PDA

View Full Version : Chinese Zodiac - (Bukan) film terakhir Jackie Chan



kandalf
25-05-2012, 09:05 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4YtAbUU5jk8

Belum tahu jalan ceritanya neh.
Jadi video trailernya aja dulu yah.

AsLan
25-05-2012, 10:43 PM
ah paling cerita tentang usaha mengembalikan artefak kuno ke china.

ndugu
25-05-2012, 10:49 PM
kemaren2 saya baca kalo si jackie chan katanya bakal pensiun bikin film action :cengir: udah tua katanya :cengir: dan ini film action terakhirnya

opera
25-05-2012, 11:50 PM
^bukan pensiun, tp mengurangi adegan berbahaya...

kandalf
23-12-2012, 03:16 AM
Trailer baru lebih panjang.

http://www.youtube.com/watch?v=ZT6nkhj8Tbg

lily
07-01-2013, 10:26 PM
keren sih dari trailer nya...

cuma kata Koko saya... "ah biasa film Jackie Chan ya gini - gini aja." ::hihi::

Tapi... saya harus liat... saya suka film action yang ga terlalu tegang.:senang:

Yuki
08-01-2013, 07:36 AM
dari trailer sih kelihatannya bagus

mungkin akan saya tonton, jika ada masukan duit, maklum udah amblas duluan ;D

nodivine
08-01-2013, 08:08 AM
katanya di review, filmnya biasa aja tuh.
mungkin sebenarnya kalau Jacky buat filmnya 5 tahun atau 10 tahun yang lalu akan keren, karena saat itu masih mayan muda. apalagi sekarang umurnya sudah tua.

tapi tetep gw tonton deh...

Parameswara Li
08-01-2013, 05:26 PM
Film ini disebut juga Armour of God 3, sequel dari Armour of God (1987) dan Armour of God 2 (1991).

david260684
08-01-2013, 07:16 PM
setelah liat trailernya dan mengingat tiap film jackie maen sama orang bule kebanyakan gak bagus..
jadi ane gak berharap banyak..
tapi pasti ane tonton seh.. film jackie wajib tonton punya..

kandalf
12-01-2013, 08:47 AM
Chinese Zodiac mulai tayang hari ini.

http://www.youtube.com/watch?v=DHbmDmmwhRE

nodivine
13-01-2013, 02:13 PM
setelah liat trailernya dan mengingat tiap film jackie maen sama orang bule kebanyakan gak bagus..
jadi ane gak berharap banyak..
tapi pasti ane tonton seh.. film jackie wajib tonton punya..

malah kebanting gw rasa..
mending dia maen bareng pemain HK aja. kayak pas POLICE STORY bareng Nic Tse ama Charlie Yeung.

gw tetep nonton juga, tanpa ekspektasi apa apa.
setelah ngeliat review yang udah nonton.

david260684
15-01-2013, 06:34 PM
kata temen gw yang kemaren nonton midnight seh bagusnya bukan maen..
dari pertama sampe abis action/banyak action daripada ngomongnya..
hmm.. let's see.. baru sempet nonton sabtu besok juga seh.. jadi gak bisa ikutan komeng..

opi77
16-01-2013, 11:54 AM
Previewnya bagus...kalo gak ada film lagi yah bole lah dipertimbangkan buat monton nich film..

kupo
16-01-2013, 01:44 PM
Film ini disebut juga Armour of God 3, sequel dari Armour of God (1987) dan Armour of God 2 (1991).

ooo baru tahu kalau ini sequelnya armour of God ... kalau gitu wajib nonton ni, soalnya yg AOG 1 dan 2 aku suka :)

opi77
16-01-2013, 02:38 PM
Berati harus nonton AOG 1 dan 2 dulu donk??

Parameswara Li
16-01-2013, 03:38 PM
Berati harus nonton AOG 1 dan 2 dulu donk??

Ya tidak harus begitu. Ini kan sequel, bukan trilogi. Nonton 1 film saja juga tidak masalah.

