PDA

View Full Version : Hore!!! 5 cm akan tayang tahun ini!



Nowitzki
14-06-2012, 05:37 PM
https://p.twimg.com/AsisPrNCEAA0-VM.jpg

Sejak baca novelnya like years ago, gue seneng banget sama ceritanya
Bahkan sampe punya keinginan untuk naik gunung
Atau honeymoon naik gunung
Beneran terpesona dengan penggambarannya akan Ranu Kumbolo, Ranu Pane
Dan juga kemistisan ceritanya ketika sudah mendekati puncak gunung.
Sayangnya, gak kesampaian

Daaaaan, rencananya akan ditayangkan tanggal 12-12-12
Walaupun gue kurang sreg sama pemain utamanya (temen SMA hubby)
Karena beberapa kali nonton filmnya, rasanya kurang greget

Anyhow, gue berharap filmnya gak akan terlalu mengecewakan.

E = mc˛
14-06-2012, 05:48 PM
saya pertama baca buku ini pas SMA kelas satu--gara2 dapet ultah. saat itu kesannya, wow keren. tapi pas baca2 buku yg "lebih berat"...oh... ;D

btw, ini crew filmnya siapa aja? :D *dan kayaknya posternya bukan gambar semeru deh ;D

kandalf
14-06-2012, 05:49 PM
Happy Salma tidak menikah dengan tokoh di novelnya melainkan ama cowok Bali.

arieaim
14-06-2012, 07:13 PM
Waaa.. siapa-siapa pemainnya? Salah satu buku favorit gw ini.. :D

Nowitzki
15-06-2012, 03:29 AM
Herjunot Ali - Zafran.
Raline Shah - Riani.
Fedi Nuril - Genta.
Igor Sykogi - Ian.
Denny Sumargo -
Arial. Pevita Pearce - Dinda.

false id
09-08-2012, 02:46 PM
Stills~

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/549483_10151350464283569_1363964222_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/395867_10151350461133569_978290844_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/557296_10151350459768569_1245081794_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/319324_10151350458188569_1417278573_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/599990_10151350456763569_1870633119_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/392242_10151350454958569_2022870462_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/402011_10151350453333569_1027235160_n.jpg

Yuki
09-08-2012, 02:52 PM
.....kenapa saya ngiranya jadi film anime yg itu ya? ;D

etca
09-08-2012, 02:56 PM
kapan tayangnya sih ini?

cha_n
09-08-2012, 03:04 PM
kalau kata hubby yang udah naik ke puncak semeru, komentar dia satu "ngaco tuh novel"

aku sendiri sih suka karena bukunya positif banget.

E = mc˛
09-08-2012, 03:14 PM
@eca: masih lama: 12/12/12

@chan: baskom. saya juga celingukan di semeru saat itu ga sesuai dg isi nopel ;D

etca
09-08-2012, 03:16 PM
emang di novel itu bilang apaan sih? yg ga sesuai fakta ama semeru?

ul.malik
09-08-2012, 03:26 PM
.....kenapa saya ngiranya jadi film anime yg itu ya? ;D

sama, saya juga ngiranya 5cm per second. ;D

heihachiro
09-08-2012, 03:30 PM
.....kenapa saya ngiranya jadi film anime yg itu ya? ;D


sama, saya juga ngiranya 5cm per second. ;D

ck, kalian ini, anak muda yang susah move on.. -_-

:ninja:

::hihi::

btw, kesan saya pas baca bukunya sama ama rumus ;D

E = mc˛
09-08-2012, 03:53 PM
@etca: dulu sy pertama baca buku ini tahun 2006, SMA aja masih culun banget. Buku ini termasuk (tp bukan satu2nya) yg membuat sy suka treking (meski gak pernah daftar klub pecinta alam manapun), yah cuma backpacker asal-asalan. dan jaman SMA yg culun membuat sy terhipnotis ma buku enih dan membuat sy ingin menjelajah ke semeru (apalagi bagi kalangan pecinta alam semeru bisa dijadikan "mimpi pertama" sebelum menjejak gunung lain yg ;ebih tinggi), yg baru bisa kesampean 3 tahun lalu karena ada temen yg anak probolinggo dan tahu medan. Saya lupa detail spt apa di novelnya, yg jelas kondisi realnya gak sedramatis yg di novel ;D

Pas balik lg ke Bandung, saya ambil tuh buku. Dan oh well... saya bener2 sebel dg segambreng quote (satu dua mungkin keren, tapi nulis puluhan quote dalam satu bab, itu bikin mual, apalagi quote-nya gak orisinil). Belum plot, karakterisasi, dan ending. Oh. ;D

opi77
09-08-2012, 04:14 PM
ini novel yang ceritanya 5 orang berteman trus pisah sekian lama untuk cari jati diri masing2 dan pas ketemu lagi udah pada ada yang beda...
aau gue salah....lupa2 inget sich...dah lama baca nich novel...
gak terlalu berharap banyak soalnya masih trauma ama film2 indonesia (walaupun film2 luar juga) yang diadaptasi dari novel...banyak hasilnya yang mengecewakan...

E = mc˛
09-08-2012, 04:26 PM
iya, epilognya seperti itu

mana ada yg bercita2 nikahin happy salma, lalu beneran nikah dg happy salma. ::doh::

nodivine
09-08-2012, 08:09 PM
ini novel yang ceritanya 5 orang berteman trus pisah sekian lama untuk cari jati diri masing2 dan pas ketemu lagi udah pada ada yang beda...
aau gue salah....lupa2 inget sich...dah lama baca nich novel...
gak terlalu berharap banyak soalnya masih trauma ama film2 indonesia (walaupun film2 luar juga) yang diadaptasi dari novel...banyak hasilnya yang mengecewakan...

ya, salah satu novel best seller.
pernah dibuat ke dalam bentuk komik juga, dikompetisiin (gw ga menang ::arg!::::arg!::::arg!::)

moga moga sih bisa bagus pas di visualisasiin ke bentuk film

Ronggolawe
09-08-2012, 08:36 PM
Ram dan Sunil Soraya???
kok gw ngga yakin ya :)

noodles maniac
10-08-2012, 12:33 AM
Ferdi Nuril? Ram Soraya? my god... ::doh::

Masih mending "Garuda di Dadaku 1 dan 2" nya Rudi Soedjarwo kayaknya :luck:

Nowitzki
10-08-2012, 12:45 AM
Ferdi Nuril? Ram Soraya? my god... ::doh::

Masih mending "Garuda di Dadaku 1 dan 2" nya Rudi Soedjarwo kayaknya :luck:

hei, kan temen sma lu, gimana sih :P

terry
10-08-2012, 03:36 AM
Ceritanya tentang pendaki gunung yak ?

Neptunus
10-08-2012, 06:54 AM
ada Ram ama Sunil soraya bikin ekspektasi gw menurun

noodles maniac
10-08-2012, 07:23 AM
hei, kan temen sma lu, gimana sih :P

Hehe gak pernah sekelas sama dia tuh :-"

Dah ill feel duluan liat dia maen di AAC, masih mending waktu dia maen di "Mengejar Matahari" sama "Garasi The Movie"



ceritanya tentang pendaki gunung yak

Dari tengah cerita sampe akhir sih begitu bro, itu kayak semacam reunian 5 anak SMA yang udah pada kerja dan mendaki gunung semeru sebagai momen memperkuat tali silaturahim diantara mereka sekaligus ajang reunian

mobyokuzan
10-08-2012, 09:03 AM
mungkin utk pembanding coba tonton the greynya liam neeson, bukan semeru sih tapi malah dialaska

Geminga
19-09-2012, 12:21 PM
poster baru

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/269076_10151432817278569_301290562_n.jpg

::maap::

Neptunus
19-09-2012, 12:44 PM
Astaga! Editannya jelek banget, awan ama gambar didepannya ga nyatu. ::grrr::

nodivine
19-09-2012, 01:50 PM
designernya cuma tau font formal : ARIAL ama ARIAL BLACK.

::doh::

Geminga
19-09-2012, 01:55 PM
Astaga! Editannya jelek banget, awan ama gambar didepannya ga nyatu. ::grrr::

batu-batunya juga. Lereng yang sangat curam, tetapi batu-batunya lepas begitu saja (tidak menggelinding ke bawah)

::maap::

Neptunus
19-09-2012, 02:00 PM
"Ram Soraya mempersembahkan
dari Produser Sunil Soraya
dari novel National Bestseller Karya
Donny Dhirgantoro
Sebuah Film karya Rizal Mantovani"

Ini pasti pihak produsernya ga lulus mata pelajaran Bahasa Indonesia, jelas2 ga paham sintaksis dan semiotika ::grrr::

gw heran ama Donny, kog ya mau novelnya dibikin ke layar lebar oleh pihak2 yg jelas bakal ngerusak kesuksesan 5 cm

Bi4rain
17-12-2012, 05:38 PM
dan tret ini tidak berlanjut.......
ada yang sudah nonton kah? baca komen katanya ga sinkron musiknya di adegan tertentu, kemudian ceritanya belum sinkron banget, dan yang bikin penasaran adalah hal2 tentang pendakian gunung yang salah dalam film ini (really makes me wonder, apa saja??)

Nowitzki
17-12-2012, 05:49 PM
nunggu review orang2 dulu, baru memutuskan nonton..

masalahnya gue maskuh nunggu cloud atlas sama the hobbit

noodles maniac
17-12-2012, 07:28 PM
Gambar kelima orang yang ada disitu juga ketara cuma tempelan dah kayak stiker aje -_-

Belom ada yang review nih? :-/

opi77
19-12-2012, 09:17 AM
gue baca novelnya lumayan bagus tertarik buat nonton filmnya...semoga aja gak mengecewakan

Blitzen
19-12-2012, 12:56 PM
udah nonton dan gw suka banget!

opi77
19-12-2012, 01:30 PM
ceritanya sesuai ama yang diinovelnya atau banyak yang gak sesuai ama novelnya??

noodles maniac
19-12-2012, 01:37 PM
Gw nunggui komen dari member ::KM:: yang udah baca novel sekaligus nonton pilemnya nih... -_-

king lampas
19-12-2012, 02:47 PM
yg gw denger sih, klo ud baca novelnya pasti kecewa sm filmnya. tp yg blm baca novelnya akan bilang film ini bagus banget :udud:

opi77
19-12-2012, 02:56 PM
wah siap2 bakalan kecewa nich....tapi gpp penasaran soalnya ama filmnya

king lampas
19-12-2012, 03:09 PM
^ iya lebih baik ditonton langsung aja, krn pendapat org blm tentu sama dgn pendapat kita (koq gw jd promosi yah :P )

opi77
20-12-2012, 10:00 AM
gue biasanya dah pesimis duluan sich ama film yang adaptasi dari novel apalagi film indonesia...mulai dari cintapuccino trus sampe ke AAC semuanya ancur gak ada bagus2nya..

noodles maniac
20-12-2012, 11:05 AM
Kata adek gw pilem sama novel sama bagusnya, tapi gw gak caya -_-

Bentar lagi entuh pilem juga nongol di tipi, kayak pilem "Perahu Kertas Part 1" yang bakal diputer RCTI menjelang akhir tahun :luck:

Bi4rain
20-12-2012, 12:47 PM
tar pake potong iklan trus loncat scene ga? typical kan kalo tayang di tipi. gw penasaran sama detil pendakian gunung yang katanya salah-salah itu. oya, sama deni smargo yang katanya sampe pingsan sewaktu pendakian ;D

noodles maniac
20-12-2012, 12:51 PM
Yup... bayangan indah gunung Semeru ketika membaca novelnya seketika bisa rusak ketika nonton pilemnyah, biasanya begitu -_-

Apalagi kata adek gw gunung Semeru skarang udah kotor karena ulah pendaki-pendaki yang tidak bertanggung jawab kepada alam akibat sampah-sampah yang mereka bawa gak dibawa lagi turun alias mengotori wilayah gunung Semeru. Dan mereka bilang adalah pecinta alam, hufth.... :sigh:

opi77
22-12-2012, 07:47 AM
Hari ini rencananya mo nonton maraton 5cm dan the hobbit..

noodles maniac
22-12-2012, 09:23 AM
Ditunggu reviewnya pi ;)

opi77
22-12-2012, 05:06 PM
Gara2 ujan badai plus banjir dimana batal lagi mo nonton..aaarrrggghhh

porcupine
24-12-2012, 06:59 AM
Gw suka filmnya
Karena baca novelnya udah lama banget, gw ngga inget apa da bagian novel yg berbeda dengan filem nya

Yang pasti film nya menghibur

noodles maniac
25-12-2012, 12:16 PM
Review dong landak ::ungg::

porcupine
25-12-2012, 12:25 PM
Oke deh..
yang pasti 2 pemeran wanita nya manis sekali :matabesar:

ngga bosen bosen nya gw mandangin pemeran Riani ama Dinda ::droll::
walau gw musti sedikit jaim karena nonton nya ama istri :ngopi:

Akting pemeran nya gw suka, lumayan kocak.
si Saykoji gw suka aktingya.

untuk Mahameru nya, karena gw ngga pernah kesana, gw ngga bisa komen apa sesuai dengan aslinya
tapi kata istri yang pernah sampe di kaki Mahameru nya, seingat doi emang kaya yang ditunjukin di filem

yang pasti di bagian mahameru nya, view nya cakep cakep
pilem kaya gini jangan ditonton di tipi deh..

kasian yang bikin filem nya ;D ayo dinikmati di bisokop dong

noodles maniac
25-12-2012, 12:40 PM
Jadi penasaran sama Riani sama Dinda nya ::cabul::

porcupine
25-12-2012, 12:42 PM
^ nonton nya jangan ngajak pacar Del ::cabul::

noodles maniac
25-12-2012, 12:55 PM
He ehm... ntar didiemin kayak si nowitzki jutekin kandalf :lololol:

Cewek gw ngajaknya nonton Habibie-Ainun ndak ;;)

porcupine
25-12-2012, 12:59 PM
^ yang sayang itu kalo nonton adegan di Mahameru lewat tipi..
sensasi nya ngga sama dengan nonton nya di bioskop nanti

nodivine
26-12-2012, 02:55 PM
film paling ngaco yang pernah ditonton...
daki gunung pake jeans??? da gitu ada eye liner?

totally cr*p!::doh::::bwekk::

loser... daki gunung ga segampang itu.
banyak beban yang harus dibawa.

gw dulu aja bareng PA Bogor, daki Salak, ampe ngos ngosan.
dan juga pakaian yang dipakai juga diperhatikan bener.

pantes aja PECINTA ALAM pada protes ama ni film, selama syuting banyak nyampah dan bikin adegan yang ga mungkin.

::doh::::doh::::doh::

Neptunus
26-12-2012, 04:48 PM
kasi contoh dunk, adegan2 nyampah dan ga mungkinnya. Jadi senapsaran

etca
26-12-2012, 05:13 PM
5 Kejanggalan dalam Pendakian Film 5cm

http://www.wiranurmansyah.com/wp-content/uploads/2012/12/ok-IMG_4740-OANC_Kalender.jpg
SIAPA yang berani menyangkal keindahan alam Mahameru?

Film 5 cm secara tidak langsung pasti akan membuat darah beberapa orang bergejolak untuk mencicipi tanah tertinggi di pulau jawa tersebut.

Namun, tidak semua orang paham bahwa mendaki gunung ‘sungguhan’ seperti semeru itu relatif sulit dan tidaklah semudah ‘wisata alam’ seperti gunung bromo di sebelahnya.

Bahkan, menyebutnya sebagai sebuah tempat ‘wisata’ pun kita perlu berpikir panjang. Tidak, tidak. Saya tidak akan mengkritisi film ini, bahkan saya menyukainya karena 5cm adalah salah satu novel favorit saya. Hanya ingin meluruskan sedikit hal yang agak janggal dalam pendakian di 5cm ini. Here’s the point you should consider :)

1. Menggunakan celana jeans
Jeans, jika terkena air, akan menjadi sangat berat.
Keringnya pun memakan waktu lama. Belum lagi saat di packing akan tidak efisien karena terlalu besar.
Mendaki gunung-gunung Indonesia yang notabene adalah hutan hujan tropis,
tentu akan selalu bertemu dengan cuaca lembab dan hujan.
Pakaian yang basah dan tidak lekas kering bisa mempersulit pergerakan,
menyebabkan kedinginan hingga hipotermia, dan akan menambah berat beban yang sudah pasti berat.


Menuju mahameru
Sebaiknya, gunakan celana yang terbuat dari bahan seperti polyster.
Selain ringan, bahan tersebut juga cepat kering jika basah.
Lebih baik lagi gunakan bahan yang bisa tahan air tetapi tetap breathable,
walaupun mungkin dengan harga yang cukup mahal.

Menurut saya, film 5cm ingin tetap terlihat ‘fashionable’ sehingga penggunaan jeans lebih diminati.
Ah, tetapi film-film adventure super keren seperti vertical limit atau 127 hours
tetap menggunakan peralatan lengkap dan standar kok.
Eh tapi katanya ini film tentang persahabatan ya? Sinetron kah?

2. Tidak membawa air yang cukup
Ini adegan yang cukup aneh. Gila lebih tepatnya.
Saat tiba di kalimati, mereka malah meminta air kepada pendaki lain.
Satu setengah liter air untuk berenam, dan mereka langsung naik ke Arcopodo!
Padahal, sumber mata air terakhir ya di Kalimati itu.
Saya sendiri waktu naik ke puncak membawa dua liter air untuk masing-masing orang.
Oh, porter-nya lupa di shoot mungkin hehe.

3. Backpack/carrier yang terlihat sangat ringan
Saya nyengir-nyengir saat adegan di stasiun senen ini.
mereka masing-masing muncul dengan backpack-nya yang terlihat kempes.
Tas nya genta masih terlihat gulungan matras-nya yang melompong.

Dan, yang membuat saya tertawa adalah adegan Ian berlari mengejar kereta
dengan membawa carrier besar dan satu kerdus indomie! Hebat banget tenaganya bro!

4. Terlalu memaksakan diri untuk pendaki pemula
Dalem tenda ada Dinda lagi manggil-manggil
Genta adalah seorang leader pendakian yang sangat ceroboh dan mengambil resiko terlalu besar.

Dengan membawa teman-temannya yang baru pertama kali naik gunung,
ia langsung mengambil jalan menjuju kalimati, tanpa istirahat terlebih dahulu di Ranu Kumbolo.

Memang, dari ranupane (basecamp awal) ke ranu kumbolo hanya 4 jam, pun demikian dari ranukumbolo ke kalimati.
Tapi, malam harinya mereka kan menempuh perjalnan ke puncak.
Sekuat apapun orang,
melakukan perjalanan dengan jalan kaki lebih dari enam jam menanjak dalam satu hari adalah penyiksaan,
setidaknya menurut saya.

5. Informasi yang kurang tepat
“Kalo hujan abu begini apa kita boleh ke puncak, pak?” tanya riani ke salah satu pendaki di kalimati.
“Oh, boleh-boleh saja. Ini normal. Tapi jam 9 harus kembali ya,” ujar pendaki tersebut.

Kabarnya, setelah siang datang, awan beracun wedhus gembel akan mengarah ke area puncak mahameru mengikuti arah angin. Ini tidak sepenuhnya salah. Tapi, setelah perbincangan saya dengan pak Sinambela petugas taman nasional, angin bisa berubah kapan saja tanpa mengenal waktu. Saya sendiri mengalaminya di tengah perjalanan ketika naik ke puncak saat jam tiga pagi. Bau belerang tercium keras dan awan dari kawah terlihat hampir di atas kami. Setelah menunggu satu jam, arah angin baru berubah kembali.

Satu hal lagi, puncak Mahameru sebetulnya ditutup untuk pendakian. Tertulis jelas di peraturan TN semeru pendakian hanya dibolehkan sampai kalimati. Lebih dari itu, pihak taman nasional tidak bertanggung jawab. Kita bahkan diminta untuk menandatangani surat perjanjian di atas materai bahwa akan selalu menaati peraturan tersebut. Pada musim ramai, memang ada ranger yang menjaga pendaki agar tidak ke puncak. Selain itu, cuma kesadaran dan disiplin kita yang menentukan.

**

http://www.wiranurmansyah.com/wp-content/uploads/2012/12/2.jpg
Tanjakan cinta
Banyak pro dan kontra yang timbul setelah munculnya film 5cm ini. Tidak mungkin juga membendung keinginan orang-orang yang akan naik ke semeru. Juga tidak mungkin melarang mereka naik, gunung ini milik kita bersama kok.

Menurut saya, pemeriksaan standar keamanan pendakian di taman nasional harus diperketat untuk mencegah para “pendaki 5cm” ini mendaki jika standard peralatan mereka belum memadai. Walaupun ini sulit sekali dalam prakteknya.

Nah, tugas kita lah sebagai orang yang lebih paham. Para pendaki, mapala, klub-klub pendaki, atau siapapun untuk memberi arahan tentang pendakian yang baik dan benar. Entah itu menulis blog, membuat pelatihan, atau sekedar sharing di warung kopi. Apapun itu, yang penting bagikanlah ilmu-ilmu mendaki yang benar sehingga semeru atau gunung-gunung lainnya akan lebih terjaga.

Selalu ingat-ingat dan praktekan tiga spirit pecinta alam ini :

Jangan tinggalkan apapun kecuali jejak
Jangan ambil apapun kecuali gambar/foto
Jangan membunuh apapun kecuali waktu
Tabik!

http://www.wiranurmansyah.com/wp-content/uploads/2012/12/11.jpg
foto #penting
**Anyway, film ini cukup membuat saya sedikit bernostalgia dengan teman-teman saat mendaki ke semeru. Kami nonton bersama dan banyak menertawakan hal-hal ajaib yang terjadi dalam film ini. This film is good, but not that great. Dan yang jelas jauh lebih baik daripada film-film Indonesia lainnya yang cuma menjual paha dan dada kayak kfc :p

saus (http://www.wiranurmansyah.com/5-kejanggalan-dalam-pendakian-film-5cm)

opi77
26-12-2012, 05:26 PM
setelah baca penjelasan etca jadi pengen naik ke sumeru...mo naik ke bromo aja gak jadi2..hehehehehe...

fakta soal itu kita balik lagi "namanya juga film"::hihi::::hihi::::hihi::...

porcupine
26-12-2012, 05:27 PM
film paling ngaco yang pernah ditonton...
daki gunung pake jeans??? da gitu ada eye liner?



tunggu dulu..emang salah kalo daki gunung pake eye liner?? ::ungg::

opi77
28-12-2012, 07:27 AM
Hari ini harus jadi nonton 5cm...

noodles maniac
28-12-2012, 07:50 AM
Hahahahahaha review sejati dari pembaca "5 cm" dan pendaki Semeru :nunjuk: etca

Keren ca reviewnya ::up::


Namun, tidak semua orang paham bahwa mendaki gunung ‘sungguhan’ seperti semeru itu relatif sulit dan tidaklah semudah ‘wisata alam’ seperti gunung bromo di sebelahnya.


setelah baca penjelasan etca jadi pengen naik ke sumeru...mo naik ke bromo aja gak jadi2..hehehehehe...

Think again my friend... disinilah tokoh Soe Hok Gie wafat kan? juga...

si karakter Adrian yang ternyata gak ada diceritain di pilem ya? padahal tokoh Adrian ini menginspirasi banget lho menurut gw :mikir:

etca
28-12-2012, 08:14 AM
loh saya copas kok del -_-

noodles maniac
28-12-2012, 08:18 AM
Asemmm! gw kirain itu review elu :kesal2: etca

opi77
28-12-2012, 02:19 PM
Gue juga mikir itu review etca beneran..ternyata copas..hhhmm..

opi77
28-12-2012, 11:43 PM
Akhirnya tadi siank jadi nonton 5cm...

