PDA

View Full Version : Ice Cream War



Ray Surya
07-03-2012, 03:18 PM
perang dingin telah selesai.
sekarang apa es krim favorit lu?

setau gw es krim yg di McD itu pakai merk Diamond.
rasanya enak yak?
klo campina gw suka concerto rasa mangga

Yuki
07-03-2012, 03:29 PM
katanya BR yg paling enak

tapi saya gak akan mesen es krim BR sebelum saldo tabungan saya minimal 1 M ::ngakak2::

heihachiro
07-03-2012, 03:36 PM
^ BR mahal itu ::grrr::
pernah iseng2 pesen di rest area cipularang, satu cup kecil-nya 20rb-an ::grrr::

tapi konon Haagen Daz yang paling enak, sekaligus paling mahal ;))
#belompernahnyoba

etca
07-03-2012, 03:43 PM
Balada Ice Cream Baskin Robbin

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Resized_PICT3331.jpg
BEFORE


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/Resized_PICT3337.jpg
AFTER

Asli! Baru kali itu makan ice cream sampai blenger dan membutuhkan lebih dari satu jam untuk menghabiskan.
Ice cream 3 x 1/2 liter dan dihabiskan hanya kami bertiga (saya, porcelain doll, jmarsd)
Yup, garagara ada Santa dari KG pada hari Rabu sore mengirimkan Ice Cream Baskin Robbin,
akhirnya kami pun gathering dadakan di daerah Tebet.

GiKu
07-03-2012, 03:44 PM
es krim yg mahal biasanya gelembung udaranya sedikit
sama-sama ukuran 1 liter, yg paling berat itulah yg paling mahal

gw lebih suka es krim bikinan sendiri (beli yg kemasan trus diaduk pake mixer), dapet lebih banyak

opera
07-03-2012, 03:44 PM
itu yang makannya gak bersih sendiri siapa ya? yg 2 bersih :P

tsu
07-03-2012, 04:33 PM
ada Baskin Robbins, sama Haagen Daz ga dimasukin ?

Haagen Daz itu sadis, baik rasa maupun harganya ;D
satu mini pack yang kecil harganya kaya 4 kali Walls 1 liter ;D
tapi rasanya jangan tanya lah :D

silverjade
07-03-2012, 05:04 PM
Matcha ice cream di sushi tei ;D
Ga terlalu suka walls karena eneg. Kalo walls kadang makan yang mini cornetto (eh...bener cornetto ya? Itu loh yg kecil2) kalo pas suami ato temen beli, dan kadang magnum. Honestly, cokelatnya tebel n enak...tapi gw ga terlalu demen ama es krimnya yang eneg ;D. Oh wait, dulu gw demen walls yang kalo ga salah namanya "mars", rasa caramel n coklat dan bersalut cokelat agak pahit n tebal. Tapi sekarang ga ada lagi ::nangis::

Campina juga gw suka
Es krim green tea nya enak (meskipun ga kayak sushi tei punya ;D). Gw juga suka tropicana mango dan hula-hula

Indoeskrim dulu gw suka yang tamtam rasa jambu, sekarang kayaknya juga dah ga ada ::nangis::

BTW, kemanakah es krim peter's sekarang? Kayaknya dah menghilang dari pasaran ya?

Porcelain Doll
07-03-2012, 05:13 PM
Baskin enak....::cabul::
HD juga enaakkk.............apalagi kalo dikasih gratis :musik:
males kalo beli sendiri sih ::hihi::

btw, banyak kok es krim enak...
gelato g juga suka, tapi termasuk jenis2 es krim ga ya?
yg Harvest punya sama Cheesecake factory juga lumayan :D *penggemar berat es krim*

---------- Post added at 05:13 PM ---------- Previous post was at 05:09 PM ----------


itu yang makannya gak bersih sendiri siapa ya? yg 2 bersih :P

kayanya entah jmarsd atau etca deh makan yg coklat
kalo g udah pasti bersih...
sayang oi ngebuang2 makanan fave gratis ::bbb::

abis makan itu langsung klenger..:iamdead:

meliakh
07-03-2012, 05:13 PM
baskin enak, cuman beli tanggal 31 aja.. selaennya gak bakal.. larang!
es 'generik' wa doyannya diamond, sama campina yang katjang hidjaoe dan ketan hitam

silverjade
07-03-2012, 05:25 PM
Baskin...gw sukanya yang stroberi
dulu pernah nyoba yang bubble gum.....ga gitu demen ;D
Owh, sama es krim home-made resto Oen semarang yang strawberry ::cabul::

meliakh
07-03-2012, 05:35 PM
banyak yang doyan baskin ya? kapan hari ke jakarta nyobain cold stone.. enak juga tuh
walo agak kemanisan imho.. dan mahal ::hihi::

Ray Surya
07-03-2012, 05:54 PM
ada Baskin Robbins, sama Haagen Daz ga dimasukin ?

