbagai kalori yg masuk ke badan mereka tetap gak bikin gemuk2 ?

Dokumenter dari BBC ini
mencoba menjelaskan alasannya


http://www.youtube.com/watch?v=jPsKpnu0-X4

ochon
07-09-2012, 02:01 PM
kopi starbuck itu kopi apaan ya.?
Enakan minum kopi hasil kebun sendiri..
Kalo campur jagung jd kebanyakan dedek..

youngblue
07-09-2012, 08:15 PM
gw dalam sehari bisa minum 2-3 kali coklat krimer
bikin sendiri, Milo+krimer...

kopi Nestle capsule enak slan kalau mau cobain walaupun menurutku aku masih pakai mashab kopi gilingan dewe , kalau sekali-kali coba boleh juga sih ... agak halus aromanya jadi bau detergennya nggak begitu menyengat hahahahahahahahahaha


kopi starbuck itu kopi apaan ya.?
Enakan minum kopi hasil kebun sendiri..
Kalo campur jagung jd kebanyakan dedek..

betul lae tapi daripada minum minuman beraroma minyak nyongnyong bagusan minum kopi jagung , masalah dedek kalau dah di filter nggak nampak dedeknya , kalau mashab ku kopi gilingan dewe lae selain fresh juga aromanya nggak apek seperti kopi basi hahahahahaha

AsLan
07-09-2012, 11:27 PM
Kopi Starbuck bukan kopi abal-abal.

Starbuck mengontrol jalur suply kopinya mulai dari petani, pemanggangan hingga penyajian ke meja customer.

Starbuck termasuk perusahaan yg sungguh2 memikirkan kesejahteraan semua orang yg berkontribusi didalam bisnisnya, mulai dari kesejahteraan petani kopi hingga karyawan2 yg bekerja di caffe tersebut.

Starbuck juga sebuah perusahaan yg sukses mendidik masyarakat akan bedanya antara kopi berkualitas dengan kopi kualitas rendah, sebelum Starbuck datang ke Indonesia, dinegara ini tidak ada budaya minum kopi di mall.
Saat itu orang sudah puas dengan Kopi Kapal Api atau Ayam Merak yg diseduh di warung, kopi tubruk seharga 1.500/gelas.

Sejak adanya Starbuck, banyak orang Indonesia mulai menghargai kopi dan bersedia membayar Rp 40rb lebih untuk secangkir kopi.

Kini Starbuck menyediakan berbagai macam kopi yg dicampur Sirop, namun ini bukan filosofi dasar mereka.
Saat ide Kopi+Sirop semacam Frapuccino ini diangkat, terjadi perdebatan sengit di kantor pusat Starbuck karena sebagian ingin mempertahankan tradisi minum kopi gaya Italia = Espresso, Cafe Latte dan Cappuccino

Namun karena tuntutan pasar akhirnya Starbuck melaunch kopi2 yg dibumbui aroma/sirop dan ternyata memang disukai oleh masyarakat yg kebanyakan bukan pecinta kopi sejati melainkan para peminum kopi casual.

Sebelum Starbuck masuk indonesia, siapa yg bikin tempat minum kopi di mall ? paling cuma Excelsso, kedai kopi premium bikinan Kopi Kapal Api, itupun rata2 sepi pengunjung.

Starbucklah yg mengangkat derajat kehidupan para petani kopi di Indonesia.

danalingga
07-09-2012, 11:40 PM
Yup, setuju Lan.
Setahuku pun filosofi starbuck itu
adalah menghadirkan kopi berkualitas
bagi semua kalangan.

tsu
08-09-2012, 01:16 AM
Excelsso rame kali Lan, orang kan beli gengsi nya disini, kafe2 juga pada rame tuh, kopi nya mahal2 pula ;D

tapi yang bener2 franchise dan gengsi nya dapet banget ya baru Starbucks ini, ditunjang pula dengan saat itu penggunaan internet dan sosmed sedang mulai menggeliat (efbe dan prenster) jadilah banyak yang cerita pengalamannya soal starbucks, membandingnya disini dan di LN

btw, saya suka caramel latte, klo istri saya biasanya minum caramel mochacinno, 2 2 nya pesen yang venti
klo saya biasanya pesen cinnamon roll, kadang sebel juga klo roti itu nggak ada -_-

itsreza
08-09-2012, 01:39 AM
starbucks dibuat setelah Schultz berlibur ke italia, terinspirasi dari tradisi minum kopi disana
tapi dari pertama kali berdiri sampai sekarang starbucks belum berani buka cabang di italia,
McCafe malah udah ekspansi ke italia dan sukses.

ga_genah
08-09-2012, 02:40 AM
minum di starbucks cuman sekali, dah lama bangat tuh
beberapa kali ngopi di JCo, biasa latte
tp, enakan wifian di caffe made, tersedia kopi lokal, dan bisa nyampur susu kental manis + pisang goreng panas ::hihi::

danalingga
08-09-2012, 02:46 AM
starbucks dibuat setelah Schultz berlibur ke italia, terinspirasi dari tradisi minum kopi disana
tapi dari pertama kali berdiri sampai sekarang starbucks belum berani buka cabang di italia,
McCafe malah udah ekspansi ke italia dan sukses.

