PDA

View Full Version : Bos & Anak Buah



komporminyak
02-09-2012, 03:31 AM
Buat kalian yang jadi bos, sedekat apa sih hubungan kalian ama staff?
Buat kalian yang jadi staff, sedekat apa sih hubungan kalian ama boss?

Saya termasuk orang yang selalu jaga jarak di kantor.
Di luar masalah kantor, kalau ditanyatanya paling hanya jawab seperlunya.

Kadang saya merasa aneh kalau ada atasan yang cerita permasalahan pribadinya. ::grrr::
Pernah saya cuma dipanggil, awalnya hal sepele soal kerjaan. Benerin installan printer dia.
Widiihh soal ginian bukannya manggil IT support tapi malah bypass manggil gw yang notabene emang dkt ruangannya.
Selama proses installasi, gw diajak ngobrol ampe 2,5 jam. Kalau belum jam rehat bakalan ga stop tuh ;D
Pembicaraan dari tentang manajemen cara berpikir, driver perusahaan yang dia pecat, ampe curhat soal personal.
Nah bagian terakhir nih yang gw agakagak ga nyaman, bukan pertengkaran rumah tangga yah.
Tapi teutep aja buat saya itu personal. :)

AsLan
02-09-2012, 04:08 AM
gw berusaha menjaga agar urusan pribadi gak diketahui oleh karyawan.

tapi bukan berarti gw jauh dari mereka, ngobrol2 dan becanda2 asal masih dalam batas wajar ya biasalah...

ndableg
02-09-2012, 05:47 AM
Kayaknya ga cuman bos lo doang deh yg begitu ama lu...::hihi::
Itu tandanya kau tipe yg dipercaya orang. Atau memang spt nya pendengar yg setia..

komporminyak
02-09-2012, 11:45 AM
gw berusaha menjaga agar urusan pribadi gak diketahui oleh karyawan.

tapi bukan berarti gw jauh dari mereka, ngobrol2 dan becanda2 asal masih dalam batas wajar ya biasalah...
lah itu kalau kondisi ideal yah, sLan.
Baiknya memang begitu :)

kalau cuma becandaan dan ngobrol2 sih ga penting
tapi ngobrol 2,5 jam di jam kerja kan kadang timbul sirik orang kantor yang lain.
saya mah asik2 aja. ;D


Kayaknya ga cuman bos lo doang deh yg begitu ama lu...::hihi::
Itu tandanya kau tipe yg dipercaya orang. Atau memang spt nya pendengar yg setia..
weleh dipercaya bagian curhatan mah rugi :))

oia yang ga enak itu kalau udah ngomongin duit dan angka-angkanya.
itu mah internal dalam negeri

Bi4rain
03-09-2012, 12:38 AM
Klo memang kepribadianmu begitu yah kayaknya ga usah dipaksain, ladenin sebisa mungkin saja.
Pribadi gw juga meminimalisir curhat2 di tempat kerja, kecuali klo orang itu saya nilai bisa memberikan wawasan baru buat gw

Atasan gw juga suka 'nyulik' karyawan dengan modus membicarakan urusan pekerjaan, baru kemudian jadi curhat (curhatnya yang 'nyerempet' mis: lagi kurang suka sama karyawan tertentu, dll gajebo)
maklum lah, dia wanita karir umur 50an yg masih sendiri.
Jadi yah pulangnya lewat jalur lain saja, menghindari depan ruangannya supaya ga dipanggil.

komporminyak
03-09-2012, 01:59 AM
Bah! barusan kaget kebangun karena telpon si bos. Lupa ga silent hape. ::grrr::

Biasanya kalau udah di atas pukul 21.00 hape gw silent
hape dari si bos yang satu itu ga pernah gw angkat.
Kalau besoknya ditanya gw akan selalu jawab sudah tidur,
Karena pukul 04.00 harus bangun nyiapin semuanya.
Wiken pun seringnya gw beralasan lagi di luar kalau ditelpon bos yang satu itu.

Karena apa? kalau sekalinya diladenin, dia bakalan terus menerus telpon di malam hari.
udah gitu yang diomongin ga penting lagi. menurut gw yah ;D

barusan cek BBM dan SMS, ga ada mesej dari dia.
Malah broadcast mesejnya menyuruh orang2 tidur ::doh:: :iamdead:
;D

Bi4rain
03-09-2012, 02:05 AM
^raaiit...modus jam tidur anak-anak ;D
surprisingly bos-mu masih tetap tilpun

ndugu
03-09-2012, 03:25 PM
idealnya memang begitu
bedakan urusan kerjaan dan personal
dan tidak hanya dengan bos saja, kadang sama rekan kerja juga selektif kok info pribadi apa aja yang dikasi tau ::elaugh::

lily
04-09-2012, 12:04 AM
Buat kalian yang jadi bos, sedekat apa sih hubungan kalian ama staff?
Buat kalian yang jadi staff, sedekat apa sih hubungan kalian ama boss?