Haagen Daz itu sadis, baik rasa maupun harganya ;D
satu mini pack yang kecil harganya kaya 4 kali Walls 1 liter ;D
tapi rasanya jangan tanya lah :D

tadi gak kepikiran, soalnya belum pernah makan yg 2 itu ::ngakak2::

yg BR mahaaal, klo yg HD gw khawatir ada kandungan haramnya.
gw pengen nyobain BR ::ungg:: jadi pengen banget gara2 thread ini ::hihi::
di Solo udah ada BR & HD

etca
07-03-2012, 05:58 PM
kayanya entah jmarsd atau etca deh makan yg coklat
kalo g udah pasti bersih...
sayang oi ngebuang2 makanan fave gratis ::bbb::

abis makan itu langsung klenger..:iamdead:
keknya jm d,
gw kan ga mungkin ngambil yang coklat,
takut semaput lagi. ;D
idem, dapat gratongan pasti tandas ::hihi::

tsu
07-03-2012, 06:51 PM
disurabaya ada es krim Zangradi
es krim lawas banget tuh, home made dan turun temurun, termasuk bagian dari surabaya heritage juga tuh

http://2.bp.blogspot.com/_gsmAsW8Vh14/S4AAOGhraSI/AAAAAAAAADE/sGETUXZjpCE/s320/zangradi+ice+cream.JPG
tapi bini nggak suka, terlalu banyak frambozen, katanya

meliakh
07-03-2012, 06:56 PM
zangrandi udah gak kaya dulu es krimnya.. dulu sih enak
yang rumahan/lokalan gitu yang enak montana/eskimo (di surabaya)

Porcelain Doll
07-03-2012, 07:08 PM
di jakarta yg model begitu ada ragusa...
tapi kurang enak, imo...
masih lebih enak es lilin :D

waktu tinggal di jambi dulu, sering beli homemade ice cream...
nyebutnya es krim kasang, karena dibuat di daerah kasang
ada rasa alpukat, nangka dan durian....rasa asli indo nih. yg rasa standar kaya strawberry malah jarang (mungkin karena buahnya impor dan jatohnya bisa mahal)
enak banget...::cabul::::cabul:: belinya biasanya kiloan

bradon heat
07-03-2012, 08:09 PM
gak permah makan ice cream yg mahal :iamdead::iamdead:

karena itu wall's still the best dengan "pelangi"nya ....

bahkan 1 magnum pun kalah rasanya dengan pelangi yg harganya cuma 2rb-an ::hohoho::::hohoho::::hohoho::::hohoho::

ul.malik
07-03-2012, 08:51 PM
BR dong, harga ga pernah boong ::hihi::

kalo yang murah suka es krim" cone macam conello, atau yg 1000an yg di dorong pake gerobak itu.

noodles maniac
07-03-2012, 10:17 PM
Wall's! gak usah mahal2 ah, cukup feast ajah dah cukup menuntaskan hasrat gw tentang es krim.

Gw pernah bilang makan feast sama magnum sama aja tuh ::ungg:: tapi pasti nanti ada aja yang protes :gemetar:

Baskin Robins emang katanya enak, tapi mahal dan mblenger... kalo mo mblenger mending makan nasi padang ajah, tapi dibungkus (biar nasinya banyak) :cengir: kok malah jadi ngomongin nasi padang ::doh::

Haagen Daz, gw belom pernah kenalan sama es krim ini ::ungg::

E = mc˛
07-03-2012, 10:25 PM
kalo eksrim rumahan, saya sangat suka Sub7ero Frozen
http://sub7erofrozen.blogspot.com/

jualan eksrim dg rasa-rasa yg ajaib: blackpepper, vinnegar (cuka), keju, dll. Bahkan eskrim rasa balsam juga ada ;D

ah, ajdi kangen.... :(

meliakh
07-03-2012, 10:27 PM
dari list nya yang wa tertarik cuman 1


Fruits of The Sun

rasa buah dari matahari? buah tumbuh di matahari?? gotta be OHSUMMM ::ngakak2::

Yuki
07-03-2012, 10:44 PM
dulu waktu KFC baranangsiang masih bentuk rumah gaya eropa, disampingnya ada yg jualan es krim, enak tapi saya lupa lagi mereknya

gak begitu mahal sih, yg paling mahal sekitar 30 ribuan

aduh namanya lupa bikin geregetan....::doh::

tsu
08-03-2012, 10:28 AM
http://www.ayojajan.com/detail.php?tempat=Bogor&kategori=Es+Krim

nggak nemu ;D

coba yuki pilih aja salah satu ;D;D

@meli, masa udah nggak enak ? tutti fruti nya masih enak, dan shake nya masih make susu asli (bukan kaleng) soalnya eneg nya langsung kerasa ;D

Yuki
08-03-2012, 12:31 PM
EURESMURF!!! AKU INGAT!!

namanya es krim swensen, entah gimana nulisnya tapi bacanya gitu, swensen

tsu
08-03-2012, 12:40 PM
ooooh swensen

http://www.swensens.com/

dulu sering liat yah, sekarang apa masih ada ?

silverjade
08-03-2012, 01:08 PM
Dan kayaknya swensen selalu di samping kfc ya? ::ungg::

BundaNa
08-03-2012, 01:20 PM
swensen bukannya 1 paket sm kfc? beneran itu mcd es kirmnya diamond? kog kl beli es krim diamond gw ga suka ya?

