PDA

View Full Version : Musik latar di acara TV



noodles maniac
13-04-2012, 09:17 PM
Pernah gak merhatiin musik latar (background music) yang jadi latar/pengiring suatu acara. Ini cuma gw yang merhatiin apa lu juga yah? :luck:


Lanjut! :tunjuk:


Gw kasih contoh...

Kalo lu nonton Editorial Media Indonesia pas narator -yang bersuara bass provokatif itu- membacakan editoral hari itu, maka akan diiringi dengan lagu2 tema dari game/film seperti pirates of the caribbean, transformers, ghost recon, atau pun counter strike : condition zero

Terus kalo lu nonton acara di hari sabtu yang bertema kuliner dan jalan2 biasanya musik yang dipake musik2nya depapepe (duet gitar akustik asal Jepun) :nunjuk: nudel's fave. Tapi kalo lu nonton acaranya Agung Sedayu/Podomoro group yang dipandu Feny Rose itu seringnya pake musik2nya Dave Koz atau Kenny G.

Beda lagi kalo lu dengerin musik2 latar yang dipake buat report sport di channel manapun, maka yang dipake adalah? musik2 rock era 90/2000-an ::itrocks::

Hayooo... lagu/musik apalagi yang lu denger dengan saksama ketika nonton acara TV


Kurang kerjaan gak sih gw? ::hihi:: bodo ah ;D

Yuki
13-04-2012, 09:24 PM
bocah petualang, pake soundtrack game tales of destiny 2

infotainment juga kadang pake OST-nya TDK

waks!!
13-04-2012, 09:30 PM
acara2 di trans tv lumayan sering denger pake latar musik depapepe

-eh, udah disebut ;D -

acara trans tv gw rasa paling sering pake musik latar, frekuensi ganti2 lagunya juga sering banget

et dah
13-04-2012, 09:34 PM
tuh acara olga yang di AN tepe , musik latarnya paraah

noodles maniac
13-04-2012, 09:39 PM
Emang pake musik latar apaan etty? ::ungg::

et dah
13-04-2012, 09:50 PM
makanya nonton dong acaranya kak olga di an tv
catatan si olga ya namanya

noodles maniac
13-04-2012, 10:27 PM
kagak demen olga et, alerkhi...

et dah
13-04-2012, 10:58 PM
asik kok acaranya, brutal! kayak nonton Ufc..

choodee
13-04-2012, 11:14 PM
kalo gw sih paling sering denger yang pake OS TDK :iamdead:

pernah juga dengar yang scorenya pake OS cardcaptor sakura dan hikaru no go :iamdead:

itu melanggar IP banged gak sih? gw yakin mah itu donlodan aja ga pake acara beli, yang miris bahkan channel serius kek metro aja sering pake score2 pilem, biasanya ya TDK ntu....

Ray Surya
13-04-2012, 11:19 PM
sinetron juga pakai bajakan. ::hohoho::

bajakan emang keren

E = mc˛
14-04-2012, 07:15 AM
di "reality show" Jika Aku Menjadi, sering banget tuh lagu2 The Beatles jd sontrek, meski kadang sontreknya cuma aransemen. dimulai dr Across the Universe, Let it Be, Yesterday, The Long and Winding Road, Hey Jude, dll

noodles maniac
14-04-2012, 08:07 AM
kalo gw sih paling sering denger yang pake OS TDK :iamdead:

pernah juga dengar yang scorenya pake OS cardcaptor sakura dan hikaru no go :iamdead:

itu melanggar IP banged gak sih? gw yakin mah itu donlodan aja ga pake acara beli, yang miris bahkan channel serius kek metro aja sering pake score2 pilem, biasanya ya TDK ntu....

Iya tuh metro sering juga pake soundtrack nya TDK

Lagu2 tema nya Rurouni Kenshin juga suka dipake buat musik latar kuliner-jajanan-acara keluarga



di "reality show" Jika Aku Menjadi, sering banget tuh lagu2 The Beatles jd sontrek, meski kadang sontreknya cuma aransemen. dimulai dr Across the Universe, Let it Be, Yesterday, The Long and Winding Road, Hey Jude, dll

Serius lu? pasti yang bikin musik latarnya angkatan jadul :cengir:



nah.. nah.. kalo pas acara infotai!nment biasanya disesuaikan dengan gosip/berita yang diusung

kalo berita ada hubungannya sama ibunya si seleb pasti lagu wajib yang dipake "Bunda" Melly Goeslaw atau "Ibu" nya Iwan Fals

kalo berita ada hubungannya sama seleb yang dibicarakan biasanya dikasih musik latar yakni lagu2 yang pernah dinyanyiin sama tuh artis

kalo gosipnya tentang seleb patah hati pasti dipake lagu nya "Hancur hatiku" nya Ahmad Dhani

dst... -_-

E = mc˛
14-04-2012, 08:38 AM
ketahuan nudel sering nongton acara gosip... :ninja:

noodles maniac
14-04-2012, 09:52 AM
Kalo editorial MI di MetroTV gak menarik gw beralih ke acara gosip mus ::hihi::