kalo jadi boss , saya termasuk suka becanda ama pegawai kantor ortu saya... mau pembantu , mau sopir , mau tukang , mau pegawai , biasa saya sapa , dan ajak becanda (selama mereka ga genit ama saya). tapi jam kerja ya kerja... dan saya ga suka terlalu open ke pegawai saya , karena mereka itu mata - mata ortu saya. saya ga suka mereka lapor saya curhat ini - itu ke ortu saya.

kalo saya jadi staff , hubungan saya ama boss , ya respect selayaknya staff pada boss nya. pernah waktu saya kerja di majalah taon 2009 , saya stres berat dan kayanya senior manager nya ini ngerti isi hati saya , soalnya emang dulu saya sering SMS an ama beliau. dan dia suruh saya curhat ke dia... saya curhat aja semua lewat email. karena saya tipe orang yang kalo ditanya , ya saya jawab apa adanya... selesai semua masalah saya di tahun 2009 , saya masih berhubungan ama beliau , dia sering kasi saya ucapan di momen khusus untuk wanita , misal Mother's Day ato Valentine's day ato my birthday. Tapi tahun ini , saya baru tau kalo beliau udah ga kerja di majalah tempat saya kerja... ya udah... emang saya ketemu beliau sekali doang , dan cukup membekas di hati saya...

alilabel
11-09-2012, 11:55 PM
sejak awal, aku manggil Bosku abang.. setelah 4 tahun lebih akhirnya kami jadi partner.. aku dapat fee 10% dari keuntungan bruto.. dan tdk tertutup kemungkinan kami memiliki saham yg sama.. :D

surjadi05
12-09-2012, 06:01 PM
Buat kalian yang jadi bos, sedekat apa sih hubungan kalian ama staff?
Buat kalian yang jadi staff, sedekat apa sih hubungan kalian ama boss?




gw berusaha menjaga agar urusan pribadi gak diketahui oleh karyawan.

tapi bukan berarti gw jauh dari mereka, ngobrol2 dan becanda2 asal masih dalam batas wajar ya biasalah...


gw yg dibold aja deh bawahnya engak, jadi kalo ada yg mau pedekate ama gw mesti resign dulu,::cabul::::cabul::
i dont mix business with pleasure :merokok::merokok:

alilabel
13-09-2012, 12:02 AM
meski bukan pemilik, tetapi aku penanggung jawab terhadap usaha yang aku kelola ini, aku sudah tegaskan pada para karyawan, bahwa aku bisa mecat karyawan disini. sebagai penanggung jawab, aku rasanya sudah cukup baik pada para karyawan, kalau banyak orderan, gue tdk pelit ngasih mereka lebih, lembur suka aku kasih lebih dari ketetapan yg aku tetapkan, kalau masak, aku bagi, karena tiap hari, ya terpaksalah mereka aku mintain 5000, kalau tdk ada kerjaan mereka tidur aku tdk marah.. aku kasih komputer lagi walau itu Pentium3, tetap aja harganya ratusan ribu. gaji mereka aku yg naik2kan tanpa persetujuan bos.. tetapi tetap aja ngelunjak.. minta aku cuma satu, selesaikan segera pekerjaan yang ada karena aku mau nerapkan slogan lebih cepat, lebih lengkap, lebih ahli dan lebih menguntungkan, dan tentu saja bereskan setiap ada yng tdk beres atau berantakan percuma dong aku nambah orang kalau yg merapikan barang2 yg berantakan masih aku juga. dan tentu saja aku minta mereka banyak pelajari software tertentu untuk meningkatkan skill, karena semakin banyak skill, semakin tinggi gaji yg aku kasih.. aku beliin buku2 komputer, tetap aja ngelunjak.. melawan... wih.. sampai ngajak berantem.. padahal udah jelas salah dia.. aku suruh selesaikan dia malah main poker, aku diam, tetapi besoknya ketika aku tanya tdk selesai, aku suruh kerjakan sampai selesai, cara dia nerima kerjaan itu kasar, aku udah emosi, tetapi aku pilih sabar aja.. nah udah selesai baru deh ngungkapin ketidak sukaannya.. kalau aku nurutin emosi.. wih.. tdk tahu apa yg terjadi.. karena aku mikir tdk ada untungnya, besok tdk perlu masuk lagi... aku terpaksa ngontak bos karena mau minta persetujuan agar aku bisa ngasih dia pesangon, udah hampir setahun kerja harusnya dapat THR, lebaran ogah gue minta maaf, dia yg datang ke mari fotocopy, ya, gue salamin aja, tetapi ogah nariknya.. nih sabtu ini juga mau mecat karyawan perempuan.. udah telmi melawan lagi.. aku suruh pesan teh manis untuk teknisi dia malah ngomel2, habis sudah kesabaranku.. selama ini aku suruh dia suka nolak tetapi aku sabar2in aja, karena melatih orang bisa kerja disini susah, butuh waktu 3 bulan baru benar2 bisa kerja bagus...

ada satu karyawan perempuan, suka ngelawan juga sih, kalau aku suruh cemberut.. tetapi aku tetap sayang mecatnya.. dia pinter, bisa dipercaya keuangan... dan bisa menangani banyak pekerjaan disini... selama dia masih mau mengerjakan apa yg aku suruh.. akan aku pertahankan terus..

mungkin karena mereka melihat usaha ini milik bos ku kali ya.. makanya mereka menganggap aku sama seperti mereka.. padahal aku udah bilang apa rencanaku, aku minta dukungan merkea.... kalau usaha ini berhasil seperti yg aku inginkan, merkea pasti juga berhasil.. tetapi begitulah.. di kasih hati, malah menggigit... sekarang.. prinsipku.. yg melawan, melunjak dan tdk kerja aku pecat...

komporminyak
25-09-2012, 10:28 AM
Kadang terngiang kata seorang kawan beberapa waktu yang lalu, "No Life, yah Kom?"