Porcelain Doll
08-03-2012, 03:19 PM
kalo eksrim rumahan, saya sangat suka Sub7ero Frozen
http://sub7erofrozen.blogspot.com/

jualan eksrim dg rasa-rasa yg ajaib: blackpepper, vinnegar (cuka), keju, dll. Bahkan eskrim rasa balsam juga ada ;D

ah, ajdi kangen.... :(

di tempat lain ada kok yg jual rasa keju...enak :D
gelatisimmo apa gitu namanya ::ungg::

Fere
08-03-2012, 03:44 PM
gw sukanya es krim yang dihidangkan buat kondangan

gratis, bisa minta dobel.. ::oops::

Porcelain Doll
08-03-2012, 03:59 PM
g pernah loh sekali2 seumur hidup menghadiri pesta yg es krimnya...HD cup!!! :iamdead:
langsung ambil 3...semua orang pada rebutan .::doh::

Fere
08-03-2012, 04:03 PM
walah.. kok gw gak tau ya..::doh::

E = mc˛
08-03-2012, 05:08 PM
di tempat lain ada kok yg jual rasa keju...enak :D
gelatisimmo apa gitu namanya ::ungg::

tapi kan varian rasanya gak selengkap di Sub7ero :D

Porcelain Doll
08-03-2012, 07:36 PM
ya itu kalo buat yg cari2 rasa unik, mus...
kalo yg ga doyan...dimuntahin kali ::hihi::

g malah belom pernah ke Sub7ero
jadi pengen ah ntar kalo ke bandung...hunting di dapla aja ::hihi::

E = mc˛
08-03-2012, 09:26 PM
dapla=dago plaza?

sub7ero lum buka cabang. baru satu. emang agak jauh sih dari daerah jelajahan kuliner, tapi worth it :D

Ray Surya
08-03-2012, 11:51 PM
campina udah bikin rasa keju juga kan?

Porcelain Doll
09-03-2012, 06:16 AM
dapla=dago plaza?

sub7ero lum buka cabang. baru satu. emang agak jauh sih dari daerah jelajahan kuliner, tapi worth it :D

iya, dago plaza....
loh...bukannya di web yg lo kasih kemaren linknya ada 4 tempat, tuh...
jadi yg laen cuma alamat doang?
adanya di mana emang?


campina udah bikin rasa keju juga kan?

yg mana ya, ray? :tanya:

Ray Surya
09-03-2012, 07:37 AM
yg mana ya, ray? :tanya:
yg di berita ini, mbak... ;D

Ice Cream Campina merupakan salah satu merek ice cream yang populer di Indonesia. Setelah 39 tahun berdiri kini produsen ice cream terus bertambah, karena itulah untuk memanjakan pencinta ice cream, PT. Campina Ice Cream meluncurkan produk terbarunya.

Produk Concerto yang telah ada kini muncul dengan konsep baru yaitu, Concerto Funtastic Friend. Dimana produk ini ditujukan untuk mengangkat semangat seru dan penuh cerianya kehidupan remaja bersama sahabat.

Selain rasa Choco Passion yang telah dikenal, kini Campina menyuguhkan varian lainnya yang lebih lezat seperti, Strawberry Cheesecake, Peanut Butter, dan Mango, yang pendistribusiannya akan hadir ditengah-tengah masyarakat secara bertahap.
http://repository.finroll.com/global/images/articles/wahyu/concerto-campina.jpg

etca
09-03-2012, 08:33 AM
hyaaaaaaaaaaaa jadi pengen nyobain ice cream Strawberry Cheesecake ::cabul::
:lololol:


gw kemarin jalan ke suatu mall, eh ngeliatin xbanner ice cream,
tahu2 dikagetin ama teman sekantor ::doh:: :lololol:

BTT
dulu jaman saya masih SD, ice cream campina dan walls keknya belum ada.
trus ama bokap selalu dibeliin ice cream Sakura, lokasi di pojokan perempatan Baron.
ga tahu sekarang masih ada ga tuh.

trus pernah jajalin ice cream di pojokan deket jl slamet Riyadi waktu kuliah,
yang kalau ke arah sana, ke arah SMP 5.
itu masih ada ga yah?

E = mc˛
09-03-2012, 08:50 AM
iya, dago plaza....
loh...bukannya di web yg lo kasih kemaren linknya ada 4 tempat, tuh...
jadi yg laen cuma alamat doang?
adanya di mana emang?

saya baru tau yg di DaPla--baru buka keknya, belom lama ;D

biasanya si langsung ke 'pusatnya' langsung di Margahayu, atau yg Jatinangor kalo kebetulan maen ke sana :D

Urzu 7
09-03-2012, 09:08 AM
Masih enakan es krim gerobak yg sering lewat deket rumah rasanya macem2 duren,kopyor,coklat

noodles maniac
09-03-2012, 11:50 AM
Masih enakan es krim gerobak yg sering lewat deket rumah rasanya macem2 duren,kopyor,coklat

aduh... jadi keinget ::doh::

yang gerobak atau yang pake sepeda kalo gw bilangnya itu tukang es *****, kenapa? soalnya lu kebayang kan dia pedagang yang musafir alias melakukan berdagang sambil berjalan, kalo pas dia kebelet pipis kebayang dong dia langsung berhenti sejenak dan pipis dengan buasnya ::cabul::, tapi apakah setelah itu dia cebok? :mikir: paling cuma dilap dan terus berdagang es-esnya... :dingin:

Porcelain Doll
09-03-2012, 12:10 PM
margahayu sebenernya deket banget kalo dari rumah yg di bandung...tinggal ngesot ke depan istilahnya ;D
tapi di belahan mananya itu yg g ga mau ambil resiko
kalo masuknya ga jauh dari metro sih...g mending ke margahayu aja :D

dago juga gpp sih benernya....toh kos ade deket2 sono...
sama...tinggal ngesot doang ::hihi::

