PDA

View Full Version : Film Ke-3 Laskar Pelangi : Edensor



noodles maniac
26-06-2012, 10:59 PM
Film Edensor Libatkan Ariel Peterporn Sebagai Aktornya (http://www.tempo.co/read/news/2012/06/26/111413092)


TEMPO.CO, Jakarta - Film ketiga adaptasi tetralogi Laskar Pelangi, Edensor, akan segera digarap dan 95 persen syutingnya dilakukan di Eropa.

"Film ini merupakan sekuel dari film sebelumnya yakni Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi," ujar Produser Mizan Production Putut Wijanarko di Jakarta, Senin malam 25 Juni 2012.

Dia menjelaskan bahwa film tersebut mengikuti apa yang ada di novelnya, namun ada yang menjadi pembeda. Skenario dari film tersebut ditulis oleh Salman Aristo, yang juga menulis skenario dua film sebelumnya.

Berbeda dengan dua film sebelumnya yang disutradarai Riri Riza, film Edensor disutradarai oleh sutradara berbakat Putrama Tuta.

Pada sekuelnya, film Sang Pemimpi Ariel Peterpan ikut berperan. Meski saat ini masih tahap casting, besar kemungkinan penyanyi yang tengah berada di hotel Prodeo itu kembali terlibat sebagai Arai.

Sementara itu, Putrama Tuta, mengatakan syuting akan dimulai usai lebaran hingga November. "Kemungkinan akan menghabiskan delapan pekan di Eropa," katanya.

Tuta mengatakan film Edensor akan menampilkan sesuatu yang berbeda dibandingkan dua film sebelumnya. "Riri Riza mengatakan bahwa film ini, harus menjadi film saya sendiri," tambah Tuta.

Penulis Edensor, Andrea Hirata, mengatakan dirinya membebaskan sutradara untuk berkreasi. Andrea tidak ingin membatasi sesuai dengan novel. "Film ini harus berbeda dengan novelnya. Tidak masalah kalau judulnya diganti," kata Andrea.

Film Edensor, diperkirakan akan rilis pada tahun ini juga dan diharapkan bisa mengikuti kesuksesan dua sekuel sebelumnya.

ANT | ALIA FATHIYAH


Dapet berita dari twitter nih...

---------- Post Merged at 09:59 PM ----------

Sorry gw belom nemu posternyah ::ungg::

noodles maniac
13-12-2013, 03:03 PM
Film Laskar Pelangi 2: Edensor 2013 di Bioskop

http://2.bp.blogspot.com/-EtpkRrC8_FU/Uo5QdRHROqI/AAAAAAAADnk/0O_FXrCYr60/s1600/Laskar+Pelangi+2+Edensor+2013.jpg

Updated: 23 November 2013 at 13.34.
Under Category: Remaja

Film Remaja Indonesia Terbaru di Bioskop 2013 | Sinopsis Laskar Pelangi 2: Edensor 2013 di Bioskop: Sebuah Film Drama Remaja "Laskar Pelangi 2: Edensor" kelanjutan dari seri sebelumnya, film yang dibintangi Lukman Sardi dan Abimana Aryasatya ini akan rilis dan tayang di Bioskop 2013 Indonesia.

Kalo kalian penasaran dengan Film ini, langsung aja dilihat info tentang Sinopsis Pemain dan Video Laskar Pelangi 2: Edensor 2013 Trailer di Bioskop Terbaru berikut:

Sinopsis

Ikal dan Arai berhasil mendapatkan beasiswa untuk kuliah di Sorbone Paris. Kedatangan mereka di Eropa disambut cuaca dingin. Mereka harus terlunta-lunta karena tidak diterima di tempat tinggal sementara, karena terlambat datang dan tidak memberitahu sebelumnya. Tubuh Ikal membeku. Arai berusaha untuk menyelamatkan dengan mengubur Ikal dalam tumpukan humus.
Menjalani hari-hari di Sorbone mereka duduk tepat disebelah Manooj, Gonjales dan Ninocchka. Mereka tergabung dalam Pathetic Four, kelompok paling terbelakang dan harus mengejar ketertinggalan. Mereka bekerja keras apa saja: menjadi pelayan hingga mengamen di jalanan, agar bisa mengirimi uang untuk orang tua mereka di Belitung. Ayah Ikal menyurati mereka dan berharap, anaknya bisa menjadi ahli pupuk dan apoteker. Ikal dan Arai terlanjur punya mimpi lain.