Delacroix
16-01-2013, 06:10 PM
udah nonton dr desember kemaren. Khas nya film JC seh, kurang dicerita, banyakan dagelannya, cm emang ending nya keren tuh. Cocok untuk yg ke bioskop emang cm buat cari hiburan semata tanpa perlu mikir yg berat2

btw di scene akhir ada 2 bintang tamu (ibu hamil en dokter)::hihi::

jebret
16-01-2013, 08:23 PM
entah kenapa sekarang ga terlalu antusias lagi dengan film2 jackie chan. Kesannya kaya begitu2 aj sekarang, ga ada yg benar2 oke banget. Film2 jackie chan jadul malah lebih ekstrim aksinya. Semacam project A, project A2

david260684
17-01-2013, 06:49 AM
yah namanya juga aktor lama maen film..
semua ide,gaya, dan model cerita dah tau kaya gimana, jadi kita2 yang nonton dah tau kaya gimana2 nantinya..

mirip2 sama filmnya andy lau,jet li lah, dulu2 juga bagus semua, sekarang dah lumayan ancur.. ::oops::
masih mending jackie chan juga khan..

Hotelier
18-01-2013, 08:25 PM
Ngeliat trailernya sih jadi pengen nonton, karena kangen film2 Jackie Chan yg kocak2 gini :D kukira filmnya baru akan diputar pas imlek, ternyata udah mulai tayang y.

david260684
19-01-2013, 12:16 AM
buseet nu gguin sampe imlek..
sekarang aja dah telat masuknya, mustinya dari desember kemaren kalo ikutin jadwal tayangnya mah..
indo kalo masukin film2 asia emank suka telat, soalnya peminatnya gak sebanyak film hollywood

nodivine
19-01-2013, 12:38 AM
udah nonton.. yah gimana ya?
kalau lo sering nonton JC dari dulu, jokenya sebenarnya pengulangan sih.. karena gw fans JC dari dulu juga.
dan emang bener, biasanya filmnya diputer saat imlek or sincya.

dan gw much prefer dia ngomong aksen chinese aja, ga cocok. dan jadi garing.
malah gw kira, filmnya yang ACCIDENTAL SPY itu masih lebih lucu jokenya walau pengulangan, atau FIRST STRIKE.

dunno napa, gw jadi aga apal joke jokenya. tapi yah...
mayan lah tawa kecil2.

aksinya oke. ya lo musti liat terakhirnya gimana dia beraksi.



yah namanya juga aktor lama maen film..
semua ide,gaya, dan model cerita dah tau kaya gimana, jadi kita2 yang nonton dah tau kaya gimana2 nantinya..

mirip2 sama filmnya andy lau,jet li lah, dulu2 juga bagus semua, sekarang dah lumayan ancur.. ::oops::
masih mending jackie chan juga khan..

gw fans Andy Lau, gw kira Andy ga ancur.
tapi relatif stabil.

malah filmnya terakhir A SIMPLE LIFE oke.
dramanya bagus. kalau mau drama ringannya, WHAT WOMENT WANT versi Mandarin bareng Gong Li.

opi77
26-01-2013, 06:17 PM
Lucu nich film.?..lumayan sering ketawa dan tipikal film2 jackie chan seperti biasanya...

Harusnya indonesia juga ikutan..jangan ampe harta negara malah dibiarkan diambil oleh orang asing..

david260684
26-01-2013, 06:31 PM
ane gak nyangka begitu banyak cameo dan artis terkenal di filmnya kali ini..
ada Kwon sang woo, Daniel Wu, shu qi, bahkan Kenny G dan istri aslinya jackie, sayang gak di kasih liat mukanya.. cuma keliatan punggung doank..

opi77
27-01-2013, 12:01 AM
Bukannya pas adegan terakhir keliatan mukanya...itu istri aslinya jackie chan???..gue pikir jackie chan belum merit.

david260684
27-01-2013, 01:12 AM
gak keliatan seinget gw seh.. cuma punggungnya aja lagi meluk jackie..
gileee.. gak salah bro baru tau jackie chan dah merid..
udah lama meridnya, bahkan anaknya jaycee chan sering maen film juga, walau popularitasnya beda banget dibanding jackie..

opi77
27-01-2013, 01:21 AM
Dulu sich iye denger2 gosip dia mo merit tapi abis itu tenggelem gak ada beritanya....hahahahaha..

TheCursed
27-01-2013, 03:06 AM
... WHAT WOMENT WANT...

WHAT WOMEN WANT.

Kelebihan T.
:ngopi:

kandalf
27-01-2013, 07:45 AM
Baru kali ini gue lihat film Jackie Chan produksi HK yang endingnya drama. Biasanya setelah pertempuran klimaks, udah selesai begitu saja kayak First Strike, Mr. Nice Guy.