Urzu 7
09-03-2012, 12:22 PM
aduh... jadi keinget ::doh::

yang gerobak atau yang pake sepeda kalo gw bilangnya itu tukang es *****, kenapa? soalnya lu kebayang kan dia pedagang yang musafir alias melakukan berdagang sambil berjalan, kalo pas dia kebelet pipis kebayang dong dia langsung berhenti sejenak dan pipis dengan buasnya ::cabul::, tapi apakah setelah itu dia cebok? :mikir: paling cuma dilap dan terus berdagang es-esnya... :dingin:
ini ngambil esnya pake catokan del. Bukan diambil pake tangan kosong

noodles maniac
09-03-2012, 12:45 PM
tapi tetep aja ill feel gw bang :gemetar:

Porcelain Doll
09-03-2012, 12:51 PM
iya...esnya pake catokan
tapi kan cup atau conenya enggak...tetep pake bare hand :ninja:

btw....nudel....::pletak::
elo bener2 ngerusak masa2 indah masa kecil g ::pletak::

danalingga
09-03-2012, 12:58 PM
Iya, nudel mikirnya terlalu jauh itu. ;))

Padahal itu kan paporit masa kecil.

E = mc˛
09-03-2012, 01:03 PM
margahayu sebenernya deket banget kalo dari rumah yg di bandung...tinggal ngesot ke depan istilahnya ;D
tapi di belahan mananya itu yg g ga mau ambil resiko
kalo masuknya ga jauh dari metro sih...g mending ke margahayu aja :D

dago juga gpp sih benernya....toh kos ade deket2 sono...
sama...tinggal ngesot doang ::hihi::
yep, kalo masuknya dari arah metro deket kok, cuma beberapa belokan, nyampe. deket mesjid apa yah, lupa lagi ;D

tapi paling mudah sih emang ke dapla saja ;D


wew... nudel berbagi pengalaman saat di jualan es :iamdead:

beastmen85
09-03-2012, 01:10 PM
suka semua, terutama yg gratis

---------- Post added at 01:10 PM ---------- Previous post was at 01:09 PM ----------

oh. gw inget es krim cap nuri

noodles maniac
09-03-2012, 02:16 PM
btw....nudel.... ::pletak::
elo bener2 ngerusak masa2 indah masa kecil g ::pletak::


Iya, nudel mikirnya terlalu jauh itu. ;))

Padahal itu kan paporit masa kecil.

jiahhh sorry deh prens... ;D



wew... nudel berbagi pengalaman saat di jualan es:iamdead:

bukan gw yang dagang mus ::pletak::

tsu
09-03-2012, 02:27 PM
khusus buat nudel

http://1.bp.blogspot.com/_sl9cz_Kk41A/SSZZAhI2iAI/AAAAAAAAABY/n-TJgUrc--E/s320/penjual-es-puter.jpg

teruslah berjualan nak, semangat enterpreuner UMKM !!! ::maap::

king lampas
09-03-2012, 02:37 PM
ada yg pernah nyobain "ben & jerry's"
wuiiih itu es krim favorit gw, plg seneng yg rasa chocolate fudge brownies.. (ada potongan2 browniesnya yg bikin uenak)...::cabul::

http://thesexylittlenerd.files.wordpress.com/2012/01/ben-jerrys.jpg

Porcelain Doll
09-03-2012, 03:11 PM
^ kok gogon, sih, del :ninja:
elo sih....belagu pake ganti2 nama ;D jadi salah kan tuh ganti namanya ::ngakak2::::ngakak2::

---------- Post added at 03:11 PM ---------- Previous post was at 03:09 PM ----------

@king lampas: g juga suka tuh, B&J :D
enak yg choco mintnya
tapi kadang terlalu manis sih buat selera g....cuma kalo soal harga, enak banget karena masih di bawah BR ::cabul::

silverjade
09-03-2012, 03:21 PM
Jujurnya gw juga suka mikir kayak si nudel makanya dulu jarang beli es gerobakan :D
@urju: wuidih....itu es krim apa rambut boy band kok dicatok? :D

king lampas
09-03-2012, 03:31 PM
^ kok gogon, sih, del :ninja:
elo sih....belagu pake ganti2 nama ;D jadi salah kan tuh ganti namanya ::ngakak2::::ngakak2::

---------- Post added at 03:11 PM ---------- Previous post was at 03:09 PM ----------

@king lampas: g juga suka tuh, B&J :D
enak yg choco mintnya
tapi kadang terlalu manis sih buat selera g....cuma kalo soal harga, enak banget karena masih di bawah BR ::cabul::

ga pernah nyobain yg choco mint, soalnya sekali nyoba yg brownies lsg ketagihan n belinya yg ituuuuu terus ::hihi::

Ray Surya
09-03-2012, 04:12 PM
hyaaaaaaaaaaaa jadi pengen nyobain ice cream Strawberry Cheesecake ::cabul::
:lololol:


gw kemarin jalan ke suatu mall, eh ngeliatin xbanner ice cream,
tahu2 dikagetin ama teman sekantor ::doh:: :lololol:

BTT
dulu jaman saya masih SD, ice cream campina dan walls keknya belum ada.
trus ama bokap selalu dibeliin ice cream Sakura, lokasi di pojokan perempatan Baron.
ga tahu sekarang masih ada ga tuh.

trus pernah jajalin ice cream di pojokan deket jl slamet Riyadi waktu kuliah,
yang kalau ke arah sana, ke arah SMP 5.
itu masih ada ga yah?
es krim sakura udah bangkrut, tapi waktu kecil sempet makan juga itu es krim.
es krim di mana tuh? pertigaan bank lippo & gedung batari?