::ungg::
Pukul 20.30an, hape simpati saya silent sejak dua-tiga minggu terakhir ini.
Kalau ditanya alasan saya selalu sudah tidur karena subuh harus bangun.
Keluarga saya minta hubungi nomor lain kalau ada yang urgent.
Sabtu lalu sejak sore bahkan hape saya silent, *ya iyalah nonton bioskop kalau dering2 melulu kan ga asik*
Seorang kawan yang lagi bersama gw saat itu sampai komen, "Lo berani yah ga angkat telp dari big bos."

Ini kan sabtu, hari libur.


@ndugu,
nah itu die, urusan personal dia ada beberapa yang gw pegang kartu ASnya. ::grrr::

AsLan
28-09-2012, 11:00 AM
udahlah nyerah aja...

jaman sekarang udah biasa koq para bos nyari simpenan dari kalangan bawahannya.

temen koko gw ada yg dikasi "gaji tambahan" 15jt/bulan untuk "pekerjaan tambahan" :))

BundaNa
28-09-2012, 07:33 PM
^pantes lu doyan ngelajang, itu tehnik lo ya? ::ungg::

Bi4rain
29-09-2012, 07:48 PM
^jleb....Kokom is a woman yah?

TheCursed
01-10-2012, 10:43 PM
Buat kalian yang jadi bos, sedekat apa sih hubungan kalian ama staff?
Buat kalian yang jadi staff, sedekat apa sih hubungan kalian ama boss?
...

Alhamdulillah, sekarang gue kerja di kantor yang bergerak di bidang pendidikan dan riset. Sedekat apa hubungan gue dengan staff dan boss ?
Gambarannya, kita saling panggil antara penghuni kantor, dari office-boy sampe head manager dengan sebutan Boss or Mas-Bro, kalo se-umur atau ke yang lebih muda. Baru manggil pak kalo orang yang di panggil usia-nya seumur sama bokap. Jam istirahat, kita biasa nongkrong bareng dari head manager sampe office-boy. Ok, maybe not THE head-honcho, because that Old Master is always so gawddarn busy. So, yah, we are that close.

startsmart
03-10-2012, 06:41 AM
karyawan kesayanganku keluar gara-gara kebegoanku, aku benar2 sangat menyesal... aku benar-benar tdk mau berubah... jadi down begini...

komporminyak
05-10-2012, 07:42 AM
udahlah nyerah aja...
jaman sekarang udah biasa koq para bos nyari simpenan dari kalangan bawahannya.
temen koko gw ada yg dikasi "gaji tambahan" 15jt/bulan untuk "pekerjaan tambahan" :))
kalau dipikir-pikir total 'simpanan' bos gw juga dapat tuh bulan september kemarin jendral total kisaran 19,5 jt
sementara pegawenya sendiri malah ga kecipratan apa2 ;D

nyerah gimana? ::bwekk::



^jleb....Kokom is a woman yah?
kurang tahu juga yah, yang jelas si bos ama gw itu gendernya sama ::ungg::


Alhamdulillah, sekarang gue kerja di kantor yang bergerak di bidang pendidikan dan riset. Sedekat apa hubungan gue dengan staff dan boss ?
Gambarannya, kita saling panggil antara penghuni kantor, dari office-boy sampe head manager dengan sebutan Boss or Mas-Bro, kalo se-umur atau ke yang lebih muda. Baru manggil pak kalo orang yang di panggil usia-nya seumur sama bokap. Jam istirahat, kita biasa nongkrong bareng dari head manager sampe office-boy. Ok, maybe not THE head-honcho, because that Old Master is always so gawddarn busy. So, yah, we are that close.
Alo TheCursed congrats yah dengan pekeraan baru kamu.
Memang enak sih kenal semua orang, kenal semua jenjang.
Yang ga ngenakin kalau kerjaan kantor jadi kerjaan berasa kayak kawan sendiri.


karyawan kesayanganku keluar gara-gara kebegoanku, aku benar2 sangat menyesal... aku benar-benar tdk mau berubah... jadi down begini...
lah diapain emangnya?


ok progress sampai dengan hari ini.
akhirnya bos gw yang satu ini dengan anak buahnya serasa jadi kawan sendiri.
ngerumpi dll. kalau dipikir2 miris juga, punya duit banyak tapi ga punya kawan.
akhirnya kalau mau ngapa2in ngajak karyawannya.
kebanyakan kawannya dari kalangan yang beda tipis dengannya