PDA

View Full Version : Tielman Brothers, INDOROCK



ndableg
25-08-2012, 05:12 AM
Kalo bicara Rock'n Roll, di Belanda (bahkan eropa) ada yg istimewa antara Rock'n Roll dan Indonesia. Karena stlh perang dunia usai, sebuah Group dgn anggota2 indische jongen ini menggebrak dunia musik eropa... sebelum the beatles mulai terkenal 1960, group yg menurut pengakuan paul mccartney salah satu group musik inspirasi the beatles ini, telah memukau dunia musik eropa. Aksi2 jimi hendrix yg katanya luar biasa itu telah dilakukan 11 tahun sebelum jimi hendrix memukau dunia taun 67.

Genre nya? Indorock!

So ladies and gentlemen... TIELMAN BROTHERS!!!
1960

http://www.youtube.com/watch?v=gm3DvaeyHGI

1959

http://www.youtube.com/watch?v=wKvlSlXl8c8

etca
25-08-2012, 08:23 AM
yang lagu pertama berasa tuwirrr banget ya..
mendayu-dayuuuu.. ala era ismail marzuki banget taste-nya..
keingetan lagu sepasang mata bola, rayuan pulau kelapa dll
tapi mulai menit ke-2 kok rancak banget ;D


eh emang aliran rock n roll ding ya ;D

ndableg
25-08-2012, 05:31 PM
emang tuwir ca.. Karena aliran indorock itu adalah perpaduan antara rock'n roll dan keroncong. Tapi skill nya manteb2 kan?

Taun 50 - 60 an loh itu..

Bi4rain
26-08-2012, 05:04 PM
Daan...performancenya wuish....menarik en lively, berasa 2x nikmat musiknya
klo di indo yg performancenya ga pernah ngecewain en bawa spirit kayak gini gw rasa the changcuters kali ya

oya, awal gw puter videonyamalah keinget band indie Arctic Monkeys ::hihi::

Fere
26-08-2012, 07:41 PM
iya bener.. dulu pernah baca kalo the beatles memang
terinspirasi sama Tielman Brothers ini :jempol:

---------- Post Merged at 06:41 PM ----------

iya bener.. dulu pernah baca kalo the beatles memang
terinspirasi sama Tielman Brothers ini :jempol:

ndugu
26-08-2012, 11:43 PM
saya sukaaaa musik jenis gini :cengir:
tapi kenapa disebut indorock ya?
dan apakah membernya semua turunan indo gitu ya?

bradon heat
27-08-2012, 06:28 PM
emang tuwir ca.. Karena aliran indorock itu adalah perpaduan antara rock'n roll dan keroncong. Tapi skill nya manteb2 kan?

Taun 50 - 60 an loh itu..

idem , skillnya sebihke arah "gila"
biasanya yg kayakgini performnya lebih edan di live ::hohoho::


saya sukaaaa musik jenis gini :cengir:
tapi kenapa disebut indorock ya?
dan apakah membernya semua turunan indo gitu ya?

kalau dari wiki sih


The founders of the band are the children of Herman Tielman from Kupang and Flora Lorine Hess from Semarang.

The Timor Rhythm Brothers (19451957)
Reggy (Reginald)Tielman (banjo, guitar, vocal)- Surabaya, 20 May 1933
Ponthon Tielman (double bass, guitar, vocal)- 4 August 1934 - 29 April 2000
Andy (Herman Hendrik Aadrian)Tielman (guitar, vocal) 30 May 1936 - 10 November 2011
Loulou Tielman (Herman Lawrence)(drum, vocal) 30 October 1938 - 4 August 1994
Jane Tielman (Janette Loraine)(vocal)- 17 August 1940 - 25 June 1993.

http://indorock.pmouse.nl/tielman0055.jpg

ndableg
28-08-2012, 02:48 AM
saya sukaaaa musik jenis gini :cengir:
tapi kenapa disebut indorock ya?
dan apakah membernya semua turunan indo gitu ya?

indorock itu maksudnya rock'n rollnya indonesia. Ada unsur2 keroncongnya. Yg namanya indo itu ga selalu mix, bisa juga indo asli tapi ud belanda.

Andy Tielman (alm) umur 75 2011

http://www.youtube.com/watch?v=oRa5IMa6oOo

http://www.youtube.com/watch?v=60q5SkH4Ol0

ndableg
29-08-2012, 01:51 AM
Buh.. ini ud tua2 masih muanteb...

http://www.youtube.com/watch?v=yKSGbGAtgPU