Sementara itu, Katya, mahasiswi di kampus sama, memilih Ikal jadi pacarnya. Ikal merasa bersalah. Ia merasa telah menodai perasaannya pada Aling. Situasi itu membuat Ikal tidak lagi fokus belajar. Terbukti, nilai ujian tengah semester Ikal hancur. Pertentangannya dengan Arai membuat dua sahabat ini berbeda langkah.

* Tayang Bioskop: 24 Desember 2013
* Genre: Drama Remaja
* Sutradara: Benni Setiawan
* Produser: Putut Widjanarko, Avesina Soebli
* Produksi: Mizan Production, Falcon Pictures
* Runing: 90 minutes
* Rating: R

* Pemain:
- Lukman Sardi
- Abimana Aryasatya
- Astrid Roos
- Mathias Muchus
- Rendy Akhmad
- Zulfani

Video Trailer


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3Krt6TTTVlU

Source (http://www.film21bioskop.com/2013/11/film-laskar-pelangi-2-edensor-2013-di.html)

================================================== =================

Hayoooo penggermar novel "Laskar Pelangi" mana suaranya....::oops::

kandalf
13-12-2013, 03:59 PM
Jadi ternyata:
1. tidak ada Ariel 'Noah'
2. tidak diproduksi oleh MilesProduction

cherryerichan
13-12-2013, 04:18 PM
bagus g yah yg ini?
kadang yg dibuku beda ama di film.contohnya kemaren yg buku 2.. nama ikal di film jadi muhammad haikal..ebujug..bijimana entuuuh? bukannya di buku namanya dah jelas, andrea hirata juga.

noodles maniac
13-12-2013, 07:01 PM
Jadi ternyata:
1. tidak ada Ariel 'Noah'
2. tidak diproduksi oleh MilesProduction

Gak ada Ariel, gak diproduksi sama Miles Prod


bagus g yah yg ini?
kadang yg dibuku beda ama di film.contohnya kemaren yg buku 2.. nama ikal di film jadi muhammad haikal..ebujug..bijimana entuuuh? bukannya di buku namanya dah jelas, andrea hirata juga.

Nonton trailernya, kayaknya jalan ceritanya rada beda sama yang di novelnya, harusnya bercerita tentang Ikal yang mencari Aling sampe ke Afrika. Trus ada cerita si Arai sakit dan harus dipulangkan ke Indonesia :)

mbok jamu
13-12-2013, 07:22 PM
Tanggal 24? Yay.. bisa nonton! :senang:

Lukman Sardi kelihatannya sudah ketuaan memerankan Ikal, sudah boteng.

porcupine
13-12-2013, 09:06 PM
so ini pilem ke 2 ato ke 3?

noodles maniac
13-12-2013, 09:50 PM
Kalo berdasarkan urutan Novelnya sih harusnya pilem ke-3 za :

Laskar Pelangi
Sang Pemimpi
Edensor
Maryamah Karpov

::ungg::

porcupine
13-12-2013, 10:00 PM
Sang pemimpi kayaknya belum ada pilem nya deh Fer..

jadi seharusnya ini pilem ke 2::ungg::

waks!!
13-12-2013, 10:02 PM
sang pemimpi udah ada filmnya kok ;D

porcupine
13-12-2013, 10:09 PM
eh masa? ;D

yah...kelewatan gw ::hihi:: musti cari DL an nya berarti

noodles maniac
13-12-2013, 10:14 PM
Sang pemimpi kayaknya belum ada pilem nya deh Fer..

jadi seharusnya ini pilem ke 2::ungg::

Udah ada landaaaak ::grrr::

Yang bikin Miles Production, yang maen Ariel sama Lukman Sardi


http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vSVl8wZxXIA

---------- Post Merged at 10:14 PM ----------


eh masa? ;D

yah...kelewatan gw ::hihi:: musti cari DL an nya berarti

Iya buruan gih cari donlotannya, dan inget gw bukan fere ::grrr::

porcupine
13-12-2013, 10:22 PM
yeeee..gw juga bukan @Itreza

gw kan cuma balas dendam ::ungg::

mbok jamu
13-12-2013, 10:27 PM
Ya Tuhan… Padahal kan kalian tinggal di Indonesia. Mbok saja tahu. -_-

noodles maniac
13-12-2013, 10:31 PM
yeeee..gw juga bukan @Itreza

gw kan cuma balas dendam ::ungg::

Parrrraaaahhh si landak dendaman banget ::ngakak2::

Gara-gara si roti gila lari-lari nih, gw jadi salah mulu ::grrr::

http://www.kopimaya.com/forum/image.php?u=301&dateline=1369790238

porcupine
13-12-2013, 10:50 PM
Ya Tuhan… Padahal kan kalian tinggal di Indonesia. Mbok saja tahu. -_-

maklum Mbok, semenjak istri hamil dan lalu punya baby..belum pernah lagi menginjak lantai bioskop :iamdead:

---------- Post Merged at 10:43 PM ----------


Ya Tuhanů Padahal kan kalian tinggal di Indonesia. Mbok saja tahu. -_-

maklum Mbok, semenjak istri hamil dan lalu punya baby..belum pernah lagi menginjak lantai bioskop :iamdead:

---------- Post Merged at 10:50 PM ----------


Parrrraaaahhh si landak dendaman banget ::ngakak2::

Gara-gara si roti gila lari-lari nih, gw jadi salah mulu ::grrr::

http://www.kopimaya.com/forum/image.php?u=301&dateline=1369790238

makanya hati hati dong Del..

gw kan sensitip orangnya

noodles maniac
13-12-2013, 11:03 PM
Iya deh, iya sensitip.... disenggol dikit langsung tegang yak? ;)) ::cabul::

cherryerichan
14-12-2013, 09:28 AM
Kalo berdasarkan urutan Novelnya sih harusnya pilem ke-3 za :

Laskar Pelangi
Sang Pemimpi
Edensor
Maryamah Karpov

::ungg::

udel ada lagih serinya. bisa bolak-balik loh bukunya,keren ..lanjutan ikal.judulnya padang bulan/cinta dalam gelas.

noodles maniac
14-12-2013, 09:38 AM
Novel itu gak beli dan gak ngikutin buncher ::ungg::

cherryerichan
14-12-2013, 01:19 PM
emang g suka laskar series? ato sukanya petruk gareng nih?
kl g salah cinta dalam gelas/padang bulan tuh nyeritain tentang sejarah maryamah karpov.

noodles maniac
14-12-2013, 02:04 PM
Maryamah Karpov mengecewakan menurut gw buncher, soalnya dia kan gak direstui sama bapaknya untuk menikahi Aling. Akhirnya kawin lari. Cerita-cerita di Maryamah karpov fiksi yang amburadul bin acak adut menurut gw -_-

Makanya gw cuma suka novel yang Laskar Pelangi, sang Pemimpi sampe Edensor aja :ngopi:

mbok jamu
27-12-2013, 10:08 AM
Sudah nonton dan ketjewa. Seperti kebanyakan film Indonesia yang mengambil lokasi di luar negri, hanya pamer lokasi. Dialognya membosankan, sebaiknya dilatih untuk mengucapkan kata "kau" seperti orang Sumatra, kedengaran kaku banget. Terlalu fokus pada hubungan Ikal dan Katya, what a waste.

As flat as a pancake. 3/10.

noodles maniac
27-12-2013, 11:03 AM
Hehehe mbok jamu mending nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/12678-Tenggelamnya-Kapal-Van-Der-Wijck-(2013)) kali yah :P

cherryerichan
27-12-2013, 01:08 PM
Maryamah Karpov mengecewakan menurut gw buncher, soalnya dia kan gak direstui sama bapaknya untuk menikahi Aling. Akhirnya kawin lari. Cerita-cerita di Maryamah karpov fiksi yang amburadul bin acak adut menurut gw -_-

Makanya gw cuma suka novel yang Laskar Pelangi, sang Pemimpi sampe Edensor aja :ngopi:

well..kelanjutannya ada di cinta dalam gelas malah..

noodles maniac
27-12-2013, 01:19 PM
well..kelanjutannya ada di cinta dalam gelas malah..

Bubun cherryerichan

Hehehe "Cinta Dalam Gelas" udah murni pure cerita cinta yang pertama kurasa si Ikal sama Aling yah? masih kalah ah sama cerita cinta memadukan kita huo uwo uwo si Arai sama si Zakiah Nurmala ;))

cherryerichan
27-12-2013, 01:20 PM
ato cerita udel ama trio kancut..lebih romantis kayaknya.

sheva
27-12-2013, 01:24 PM
ato cerita udel ama trio kancut..lebih romantis kayaknya.

setuju http://i.imgur.com/jQpWELg.gif

mbok jamu
28-12-2013, 12:33 AM
Hehehe @mbok jamu (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1220) mending nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/12678-Tenggelamnya-Kapal-Van-Der-Wijck-(2013)) kali yah :P

TKVDW? Kalau dari trailernya 5/10. Kapalnya karam diterjang badai tapi dek dan para penumpangnya kering kerontang. The cars were too shiny padahal waktu itu jalan belum diaspal. Everything else was polished to perfection, like Bollywood movies. ::hihi::

noodles maniac
28-12-2013, 06:57 PM
ato cerita udel ama trio kancut..lebih romantis kayaknya.

Trio kancut mah udah kayak warkop DKI ::doh::


setuju http://i.imgur.com/jQpWELg.gif

:kesal2: sheva


TKVDW? Kalau dari trailernya 5/10. Kapalnya karam diterjang badai tapi dek dan para penumpangnya kering kerontang. The cars were too shiny padahal waktu itu jalan belum diaspal. Everything else was polished to perfection, like Bollywood movies. ::hihi::

Bwahahahahahaha :lololol:

Lighto
09-01-2014, 01:59 PM
Gw nonton pas liburan kemarin kuciwa berat ma ni pelem. Dari judulnya mpe endingnya.
Mungkin karena sutradara, produser dan rumah produksi yang memproduksinya beda. Nilai2 yang ada di Laskar Pelangi ma Sang Pemimpi kemarin lenyap di film ini. padahal dari 3 favorite gw di tetralogi Laskar Pelangi, edensor yang paling gw suka (Maryamah Karpov coret. Ga gw anggap ada. Ga suka).
Tapi ini filmnya... bikin nangis...
Bisakah gw berharap edensor diproduksi lagi, dengan team yang sama yang bikin 2 film sebelumnya??
Riri reza, Mira Lesmana dan rumah produksinya. Mereka bikin film jadi punya cerita dan pesan. edensor kemarin ini apaa yang didapet? Kisah Cinta Ikal?
Yang jadi Ikal ma arai boleh kah minta diganti juga? Huhu...

2 dari 5 lah...

noodles maniac
09-01-2014, 04:09 PM
Segitu jeleknya yah? ya tuhan ;D

Lighto
13-01-2014, 07:54 AM
Buat gw iya. Bener2 merusak fantasy gw tentang edensor. Kesel minta ampun gw. Bad bad bad http://imageshack.us/a/img194/8931/bl5.gif