Beberapa bagian joke dan choreography memang pengulangan tetapi percayalah, tetap tertawa. Aku merasa itu lebih ke 'sengaja demi nostalgia' daripada pengulangan.

Product placement-nya juga banyak tetapi jujur aja aku gak terganggu.
Dan yang bikin salut, wow.. ternyata ada banyak cara mengakali barang palsu supaya dikira asli yah? Hihihihi

Ngomong2, kelompok bajak lautnya mengingatkanku ama film Indonesia tahun 2011, Pirate Brothers. Mungkin karena pemimpinnya sama-sama botak ::hihi::.


Weit..
Daniel Wu yang di adegan mana?
Aku tau si Hsu Chi di mana.

Trus yang jadi anak buah-nya Jackie itu siapa ya? Kok wajahnya familiar?

david260684
27-01-2013, 10:46 AM
anak buah jackie yang mana neh? yg terkenal seh kwon sang woo, artis terkenal korea,sering maen drama ama film tuh..
daniel wu jadi cameo doank pas terakhir jadi dokter..
yg ane gak liat seh ada kenny G si peniup saksofon terkenal, katanya jadi pilot helikopter (dikasih tau temen)
yang pemimpin bajak laut yg palanya botak itu juga terkenal loh, sering maen film HK, cuma ane lupa namanya sapa..

sayang yah pelemnya kali ini lbh banyak adegan gk masuk akalnya dan terlalu banyak pake efek komputer..
sisanya masih oke lah..

opi77
27-01-2013, 09:42 PM
Keren banget pas mereka ngakalin soal barang2 antik...

kunderemp
27-01-2013, 09:51 PM
Adegan aksi terakhir, sayang ditambahkan efek komputer. Seharusnya tidak perlu karena toh, mereka benar-benar melakukannya dalam keadaan melayang bebas (walau.. ups.. lihat aja behind the scene saat credit title). Justru begitu mereka pakai efek komputer, walau sekedar untuk 'enhance' malah hasilnya jadi terasa aneh.

opi77
27-01-2013, 10:34 PM
Bisa tau itu pake efek kompiter dari mana??

kandalf
27-01-2013, 10:55 PM
^
Kalau sudah sering nonton film di bioskop dari kualitas bagus sampai kualitas jelek, dari film2 tahun 1930-an hingga film2 sekarang, lama-lama bisa mengira-ngira mana yang efek komputer, mana yang bukan.

Untuk bagian laga akhir film ini, sebagian tampak efek komputer, sebagian langit asli.
Ternyata karena .. ehem.. lihat lagi bagian credit-title-nya deh.

Mereka pakai kipas angin besar, seperti milik salah satu pusat hiburan di Singapura. Jadi JC dan tim stuntman bisa dalam keadaan melayang bebas di udara. Walau begitu, mereka tetap pakai latar biru untuk sekitar. Dan karena itu ada efek komputer untuk menggantikan langit.

Kalau menurutku sih, lebih baik tetap di satu sudut aja, dari bawah, jadi biar tetap pakai langit yang asli. Selama ini aku belum pernah melihat VFX perusahaan RRT (Hongkong dan daratan) yang berhasil bikin VFX yang benar-benar terlihat nyata.

nodivine
28-01-2013, 02:30 PM
tetep lah, kalo diurut, ARMOR of GOD 1 itu paling mantep.
soalnya JC terjun bebas, da gitu sempet (as always) kecelakaan di bagian kepala.

kalau yang ini sih, pengulangan candaannya.
yah kalo suka nonton film JC sih, pasti tau.

etca
29-01-2013, 11:19 PM
untung si Kwon Sang-woo potongan rambutnya ga jelek ;D
gw yang ga sering nonton film aja uda bisa ngira kok, ini palingan adegan jadi2an pake efek komp.
sempat boring pas adegan di udara. adegan akhir2 itu.

lily
13-02-2013, 07:34 PM
Keren film nya. Udah nonton minggu lalu.

Kenny G yang mana sih , ga nemu hiks...

Trus Shu Qi yang mana juga ?

Yang aktor Korea itu handsome ya ::hihi::

kupo
13-02-2013, 08:07 PM
Baru donlod, semoga besok udah bisa nonton.. :D

-----------------------------
sent from my android HD2

david260684
13-02-2013, 11:16 PM
Keren film nya. Udah nonton minggu lalu.