Lupakan soal imajinasi gunungnya...lupakan soal salah kostum aktor dan aktrisnya...ini adalah 5 cm!!!!!...

Review gue soal film ini....its a awesome movie...ini film soal persahabatan...ini film soal keindahan Indonesia..ini film soal perjuangan kebulatan tekad untuk mengapai cita2 dan mimpi2...

Damn i love Indonesia amd i proud of it....

porcupine
29-12-2012, 08:23 AM
syukurlah ada yang sependapat :D

gw baca di koran, film ini so far film dengan penonton terbanyak kedua di taun 2012. no 1 nya The raid, no 3 nya Habibie and Ainun.

opi77
29-12-2012, 11:11 AM
gue mo nonton lagi kayanya::ngakak2::::ngakak2::...memorable nich film...

banyak yang kecewa ama Habibie & Ainun..kata temen gue yang dah nonton filmnya jelek...

noodles maniac
31-12-2012, 09:19 AM
Gw nunggu 5 cm nongol di tipi aja ah :cengir:

etca
31-12-2012, 09:29 AM
Bagus kok.
Lepas dari sensasi jeans buat pendaki sejati,
nah ini kan demi fashionable sedep ditonton ;D

Ponaan gw ketawa2 melulu liatnya.
Suguhan pemandangan dan mencoba menanamkan arti persahabatan serta nasioalisme patut diacungi jempol.
Meski yah.. joke-nya ada yang rada2 vulgar untuk ukuran bocah.

Itu ajaib perjalanan jkt - malang naik kereta ekonomi yang super jauh.
masih terlihat ganteng n cakep bin klimis ajee..

btw si Genta kok sekilas mirip ama jmarsd anak ::KM:: yak?
gw ampe bilang, "matanya, senyumnya mirip elu, juga itemnya."
"badannya mah kerenan elu kali. Genta terlalu kerempeng."
jmarsd : "itemnya?" :|. ini pujian atau pujian? ;D

noodles maniac
31-12-2012, 09:43 AM
Itu ajaib perjalanan jkt - malang naik kereta ekonomi yang super jauh.
masih terlihat ganteng n cakep bin klimis ajee..

Hahaha... gw naik kereta ini (baca:Matarmaja) dari Solo-Jakarta aja dah mo gak betah. Half way Jakarta-Malang tuh ;D

opi77
31-12-2012, 10:41 AM
Gue sich ogah naik kereta ekonomi yang jaraknya jauh2...cukup jkt-bandung aja naik kereta....paling jauh dulu pernah jkt-kediri tapi iu gak naik ekonomi..masih naik gajayana...tetep aja gak betah..

false id
31-12-2012, 11:41 PM
Dari sejak pertama gw baca novelnya, gw dah mikir sih, ini bakalan jadi pilem suatu saat nanti, narasinya mirip2 sama skrip sih.. Puas baca Novelnya~

Pas nonton filmnya, keren banget, Sinematografinya pas scene2 landscape juara banget, Trus akting setiap pemerannya juga ga canggung, ga kaku, natural banget... Sayang ada satu adegan "mistis" pas di gunung yang ga dimasukin kedalam film, tapi ngga terlalu menggangu sih, malah menurut gw lebih bagus emang dihilangkan, biar fokus filmnya tetep terjaga.. visi dari film itu sendiri jadi jelas, ga campur aduk~

Selain dulu yakin bakal jadi film, Ajaibnya pas ngebayangin Genta di novel, mukanya Fedu Nuril mulu yang kepikiran, ngga bo'ong.. ternyata beneran dia yang jadi Genta~ ::ungg::

8/10

opi77
01-01-2013, 12:32 AM
Nah sama ama gue...gue nunggu2 adegan mistis itu tapi gak muncul2...agak kecewa sich adegan itu gak ada...

noodles maniac
01-01-2013, 07:57 AM
Sayang ada satu adegan "mistis" pas di gunung yang ga dimasukin kedalam film, tapi ngga terlalu menggangu sih, malah menurut gw lebih bagus emang dihilangkan, biar fokus filmnya tetep terjaga.. visi dari film itu sendiri jadi jelas, ga campur aduk~