BundaNa
09-03-2012, 07:24 PM
jd pengen bikin es krim trus dijualin ::hihi::

noodles maniac
09-03-2012, 07:32 PM
Dagangnya jangan pake gerobak/sepeda ya bun ;D


^ kok gogon, sih, del :ninja:
elo sih....belagu pake ganti2 nama ;D jadi salah kan tuh ganti namanya ::ngakak2::::ngakak2::

Damn! gw lebih inget gogon ketimbang elu po ::hihi::, peletnya gogon kuat banget :kesal:

Porcelain Doll
09-03-2012, 08:28 PM
loh...kok g sih ;D
yg lo salah tulis namanya jadi gogon itu...danalingga ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

kacau nih..
kalo ada rumus, lo bisa dibilang gini sama dia

RUMUS: maho detected :ninja:

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

noodles maniac
13-03-2012, 11:41 PM
God... gawat gw dah ketularan virus maho... ::doh::

harus banyak2 makan es krim... LHO???!!! ;D

Ray Surya
10-04-2012, 01:43 PM
semalam makan BR, baru sekali itu beli,
kok menurut gw, masih kalah ama walls yak rasanya?

harga gak sebanding dgn rasanya.
tapi emang yg stroberi sih enak, tapi rasa yg lain.. wtf, kalah dgn walls yg nyata2 lebih murah banget

Einhalt Stratos
10-04-2012, 01:57 PM
ada yg pernah nyobain "ben & jerry's"
wuiiih itu es krim favorit gw, plg seneng yg rasa chocolate fudge brownies.. (ada potongan2 browniesnya yg bikin uenak)...::cabul::

http://thesexylittlenerd.files.wordpress.com/2012/01/ben-jerrys.jpg

Udah lama ga makan B&J, lebi enak makan di counter nya sih IMO daripada beli box kayak gitu ;D

Porsi pas, ngga banyak es dan lebi creamy

Terakhir cobain di LN tapi, di indo lom masuk ya?

porcupine
10-04-2012, 02:18 PM
semalam makan BR, baru sekali itu beli,
kok menurut gw, masih kalah ama walls yak rasanya?

harga gak sebanding dgn rasanya.
tapi emang yg stroberi sih enak, tapi rasa yg lain.. wtf, kalah dgn walls yg nyata2 lebih murah banget

Lo ngga bakat makan yg mahal mahal berarti Ray ::hihi::
elo musti bersyukur tuh ::ngakak2::

Ray Surya
10-04-2012, 05:23 PM
weleh ::hihi::

itu es krim beneran kyk kurang susu gitu, kurang kental.. pakai santan kali tuh. ::ungg::

etca
06-09-2012, 10:35 AM
akhirakhir ini kok gw makin sering mamam ice cream yah,
hampir seminggu sekali deh keknya ::doh::

ice cream emang enak.. huhuhuhu..
tuw fave dari kecil mpe skrg ga berubah.
knp ice cream banyak yang suka? ;D

lily
07-09-2012, 12:58 AM
Suka Haagen Dazs vanilla...

red>,<hair
07-09-2012, 01:05 AM
bedanya ice cream ama gelato apa y? ::ungg:: td maem gelato yg dark enak bener

tsu
09-09-2012, 07:27 AM
more softer i think, jadi lebih melt aja klo di mulut
mungkin karena kandungan lemak nya (klo dibuat dengan bener) yang lebih rendah daripada es krim

Porcelain Doll
09-09-2012, 03:03 PM
gelato biasanya fresh, dan minim susu :D
lebih cepet melting....tapi juga lebih sehat sih dibanding es krim karena ga pake pengawet ::ungg::

tsu
09-09-2012, 08:50 PM
saya lebi suka yoghurt sih daripada gelato
selera I think

back to aisu kurimu...... secara merek saya tetep megang haagen dazs
tapi yg eskrim korea itu apaan..... lupa...... pokoknya ada es krim taiyaki, rasanya..... hmmmmm

Porcelain Doll
09-09-2012, 10:15 PM
taiyaki kan nama cemilan, tsu?
yg biasanya berbentuk ikan dengan isian pasta kacang merah ::cabul::

tsu
09-09-2012, 11:01 PM
yoi, cuman yg ini kacang merahnya diganti ama es krim
rasa katjang merah juga, mantapppp

tsu
04-03-2015, 11:49 AM
Porcelain Doll

ayo ayo dimulai lagi :D

anw, setelah sekian lama, akhrinya di larang ama bini makan Haagen Dazs yang rum raisin.... sigh..... :(

kandalf
04-03-2015, 02:02 PM
Agak OOT
di Cibinong, Jln. Mayor Oking no 89, ada Es Nona yang enak.
Ada kacangmerahnya. Dan cukup bikin kenyang.

Balik ke topik.
Produk Campina yang buat menyaingin Magnum-nya Walls itu apa ya?
Coklatnya pahit.

Porcelain Doll
05-03-2015, 03:46 PM
tsu: kenapa, tsu? ada rumnya ya? :P

kemaren sempet foto2 sih es krim spaghetti di Zangrandi
sumpah porsinya buesaaar...sayang aja rasanya aneh :iamdead:
di Jakarta, deket Pasar Baru bukannya ada es krim jadoel yg mirip2 Zangrandi ini ya?
Namanya lupa ;D

Yg kepengen itu es krim yg langsung dibikin di tempat
di Kemang ada satu...
mau ke sana kok belum kesampean melulu ya

sasin
05-03-2015, 04:46 PM
ane paling suka sama cold stone.. enak bener apa lagi kalo ada buy one get one hmmm

Porcelain Doll
05-03-2015, 05:37 PM
ah iya..baru inget yg rasa cheese cake kemaren itu Cold Stone ::hihi::
tapi nyesel ga milih yg green tea

tsu
05-03-2015, 06:14 PM
@ porce, iyah... ada rhum nya.... padahal enak.... ihikx ::nangis::::nangis::::nangis::::nangis::

kandalf, bazooka ?
https://tengkulailanisyafrina.files.wordpress.com/2012/10/bazooka-hazelnut.jpg

Yuki
05-03-2015, 09:09 PM
ngeliat thread ini jadi inget masih ada satu boks es krim di kulkas, eh

panda
05-03-2015, 09:09 PM
Saya lagi suka Dairy Queen , enak dan harganya masih normal :D ditambah banyak promo buy 2 get 3 dll.

Pernah makan DQ yang Nutella , menurut saya tidak enak. Terlalu rasa kacang (saya lupa kalau Nutella itu selai kacang :D)

Untuk rasa selain Nutella , enakkkkkkkkk !!!

Pernah makan Cold Stone juga , lupa rasa apa. Gigi mau lepas rasanya , kayak makan biji - bijian. Salah pesan kayanya.

Makan Haagen Dazs rum raisin ukuran 0,5 liter , habis dalam hitungan 30 menit :D

Ada yang enak juga , ice cream Nyonya Oen di Malang. Tapi harganya mahal. Mirip - mirip harga Haagen Dazs.

tsu
06-03-2015, 07:24 AM
eskrim ny.Oen itu handmade soalnya, sama kaya Zangradi
cuman rasa nya Ny.oen lebih soft daripada Zangradi, beda di pemanis nya

anw panda, NOOOOOO RUM RAISIIIIIN

panda
06-03-2015, 09:51 AM
Oh ya , Zangrandi juga enak. Teman saya biasa borong es rasa kopyor. Kata dia , es kopyor rasa paling enak di Zangrandi. Dia beli sampai literan.

Saya di Zangrandi suka vanilla dan rum raisin (ada kayanya , lupa :P )

Kalau mau beli Haagen Dazs pakai discount , coba cari voucher nya di Groupon Indonesia. Biasa voucher 100 rb dijual 60 rb saja. Lumayan hehehehe.

kandalf
06-03-2015, 04:10 PM
kandalf, bazooka ?
https://tengkulailanisyafrina.files.wordpress.com/2012/10/bazooka-hazelnut.jpg

Iya... benar!
Bazooka.

Tapi rasa coklatnya terlalu 'elegan' buatku.
Kalau magnum masih bisa dinikmati oleh lidah awamku.

http://cdn5.1cak.com/posts/9276dd32fb2e683d1baf8c9775db0440_t.jpg

Porcelain Doll
06-03-2015, 05:18 PM
Vanillanya Zangrandi justru aneh di lidah g
ga kaya vanilla sama sekali ;D

lebih suka yg raspberry atau strawberrynya

et dah
06-03-2015, 05:19 PM
Oh ya , Zangrandi juga enak. Teman saya biasa borong es rasa kopyor. Kata dia , es kopyor rasa paling enak di Zangrandi. Dia beli sampai literan.

Saya di Zangrandi suka vanilla dan rum raisin (ada kayanya , lupa :P )

Kalau mau beli Haagen Dazs pakai discount , coba cari voucher nya di Groupon Indonesia. Biasa voucher 100 rb dijual 60 rb saja. Lumayan hehehehe.

suka pake groupon juga hihihi lumayan banget yak groupon..

ia, sayang haagen dazs sama ben & jerrys mahal coba kalau murah pasti beli terus :D

tsu
09-03-2015, 11:03 AM
LOL hahahaha
yang namanya enak pasti (biasanya) mahal ;D

tapi ga selama nya juga es krim murah ga enak, Feast nya Walls itu ga pernah mengecewakan sih, 4rb rupiah :D

serendipity
12-03-2015, 01:05 AM
Orchard, pas lagi jalan ke ambassador gak sengaja nemu es krim ini
Paling suka rasa rum raisinnya. Harganya gak mahal. 12.000 . Pas banget harga sama ukurannya small

ndableg
12-03-2015, 01:07 AM
ga ada hagen daz?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/70/ce/6d/70ce6db6b6c11fb07d094af07e9601b8.jpg

serendipity
12-03-2015, 01:20 AM
gw kok jarang nemu Haagen Dazs yang rum raisin yak di supermarket sini, kebanyakan vanila sama coklat ::doh::
rum raisin Haagen Dazs enak banget... kayanya pake penenang gitu kan abis makan itu. Haha apa coba ::oops::
Gak terlalu suka es krim coklat

mbok jamu
12-03-2015, 11:04 AM
Kesukaan mbok ::hohoho::


https://andrewtmarlow.files.wordpress.com/2012/04/860_mackies_1litre_trad.jpg

tsu
12-03-2015, 05:14 PM
disini nggak ada mbok wkwkwkwkw

Porcelain Doll
12-03-2015, 06:15 PM
Hm...yg Orchard itu kayanya ada di beberapa tempat deh
Mungkin ngambil nama Orchard karena asal namanya es krim potong Singapura ya? ::hihi::

serendipity
12-03-2015, 08:12 PM
iya emang itu ada tulisannya di kereta Orchard es krim potong singapur ::hihi::

mbok jamu
13-03-2015, 09:08 PM
disini nggak ada mbok wkwkwkwkw

Oh.. yang di Indonesia toh? Baiklah.