Coba dulu Schultz nya berlibur ke Indonesia ya. Jadi dah Warkop. ;))

AsLan
08-09-2012, 09:39 AM
Excelsso ramenya setelah ada Starbuck, kalo menurut pengamatan gw.
Dulu dia kesulitan banget ngajak orang ngopi mahal di mall.

youngblue
08-09-2012, 01:38 PM
Starbuck mengontrol jalur suply kopinya mulai dari petani, pemanggangan hingga penyajian ke meja customer.

ha...ha....ha mana ada petani papua atau toraja yg di control sama starbuck ???? hahahaha aya-aya wae si aslan .....

lily
08-09-2012, 02:05 PM
Ih saya tau lo yang Milo sachet besar yang kata om Aslan itu , saya juga pake itu di rumah... Ama Milo sachet kecil , tapi beli di luar... Beda euy rasanya ama disini...

Trus soal Frappucino , enak itu... Saya suka banget ::hihi::

Kalo di Surabaya , Excelso rame dari jaman belom ada Starbucks. Apalagi yang di Galaxy Mall , ga pernah sepi...

@om tsu : saya juga suka cinnamon roll nya , enakkkkkkk... Cobain cheese cake nya om , meleleh ::hihi::

Bi4rain
11-09-2012, 01:54 AM
Waktu terakhir ke Bandung gw pesan yg Javachip langsung melek deh mata gw, abisnya lagi dingin banget.
Rasanya mantap kok.

Shaka_RDR
11-09-2012, 09:20 AM
Green Tea Latte, tapi di pesenan ke 2.
pertama kali minum semua orang selalu bilang : rasanya menjijikkan.
tapi setelah 30 menit menyelesaikan minum, pasti ketagihan dan pengen pesen lagi ::hihi::

Porcelain Doll
11-09-2012, 01:04 PM
Green Tea Latte enaakkkk ::cabul::
bisa abis segelas besar dalam waktu singkat ;D

tukang gorengan
13-09-2012, 07:46 AM
kopi tubruk di starbuck ada tidak ya?.....

hktoyshop
19-09-2012, 01:36 AM
kayaknya bantyak banget gan

Fay_dho
06-12-2012, 04:11 AM
hemmm..... bau detergen yg nggak nguat in , ... lebih enak minum kopi jagung di angkringan...hahahaha

wah iya tah bang...waduh...
jd males kesana deh...

Shaka_RDR
06-12-2012, 01:04 PM
Green Tea Latte enaakkkk ::cabul::
bisa abis segelas besar dalam waktu singkat ;D

gw pertama kali nge-bucks itu waktu ketemuan sama flagantz dan anak2 binus.
karena ga tau, gw pilihlah "tea" (karena gw ga kuat kopi).
yg gw liat itu green tea latte, dan gw nyesel saat pesen dan nyoba : rasanya menjijikkan... ::grrr::
tapi setelah 10 menit kemudian..... koq nagih yah.... pengen lagi... lagi .... lagi..... dan lagi..... dan sampe sekarang kecanduan ::ngakak2::

---------- Post Merged at 02:04 PM ----------


Green Tea Latte enaakkkk ::cabul::
bisa abis segelas besar dalam waktu singkat ;D

gw pertama kali nge-bucks itu waktu ketemuan sama flagantz dan anak2 binus.
karena ga tau, gw pilihlah "tea" (karena gw ga kuat kopi).
yg gw liat itu green tea latte, dan gw nyesel saat pesen dan nyoba : rasanya menjijikkan... ::grrr::
tapi setelah 10 menit kemudian..... koq nagih yah.... pengen lagi... lagi .... lagi..... dan lagi..... dan sampe sekarang kecanduan ::ngakak2::

lily
06-12-2012, 02:42 PM
hahahahaha ::ngakak2::

paling enak deh Green Tea nya...

surjadi05
06-12-2012, 04:25 PM
kalo gw selalu black american ice coffee, cobain yg lian kaga suka, ::doh::

lily
06-12-2012, 10:00 PM
yang lian yang mana sih om ??? ::ngakak2::

surjadi05
07-12-2012, 10:15 AM
yang lian yang mana sih om ??? ::ngakak2::

lily sama teman perhitungan amat sih, cuma kebolak dikkit aja:nangislari::nangislari:

danalingga
07-12-2012, 10:31 AM
wah, dah lama nggak ke starbucks.
Sekarang ke warkop doank. ;))

nodivine
07-12-2012, 08:24 PM
list in satu2 dong, pengen nyobain ngopi disana ... gw kuper banget nih!!!
sama sekali blom pernah kesana ::doh::


kan-ker a.k.a. kantong kering






:iamdead::iamdead: