PDA

View Full Version : Kopi instan favoritmu



Nowitzki
05-04-2012, 10:34 PM
Yuk, kita bahas kopi instan yang paling kita suka

Sebenernya aq suka juga sama kopi tubruk,
tapi, biar praktis dan gak buang waktu
aq lebih sering minum kopi instan

*bahas merk gapapa kan?

oke..

yang pertama adalah
http://1.bp.blogspot.com/_zF5bTKqtXqg/SLIpGPTguqI/AAAAAAAAAM0/BmuUTr_DXlI/s320/0624-2.jpg
rasa kopinya pas, tidak terlalu manis, tidak terlalu creamy

yang kedua adalah
http://4.bp.blogspot.com/_7XBE7DKubic/S3D0J1ViONI/AAAAAAAAAB0/btt1onAylRM/s400/GoodDay_CoffeeFreezeChocorangeBlog.jpg
rasanya seger, soalnya ada sensasi jeruknya gitu

yang ketiga adalah
http://www.yesbali.com/images/uploads/Coffee/white%20koffie%20bag.jpg
kalo yang ini baru nyoba sekali (1 kotak, bukan sebungkus), rasanya lembut dan gak terlalu "keras"

yang ketiga adalah
http://www.hollandsbest.com/coffee_tea/images/indocafe_77770_cappuccino.jpg
ini kupilih kalo lagi pengen yang berbusabusa

yang keempat
http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T15YuJXn0qXXa_BTo4_053938.jpg_310x310.jpg
soalnya kerasa banget rasa kacangnya

yang kelima adalah
http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/11023897/Nescafe_Classic_Coffee.jpg
kalo lagi pengen kopi hitam dengan cepat

Fere
05-04-2012, 11:10 PM
dari list kopi yang ditulis nowitzki saya sudah pernah mencoba semuanya..

nescafe classic:

sebenernya ini pilihan pertama saya, karena saya suka kopi yg original, sayangnya dalam setiap kemasan sachetnya kopi ini gak ada gulanya jadi harus nambahin gula sendiri..

good day:

kopi ini ada banyak macam variannya, saya paling suka yang original dan vanilla latte, kalo yang carrebian nut saya nggak suka karena terlalu kerasa rasa kacangnya, tapi kalo mau bikin ice coffee maka coffee freeze dan coolin' coffee adalah pilihan tepat dan saya suka keduanya..

indocafe:

coffeemix- menurut saya rasanya biasa aja, standar
cappuccino - udah lama gak minum ini jadi lupa rasanya

white koffie:

akhir2 ini saya sering minum kopi ini, dan bener kata nowitzki, rasanya lembut, enak bahkan kalo dibikin es rasanya tetep enak, dan saya suka..

red>,<hair
05-04-2012, 11:33 PM
klo yg instan cuma ini yg tetep fav

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR50miTqtVQCU0KLC8zSSon3YvcpCVbZ DhMoONNQYhhVkiaAN4uTHAOS8APRA
ada bubuk coklatnya ;D

etca
06-04-2012, 12:00 AM
Gw melihat good day kok jadi ilfil yak? Terlalu banyak varian.
Jadinya malah tkesan plinplan ;D

Dari perkopian yg disebut d atas keknya indocafe yg paling sering
Padahal seringnya gw belum tentu tiga minggu sekali mengkonsumsi itu :lololol:

red>,<hair
06-04-2012, 12:04 AM
Gw melihat good day kok jadi ilfil yak? Terlalu banyak varian.
Jadinya malah tkesan plinplan ;D

Dari perkopian yg disebut d atas keknya indocafe yg paling sering
Padahal seringnya gw belum tentu tiga minggu sekali mengkonsumsi itu :lololol:
sama Ca ... gw juga jarang minum kopi sekarang ;D klo g urgen bgt kagak minum ::hihi::

et dah
06-04-2012, 12:09 AM
indocafe cappuccino yummmm

Fere
06-04-2012, 12:11 AM
sama Ca ... gw juga jarang minum kopi sekarang ;D klo g urgen bgt kagak minum ::hihi::
kebalikan dengan gw, udah cukup lama gak ngopi
tapi akhir2 ini malah sering banget ngopi, hampir tiap hari..