Yup adegan ini dihilangkan. Padahal kalo baca di novelnya seru tuh. Adegan yang mistis itu sengaja dihilangkan karena takut kejadian kayak di pilem Laskar Pelangi, dimana si Mahar berburu dukun agar lulus ujian. Eh adegan itu malah ngerusak pilem karena gak nyambung sama jalan cerita dan, dijadiin bahan kritik sama pemerhati pilem.

false id
01-01-2013, 08:44 AM
Nah sama ama gue...gue nunggu2 adegan mistis itu tapi gak muncul2...agak kecewa sich adegan itu gak ada...

Yup adegan ini dihilangkan. Padahal kalo baca di novelnya seru tuh. Adegan yang mistis itu sengaja dihilangkan karena takut kejadian kayak di pilem Laskar Pelangi, dimana si Mahar berburu dukun agar lulus ujian. Eh adegan itu malah ngerusak pilem karena gak nyambung sama jalan cerita dan, dijadiin bahan kritik sama pemerhati pilem.
Haha.. pas udah mulai naik menuju puncak, itu yang paling bikin gw deg2an nungguin, padahal ngga penting2 banget adegannya, Yah, cuma penasaran ajah sih premis yang udah dibangun baik dari awal tau2 ada adegan itu jadinya kayak gimana, pasti agak aneh.. pilihan tepat sutradaranya ngilangin adegan itu~ :)

noodles maniac
01-01-2013, 09:07 AM
Agak aneh gimana bro??

Patung Arcopodo yang bisa membesar/mengecil menurut persepsi masing-masing orang itu? :cengir:

kirsh
01-01-2013, 09:27 AM
waduh, jadi pengen nonton, masih ada gak ya?

false id
01-01-2013, 09:32 AM
Agak aneh gimana bro??

Patung Arcopodo yang bisa membesar/mengecil menurut persepsi masing-masing orang itu? :cengir:

Bukan yang itu, bro~
Yang adegan arwah pendaki

LawLiet
07-01-2013, 12:10 AM
yang sangat disayangkan ga ditampilin dalam film ini adalah pembacaan surat waktu di Arcopodo, emang sih makan waktu bisa 10 menitan; tapi itu bisa bikin patriotisme agak mencuit dikit.

ekspresi Genta pas hampir puncak saat nyuruh Juple maju ke atas; itu keknya ekspresi asli; capek banget ::ngakak2::

noodles maniac
07-01-2013, 08:36 AM
Bukan yang itu, bro~
Yang adegan arwah pendaki

Hohoho iya sih, tapi you knowlah... gak semua orang percaya hal-hal seperti itu ;)

opi77
07-01-2013, 09:03 AM
bukannya kalo digunung bukannya banyak yah cerita2 misteri...ntah bisa dipercaya atau gak...

sangat disayangkan aja cerita mistis itu gak masuk di 5 cm

noodles maniac
07-01-2013, 09:11 AM
Pasti ada bro, namanya juga gunung. Tempat tinggal untuk para binatang dan 'makhluk selain manusia' tapi gak semua orang percaya cerita-cerita dan hal-hal yang deket sama begituan.

Bi4rain
09-01-2013, 07:32 PM
Gw baru nonton 5cm tadi sore...ok, put me on the list of those left waaay behind ;D hype-nya besar sehingga gw punya ekspektasi yang besar menonton ini. bagus, tapi personal opinion sih ga sampe bagus 5stars gitu. gw mengharapkan lebih banyak pemandangan gunung en aksi pendakian, nyatanya porsinya cukup. kemudian penggunaan bahasa yang ideal banget yang cocok dibaca di buku, if acted out, entah kenapa kurang natural. Tapi yang bikin tidak terduga di film ini adalah twist love story-nya. menarik. kemudian ada adegan yang bikin saya agak ngeri, yaitu batuan jatuh selama pendakian. jadi terpapar jelas bahaya nyata saat pendakian gunung.