Kenny G yang mana sih , ga nemu hiks...

Trus Shu Qi yang mana juga ?

Yang aktor Korea itu handsome ya ::hihi::

Kenny G gw juga gak nemu.. kata temen gw seh yg jadi pilot..
kalo shu qi pas terakhir2 adegan di rumah sakit..
itu aktor korea namanya kwon sang woo suka maen drama korea juga..

lily
14-02-2013, 12:19 AM
Shu Qi pas terakhir yang mana ya ?

Iya kalo yang Korea , udah dikasi tau ama Koko saya ::hihi:: Tapi saya ga nyadar itu orang Korea lo , abis Mandarinnya jago (eh ngomong Mandarin kan ya ? , lupa).

Kenny G jadi pilot pesawat. Yang mana ya ?

Hampir lupa adegannya , yang keinget cuma yang Jacky Chan ama yang kulit item.

david260684
14-02-2013, 06:44 AM
Buseeet dah nonton apa tidur sis ::doh:: semuanya kagak tau..
itu yang maen terkenal semua, bahkan bajak laut yg botak itu juga terkenal..
Shu Qi yang nongol cuma sekitar 1 menit kurang itu loh pas di rumah sakit, yang nongolnya barengan sama Daniel Wu yang jadi dokter..
kalo yang meluk jackie itu istri aslinya dia, makanya mukanya gak keliatan cuma punggung doank..
Gak tau juga Daniel Wu yang mana..? Search Google aje yee..

Kwon Sang Woo ngomong mandarin jago seh ane rada ragu itu di dubbing, soalnya ane sendiri yg pencinta film sama drama korea aja gak pernah denger dia ngomong mandarin.

lily
14-02-2013, 12:31 PM
Kalo yang istrinya Jacky tau , keliatan mukanya kok.

Ntar deh coba saya cari di You Tube.

Makacih ::maap::

david260684
14-02-2013, 01:32 PM
seinget ane ama temen ane nonton juga istrinya jackie gk keliatan mukanya cuma punggung doank lagi meluk jackie..
istrinya khan emank gak mau ke ekpos gitu..
coba cek lagi apa salah org gak ente ::oops::

kupo
14-02-2013, 01:42 PM
istrinya jackie chan Joan Lin Feng Jiao


http://www.jpopasia.com/i1/news/3/12762-iwciaguag1.jpg
http://www.jpopasia.com/i1/news/3/12762-1ynzgx3pr1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_dLoLUr3vEYU/TFuRCr2eUbI/AAAAAAAACBA/g_pRtBxU7mQ/s1600/20100806_jackie.jpg

lily
14-02-2013, 02:12 PM
Yang meluk itu yang jadi istrinya kan di film itu ? Yang dateng terakhir kan ?

Perasaan keliatan mukanya , noleh bentar.

Ntar saya cari di you tube deh.

kupo
14-02-2013, 02:28 PM
ada dishoot dari depan kok, itu ada gambarnya diatas.

ada petikan artikel juga tentang ini di MSN.com


Former screen siren Joan Lin has been making headlines with her cameo appearance in her husband Jackie Chan’s latest film CZ12. Set to be the international star’s final action flick, the movie’s box office sales surpassed RMB$260 million (S$50 million), just a few days after its premiere.
Although Joan wore minimal make-up and had half-tied hair in the scene, the timeless flair of the former Best Actress award winner sparked fervent discussion online.
According to the multi-tasking director himself, Jackie started persuading his wife, who retired from the silver screen 30 years ago, to guest star on CZ12 since last year, by assuring her that he would only be taking three shots of her back view.
Like he promised, only Joan’s back appeared during the first part of the two-minute long movie trailer. However, fans were treated to a full frontal view of the actress in a following scene where she threw a hug to Jackie who was injured with his leg in a cast. On top of that, the celebrity couple also displayed glimpses of their off-screen lives with a ‘kiss scene’ in the movie.
On the final scene, Jackie openly declared his love for his wife and laughed, “There are so many directors and actors that I like in this world, but right now, my biggest idol is Joan Lin!”

lily
14-02-2013, 02:52 PM
nah iya , makanya seingat saya keliatan kok. thanks ya kupo ::maap::