Fere
14-04-2012, 03:58 PM
lagunya Ebiet G Ade jadi spesialis soundtrack tayangan musibah.. ;D

t_cl
14-04-2012, 05:30 PM
on the spot pake lagu lagunya owl city

noodles maniac
16-04-2012, 07:33 PM
Trus suka dengerin kan? kalo pas lagi ada acara di berita yang nampilin adegan kerusuhan, ribut di gedung DPR atau yang lain pasti pake lagunya choir yang gw gak pernah tau judul lagunya apa itu ::doh::



lagunya Ebiet G Ade jadi spesialis soundtrack tayangan musibah.. ;D

Tapi sering juga lho pake lagu soundtracknya The Lord of The Rings atau choir tentang Christophorus Columbus 1492

noodles maniac
19-04-2012, 10:57 PM
Ada gak ya acara TV yang musik latarnya pake musik dangdut? ::ungg::

Fere
19-04-2012, 11:43 PM
ada del.. KDI

ndugu
20-04-2012, 03:36 AM
ini acara tv apa dulu nih :cengir:

saya justru sangat SEBEL dengan musik latar di tivi2 indo, bukannya ga suka musiknya, tapi masalah terbesarku tuh dengan volumenya, KEKECENGAN. terutama kalo lagi di acara yang banyak ngomongnya ato apa gitu, ntah entertainment news lah, ato brita lah, ato reality show, ato apa aja. pokoknya saya perhatiin kok sering kekecengan ya musiknya, kadang pake jenis musik yang brisik2 lagi pas acara aslinya lagi ada dialog yang perlu didenger. kalo ga da dialog sih ga papa biar kenceng2, tapi ya liat2 sikon ya.

kalo udah gini, cuman bisa marah2 sama orang latar sana yang kebagian ngurus audio, apa ga diajarin ya musik latar harusnya ga lebih keceng dari main eventnya. namanya juga latar blakang.

GiKu
20-04-2012, 10:01 AM
acara wayang kulit, sontreknya metalika

noodles maniac
20-04-2012, 10:51 PM
ini acara tv apa dulu nih :cengir:

saya justru sangat SEBEL dengan musik latar di tivi2 indo, bukannya ga suka musiknya, tapi masalah terbesarku tuh dengan volumenya, KEKECENGAN. terutama kalo lagi di acara yang banyak ngomongnya ato apa gitu, ntah entertainment news lah, ato brita lah, ato reality show, ato apa aja. pokoknya saya perhatiin kok sering kekecengan ya musiknya, kadang pake jenis musik yang brisik2 lagi pas acara aslinya lagi ada dialog yang perlu didenger. kalo ga da dialog sih ga papa biar kenceng2, tapi ya liat2 sikon ya.

kalo udah gini, cuman bisa marah2 sama orang latar sana yang kebagian ngurus audio, apa ga diajarin ya musik latar harusnya ga lebih keceng dari main eventnya. namanya juga latar blakang.

Acara TV apa aja ndugu, kan udah banyak contohnya tuh yang gw sebutin di atas. Btw acara yang musik latarnya kekencengan apa tuh misal nama acaranya? :tanya:




ada del.. KDI

Kontes Dangdut Indonesia apa Kuis Dangdut Indonesia nih? keduanya pake musik latar dangdut yak? ::hihi::

---------- Post added at 09:51 PM ---------- Previous post was at 09:49 PM ----------


acara wayang kulit, sontreknya metalika

gemblung :kesal2:

ndugu
22-04-2012, 08:33 AM
Lagi ga inget skarang :cengir:
Kapan2 kalo ketemu lagi saya post deh :cengir:

noodles maniac
26-12-2012, 11:47 AM
Hehehe ternyata kalo berita dan ngebacain artikel, musik latar wajibnya adalah soundtrack film "The Dark Knight, Transformers sama Ghost Recon"

Karena sekarang lagi rame topik berita tentang banjir, musik latarnya gak lain dan gak bukan... "Jakarta Kebanjiran" milik alm Benyamin S.

Beberapa waktu lalu pas pecah perang Palestina vs Israel, musik latar yang sering dipake adalah "We will not go down" milik Michael Heart sama "Imagine" nya John Lennon.

Hari ibu 22 Desember lalu? masih samaaaa... tembang "Ibu" nya Melly Goeslaw dan Iwan Fals

Nah buat kaleidoskop tahun 2012 besok bakal pake musik latar apa yaa.... :sokmanis:

Neptunus
26-12-2012, 04:43 PM
^oppa gangbang style! ::ungg::

noodles maniac
27-12-2012, 06:05 PM
Hahaha... lagu Gangnam Style emang sering diputer. Malah di Youtube dia ngalahin rekor 'ditonton' nya Justin Bibir. Makanya Youtube jadiin PSY sebagai lagu tema untuk video "Rewind Youtube Style 2012". Bener-bener fenomena -_-