PDA

View Full Version : - Tata Baby Bag vs Banane Taipei -



lily
31-07-2012, 07:13 PM
Sebenarnya tas ini booming taon 2011 , cuma karena belom ada thread yang membahas ini... Saya buat ya ::hihi::

Tau kan tas Hermes... Yang harganya puluhan juta sampe ratusan juta... Nah ini Birkin look - a - like nya :)



http://thumbnails81.imagebam.com/20393/667d34203926163.jpg (http://www.imagebam.com/image/667d34203926163)


Untuk yang Tata Baby Bag , made in Japan , bahannya teflon fabric protector , tahan minyak dan air...

lumayan , kalo hujan ga ada payung bisa pake Tata Baby Bag buat nutupin kepala ::ngakak2::

Tata Baby Bag ini bukan diapers bag ya , namanya aja Baby Bag... mungkin karena di dalem tas nya banyak sekat - sekatnya...

dan Tata Baby Bag ini ada tali selempangnya , jadi nyaman banget kalo mau dipake ala hand bag ataupun ala shoulder bag :)

Harganya sekitar 6 juta...



http://thumbnails61.imagebam.com/20393/271e20203927335.jpg (http://www.imagebam.com/image/271e20203927335) http://thumbnails61.imagebam.com/20393/242106203927338.jpg (http://www.imagebam.com/image/242106203927338) http://thumbnails65.imagebam.com/20393/74cc50203927339.jpg (http://www.imagebam.com/image/74cc50203927339)



Nah sekarang tentang Banane Taipei... Tas ini termasuk ECO friendly bag... Handmade dan dibuat di Taiwan.

Tapi menurut saya , kok kurang elegan ya tas ini... Tas ini cute , but this bag is not my style... ::hihi::

Harga tas ini sekitar 1 juta... Tapi sayangnya banyak yang palsu beredar dengan tingkat kemiripan 90 % dengan harga separuhnya...

Banane Taipei ini punya seri - seri berdasarkan shio dan tahun... Jadi misal tahun kelinci , di dalem tas nya ada stamp rabbit nya... Kalo tahun naga , ada stamp naga nya...

cha_n
31-07-2012, 07:46 PM
mahal amat yaaaa
aku baru beli tas, diapers bag, buat dibawa ke kantor juga enak, banyak kantong2nya
modelnya (bagiku) juga lumayan. nyaman buat dipake.
merknya marss...

http://multiply.com/mu/ummubebek/image/FZw57yWh+dt62FI9uy6Hhw/photos/1M/1200x1200/13896/5003-colors.jpg?et=%2Cz4cwJw5KDTPvaYgDtKm4A&nmid=0

jujur aja takjub ama harga tas yang super mahal kaya gitu, aku beli dibawah harga 300rb, segitu aja rasanya udah mahal :D

lily
31-07-2012, 07:52 PM
cha_n beli online juga di Multiply ?

Saya sering juga tuh online shopping disana ::hihi::

Itu selera fashion kayanya cha_n...

Ada teman saya , tergila - gila koleksi tas sampe pake beli pake CC , supaya bisa memfasilitasi gaya hidup dia yang glamour banget , soalnya dia ibu rumah tangga biasa...

Porcelain Doll
31-07-2012, 09:28 PM
kasian suaminya kalo maksain diri beli tas buat koleksi
g bukan tipe yg hobi beli banyak sih...cukup 1/2 macem buat dipake sehari2
dipake sampe rusak baru beli baru lagi....dan lebih suka yg handmade :D

lily
31-07-2012, 09:36 PM
Po saya pikir kamu suka yang setengah macem , sampe saya mikir kayak gimana tas model separoh ::ngakak2::

Salah baca ::hihi::

Iya Po , sama saya juga mikir kasian ya suami yang banting tulang kerja , istrinya pake CC buat shopping...

Saya tipe lapar mata sih , tapi ga memaksa kok , selalu sesuai kemampuan ::hihi::

Porcelain Doll
31-07-2012, 09:43 PM
karena yg laper mata, makanya biar matanya aja yg dipuas2in liat gambar tasnya :P
ga perlu sampe beli ngebolongin dompet suami ::hihi::

lily
31-07-2012, 10:35 PM
Hahahahahaha good idea Po ::ngakak2::

Saya kalo pengen barang , sampe mimpi - mimpi hahahahahaha...

Jadi solusinya beli atau melupakan entah gimana caranya...

cha_n
31-07-2012, 11:17 PM
aku beli tas model cewe gitu aja di kantor pada heboh. selama ini selalu pake ransel soalnya ;))

kalo handmade tuh contohnya kaya apa?

lily
01-08-2012, 12:04 AM
^^

Hihihihihi... cha_n tomboy ya ::hihi::

AsLan
01-08-2012, 12:06 AM
^^

Hihihihihi... cha_n tomboy ya ::hihi::

lily belom tau ya kalo dia pernah gebukin preman di bus ::ungg::

pokoknya serem dah.

lily
01-08-2012, 12:11 AM
^^

Ini premannya kan ::hihi::

Porcelain Doll
01-08-2012, 12:20 AM
handmade yg g suka tuh Sew Stories yg ada di FB :D *bukanpromolohya*
taunya itu sih, soalnya ga sengaja liat aja dari friendlistnya temen FB :D

dan g suka...karena bahannya kain yg cukup tebel jadi lebih tahan lama dibanding kulit imitasi yg bisa boncel2 setelah beberapa waktu
plus harganya masih terjangkau kantong
harga sedikit di atas tas KW, tapi worth it dan unik (bahan ga ada yg sama karena mix matchnya beda2)

lily
01-08-2012, 12:45 AM
Ow saya juga pernah liat tuh yang special nya owl , jadi dia buat tas dari kain perca gitu , selalu ada owl nya... Tapi saya lupa apa nama web nya...