red>,<hair
06-04-2012, 12:18 AM
kebalikan dengan gw, udah cukup lama gak ngopi
tapi akhir2 ini malah sering banget ngopi, hampir tiap hari..

walahh g kuat ngopi lama2 ;D bikin eneg

gw pecinta teh om ::hihi:: pagi sore pasti minum [sekalian bikinin enyak babe ;D]

Fere
06-04-2012, 12:30 AM
coba yang white koffie, spt kata nowitzki rasanya lembut

gak kerasa asemnya.. ;D

red>,<hair
06-04-2012, 12:36 AM
::hohoho:: sepp d kirimin om fere white koffie



::hihi::

Nharura
06-04-2012, 12:42 AM
aku suka indocafe coffe mix,bs beli sebungkus besar,rasanya enak..

Fere
06-04-2012, 03:30 PM
::hohoho:: sepp d kirimin om fere white koffie
::hihi::
lha?? kok gw? coba minta sama TS-nya.. ;D

bradon heat
06-04-2012, 07:45 PM
hampir semua saya suka ...

kecuali kopi pait ama kopi + gula doank ::doh::

red>,<hair
06-04-2012, 07:48 PM
lha?? kok gw? coba minta sama TS-nya.. ;D

-_- kan om yg kasi saran

AsLan
06-04-2012, 07:50 PM
Kopi sachet bisa dibagi 2:

1. yang ada ampasnya
2. yang gak ada ampasnya

kalo dibilang kopi instant berarti yg gak ada ampasnya.

Gw pilih Torabika Cappuccino deh, diminum panas atau pake es sama2 enak, apalagi klo di jus ::cabul::

red>,<hair
06-04-2012, 07:51 PM
__________dp___________

smile
11-04-2012, 09:07 AM
kalo yang instan2, dari dulu masih sama: Nescafe 3in1 original :ngopi:
soalnya pait2nya kopi masih kerasa... :cengir:

194

itsreza
11-04-2012, 02:25 PM
Indocafe Coffeemix, Good Day Chococinno & Good Day Mocacinno

Ray Surya
11-04-2012, 03:52 PM
kopiko
sangat instan, gak perlu air

smile
12-04-2012, 07:49 AM
kopiko
sangat instan, gak perlu air

ini luar biasa banget deh jawabannya :ngopi:

etapi kapal api juga ada bikin kan ya yang sejenis sama kopiko? enak mana om? ::ungg::

Urzu 7
12-04-2012, 10:06 AM
^ permen kopi masih juara kopiko

danalingga
12-04-2012, 10:25 AM
Kopi sachet bisa dibagi 2:

1. yang ada ampasnya
2. yang gak ada ampasnya

kalo dibilang kopi instant berarti yg gak ada ampasnya.

Gw pilih Torabika Cappuccino deh, diminum panas atau pake es sama2 enak, apalagi klo di jus ::cabul::

Di Jus maksudnya gimana tuh Lan?

DH1M4Z
12-04-2012, 11:48 AM
untuk kopi instan gw masih fav ama indocaffe cofemix.

pernah nyoba nescafe mix, eh malah sakit perut

heihachiro
12-04-2012, 11:57 AM
Di Jus maksudnya gimana tuh Lan?
mungkin maksudnya diblender :-/

kalo kopi instan suka yang kopiko brown coffee itu, tapi akhir2 ini malah ngerasa kemanisan ya ::ungg::

kirsh
12-04-2012, 12:12 PM
kopiko
sangat instan, gak perlu air

langsung ditelen gitu ya um?
gak usah diemut2?

et dah
13-04-2012, 09:26 PM
http://www.yesbali.com/images/uploads/Coffee/white%20koffie%20bag.jpg

buset , ini kopi susah banget yak nyarinya

Ray Surya
13-04-2012, 09:38 PM
langsung ditelen gitu ya um?
gak usah diemut2?

dicampur ini dulu:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/373984_413069872036744_100000012038405_1652310_188 1267560_n.jpg

Hotelier
16-04-2012, 12:53 PM
Gw demen
http://1.bp.blogspot.com/_zF5bTKqtXqg/SLIpGPTguqI/AAAAAAAAAM0/BmuUTr_DXlI/s320/0624-2.jpg


sama kemarin dikasi temen ini :

http://www.yesbali.com/images/uploads/Coffee/white%20koffie%20bag.jpg

Yang white koffie ini enak juga, agak creamy rasanya. Tapi belum banyak beredar kayaknya, di supermarket umumnya lom keliatan.