Kesukaan mbok ::hohoho::


http://mycampinaicecream.files.wordpress.com/2011/11/hula-kacang-hijau-ketan-hotams.png

Yuki
13-03-2015, 09:14 PM
thread racun nih

lama-lama saya bakal jadi ice cream hunter ke mal-mal ::grrr::

arrgh mbok bikin saya ngiler aja ::arg!::

Porcelain Doll
17-03-2015, 01:57 AM
Hula2 itu kesukaan bumer juga...::hihi::

noodles maniac
08-04-2015, 11:13 AM
ga ada hagen daz?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/70/ce/6d/70ce6db6b6c11fb07d094af07e9601b8.jpg

Yes. Akhirnya pernah nyobain es krim Haagen-Daz ini. Kebeli gara-gara ada promosi dari Groupon ::hihi::

Nyobain yang Banana Split sama Es Krim Coklatnya nampol banget, sumpah. Gak bakal habis kalo makan sendirian ;D

Es Krim Ny. Oen pernah beli yang di Kramat, Pasar Senen. enak juga tuh es krim home made :)

tsu
24-01-2018, 03:33 PM
omong2 eskrim

sebetulnya ada 2 eskrim penantang Campina dan Walls sih, ada Aice dan Glyco
gw ga suka Aice sama sekali lols, murah (banget) sih, tapi rasanya kaya aer sirop dimasukin frizer lol
tapi yang rada mahalan dikit, enak sih, kaya yang rasa jagung

klo Glyco, karena nama nya udah terkenal si yah (Glyco ini yang bikin pocky) jadi lebih milih ini

yang green tea ala Magnum EWNAAAAK BANGEEEET

noodles maniac
25-01-2018, 02:52 PM
Agree. Gw pun prefer Glyco ketimbang Aice. Somehow gw terpengaruh sugesti orang-orang yang katanya Aice pake baham-baham sintetis. Padahal Glyco bisa jadi pum begitu. Hahahaha :))

etca
25-01-2018, 04:03 PM
Terakhir makan ice cream kapan ya? ::oops::

Yuki
25-01-2018, 07:55 PM
ya tadi jam 10 pagi, makan mcflurry strawberry


edan saya sampe gugling dulu lupa nama mcflurry

mbok jamu
26-01-2018, 09:32 AM
Sudah jarang beli es krim sejak mulai produksi sendiri. Kata yang sudah nyicip, es krim duren simbok ndak ada duanya. ::oops::

tsu
26-01-2018, 09:39 AM
Agree. Gw pun prefer Glyco ketimbang Aice. Somehow gw terpengaruh sugesti orang-orang yang katanya Aice pake baham-baham sintetis. Padahal Glyco bisa jadi pum begitu. Hahahaha :))

Aice murah sih....

etapi Glyco juga ada yang 2000an klo ga salah, enak juga

noodles maniac
27-01-2018, 05:46 AM
Sudah jarang beli es krim sejak mulai produksi sendiri. Kata yang sudah nyicip, es krim duren simbok ndak ada duanya. ::oops::

Thank god gw gak suka duren :luck:
Dah pernah bikin es krim rasa apa aja mbok jamu ?

mbok jamu
27-01-2018, 06:25 AM
Duren, coklat kelam, kelapa muda, vanila, teh ijo, jahe, mangga, stroberi, kopi, cookies n cream dan rum n raisin.

Kalau Nudel cicip es krim buatan mbok, Nudel pasti makin kagum sama simbok dan jadi pelanggan setiah.

Fere
27-01-2018, 02:01 PM
Sesekali bikin yg rasa soto ato rendang, mbok
;D
Posted via Mobile Device

Yuki
27-01-2018, 03:15 PM
Eh jadi inget di KFC ada es krim yg coklatnya pedes

Bener bener pedes, jadi kalo udah makan yg ada malah seuhah hah hah, kaya abis makan rujak

noodles maniac
27-01-2018, 06:32 PM
Duren, coklat kelam, kelapa muda, vanila, teh ijo, jahe, mangga, stroberi, kopi, cookies n cream dan rum n raisin.

Kalau Nudel cicip es krim buatan mbok, Nudel pasti makin kagum sama simbok dan jadi pelanggan setiah.

Wow udah banyak eksperimennya, kerennn

- - - Updated - - -


Eh jadi inget di KFC ada es krim yg coklatnya pedes

Bener bener pedes, jadi kalo udah makan yg ada malah seuhah hah hah, kaya abis makan rujak

Seringkali bingung sama resep abnormalnya KFC, salah satunya ya coklat pedes ini ::doh::

#kemudianberlanjutdithreadkfcvsmcdonalds

cherryerichan
28-01-2018, 08:35 PM
Aice dulu suka borong. Sejak heboh dibuat dicina, diangkut n didistribusikan ke indo trus dijual dengan harga murah pake banget, rada parno. Tapi masih aja dibeli. Suka banget yang mochi. Luarnya ketan kenyil2 isinya eskrim vanila.

Glico juga suka. Murmer, yg wafelnya enaaak. Matcha juga suka.