Kalo yang kayak saya buat thread nya ini cenderung brand minded sih ya ::hihi::

Porcelain Doll
01-08-2012, 12:54 AM
no, yg khasnya owl itu justru temennya si SS ini :D
awalnya gara2 g browsing si owl punya
nyangkutnya ke SS

*OOT deh*

lily
01-08-2012, 01:05 AM
Oalahhhhhhh... IC :)

Besok buka ah FB SS :)

vioriv
01-08-2012, 01:11 AM
Iya penasaran banget ama SS..dompet2nya lucu abis. Pengen banget punya tasnya. Tapi buat dapetin susah banget. harganya juga lumayan sih kayaknya, secara dompetnya aja 200an.

*OOT juga deh* :D

Nowitzki
01-08-2012, 06:56 AM
Eh ada kan tas handmade dari jogja, apa tuh namanya gosovie ya? modelnya lucu2, apalagi buat yang wanita karier.
Aq termasuk "lumayan" penggila tas, tapi gak gila mode. soalnya suka ganti2 tas sesuai dengan warna baju, tapiiiii modelnya termasuk universal, warnanya juga polos, jadi bisa dipake kapan pun juga (red: gak harus beli2 baru begitu trendnya abis hehehe).

Nowitzki
01-08-2012, 08:38 AM
mahal amat yaaaa
aku baru beli tas, diapers bag, buat dibawa ke kantor juga enak, banyak kantong2nya
modelnya (bagiku) juga lumayan. nyaman buat dipake.
merknya marss...


jujur aja takjub ama harga tas yang super mahal kaya gitu, aku beli dibawah harga 300rb, segitu aja rasanya udah mahal :D

iya chan, aq ke kantor aja bawa diaper bagnya Ara yang kipling
banyak kantong, tapi gak keliatan kayak diaper bag
hehehe

cha_n
01-08-2012, 11:00 AM
hehehe senjata emak2 yang punya bayi.
rencana buat tas kalau ada baby ntar, tapi sekarang dipakai dulu buat ke kantor.

ada juga yang tas homemade dari india, yang jual member km juga (tapi ga aktif) tapi harganya mayan yahud

Porcelain Doll
01-08-2012, 11:11 AM
diaper bag gitu asik kayanya banyak kantongnya
g kan suka bawa setumpuk pernak pernik kalo pergi soalnya ;D

@vioriv: loh...tau SS dari mana?
apa emang udah tau duluan sebelum nimbrung disini? :D

*lama2 ni thread ganti judul deh*

lily
01-08-2012, 11:48 AM
Btw saya pernah tuh liat tas batik buatan orang Sidoarjo , kalo ga salah Batik Chic brand nya...

Nyaris sejuta harganya...

Ada juga tas handmade kulit lokal , lupa brand apa , harganya juga sama ama brand luar...

Yang handmade selalu mahal ya , tapi bener - bener personal rasanya...

vioriv
01-08-2012, 12:33 PM
@porce:iya sebelumnya udah tau dari forum sebelah, ada yg pajang foto dompetnya. abis itu langsung liat2 FBnya. waktu itu belum serame sekarang buat pesen. nyesel kenapa dulu gak pesen ::nangis::.
kalo sekarang mau pesen ama ambil ready stock nya aja senggol bacok ::hihi::
eh dirimu udah pernah beli? kisaran berapa sih harga tas nya?

@lily : eh iya pernah liat ada yg jual batik chic, tapi kurang suka sih ama model2 nya n bukan penggemar batik :D
pernah baca juga tuh tas lokal buatan semarang, apa ya merk nya ::ungg:: *lupaa*, itu juga harganya sejutaan. katanya kalo pesen agak lama.

hihihi ini malah kemana2 ngobrolnya, maap soalnya kalo brand yg lily maksud belum pernah denger.

lily
01-08-2012, 01:26 PM
^^

Iya gapapa vioriv , tukar pikiran ga masalah ::hihi::

Porcelain Doll
01-08-2012, 01:32 PM
@vioriv: sekarang SS udah bikin fan page sendiri loh gara2 udah ga bisa terima friend request lagi ;D
jadinya kayanya sekarang dia bakal pasang ready stock setiap bulannya...dan iya yg bisa dapet senggol bacok sih
sedulu2an ngetag dan sedulu2an ngasih DP ;D

g baru pernah beli dompetnya aja, harganya 200 ribuan :)
buat hadiah ultah ::hihi::
itu juga luck karena ada ready stock yg belom ditag sama orang :D

vioriv
01-08-2012, 03:09 PM
@porce : ketinggalan terus kalo dia uplot barang baru huhuhu....itungannya juga detik menit buat dapetin::grrr::
masak baru semenit uplot udah ada yg booking...hebat benerrr.

kayaknya ganti judul deh tret ini ::hihi::

Porcelain Doll
01-08-2012, 04:49 PM
nah itu dia...mestinya ada tag khusus ya..
apa mesti g bilangin ke dia, kalo ada 'misal' bloombag baru, g duluan yg ngetag ::ungg::