DH1M4Z
16-04-2012, 05:27 PM
Luwak white coffe aromanya khas yah? ehehehehe... dari jarak sekian meter udah kerasa aromanya sedap dan harum.
Gw kalau belanja Luwak white coffe 3-4 sekaligus, ehehehe soalnya di swalayan suka habis stock.

bradon heat
16-04-2012, 07:14 PM
http://www.yesbali.com/images/uploads/Coffee/white%20koffie%20bag.jpg

buset , ini kopi susah banget yak nyarinya

loh ? ::ungg::
disini indo ama alfa malah udah ada...
::ungg::

pasingsingan
16-04-2012, 10:26 PM
Luwak white coffe aromanya khas yah? ehehehehe... dari jarak sekian meter udah kerasa aromanya sedap dan harum.
Gw kalau belanja Luwak white coffe 3-4 sekaligus, ehehehe soalnya di swalayan suka habis stock.
betul maz
saat disedu aromanya tajem banget (menggoda selera)
giliran diminum soft aja rasanya
lumayanlah buat selingan

et dah
16-04-2012, 10:34 PM
wah nitip dong kalu gitu... #krikkrikkrik

DH1M4Z
17-04-2012, 09:50 AM
betul maz
saat disedu aromanya tajem banget (menggoda selera)
giliran diminum soft aja rasanya
lumayanlah buat selingan

ehehehe... bentul pakdhe...,
Waktu diseduh aromanya menggoda selera
Minum seminggu berturut2 tiap pagi kok udah mulai bosan yah rasanya?

elhakim
17-04-2012, 12:06 PM
http://1.bp.blogspot.com/_zF5bTKqtXqg/SLIpGPTguqI/AAAAAAAAAM0/BmuUTr_DXlI/s320/0624-2.jpg

weits.. yang ini jagoan ane... mantaaaap..

Nowitzki
17-04-2012, 12:15 PM
ternyata indocafe coffeemix dan white coffee adalah favoritnya banyak orang ya

biomedical
17-04-2012, 07:10 PM
http://www.yesbali.com/images/uploads/Coffee/white%20koffie%20bag.jpg

buset , ini kopi susah banget yak nyarinya

Masa sih om kayanya temen ane nih minum tiap hari dah ?



dicampur ini dulu:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/373984_413069872036744_100000012038405_1652310_188 1267560_n.jpg

Woww,,
ini kopi dari mana yah om, belum pernah nyoba nih :)



http://1.bp.blogspot.com/_zF5bTKqtXqg/SLIpGPTguqI/AAAAAAAAAM0/BmuUTr_DXlI/s320/0624-2.jpg

weits.. yang ini jagoan ane... mantaaaap..

ini kopi bikin ketagihan bener dah, ampe 3x bikin kalo bikin tapi sepertinya tajem juga buat ginjal :hammer

bradon heat
17-04-2012, 09:27 PM
wah nitip dong kalu gitu... #krikkrikkrik

ongkir tanggung sendiri yah ::hihi::

SendalJepit_
18-04-2012, 05:38 AM
210

Lebih suka sama Kopiko Brown :ngopi:

Xvipeia
05-05-2012, 12:11 PM
yang pertama adalah
http://1.bp.blogspot.com/_zF5bTKqtXqg/SLIpGPTguqI/AAAAAAAAAM0/BmuUTr_DXlI/s320/0624-2.jpg
rasa kopinya pas, tidak terlalu manis, tidak terlalu creamy
Sama nih...yg ni jd pilihan ptama gw, en mpir tiap bulan nyetok ni kopi dRmh, skrg dKntor jg jd ikut2 nyetok ni kopi krn kseringan gw yg blanja tuk bulanan dKntor.. ::hihi::



yang ketiga adalah
http://www.yesbali.com/images/uploads/Coffee/white%20koffie%20bag.jpg
kalo yang ini baru nyoba sekali (1 kotak, bukan sebungkus), rasanya lembut dan gak terlalu "keras"
Nah yg ni jd pilihan k2 baru2 ni...gr2 iseng nyoba tnyata cocok, jd kdg2 nyetok ini jg bwt pribadi sie.. :)



yang ketiga adalah
http://www.hollandsbest.com/coffee_tea/images/indocafe_77770_cappuccino.jpg
ini kupilih kalo lagi pengen yang berbusabusa

Ni jg kdg jd selingan gw ngopi klo gi pgn yg rada kental en bbusa..::oops::

et dah
12-05-2012, 11:29 PM
white koffie ahirnya udah nyoba beneran rasanya " lembut dan gak terlalu keras "

lily
07-06-2012, 04:36 PM
selama ini saya selalu minum ini...

http://thumbnails70.imagebam.com/19464/c75cfa194633053.jpg (http://www.imagebam.com/image/c75cfa194633053)

ternyata pas ke Taman Anggrek ada ya cafe nya hehehehe...

LaLula
23-06-2012, 10:22 PM
Sampe sekarang kopi instan favorit gw itu Kopiko Brown

http://2.bp.blogspot.com/_CkFwPIARtbU/TRmQ1ugDyII/AAAAAAAAA1Q/JE1eDVM2ePk/s640/coffee-kopiko.jpg

Yang kedua itu Indocafe... (tapi entah kenapa perut lebih gampang perih kalau minum ini :-/)


http://1.bp.blogspot.com/_zF5bTKqtXqg/SLIpGPTguqI/AAAAAAAAAM0/BmuUTr_DXlI/s320/0624-2.jpg

Neptunus
24-06-2012, 08:44 PM
ada yang udah nyoba TOP coffee? Iklannya bombastis bener, pake testimonial dari Iwan Fals ::grrr::

---------- Post Merged at 07:44 PM ----------

ada yang udah nyoba TOP coffee? Iklannya bombastis bener, pake testimonial dari Iwan Fals ::grrr::

LaLula
25-06-2012, 02:25 AM
ada yang udah nyoba TOP coffee? Iklannya bombastis bener, pake testimonial dari Iwan Fals ::grrr::

---------- Post Merged at 07:44 PM ----------

ada yang udah nyoba TOP coffee? Iklannya bombastis bener, pake testimonial dari Iwan Fals ::grrr::

Udah masuk Alfamart / Indomart? Penasaran juga....

Neptunus
25-06-2012, 06:28 PM
Di tempat gw Jogja sih belum masuk Indomaret, tapi di toko2 kecil & swalayan lain udah masuk.
Gw ragu2 mo beli, akhirnya beli Indocafe Coffee O deh ::hihi::

Bi4rain
27-06-2012, 04:22 PM
Join yah...

top kopi instan nomer 1 : Indocafe coffemix (pas banget dah, bikin melek juga, nendangnya wuenak, kayak langsung di ulu hati ::hohoho::)
nomer 2 : Good day (mint-rasanya aneh, lama-lama seger, dan arabian nut)
Good day sih kelas 'teri' yah...semua bisa minum kayaknya
baru nomer 3: white coffee merk old town, Ipoh, dll (creamy banget klo lagi bosan sama yg nendang)

Btw, white koffe Luwak yg dibahas itu katanya aman buat yg suka maag, mungkin itu sebabnya kurang 'sikut' kali yah?

cha_n
27-06-2012, 04:40 PM
indocoffe coffee mix. jaman kuliah. sekarang udah ga kuat

TheCursed
27-06-2012, 05:26 PM
nescafe.
tanpa creamer

karst
27-06-2012, 07:25 PM
nescafe classic
tapi kalo gak ada kapal api juga oke

deddy
28-06-2012, 03:28 PM
nescafe plus creamer tapi sedikit sugar mantap juga kok ..... bikin mata melek....

RAP
28-06-2012, 04:26 PM
Udah pada nyoba Nescafe gold belum....
Cobain deh tanpa gula aja udah nikmat cukup creamer aja
Or biar lebih seger tambah satu scoop ice cream vanila muantab...

etca
28-06-2012, 04:43 PM
waaahh yang bikin enak mah ice cream vanillanya ::cabul::

kemarin mau nyari mocca float KFC kehabisan... ::nangis::

Bi4rain
28-06-2012, 04:50 PM
^ sekarang tinggal mocha float en hazelnut float yang urgh...tasted disgusting..what happened to strawberry float, lychee float ell sih?

(sori..trit kopi ngomongnya laen....merasa perlu protes ama ke ef si)

deddy
29-06-2012, 04:46 PM
Udah pada nyoba Nescafe gold belum....
Cobain deh tanpa gula aja udah nikmat cukup creamer aja
Or biar lebih seger tambah satu scoop ice cream vanila muantab...

satu sekop ice cream vanila .....ck...ck..... nescafe gold nya jadi gak terasa nikmat mbak yu....

soulyncher
17-07-2012, 02:22 PM
aq malah gak suka white coffee. entah kenapa kurang berasa aja d lidah.
baru2 ini pas tugas pertama, nyobain kopi seduh gtu, rada2 high class tp kemasan nya kyk harga warungan. pas d cobain rasanya enak. lumayan. kalo d bandingin sama kapal api jauh. ni namanya kopi NAGA SANGHIE yg robusta nya gtu, d bandingin sama nescafe yg robusta bedanya juga jauh. yg nescafe rasanya asem2 gtu, kalo NS justru kopi bnget. ;-) tp agak susah juga nemu nya. sama kayak kasus permen yg aq garap. waktu itu nemu d borma, itu juga gak semua borma ada

wanitapecandukopi
25-07-2012, 03:07 AM
indocafe coffeemix: paling gampang dicari, di warung2 pinggir jalan juga ada. rasanya pas mnrt saya.

white koffie: rasa kopinya soft ga tajam di lambung

kopi gingseng keluaran CN*: rasanya unik yummy2 gimana gitu

torabika capuccino: biasanya minum pas ujan2 sambil dijodohin sama camilan

nescafe classic: ditambah gula sedikit aja biar pahitnya terasa, cocoknya minum pagi2 sblm kerja ato pas ngantuk

cafelicious classic roast: perpaduan kopi, gula dan krim. rasanya so so. lumayanlah buat alternatif pas lg bosen sm yg lain.

fullmoonflower
25-07-2012, 03:32 AM
http://1.bp.blogspot.com/-8lxFRoUnmek/Tv_jcZPymlI/AAAAAAAAAjk/E0_Sm7_ZZh4/s1600/white-kofe-1024x695.jpg

http://siraindonesianproducts.files.wordpress.com/2009/02/dsc022751.jpg

http://www.balicigarettes.com/image/cache/data/Good-Day-Cooling-Coffee-500x500.jpg

http://www.galerisehat.com/content/uploads/mtoc/product_images/kopiginseng.jpg

KanCrut
25-07-2012, 05:53 AM
coffeemix.. coffeemix.. coffeemix

*emang kopi ginseng nya CNI masih ada yang jual ya??::ungg::

Agitho_Ryuki
25-07-2012, 11:53 AM
Nescafe Classic
Indocafe Coffemix
Kopi ABC Brownies
Goodday Cappucino
Kopi Jahe Sidomuncul

de el el...

heihachiro
03-08-2012, 11:29 AM
ada yang udah nyoba TOP coffee? Iklannya bombastis bener, pake testimonial dari Iwan Fals ::grrr::

---------- Post Merged at 07:44 PM ----------

ada yang udah nyoba TOP coffee? Iklannya bombastis bener, pake testimonial dari Iwan Fals ::grrr::

udah nyobain, kopi + gula aja tanpa krimer

rasa dan aromanya benar2 selera abang becak (in a good way :cengir: ), kopi item yang agak terlalu manis, mengingatkan kopi yang biasa diminum kalo di rumah nenek tapi minus ampasnya ;D

tsu
10-08-2012, 03:02 PM
err.... dulu pernah beberapa kali minum ini
http://www.wikimu.com/DataFile/Testimonial/67.jpg

setelah sadar, meski kopi ini baik bagi indra perasa dan pembau, tapi sangat tidak baik bagi indra cadangan devisa ::nangis::

jadi saya sekarang minum nescafe klasik saja ;D

DH1M4Z
10-08-2012, 03:28 PM
ehehehe, memang sedaaappp kopi excelso
rasanya agak asem2 dikit, hampir seperti kupi luwak

harganya memang lebih mahal

MK.Ultra
25-08-2012, 11:49 AM
salam kenal semua.. :)


lagi banyak stok kopi grande kapal api nih..
lumayan mantap.meski lebih suka ngeracik sendiri. ::ungg::

AsLan
26-08-2012, 10:43 AM
Udah pada nyoba Nescafe gold belum....
Cobain deh tanpa gula aja udah nikmat cukup creamer aja
Or biar lebih seger tambah satu scoop ice cream vanila muantab...

Nescafe Gold mahal juga ya... kalo gak salah per kilonya Rp 1jt

Nowitzki
26-08-2012, 11:34 AM
whaaatt?!! *matamelotot

tapi pengen nyobain, ada cafe yang nyediain gak ya?

serendipity
26-08-2012, 06:38 PM
nescafe gold kaya apaan sih, kayanya sejauh gw ke indomaret and supermarket lainnya belom ketemu yg semahal itu... eh wait itu ngitungnya per kilo ya

etca
26-08-2012, 07:06 PM
salam kenal semua.. :)


lagi banyak stok kopi grande kapal api nih..
lumayan mantap.meski lebih suka ngeracik sendiri. ::ungg::
kapal api itu ada berapa varian sih?
grande yang umum itu bukan ya?

MK.Ultra
26-08-2012, 07:18 PM
kapal api itu ada berapa varian sih?
grande yang umum itu bukan ya?

kurang tau ada berapa. ::doh::
iya Kapal Api Grande, kopi 3 in 1 Kopi-Gula-Creamer.
rasa ga jauh beda dgn kopi 3 in 1 lainnya, seperti Nescafe Coffemix Pas atau Indocafe Coffemix.
aroma kopi ga terlalu kuat. karena ada campuran bubuk coklat. ::grrr::
lebih cocok untuk penyuka coklat. :ngopi:

AsLan
26-08-2012, 07:28 PM
http://www.thaipulse.com/blog/wp-content/uploads/Thailand-coffee-Nescafe-Gold-300x240.jpg

Nescafe gold kan banyak dijual di supermarket, di carefour atau hypermart banyak...

harganya 50rb per 50 gram, keliatannya banyak soalnya pake botol kaca, tebel.

bedanya dengan nescafe clasic itu, yg clasic dibikin dari kopi robusta, yg gold itu campuran robusta sama arabika.

mahal karena nescafe adalah penemu kopi instant, merekalah yg menemukan cara menyeduh kopi lalu membuang ampasnya, lalu mengeringkan hasilnya tanpa kehilangan aromanya.

---------- Post Merged at 06:28 PM ----------


kurang tau ada berapa. ::doh::
iya Kapal Api Grande, kopi 3 in 1 Kopi-Gula-Creamer.
rasa ga jauh beda dgn kopi 3 in 1 lainnya, seperti Nescafe Coffemix Pas atau Indocafe Coffemix.
aroma kopi ga terlalu kuat. karena ada campuran bubuk coklat. ::grrr::
lebih cocok untuk penyuka coklat. :ngopi:

Kapal Api Grande itu baru keluar beberapa bulan ini.

Neptunus
29-08-2012, 03:01 PM
kopi bongkar bongkar itu juga robusta arabica blend loh. Per sachet 1000 perak ::hihi::

youngblue
05-09-2012, 07:26 PM
kalau ane mah masih pilih kopi giling sendiri daripada minum kopi sacet an yg terasa seperti bau detergen mending beli kopi di pinggir jalan yg di campur jagung ...hahahahahahahahaha.

hktoyshop
19-09-2012, 01:40 AM
menurut ane enakan kopi good day gan

Dennis Rofi
18-11-2012, 11:32 AM
skarang ini lagi demen sama kopi grande nya dari kapal api
rasanya pass g!ak begitu manis

deddy
20-11-2012, 01:00 PM
top kopi kopimya iwan fals.......

heihachiro
20-11-2012, 01:06 PM
^ yang kopi + gula aja lumayan lho, enak juga rasanya :mrgreen:

Melonpan
20-11-2012, 04:13 PM
TOP kopi mantep......::up::
bukan karena saya korban iklan lho...rasanya emang enak...::hihi::