Mcflury kemaren ada rasa baru, tapi karena kelamaan, lupa rasa apa.
Posted via Mobile Device

Yuki
29-01-2018, 11:41 AM
Itu es krim pedesnya KFC cocok buat ngejailin orang

Seret ke tanah lapang yg kosong, jangan bawa air minum, berikan dia es krimnya, harus dimakan sampai habis

tsu
29-01-2018, 08:17 PM
NOO TIDAAAAAAAK

HAAGEN DAZS HARGANYA JADI 175rb PER PINT !!!! NOOOOOO

cherryerichan
30-01-2018, 04:17 PM
Mekdi ada mcflurry rasa kelapa..
Posted via Mobile Device

etca
30-01-2018, 08:25 PM
NOO TIDAAAAAAAK

HAAGEN DAZS HARGANYA JADI 175rb PER PINT !!!! NOOOOOO

Bikin ice cream sendiri kayak mbok jamu ajah ;D

Btw deket atm kalau di Alfamart/Indomart dkk itu kan dekat ama box ice cream yah. Jadi sering ngelirik meski ga pernah beli wkwkwkwk. Baru ngeh ragamnya ice cream makin banyak yah.
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
02-02-2018, 07:14 AM
di GIANT dan superindo ada promo JSM ice cream campina
ingat jgn maruk...mentang2 tanggal muda + ada harga diskon lalu pake alasan khilaf beli borongan 1 kontainer.
ice cream adalah salah satu musuh utama penderita diabates dan kolesterol, jadi perlu bijak dlm mengkonsumsinya.

noodles maniac
04-02-2018, 12:43 PM
Ice cream bikin gemuk ya, alhamdulillah gak terlalu sering makan es krim :luck:
Btw dah ada yang pernah nyoba Turkish Ice Cream, yang dibalik gak bisa jatoh itu? :)

Yuki
04-02-2018, 01:36 PM
bagi penyuka makanan manis, es krim itu makanan wajib, dalam artian tidak mungkin orang yg suka yg manis-manis bisa untuk tidak memedulikan es krim, itu mustahil

tapi betul, memang harus dikontrol

tsu
05-02-2018, 09:11 AM
masalahnya ada di fat nya sih klo eskrim LOL

anw, kemrn seharian nyemil rum-raisin nya Haagen Dazs, enak sih, tapi sendokin nya pelan2, soalnya harganya naik ::nangis::

noodles maniac
05-02-2018, 11:09 AM
Saya beli es krim HD kalo ada promo doang :cengir:
And yup makannya dinikmatin, dihayatin ;))

etca
05-02-2018, 05:02 PM
Semalam jam 21.00 nemenin teman makan malam di McD.
Dan saya hanya makan McFlurry Coconut. Kok ga berasa Coconutnya ya?
Udah gitu penampakannya ga nyaman sama sekali untuk dilihat.
berasa kayak semen warnanya ;D

Akhirnya Del, setelah sekian lama ga makan ice cream, saya makan jugak wkwkkwkw

noodles maniac
06-02-2018, 09:55 AM
Tersugesti dari thread ini kah ? etca :cengir:

- - - Updated - - -

Btw Campina dulu ada produk Veneta. Cake es krim. Sekarang masih ada gak ya?

etca
06-02-2018, 01:24 PM
Iyah, karena yg strabery terlalu mainstream,
kalau coklat ga bisa mamam juga ;D

tsu
08-02-2018, 04:43 PM
Tersugesti dari thread ini kah ? etca :cengir:

- - - Updated - - -

Btw Campina dulu ada produk Veneta. Cake es krim. Sekarang masih ada gak ya?

itu dulu dimasukin kesini ama Walls

viennetta ini masih ada sih di inggris, tapi kayanya ga dimasukin lagi di Indo, orang indo lebih suka Magnum ;D

Yuki
08-02-2018, 09:17 PM
di sini lebih suka magnum dikarenakan es krim 'premium' yg diiklankan ya cuman dia doang

seharusnya walls jangan meng-anakemas-kan magnum, saya pribadi lebih memilih viennetta ketimbang magnum, magnum udah bosen, serasa es krim yg ada di Indonesia itu cuman magnum doang

noodles maniac
10-02-2018, 06:16 AM
Ho oh kenapa Magnum terasa spesial banget, ya es krim premium menurut gw ya seperti viennetta itu ;D
IMO Magnum gak ada bedanya sama es krim batangan biasa, cuma menang bahan-bahan impor&mahal aja ;))

tuscany
10-02-2018, 10:24 AM
Es krim green tea yang di shaburi enak banget. Belom ada yang ngalahin. Sampe kalo diminta review customer, kita suka ngurangin rating kalo pas minggu itu es krimnya rasa lain ::elaugh::

etca
12-02-2018, 01:28 PM
btw itu beneran ice cream Aice official sponsornya PON kali ini?
pernah lihat spanduknya. tapi saya kok sangsi ya? ;D

tsu
14-02-2018, 10:15 AM
bukan PON ca, tapi Asian Games, gila juga sih wkwkwkwkwk

tsu
05-03-2018, 08:07 AM
kemrn beli BrookFarm, eskrim premium nya Diamond

produksi indonesia loh, tapi tampilannya kaya buatan luar hahahaha

rasa not bad, tapi rada terlalu creamy klo kata gw sih
klo kata istri, Brooks ini yang dipake di milkshake sama eskrim di Carl's Jr

sayang harganya diatas campina/ walls, untngnya ga semahal Haagen Dazs

Porcelain Doll
05-03-2018, 06:52 PM
di deket rumah, ada yg jualan es krim homemade..jauh lebih enak dari merk yang biasa
paling suka rasa normal coklat, vanilla, stroberi

green tea-nya terlalu pahit buat g
rum raisinnya lumayan...tapi terlalu over juga sih
yg mangga...terlalu creamy...lebih enak yg versi aice atau walls yang versi fruity dulu

ini es krimnya padat, rasanya enak banget...harganya juga ga mahal2 amat
1 cup berasa makan 2-3 cup yg walls biasa